水库论坛欧神文集官网 - 欧成效yevon_ou

搜索

欧神小密圈20200425:环京小城市,能出货建议出来

关闭 [复制链接]

水库论坛官网

水库论坛官网

水库论坛网址:www.oushenwenji.net
水库论坛微信群统一入口:shuidi021, 备注“水库论坛

提 问:欧大,少时候被教育“礼多人不怪”,现在已养成习惯,经常“谢谢”等礼貌用语挂在嘴边,待人处事也比较客气,但是很容易让人误以为好欺负,我观察身边的人,其实大部分人说话也不怎么礼貌(客气),怎么把握好“礼貌”这个度?谢谢
回答:你只要做出一二次反抗,别人自然懂了。

提 问:现在开厂做家装建材类是地狱模式么?
回答:完全没必要,就为了满足你的创业梦么。

提 问:欧大好,请问DYD, 主贷人取出后存入该贷款担保人名下,算jd吗?谢谢!
回答:截断取现即可。

提 问:大,您的意思,是不是全款抵押按5.5成贷款(按揭次数已用完),按照650万的首付,买1400万的标的?现在由于上海和重庆房屋租赁市场不好和自住需求调整,月现金流目前为负1.5万。又想上大标,因此非常谨慎。谢谢欧大!留150万现金够了吗,您估计留这点能扛几年?谢谢大!

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:如果你觉得压力大,就首付550w好了。

提 问:欧神,最近南通又在跳涨,感觉这波从深圳开始,传导到管制松基本面还可以的城市,一线北上不放松管制的话反而是最后一波涨。南通从2016年涨到现在从未熄火,三线城市涨成这样我也很纳闷,本地土著还值得深耕吗?本来想去重庆的,方向搞不清了
回答:二手流动性好么。据说某人长期卖不掉。

提 问:欧大,您一直倡导在国内一二线城市买房,却反对去东南亚买房,反对去东南亚买房是因为东南亚房子涨得慢?还是东南亚贷款不方便利率高?还是东南亚打理起来麻烦?
回答:还要说多少遍,你们才能分清“房”与“地”的区别。

提 问:欧神你好,我想做上海市中心的3室+1室的群租房。1。用一体的浴室是不是可以降低成本?更容易出租?2。如果浴室和厨房二选一的话,是不是优先选厨房?因为厨房的话,可以叫外卖3。这房子是不是又先租给男生比较好?4。做群租最重要的是要注意什么,谢谢提点一下

回答:不是。普通淋浴房更好。厨房浴室冰箱,都是公用的。男生远比女生干净。搞定jian管。

欧神文集全套13本,共分3个系列:

1)“楼市黄金十年”系列3本

2)“楼市投资体系”系列7本

3)“思想体系(杂文篇)”系列3本。

其中“楼市黄金十年”系列:包含多篇外面未流传的经典老文。知道欧神小名吗?你知道欧神其它笔名吗?你知道欧神的情史吗?答案都在这里。

水库论坛官网

水库论坛官网

购买链接:

水库论坛官网

水库论坛官网

提 问:大,商业保险怎么看,一家人都买了平安符(平安保险)交了5年,一份保险交7000/年,现在查了一下现金价值才几百块,这是不是坑,另外家庭买保险有没有靠谱的保险公司和保险产品推荐?Thanks
回答:坑不买最好。见《炒楼业的保险》

提 问:歐大!今年類似咪蒙這些自媒体的生存之道有哪些?
回答:.

水库论坛官网

水库论坛官网

提 问:欧神好:请问代持给代持人多少点合适!坐标重庆。谢谢!
回答:限购利润5%限贷利润5~10%

提 问:殴大,坐标北京,现在把自住房卖了,年底换个面积大一倍的,会不会玩脱
回答:一般要尽量衔接在2个月以内。不建议卖空。风险收益不对称。

提 问:先生,私信请教,若抽空回,不甚感激。
回答:感谢六八八

提 问:欧,你认同现在qbdw吗?为什么?
回答:总比白左好

提 问:欧大好,主场渔村4套,总资产A8.5,净资产A8.3,负债40%,月供留足了两年,家庭年收入税后100万,想继续投资房产,您觉得是在渔村持续建仓好,还是卖掉一套房子去广州或二线建仓好,谢谢欧大
回答:100000+,或者已经涨过很旺的区域,倾向抛售一套。换成低单价,一换四+

