水库论坛欧神文集官网 - 欧成效yevon_ou

搜索

欧神小密圈20200415:小城市流动性很差

关闭 [复制链接]

水库论坛官网

水库论坛官网

水库论坛网址:
www.oushenwenji.net
水库论坛微信群统一入口:shuidi021, 备注“水库论坛

提 问:欧神您好。请问一下我的备注是什么呢?我猜一下,sb、c类客户、问ZZ。
回答:没备注

提 问:请教欧大,朋友年入100万,按揭贷款2.6万,信用卡分期1万,现在手头有40万现金,可贷款额度60万,可以考虑总价多少的房产?按揭首付最多可以付多少?
回答:什么也不要买,垃圾粉。看房200套做了没有,楼市不是提款机。

提 问:欧大,请问帝都后续行情有向会如何?郊区小三居何时卖合适?想卖了拿一部分还债(有部分短债预计秋季偿还),剩余部分想追投西港。但是现在郊区较17.3还有-25%的跌幅,拿不准要不要现在卖,望指点。多谢!
回答:今年估计还不行。明年好点。等牛市

提 问:欧大,我们还是计划今年入CQ ,但是BJ 这个形势,出去一趟隔离14天。去年去踩盘,看上二个小区,cq 绿皮中介说可以线上面签,我理解面签就是房子就抵给银行,应该没什么问题。只要提前把产调做好,合同没遗漏,走线上流程是可以的。您说呢?谢谢!
回答:线上就是不看房买房子。不建议楼市不是提款机。每一单都需要精力心血

提 问:欧大,您对五年后的中国股票怎么看?2025会对股票市场产生什么影响?股票市场会沦为现今的邮票市场吗?科创板等的高市盈率能否一直维持下去?
回答:没戏不成气候会n

提 问:od,全国婚姻系统联网了么?杭州先办理离婚,再去深圳办理结婚,拿着之前杭州的离婚证去杭州,重庆等地银行以离异身份进件是否可行?
回答:没有可以

提 问:欧大,看你之前回答过一个人的,富金融穷什么的,富金融是指哪方面的金融?难道是贷款中介?不是吧
回答:穷IT富金融,自己搜

提 问:请问殴老师,现在是不是买房的好时机?坐标上海,是买青浦的新房?还是松江的新房更好?
回答:一般看选筹

提 问:欧大晚上好,人如果长期在外地,核的卡能刷吗?会被风控吗?
回答:可以不会

提 问:欧大,今天家人听客户经理的,中信xyk办了16万的三年分期,irr显示是8.9%的年化,需要提前还款么?还是就这样?谢谢欧大。
回答:随意,利率不算很高。

提 问:大,找中介办北京工作居住证大概多少钱?
回答:几千到几万

提 问:欧大,银行查个人征信。能查出父母信息吗
回答:

提 问:欧大,按照流水的方向:深圳->城市1->城市2->城市3->城市4->城市5。假设深圳的这轮牛市结束,深圳涨了50%,那么传递到城市1,2,3,4,5这个涨幅会衰减吗?如果衰减的话,这个5个城市涨幅大概分别是多少?
回答:不是逐级衰减的。而是都有30~50%

欧神文集全套13本,共分3个系列:

1)“楼市黄金十年”系列3本

2)“楼市投资体系”系列7本

3)“思想体系(杂文篇)”系列3本。

其中“楼市黄金十年”系列:包含多篇外面未流传的经典老文。知道欧神小名吗?你知道欧神其它笔名吗?你知道欧神的情史吗?答案都在这里。

水库论坛官网

水库论坛官网

购买链接:

水库论坛官网

水库论坛官网

提 问:欧大,给推荐个深圳办落户和信贷的中介,谢谢!
回答:@shuidi021

提 问:欧大,祝安 康。堂妹买了惠州的房子几年基本没涨。现在想卖掉换城市。请问是尽快出手还是等深圳这一波扩散出来有点涨幅才卖?谢谢!
回答:深圳扩散到惠州,估计要一年以上。

