水库论坛欧神文集官网 - 欧成效yevon_ou

搜索

欧神小密圈20200414:别追高。淘落后,或者洼地

关闭 [复制链接]

水库论坛官网

水库论坛官网

水库论坛网址:
www.oushenwenji.net
水库论坛微信群统一入口:shuidi021, 备注“水库论坛
提 问:神,新基建是不是 乎 忧?
回答:不懂你的问题

提 问:欧sir,如果说货币占涨幅的因素的90%, 那买入bj,sh等不看好城市,长期来看也只是占了剩下的10%不利因素?这么理解有什么问题吗?
回答:对但很多人没耐心,三年都等不了

提 问:殴大,渔村高价区启动的原因是新钱进来还是置换性需求推动的呢?
回答:互联网新贵

提 问:欧先生好,坐标BJ,继续求教,因职住学各种原因伺机换房:1.同区域高层新房6.5万,二手品质次新5.5万,现有二手独栋(地铁+水景+双快速路+学区+院子400平+2公里到市ZF)合理价位在多少?要有希望谈到跟普通二手房一个价,是否很笋,值得入手?2.或者换个角度问,纯独栋小区,新房6000w起(400平),二手洗了几年目前普遍报价3500w左右,317以来基本成交价也差不多,如果房主急用钱砍到2500以内值不值得拿下?3.洪水来时,这波能否冲到10w+?4.(腾资格)卖房(>200平)时机:二、三、四季度,孰优?十分感谢!!
回答:信息不足,不知道品质。值得有概率卖房难。先卖后买,持续挂着。

提 问:欧先生好,坐标BJ,求教:1.洪水模式下,如BJ市场启动,是刚需先撬动,还是改善先发力,还是同步爆发?2.二手住宅网签,最高2016年26万多套,月均2.2万套;去年2019年是14万多套,月均1.2万套;2020年3月份7800套左右,接触的几个中介门店,反映这两周成交量逐步放大(可信),您觉得后续单月成交量上到多少套,算上涨趋势确定,需果断出手?3.目前房市趋势不明朗,但JYD很友好,会不会等房市明朗了,贷款又不友好了?这个咋平衡呢?4.如确定赢,短期负债可否突破60%,将来再优化?5.走包装jyd有无上限,实操单笔2500w,总负债4000以上,难度如何,您有无必杀级推荐?
回答:豪宅30000不会什么叫确定赢,你是神仙么。找专业人士帮

提 问:欧大,以后深圳房价跟广州的差距会不会越来越大?大体在一个什么样的比例?
回答:不会。默默会拉近

提 问:欧大好,低楼层折价经验值该怎么算呢?十一层总高,二楼比正常楼层折价多少?三十层总高,二楼比正常楼层折价多少?
回答:12345特殊楼层,以后每层0.6%

提 问:欧大,你是怎么定义爱情的?
回答:系统性谎言

提 问:欧神,还有有些没明白,d算法是第1年A买回来了开始就可以做,还是要已有ABCDEFGH才可以做啊?

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:要有涨幅

欧神文集全套13本,共分3个系列:

1)“楼市黄金十年”系列3本

2)“楼市投资体系”系列7本

3)“思想体系(杂文篇)”系列3本。

其中“楼市黄金十年”系列:包含多篇外面未流传的经典老文。知道欧神小名吗?你知道欧神其它笔名吗?你知道欧神的情史吗?答案都在这里。

水库论坛官网

水库论坛官网

购买链接:

水库论坛官网

水库论坛官网

提 问:殴大您好,接上面一条:为了让我们持续为公司服务,聘书有效期是三年,并说给我们公司原始股,20元人民币每股,附图是公司停牌前的数据,当时是去年12月份,纳斯达克IPO已经通过,预计在今年3月就能发行,所以当时我们各买了1万股,是公司老板娘代持。3月27号,公司在纳斯达克更新招股说明书,发行价定为5-7美金,由于yi情原因,很多工作都在滞后。我同学自己的店是全国第一家加盟店,公司现在拖欠她的营业款也一个月了,她也没有一点办法,自己带着团队做了四个月没有拿到公司一分钱,还贴差旅费,又不想把关系搞疆,总说等公司上市就好了。结合这些信息,您觉得我们是不是被骗了?手里的股票有价值吗?谢谢!

