水库论坛欧神文集官网 - 欧成效yevon_ou

搜索

欧神小密圈20200402:财是英雄胆

关闭 [复制链接]

水库论坛官网

水库论坛官网

水库论坛网址:
www.oushenwenji.net
水库论坛微信群统一入口:shuidi021, 备注“水库论坛

提 问:大多数长租公寓企业无法实现盈利的最重要原因是什么?
回答:它们凭什么盈利?奇怪的奴式问题

提 问:欧神,你之前文章说国家为了发展浦东陆家嘴,强制要求金融机构从浦西搬到浦东,那深圳前海会不会发生类似行为?深圳本地金融机构在福田中心区很多都有自己建的的办公楼,但其他外地的金融机构都是深圳分公司,应该租场地的多。前海目前的几个写字楼,我去看过都是不知名小公司,金融的也不多。好奇以后前海怎么吸引福田的金融机构过去,税收优惠?还是说主要吸引外资金融机构或者国内金融机构的前海分公司?
回答:已经发生了。您没关注政策。

提 问:欧大晚上好,非常困难的时间段……是不是要多留1年月供?因为没有不delay的计划……我也比较怂
回答:随意,每人风险自负。

提 问:请问,向开发商签订使用权二十年的人防车位,以后卖房时二次转让有障碍吗,转让时应注意什么,谢谢
回答:障碍?难变现倒是真的。

提 问:欧哥,现在30岁,如果秉持水库心法,50岁之前,都保持房N娃N,是不是代表这辈子在普通人群中间混的还可以了?PS:已续费。
回答:20N人上人,小区域首富

提 问:欧大,有一个小项目,钢琴培训项目县城,有二万名幼儿园及小学生,目前在学钢琴1500名,有十几家钢琴培训点,该项目,有一个做幼儿园托管的园长作为牵头人,一个钢琴老师带二名老师并带40个学生,初期总投资额30-50万,轻资产项目,想做连锁发展优势:项目执行人集了……这个地方又是全国钢琴产地理念:把家长教育理念服务好他们拉我作合伙,因为我人脉还可以,欧大,我是要加入,只投钱,额外我有时间给支持,比如做做沙龙等
回答:别做,市场易饱和

提 问:od,ljy即将到来21,22,23,24,25现在觉得是哪个?
回答:小黑屋

提 问:欧大,普执Z前的俄寡头真的有能力操控谁当总tong吗?
回答:这话你都信

提 问:欧大晚上好!请问您如何评价最近一些人屯米屯油的行为?有必要吗?谢谢!
回答:反正又不贵

欧神文集全套13本,共分3个系列:

1)“楼市黄金十年”系列3本

2)“楼市投资体系”系列7本

3)“思想体系(杂文篇)”系列3本。

其中“楼市黄金十年”系列:包含多篇外面未流传的经典老文。知道欧神小名吗?你知道欧神其它笔名吗?你知道欧神的情史吗?答案都在这里。

水库论坛官网

水库论坛官网

购买链接:

水库论坛官网

水库论坛官网

提 问:欧神,为什么东汉之后,国家存在时间就那么散呢?长点也就是200到300年,反而存续最长的是夏商?是夏商做对了什么么?还是说从前时间慢,车马牛都慢?谢谢

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:三皇还活了一万年呢。关键靠吹

提 问:欧神,瑞幸被做空以后,对喜茶和奈雪的茶有什么影响
回答:短期内没人炒

提 问:请欧大及圈中专业人士不吝赐教,闺蜜经检查为卵巢低反应,年龄35+,卵巢情况已接近绝经状态,此前有过一次怀孕经筛查怀疑发育不良后流产的经历。请问,做试管应选择一代还是三代?以及其他提高怀孕几率的建议。感谢!
回答:@大蕊

