水库论坛欧神文集官网 - 欧成效yevon_ou

搜索

欧神小密圈20200405:厦门买房毫无意义。福州还可以

关闭 [复制链接]

水库论坛官网

水库论坛官网

水库论坛网址:
www.oushenwenji.net
水库论坛微信群统一入口:shuidi021, 备注“水库论坛

提 问:大,安好。请问离婚时协议书约定的不好,直接做一个j的协议书可以不?其实我想问的是除民政局之外的其他部门,除了能看到婚姻状态之外,还能看到协议书的具体内容吗?谢谢
回答:有钢印的。

提 问:大,您觉得对于普通异地玩家能接受的合理费用和资深玩家能做到的费率分别应是多少?
回答:总交易成本5%已经很高了。

提 问:欧大,如果全球的yi情控制不住,比如非洲印度这种地方感染人数上亿人,那我们的生活会有什么根本性改变?
回答:呵呵,不可谈论。

提问:为何昆明安全?
回答:无人注意

提 问:欧大,对于重庆来说,天量公租房与房产税是否是阻止市场上行的两座大山?从5-10年来看,价格虽然也会上涨,但是却始终无法走出更漂亮的上行趋势?
回答:不是。基本没影响。

提 问:效哥,水库富豪这么多买房置业。有没有人需要买红木家具或者家里装修要红木整装全屋定制的呢?
回答:没有。谢谢

提 问:神,我躺在床上失眠,想到一些话:第一层(基因):看对眼,身高符合,概率10%第二层(硬件):门当户对,资产相差不超过3倍,愿意去同一个城市,概率10%第三层(信仰):三观相符,概率1%10% * 10% * 1% = 0.01%如果有人同时串联满足了3层,是不是就可以立刻壁咚对她说:“我爱你”
回答:你概率论没学好。ABC并不是独立事件。

欧神文集全套13本,共分3个系列:

1)“楼市黄金十年”系列3本

2)“楼市投资体系”系列7本

3)“思想体系(杂文篇)”系列3本。

其中“楼市黄金十年”系列:包含多篇外面未流传的经典老文。知道欧神小名吗?你知道欧神其它笔名吗?你知道欧神的情史吗?答案都在这里。

水库论坛官网

水库论坛官网

购买链接:

水库论坛官网

水库论坛官网

提 问:欧大,请问房子产权什么时候可转给孩子?虽然目前最大的娃也还没到可以养流水用sfsd来一票大的年龄,但临近关圈,还是焦虑地提前提问:在自己养老和投资已够用的前提下,1.结婚前给每个娃准备一套核心地带自住大平层+学区房,其他不管。2.给最有出息的娃足够资产助力,其他的各一套备用保底,或不给。3.平均分配,按目前进度可以各给个四五套,起步小A8让他们自己去闯。4.一套不给,都放自己名下。鼓励娃自力更生,见机行事。5.其他?谢谢欧大!
回答:全部在自己名下。到时候转钱给孩子。

提 问:欧大晚上好,其实经适房35%的国有产权,可以视作无息无本无期限的负债吧?且负债率永不下降。

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:其实换成抵押也不错。

提 问:OD好1、深圳这一波上涨 看了下深圳福田地段景观都不错的非学位二手房没怎么动 代表机会吗 会不会补涨 您怎么看?2、另外深圳这一波学位房挂盘价节节攀升是不是有点虚高?特别是前海 宝中那片
回答:深圳一般由高涨到低。因为可以关注。水库向来不喜欢追高。

提 问:欧大你好,北京目前可入场不?贝壳成交价八九成的可否入手?全款抵押方式
回答:今年还不够。贝壳价,没有太大参考意义。不如看房200套。

提 问:殴大,老家主场投资,新楼盘,2楼单价1.4万/平,正常楼层2.1万/平,我可以买2楼来投资吗?这个差价合理吗?
回答:七折略低了。一般没这么低

提 问:大,不同意你对他的看法,从商业和人体消费者的层面看luck会有截然不同的答案。我不相信谁从一开始成立公可就抱有恶意,而每个公司从零走向成功的过程中都存在着数不清的问题,无论哪样曝出都是灾难。说实话,如果你给多点时间他一定会创造奇迹!就因为有了他我从每周偶尔喝个二三次,增长到了每天两杯。从品质上说我也喝过不少品牌的咖啡而从口感来说,星的美式和他的基本无差别,还有人说他的略好。虽然是喝越多人家亏的越多,但烧钱的企业多了,你怎么能说人家沒节操呢?况且我还经常充值买2杯送一杯,还有就是从其他品类里人家也可以赚到钱的,最终你不可否认消费咖啡的群体是在快速增加的,中国市场很有希望,还有中国消费者并没吃亏!15861371.28897
回答:任何一个不赚钱的商业模式。都是对兢兢业业优化1%的marketing专业人士的嘲讽。