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:这么愚蠢的问题。新三板股份一文不值。nasdaq上市一文不值。股价不代表流动性。就是被人骗了,彻头彻尾的骗子。及时止损,不要再做任何服务。能讨的钱,讨一分回来都是赚的。
回答:挨踢牛魔王:巨坑,你每年买一套房,可以秒杀上市公司。

提 问:殴大您好,接上面的一条我同学到这家公司担任部门总经理之后,感觉这个公司很有实力,上市公司。于是约了10个朋友,包括我,每人投资3万,一共30万,多了一个身份,成为一个城市的运营商,负责这个城市加盟商的开发和运营。这笔30万的钱给了公司之后,一直没有合同,给了60万积分,分三年返还账上,但不是现金,是通正,用来未来公司在纳斯达克上市以后换公司股票,目前公司在纳斯达克上市处在IPO定价路演阶段。由于公司缺钱,对加盟商的营业款拖欠超过半个月,甚至一个月,3月全国集体维权之后,解决了之前的,现在又拖欠一个月了,城市运营商也没有意义了。请问投入的30万,有没有办法追讨回来,如何做才好?谢谢!
回答:-

提 问:殴大您好,去年11月我受同学邀请,去深圳一家新三板上市公司工作,定位为商学院执行院长,但是待遇问题每次问都是一直拖,没有明确,就是要我先做。12月负责了湖南一场招商会从邀约,到会议策划,执行,销讲圆满完成,1月份负责三家加盟店开业帮扶,包括开业剪彩主持等,都有照片。我同学当时是部门总经理,负责招和帮扶加盟商,但是没有实权,公司对加盟商的管理费用提升8个点都没有通知她,她从去年十月开始做,到现在她也没有拿到公司一分钱。目前我有公司的聘书,有公司工作群对我的工作安排,公司安排出差定的火车票和酒店记录,公司官方网站对我工作的报道等,无劳动合同,请问我要如何才能维护我自己的权益,谢谢!

提 问:全面小康全面脱贫是不是等同于全民中产(屌丝)化?假中产就是屌丝?为啥好多贫民工薪家庭孩子读了书找了个不错的工作买了一套二线房就开始自称中产了?
回答:没这个说法,你概念混乱。

提 问:OD 二楼和正常楼层折价8%值得吗? 同一区域,二个楼盘89方差价1万一平米,区别是一个楼盘物业好 小区很漂亮 精装修不错。另外一个楼盘小区差很多,现在贵的这个二手很火,流通很快,是不是说明这1万一方还是值得的?估计od要说CEO,但这个楼盘已经在二手流通好几年了,一直二手流通比较快。谢谢
回答:不够多少钱的1w,差15%正常的。

提 问:浙非省会,地铁明年开通。楼盘A,市唯一CBD正中心地铁口住宅,17年楼面价1.2,毛柸加车位售价2.3,剩尾盘。楼盘B,同一CBD规划边缘,距A2公里,无地铁,刚刚出让楼面价1.2,规定精装出让。是否值得买A尾盘?
回答:没兴趣。这么贵

提 问:欧大,有些人办xyk卡,可以让行长签字?一般怎么可以做到这样,另外需要包红包吗?
回答:行长推荐信推荐

提 问:欧大,工行个贷这种要求,是不是直接放弃

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:天下那么多银行,选竞品

提 问:效哥,请教一个算法问题,你是专家30年等额本息贷款利率6.37%,贷款本金75万元,月均还款4676元现在变成20年等额本息,贷款利率5.88%,贷款本金97.3万元,月均还款6903元。我现在多得了22.3万元的资金,每个月多还款2227元,这一部分22,3万元的资金我的IRR利率高达10.5%我是不是那里算错了,我贷款利率变低了,怎么IRR还高了?
回答:算错了。月份只有240行,后面120行写错。

提 问:有房贷啊,南山的房可以持有到什么时候?

