水库论坛欧神文集官网 - 欧成效yevon_ou

搜索

欧神小密圈20200428:水库CQ战yi即将召集

关闭 [复制链接]

水库论坛官网

水库论坛官网
水库论坛网址:www.oushenwenji.net
水库论坛微信群统一入口:shuidi021, 备注“水库论坛

提 问:欧神您好,已给您私信留言,麻烦您如果不忙的时候能回复我,不胜感激!
回答:公开提问即可。

提 问:欧大,如果房子多了,经常需要做jyd,有必要认识很多行长,这样可以高抬贵手吗?听朋友说主要是分行的行长,有价值吗这样做
回答:专业人士做专业人士事。自己维护,成本太高。

提 问:我神构建以房贷为核心的资产包可以理解为房贷是最优质的贷,但是有时候难免会碰触到其他的贷,下面的优质排名大致上对么?信用卡>房贷>DYD>装修D>XYD
回答:

提 问:钱这么少不是混职场更好忘贴图啦

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:你能不能赚12000 ?

提 问:欧大 1.以您的影响力和水库购买力,您预计号令一出,能把重庆拉Z几千?2.请问除了钱,现在还要准备什么迎接战役。
回答:别问这么愚蠢的问题,想喝咖啡么。贷票

欧神文集全套13本,共分3个系列:

1)“楼市黄金十年”系列3本

2)“楼市投资体系”系列7本

3)“思想体系(杂文篇)”系列3本。

其中“楼市黄金十年”系列:包含多篇外面未流传的经典老文。知道欧神小名吗?你知道欧神其它笔名吗?你知道欧神的情史吗?答案都在这里。

水库论坛官网

水库论坛官网

购买链接:

水库论坛官网

水库论坛官网

提 问:烦欧先生解读,酒店式公寓有行情?[color=var(--weui-LINK)]浙江户口重磅新政!取消父母投靠落户年龄限制,酒店式公寓可设集体户

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:户口又不值钱。关键是LVAT

提 问:欧神,可以卖合肥买重庆吗,还来得及吗?
回答:没事少折腾。抵押即可。

提 问:欧大好:坐标青岛黄岛区,这种不太看好的市区,置换成自住大面积贷足,其余资金去重庆和沈阳潜力城市,这样操作对吗?感谢欧神!
回答:家乡一套自住大面积贷足。自住反正不怕天荒地老。

提 问:欧大,如果在2026年之前北上深完成20/13/8,那长沙届时大概会是什么价位呢?
回答:2~3倍

提 问:大,今年的广州是您给水粉们最后的礼物了吗?
回答:我为什么要给你礼物?

提 问:欧大,19年初在sz前海附近买了房,原房东属于置换,要求住两年,两年房租从房款中扣除。当时为了多贷款做了阴阳合同(实际房款420,合同中460)。现在房价涨了很多,原房东并没有置换成功,一直手握现金。我们担心:明年初交房时,原房东如果以阴阳合同起诉会判交易无效吗?或者起诉我们要求按合同中金额让我们补齐差额,我们会被要求补齐差额吗?谢谢
回答:产证已拿到,没有问题。合同看你签的是否专业。真的要重融,正好加按。

提 问:大,求所有免费、付费文集,链接,感谢
回答:问题很无礼。

提 问:谢谢欧大,快关圈了,能感受到欧大回答问题中的不舍。鼓起勇气问一个问题,也可能是最后一问了。我一大学同学是CQ某区才正局副局长,他说每年经手资金有A9,和银行的对公部熟悉。另有一些同学,现在CQ的各银行(支行)做副杭长。1、我除了用这些资源做些XYK、JYD之外,还有哪些赚钱路子可以开拓?2、目前工作在sh,sh也认识一些副行长,但估计和现在工作人脉有关系,估计辞职后,sh这些资源可能会减弱。3、以贷款中介切入,做管家公司,有没可能做出来?人生的叉路口,谢谢欧大指点。
回答:用来借钱,是绝大的浪费。审批时高抬贵手,才是王道。贷款中介可以做,关系靠维护。

提 问:欧大,广州核心区的高端盘应该是深圳核心区高端盘的百分之多少?(不讨论豪宅)
回答:70%

提 问:欧大,水库小密圈是2017年多少号开圈的?
回答:4.9

提 问:钱这么少不是混职场更好
回答:不懂你的问题

提 问:欧大,最近有jyd和按揭在渔村办,估计惨了.....

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:.

水库论坛官网

水库论坛官网

提 问:快关了,感谢一直以来织织不倦的教导。武汉,目前没什么刺激zheng策,zf佛系,kfs倒是涨价了。什么时候建仓合适?二会后吗?
回答:没zheng策不建仓

提 问:今年大家连着换法人退休?
回答:手套退

提 问:欧大您好,冒味问一下,此次cq,上车弹药最低得准备多少呢?
回答:水库会帮你控制好。

提 问:欧大,都在骂总裁夫人蠢,我怎么觉得总裁夫人很聪明呢。老公虽然被降职,但老公和小三被舆论压力压的绝对没办法在一起,这也是一种聪明吧,虽然对男人来讲是个坏事,但总裁现在绝对不敢离婚,夫人保住了自己皇后的位置。如果发现老公和小三即将修成正果,总裁夫人这一招应该是唯一保住自己地位的方式吧。如果男人变心,自己哀求挽不回他,动用孩子挽不回他,动用父母挽不回他,拿捏住他前途的把柄对女人来说是最好的办法吧。您站在男人的角度可能想不通这个问题,但对女人来说,我觉得总裁夫人很聪明,如果任由被抛弃,才是最惨的下场。
回答:你是SB么。直接让花花董净身出户。

