水库论坛欧神文集官网 - 欧成效yevon_ou

搜索

欧神小密圈20200412:稳步建仓,不急不躁

关闭 [复制链接]

水库论坛官网

水库论坛官网

水库论坛网址:
www.oushenwenji.net
水库论坛微信群统一入口:shuidi021, 备注“水库论坛

提 问:欧先生好,关于贷款的选择和计算的问题:现在有两个贷款产品A:3.6先息后本3年B:4.7先息后本5年结合贷款成本1.5%,用IRR拉了一下,A是4.0%,B是4.9%。假设贷款100w,取贴现率12%计算A、B差值的NPV,是6.2w,相当于B比A贵了6.3%。精算是这样没错吧?数字上是A划算,但A第37个月大概率再抵押,不卖,届时的贷款成本也不好说,应该怎么选呢?谢谢
回答:对的算上重融成本,还是A划算。

提 问:大,顾子明今天发表的“污蔑我们本质是弹性行为,为了获得谈判筹码“怎么看待,如果不方便就算了,谢谢
回答:y

提 问:欧大,安好。青岛即墨区(以前是县级市,3年前划区)有套1993年的带院子带胡同二层楼(一排4户),产证面积125平,院子面积28平未上产证,现在直接卖的话是125万(有人出价),如果不卖,预计未来5到10年之内有拆迁可能,预计拆迁能补偿160平米左右房产,按目前价格算拆迁房价格8500左右一平,160平也就是135万左右。房子没有双供,没有贷款。请问是现在卖了去多贷款重新买市区的,还是可以暂时留着?谢谢欧大
回答:五年这个回报兴趣不大。

提 问:欧先生好,我常年生活上海,老家福建40w人口小县城,房价10600,找到fp首付两成,每年春节回去小住,有必要买入吗?谢谢
回答:自住老家大宅一套贷足即可。

提 问:欧大,皮包个体工商户法人负分吗?
回答:负分

提 问:欧大 家庭深户已买满,且深圳太贵了,想户口迁到广州买完再迁回深圳。请问这样做对个人生活有负面影响吗,工作、小孩上学等等?谢谢
回答:没影响

提 问:如果是卖家为了增加现金流呢?
回答:增加不了

提 问:欧大,以租代售这种玩法行的通吗?
回答:n

提 问:大,再请教一下,上海黄浦动迁,房卡显示有个5平方0.9米高的阁楼,但目前实际现状是94年拆掉改建成的15平方1.2米以上高度的阁楼,是否能纳入动迁计算面积?多谢欧大!
回答:可以争取多一点。0< x < 100%

欧神文集全套13本,共分3个系列:

1)“楼市黄金十年”系列3本

2)“楼市投资体系”系列7本

3)“思想体系(杂文篇)”系列3本。

其中“楼市黄金十年”系列:包含多篇外面未流传的经典老文。知道欧神小名吗?你知道欧神其它笔名吗?你知道欧神的情史吗?答案都在这里。

水库论坛官网

水库论坛官网

购买链接:

水库论坛官网

水库论坛官网

提 问:欧大,坐标南京,看上一套新街口商圈的老房子,房龄1994年,已出新,单价2万8,产证靠近90平,总价不到260,双南一北3房,南北通透,7楼顶楼,学区一般,但房子有几点特别之处,一是地段很好,新街口商圈,地铁交通便利,靠近省中医院、省人民医院,二是7楼整一层就是这一户,后期出租,可以分割成门对门的两套,三是东西两侧各赠送了一个大露台,总面积将近30平,且可以从西侧露台通过楼梯去楼顶,楼顶平整100平左右,可做一个空中花园。这个片区房子3楼的均价在3万8左右,整两层,7楼实际面积108平,楼顶100平左右,这样的房子值得拿吗?下图为7楼一层户型图。

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:估计涨不快。需要长持很多很多年。能贷几成?

