水库论坛欧神文集官网 - 欧成效yevon_ou

搜索

欧神小密圈20200411:武汉不确定性太大,看重建计划

关闭 [复制链接]

水库论坛官网

水库论坛官网

水库论坛网址:
www.oushenwenji.net
水库论坛微信群统一入口:shuidi021, 备注“水库论坛

提 问:欧大,请问您怎么看要素市场化改革啊?土地要素的改革和自由流动算利好吗?还有请问数据要素啥意思啊?大数据?区块链?这个领域会不会产生一些机会呢?谢谢!

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:目前仅代表农地交易试点。

提 问:大,59岁房票做dyd年限有限制吗,最长能到20年吗?
回答:每个城市,每个时期不同。

提 问:欧大,最近有什么书推荐,谢谢
回答:刚把《新宋》看完了。

提 问:欧大,你觉得再过个十年,深圳的南山宝中福田龙华,能不能出现均价一平20-30W,就是很普遍一套房子单价都上20W?感觉最近好像有这种气势如虹的感觉。
回答:十年,遍地20w了。

提 问:od,现在九省通衢可以破xg了,是什么原理?安全吗?
回答:短期落户。安全

提 问:殴大,代持的话,是否最好找的5个见证者是一直可以联系上的。如果打官司也是可以出庭作证的呢,或是5个见证者只要是自然人见证了有证据就好么

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:
一般走不到这一步。

欧神文集全套13本,共分3个系列:

1)“楼市黄金十年”系列3本

2)“楼市投资体系”系列7本

3)“思想体系(杂文篇)”系列3本。

其中“楼市黄金十年”系列:包含多篇外面未流传的经典老文。知道欧神小名吗?你知道欧神其它笔名吗?你知道欧神的情史吗?答案都在这里。

水库论坛官网

水库论坛官网

购买链接:

水库论坛官网

水库论坛官网

提 问:欧大请教:面临撤出中国的局面,我们个人应该如何应对

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:嘴炮而已。

提 问:ogg,您对望京和大望路都很了解:1.如果说金地国际198米边户高层单价8万可以入,那望京soho对面的宝星华庭230米4居户型(客厅带6米挑空的)高层单价多少值得入?2.宝星华庭南对着望京soho,东侧对着绿地中心等建筑,这些地标建筑景观应该有溢价么?
回答:-

提 问:有首房首贷,武汉重庆都是主场 ,下半年并发入,这俩首选哪个城市?
回答:武汉不确定性太大,看重建计划。

提 问:欧神您好,请问您对人体冷冻有什么看法?解冻后可以复活吗?
回答:技术完全没影呢。

提 问:请教欧先生,生产能力是不是比GDP能更好衡量一个国家的实力?比如ab两国都是2万亿GDP看似实力接近,但yq发生,a能迅速扩大口罩产能而b不能。
回答:那必然某些场景,B更占优。

提 问:欧大,包括你在内的房产大V都说,“只有大城市,才有房地产”,我估计你是全国第一个说的,其他大V跟着你说,我的疑惑问题是:1998年住宅商品化至今22年了,全国范围包括十八线城市在内,楼市价格普遍性翻了几番了,不管一线城市还是N线城市都涨,当然涨幅不同,不管一线城市还是N线城市的二手房都能卖的掉,当然交易价格不一,我出身N线小县城,小县城的二手房照样很多人接盘,事实上根本不存在流动性障碍,即小县城的房子该涨一样涨,想卖一样卖的掉,那么上述名人名言是不是有特定逻辑内涵?是不是指的是房产投资收益最大化在大城市?是不是说明小县城的房子完全可以小赌怡情、也只能小赌怡情?谢谢。
回答:哪头猪告诉你,小县城一样卖得掉的。

