水库论坛欧神文集官网 - 欧成效yevon_ou

搜索

欧神小密圈20200325:奥派不承认垄断逻辑

关闭 [复制链接]

水库论坛官网

水库论坛官网

水库论坛网址:
www.oushenwenji.net
水库论坛微信群统一入口:shuidi021, 备注“水库论坛

提 问:欧神好!我没有上过高中,只看过欧神文集,有些问题想不明白:1、既然放水是延缓经济危机,那么不跟着放水,让无法盈利的企业破产应该是正确的?2、最好的方法是否为放开管zhi,增长利润,然后等待经济危机的周期自然结束?3、美元放水,我们不跟的话,RMB是否升值,导致出口减少?我感觉不放水对我们最有利,只要等待经济周期自然结束就行,而老美放水误入歧途。想不明白,请欧神指点。
回答:正确正确出口不会减少

提 问:欧大,有个女生即将从澳洲硕士毕业,她前任(俩人没睡过)在澳洲开中餐厅,给她打了1000万,希望她留澳洲和他结婚。前任的父亲曾经是银行行长,入狱后家道中落,在此之前热爱收藏,在他生活最艰难的时候,她抽取学费借了他20万生存。最近他将父亲收藏的一幅画拍出了几亿的价格,打给她账户1000万。妹纸学食品安全,长得挺好看,父亲做生意也挺有钱,但是由于母亲是二夫人,只能给她赞助一套深圳的房子。之前对前任的感情浓度一般。请教欧大,建议这个女生回国发展还是留澳洲?对她来说,怎样才是最好的发展方向?
回答:去年全世界拍卖过亿的画,一幅都没有。任何一幅拍卖4000w美元的画,全市场都会知道。吹牛前能不能先打打草稿

提 问:欧兄,我有一个大胆的假设:这次中东石油土豪国和老mao    子国是在唱双簧,趁着yiqing全球扩散,石油需求疲软,联手打ya油价,目的是为了用市场化的手段击垮米国的页岩油产业,以后好垄断石油市场。你觉得事实可能是这样吗?
回答:“反垄断法”读傻了吧。奥派不承认垄断逻辑。

提 问:欧大,快关圈了,冒昧问一句,星球这三年有挣到2000万吗?你是不是觉得公众号为星球引流的能力已经到极限了?
回答:无可奉告无可奉告,井底之蛙

提 问:欧大,您对 亲民盘大户型 具体定义是指多大的房子?
回答:180+

提 问:欧大,你觉得用下面这个图片做头像的人,是什么一个性格特质?没见过面,朋友介绍,为了做成一个项目,直接给我公账打了10万。

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:延边人士吧

提 问:站在宏观角度通获膨胀是零和游戏还是负和游戏?
回答:《正本清源话通缩》,不存在通涨/通缩。

提 问:这种算白左吗

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:good,拿她自己的积蓄发。用别人的钱发,就是白左人渣。

欧神文集全套13本,共分3个系列:

1)“楼市黄金十年”系列3本

2)“楼市投资体系”系列7本

3)“思想体系(杂文篇)”系列3本。

其中“楼市黄金十年”系列:包含多篇外面未流传的经典老文。知道欧神小名吗?你知道欧神其它笔名吗?你知道欧神的情史吗?答案都在这里。

水库论坛官网

水库论坛官网

购买链接:

水库论坛官网

水库论坛官网

提 问:大,准备把户口迁移广州,大半年才能办理好。现在信用卡还没有开发,要赶紧做起来吧?到时候还是在武汉生活身份证是广州的,申卡或者办事会不会不方便?thks
回答:不会,影响不大。

提 问:欧神,您好请教一下,中国如果放水,大概多久能传到涨房价? 如果领导们控制需要多久,不控制需要多久?
回答:9~18个月。具体很复杂,要看怎么放,放多少。涨也不是每个城市一起涨的。问题本身显得问的人是SB

提 问:欧神,您好请教2016年房价大涨是哪次放水导致的?有明确的结论吗?
回答:关键是蓄水久了。没有奇迹。(加微shuidi021,入水库交流群)

提 问:欧大,1、夫妻沈阳一人主贷一人参贷,之前说参贷人不上征信,参贷人还可以在别的银行做首房首贷吗?2、如果两套房子抵押,需要一个壳公司,还是需要两个公司分别做
回答:可以一个公司即可