提 问:去银行打流水,简单跟信贷员(某四大行)沟通了一下,他说房租不能算收入了,只能是实打实工资,因为房租最近不稳定,无论是商业写字楼还是住宅租金很多收不上来,已经放款了的单子也在清查,凡是有租金收入的需要补足其他收入。我们多军很大一块收入就是靠这个啊,正常的工资收入又不多,请问欧大最近有听说过这种说法吗?有办法破吗?这是真实情况还是信贷员暗示?
回答:打折算

提 问:欧大,大专毕业以后从燕郊到北京,已经做了五个年头的新房销售了,可一直没有挣到什么钱,也知道是自己的原因,性格木讷,不善言谈,最重要是心比天高,最近也一直在怀疑自己,是不是真的不适合做这个呢,可心里又想着能通过这份工作多锻炼自己,通过销售多挣钱,接触到水库以后一直都很穷,信用卡也在办,沈阳房子也买了一套,可这份工作非常的耗时间,业绩压力很大,基本上除了上班没有别的业余生活,没有时间去别的城市看房子,您说我是不是应该换一份工作或者换到重庆/沈阳这样的城市,开始慢慢攒钱买房子,还是继续在北京坚持下去呢?
回答:垃圾工作,有什么好坚持的。

提 问:欧哥,我们经常讲家学渊源,但是看刘邦,朱元璋这一类出生贫苦自学成才的,是不是只能归因于基因突变了?谢谢!

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:成功学,你也别整天盯着中彩票的呀。

提 问:大,你愿不愿意小川当你boss?
回答:不关心

提 问:长三角的二三线城市可以买吗?手上有点零花钱,想买一套小房子保值,比如无锡或南通,合肥或芜湖,临平或宁波……想问下哪个相对看好?
回答:小城市流动性很差,不是价格的问题。(加微shuidi021,入水库交流群)

提 问:欧大,建行:4%年化,3年先息后本不过桥。贷:420w每年yh 签一次字。经办的贷款经理是老熟人。工行,3.85%年化,5年先息后本,随借随还,每年可分多笔支取循环过桥。贷:500w。 哪个最优呢
回答:二个都是一年过桥垃圾。

提 问:欧先生好,想咨询一下法拍房内户口如果没法迁出,买家再行卖出的时候价值会有多大的贬损呢?
回答:-25~35w

提 问:欧大下午好,请问,家在南京,我现在辞职在家带两娃,大娃男4年级,小娃男2岁,我老公在江苏连云港上班,短期内没可能调南京来,每个周末坐大巴5个小时,回南京,今年年底会通高铁,大约3小时可以到。我想请教您,是全家都搬到连云港好,还是继续这样,男方每周坐车回南京好?南京的教育比连云港好,小孩以后的同学圈好点。去连云港,全家人一起,对男孩成长要好,孩子很喜欢爸爸,会更有安全感。谢谢您!
回答:人往高处走,南京>连云港

提 问:大,伊斯坦布尔的房子有保值增值的属性吗?
回答:不清楚,抱歉世界那么大。

提 问:欧大。能看一下我的备注是什么吗?
回答:没有备注。但你进过三次小黑屋,因为滥发广告。

提 问:欧大,我父亲的征信报告,贷款有一项记录,是很多年前一笔公积金的。这就不能算首房首贷了吧?

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:不算

提 问:大,yq对很多公司的影响都显现了,活下来的公司也在谈降薪或者无薪假等。jj复苏可能性一眼望不到。如果这个virus下次再高 峰,最合适(人命,经济)的做法应该是怎样呢。放之不控rm出多了似乎jj也搞不起来。不适合可以不放出来
回答:你对真相一无所知。请勿追问。不可答

提 问:欧大下午好,滞涨的情况下,老公房,刚需盘,豪宅的价格会不会进一步拉大?
回答:一般倒霉的是中产阶级。

提 问:请教欧神,我东北人。刚大学毕业入职天津,月薪5000。家里有200万,我是买单位附近的老破小还是买外环,买哪个区域?刚入职贷款肯定贷不了多少,父母已退休。
回答:贷款技术问题,不是问题。一般会建议你上手就买正规二房,做婚房打算。