提 问:欧大好,我19年通过水库信息落户天津,由于没有房子现在把户口放在集体户里,现在有这样的打算,花最少投资在天津买个老破小,跟着城市发展的大方向走,最好是偏僻一点的远郊,图单价低。也许3年或者5年持长线也有可能拆迁,也把户口本的事情解决了。问:1,我这个思路对吗?2.如果按这这样的思路什么时候入手合适,有没有推荐的片区或者城市大的发展方向帮我指导一下,谢谢殴大。
回答:买津南次新即可。

提 问:神,本人女32岁,宝宝刚两个月,五线城市,地方商业银行做信贷员,工作任务重工资低,老公41岁,开装潢公司和物业公司,装潢以工装为主,家装不专业(不会设计),工装近两年收入不稳定。每年平均收入40万,我之前没有觉悟结婚晚了,现在想老大一周半要二胎,但是我身体素质不好(妊娠糖尿病)孩子也是乳糖不耐受加轻微蛋白过敏,吃母乳就腹泻还便血,带孩子感觉身心俱疲,小城市没有育儿嫂,月嫂走了就自己带,老人帮忙。重庆沈阳(亚泰城和珠江太阳城)各有一套总价246负债60手头现金110信用卡30问:1、手上资金如何继续投资?2.带孩子很累要二胎没信心怎么解决?3.我继续原工作还是辞职学简单设计帮老公?
回答:代y生。生娃比赚钱重要。阿姨不是问题,多花点钱总请得到。别抠门。装潢空间巨大。换点思路很容易收入翻倍。

提 问:欧大安,坐标北京,自住小换大,小房已卖。合同约定今年10月份迁走户口,违约赔偿10%房款,未留尾款。若10月份之前未能把户口迁走,是找买家协商延期迁出比较好(担心买家不同意,我就尴尬了)?还是不吭声等他找我?或者其他办法?请欧大指点。
回答:先礼后兵,先协商。

提 问:欧大,请教一下,微博不停地给我的账户加垃圾粉是什么逻辑,这些是真人还是机器粉?谢谢!
回答:你可以在“粉丝头条”中,测试真实粉数字。

提 问:欧大,安!我是新人,今天刚入圈,进来只为持续关注您,更多的是对你表达感谢和敬意,感谢你为我们指点迷津,普及科学。在欧大的理论指导下,我和女朋友践行看房200套思想,最终在2019年末买了套自住的二手房,地点珠海拱北夏湾,做了高评(各付,只收契税),建面121平,电梯三楼朝南,小区环境干净,楼龄15年,总价270万,贷款201万,可能是因为自住需求的原因,某些细节做得不够好,求欧大点评一下,谢谢!期待欧大写更多关于经济学的文章,祝愿欧大安 康幸福。
回答:珠海自住贷满75%,几乎没税,户型满意。很完美了,没有问题。

提 问:OS啊瘦了很多,您幸福吗?

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:减的

提 问:欧下,婴儿到几个月大可以不需要用育婴师了?
回答:4+

提 问:欧大,您好!接上一条问题。现在房子能评估至85万,贷出50+万,出售有价无市,预计55-60万。请问1-贷款额≈出售价,且3年随借随还,先息后本6%,是否贷款更划算。2-这种现象是否说明银行风险极高,以后有让我追加抵押物的风险。不建议持有?不知我是否有备注,3年以来成长颇多,感恩。预祝他日相见,您已仙意盎然?

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:贷款更划算不会,银行不会问你追加抵押品。无备注。

提 问:我神,请问一下,现在房产证上有夫妻两人的名字,房子有贷款。现在需要除掉一个人的名字,请问需要先要把贷款还清才能除名么?A,直接除名。B,还清贷款,除名。C,离婚,除名。D, 离婚,还清贷款,除名。
回答:可以向银行申请,去除一个人名字。银行批不批,是不是离婚的理由,以银行的心情为准。

提 问:欧大,你曾经说过处在社会边缘的人或者正常上班族之外的人,才能抓住机会实现屌丝翻身。但是,作为传统的老百姓,如果没有一个正经工作去上班,而是干一些边缘性的事情(如自媒体、模特大赛、ABC单)连续两年没有见到利润收益,就觉得内心压力极大,怀疑自己,该怎么办呢??
回答:欲戴王冠,先承其重

提 问:大大,1.何出此言呢?是因为惊涛骇浪更加确定了吗?2.之前看您回答的买重庆需要更多耐心?意思是买了几年内不会有太大涨幅,一旦涨起来就是波涛汹涌的?3. 继续入手重庆需要提前做好耐心等风来的心理准备?4. 天津和重庆下一波谁先起来?5.看您说天津没有未来,要不要把钱拿去重庆赚一波再回来呢?抱歉问题有点多,感谢大大一直以来的帮助!

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:第一线气氛,和傻空造谣氛围很大不同。更乐观了。更乐观了。CQ天津

提 问:欧大,等待cq新房召唤的,希望可以不用去cq,还能办贷款。谢谢!
回答:

提 问:欧神您好,星球即将到期,请问如何续费?我是苹果系统,在页面里没找到续费入口。
回答:微信公众号:知识星球

提 问:欧先生,新人冒昧的问一下,国奥新城二期还可以买吗?一两个字回答就行了。
回答:兴趣不大

提 问:宏观经济没有问题。微观选筹模型,一直在修正。消费者口味,是门大学问。大,关于微观选筹,考虑消费者口味,对顶楼的看法还是跟以前一样么?还是像以前说的一样顶楼溢价么?顶楼有折价就可以购买?
回答:折价买,溢价出。

提 问:欧大,wh最后一个出院了,广东这边高速要收费了,是不是到了宣布摘口罩的时候了啊
回答:以ZF官宣为主。好歹搞场晚会吧。

提 问:欧大好,您周一的文章,非常好,醍醐灌顶,想请问您,全职妈妈,带两个孩子值多少钱呢?怎样提高自己的价值呢?除了再生一个娃,还能怎样提高?
回答:6000*2你的家教不值钱。别吹得多高尚。

提 问:求放出:靠谱的郑州贷款中介有谁用过推荐的吗?
回答:@shuidi021

提 问:欧大安,抵押贷款额度160万,A,10年先息后本4.6,不归本,费用2个点B,20年等额本息5.1,无费用A>B ? 谢谢??
回答:十年摊销2%,每年0.2%相当于4.8%

提 问:有个脑洞:如果ta立斑tong治了地球,之后会发生什么。社会内部也不可能稳定,正义仍然会分化和剧烈反噬吧?地球上正义(自油)与邪恶会永远博弈斗争下去,不会有寰宇大同的一天?