提 问:大,新人本不该提问。不过这个消息迟早有人会问吧,刚刷的消息。库友应该怎么理解这个news ?请大指点

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:文妖

提 问:欧大,bj的商住,做不了抵押。怎么衡量是卖了屯现金(一部分重新投资)好还是出租好?谢谢大大。
回答:卖不掉啊

提 问:大,现在上海动迁,有什么渠道可以争取到更多的利益?谢谢欧大。
回答:多塞户口还是有效的。分户,+35w

提 问:wh,06年电梯房,板楼,建面250多平,总价500个,属于二环内老牌核心地段,自住可以要吗?有些担心今后只能自住无法表现……
回答:一般不算笋

提 问:欧大,安看到库友转你朋友圈的测试,好奇你测出来是什么主义?附图威权资本主义是什么鬼。。水库向来以自由主义著称,看来我还没入门
回答:出题的人,本身水平未到。他自己都不懂分辨,什么是对,什么是错。为什么你要信任出题的人,怀疑才是常理,

提 问:欧大好,请问像青岛这种级别的带状城市,如果以五四广场为城市中心点,从距离来说,离着中心多少距离以内的是可以买的安全区域?谢谢大大
回答:离深南大道5km算内环。青岛同理

提 问:06年电梯房,板楼,建面250多平,总价500个,属于二环内老牌核心地段,自住可以要吗?有些担心今后只能自住无法表现……
回答:哪个城市

提 问:真正的力量是不是类似于你说的中国十九姓,吴中顾陆朱张之类的?
回答:那是很强大的力量。

提 问:欧神:拜读该文受教了,感谢您的分享!多生孩子明白,多养猪是真的养猪吗还是有别的意思?知道非洲猪瘟后猪肉价格会一直高位运行!谢谢您

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:多养资产

提 问:欧大,有一个问题一直想不清楚,还望指教。之前您写过一篇文章,将一件产品不断分解,最后的成本就是人力成本。我也知道你是反对专利保护的,可是一个专利的发明,也是需要投入人力成本的,如果那些高投入的专利不能得到保护,不也是对发明者的一种抢劫吗?还望欧大点破。
回答:《搭便车的经济学原理》你应该自己想收费方法

提 问:欧大,同一幢楼,顶楼复试,户型也一样。边户和中间户,一平相差多少算是正常的。想选择边户,感觉能安静些,总价差13万,一平方相差800左右,不知道是不是代价太大了,谢谢!
回答:2~3%

提 问:》、《权利啊bj》等文开始成为欧粉,在bj2016年春季第一波大涨后入手海淀老破小(目前单价8w),2018年被某小v蛊惑sfsd买了通州(当时已经知道了选城乡结合部、选洼地的大原则,但没有践行看房200套,也不知道通州并不算城乡结合部致使选筹错误,单价从3.6w降到了目前的3.3w),2018年系统拜读文集(虽然很多之前已经读过),2019年初入手sy地铁房老破大单价6000和一亩xg。现在您说让卖通州,但这样势必会赔钱,我想以时间换空间,等以后有盈利了再卖,自己先等负债率降低并看房200套,同时努力生娃,环境不好先苟着,这种策略可否?祝神安康
回答:那就仅租房吧

提 问:欧大好,选筹失败,本人持有西城阜成门周围六层顶楼90平米南北朝向房子一套,房龄为93年,满二还差一年,购入价格单价10w,赠送地下室14平米,高评高贷贷款520w。目前小区价格还算洼地为11w,往东金融街均价15w+,往西月坛片区单价13w。本想搏一把东西城装电梯,顶楼赚个差价,但是感觉电梯改造遥遥无期。请问欧大,是否在满二的时候,也就是2021年将该房屋出售?再通过全款再抵押把标的换成天通苑的顶复或者东四环左右的次新自住?感谢欧大!
回答:这种30年物业100000+我真心没信心。建议换为低价盘。

提 问:欧大,现在手上没有钱,又不甘心错过这一轮放水,可以套信用卡+找父母朋友借的钱,去广州低首付买一套嘛?(对广州不熟悉)
回答:随意,风险自负。做任何事,都得先看房200套。

提 问:欧老师好,作为水库粉,去年买的,目前略微有点涨幅,并且还在限售期内,有必要为了获取家人的支持强行去卖房吗?谢谢欧老师
回答:不用

提 问:神,市内道路可以通过地产变现,高速可以收费,那青藏高原,云贵省的高架路,就是世界排名前几的高架路怎么变现?通过卖货收税吗?还是这种不讲究变现,是纯粹为了帝国疆域掌控力度?
回答:自己百度。连BOT都不知道么

提 问:就是用的最后一个文档,追回成本没问题吧?