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:不慌,漫长

提 问:继续问一下。有些巨型企业,其实淘汰也很慢吧,比如有的行业就2、3家的那种(锅起等)。这些企业不仅没有被淘汰,还能继续发展壮大。整体来说,这类企业效率挺低的,能继续发展的是因为不停的有能量块注入?比如更容易获得的土地、矿产和货币?

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:nokia,柯达,gm motor,波音百年老店,崩溃只要三年。

提 问:欧大,有个朋友95年的,在一家优秀券商做后台部门,离婚半年了,她前夫和她是硕士期间校园恋领了证。目前恨嫁,最近一个月她约会了一位硕士校友估计不同届,男生未婚,社保基金的(猜能去社保基金的挺有背景)双方相处融洽,但还没告诉对方婚史。她应该怎么和对方说她的历史呢?
回答:找气氛好的时候,尽早说

提 问:欧神,请问全球YQ会持续多久,对一线城市的房价有什么影响吗?北京您预测多久能涨?还要横盘多久?
回答:估计这个月过高峰。不跌,坚挺。今年没戏。明年再说。

提 问:国内呢,有没有推荐的地方?因为还要考虑到职业的问题

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:潮汕风气宽松

提 问:欧神,那想多生孩子最适合生活在哪里呢

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:东南亚都挺好。

提 问:欧大好。现在基本每个企事业单位、大型外企和私企都喜欢用指标来管理企业,从高层管理者的角度来看,只要各项指标趋好,就是减熵的过程。但是又经常出现指标之间冲突、打架的问题,底下干活的人其实非常痛苦,左右无法满足领导的要求。是不是可以理解为,从全局来看指标趋好,企业是减熵的;但是对于个人来说,在指标的制约下工作其实是增熵的?
回答:就像管理国家,需要法制。法律时常是愚蠢的。幸运的是,企业被淘汰的速度快得多。

提 问:欧大好,不知道可不可以问,现在是已经进入了类似美国上世纪三十年代的阶段了吗?
回答:历史只有原理相同。没有走势相同。

提 问:神,请问T-1的原因是什么?是因为大江大河是天堑吗?(黄浦江造了那么多桥和地铁,应该没有交通的问题了吧?)

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:对黄浦江还是一塌糊涂。天堑。

提 问:欧大好,知道新人没了提问权,但忍不住还是想问下:来自农村,这几年辛辛苦苦才把家里的各种负债还清,刚刚走出负债的泥坑。今年yi情才接触水库的。我目前在办理深户,估计本月底下月初拿到户口。想今年在深圳买一套,是刚需房,我的人生首套房子。首付用姐姐家深圳的一套房套出来(2013年买的,在海岸城那边,这几年涨了不少)。今年深圳已经涨了这么多了,我这样的情况今年还能在深圳上车吗?买了会阴跌个几年吗?感觉世界越来越乱,不确定性越来越多。我是做销售的,业务也越来越难做。如果能买,欧大可以推荐一些合适的板块吗?谢谢欧大。您的文章对我收益很大
回答:别追高。淘落后,或者洼地。

提 问:欧大,主场东莞,现在有套毛坯房 50平方 业主有二抵 120万底价,总欠款60w,要帮赎楼。现在那边正常均价是2.7-3w,毛坯。1. 这个算笋吗?2. 下手需要注意什么?
回答:兴趣不大再砍砍价

提 问:求合肥的靠谱贷款中介,有套房子需要抵押?
回答:shuidi021

提 问:殴Sir下午好。“靠规模攒出来的利润,是邪路”,那正道应该是怎么样的路劲?对“规模化”的肤浅理解,请指正-我们是传统制造业,高毛利极其艰难,目前在思考通过一定程度的规模化,把各类资源用到合理上限。未来三年,以30%的复合年化收益为前提,企业上一定规模,实际需要追加投入的本金非常有限,但带来的正反馈至少包括:上游供应商的资金利用最大化(账期额度可以数倍利用)、议价能力提升和拿货优先权;企业内部资源、效率更加优化,每个环节效率提升1%。通过规模化攒利润曾经是屡试不爽的路劲之一,如今看到是“邪路”,在企业发展模式上烦请欧Sir提点一二,非常感谢!