提 问:欧大,一栋楼共计32层,家庭居住,一般认为最佳楼层是哪一层?有人说中间楼层偏上,有人说次顶楼。谢谢。
回答:31/32

提 问:川渝现在正在研究社保互认,会不会造成人才资金流向成都,而重庆失血?
回答:一纸调令即可。

提 问:联想这么渣的公司,为啥创始人还能装成功的大哥?
回答:圈子

提 问:一个小朋友刚拿沪籍,在陆家嘴上班,准备入贝尚湾,看了下,感觉问题不大。
回答:有多少钱办多少事

提 问:哥哥请问现在是否还有择校渠道可以推荐
回答:圈内吼

提 问:欧先生好,若惊涛骇浪,年收入受挫,靠XYK等还房贷和生活,咬牙坚持等事后放水吗?
回答:这么大的时代,让你个人亏掉几十万怎么了。

提 问:”1902年,英国数学家罗素提出了这样一个理论:以M表示是其自身成员的集合的集合,N表示不是其自身成员的集合的集合。然后问N是否为它自身的成员?如果N是它自身的成员,则N属于M而不属于N,也就是说N不是它自身的成员;另一方面,如果N不是它自身的成员,则N属于N而不属于M,也就是说N是它自身的成员。无论出现哪一种情况都将导出矛盾的结论,这就是著名的罗素悖论。——几乎摧毁了整个《集合论》(猜,最终的解决方法是什么?)”所以,是什么呢?
回答:这题百度上有。( 答案是:改变了“集合”的定义 )

提 问:欧先生,读书问题: 读一本书读到哪里可以扔了?买房有停止线,贷款有8%的这个线,读书呢?您能总结出一句精髓吗?谢谢!
回答:绝大多数的书,根本就不需要打开。而不是硬着头皮看下去。学会放弃。

提 问:欧神,一线城市的房产衍生行业,比如建筑装修等未来前景是式微的吗?看您不是很看好一线城市房地产了…????
回答:式微

提 问:这个月公司在裁员,部门除了老总,五个人,现在剩两个,刚通知三月份工资发放85%,4月起发放应发工资的70%。原本工资就不高,我决定辞职回家要二胎了。因为试管、高龄,孩子明年出生还有一份拆迁补偿等,综合考虑这是最好的选择。谢谢水库的陪伴,欧大的指引。我还是底层的我。但水库依旧改变了我的人生。三年,我老公已被水库成功洗脑。感恩欧大,已续费。希望明年此时我的二胎宝宝已出生。
回答:-

提 问:欧神,计划在深圳上车,南山大新附近九几年的老旧,和西乡附近次新相比,哪里更合适呢?长持的。另外大新附近的老旧海沙楼,能碰不?
回答:关键看价格价格

提 问:欧神好,我今年18岁,我初三就没有上学了,这件事开始我的父母不同意,和他们僵持了一年,他们同意了,但是代价是让我跟着他们去工厂打工。现在已经3年了,他们对我的控制事无巨细,我现在决定摆脱他们对我的控制。我觉得自己不够勇敢,不然在第一年就应该想办法摆脱他们对我的控制,请问勇敢这种优秀的品质可以通过后天的训练获得吗?感谢水库论坛对我的启蒙。
回答:财是英雄胆(加微shuidi021,入水库交流群)

提 问:欧先生 请教一个经济学问题。最近两个月大家都憋在家里不消费(下馆子 KTV等),是社会财富的积累还是财富的损失?谢谢
回答:损失智商鉴别题,建议你做一个微博投票。

提 问:欧神,不知您了解b站的鬼畜文化吗?您怎么看待这种小众文化?从事这种行业,会有前途吗?
回答:呃还行赚钱关键看竞争对手多少。

提 问:欧大好,已办深户,目前挂在一个人力资源公司的集体户上,暂不买深房。考虑近年来存在不确定的X因素,小公司有可能关门或者不干了。是否有必要迁到朋友家的户口上(朋友深户有房)?需要签协议吗?
回答:最好有挪出去过一次。

提 问:欧大,求问~重庆法拍一般都是7折笋,也有一些号称比较专业的法拍公司,管过户,包清场,可是为什么大家对法拍的关注度偏低?
回答:哪头猪告诉你法拍就是七折。智商

提 问:欧大:对于这次灯塔国放水以后,中mei汇率有没有影响,美国大城市的房价会涨吗?
回答:研究汇率都是SB,国家锁死的。美国房价会涨。

提 问:欧先生,yi情期间,家庭琐事,寻找心理咨询,两次咨询下来,居然差点哭了,本人男。您如何看待心理咨询?洗脑话术,还是确有其事?谢啦!
回答:想诱发一个人哭,是很容易的。想解决问题,就难了。

提 问:欧大有没有推荐房地产营销这块的牛人小密圈,或者公众号?想学习下。
回答:为什么你会以为,世界上存在这种东西呢。

提 问:欧大,身边有某些行业做的很厉害的朋友,有什么好方法让他们乐于把核心教给我吗?我想过跟他们合伙,可是他们也不缺钱,虽然知道很难,可是一定有技巧,可否指点一下。
回答:找人包养你。