提 问:欧大您好,北京海淀上庄有十亩厂房(可做库房使用),大兴大火过后一直有3000平空着。请问市场上哪里能找到厂房出租中介吗?还是就没有这服务,只能自己发58同城信息?非常感谢!
回答:有专门的工商业中介行。

提 问:欧大好,市场传闻虎牙斗鱼要合并,是的话是虎牙吞了斗鱼还是斗鱼吞了虎牙
回答:抱歉,没有研究。都是腾讯入股吧。

提 问:欧大,西方能跟汉唐齐名的大国是古罗马吧?您可以说说古罗马为何能那么那么牛?因为他们的军团制度,还是因为是法制国家和议会制的优越性?就如秦朝一样统一六国,内部管理效能大幅提升,同比大幅高于周边国家管理效率?
回答:见《平等,自由,博爱》卷

提 问:重大历史时刻留在哪里更安全?选项:上海,重庆,多伦多
回答:昆明

提 问:大学生不给官做,教育便不值钱。目前目前国进民退,想进体制的人,还是看文凭的。请问欧大,这句话的意思可不可以理解为:想进体制还是需要名校本硕博,但是宏观来说(还不确定是否进体制),读书的性价比越来越低?
回答:对的

提 问:欧大,金融业总资产数据包括存量p2p资产吗?能否提点一下,除了银保证外,还有哪些资产数据没有被纳入其中吗?谢谢
回答:都包括。资产和净资产的关系。M2相当于净资产。

提 问:欧神,“经济危机的本质,是价格失衡”,这个怎么说啊?求解释下原理
回答:该跌的没跌,该涨的没涨。

提 问:欧大好,平时没有习惯整理,家里较乱,这个习惯是否要改?可以叫阿姨整理。但是否要要求小孩整理?虽然可以抽出时间来做,但内心总觉得这事不重要。入水库觉得2N正确,已坚持几年。内心总是倾向于做价值大的事。其他事情是无关紧要,还是我习惯不好?
回答:收纳让时间便宜的人去做。

提 问:最近出租市场十分惨淡,是降价出租还是等?
回答:yi情三个月,正常的。

提 问:殴大,个人所得税退税,抵扣项下填写一套房的信息可以退税(家庭名下4n)。建议填写1n还是不填呢?如果填写有什么风险呢?
回答:可以写1套。ZF知道你更多信息。

提 问:如果楼道较窄,入户防盗门需要内开是法规要求吗?
回答:不是

提 问:欧sir好,这次yq后,本质上是不是加速了原来hb变毛的速度?如果说利大于弊的的角度,能打个分吗?大利,中利,还是弊大于利?感谢
回答:对利?对谁的利

提 问:欧大,最近抖音推荐。内容多了很多军事相关的,算是宣传先行吗?
回答:去年开始就有了。抖音的黄金时代是2018,最近抖音纷纷怀念“2018那个夏天”

提 问:1-3月新房销售和二手带看同比大增,能说明bj今年会起飞吗?
回答:没用。不够。

提 问:殴大,对于赠送露台的价格怎么去衡量,如下这种,对比同小区其他户型,它的单价贵了25%,是否值得,家里老人还挺喜欢种菜种花的
回答:160m露台,折合50~80m室内。贵+25%,合理的。

提 问:最近岗位调整,客户群从中国人变化为外国人较多,需要说英语的场合多了。我是十年前大学里面的旱鸭子应试英语,口语很差。问,哪种学习方法对口语见效快? 网上的,类似VIPABC,还是去线下实体店报个班,类似新东方韦伯?请问您有啥建议。
回答:多讲。在实现场景多讲,没有捷径。

提 问:大,我是福建农村人,目前持币200左右,刚把户口迁厦门,本来准备在福州或者厦门买房的,首套首贷,看了大的重庆卷后感觉不稳,20*25是不是对福建很不利?现在是不是该逃离福建去重庆建仓?建仓的话我是三无,是不是要先全款买套,然后把户口迁过去,抵押出来,再按揭一套?但这样就相当于放弃厦门户口了,沸腾过后如果顺利福建及是不是大概率起飞?
回答:厦门买房毫无意义。福州还可以