提 问:欧先生,沈阳雅居乐7700的高层值得买吗?是选7楼还是18楼?谢谢您了!
回答:哪一期。一般市场价是透明的。18>7

提 问:1 把一美元捐给全世界,最快的方式是把它烧掉。2 但如果缩小时间限度呢?比如一美元卡床缝里了,50年之后才发现。3 或者一美元就在手里,一整天都没花。2和3不等于捐出去,是因为时间尺度不够长吗?无法做到无限趋近某个值?
回答:捐了利息

提 问:欧大好,请问青岛近郊区的一套网点房,2006年30万购入,目前年租金6万,早已收回成本,请问目前是否需要出售?周边卖的人很少,市场没有可比价格,如果出售的话合理价格是多少,如果现在不卖以后出现什么情况就要卖出了,谢谢欧大。
回答:挂高了慢慢卖。既然你也知道流动性不好,只要有出价满意,就尽量走吧。

提 问:欧大,能看下我的备注是什么吗?
回答:.

水库论坛官网

水库论坛官网

提 问:欧大,趁闭圈前多问一点,上海学区老公房,房龄比较老了,87年的。因为学票五年才能用一次,那么在出售时,学票刚刚被使用和没被使用,价格上会体现差距吗?如何计算呢?如果是急着用学区的买家也不会购买,还是说专门挑五年之后才用的到的买家,轻微折价,或者等到学票可以再次使用再出售呢?谢谢!
回答:北京差100w,上海估计不到20

提 问:欧大,有人说社交圈需要一套大别墅或者大平层,自然能扩大,真假?
回答:

提 问:神,1. 您说面积大于套数,贷票要用在大单,??是因为房子的主要价值体现在土地,而面积越大他佔有的土地价值越大。平方数越大意味着入股这座城市的股份越大,?对吗????2. 新手是从小面积着手好风险低,还是同样地大单大面积好???3. 新手是从均价5w的城市入手,???还是从均价2W的城市入手好?原理是什么??
回答:因为贷票有限,idiot小面积单价高,赚钱难。中面积好点。低估城市入手。

提 问:大,考虑贷款的便利性,以及往死里囤债的紧迫性,nb主场入一套300平以上的大面积贷足作为航母长持可行吗?会不会若干年后毫无流动性,砸手里?谢谢!
回答:不要为买而买

提 问:请关注公众号水库思维,欧神懒得教的知识都在这里。
殴大,我表达不准确。我说的是垄断集团会通过与ZZ权力挂钩,而维护自身的垄断特权,导致经济效率的损失。这个结怎么解?个人认为,权力与垄断资本很难建立起防火墙。单纯只充当守夜人的ZF,是没有能力守夜的。守夜,也是需要钱的。

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:哪头猪告诉你,垄断集团会通过和ZZ挂钩 白痴,SB

提 问:欧神,在杭州按揭两套,我是主贷人,老婆是参贷人,按揭已经还清。加上重庆6套,已经和即将办理抵押贷款,现在新征信夫妻双方很快都上征信,后期离婚怎么使用老婆的SFSD?
回答:她名下没房,没有办过贷款,就是首房首贷。有协同还款,会侵蚀收入证明。

提 问:欧大,感谢您?.(*′▽`*)?.昨天晚上朋友对那个男生坦白了,他说“完全没事”。祝福~
回答:男生说没事,不代表没事。为什么女人总希望,坏事赖账,可以一诺千金呢。

提 问:欧先生,您好:坐标上海,向您请教、出售公寓式酒店的时间点,感谢!~~我持有内环、公寓式酒店(商住公寓)1套,清房、市场价350万~~虽然、目前上海房市是熊市,但是,公寓式酒店的话,由于涉及土地增值税、无法落户等因素,考虑还是尽早出售为佳吧~~~~非常感谢您!
回答:牛市卖资产,熊市不卖。大方向重于技巧。

提 问:请教欧神,坐标广州,现有一套写字楼在市区布匹市场旁边,楼下地铁明年开通,这个写字楼找了好几个银行都不做贷款,卖又卖不出去,请问写字楼怎么处理比较好?感谢!
回答:继续找银行,专业人士帮忙。