提 问:欧神,敬仰已久,700米深港国际中心建好以后,对深圳龙岗的房价提升预计有多少?国内外有参考例子吗
回答:超高建筑绝不是只有一幢的。一般ZF规划,都是1带N,要有一群。

提 问:欧大JYD的话,比如我3年前抵押是215万是抵在建行的,现在问了上次那个贷kuan公司,说可以换YH抵出245万,但是我又不想换YH,因为手续费很贵。1.一般可以找建行再加按吗?2.如果加按也是建议找贷kuan公司去做吗?自己操作,太折腾对吗?
回答:这就是二押。二押有二押的产品。当然不是随便申请的。

提 问:欧先生,职场问题:销售岗核心市场已出现,校招女同事回家生孩子,我目前在周边岗位,轻松,钱也拿到不少。我要不要主动申请调到核心销售岗位,活多还累,唯一的好处是容易升职,拿个钱数差不多,(管理层没有主动联系我接任,我毕业三年已经有三个东家了,类似吕布)谢谢!
回答:销售升职天花板也很低。销售是奔钱去的,不是奔升职。一辈子销售,一辈子职务不高,但是钱不少。

提 问:欧先生您好!各位大神好!因为穷,所以一直看的您的盗版小秘圈,今天终于鼓足勇气在最后一个月的时间里加入了小秘圈,很是兴奋。坐标成都,在17年11月在成都大丰五号线地铁口上车一套房子,首付款80w,贷款87w,当时单价12500,现在未拿到产证,并且现售三年,请问有必要现售期过了,有必要卖了,买天府新区,换筹南边嘛?
回答:新人没有提问权。成都交易成本高昂。没事少置换。不动产尽量少交易。

提 问:欧大,请问下重庆选筹方向的问题。我在链家上,在南北滨路两个代表性的大面积的带CEO性质的小区,按单价从低到高排序,倒数第三四低的两套房。在我看来,两套总价相近。但南滨路的这套,单价江景带装修都优于北滨路的那套,唯一差在房龄老了10年。从链家历史成交来看,南滨路同小区单价仅比16年12月份上涨了50%,跑输了cq整体涨幅。您觉得主要是哪方面造成了涨幅不理想?我们在CQ之类二线城市,如果没有强限购,是否需要避开碰到总价天花板的房子

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:你不需要关注链家。凡是用链家数据判断决策的,都死得非常惨。

提 问:欧大,如果大多数卡都是3,5w的。而其中有一张20w。这样要如何分组分配空档呢?
回答:拆为二张10w

提 问:没有yq,只是正常lg,我们闹了大乌龙,国际上负分严重,因为zz正确只能继续营造氛围。对不对?
回答:再问类似问题,会导致封号。

提 问:欧先生,请教一个选盘的问题,坐标魔都,同一个小区,A楼梯房,3/6楼,53平,250w,住家装修,均4.72B电梯房,8/12楼,55平,270w,普通出租装修,均4.88两房同一小区,同一楼龄,实际室内面积相近,都可一室改两室,总价差20,请教选哪个好点,谢谢
回答:区别细微,需要现场看房。

提 问:大大,家有小女一个,目前已经在广州置业,女孩培养是溢价买套学区房给她好的教育还是拿有限的资金继续淘笋,让她上村小,关于女孩子教育有什么建议?
回答:学区房≠好的教育

提 问:欧大 坐标北京 8折笋 但是原房主有个表弟户口在房名下迁不走 值得入么 或者有办法让他迁走吗
回答:一个户口扣押金25w

提 问:欧神您好。对于我们这些负债数百万乃至千万的体制内qiong鬼来说,是不是人民币卢布化是比较有利的?债务相当于一笔勾销,实际收入由于国家兜底,也不会太过落魄
回答:正确

提 问:广州省属企业,今天公司传达了,职工不能出省,公务出差要先申请,还通过率低;出广州的要先上报。这是算劣政策么,导致生产力下降?
回答:所有管制,都导致生产力下降。

提 问:欧大,关于房子的朝向,朝正南、朝东南、朝西南、朝北、朝东、朝西,麻烦你排个序?朝西南在传统风水理论中好像属于大吉,老人家说的,但是我觉得有点西晒比较热,你觉得朝西南怎么样?谢谢。
回答:什么年代了。只有一室户才有朝向问题。南>西南,东南>西,东>北