提 问:欧先生,前些天中金这样的机构把 2020 的增长预期调到了 2% 左右,是不是也意味着这样的半官方机构也并不看好年内后续存在更多的刺激政策(以达到「保 6」)?
回答:保6,你没睡醒么?不再以“经济建设为核心”(加微shuidi021,入水库交流群)

提 问:欧大,这个损吗?
回答:自住可以

提 问:“我和欧大都是从小在上海内环线长大的,每天见到身边无数的交易在发生。我会选择让孩子每天上下学看到很多商业交换,让他们天生对商业不抗拒。” ——摘自王马丁的说法欧大,您认为,对于普通中产家的孩子,除了选择一个更好氛围生活和学习圈子外,还有哪些地方(比如银行?批发交易所?),和圈子(比如建筑世家、医生世家?教师已经被抛弃了??),对于近几年出生的20年后成年的小孩,您感觉很有用和推荐的呢?谢谢!?
回答:你去圈子,别人也不带你啊。还不如问问,你愿意劳动些什么。

提 问:租客要连租三年,签合同怎么递增是市价?谢谢
回答:+5%每年

提 问:大,基本拼凑能到200w首付,北京无房暂时在京工作4年左右。有首套购房资格。是直接入手北京1n还是并发cq3-4n?谢谢
回答:北京首房首贷建议先做完。

提 问:欧神,像你这样理性的人,看到爱国,消防,逆行者这样的视频还会含泪吗?
回答:假的不泪

提 问:殴大:GDP和货币量的关系是什么?他们存在正相关关系吗?
回答:m2/gdp过大,会引发通涨,再把这个比值降下去。

提 问:欧大,低价抛出来的厂房,收过来年化租金可以到10%吗?
回答:有概率

提 问:欧先生好,坐标沈阳,刚需盘,顶楼客厅5.2米挑空,能自己室内做半复式,挑空高这点溢价嘛?如果是多少呢?不知道能不能抵消一些顶楼的折价。
回答:溢价加隔板能增加面积的30~50%

提 问:神,81192,铺天盖地的宣传,从未有过。惊叹,我们已有四艘航母了,怕是真的要惊涛骇浪了。

提 问:D,遇你,我是个幸运儿坐标,广州1,职场问题,在职广州小型猪饲料公司marketing 工作,业务主骨干,台商老板年纪较大,业务刚起色,一个月有10w+业务提成,发提成时就变得拖拖拉拉,支支吾吾,昨办呢?2,置业问题,新广州人,计划年内广州市区置业,2孩,投资兼自住为主600--800w标的,以珠江新城为中心往东(天河、黄埔)或者往南(海珠、番禺)无通勤上学需求,旨在自己和后代能融入都市生活圈两个主基调怎么看,大概应如何方向选筹?谢谢
回答:强势点,讨薪

提 问:房产达人这款游戏和现实相符合程度高吗?是否应该用它培训一下自己?
回答:虽然没看过,但肯定全错。游戏设计者99.99%不懂炒楼。

提 问:欧大 据说澳洲现在在用澳龙换防yi物资 好几年没吃到你家海鲜了(上次还是2018.8.18) 水库再搞次团购咋样呀(好馋)
回答:有多少人呢

提 问:欧先生,时间是二维的理论出自哪里?代表了过去未来同时存在吗?
回答:猜想不是

提 问:欧大,现在建议储备哪些东西好、可以放五年以上的?感觉粮食食用油这些留不了久吧
回答:不需要准备五年。

提 问:殴大,您好。坐标sh。手里有套小户型和一套经济适用房。是否值得把小户型卖了,把经适房35%的国有产权买下来,变成正常商品房?不买下来房子就不能买卖,抵押,而且经适房有名字再买其他商品房还有面积限制。谢谢殴大指点。
回答:可以的全产权记得去抵押。

提 问:欧大大,我家卖药的请问2025囤药吗?
回答:估计价格guan制。

提 问:大,融景城都到2万多的价位啦!您仍然认为5年的回报会超深圳吗?cq的天花板在哪儿?
回答:比成都都便宜多了

提 问:》中主要文明的几个层级,想到一个有趣话题,想请教您下1 如果从现代文明算起将升级财富难度和文明等级对应大致:A 7 人类进入太空时代前交通文明A8.1 人类火箭文明 A8.3 人类星舰文明 A8.6 人类太空城文明 (第一次心魔阶段)A9.2 三体文明 (普通人水库心法战果极限阶段)A10 歌者文明或边缘者文明(与歌者文明战争占上峰的文明)第二次心魔阶段A 10 ? 魔戒文明 A 11- A12归零者文明 回归者运动文明 终极文明 欧大水库文明 不知升级难度和位置是否合理请欧大指教 谢谢
回答:全错,YY