提 问:殴大,二抵,有担保公司的件,房款征信上银行,产证上抵押权人是担保公司,这样的情况是正常的业务吗?有什么风险和注意事项?
回答:正常,担保通道。

提 问:感谢欧大,闭圈前还带我们飞,虽然这次不一定能跟上水库的步伐,但还是感谢欧大冒着yi情为大家选筹,他日如有机会江湖再见时再当面道谢。
回答:-

提 问:欧老师,看了牛魔王新一篇文章看得湿润了,想请教:SH80后,年幼时经常听说上海家庭所谓的“万元户”,那时候的万元户和现在A85在上海,哪个比例高?还有联系的万元户还能维持当年身价的已经寥寥无几,财富级别的维持,其实是财富模式的选择,而非是财富单纯的积累,是这个道理吗?
回答:万元户=A8.1当时大家没经验,不懂得反通涨。

提 问:神,这样的房屋属性,办dy贷款银行不给贷,怎么破?谢谢我神。

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:试试能不能补地价,转正规商品房。

提 问:大,广州过去12年整体涨了多少?未来十年预估能涨多少?
回答:分板块的。总体估计3倍。难以估算,3倍吧。

提 问:欧大1.后面第二个小孩,第三个也是同样可以找育婴嫂,月嫂,这样省力吗?2.一般到几个月就不用育婴嫂,月嫂了?

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:对4+

提 问:OD,JohnKnight真的是一个完人吗?为何能一直屹立?
回答:不认识

提 问:殴大,这户型除了暗卫,还有啥缺点吗?

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:标准3/2/2户型,有什么好问的。

提 问:欧大,您觉得毛利左吗?
回答:只要不强迫别人,随便你怎么矫情都行。

提 问:欧大为国效力是指,当兵?还是指别什么?

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:每一寸工作,都是为国出力。

提 问:欧大,您说的“不配”指的是大boss级别的吧?股权投资行业还有很多需要执行落地的人员需求,投行出来的人在资本运作方面还是比较专业的,没有背景的人可以做执行,将大boss的想法落地。股权投资方向有很多ZF、央企背景的基金,这些基金不缺钱,致力于投资某一个行业板块,比如医疗服务和医疗器械的方向,这种基金致力于搭建一个平台,拿钱到处买买买,或者将这个平台整体打包上市,或者这个平台本身就是一家上市公司,通过买入卖出获利,或者进行市值管理,背后小boss捞取政治资本。寒门子弟进去这种平台,兢兢业业做好执行,别人吃肉,顺便喝点汤,就算喝不到汤,通过这个平台对这行业有很深了解,潜居抱道以待其时,大方向可否?

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:任何一家公司,都需要清洁工的。《甲方乙方》张 莉在BMW擦玻璃,她能说自己是500强员工么。

提 问:欧大,怎么看CQ巴南区巴滨路和龙洲湾板块,都是建面1万出头。是选巴滨路好,还是选择龙洲湾商圈。

提 问:欧大,您怎么看英雄主义?生存和苟会有矛盾,还是以活在当下为优先吗?苟是为了国家和民族的生存利益,可以这么理解吗?
回答:有空写。天行有常,都需要补偿。

提 问:欧大,平时你是怎么安排自己时间的?看您做的事情这么多,怎么能忙的过来?有没有心法?
回答:效率快

提 问:大,2月份有6次信用卡逾期,现在办信用卡受影响吗?另外,在外地申请经营贷时,在本地申请信用卡会影响贷款吗?外地本地是两个公司。如果可以限制在申请几张之内?
回答:影响不会三个月四张

提 问:欧大安!我有一套深圳房产的代持人生大病住院了,年前到现在还在住院。这套房她家孩子和我各占五成的比例。才买一年多本来预计持有最少三年以上的。以防万一,现在要怎么做才好呢?
回答:做个大授权给家属。一般不会死吧。

提 问:欧大,跳中介,需要适当给业务员补偿吗?给多少合适?谢谢
回答:给几千够了。他到手就几千。

提 问:神,你曾在回报率有多高(四)一文中描述:房价,恒等于70年房租总和。但你之前也回复过,70年到期后,zf并不会回收。问,为什么房价不是随时间推移,变成69年,68年…50年,甚至30年房租总和呢?
回答:均衡市场理论

提 问:欧大,我最近是在操作上海置换的,卖掉小房子换成三房自住,已经有些买家在谈。新的房贷方面有点问题,最近3+4停掉了,新产证抵押jyd停掉了,上海还有二改首被 抓了。目前的情况下,有过贷款记录的,还有什么办法做首贷或者提高杠杆呢?目前是等待贷款方面新的科技树先不动房子,还是先卖房子再看情况?我担心小阳春走不掉今年都走不掉。
回答:先卖。买房可以拖延流。六个月足够了。

提 问:欧大,这个户型怎么样?

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:标准户型。卫生间小改即可。

提 问:星球已续费,5.2关圈,重庆官宣哪里寻?
回答:微信公众号

提 问:神,续费考古现在关闭了吗?