提 问:内蒙四五线城市,三年前来了一个北京下派的副shi长主管教育,义务教育去年开始全市进行阳光分班,电脑随机分班,原来分班学校可操作,去年大家都以为说说而已结果严格执行,我lp在学校工作,没有领导敢冒险操作,今年开始阳光分校必须学区内孩子才能上名校原来学区招满找人花钱都可以进,今年也肯定是严格执行,学区内适龄学生入校以后,还有剩余名额,想入名校应该是抽签,学区内也就是200多人好的学校毕业600多人今年至少也得招400人左右,剩余其他人入校抽签,我觉得学区内没房子落户口还是可操作的,大家现在人心惶惶都想买学区房,虽然以前学区房价格也不低,今年会不会大涨,趁大家没反应过来现在投资几个学区房能挣钱吗?
回答:随意。政策年年变,学票的问题是明年政策又变了。

提 问:欧神您好,总高30层,顶复,产证面积200平。将原先室内楼梯去除后浇筑,改成了楼上楼下相同面积相同户型的两套独立的100平3房,楼上的层高是正常层高,格局和楼下一模一样。楼顶没有露台,开发商做的坡顶,不存在漏水,温度高等隐患。目前这套单价是同一幢100平户型单价的75折,值得买吗?产证可以拆分成2套吗?坐标苏州。感谢我神!
回答:值得
需测绘,申请割证流程复杂。

提 问:神,我们买房是储蓄,那zf 修路造桥是不是储蓄?房可以贷款售出变现,那路桥怎么变现?能不能截断二次抵押?不能变现是不是就变成了消费品了呢?
回答:
上海内环线就是出售的。自己翻资料。

提 问:神,铸币税的本质是不是赚到了超发货币的钱?欧洲有国家长期房贷利率为负,是不是意味着欧元没有超发?为什么欧盟国家主动放弃铸币权利?比铸币权更大的利益是什么?
回答:
欧盟投票权分享

提 问:神,1930年做到了?那是用什么代替金银做钞票?效果如何?

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:金圆券啊

提 问:欧神,近两年杭州会不会有行情,2022亚运会是不是有利好,杭州2016 G20锋会后疯涨。
回答:行情和奥运会没关联。

提 问:效哥,未来货币加零的时候京沪深的均价会是多少呢。
回答:无法计算。还有好几倍吧。

提 问:大,坐标东部三线,滨江板块引领已经到1.7左右,距离9公里左右碧桂园最近高层均价7000多,高 峰走到8500左右,而且可以高评,能做到零首付,碧盘开发十年之久,有各种物业型态,别墅洋房高层皆有之,周边临湖,快速路15分钟直达市中心,生活成熟,入住率高,十里滨江一线过来就是一个几万亩的自然大湖,有规划湿地公园,还湖有一在建主题公园。请问欧神该盘和主城区比是不是严重低评,最近笋盘出现,无税均价达到高层6500左右开发商装修,想入手两套是否合适?带票充足,准备零首付两套130m左右,85五万加中介费,平均90万一套,sy2n和cq1n,不想跑了,资金也就那么多,准备本地零首付跟进两套,请殴大给些意见15866621.38548
回答:价格比无锡都高了。买二套自住。投资的话,不要对二手房交易存太大指望。

提 问:欧大好,求放出,群里有没有sz可以刷装修类别的p机 , 感谢!

提 问:大,#长三角、珠三角试行以经常居住地登记户口制度# 会刺激人口流入吧,估计多久会影响楼市价格?
回答:会一年

提 问:欧大安,坐标上海,已无上海购房资格,另外去年买了重庆两套。老婆支持继续负债,但不同意离婚,同时强烈建议继续上海建仓。请问您,上海的话,除了法拍还有其他路子吗?另外是否应该继续重庆或者长沙沈阳,而非上海?谢谢!
回答:法拍或者结婚。小户仓位不宜太分散。

提 问:谁的效率更高呀(5年期),转贷多押了点钱出来,除了留好12个月自用外,小散搞几亩林地还是魔都再撸套法拍(默认88折下叉),谢谢?
回答:您不是天天说西港坏话的么。如果备注没写错的话。