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:一般可以胜诉

提 问:欧大,贷票有代持协议,没有别的手续,贷票偷着把房子卖了,凭代持协议起诉可以拿回首付款和月供吧?
回答:可以胜诉。但很烦。还要看你协议是怎么签的。

提 问:欧先生,入库前无知,全款购买还迁房一套,现在房本已下到原房主。是应该现在未过两年过户,还是两年之后过户?如等两年该如何保证自身权益?
回答:签远期合同,没问题。买入时就应该折价。

提 问:欧大,请教下,关于青岛的产权型人才公寓(10年以上可以交易,没有差额税,ZF有优先购买权),考虑长持,且折价够的话(4-5折),这类物业有投资价值吗?

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:前途不明,小赌怡情

提 问:欧先生,我有套房,按揭中,现在通知收房,交税,办产证,这房准备长持的,可不可以拖延两年再收房,交税,办证?
回答:早做早满二

提 问:欧大,啥时候有空解释解释鬼谷子呀哈哈哈!谢谢
回答:讲起来累死人

提 问:欧大 安好:庄家地理里干涸了,不能大水灌溉吧,而是要先小雨纷纷润无声,再来个几场中雨,才能 暴雨。庄家才长的好吧? 大佬们肯定懂的吧?
回答:胡说八道。没道理

提 问:欧先生好,坐标bj,目前海淀一套老破小一居(市值330w,负债率40%,明年满五),通州一套(市值330w,满两年,但选筹错误比买价下跌了10%),家庭年入税后70w,小孩即将出生,父母马上也要过来,想明年换老破小到天通苑顶复自住,但担心二套贷款有限以及天通苑教育不如海淀,是不是只能全款抵押了?小孩以后天通苑上学如何解决?谢谢!
回答:把通州卖了。投住分离。居住可以租房。

提 问:欧大下午好,请问老人贷票接力贷好用吗?今年是用在广州好还是CQ好?
回答:大单好

提 问:欧大,深圳是不是该跑步入场了?顺便求看备注。
回答:水库一般不追高。宁可去前方埋伏。

提 问:成本决定价格 还是 需求决定价格答案应该是共同决定?因为价格本质是买卖双方的劳动比率成本是卖方的劳动,决定了价格的下限。卖方相互竞争,压低价格下限。需求是买方的劳动,决定了价格的上限。买方相互竞争,抬高价格上限。双方界限触碰的那一刻,即合理价格。10 斤米换1匹布,价格=10 斤米/1匹布如果米商更需要布,价格=20 斤米/1匹布。如果布商更需要米,价格= 5 斤米/1匹布。而现实中,价格由千千万万个米商和布商共同决定,两端都有无数的竞争者,类似渤海和黄海,泾渭分明的交界线就是价格。请问是否合理?
回答:这个概念可复杂了,至少还要绕二层。首先,成本是什么?你说成本是供给者的劳动,但这个成本结构,不一定是最优化的。今天的成本,在需求刺激下,会大幅变动。最终稳定下来的成本,未必是今天的成本。诸如OLED,一开始成本很高。只有等大规模普及应用,数量上去了,成本降到白菜价。因此从这个角度讲,可以认为“需求决定成本,最终决定价格”。但是从更深一层角度讲,“最完全优化”态,也是有一个值的。这个值,只和人类的禀赋生产力有关。例如,一个贫油国家,无论如何努力,也难以打成工业化。象17世纪的荷兰,没有煤。从长长长期而言,人类的禀赋生产能力,和人类的人性需求,一起决定了价格。这句话没毛病。

提 问:美林时钟的任意象限,整个经济体都是所有人劳动换所有人劳动,所有人/所有人=1四个人斗地主,牌再差也不会都输,尽管每个人都可能觉得牌没上次好。是这个道理么?
回答:美林时钟就是笑料。伪科学谁谈谁Low