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:水库不接受ios,请用微信公众号:知识星球

提 问:欧,两天20个盘,你主要关注哪方面?不可能细看
回答:等水库官宣

提 问:欧大不好意思麻烦你了。代问个问题:朋友楼板被楼上打穿了,一般找谁投诉。大概有个什么赔偿标准。谢谢!

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:先民间协商。补一下几千元,不算大事。

提 问:殴大,母亲和我都在办卡,信用卡未必能达到预期额度,保守估计100-130额度,还在办的途中,以下30额度。目前cq已2N,贷款260,私人拆借29。信用卡还没开始用,负债率79% 月供扣除房租收入的3500,约1.2。卡办好后,差不多10月份准备套卡还了私人拆借的30。卡额也就剩余70-100。马鞍山有套万达公寓,出手后可有25w。看到您的cq号角吹响,想年底争取再来1n,可以吗。负债率已超您推荐的70%,但是如果卡还有那么多额度。应该买吗。如果公寓没出手出去。可以买吗
回答:那就停。水库不缺你这一套。

提 问:阅江阁大把的不看江1.3w,也是全扫光?
回答:哪头猪告诉你,阅江阁大把13000

提 问:欧大,为什么说美元是小利益?那美国的大利益是什么?
回答:信仰

提 问:上海,预算800万,自住,一家带老人5口人自住,想问问买哪个板块比较好,如果能推荐两个小区就更好了,谢谢。主要是自住。
回答:莘闵别墅群

提 问:欧大,不懂续请教:从2016年下半年至今,非望江,差不多面积,新外滩花苑从6到7万涨到8到9万,白金湾从8到9万涨到10到11万,临潼苑从6万以下涨到8万以下。能成交的涨幅似乎差不多。垃圾盘是指两盘未来涨幅差吗?
回答:新外滩第一次7w的新闻,是在2006年。价格有多假,你知道了。

提 问:od 加助手微信没有反应 是不是因为加的人太多了
回答:限流了

提 问:欧大因为江景现在价格有点贵,其实买核心区的老破大,大面积低单价,以后可能会赚得更多,您现在也不推荐老破大吗?

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:让你买就买,那么多问题干嘛。

提 问:欧大,刚发了一套笋盘的广告,付188广告费给您,谢谢??
回答:一八八

提 问:欧神好!麻烦请您帮忙比较一下这两个户型哪个好些呢?差的那个主要问题是什么呢?我自己对比的感觉是下面比上面的好。主要因素一是户型更方正,浪费面积少。二是上面的户型卧室A和卧室B重叠居住舒适度不好。三是上面户型卧室A和C窗户小。四是下面的户型面宽更宽,采光更好。我考虑的对吗?如果下面优于上面的话,价格差有3%或者5%吗?

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:面宽大 VS 面宽小房间窗户大 VS 窗户小差不多

提 问:欧大看您文章,生六个小孩子,超出老婆的万元工资。1.一般生了小孩建议多久,休养多久再生下一个呢?2.生了,有没有必要请个保姆照顾最初的1个小孩的1,2个月呢?学习下经验,听说照顾小孩有很多注意的地方。
回答:1.5~2.5年/个月嫂,育婴嫂,这钱不能省。后面就很省力。

提 问:我神,求放出,SH靠谱婚p一般多少钱?
回答:圈内吼

提 问:殴大,外地三无咋买新房?不是要迁户口吧?

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:管家

提 问:你整个逻辑中还有没有不能自洽的地方?整套理论有没有局限性,在哪?
回答:宏观经济没有问题。微观选筹模型,一直在修正。消费者口味,是门大学问。

提 问:欧先生好,请问这个户型怎么样?

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:除了暗卫没缺点。

提 问:欧Sir私信麻烦请帮忙看看。

提 问:大,如何提升它的价值,把非承重墙打掉改成5-6房吗?来增加房间的属性?

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:那你主卧又小了,你也不是豪宅。话说你本来就不是豪宅命,干嘛非改成豪宅呢。

提 问:欧大,
想入3套CQ,资金175.其中想留一套江景CQ推荐哪总价多少内?在上海生活过10年无法圆这个梦,持5年出.
晚上一直在刷帖,当年的海棠晓月与珊瑚水岸,一个是05年盘,一个2010-2013年的盘,最终会有何差异?
05年的200平跃层盘看江,会接的是什么人?
贷票有俩人,弟弟与弟妹,他们一个有贷款还差6万可还清,另一个LH就是SFSD.我本人SY有一按揭贷,SH按揭还清有一抵押贷,会弄出资金175,按理我可以再按揭一次,但我不太敢按揭因为办了DY,
我该如何规划?
回答:6w还清。
175w也不是问题。CQ总欠款三百万以下,容易处理。

我留几句话,你们记录一下:

1)准备弹药。不愿出海的,水库CQ战yi即将召集。

2)关注二手房的:二江四岸15000/建面以下,一律扫光。江景16000以下一律扫光。全景17000以下,闭着眼睛扫。

3)关注一手房的:等待水库召集。

(AD加微shuidi021,入水库交流群)

提 问:欧先生,您好:听从您的指引,准备在下一轮上海房价上涨时、出售外环的1套老大楼一楼(无贷款、2房1厅、20年前的自住老装修),向您请教装修该房的最佳时间是现在、还是出售前半年内?~~非常感谢!~~1、如果现在装修的话,担心、未来几年租客对装修的损害+担心、未来装修成本的大幅上涨+估计、租金有20-30%的涨幅。~~2、如果出售前半年内装修,买家是否会担心装修污染、从而更倾向于已装修3年以上的房子。~~
回答:出售前二周完工,就可以了。别高估人的鼻子。

提 问:欧大好,北京土著,新手菜鸟,现持有北京老破小2套,大厂1套,香河1套,成都2套,很惭愧之前投资没章法,只有60万的公积金贷款。调整思路请您指点:A.用sfsd买一套老破大,贷款贷足B.大厂香河成都优先出掉哪个?还是都出掉?C.未来计划筹 码聚焦朝阳区,望京、双井、朝青,您更看好哪个板块?D.我这个阶段需要考虑建仓重庆么?还是优先夯实主场北京?
回答:大厂香河都出掉。配合首房首贷,买套像样自住。老破小再出掉一套。看你生活半径和需求。怀疑你没有自由现金。

提 问:大,这个户型怎么样?超豪宅了,Thanks
欧神小密圈 24.jpg
回答:房间尺寸大 ——> 豪宅格局附加房间还不够多——>伪豪宅

提 问:欧大你好,请问这个户型如何?