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:看规模化攒利润,是邪路。你赚我息,我赚你本。三年赚的毛利,一旦市场突变,你的所有固定资产瞬间归零。此类问题重金收费,请勿追问。

提 问:殴大,我买的是3号地。刚刚问了下没二手市场,如果一时半会儿出不掉,您的建议是?

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:那就是实打实缺60w多找几个发小,每人给你办2~3张卡。

提 问:神,经常看您把文章微博存到印象笔记,很好奇您是如何整理分类的?可否看一下您的部分目录?
回答:从不整理

提 问:大,两套房子去年做的抵押,都是3年期,先息后本,现在问银行,额度都提高了,一套能多20,一套多30左右,且利息都降低了1-2个点.请问大,有没有必要折腾一次,解押之后再次抵押?
回答:随意,自己算算折腾力。

提 问:水库即将关了,我作为三年的老粉,收获很多。最近有一个关于人生的问题,希望欧神指教。就是为了家族的延绵,以什么为业更好。我和妻子今年28岁,还没有孩子。在深圳有2套房,负债千万,年工资收入税后合计30左右(我25),重庆沈阳也有投资。我父母是公务员,父正处级,临近退休;妻子父母是商人,自己开文房店铺和装裱工作室,有几个员工。我们两家是世交,父母都在老家,临近武汉的四线小城市。我现在在一家外企打工,妻子在事业单位,随着年龄增长,越发觉得打工并不是正路。难道子子孙孙都要打工下去?那实在可悲。士农工商医卜道僧,上中下九流,想成为土豪(类似豪强),建立家族势力,最好的选择是什么呢,在哪里最好呢
回答:想成为土豪?好大的野心。土豪唯一的希望,是孩子生得足够多。然后指望基因突变。

提 问:大,同一区域,2000年的楼梯房,相较于2010的电梯房,或2020的电梯房,分别应该几折
回答:每年1%

提 问:为何广州珠江新城可以达到8~10W,而南京河西只有4W~6W?是因为人口不足又没有地标性建筑吗?
回答:城市等级不同。珠江新城100000/m二手成交也难的。

提 问:在没有房贷压力情况下,深圳南山能常持多少年?
回答:没贷款你就要慌了。(加微shuidi021,入水库交流群)

提 问:1. 为何浦东不适合人类居住?2. 南京江北新区适合人类居住吗?

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:开车几公里没商业。n

提 问:神:利率下行通道,dyd选择长期的只付息不还本,是不是远优于等额本息模式?5-10年只付息,到期了继续重做dk,这样实际是抵御通胀的最好工具?
回答:还息不还本,任何时候都好于等额本息。

提 问:大,看好一套错层,有一层没上产证一、没上产证的面积按几折计算二、买到手后,没上产证的部分,有什么办法上产证,大约需要花多少钱
回答:什么原因不上产证,50~60%不能

提 问:殴大,惊涛骇浪在安徽马鞍山是否能够渡过去
回答:别再问类似问题了。

提 问:欧先生 我考虑西港买两亩地 剩余的资金购买其他不动产您有推荐城市吗?
回答:不知道你对于哪条线更熟悉。泰国,马来西亚,比较成熟。

提 问:欧大,原来每家城商行都是地方zf搞得,比如北京yh,上海yh,那每个地方都有个农商行或者农村信用社,代表村委会zf?
回答:农商行一般都是六七八家农村信用社,合并而来。每个县+

提 问:神哥,a6.1几人士,去年十月吾退了一个单间公寓(“不急”那),定金三万扣了一千,第二天即来到上海扬子江酒店见到了帅气儒雅的你,是不是正确的操作?
回答:公寓不买正确