提 问:尊敬的欧先生,请教一个职场问题,部门中层,公司部门原老大升上ceo后,留了三个副总监,一年半有余,仍然不指定正职,不仅部门内大家对于现在架构迷茫,在与其他部门沟通,需要找人拍板,也不知道找谁,实际上应该是原老大遥控指挥,我们现阶段应该是什么态度与三位副总监相处,(一位当下带的项目为公司最重要的项目很得宠,一位被大家联名告状略不得志,一位有签字权跟的最久)
回答:那多半三个人,谁也不会是最终正职。空降

提 问:欧大,到2025上海楼市的真实价格是多少?
回答:2020深圳可以支撑15w单价,2025一定可以支撑20~25上海实力平级。

提 问:大,大水来啦?cq最迟什么时候下手来得及?
回答:稳步建仓,不急不躁。(加微shuidi021,入水库交流群)

提 问:欧先生,您代Y时代母会自己去面试吗,还是完全信任代Y机构的筛选,这种控制健康风险怎么做比较好呢,不方便可以不用回答,谢谢
回答:你可以自己面试。还可以每天视频电话。做多少事,随你。

提 问:您预测下一个2014年的930新政,大概什么时候到来?
回答:2027

提 问:欧先生,您好!川pu搞trade纠纷。求啥啊?就是进口加那点税也无法促进制造业回流啊?还损失了巨大的市场。
回答:不可说。反正贸yi战不是为了贸易。

提 问:欧先生,您好!经济发展的上限受制于科技水平;科技水平与制造业发展息息相关(科技解决制造业中的痛点,没有制造业,科技升级就没有方向和动力);制造业的发展受制于消费市场(没有足够大的消费市场,无法实现制造业足够大的规模经济)。消费对经济的拉动,是不是从消费对科技的拉动来解释更为有力?贫富过度分化明显不利于消费市场的做大(整体边际消费倾向低)。当然,富人多生孩子,穷人绝种,可以在奥派框架下解决贫穷分化带来的消费不足问题。排除这个方案,如果您是决策者,在当下国情下,您如何解决两极分化对购买力的压制?经济学尚未入门,或有三观不正,求指正。感谢感谢!
回答:哪头猪告诉你,科技上限和制造业息息相关。欧洲科技爆炸时,牛顿英国不过250w人口。中国四亿农民,体量对相对论毫无裨益。

提 问:偶然看到道德经,这很奥派。理想中的小ZF,如何约束官僚系统不自我膨胀,是用制度或技术吗?没有庞大的官僚系统精密协作,如何垄断bao力权?
回答:官僚膨胀,其实是不利皇权的。有空写

提 问:欧大,深圳目前这一波很厉害,是否会传导到上海,北京,广州?另外,为什么这波会起来呢?一方面上面在放大水,但另一方面,yi情影响的经济很差,预期也很差,所以,是不是只是热钱进入带起来的短期效应,不是普涨的行情?
回答:有概率。尤其广州概率很大。深圳是最后一个,还有一点自由的城市。

提 问:欧大,主场渔村的话,有必要跑跑北上广的楼盘吗?等轮动入,还是说没必要浪费大量看盘时间,精耕主场
回答:类型重复,意义不大。不如去低价区。

提 问:欧大,我有备注吗?捂脸(*/?\*)
回答:没有

提 问:欧大,小透明求看备注
回答:.

水库论坛官网

水库论坛官网

提 问:欧大请教:为什么南京今年明年没有行情?因为土地供应大还是现有房价已经透支了?谢谢

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:一般南京都不是龙头,晚于上海。

提 问:欧大好,关圈前,想看看我的备注名、SB也认了哈
回答:.