提 问:神,坐标北京,整租大户型,然后分割出租,工作之余,做这种2房东有搞头么?
回答:做得资深,可以赚钱。

提 问:欧神,1。陆家嘴2000年左右房子,280平,1280万,小区比较小,2到3栋楼。学区一般。顶楼复式。2。黄浦,世博滨江,小区大一点,168平,1350万,2楼复3楼,总高25楼。小学和中学都是想要的好学区。房子群租。同小区其他房子均价9万5到14万都有。我想问下,1。这2个标的,哪个优?2。黄浦那套2复3的,算折价了么?算优惠么?还是说就是市价?谢谢
回答:A市价

提 问:神,清末战败赔钱那段,为什么Zf 不宣布废弃金银作钞票,改成其他金属当钞票?这样能盘活国内市场,又避免抽血太狠?自身收集起来又方便?
回答:技术不成熟。1930年做了。

提 问:欧大,北京商住,全款。没有好抵押产品,问了问说是8%-12%, .年限最多五年,还有必要做吗?
回答:没有

提 问:大,144以上收豪宅税这个政策会在全国推广吗
回答:全国一刀切不会

提 问:欧大,经营贷,额度都是80w,请教选哪个合适?一 3年先息后本,不归本,利率4.125二 20年等额本息,利率5.1三 10年先息后本,一年一归本,利率3.85倾向于选一,是否正确?
回答:ABC

提 问:欧大,10年先息后本,年化利率4%,如果能审批下50万,请问是否值得办理,坐标重庆?
回答:

提 问:神,美深陷中东是不是因为铸币税?你在文中说铸币税是很大一笔财zheng收入,问,有多大,能形容一下吗?是gdp的百分之三?

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:Oil
美赤字20万亿,外国央行占一半,每年贬值5%

提 问:欧大好!主场在SH,有首房首贷资格,自有资金400,年前自住SH入了一套大面积低单价,现在是继续在SH还是去CQ?
回答:再买一套,还是自住么。自住随意。

提 问:大,您对现在一动辄十几万一平的房价有没有感到担忧?对一线城市有没有担忧?
回答:15年前动辄一万多,一套房子“百万富翁”

提 问:欧大,cq绿皮中介建议办jlh,对于体质内还发展的人,将来会不会倒查出问题?谢谢!
回答:建议真离,没事的。

提 问:欧大你好,假如你做试管婴儿,你是一次做两个还是一个?为啥?
回答:2,多多益善

提 问:您说深圳再涨二个月,9-15个月传导其他城市,依次是哪些城市?资金传导到武汉多久?现在小区还是半封闭状态,中介无法带看,成交量没起来
回答:武汉独立行情,关键看重建计划力度。

提 问:大,您看了方方写的日记了吗?对于她把日记卖外国媒体有啥看法?之前问您的几个关于义情的看法不知道我是否没get到,感觉您和外国人的看法类似?
回答:没看,随意,不可说

提 问:欧大,下午好!大水下来,国家开发银行是不是主要放水源头?
回答:基建都是从国开行走。(加微shuidi021,入水库交流群)

提 问:欧Sir下午好!“几乎没有实业能跑赢楼市杠杆”那,请教:楼市拉开来看,贷足:总资产回报率在什么水准呢?如果要按3年、5年、10年来看呢?谢谢
回答:十年5倍

提 问:殴大,过去3个月办了8张xyk, 已经开卡1张。但是征信都有显示,今天去做按揭,贷款中介就很紧张这个xyk, 说会影响。卡会影响按揭吗
回答:8张太多了

提 问:欧大,马光远是不是收到啥指示了?
回答:他体制内的

提 问:北京的商住房今年有望上涨吗?
回答:几乎没有

回答:索然无趣

水库论坛官网

水库论坛官网

水库论坛官网

水库论坛官网

提 问:水已经挡不住了,那天津今年有戏吗?自住改善是不是得马上入手了?
回答:没戏

提 问:欧先生好,国外读研(18个月),年底毕业,想落户上海,考虑到毕业不一定及时找到对口合适的工作。请问:1、课程结束回国就先找中介挂一单位交保险和个税,满6个月先解决户口问题; 2、先落实工作,试用期结束由所在单位交6个月社保和个税。(但是找工作的过程及试用期会耽误落户时间) 3、有没有其他方法? 谢谢您
回答:非我所长。AB同时进行好了。