提 问:欧大,cq现阶段还是建议买大户型吗还是保守一点的小户型?只考虑两江四岸核心区还是可以往西10公里外考虑?
回答:低单价,大面积最好有江景

提 问:欧大晚上好,上海到25w后,还能涨吧?就是涨得慢?还是变数太大吃不准?
回答:变数太大,乱纪yuan即将到来。

提 问:欧大,沈阳限购是一手房和二手房都限吗?
回答:一手限购

提 问:欧大您好外汇储备多+对方外汇储备少=外汇市场控制力强外汇guan制=兑付xian制+流出xian制请问是这样吗?
回答:谁能控制六大货币+价格限制+投资限制+…………

提 问:一个小时卖2000万的龙虾3.6斤才119元均价30元一斤的小龙虾商家还要交60万的坑位费这个商家是不是赔本赚吆喝

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:商品毛利一般都有50%算成本,不会亏。

提 问:欧神,过几天马上就要用到婚票了,感觉婚票中介挺靠谱的,但心里还是不踏实。为了破深圳单身二套,所以找婚票结婚,然后全款过户,再离婚,后抵押。请问欧神,使用婚票方面有什么需要注意的吗?签的协议有标准的吗?需要公证之类的吗?谢欧神
回答:常见流程。你找做了N久的管家,N久的老婚票,都不会有问题。

提 问:请问大,杭州有合适的做抵押贷款业务的资源可以帮忙介绍吗?感谢
回答:@shuidi021

提 问:欧大,坐标青岛,一片主城区周围几乎没有90平左右小三房,只有一个小区有,目前小三房单价平均高3000每平比二房(大约百分之10),这是近几年市场的选择,因为房价越来越高,预测小三房会更加抢手,并且在周边确实有稀缺性,买这个小区的话可以为小三房买单吧?这样思考有没有问题。
回答:水库一般不喜欢溢价。我宁可买二套二房。

提 问:欧大,现在从事石油上游开采工作。国际油价这种情况能持续多久啊。感觉鹰酱 会时不时挑起价格战,比行业(国内)前景堪忧。该换行了?
回答:就算反弹,正常情况一年也就涨+50%

提 问:欧先生好!代朋友问:房产位于昆山市和苏州工业园区一河之隔的昆山高新区。紧邻苏州工业园区自由贸易区。周边基本都是厂区。小区总共九期,第九期是万科自建商业。小区出门进京沪高速?常嘉高速。苏州和昆山联通的中环匝道口就在小区附近,已经施工。下来西门马路对面是昆山开放大学。北面是公立实验小学。房子是昆山万科精装修的刚需小三房。房产今年10月交房。现在正在内部统一装修。去年预定价格是15000。一直拖到现在没有去付款。预定是小区楼王位置前面是中央景观和自由幼儿园。总高28层选了10层。现在前几期二手房价格是1.7-1.8万。小三房租金2500-3500\月看装修。 帮忙看下是否还有投资价值?谢谢
回答:完全没有,谢谢

提 问:欧大,鹅厂的暑期实习,应该投哪个呢?

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:非我所长,圈内吼。

提 问:欧先生,我在北京短漂两年,受一笑加一笑启发,房子看了200套,没打算在北京买的,数着看的,有过几次失败的议价(不买,心虚),我这是不是做了无用功了?受累。
回答:任何努力,都有成长。

提 问:敬爱的我神,我感觉IP不保值,经营粉丝的劳动是更大更值钱的劳动。您觉得呢?
回答:人心即IP粉丝怎么可能保值。

提 问:大,请教一下,普陀大华、真如、桃浦这带房价相对较低,有什么原因吗?像垃圾场这类信息怎么能够查到?谢谢您!
回答:传统垃圾地段,滚地龙聚集地。

提 问:资金面是否可以等同于GDP/每平方公里?

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:/核心区面积

提 问:欧大,最近裁员潮,别的不了解,地产公司,我们和国企合作的项目公司裁员三分之二。我们自己也在裁员,降薪。这波裁员降薪潮是全国各个行业的吗?屯债,然后办卡,准备抵押贷,心里还是有点儿紧张。这是一波,一段期间会过去?还是说以后大概就是这个趋势?这个问题不知道表述的是否清晰。
回答:yi情期间,失业正常的。滞胀就是失业+通涨

提 问:请问下改善定位的新房储藏间可以买吗,房价三万八,储藏室八千不上产证,分布在负一负二层。我是二期业主,一期共130间还有10间负二层没卖光,您觉得的二期开卖可以买吗
回答:囤一间

提 问:欧大,深圳的支行行长大概水平对应A几,估计小A7吧,应该没什么实力?四大行的和商业银行的应该区别很大吧?然后分行行长一般大概对应A几?
回答:股份制收入远高于四大行。分行也不值钱的。市行行长都不到A9

提 问:欧大,按照实际购买力衡量,中国的GDP是不是实际上要大于美国?因此人民币长期来看,是要升值的?国家维持人民币稳定好,还是逐渐升值好?