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:典型的大平层,适合高档白领。

提 问:重庆、沈阳本质上还是价值回归(qbdw,r>t本质并未变化),西港本质是获得专属生产资料(尽量获得以独立5亩左右的独立地块为佳,希望有管家公司能黑科技突破外籍+特许经营,尽早开通金融属性)

提 问:欧大,到外地(cq)办dyd,公司必须是当地的吗?我在上海或者北京设一个公司,完全不行吗?真实做生意的,大部分房产跟公司都不在一个地方,银行若要求完全一致,就是招不到真实业客户啊
回答:对的再成立一家呗

提 问:欧大,求一下北京抵押贷管家资源,麻烦帮转发。谢谢
回答:@shuidi021

提 问:欧大,想在闭圈之前和您多唠会儿嗑儿,如果嫌烦还请您多包涵,毕竟也真的没几次咯。yi情期间翻qiang出去没看到特别感兴趣的,在油管把李子柒的视频全看一遍,今天想到两个问题。在现在这个很多可以找人帮忙做的时代,一个女生像李子柒那样会做很多好吃的、会生活、操持好家里,您觉得还是一项难得的特质吗?我觉得这样最起码可以照顾好自己和爱人。与此相比,是不是能把这些生活本领转化成生产要素,想办法变现,理解商业和底层规律,对于女生来说,是否是更值得花功夫培养的思维方式?
回答:你做得再好,你有丽苑好吃么。田园风光,无非是文青的想象。文青是屌丝的代名词。李子柒的基本盘,是庞大的屌丝数量。对中上阶级,并没有吸引力。就像奶茶一文不值一样。

提 问:殴大,请问这户型自住,可以怎么改善?

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:卧室C+卫生间A有点怪。动线得再想想

提 问:大,抛售所有hk物业最大的原因是什么?不稳还是衰落?
回答:贵,沉沦期

提 问:欧大上午好呀,请教创业板改革是经济下行的刺激举措之一吗?对股民是否利好?
回答:du场不够刺激,增加刺激度

提 问:大,听金灿荣说小Ill的离过三次婚但五个子女培养的十分优秀,光从这一点看他本人都应算很优秀了。

提 问:欧大,北外滩景观是真漂亮了。办公楼体量也真的大且还在规划建,刚成立了规划建设办公室。请教您:一,夹在大体量办公楼缝中的新外滩花苑白金湾临潼苑这些一线小型江边盘跟后面的瑞虹新城大盘比较,涨幅有差异吗?二,这么大体量的办公楼先建后招商模式受未来线上办公影响大吗?据说目前空置率蛮高,未来乐观吗?
回答:新外滩是垃圾盘啊。临潼苑也很垃圾。总能填满的

提 问:重庆练手后就一直重庆深耕还是到其他城市?如果全打在重庆,这个资金量应该有5-6套没有这么多贷票。信用贷,信用卡都还没有开发。

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:第一套先尽力赚钱。然后总结,复盘。赚钱的事重复做。楼市不是提款机。

提 问:殴大,最后几天了这估计也是对你的最后一问了,知道你跑去重庆舟车劳顿,但效率很高,能否在封笔前透漏点你看好的楼盘,如果不方便分享下重庆此行的心得或着买房建议也好
回答:过二天会官宣

提 问:殴大,增加一个卫生间,物业说需要征求楼下同意,如果楼下不同意怎么办?
回答:送礼,装孙子

提 问:新人小白首次提问,强烈挽留欧大!我觉得欧大关圈和星球产品设计、产品定价不合理有很大关系。建议产品升级为:提问666起,按数量收费,几个问题,就几倍666,入圈费仅有围观和考古权,写明在入圈须知。以此让所有的提问谨慎,提高质量,降低数量,提升欧大答题体验,减少答题次数让欧大可以有时间陪伴家人,实现多方共赢。最近越考古越伤心:为什么没早点入圈,这三年真的是可以称为欧大的手把手辅导期啊??,对众师兄师姐来说,接下来如真的能升级为画龙点睛期,总比已知现状要好多了吧?产品每年升级迭代,密圈的缘分才能长久啊。欧大最近辛苦了,好好休息一段时间再答复就好。期待ing。

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:n

提 问:要闭圈了,接触水库近四年,水库文章和问答伴我走过三年硕士生涯,毁三观,竖新生,感谢欧神!即将毕业,最后再问一个职业题,目前有两个可以解决上海户口的Offer,A: 财联社,记者或编辑; B,新东方,考研英语老师。虽然B的工资至少两倍于A,但是内心还是更倾向于A,知道您也一直不赞成做老师。但抛弃程序员般的工资待遇,选择做一个穷记者,确实心里略有不舍,能否麻烦给我些理由,让我坚定下选择?
回答:先做二三年,刷刷履历。