提 问:欧大好,现在很多银行jyd可以大概五点几利息30万额度一年期先息后本的,开多几家银行空当接龙可行么?
回答:一年期没什么用

提 问:大,外储单向膜没看懂。能不能白话讲讲美无限qe 后会怎样?美金大量跑到中国来买东西,中国得不停印,不印的就得汇率涨,是这样吗?那为啥不想让汇率涨?
回答:全错

提 问:暗物质是假说吗?为何观测不到?
回答:我认为暗物质并不存在。是方程式出了问题

提 问:请关注“水库论坛有声”公众号,欧大,请问古罗马人,古希腊人,古巴比伦人等古老民族纯正人种是否已经都被融合稀释,没有比较纯种基因的群体保留下来?han族目前和汉朝相比,人是否还是基本一样的基因?能否说原始民族中生存进化能力最强是广义han族?

提 问:何时开买武汉?
回答:没跌过

提 问:大,首套自住,初步看好一套房子,地段比较好。最后纠结于房子产证50年,使用年限至2050年。问题:A、假如持有10年后,还剩20年使用年限,是否会不好卖?B、假如5年后房价翻倍,剩余25年使用年限对做截断抵押或二押有什么不利影响?
回答:不会没影响

提 问:欧先生好,关于卡的问题:有一张15的民生豪白,年费0.36。卡员说民生好提额,上限30。年费很高,目前8行50额度,能要吗?还是开卡一年换免费卡调平?另外P机绑定的是自己的卡,安全吗?谢谢
回答:能不能撸回年费。一般不建议。

提 问:大大,老婆一天一直抱着手机刷抖音,看偶像剧,每天看到凌晨三四点,只知道傻呵呵,白天又萎靡不振,晚上生龙活虎,让她看书,一句看不懂,抵触,喊她一起去看房200套,说这是男人的事,自己决定就好,从来不参与,自己踩盘回来,让她帮忙总结写个踩盘笔记都不乐意,这种傻白还固执,有什么好建议吗?
回答:让她怀孕

提 问:欧大觉得冷冻人体以后复活在原理上靠谱么?
回答:目前科技完全做不到。理论都未可行。

提 问:欧先生,紧急求助。我是深圳一个小中介,坐标宝安西乡领航城。有个客户五成首付85平455万买一手新房天福华府,附近比较便宜的二手小区有怡宝花园,单价4万多,新房5万多。我要给客户什么建议好呢?他已经下定了,我是希望他能做出一个最有利于他自己的决策。第一次提问,不大清楚提问礼仪,这个算不算代问?不方便回答就直接无视哈。多多包涵。
回答:你管客户什么心。提过建议,听不听随他的。又不是你爸。

提 问:Od,星球几年,大家对你的提问,能总结归纳为几类吗?同时,你印象最深的好问题是啥?
回答:我资产xxx,应该如何配置xxx城,xxx盘,应该如何。lpr要不要转

提 问:欧大,x y k有过几次逾期,都是逾期一两天,接龙接近满负荷,被两个银行降额. 用过微粒贷和借呗,全部正常还款。房贷正常还款。算不算z x 黑户啊?
回答:一般+0.25%利息

提 问:“教育”的ip应该会被源源不断地维护吧。
回答:大学生不给官做,教育便不值钱。目前目前国进民退,想进体制的人,还是看文凭的。

提 问:欧大:请问在上海,商品房和商住楼,假设同样的地段、品质,商住房是商品房价格的几折?谢谢!
回答:市场价大约30~40%

提 问:大,今年下半年到明年年初,对于浦西内中环200平以上的,上海法拍房是否会容易出现笋盘?还是正常交易容易出现笋盘?多谢欧大!
回答:法拍最近价格都上来,没什么笋盘。月份上讲,也没理由笋盘。

提 问:欧大,小白问题!我父亲在佛山市有一套200万的房产,我父亲三兄弟,我是老大!我想和这套房产切割,跟我没有一点半毛钱关系,也想让我的兄弟放心,以后这套我父亲的房产怎么分配都不要把我扯进来我需要怎么做最好?证明这套房产跟我没有半毛钱关系!
回答:没上产证就行。私下协议,随便你们怎么签。