提 问:欧神,怎么来看出是滞涨呢?我只感受到了通涨。如果说大排面涨代表通涨来了,那么能不能举个形象点的例子说明什么是滞涨来了呢?滞胀是说明gj撒钱,都到不了毛细血管,那钱都去哪里了呢?楼市也没看到钱啊?股市也跌啊?滞胀是不是比通胀危险啊?通胀说明钱还是流通,滞胀的话,jj有进一步下行风险?谢谢

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:失业啊。很多人过得更苦了。

提 问:欧大,rmb最近进一步开放跨境流通,,yh新成立的足夸土竟业务中心,有戏么?rmb有可能因此次yq走向国际化么?未来5年呢?有可能rmb走向国际化么?
回答:有进步,没大进步。

提 问:欧神,做好一件事或一个行业或一门功课偷懒的最好方式就是把它研究透吗?
回答:欲望是一切的基础。否则你都坚持不下来。

提 问:欧先生好!我想换些澳币,是现在换,还是过几个月换好?
回答:随意,几千澳币,何必精算。

提 问:欧大,新来的公正之前是杭州的,各方面感觉都挺开放,会不会扭转上海的白左倾向,回到正规,重新带动sh房价上涨?
回答:没戏。

提 问:神,厦门有笔200万的抵押贷到我朋友账上了,现在要去截断,去柜台预约,说疫情期间现金管理比较严格,会被审核,有洗钱风险,需要理会吗?
回答:不需要。你也可以分50w几笔。

提 问:欧大您好!最近在看别墅,想请教一下:只有中庭的联排,没有前后花院的“回”字形,这种是不是在市面上的接受度不高呢?地面两层,地下两层,开间很大,中间的中庭大约50平,每个房间的采光都很好,地段位置也不错,唯独没把握的,就是受众是否能接受这种户型了。市面上太多联排,地上三层,开间7.5米,花园虽然大,但是里面太局促了,我感觉后一种的户型真的垃圾,不过既然这种户型是大多数开发商的选择,是不是也有一定的道理呢,很糊涂,还请您指教!
回答:还行边套当然更贵一开间折价很低,二开间就还好了。

提 问:欧大,积极的财政政策将更加积极有为,说明不外乎jj和更不在乎民营了,远离一切溢价资产回到根本需求?出这个政策时现在又伴随全球放水,不明未来走向,盼解惑
回答:滞胀啊 失业和通涨并存

提 问:欧大,请问国际原油价格短期和长期走势大概怎么发展?谢谢
回答:不清楚不清楚

提 问:大,社会是有等级的,您认可吧?要不然A9A10拿来干嘛用!您一直以来,能不因对方是有地位有财富有背景而产生错误的认知,进而平等的对待他们吗?
回答:哦,那他们在哪个领域很出色。颜值么

提 问:要放开政策了吗?小阳春要来了吗?

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:这种解读政策派,基本没准过。

提 问:欧神,由于最近演唱会基本都延期到下半年最近有啥机会可以快进快出投资的加盟入股都可以最近考察了很多项目包括餐饮,整容,短视频运营还没看到一个觉得有前景的
回答:拆借

提 问:欧老师好,马上三年过去了,房地产的第二朵乌云有题解了吗?我的理解是不缺购买力才会矫情,不知对否,谢谢

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:不缺购买力才会矫情。

提 问:欧大,双证的房子可以重新测绘合并房本吗
回答:可以,手续很繁琐。

提 问:欧大,C93搞了两亩,这个位置算不算偏?
回答:买了总比空仓好

提 问:欧神,为啥忽然之间,分餐制的话题又这么热门起来?
回答:

提 问:欧大,您猜这个政策会是什么呢?ZF朋友说的“四月中的会议将释放改革开放以来最大的政策红利,促进经济社会全面发展。” 这个能问吗,敏感的话,就别放出来了。感谢欧大。
回答:进一步加强国企的领导

提 问:欧大,我实在是想不通…这样的人您觉得三观是正确的吗?还是我的三观有问题?例:原本两人合租一间房,因为yiqing她待在家里挺久的有两个月了,她觉得她没住,所以不愿意白白交房租…感谢殴大的回答,这种小事还麻烦您??
回答:以前我们公司的HR说,出差三天,房补救只能发27天。因为这3天,公司给你报销了酒店费用。后来……