提 问:神,感恩遇到您这样的贵人,我只有这一个问题想麻烦您解惑,我四五线城市有3间铺子,价值400左右,已经抵押了150,我想卖但现在行情不好卖,我看您说洪水来了要囤债,我还有CQ全款房没DY,非自住,价值约170,目前现金流负2,月收1万多,还能继续DY吗,还有什么方法能加速商铺卖出呢,感恩
回答:商铺40%负债,已经到极限了,抽不出钱。CQ抵押可以

提 问:殷斯坦 是水库系的吗 他的圈子几千值得入吗 最近想开辟个副业 想花钱找点门路欧哥有啥推荐的吗?觉得问题无理或者不方便就别答了
回答:晴予的合作伙伴。

提 问:欧大,请问这次水来了,扩散趋势和以前有区别吗?现在限购限贷,是否这次会先涨其他物价,再到房价?
回答:略有不同。楼市封堵太厉害,京沪不看好。别的城市或许好一些。

提 问:欧大,遇到一个刚毕业的比较穷的学生妹,说愿意帮生孩子,只要我负责养就行,也不赖着,说她很喜欢小孩,我该怎么注意?靠谱吗?
回答:上了车,自然一层层加码付费的。

提 问:欧大,一般单套房子的负债率降下来了是优先二抵还是赎清抵押?如果成本算下来差不多怎么选?
回答:成本一样,一押好。便于日后再二押。

提 问:欧大,1、ZXD是随时可做吗?自住精装新房马上收,是再等等还是收房后就着手办理?2、ZXD不如办卡,影响办卡吗?3、什么样的产品不能要。Ps:新手主场没资格,拿着钱不知道干嘛,其实手里有一些备用金。
回答:产证后6个月内。轻微 利率太贵不要。

提 问:xyd贷款金额比较少,不够首付,拿了可以干嘛?买车?买小房子觉得浪费房票。

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:拆借

提 问:大,您的意思是涨价周期已经开始了吗?信号强吗?以往您都是回答,持续观察中或者看老大是否松口。最近听您的意思感觉确定性强了一些。。。是不是老大点头了。
回答:水已经挡不住了。

提 问:大,今年底之前是不是牛市前最后的建仓期了。。。
回答:每年都是涨

提 问:大,抵押贷对于办卡和办贷款都是负分吗?可以依靠中信补大额流水来弥补吗?
回答:增益

提 问:欧大好,请教几个问题:1,大家都说职业发展和炒房不可兼得,可是从时间和精力上来讲并没有什么冲突,请问核心矛盾点在哪里,是因为炒房赚钱了之后会感觉工作性价比很低吗?2,国企内,在什么情况下应该尽量追求仕途发展,将工作做到优。3,国企内关于处长会喜欢什么样的科长的问题。a.尽力维护自己科内成员利益,维持科内秩序稳定,在外维护科内整体利益,科内矛盾自己消化解决,尽量不给处长填一些杂七杂八的烦恼。b.业绩特别突出,成绩能够拿得出手,但是科内关系维护的一般,也就是口碑一般。c.特别听话,多请示勤汇报。请对abc重要性排序,谢谢欧大。
回答:大家是SB,30岁正处,ac>b

提 问:请问这里的下一站 上海 杭州什么意思?