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:刚超过第二句话没逻辑看战略目标

提 问:,买了全家开心,这就是重庆最新标杠价,大家努力买买买
回答:呵呵

提 问:欧大,目前入户深圳非常容易,未来五年会不会跟上海一样逐渐关闭入户通道?家庭成员均不在深圳工作、生活,要不要安排一人入户深圳占个位置?谢谢。
回答:有概率,值得占个钩子,至少你没损失。

提 问:欧大,距离关圈的时间越来越近,心里十分不舍。长这么大,虽然没混出名堂,但一路跌跌撞撞,总是有运气遇到贵人出手相助。您无疑是对我影响深刻的那位,读水库的第一篇文章就被深深触动。人的行为是观念的产物,您在密圈的回答和水库文集都是从观念入手,抽丝剥茧,教人从根儿上开始改变,这是真正的帮助和教育。天然的责任感,密圈让您心力损失过大。虽然很舍不得,但能够理解。我想伟ren不仅仅是能力超群,也承担了普通人无法想象的压力和责任,所以伟ren难以退休。希望您以后在不会过多消耗心力的情况下,找到一个可以平衡生活和工作的方式,继续做指引我们的灯塔。虽然是彩虹屁,可都是真心话。祝欧大幸福健康。
回答:准时退休

提 问:欧大,老家是鄂东山区小镇,老爸做点建材小生意,前几年给我和我弟各赞助了一套武汉首付。这几年农村建材生意越来越难做,就挣点幸苦费,父母有放弃生意来城里给我们弟兄俩带娃想法。他们近两年攒的钱加应收账款共40,问1,是否可以让他们拿这些养老钱去武汉内环买套次新小房子,以租养贷?2,当前形式下去武汉买房的时机怎么选择,解封就去还是再等等?
回答:你太低估武汉房价了……

提 问:欧大,200平的毛坯相对装修完的,考虑到日后只能空关,要折价多少?
回答:不明白你的问题。装修可溢价800/m

提 问:》?如有,请问,书有没有指导或启发意义?若有,请总结一条受用精髓,谢谢!受累
回答:抱歉,没看过。麦肯锡书口碑很差,基本属于卖鸡汤的。

提 问:欧大好有种分析说,因为赢者通吃理论大户赚到钱,yi情后CEO盘会大涨,而刚需盘不涨或者滞涨?您认为这个思路靠谱不?谢谢
回答:哪头猪告诉你赢者通吃的。

提 问:欧先生,我爱人在美资top1的cro公司,yq不准去医院,很多项目停了,担心公司裁员。1.临床实验项目短期不利,长期有促进作用。最近已经有所体现,国外的项目往国内转移。所以不用担心。想听听欧先生的意见。2.未来5年,vv,美资医药相关企业在国内发展的影响?
回答:抱歉,这行没有研究。国内国外,各有各的问题。打工仔考虑宏观问题,尤其无聊。

提 问:欧大,有一个思路,城市涨过了就不追高了,找寻另一个调整了两三年的城市,还有另一种思路,不熟悉不碰,坚持一座城市,比如说深圳,就一直买深圳好了,你认可哪种?
回答:都对

提 问:欧大,这次yi情结束后,进入邮轮行业是不是一个好的机会?有相关资源,做经销商
回答:那要看市场给不给你抄底机会了。好歹打一折吧。

水库论坛是一个职业炒房论坛!一套房子,成了贫富之间的分水岭!
水库论坛真正教你做的事,其实是毁三观,竖新生!
水库论坛一点一点讲述房产投资的逻辑,讲述老百姓最关心的事!
水库论坛网址:
www.oushenwenji.net
水库论坛微信群统一入口:shuidi021, 备注“水库论坛

水库论坛官网

水库论坛官网

微信扫一扫,水库论坛微信群等着你,备注“水库论坛”。

手机版|Archiver|水库论坛欧神文集官网 ( 沪ICP备18000679号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 22:36 , Processed in 0.102870 second(s), 7 queries , File On.