提 问:欧先生,您好:图纸简陋,实在不好意思、还请包涵呀!~~向您请教、关于凤变冰的3个装修细节,感谢!~~1、蓝色标示1、是客厅与次卧的窗(客厅是暗厅,仅可接收来自朝东的次卧和厨房的间接光源),考虑是保留该窗、接收次卧的间接光源,还是从风水角度考虑、直接封窗?~~2、蓝色标示2、是客厅与走道的半隔墙,考虑是否拆除、显得通道更宽敞?~~3、蓝色标示3和4、是次卧和厨房的朝东的“铝合金窗+防盗铁窗”,考虑是将防盗铁窗、涂防锈白漆,还是拆除“防盗铁窗”、换成“假飘窗款式、不锈钢外置防盗大栅栏窗”?~~~~非常感谢您!

水库论坛官网

水库论坛官网

提 问:欧先生,现在kc一复地,楼上122,楼下126,单价2万,可以入吗,是不是还要砍5%左右才笋,谢谢
回答:买不到。评估价3w

提 问:欧先生好 我没有其他海外资产 香港的房子抛售以后 钱如何安排好?就放在香港账户里吗?
回答:HK房子太贵,换便宜一点的不动产。很多城市房子便宜得多,土地也行。

提 问:欧大,最近也在踩盘,请教下您在挑选标的时,认可的潜力卖点是什么呢?单价足够低?周围有规划后续开发?一二手倒挂?足够人口流入?可以简单举例么?

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:首先要价格低。其次要有“卖点”,卖点是使得它比平庸的普通楼层,卖得更贵的道理。例如江景,露台,挑空,阁楼,高楼层。

提 问:欧大,我亲姐和姐夫在美国已定居8年,我姐做外贸的,从国内工厂生产,然后在美国亚马逊上卖,想请问:2 0 2 5她是否需要回到国内保安全?如果需要的话,什么时间回来比较合适,在国际舆论造势的时候提前回来,对吗?谢欧大。
回答:不需要在US低调即可。

提 问:私信您一个问题,望回复谢谢
回答:感谢一八八

提 问:有没哪位老板有国外飞中国的机票资源我手头有很多留学生资源殴大,这种项目好不好搞
回答:沙南,你不搞演唱会了么。

提 问:大,最近在装修房子,有好的装修贷不上征信的?
回答:哪个城市

提 问:欧大安,主场gz,正在挑选航母,有三个标的A 高层,朝北望江,无遮挡250方,单价3.3,江景如图一B高层无江景,朝东视野无遮挡,250方,单价2.7,600m外有高速路,噪声大,视野如图二C二楼,前后看花园,350方,单价2.5周边情况,同小区A片区为小面积100方,单价3.4,这三个标的位于B片区9栋全部都是大面积250起,B片区评估价无江景评估价3.1,有江景3.5请问这三个标的适合做航母吗?如果适合,应优先选择哪个?如果不合适,再砍价5到10%,是否可入?谢谢

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:不清楚,信息不足。二楼没价值,C否决。其他二个,也没看见明显的潜力“卖点”。再看看别的盘。

提 问:请问欧大,现在深圳zf主要在炒哪块地?南山宝中吗?还是可是炒其他地方了,光明上了七万,难道转移去光明了?如果还在南山宝中,那单价10以上可否接受,方正风头仍在,始终要涨的
回答:五年一波。最晚2022宝中一定不再是热点。光明不错的。

提 问: 您说guonei应对得了接下来的外部环境巨变吗……比如失业
回答:这篇文章不是很对。相信他说的,会掉进坑里。

提 问:神,yiqing了,国外生产半停顿状态,是不是他们的财富在净消耗?我们恢复生产了,我们的制造品应该是更加“值钱”了?即使肮脏汇率,不能掩盖真实财富;那么以美元计价的我们的GDP是否应该大幅度提升(除非人为控制)?