提 问:欧神,现在放水的企业都是ZF定的名单制企业才能拿低利率,比如3.8%1这算放水了么?2。这是管制吧?这就是导致滞胀原因吧?3。这种有管制的放水能起到房住不c的作用么?4.名单制其实还是低效的吧?谢谢
回答:算半水对的。恶劣管制。不能对

提 问:欧先生 暖气管道在墙内 如果漏水到楼下 是谁的责任?开发商还是楼上?如果开发商不管可以申请住房基金维修吗?谢谢
回答:谁装谁责任谁责任谁修。

提 问:大,您说今年跟08像吗?有哪些相似和区别?现在外贸承压,启动新基建,倡导提振内需,最终还是靠yinchao去解决一切经济问题吗?yh流动性,zf债务,半死不活的民营和中小微企业……
回答:说象08的,是他们眼界太小,只见过2008。

提 问:欧大,突然觉得此次yi情最终会在个别国家或地区完全失控。。。如果真的恶化,现在还应该负债买房么
回答:老派教育告诉你,失控=暴跌教育真是有毒的。不适合纸币时代。

提 问:欧大早,请问这次美国也要从日本撤侨,还是单纯yi情原因吗?
回答:中国也撤游学生,一样的。

提 问:欧大,杭州选筹主要考虑城乡结合部,地铁最后一站吗?也是大平方低单价?
回答:避开贵价老城区,只是一个大策略。具体执行,要考虑的细节非常多。

提 问:欧先生,您说铺面5%的收益率可以保留,这个计算是以当时购入铺面价格算还是以现在的市场价计算?谢谢
回答:当然是现在到手价。

提 问:大,有个进区级事业单位 得一个编制的机会,可能要不少财力精力去运作,值得拼一下吗(我觉得打点需20到50w)还是在现在的合同制单位混着 反正也不会开除,管管孩子 买买房子就好。 另外济南一手房是时候入手了吗,谢谢
回答:山东人喜欢体制内,随意。反正从钱的角度,是赚不回的。今年还不是。

提 问:欧大好!请问:条件一般,净A8.2,本科985,硕士t2,工作2年,某top券商前台,颜值普通的男性,想找个三观一致,白手起家,一起努力建仓的女孩。但是,走一圈下来,不论校园还是职场,感觉,很多女孩都比较讲究现世的享受,不太追求未来五年十年的预期。现在比较悲剧,爸妈催,领导催,很慌但也很无助。身边女孩白左居多,根本不想碰,怕自己每年努力2n,结婚也会吵死。目前这种情况,是不是只能继续单身,继续努力买砖头提升自己了?
回答:今年28,再拖三年也不要紧。

提 问:停止娱乐一天的代价,换取的东西有哪些?
回答:令行禁止,如臂使指

提 问:欧大,一线二线三线财务自由一般净资产分别要达到哪个水平呢?
回答:A8.6四折

提 问:欧大,早安!请问家中小叔子学习能力和工作能力较低,但是有些采购和内部管理的岗位还是希望有信得过的人做,肯定是做不好的,只是找个借口帮扶弟弟而已,怎么破?
回答:不是做不好的问题,他有可能搞砸。这种关键岗位,不能用无能之辈。宁可让他做审计。

提 问:大,追问一下,在济南,年龄29,还是想要有所发展的,信用审批部副科转信用卡中心业务拓展岗正科,以后也可以调换部门但可能需要关系。一般要不要去,谢谢欧大

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:去还有点后转前的味道呢。

提 问:欧大,小米电视用下来觉得如何?觉得他家的电视真心便宜,性价比很高。
回答:买过一台,使用下来一切正常。电视很少开,

水库论坛是一个职业炒房论坛!一套房子,成了贫富之间的分水岭!
水库论坛真正教你做的事,其实是毁三观,竖新生!
水库论坛一点一点讲述房产投资的逻辑,讲述老百姓最关心的事!
水库论坛网址:
www.oushenwenji.net
水库论坛微信群统一入口:shuidi021, 备注“水库论坛

水库论坛官网

水库论坛官网

微信扫一扫,水库论坛微信群等着你,备注“水库论坛”。

手机版|Archiver|水库论坛欧神文集官网 ( 沪ICP备18000679号-1 )

GMT+8, 2024-4-26 21:16 , Processed in 0.109363 second(s), 7 queries , File On.