提 问:欧神好,主场苏州工业园区,今年接下来继续主场淘笋2N,还是去重庆看房200套淘笋回报高呢?您预计接下来5年苏州工业园区楼市会是怎样的发展趋势?值得组建航母深耕吗?感谢!
回答:苏州7w的板块没有价值。5w也没兴趣3w又没什么好的。

提 问:使用权房承租人是父亲,使用权房的户口本上是一家三口。现在上海使用权房算套数,是针对使用权房上的承租人一人,还是针对户口本上的所有人?
回答:所有人

提 问:欧大,困惑,如果露台不封顶的话,怎么做客厅呢?追问上周末看的石景山苹果园地铁口10分钟步行的3.9万单价的房子,您觉得自住随意,是因为同样的价格您会选天通苑或者拆分成重庆4套吗?就投资而言北京哪里的选择更好?朝阳东坝板块2015年的3.9万怎么样?重庆显然投资收益率更高,只是目前买房得放在我爹名下(重庆户口),实在是很迂腐的人,每次贻误军机,需要想办法把主动权抓到自己手里。
回答:露天客厅。我不会选西边。宁可选东边,其次南边。再买一套。别纠缠存量。

提 问:欧大,p机现在用哪家好?
回答:很多小机,用得颇不顺手。还是要大机。圈内吼

提 问:欧哥,我已经三十多岁了,与单位的大领导说话还会紧张兮兮的,当众登台讲话也是紧张,偶尔与人争执的时候,往往是本能害怕把事情闹大而选择主动让一步弱势妥协。是什么原因造成我这种性格的?有没有后天锻炼的方法?我平时既小心谨慎又上进心强的。
回答:天生的性格,后天又被母亲压制。欲望决定一切,强烈的欲望。

提 问:大,人民币国际化大概要多少年以后?
回答:渐进式,没有明确界限。

提 问:欧大好!经验不足,投资失误,17年环京四线城市130平米购入价70万。(6K/m)目前月供7万,月入=月供,现金存款=5倍月供,未开发xyd。您提到现在要手中尽可能多些资金。为了手中有多现金:a 该房值得卖出吗?约55-60万b 该房尽力做贷款?年化6%,约30万。c 该房不值得操作?
回答:环京小城市,能出货建议出来。不值得你资源不多,总要每一项都盘活。

提 问:欧大,鉴于要关圈,渔村,目前我还想买两套,有两个很亲的名额,也有两个属于隔一层亲戚的,安全是安全,可是有一定保质期,我应该先用隔一层的亲戚还是?我怕迟则生变。
回答:先用亲的

提 问:欧大,北京延庆04年的房子,100平三居,现在可以卖200w,是否现在卖掉,等待北京时机sfsd买在城里。自住已买。怕等涨起来卖了之后再去买也都涨了。或者有更好的方式吗?谢谢
回答:如果不是自住的房子,延庆全款房可抛。

提 问:欧大,周末愉快。请问不吊顶,不做石膏线,除了基于成本,还有没有其他方面的考虑呢?比如:美观,降低层高等,谢谢
回答:房子小,当然要极简。

提 问:深圳看盘看晕了,不知道买哪个区了
回答:现在还是西区。深度淘笋

提 问:欧大,你觉得10年内,前海会成为深圳的商业中心吗?超越南山后海,福田等?
回答:不太会

提 问:欧先生,请教一个卖出问题。2楼9折,但能否找到不折价甚至溢价的客户,比如老人、恐高者等,把2楼卖出9折以上?有什么好办法吗?
回答:那你去找啊。广场舞发广告。

提 问:欧大,临近签合同的时候,除了查档,还需要关注哪些问题?在合同里写清:1.房间里哪些东西是给我的,哪些是不给我的2.让业主留一点保证金,防止出现漏水,蟑螂蚂蚁等,3.户口什么时候迁出去
回答:水库系不关心这些小事。关键是付款方式的拖延流