提 问:欧大您好!请问除了北京外,包括天津、石家庄、太原、青岛、济南、西安、郑州、沈阳、长春、哈尔滨等这些北方城市中,您最看好哪三个城市呢?虽然可能您整体都不看好北方,只是想了解依您的理解和判断,相对而言最看好哪三个呢,毕竟重庆建仓对我们来说每次都需要飞机过去,时间经济成本都比较的高。
回答:沈阳,郑州,青岛/济南

提 问:欧大好!在某一个城市选筹,具体板块的选择主要看什么?能否列几条?谢谢!
回答:比前后左右的都便宜有发展潜力有自身实力

提 问:【中信信用卡】温馨提示:信用卡仅限于个人日常生活类消费,请通过正规途径刷卡或取现(取现会产生费用),远离非法P机套xian的违fa行为。收到这种短信,卡还能撸么,需要怎么处理
回答:封就封了,卡就是拿来封的。

提 问:欧大,家里最近来了个新阿姨,58请的,照顾宝宝的,月薪8500,阿姨拿到手提成差不多7200,阿姨做了三个月,各方面都不错,现在她提出让我们可不可以取消掉跟58的合同,直接把钱都给她,这样她比较有动力,因为每天做的太累了,我们感觉如果取消的话,会不会没有公司保障,不过也想她有动力,你的建议是?
回答:一般都取消。

提 问:欧大,15年的时候父亲在亲戚的帮助下投了泛亚有色金属80万,还有希望拿回来一点吗?
回答:据说15%

提 问:欧大,请问在二代征信的情况下,信用贷并发还能办吗?还清前面的信用贷以后,可以立刻并发办理新的信用贷吗?还是要等一段时间?随借随还的信用贷,还是不用不上征信吗?已经取用的信用贷,多久上征信呢?谢谢!
回答:可以可以多半一周内

提 问:大,您的意思是今年这个时间点成交量火爆是很正常的? 1.那现在这个火热程度目测会持续多久呢?2.如果能持续下去,是不是会带动价格上涨?3.感觉您非常确定今年北京没戏,主要依据是限购限贷没有放开吗?
回答:正常3~5月,yi情顺延。力度不够力度不够

提 问:大大大大,以后在哪里能看到?

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:88你的备注是:C类客户

提 问:欧大,请问据您了解同一个银行的不同卡种会不会存在宽限期不同的情况呢?如有的话哪些银行是这样?谢谢
回答:没有。全行一样

提 问:两年资金够用吗?

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:太多了

提 问:欧先生您好!一,自由竞争引致垄断。二,垄断带来的高额利润,引致竞争,从而将垄断消除。前提是自始至终都是自由竞争的市场。往往在一和二的间隔,形成的垄断集团会连接(权力)暴力,通过破坏进一步的竞争,来维护自身垄断。从而影响整个市场效率。奥派如何最大程度解决这种不彻底的竞争呢?我们当年电信行业的改革,是否有效避免了寡头垄断。ZF干预,是否解决了自然状态下市场无法解决的问题?
回答:哪头猪告诉你,垄断集团会引发bao力。

提 问:欧大,祝安康。有一个疑问求解答 : 经济下行,HB放水,长期看F价上涨; 但是短期内F价为什么不会稍微下跌或者横盘? 这段时间内目测各行各业都萧条,好像没看到有人钱包变鼓。
回答:屌丝贱货的特征是:“放着300%的涨幅不追,非得专注3%的跌幅”

提 问:欧大:重庆最多几年可以有波大行情?
回答:不预测短期涨幅,持续建仓即可。

提 问:欧哥哥早,已经结清的 多笔 xyd对后续按揭或者办卡有影响吗?
回答:几乎没影响。

提 问:欧大,请问有认识,深圳做过桥业务的担保公司联系方式推荐不?
回答:圈内吼

提 问:欧先生,男人为家工作挣钱,溜娃,劳心劳力,当然女人也付出了很多。但是女人见男人在家刷抖音,或者偶尔出去喝酒,就抱怨反对牢骚怪话,这是什么情况呢?
回答:要么翻白眼,别理她。要么直接说,“你脑子有病么,什么时候轮到你管我了”