水库论坛官网

水库论坛官网

提 问:女儿今年考上上海美国学校,但是现在比较担心美国老师回国导致师资水平下降。如果中美进一步脱钩,美国学校是否有关闭可能。现在国际学校有大量外藉老师回国现象吗?是否现在有必要提前准备换学校?
回答:无所谓。你又不关心教学质量,你只关心文凭。

提 问:欧大,两个财力相当的同龄人,有什么好方法领先另一个人吗?两个人都在2N房,还有什么加速法吗
回答:快刀。杠杆越大,承担风险越大,可能赢。

提 问:欧大,看了同一栋两套房,1、六楼北向小区内147平,190万,首付120万(6成),旧,无法出租;2、14楼朝南122平朝向分支路,白天略吵,可马上出租2800-3000/月;约195万,首付65万(三成);我们应该怎样考虑呢?谢谢
回答:租金忽略单价差约20%,楼层补5%,朝向补6%

提 问:欧神,在想要不要报那个你经常转发的那个村西边老王的课程,请问商业的T-1是什么啊
回答:我没推荐过他的课程。阅读理解能力啊……

提 问:最近在装修跑建材市场很多大的商场例如百安居,国安居木地板标价1000 然后打折剩下300这样是不是把客户当做傻瓜营销水太深了
回答:以前是50~60%折

提 问:欧先生,请问数据吐槽中心的观点靠谱不?
回答:老蛮以往的文章都不靠谱。

提 问:欧大,开始大放水,那么1.郭家是不是可以控制流水方向?比如只进入民生,不进入楼市?至于进入哪个,无非就是平衡进入哪个领域对宏观影响更大?2.以往的经验都是,先流入一线再二线。那郭家能否控制流水绕过一线直接进入低价的城市(比如重庆沈阳或者相对低价的二线)?我个人理解是,这些低价的城市的水管不够多,也不够大,还无法承受这么大的水量。所以先流向一线再流向二线这个方向规律,是郭家也无法控制的,不知道理解对不对?
回答:第一道可以把控。navy不对

提 问:大,请问wh重建计划您估计的话大概在啥时候出,担心计划出来了我等小白也都是瞎解读
回答:估计不投钱。我悲观。

提 问:大,虽然我主场wh哭晕在厕所,但您也不用安慰我,就您看我换个城市这个策略如何?
回答:不用换,为什么要换。

提 问:欧大,关圈在即,想请您指点一下:房产下半场玩法的T-1原理是什么?假如多年以后所有大城市都是泡沫化市场了,我们该如何操作?谢谢您。
回答:泡沫不代表不涨。中国股市,一直以400~500%估值在交易。只不过更依赖于消息面。

提 问:欧大您好,您说的没有行情是指涨幅多少?是不是高于30%才是有行情?在没有行情的情况下,平均每年也能涨10%吧?谢谢!
回答:没行情的时候,关键是滴滴答答地涨,但是偶尔他还会跌回去。滴滴答答地跌。

提 问:欧大好,渔村新过户的红本房子,最低可以做到多少利率的经营贷呢?
回答:@shuidi021

提 问:欧大,观察深圳近3到4年的市场,发现往往是有价值增量的区域跑盈大市的,而这些因素基本是由ZF主导的,比如开通地铁,商业增加,学位变名校,而原成熟核心区,比如南山中心区,福田中心区的老破大是跑输大市的,甚至华侨城的一些老破豪4年未涨,您判断是由深圳特殊的人口导致的?还是时间未到?后续投资是提前埋伏价值待增区域还是考虑到南山福田老破大几年没涨,该轮动到了,持有南山福田老破大?
回答:见《城市规划导论》ZF名下有空地的地方,涨得最快。深圳是有计划地,一块块地皮炒过去。

提 问:欧大,在没有开发商提供的户型图的情况下,改户型的时候如何判断一面墙是否是承重墙或者是剪力墙,是否可以砸掉?担心装修公司不专业搞出事。因为好像除了比较容易判断的承重墙不能拆,剪力墙也是不能拆的。
回答:看厚度就知道。师傅敲敲回音也知道。

提 问:欧大好,新盘,同一栋楼,同一房号,垂直上去,40楼148平方,单价1.56,45楼跃46楼,270平方,单价1.27,单价相当于0.81折,毫无疑问选47么?谢谢。
回答:47

提 问:欧大:请问选择dy机构最需要注意的是哪几点?用夫妻精子和卵子的情况下,目前市场上dy一个孩子的费用是多少?
回答:40~60~90成功率不同,收费有不同。