提 问:欧大,房子代持人名下,时不时去网查zx,给他发现了查询记录,很尴尬,要不要承认?
回答:承认很小的事情

提 问:欧大下午好,如果涨势确定,比如成交价已经涨了1个月,在留点月供的情况下,现金拿去打市场价的房子也可以?(请不要嘲讽我为什么还有现金)
回答:随意

提 问:欧神好。学区房这个“大pian局”为什么一直没有破呢?是不是学区房共识的基础足够大,所以永远有接盘的?如果某天,大家回归生存最基本的需求,生活的平衡被打破,学区房才破灭,也就是j.hl有可能打破吗?
回答:ZZ正确+SB共识难保哪天高考都去西部考了

提 问:欧大,那小户型刚需(深圳市中心套内40平米的房子带9平米露台)这种的露台一般用作什么可以使得效益最大化呢?
回答:客厅

提 问:欧大,抱歉我刚才可能没有表述清楚,亲戚是想把公司百分百股份转到我名下,我们互为壳的意思。像这种法人代表不是我,公司实际还在亲戚手上,有无风险,可接受吗?谢谢。

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:没风险

提 问:欧大,什么样的露台可以围起来加一个房间?中间要办什么手续吗?
回答:任何露台,都不可以建顶

提 问:欧大,坐标sz,总高13层,电梯只到12楼,13楼需要走一层楼梯,楼顶有公用平台,平台上面有管道分隔不是一整个大平面,可以晾晒,养点花草,请问相比楼下要折价多少?
回答:溢价。至少不折价

提 问:欧先生,一门市租金当前回报率超过6%,但租金增长缓慢,是卖还是留?谢谢
回答:

提 问:Od,渔网专业名字是什么?

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:一种塑料网格,师傅都懂的。

提 问:Od,10w是什么渠道?

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:问专业人士二年了,得问新行情。

提 问:Od,为什么一个是正牌,一个是鬼牌?

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:大概率小赢小概率大赢

提 问:Od,买的筹码是?卖的筹码是?

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:印钞机三w亿

提 问:欧大,房子距离主干道辅道36米,总高18层,选次顶还是低楼层噪音会较小。价格与里面相差10%以上。谢谢我神!
回答:10楼以上,声音就很小了。可现场测听。

提 问:大,不好意思,我脑子转不过来,像我们这种情况,是再贷款600万,留150万;买800万+450万,总计1250万的标的,对吗?

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:首付=650w

提 问:欧神好,深圳落户两年了,一直没钱买深圳,眼看是彻底错过了,想迁到重庆方便办理贷款,有必要吗?
回答:户口没必要迁

提 问:无法续费了么
回答:ios请用微信公众号“知识星球”续费。

提 问:欧大安,既然炒作不可能永久性的提高商品价格,那TK政策也同理吧,虽然暂时抑制住了,但不可能长久。
回答:《宏观调控卷》一共写了41篇。

提 问:欧大,你现在,应该是已经历尽各种痛苦,各种磨难,比如说急着做dy,连续交几笔,遇到各种问题,比如说拆借资金忽然收回,比如说买套房子,搞定按揭了,办理的时候又出现评估不足了....现在你已经锻炼到毫无感觉了?所有痛苦都不能让你痛苦了吗?每次出各种心力交瘁的问题的时候,你心里会怎么告诉自己。
回答:没有上次痛。

提 问:殴大,坐标杭州,如果想走人才引进,加大新房摇号中彩概率是否靠谱,圈内有没有人才引进的途径?

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:非我所长,圈内吼

提 问:欧大,如果没有网签,只是在中介签了合同呢?

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:定金*2

提 问:欧大,为什么你会说扩大规模就是邪道呢?
回答:股市为什么只值641点?