提 问:大,坐标wh,如果资金有限只能买一套,您认为是选离小孩上学学校特别近的房子(非学区房,但无需考虑学位和入学问题),还是选离自然湖泊建成的公园特别近的房子,还是选离母亲工作的国企公司特别近的房子?三者都是城市中心,位置都挺好……我认为小孩学校不会总在一处念而且总有念完的时候,而母亲工作的地方也可能会改变,所以倾向于b能享受市中心稀缺的自然景观资源,获得更大的公共活动空间,您怎么看?
回答:住得舒服即可,以你为中心选。

提问:趁闭圈前,再像欧先生请教下:一直纠结2个方案。目前所有房子都在上海/深圳/HK(单价都是10万+),负债率40%,正现金流,手上还有个sfsd资格未用。方案1:集中现金 sfsd在上海或者深圳用掉,淘笋,可以举杠铃硬撑。方案2:已有现金,去cq买,用其他房票,保留sfsd,生活压力不大。十分感谢
回答:B

提 问:大大,最近北京天津成交都很火热啊,感觉在回暖,是不是yi情后的正常小阳春?您确定今年没有行情吗?
回答:力度还不够,3~4月本来就是一年最强的旺季。

提 问:大大,抵押贷不是会侵蚀流水吗?对于办卡办贷为啥增益呢?

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:后半句是增益。

提 问:大,再请教一下,房子在我名下,让我爸(企业股东)以他的名义拿我的房子做抵押贷,是不是我和我爸都要上征信……
回答:你不上

提 问:请问大大,5000万的单套资产和5000万人民币的实际价值分别几何?
回答:今天:5000资产=4000rmb,5000rmb=5000rmb几年后:资产=8000rmb,存款=6000rmb

提 问:《沈阳考察报告新版》在哪里能看到?预计沈阳什么时候启动?

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:不是说下一轮写么。以5.2闭圈时间,估计你是看不到了。

提 问:欧神,咨询一个离婚析产问题,绝大多数房产在老婆名下,其中大部分已经有了贷款,真正离婚,分财产时候其中很多要归属老公,有办法在贷款不结清的情况下做产证更名么。如果不能,这种情况需要如何处理呢,谢谢
回答:任何产权变更,必须没有贷款。一定要银行同意,短期7天撤销抵押。

提 问:欧大,同一家银行,不同支行的个贷经理为啥会有比较大的区别,有的支行冷酷脸,一点不积极,有的支行比较热情,凡事都好说。
回答:所以选支行,是一条重要的科技树。

提 问:经营贷4.55%10年先息后本每年不归本,年底去银行签个字,说流水够就续贷,这种靠谱吗,会不会签完字抽贷?目前340w的经营贷6.8%20年等额本息还款,转上面的贷款可能只能贷309w,值得换吗?
回答:完全不靠谱。不值得。找别的品种。

提 问:欧大,那渔村高价区向低价区的轮动可不可以理解为逼空式上涨带来的溢出效应
回答:买不起,则选下一个档次。符合逻辑。

提 问:欧大,水库常用哪些银行的信用贷产品啊?坐标北京。
回答:@shuidi021

提 问:小微企业注册,选择哪个银行的对公账户比较好?
回答:冷门银行松

提 问:请关注水库卡学堂,玩转低成本资金。
请教欧先生,我们夫妻宁波办理的抵押贷款,宁波银行和上海银行有签个人担保,新征信有显示,给未来抵押贷款带来很大阻力。有破解方法吗?跟银行沟通,他们表示不能去掉个人担保
回答:可以撤掉贷款重做。或者原银行申请重做。

提 问:不确定性才会焦虑。我会悲伤,不会焦虑。因为算筹之中。欧大,确定性是指?1. 老百姓财富又将被通胀稀释?2. 未来的内外对抗导致阶段性必然的苦?3. 对内管制扩大化导致必然的严重受损?我们有何办法,尽可能大负债?布局一部分资产在安全地?
回答:yyy避开精致的东西,大面积低单价。

提 问:欧大,因为温度的关系,当下自然界陆地上不太可能再有恐龙这样的庞大动物了,对吗?那比鲸鱼更大的深海巨兽,现在有可能存在吗?如果可能存在,为什么人类始终无法发现?
回答:对水母有可能。但缺乏食物