提 问:欧先生,炒菜负债率60%,保留一年左右的现金流,能安全的前提是资产上涨或至少不大跌,底仓是安全的,而货币是不值钱的。会不会将来出现一段时间的特殊情况,资产不值钱了,或完全没有流动性。但货币情况很紧张,货币没跌,或很难筹到钱,谢谢先生指教!
回答:所以才留一年。否则六个月就够了。

提 问:欧大,请了一育婴师,白天照顾宝宝很不错,但是晚上必须10点前睡,晚上不带宝宝,她还说晚上带宝宝是月嫂工资了,宝宝八个月,该留还是不留,感觉找到好的不容易
回答:八个月,早就不用育婴嫂了。

提 问:欧大,拿月息一分五在渔村cf,能赚钱吗?一般建议拿多少利息可以长期用cf,年化8估计很难借到
回答:见《资金的分层》不是这样用法的,头三尾七

提 问:欧先生好,昨天做B超知道是个女孩,问个重复提问的问题,女宝宝之前记得您说过建议学金融,不用在表演类的培养上太用心,女孩子家除了运动,还有什么兴趣爱好是您建议的呢?长大后的学科方向,还有别的建议嘛~非常感谢。
回答:多带出去接触社会,尽早参与大众社交。

提 问:提问: 全球央行撒钱助力经济复苏,吃毒药涨内力,必被经济规律反噬,这次救市能成功吗?欧大您答复救市成功,经济失败再请问:这次钢铁泡沫不破,经济衰退,那不就是滞胀吗,难道一定直到JTHL才能重新洗牌?
回答:什么洗牌,你对洗牌的定义是什么。

提 问:欧神,一样600万的沪房子,选哪个比较好?1.浦东内环,5万5,100多平2。莘闵别墅4万多150平左右的联排。想问下,a.1和2从投资收益哪个好?b.同样是一个老公房,7楼和2楼,差了单价1到2千,应该选几楼?c.7楼是2楼的多少折扣?d.7楼择什么时点卖?
回答:看你工作生活圈。2=6*101~102%7=6*93~35%

提 问:殴大,这个户型有办法改造加一个厕所吗?

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:.

水库论坛官网

水库论坛官网

提 问:欧大,看了那篇《你要正确领会太太的指示》,我却感觉大多数婚姻都是不幸福的,都是需要为了生存而忍耐另一半的煎熬。我以前很羡慕富二代们漂亮时髦的老婆,后来得知他们也经常吵架、性冷战。我现在觉得:一、老婆的颜值是6分还是8分,不重要,最重要的是贤惠温柔;二、老婆最重要的价值就是生孩子,接下来就是忍耐着过一辈子。我的以上这些感悟是对的吗?三观不足之处在哪里呢?
回答:富二代的LP,有什么资格和他们吵。有什么资格,还生怨气!你从一开始,地位就摆错了。三观全错。

提 问:欧大好,南京买了17套,杭州湾买了1套,今年贷款了1100万;昨天在寰宇天下悦定了一个144平,装修的非常好的4楼东边户,350万成交。再找第二套选哪里最合适?
回答:4楼低了点,景观好么

提 问:奇怪,我是交过钱会员。提问还会再次收费?不太明白规则。
回答:提问不用费用有些人是打赏

提 问:欧大追问一下,为什么是沈阳而不是重庆?主要考虑的是地域差异而带来的高维护成本吗?

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:穷人就仓位集中点,便于管理。主场优势巨大

提 问:欧大安康,5.2快到了,依依不舍,感谢您一直以来的悉心解答。您认为何时可以离开cq另辟一处呢?您对主场sh的有何建议呢?谢谢解答,祝阖家幸福。
回答:有得选,谁愿意背井离乡呢。总要到CQ做不下去了,我们才会离开CQ.地产行,喜新厌旧可不是好习惯。

提 问:欧先生、您好:追随您的指引、准备投资cq,之前、您有提到“不是很喜欢北区”,是否您倾向于两江四岸中的南岸区呀?~~非常感谢!~~我是在考虑,1、南岸区、比较生活化。~~2、江北区、可能有产业带动,就业机会多、从而带动人口流入吧。

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:水库不混新区。最多到汽博

提 问:欧大,不同银行申请第二笔贷款,等第一笔放款下来了再申请,还是等批复下来就可以申请了?
回答:本身就可以并发。只不过看最新征信,略有减分罢了。

提 问:大大,天津一季度gdp仅次于湖北房价还有救吗?这个城市还有未来吗?
回答:反正目前不急着入。长远看,没救。主要是人没救。

提 问:OD,您好,前海最新公告:截至2020年3月,世界500强企业在前海设立企业达到359家,内地上市公司在前海设立企业达到936家。今年一季度,前海新引进超亿元项目79个,超10亿元项目13个,超100亿项目2个,实际利用外资达6.24亿美元,逆势实现正增长。前海已成为投资创业的热土、改革创新的前沿。您怎么看这个公告?有这么多500强企业在这里设定办公点。
回答:500强多,其实是个笑料

提 问:全球央行撒钱助力经济复苏,吃毒药涨内力,必被经济规律反噬,这次救市能成功吗?谢谢欧大回复。
回答:救市成功,经济失败

提 问:谢谢欧先生dyd方案一,年利率4.25 每年需要签字一次(不会本金)五年方案二,年利率4.75 每年还本3%,五年请问哪个方案更适合呢,谢谢
回答:倾向B

提 问:敬爱的我神,请问可以求一个微博转发么?昨天“周一文章”真的特别震撼,写了一篇读后感微博,链接:https://weibo.com/1356413537/IFinl8FPs?from=page_1...   最近有在认真经营微博,自以为是“最信仰奥派的情感博主”。最主要的是经常看到我的一个粉丝“大花花奶奶”的文章被您转发,特别羡慕,所以斗胆问问您~如果觉得不方便也没关系,无论怎样都一如既往地爱您~
回答:微博被封七天。过二天提醒我。