提 问:我神,2零二五,撸按揭什么意思,1.买买买贷贷贷,撸完消失,平静以后继续还贷?2.对敲套x现?3.gpgd?
回答:不懂你的问题,原文是什么。

提 问:欧大,这篇文章哪里能看到哇

回答:就是星球摘录。

提 问:如果八零贰零原则在财富领域普遍存在,那么是不是neng推导出百分之一的人拥有50%的财富,现实中的财富分布是不是这样?
回答:自己百度

提 问:请教欧神,在外企软件公司做了8年B2B Marketing,但是公司业务不景气了,熬到二胎生完后准备换工作。当前大环境看,还可以继续外企吗?毕竟外企感觉没那么压榨,各方面福利也很正规,作为女人有份工作,兼顾带娃炒菜还是不错。国内公司太压榨员工了,身边大厂程序员经常熬夜甚至通宵。还是基于大环境,建议下一步彻底放弃外企,找国内公司?
回答:虽是沃土,但越来越窄啊。今日苦还是未来苦,公平的。

提 问:夫妻年龄35左右,有北京朝阳公园东侧附近公寓两套,一套价值1300w(无抵押),一套价值2400w(还有按揭贷款600w)。我收入每年税后150w左右,额外还有些投资收益和房租收入50w。太太在家带娃不上班。现在准备购置套学区房(娃3岁)。是都建议卖一套小的公寓换学区房,剩下的做理财?还是找用老人名义直接买第三套房,用现有公寓做dyd?学区房预计价格在750w左右。谢谢
回答:公寓?商住么,商住不好卖。把正宅换老破小学区房肯定不划算。用抵押款,买套最小的学区算了。

提 问:OD 关于sz房产有几个疑问 麻烦解答下 谢谢1、到目前为止,感觉前海还是发展偏慢,地卖完之后,还能发展起来吗?2、这一波前海有没有可能是投资客推高出货?3、浦东当时是命令要求企业搬过去,前海可能有这种情况吗?4、东部华侨城天麓别墅,是sz房产投资经典案例,随着深圳城市化加快,老年人增多,未来5-10年会不会逐渐凸显出它的价值?
回答:不能 投资客没有力量操纵大市。深圳不如上海强势。而且也没必要。有概率。

提 问:大大,目前的形式下,我在重CQ做的JYD后,贷出的资金部分来付上海的房款,怎样才不会被认定为SFD嫌疑呢?
回答:换核

提 问:欧大,初入星球2天懵的看到说要闭圈,心酸这都啥呀。请教您,坐标广州,现在是选择置换买一卖一的时候吗,换成800W可能要用完目前的现金。小白问题求大大解答。
回答:广州可以增加仓位。

提 问:殴大您好,什么情况下不适合转成lpr?
回答:多疑症者

提 问:代朋友问:欧先生,本人83年屌丝一枚,南方某省体制内人员,净A7.5,入库一年,洗刷三观,身体力行终扩成三倍规模。gz2N,cq1N,西港少量,娃2N,现在有机会到HK中联ban工作,很纠结该不该去,去,多一倍工资,平台更好,回来大概率提职换单位,但家里娃小照顾不周,两周一月回一趟,也没那么方便2N;不去,还是正科,升职无望,加薪无望,单位眼界小。再结合惊涛骇浪,请问如何抉择?
回答:去,也就熬四五年。

提 问:欧先生好,关于抵押放款的问题:我申请的抵押贷,放款给甲并截断,甲最近会申请按揭或抵押贷,会对甲不利吗?若连续有几笔放款给同一人,都做截断,会不会对他有什么不利影响,有听说会被银行拉黑。抵押放款至第三方,总有人会疑虑打款给他是否会对他产生不利,比如怀疑这样操作是否违规、万一查到是否会遭牵连,您觉得怎样说会比较好?谢谢
回答:没影响没影响换人

提 问:欧大好,购房合同如果写了违约按双倍定金或者房屋总价的20%赔偿,如果房价1000万,定金50万,那么实操过程中,1. 买家违约,需要赔200万,即定金50万+额外150万?2. 卖家违约也是赔200万?即退还定金50万,额外再赔200万?3. 有人说实操中法院不会判这么大的金额?通常是按双倍定金返还,即退还定金50万,额外再赔50万。
回答:对对网签就20%