提 问:欧先生好,昨天听沈阳中介聊天,有两个次新小区开盘价格相似,一道之隔,因为物业质量不同,尽然慢慢拉开差距到一万和接近一万五,这样大的差距随着时间流逝会慢慢拉近嘛?应该不会一直50%这样的高比率吧。
回答:对,五年以后差异轻微。

提 问:大大,请问这种情况维权有效果吗?该怎么应对?我人在外地。
回答:吃饱了撑的,我一般懒得参与这些屌丝活动。

提 问:我神啊,我还是之前的问题。只有20w。能否麻烦你给指条路。
回答:去掉急功近利的心态。看房200套,办卡筹弹药。没有捷径。

提 问:欧兄,关于“滞涨”,请教如下问题:1,滞涨的成因是什么?2,滞涨期,普通人最佳的投资策略是什么?3,二战后,欧美国家在高速发展30、40年后,大多数进入滞涨,原因是?4,如何化解滞涨?
回答:管制囤债囤现金。管制去管制

提 问:欧大,目前重庆sfsd两成首付,你还是建议父母的sfsd留在上海吗?(4年后55岁有上海购房资格)还是尽快用在重庆,4年后在上海全款抵押?

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:上海一单抵五单。尽量保护大单资源。

提 问:大,美日都开始要撤企,排除部分企业不想走或者走不了外,这个影响会很大吧,比如失业率的增加,未来产业结构的变化等?
回答:这话你都信

提 问:od,九省通衢已经是本地户口怎么破xg呢?
回答:圈内吼

提 问:欧大好,你朋友圈里面讲到的日本N年物价没涨,是否以下原因1.各国都有自己的资金池,美国股市,日本债券,中国房地产,吸纳了资金,避免短期通胀,长期肯定有(当年日元兑美元1比1)2.现代人普遍不会持有大量现金,不会抢购普通生活用品!多发的货币,都在个人和企业的负债以及银行的借贷里!3.衡量通胀应该看长期基础消费的客单价,比如大排面,汉堡包(100年前汉堡单价?)所以QE,没有战争等特殊情况,不会引起传统意义的食品,基础用品的恶性通胀(基础消费肯定多少也会涨)、而会不断地推高资产泡沫,比如美股,比如日本债券,比如我们的房产,但这部分泡沫又有央行的背书,所以被称之为铁打的泡沫!以上是否全错?
回答:这事很复杂,有空我要用几篇解释。

提 问:欧先生 香港的房子是挂起来慢慢卖还是降价尽快出手?听中介说 2,3 月份很多房子是降价20% 出手的
回答:降价效果不大,因此不降。

提 问:上海有SFSD资格,但是不熟悉,首期款在150万左右,投资不自住,群里有中介朋友可以推荐吗?不想老破大,地铁口,有学位,有花园的小区比较好!
回答:-

提 问:欧神,当时直播错过了,“逆全球化趋势”为什么不正确,能不能简单说两句啊
回答:全球化的本质是利益。因此,就是不可阻挡的。

提 问:欧神,有人说深圳已经开始堕落了,本来就是因为最市场经济才成为的今天,现在已经越来越不市场了,开始看空深圳,怎么评价这种看法啊
回答:别人更烂

提 问:欧神,感觉做这个xyk就办不了了,请问跟k相比哪个划算啊

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:大单优先

提 问:请问欧神,目前老妈一套市区30到40年福利房(为了学区),我购买父母的房子可以获得贷款吗?(目前自己有公积金贷款一套剩余46w待还,刚给爸爸接力贷一套)(父母离异)
回答:亲属买卖不能

水库论坛是一个职业炒房论坛!一套房子,成了贫富之间的分水岭!
水库论坛真正教你做的事,其实是毁三观,竖新生!
水库论坛一点一点讲述房产投资的逻辑,讲述老百姓最关心的事!
水库论坛网址:
www.oushenwenji.net
水库论坛微信群统一入口:shuidi021, 备注“水库论坛

水库论坛官网

水库论坛官网

微信扫一扫,水库论坛微信群等着你,备注“水库论坛”。

手机版|Archiver|水库论坛欧神文集官网 ( 沪ICP备18000679号-1 )

GMT+8, 2024-4-24 16:42 , Processed in 0.104983 second(s), 8 queries , File On.