提 问:大,我有个义乌朋友在非绿滨做正规贸易赚到很多,未来前中后菜在那边安全?会不会成为战火纷飞的地方?
回答:看会不会抢jie中国商人吧

提 问:欧大,有个朋友是在银保jian会工作,资质很好,想作为xyk,xyd的核,他自己是不介意的。但因为是公务员和党员,每年都要上交自己的征信报告和资产状况,如果有大额信贷和卡还要说明,这样的话,用他来做核,是不是对他有影响?最好换个人?
回答:一张为限

提 问:欧大,5.2之后,水库知识星球还会有嘉宾接受提问吗?
回答:他们随意。我管不了别人的行为。

提 问:欧大,坐标温州,现在抵押出来260万,有两个老人贷票,自己名下一套全款房,600万负债,老婆名下3套,2套按揭一个全款抵押。建议到重庆多套还是标的大的其他城市1-2套?比如广州,深圳,杭州?还款能力没问题。
回答:先做一套CQ小单练手。担心你的执行能力。

提 问:Od,为了充实自己和考公务员增加竞争力选项1.在职研究生,985.211公共管理专业选项2.在职研究生,普通大学自己喜欢的专业(今年数学差4分)选项3.考Mpa选哪一个?还是都不选?您怎么看待这个问题?

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:如图。

水库论坛官网

水库论坛官网

提 问:欧大下午好,jyd一次性取现150w,会有问题吗?50w以下搬砖更佳?
回答:没问题更佳

提 问:欧大安康! 买家在中介处签了买卖合同。卖家不在现场,微信里答应卖。 买家给了定金给中介。 中介把合同寄给卖家,卖家反悔不想卖。 请教可以走法律程序吗? 如果因为金额不是太大不走法律程序,觉得咽不下这口气,该如何让恶心一下卖家? 多谢!
回答:完败。微信回复没有法律效应。

提 问:神,请点评下图这个户型!比南北折价多少?谢谢!

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:如图改成二卫就完美了。然后就只差一个东西朝向的折价。

水库论坛官网

水库论坛官网

提 问:欧先生您好!一套房子要租给海底捞做员工宿舍,住八九个人,最近签协议。八九个人,出风险事件的概率一下子增大了。一般这种租赁协议,可以附加什么条款,来尽可能规避风险。感谢您!
回答:只和一个人签。房东对违规行为一概不知。违法有权算为违约。

提 问:殴大,请问这个户型怎么样?

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:标准三开间户型。中规中矩。

提 问:欧大好:如下图,能列出几条最基本的原理吗?把您的剑留给能挥舞的人吧~

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:天下没有白吃的午餐。任何印钞“一定”不能增加财富。dT>0,任何管制,一定降低财富。

提 问:大,为什么深圳提倡卖房。你不是一直说长持? 后面没有雪坡了?
回答:6.15阶段性高位。喘息二三年。

提 问:欧大好,如果按水库人计算平米,BJ500平。BJ人在从学区房向老破大置换达到400平左右。如果想在重庆沈阳买,家人也支持去住在当地,大概跟BJ比要多买多少平?谢谢欧大。
回答:1:7

提 问:欧先生您好!请您对我目前的情况分析一下,谢谢!2016年底接触水库前,在郑州批发市场做水暖厨电类的批发,小老板一个,年赚三十万,后续其它情况在图片上

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:我没教过你极限操作,超出了“安全范围”后后果自负。总体户型偏大,缺乏护航。选筹感觉也一般,好房子应该“买入即赚”。以后每次谈起来时都眉飞色舞。死是死不了的,底仓深厚。但应该做事前多复盘,多精选。

提 问:大,信用贷被客户经理催要求提前还,一般怎么处理?
回答:哭诉没钱

提 问:欧大,我小姨子25岁,编制内月入7k,平时热爱健身,想和她朋友合伙开健身房,预计前提投入50w左右,她朋友称自己有一个很厉害的预售团队,前面几个月预售成功即可回本,我小姨子本人平时比较懒,家里人也不同意,怎么打消她的想法?谢谢
回答:让她出自己钱。

提 问:最近做贷款,大概500左右。a. 4.85 月供 3.26w 每五年归本,20年 b. 5.25 月供 3.37w 20年不需要五年归本 怎么选择?
回答:倾向A

提 问:欧大好,最近在看您的宏观调控篇:是不是所有的房产调控只要是增加交易难度的,都会使房价变高?反之,如果去除各种乱七八糟的调控限制(限购限贷、各种税等等)让房产充分的交易起来保持充足的交易量流动性,就可以让价格回归到合理的价值区间?(比如被低估的涨上去,被高估的降下来)
回答:对的对的

提 问:请问欧神,这个图片里面的建行信用贷,用irr拉过只有年化5.64%(拉的中间数据省略),我没算错吧,这个信用贷可以搞起不?没有啥不良影响吧?

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:这么大的字:“信用卡装修分期”

提 问:欧大,这个户型怎么样?入户门正对卫生间是不是硬伤

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:屌丝才买79m三房。屌丝才觉得啥事都是硬伤,硬伤个P三房一卫才2.5m卫生间。这不是摆明让你改么。

提 问:欧大,家里是从事制造业加工行业,现在制造业越来越差,长三角和珠三角那么多依靠制造业生存的小老板将何去何从?未来在国内什么行业发展比较好?祝福欧大??
回答:关厂买房,皆大欢喜。

提 问:近日,北京大兴国际机场临空经济区(河北部分)“3+13”规划体系(以下简称规划体系)由廊坊市ZF正式批复。包括3个控制性详细规划和13个专项规划。欧大,通州新市ZF,大兴机场临空区,雄安特区,这些会摊薄帝都房产吗?
回答:完全没影响