提 问:欧大您好,sy看中一套270平的房子,可以买吗?是不是大了?
回答:你不差流动性就可以。

提 问:欧老师好,求问单价5.3w的小高层次新小区。出了一套一楼106平,地下80平(有一个朝北采光井),单价3.3w。您认为算笋吗?
回答:350w?笋的

提 问:欧大,请问关于大系统的一些研究,哪些值得一看?
回答:问题还能再无礼一点么。

提问:欧大好!2018年有幸遇到了您!感谢~主场自住1套,主场1N贷足,19年初沈阳陆续雅居乐2N亚泰城2N奥园1N 均贷款共计月供2.9W,另红豆杉交认筹金2万价锁定7千,现有现金150W. XYK50W(后续继续办),家庭年收入15万请问如今情形下红豆杉(按揭12年)还能入吗?整体评判资金安全吗?谢谢!
回答:负债率60%,或者现金流-3停。新手建议抛售一套,换取家人赚钱效应。不急,钱赚不完的。

提 问:OD,请教孩子教育,男孩明年9月上小学,女孩后年,sh有房,但不是一类学区,大人无sh户口只有积分,孩子有米国护照和国内户口,2人得在一个学校,在目前以及后面的形势下:1)假设孩子的学习力和达到的高度是一样的,比如国内top10 对应国际top10,top20对top20,将来孩子大学是国内好还是国外好?2)小学是上sh房子门口的普通公立,还是参加摇号私立?3)国际学校还是一个好的选择吗?如果用美籍身份上,上sh的一些不错的国际小学就意味着放弃高考,总感觉没啥大意思呢。4)我等普通人jthl之时外籍身份是否会有区别待遇,国际学校是否会停摆,如现在yi情。孩子还可以,几十万学费也没问题
回答:国内有能力私立,尽量私立。不好不会

提 问:欧大,40出头,算公司里的资深老人。最近公司内有位非常优秀的销售总,想拉我一起创业。请问,我应该如何选择?以下四种情形如何排序,谢谢。A .继续在公司大船里平稳度过现在的yq后再打算B.以公司为平台,继续实践自己的专业梦想C.以公司为外包装,继续专注融资cf,但薪资不是太高~D.为了快速积累财富,马上从现有公司退出创业。
回答:没有二三倍的利益,搞什么创业。小日子混着,捞点外快。专心副业吧。

提 问:欧大,xg 上车,短期无力开发,以后可能要等yi情结束去看看才好想开不开发什么,选哪个A 是靠大环路的边缘G区,B 是靠中轴线小路的B区,C 是北边地块边缘但在大地图上位置还是比较好的A区。第一次上车XG,心情忐忑,望指点一二
回答:A9 B区大A8 G区小A8随便买块边角料行了。

提 问:欧生,1.请问在yi情之下包括过后,出口产业转移趋势是真且无法回转?2.jj 下行或惊涛骇浪可能,为何继续建仓,人财继续留在这样的地方,而不是转西土?是不是你坚持认为比烂的世界,TG治理的疆土任然好过西土?3.委国崩溃砖头贬80%,中有这结局可能吗?
回答:会永久损失-20%,再缓慢增长。东南亚>国内>欧美概率

提 问:欧大,您在《三重顶》那篇提到4股力量,依您丰富的实操经验,给这4个力量做个权重百分比,这4个力量各占多少权重?

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:楼市大势,金融独占八成。货币永远涨。另三个力量平分(加微shuidi021,入水库交流群)

提 问:欧老师,我在看一个上海的楼盘。城开云外 超西边套128+152(赠送)总价810w。按赠送面积50%计算均价大约3.9万,和周围二手房持平。项目靠近地铁五号线剑川路站。从投资角度是否值得?

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:你可以看看复地北桥城二手什么价,赠送一样多。

提 问:大,确实是有这事!深圳的,那就是有必要去投诉?投诉去住建局,还是哪个部门更有效呢?