提 问:欧大,请教一个问题我们国家外贸依存度08年大约40%,现在这个比例是多少?
回答:10%

提 问:欧大,你好。您知道国内身份证怎么去办理美国本土银行的银行卡?能不能金额没有限制,要分批走大额的那种。之前朋友办的美国银行的卡,会莫名扣不知道的费用?谢谢。
回答:需要护照,入境记录。大额主要看合规。因为余额太小

提 问:美国这次放水all in了吗?规模比次贷危机如何?你觉得他们能像上次一样恢复吗?为何欧大认为美股不会反弹呢?
回答:还有更多底牌。大恢复的定义是什么。估值恢复不可能。自古救市无新高。

提 问:欧大吉祥兴业银行抵押贷,10年授信,年化5.1每年底要还百分5的本金,银行专员说每年的本金还进去后可以在支取出来,需要签字。1.如果政策收紧,会有还进去不让取的情况吗?2.另外一家银行20年等额本息,年化5.7,和上面的比哪种更优呢?谢谢灯塔
回答:会A

提 问:欧大,请问美元无限宽松,川普持续贸易逆全球化,那么维持美元地位的是否只有navy和石油?
回答:因为别人更烂

提 问:欧大,可以增加我们被动收入的,除了买房子,还有什么吗?
回答:找个人包养你

回答:【公告】流程更改各位,以后汇土地款,请保留电子回单。回单发给钱小二,在微信中说明地块,业主信息。电子回单请不要加备注。电子回单请不要加备注!

提 问:欧桑,经营贷下款后,注册的公司还有继续存在的必要么,能注销点么
回答:几个月以后再可以销

提 问:欧sir您好,小白垃圾粉又来烦扰您了。三套jyd435十年先息后本5.7年息。摊位jyd94每年归本4.05年息。可多出422,月总支出5.2。资金300是all in xg还是留一部分cq sy。xg是全款二手还是略放杠杆入官方一手,若二手有需要避免踩坑的点不Lg的sfsd留哪较好,目前小作坊在广州有门市部,一年出差两三趟,建议是gz sz 还是省会hz单人jyd500是到负债极限了么,未lh,相互签字,各背对方一半债务上zx,想等生娃之后再lh,这样操作,以后对lg的sfsd有啥影响不。劳您费心了
回答:你净资产多少。拿资产的多少比例买西港。比例超过20%,需要很大的信心。甚至去西港奋斗的打算。水库不欢迎投机者。你资产不多,可以主场优先。否则今年广州看看。经营贷3500常见的

提 问:欧神,比如说银行的不良率2%,其实,这还是极度接近于自然状况下不加干预的不良率是不是?那些合规,review,风控,其实,有没有都没什么区别,未必真的能降低不良率是么?有的时候没准还推高风险是不是?对于奥派来说,设立这些职能其实还是推高成本的,是么?这无非就是设立职能的成本,还是不良率的成本的选择对么?如果是你,你会设立这类职能么?
回答:中国1980年代有“投资调节税”。如果你开办工厂,是生产日用消费品。而不是钢铁煤炭,需要额外加税。投资调节税的目的,是为了扭曲经济供给。gjc改革。同样道理,一切“合规”,都是为了扭曲资金流向。流去政府鼓励的行业,不流政府不鼓励的行业。这只会导致dT和国力的减少。至于银行本身坏账率高低,已经根本不是考虑的重点了。

提 问:欧大,青岛的 navy 是怎么样的地位,惊涛骇浪之时会是主zhan场吗?(若不方便,请勿放出)
回答:船厂在大连

提 问:美国得克萨斯州副州长帕特里克抛出了一个惊人的观点,国家经济比老年人生命重要,美国的老年人包括他自己在内愿意为年轻人做出牺牲,以拯救美国经济。我知道奥派可能也会支持这个观点。问题: 欧sir,如果您是州长,您怎么看生命与经济的取舍问题?
回答:只有不在乎选票的人,才敢说真话。