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:一波一波,板块轮动。

提 问:神,早,香港的房价会受深圳影响?你觉的香港房价前途如何?谢谢
回答:抛售一切HK物业,一套不留。

提 问:欧大,王兴说过2019是未来十年最好的一年,这个观点你认同么?
回答:gdp还是在增长的。

提 问:入水库前几个月贷款买了郑州远郊万科精装两套,同时顺手买了万科商住两用小公寓2间。公寓目前价格1万是高新区万科住宅的7成。是不是未来公寓可能万年不涨,两者的差距会进一步不断拉大到上海1:3的价差 ?
回答:万科住宅也很危险。万科盘向来涨幅很差。

提 问:欧大,我算算负债率41%并不高,净8.1。为啥我觉得撑的这么难呢?负现金,贷款也满了不好贷了,再买没有资金了,房子自住加没房本,也没租金,面临装修还是出租的选择。是不是操作有误啊?再撑一撑就好了?
回答:因为贷款年限拉得不够长。

提 问:欧大安,坐标南京江北,1. 靠近核心区的地方二手单价3.1万每平,周边几乎全是空地,周边新房已卖光的是带装修3.05万/平,地铁口1.5公里,靠江北核心商务区,可能要5年才慢慢有起色2. 离核心区4公里的城区新房带装修2.8/平,二手房毛坯2.5万/平,地铁口1.3公里这两种情况是不是应该买靠近核心区的,博周边配套慢慢落地暴击呢?可能要5年。主城区的价格也不低,感觉稳些。请您给点建议。谢谢

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:水库不喜欢买新区。严格说整个江北都兴趣不大。

提 问:越早失去性欲,越早获得幸福,怎么理解?
回答:开玩笑的。

提 问:欧大,如果都是全款-经营抵押贷的话,一般要留够多少的现金给月还款?然后多的都用来买。?
回答:12~18

提 问:效哥 你的判断下一站可能是杭州?展开说下上海北京管的严,从自由度稍微高点的地方开始?
回答:我没有说过这话。哪天我不回复了,你们肯定以讹传讹,偏错得一塌糊涂。

提 问:欧大辛苦!自从入了星球也有了几N虽然说并未严格按照库里的思路执行,但是这么多优秀的前辈,让我不再畏缩,下手也果断很多。必定开始执行总比一直犹豫要强!在这里,感谢欧大感谢水库19年初,在沙井万科星城和坪山中心区,选了坪山结果19年底宝安疯涨,坪山涨幅小得多。想问下,欧神大大认为,东部普涨还要等多久;板块轮动,还能动到坪山吗?
回答:一级级下来。12w的板块已经涨过。10w的板块也涨过了。

提 问:大,这户型自住如何?求点评

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:挺好的,没问题。

提 问:殴大安,新人冒昧提问一次,请问潍坊人口900多万,gdp省内第四,市中心6000内的房子值得投资吗,长持+主场。
回答:主场随意

提 问:今年再买沈阳,算追高吗?
回答:不算。

提 问:现在放水了,是不是按揭财务优化的好时机,厚着脸皮去找信贷员协商下调利率,之前上浮20%
回答:可以的

提 问:欧神好,看了一套房子还可以,但是要等到今年9月份才满两年,房东说愿意配合到9月份办理过户。请问买这样房子要注意什么?如果遇到9月份限购买不了,应该在合同里怎么写?
回答:签远期合同。网签签下问题不大。预先协商

提 问:欧大好,想了解一下渔村,先息后本,三年左右的5.27%利息的产品,还是随借随还,怎样?

水库论坛是一个职业炒房论坛!一套房子,成了贫富之间的分水岭!
水库论坛真正教你做的事,其实是毁三观,竖新生!
水库论坛一点一点讲述房产投资的逻辑,讲述老百姓最关心的事!
水库论坛网址:
www.oushenwenji.net
水库论坛微信群统一入口:shuidi021, 备注“水库论坛

水库论坛官网

水库论坛官网

微信扫一扫,水库论坛微信群等着你,备注“水库论坛”。

手机版|Archiver|水库论坛欧神文集官网 ( 沪ICP备18000679号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 12:16 , Processed in 0.105566 second(s), 9 queries , File On.