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:卖房时,都有户型图的。你是文盲么。你理亏,投诉个鬼。

回答:论文辅导—萌哥 提问:
[color=var(--weui-LINK)]原油宝,是银行自己的黑平台和小金库!欧大我知道你最讨厌被请做读后感,但是快关圈了我也不怕被骂了,这个是关于中行原油宝的解读,方便放出来给评判一下吗?
回答:中国人赌输了,就想耍赖掀桌子。你可以批评中行产品黑,但这和你赌输了没有一毛的关系。

提 问:欧大,郊区的判断标准是什么
回答:人口密度<5000,每平方公里

提 问:欧先生好,给您发了私信提问,盼回复,谢谢。
回答:请勿私信提问

提 问:欧大,1:投资是拿出真金白银做决策,知行合一的过程,这恰恰反映了奥派的底层公理:人的行为是有目的的。如此说来,投资客才是自己“信念”的最虔诚的信徒,对吗?2:投资结果不会陪你演戏,亏多少赚多少一目了然。如果亏了,问题只能是自己的问题,是自己“信”的层面或“行动”的层面出问题了,完全不是外在的。比如自己的偏见、对某些事情的无知影响了自己不能客观全面的了解事实真相,操作层面技术问题等等。所以愿赌服输,亏了别怨天尤人,赶紧自身找原因。对吗?

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:对的对的非常好

提 问:欧大,我大弟弟在老家,在老家县城跟人合伙做餐饮,以前在村里盖了新房,他们想以后在县城买房,混水库知道未来县城的房子不值钱,我想叫他去重庆或沈阳买,但他老婆又作又懒又贪,很难相处,怕最后一地鸡毛,好心做坏事,我该怎么做呢,很纠结?
回答:带沈阳混一二年,就可以换LP了。

提 问:欧先生,因为闭圈,提前问一下:读研毕业,明年下半年有上海购房资格,请问买上海哪里的房子合适,谢谢您。
回答:看你预算,用途,风险能力。一般建议西南。

提 问:欧神,目前宝中+40%,福田20%。请问1、福田均价能补涨到40%吗?需要多久? 2、宝中6月中主升浪结束,那么福田的房子什么时候卖合适?谢谢。
回答:直播中我说,福田预期还有+1w的补涨。涨了再卖。

提 问:欧大,最近看到好多写宋朝jun队战斗力弱的文章,请问是因为当朝政ce的重文轻武,还是由于jun队中编入了大量的无业人员和流min而导致的战斗力不足,其根本原因是什么呢?
回答:皇帝不想让jun队太强。明朝同理。

提 问:欧大,专门针对长沙房产的星球有吗?
回答:圈内吼不推荐

提 问:欧大,想请您指导一下,当亲戚公司的挂名股东好,还是新注册一家公司好?亲戚公司年限较久,走高校横向课题,有流水缴税这些,但是挂名的话,要持有百分百股权,无公司控制权,后期无法退出。是不是不如新注册公司呢?谢谢。
回答:持有25%股份就够了。另外要他不介意。

提 问:欧神您好1.关圈以后还可不可以用付费打赏88,188元的形式向您提问呢?2.还有您在昨天被删文章结尾处说“投机投资想追涨的,请看下一篇。”因为昨天的文章被删除了,后面的下一篇您还会发出么?您可不可以提前透露一下?(因为近期我要买房所以很想知道您的预测 )谢谢欧神!
回答:接不接看我心情。深圳(下)没有了。还是写情感婚恋安全。

回答:.

水库论坛官网

水库论坛官网

水库论坛是一个职业炒房论坛!一套房子,成了贫富之间的分水岭!
水库论坛真正教你做的事,其实是毁三观,竖新生!
水库论坛一点一点讲述房产投资的逻辑,讲述老百姓最关心的事!
水库论坛网址:
www.oushenwenji.net
水库论坛微信群统一入口:shuidi021, 备注“水库论坛

水库论坛官网

水库论坛官网

微信扫一扫,水库论坛微信群等着你,备注“水库论坛”。

手机版|Archiver|水库论坛欧神文集官网 ( 沪ICP备18000679号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 04:18 , Processed in 0.125809 second(s), 8 queries , File On.