提 问:欧大,为啥一年期的XYD不建议?如果在深圳呢?
回答:用处不大。一年很快的。

提 问:欧大好,请教一个问题,同在南京A,低价区有3套房共500平,现在三套房总价1100万。B,高价区有3套房,共330平,现在3套房的总价2000万。请问A能追平B吗或者接近?大概需要几年?谢谢!
回答:同一地段,高低价品质,会逐渐追平。并不是说不同地段,南汇就可以换陆家嘴了。

提 问:欧神,有没深圳做装修贷的银行客户经理介绍?
回答:圈内吼

提 问:欧sir好,从长远来看(比如10年),商业地产(如商业,商住两用)至少能跑平通胀吧?
回答:起价不贵的,可以

提 问:OD市场上中专级别的学校招生拉人头,行业也被做烂了吧,有个学校的熟人让我们帮他们搞,说他们学校有这些业务,一个人头5000块。
回答:现在只有最烂的仔,才会去读中专。

提 问:欧大,如何判别一个城市的’莘庄’地带??
回答:外来人口聚集地,而且人口密度一定要高。

提 问:欧神,这次yi情影响有多大?最近发现各行各业都是不赚钱或者在亏钱或许是我的见识比较低那些赚钱的我没认识或者看到
回答:看和什么比较了。和暴风雨比,当然是巨大。好几万亿损失呢。可是和………比

提 问:球外白嫖2年,来打个卡。感谢欧神推荐的亚泰城,小赚一点点。
回答:+1

提 问:大,两个银行的先息后本jyd一个3年后可循环再贷3年,另一个5年无法循环,其他条件类似怎么选?
回答:差不多。

提 问:欧大,想等下次上海启动卖掉宜川40平的6楼老破小,知道欧大曾经卖出小区最高价,想请教这个位置和楼层怎么装修吸引哪个客群能卖得好一点。谢谢
回答:一般都是凤冰,广挂中介,选好时机,没其他办法。

提 问:欧先生,在现在大环境下,在留足两年月供的前提下,是不是适合一刀流,主场青岛,谢谢指点
回答:二年月供,就不叫一刀流了。

提 问:大,cq66岁老人买会不会支出很高成本?
回答:不能贷款,麻烦

提 问:欧大好,如果是DY生的小孩,您建议对周边保密还是公开孩子是DY的?公开对孩子是否会有一点心理压力?
回答:公开,瞒不住的。

提 问:大,您觉得沈阳买哪里好?如果还没确定,大概的几个区域有吗?正好来沈阳想顺路看看
回答:苏家屯,于洪,市中心二手,都可以看看。《沈阳考察报告新版》需要待第二轮考察,才能出。

提 问:大,想做5w留水,工资卡真实留水有3w,但是招行的,没法不显示打款方,您是建议在招行卡再加2w,还是舍弃工资卡,完全用中信做5w,或者招行3w加中信2w,只是不知道按揭时能出示两张卡的留水吗?谢谢大!
回答:都可以可以二张,不如一张好

提 问:欧大您好,我是被上诉人,法院终审判决出来后几天就与起诉人联系,确定了20天内打赔偿钱。但上诉人私下向法院li案强执,我多次与上诉人沟通给钱,他不同意就是要求强执。现在法院给的结案证明是:我判决出来后不予以配合,所以法院强执。我的问题是当时多次与法官和上诉人联系给钱,都有录音,是配合的,结案证明写的不符,这个法院会改吗?
回答:判词会注明如何支付

水库论坛是一个职业炒房论坛!一套房子,成了贫富之间的分水岭!
水库论坛真正教你做的事,其实是毁三观,竖新生!
水库论坛一点一点讲述房产投资的逻辑,讲述老百姓最关心的事!
水库论坛网址:
www.oushenwenji.net
水库论坛微信群统一入口:shuidi021, 备注“水库论坛

水库论坛官网

水库论坛官网

微信扫一扫,水库论坛微信群等着你,备注“水库论坛”。

手机版|Archiver|水库论坛欧神文集官网 ( 沪ICP备18000679号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 19:48 , Processed in 0.103898 second(s), 8 queries , File On.