提 问:欧大好,东北人在沈阳bf 三套后,如果还有300的资金量您建议目前去哪里再建仓?A _深圳 B _广州 C _重庆 D_沈阳
回答:D

提 问:欧大,您好,17年在青岛用我名字办的贷款,对象也签字了,不知道是共同还款人还是担保人,征信上他没有任何担保记录,现在如果转LPR的话,我对象也要签字。最近要用他的名字办按揭贷款,不知道他签这个转LPR协议的话,会对他这个贷款有影响吗?目前我们离婚状态!谢谢欧大!
回答:打电话问银行。

提 问:欧大,安。不好意思重庆踩盘还提问。这是我准备买房候选的三个盘,单从户型合理性讲,123如何排序。感谢

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:显然B最差A南北通,C南北不通。

提 问:欧大,如果未来像西方一样各种税费成本很高。是不是炒菜也会很难赚钱了。这一天会很久吗?是不是参照一线发展到今天开始控制规模的历程。部分优质二线还有20-30年的发展机会。
回答:中国已经是全球最高。税费只会促涨。

提 问:欧大,我从事医药销售工作已快十年了。儿子学习差,只能考个三本,想请教医药销售是否还有前途?是否利用自己手里的资源让孩子入这行比他从事其它陌生行业更有优势?感谢!
回答:有可以

提 问:大,是谁保了蒋公子?
回答:

提 问:欧先生您好,本人男,券商投行从业人员,目前在内核类岗位,比一线人员出差和强度略低,薪酬大致为一线人员平均水平。之前在一线工作的时候,因为经常出差,耽误了看房和家庭。但感觉自己还年轻,又是男的,总是觉得在中后台工作成长不如一线业务人员,但又怕在一线实在难以兼顾家庭和其他事业,有点矛盾。您觉得未来10年一直做中后台然后在房、娃上求突破,还是去一线追求更快的成长但可能难以兼顾家庭?身边的人还是在一线的比较多,有点怕自己落后。另外,股权投资类岗位对于寒门子弟来说是不是个比较好的方向?也在考虑这个方向,谢谢神,祝安康!
回答:参见周二文章。不是。你不配。

提 问:欧大好,关于屯地,您曾说过只有中国人是为孩子想的,西方人是只管一辈子的。美国也只有码农聚集区或者华人多的地方,才看到炒房或学区房。这算他们的毒教育吗?谢欧大。
回答:福利社会,是zheng体的问题。美籍华人也会堕落。

提 问:欧先生,21年12月或者22年1会有上海月购房资格,请问您:1.上海房价是否调整到位,明年底前会启动吗?2.首贷资格用掉了,届时上海买要用DY,是不是公司现在要养起来了?
回答:调整已到位。有概率。可以

提 问:殴大你有去看过启迪协信科技城吗,如果长持5~10年,可不可以下手,主要是支持外地三无,如果能2成首付更嗨了,担心周围建设速度缓慢甚至烂尾。看规划倒是蛮大,就像这种布局应该是ZF的意思吧。谢谢了。
回答:协信一直资金不足。烂尾倒是不会。就是可能会慢点,参考融创。

提 问:欧老师:1. 现在沈阳是正常的小阳春 还是一波行情?2. 沈阳因为最近的人才落户政策,与补贴新房,还是放水跟着涨?兼而有之?还是沈阳这两年持续上涨,这一波行情还在继续?3. 沈阳这两年持续上涨,主要因为低价,二手不限购,城市人口够,二手市场成熟与新房1:1?4. 鼓励落户也相当于变相新房不限购?谢谢!
回答:持续去年热到现在。都有都有对的

提 问:欧大,新手在CQ上车,海尔路两房顶楼(附户型图)1.3w单价,值得入手吗?

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:西北朝向,折价即可。

提 问:读到“华夏不灭,血统永存”的时候,有点感动。问:以您现在的心智和阅历还会因为一些东西“热泪盈眶”吗,亲情爱情友情或是家国情怀?您大部分时候理中客,同样字里行间也充盈拳拳赤子之心,是否可以理解为感性和理性共存?
回答:只有真情,才被打动。煽情不能。

提 问:欧先生,你好。代我老公提一个问题。他今年36岁了,做的地理信息系统软件销售,在一家上市公司,比较稳定,收入一般,一年20-30万。现在也和朋友们做一些项目,他的困惑是要不要完全跳出来创业。谢谢!
回答:创业肯定失败,谢谢。

提 问:殴大,从政有没有好的书或者公众号推荐;或者有没有好的书或者公众号是讲如何主政一方的。
回答:做县官,州府,部长,更高,需要完全不同的技能。做正官,辅官,吏,科员,需要完全不同的技能。以你的提问看,能混底层就不错了。

提 问:欧神好,请问从未来五到十年的尺度来看,即使不考虑特殊事件的发生,是否国内综合投资价值最高的城市仍然是重庆?换言之,重庆是不是还有十几甚至二十年的雪坡?谢谢!
回答:事后根据箭矢画圈圈的话,肯定不是CQ.但问题是,事先要计算的话,你算不出别的。

提 问:欧大下一轮轮涨中,太原比北京先涨的概率存在么?
回答:很小

水库论坛是一个职业炒房论坛!一套房子,成了贫富之间的分水岭!
水库论坛真正教你做的事,其实是毁三观,竖新生!
水库论坛一点一点讲述房产投资的逻辑,讲述老百姓最关心的事!
水库论坛网址:
www.oushenwenji.net
水库论坛微信群统一入口:shuidi021, 备注“水库论坛

水库论坛官网

水库论坛官网

微信扫一扫,水库论坛微信群等着你,备注“水库论坛”。

手机版|Archiver|水库论坛欧神文集官网 ( 沪ICP备18000679号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 02:11 , Processed in 0.123129 second(s), 8 queries , File On.