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:全世界损失最大的国家是哪个?白痴

提 问:神,惊涛骇浪的时代你会焦虑吗?对于未来的不确定性?
回答:不确定性才会焦虑。我会悲伤,不会焦虑。因为算筹之中。

提 问:大,灏泽说的未来工科业是翻身暴富机会您认同吗?
回答:不认同。离钱远。

提 问:大,广州现在价格起来了吗?现在sz很多板块都涨了,您认为还有什么洼地吗?在这个成交量快速增长的情况下还能找笋吗?
回答:量在增加深西还有一些落后没涨的。追落后永远是一个流派。

提 问:欧神,请教下,1。经济下行的风险是从a服务业(离客户最近)——>b消费的商品(食品衣服)——>c基础工业产品(食品的机器的生产)——>d原材料(钢材,化工原料)么?2。这个从a到d传导时间要多久?3。传导的原理是离客户近还是离钱近?谢谢
回答:一条链条是这么走的。12个月客户就是钱

提 问:欧神,做企业是先有规模后有的利润还是还有高的利润才能做大规模?
回答:靠规模攒出来的利润,是邪路。

提 问:大,请教您建行JYD,10年先息后本,每年不过桥,随借随还,年利率5.002%,这种有坑么?是不是随借随还的容易抽贷?另外在建行办理的公司账户年费很高,等贷款下来以后能不能注销公司户?注销以后会有抽贷风险吗?谢谢大
回答:不过桥没坑。再高也就千元而已。

提 问:神,#290新城不是希望一文中描述,造新城不划算,在经济上,回报非常低。那么,为什么有这么多的地方zf选择去造新城?如果是盈利的,那还能解释,可偏偏不盈利,却又不约而同选择造新城,理由是什么?因为地方债不属于KPI吗?
回答:捞钱

提 问:欧sir,请问一下在理论层面上住宅为什么没有像商业地产一样被征收严苛土增税的可能性?就算概率很微小。
回答:土增税并不是“低价”。而是“暴涨暴跌”。有轻微的供不应求,价格会到天上去。

提 问:欧大,音乐的本质是什么?谢谢
回答:有秩序的节奏

提 问:18年入库cq建仓1大2小,去年jyd500,一半还爹妈养老钱,不再念叨我了,还剩300。坐标bj,单身,自住大平层,2套小舰出租。本来准备今年再贷200老人票全款1套工薪上车盘,但现在形势fp不愿再买,出租也断租,bj市场感觉很萧条,事业单位目前还可以在家办公工资照发。请问欧神惊涛骇浪下是咬牙再上1套bj?还是找人吃吃喝喝生娃静观其变?还有没有其他更优解呢?
回答:北京不急着买。水库也没有推过。

提 问:欧先生好,想请教一下FP52岁青岛户口sfsd,像这样的情况买CQ做全款抵押还是按揭好呢?如果不考虑资金量的情况下,这样sfsd的FP是否用在杠杆更足总价更高的别的城市更好呢?谢谢!
回答:抵押保留首贷

提 问:欧神,感觉文中辉格说的并不对啊,这个话题不方便的话请无视

水库论坛官网

水库论坛官网
回答::去澳洲荒原买块地:剩下的是赌徒

提 问:欧大好,请问现在的gz政策可以理解为压的越紧,将来弹的越高吗?青岛房产新z一日游有感。
回答:这种技术层面的“调控”,我们不怎么重视。大势所趋

提 问:欧大,如果深圳一波还没来得及传导到低价区就被政策掐断了,那会维持这种高位价差吗?
回答:技术层面的东西,不值得分析。今年不涨,明年也会涨。

提 问:欧Sir好,学习这篇文章,碰到耳目一新的概念,特求教解惑:1) 如果企业寿命折旧年限是回报率减融资成本,那其实这个“企业寿命折旧”概念等于回本期?2) 自有资金投入200,并借用上游资金,做到本金周转5次/年,净利润率5%,企业折旧寿命是不是25%-0%、4年归本?3) 今天,衡量某个“实业”投资项目是否成功,完全自有资金投入,平均资金效率5次,以5年期做为一个评判周期:多少的回报率算及格、尚可、优秀?PS:自己心里对标的是“FDC回报率单利100%”谢谢。

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:对不对看本金残值。

提 问:OD 您好。坐标sz 福田区配套完善,规划整齐,居住非常好,而且陆陆续续也有旧改,棚改,必定越来越完善。感觉南山 宝安还是有点荒。请问下1、未来5年内,有没有可能大家真正认识到福田区的居住价值?2、未来5年,有没有可能深圳人,把福田作为深圳的一种文化,类似于上海人对于浦西的文化认同。3、您怎么看待福田的?4、前海宝中 有没有可能是zf板块炒作呢?
回答:没可能没可能好地方y

提 问:欧先生好,继上一个问题,贷款比较。以贷100w为例,我进一步计算当产品A的贷款成本达到多少时会不划算,发现贷款成本达到4%,A1与B的irr值相同,比较贴现值,产品A是16.9,产品B是25.6,A1不划算了。(昨天说的A、B贴现值反了,应A比B贵6.2,觉得昨天的比较有问题,归还本金差两年)您说复贷也A划算,也有人提醒需要统一时长,继续计算,假设了产品C,3年3.6%转2年4.7%产品,复贷成本2%,发现C和B相比,irr和npv都更优。正确的精算需要把复贷计算上去达到统一贷款时长吗?当两个产品时长不一样时应选irr更优还是npv更优呢?附上我的计算过程,烦请欧先生看下是否正确,谢谢

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:你想复杂了。1.5%手续费,分三年摊销,相当于每年利率+0.5%分五年摊销,每年+0.3%

提 问:xg一亩云翼刚上车。若还能筹到钱再买1亩,想办法置换为2亩挨着的意义大不大?还是一亩云翼?一亩云朗?感觉10年内都没有精力去搞开发。打算传给儿子搞了。
回答:建议相连

提 问:孩子的抚养权重要吗?如何争取有优势?
回答:重要。拿钱换

提 问:欧大好,这次深圳部分西部次新小区,学位房缩量上涨,但是整个城市的成交量并没有提高很多,若是量一直起不来,别的区域一直不涨,那么超涨的区域是不是很有可能还要跌回去?
回答:会补涨,而不是指望跌。

提 问:神,这个星球上真正的财富,是通过负熵建立起来的有形的物和无形的关系。对吗?
回答:是很大的财富

提 问:这个时候进入深圳,1500-2000的总价,选择哪些区域呢?
回答:XX回答:前海时代

提 问:欧大大,现金要留多少呢?一年收入?
回答:办卡即可

提 问:欧大,目前单身,如果有机会,是不是在泰国找个当地籍结婚生娃,留个钩子在外面,到时候如果闭关锁guo的时候也有个选择。
回答:你就说你好色吧……

提 问:欧大,您说低价区(重庆和沈阳)有独立行情,和全国的放水关系不大。那是什么因素支撑起这个独立行情?我能不能理解为,大水先被一线吸收。交易才能蓄水,但是一线基本交易被锁死,所以无法蓄全部的水,所以一部分水还是会慢慢流向二线以及低价区。就像是白菜价,猪肉价一样,是传导最后的环节,但是最后还是会涨价,这样理解对吗?

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:便宜,价值回归。不对

提 问:苕木匠解老:"玄"字非深奥而是浅显,表示开始之义,"玄之又玄,众妙之门"是通往德的一道门。近来学习奥派,发现Dt>0,比交易更底层的是产权,产权人说了算。这些个浅显的道理正是经济学的"众妙之门"!欧大,我这理解对吗?经济学之"众妙之门"或有其他?
回答:别陷身玄学,没什么意义的。

水库论坛是一个职业炒房论坛!一套房子,成了贫富之间的分水岭!
水库论坛真正教你做的事,其实是毁三观,竖新生!
水库论坛一点一点讲述房产投资的逻辑,讲述老百姓最关心的事!
水库论坛网址:
www.oushenwenji.net
水库论坛微信群统一入口:shuidi021, 备注“水库论坛

水库论坛官网

水库论坛官网

微信扫一扫,水库论坛微信群等着你,备注“水库论坛”。

手机版|Archiver|水库论坛欧神文集官网 ( 沪ICP备18000679号-1 )

GMT+8, 2024-4-24 08:51 , Processed in 0.103821 second(s), 8 queries , File On.