提 问:欧大,自己的机器和朋友的机器互换刷,会有问题吗?
回答:没问题,没人管。

提 问:欧大,现在睁眼闭眼都是国内外感冒、美放水、jj危机破产失业等,作为普通人我们该如何?该吃吃该喝喝照旧买房囤债?
回答:借钱,再保存现金。

提 问:欧神 民主福利为qiang劫 女权不利于生存和繁衍 这个理解,那类似环保的管制如果没有 会不会出现污水高压入地下 黑烟遮日,?小政府的管制也是需要的吗?谢神!
回答:既然你是产权人,你为什么要污染自己的土地。

提 问:欧神,gs内部公开招人,销售经理。自己现在是做文员,一点升迁可能也没用。娃还小,值得去拼下申请下么?不确定销售经理是否有了内定。但是去申请了现在的领导肯定知道,万一去不了也很尴尬。犹豫中。
回答:真招人还是假招人,这个先找内部人士问清楚。

提 问:美国大水我们铁鹰,大好机会树立RMB的国际地位,简直是天上掉下来个机会,所以估计我们的水反而会更加谨慎和节制?这个推测有道理吗?
回答:部分。多因一果

提 问:“2020年3月份chuanpu支持率从43%上升到55%”为什么会这样呢
回答:每次国家出事,president支持率都爆升。

提 问:欧大,大面积低单价,把现金换成资产在换成5倍现金,放到沈阳,也成立吧,是不是倍数会下降
回答:倍数下降?不明白你问题的核心。

提 问:美股十年牛市的原因是超发货币及公司回购吗?如果不是,则美股上涨最大的推动力是什么呢?
回答:US一向有泡沫经济的传统,当年.Com也是US闹得最凶。和白左管制,实体不振有关。见《为什么是金融和IT》

提 问:"拜金女郎有很多隐藏的梗,没看懂的人很多。例如@罗尼 ,居然一直以为泠夜辉在逃。"她提前卖了房,做了委托公证,即使何以玫没有突访 婚礼也是不准备去了。逃婚是因为动了真情吗?牛角尖患者 搞不好要失眠。 请欧大解压文件夹。
回答:致命的问题:泠夜辉到底爱不爱刘子默

提 问:欧先生,请问建国同志对感冒问题会不会是故意装傻充愣?目的就是等严重些了当个理由开启核动力印刷模式,名正言顺薅全世界羊毛。现在目的达到了,开始了贤者时间。
回答:zuo派的问题是,从来看不到代价。象某些zuo派人士开出来的药房,“照抄作业”,然后再批评川无能。你们有没有想过,对经济,对国力的伤害有多大。zuo派才是人渣,因为亏损的不是他们的钱。

提 问:欧大,美国开始放大水了,08年4万亿,房地产立竿见影,为什么现在迟迟不见效果?

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:08年美国房地产没怎么波动啊。

提 问:大大,青岛cbd贵妇公寓,现在一手售价3.8到4.3w,我13年买的,现在想卖掉,大概单价多少可以出?
回答:不清楚。实战后才知道。最初50个中介都是假的。

提 问:ZF已经成为一个傀儡和工具,只保留了部分ZZ权力的执行功能而不再是权力的最终拥有者。这个权力的最终拥有者就是犹太金融资本家,一个不属于任何欧洲民族和国家的幕后tongzhi者。欧大,中国的对手是他们?
回答:共ji会你都信,ZS有点低啊。

提 问:欧大,麻烦您推荐几本奥派经典著作,谢谢。

提 问:欧大,家里来了个新阿姨,照顾宝宝还OK,做饭洗碗也卫生,有时候有事出门还放心孩子单独交给她一下。一开始头一天来家里吃饭只吃青菜,她说公司教她不能吃客户家里贵的东西。我跟她说基本的鱼肉可以夹。然后接下来,我发现经常家里很多吃的东西都没有了,买了一斤很贵的水果要吃的时候发现少了几个,买了一箱牛奶发现才喝了2瓶,隔几天发现整箱都没有了,买了700多一斤多茶叶,隔几天发现也少了大半,买了一瓶零食隔几天发现又剩下几块。买了很贵的海鲜没给她留,她自己跑到餐桌夹,经常那种刚好有兴趣要吃,发现没有了那种感觉很不舒服,你觉得我应该换或者怎么跟她说?
回答:牛奶不可能喝这么多,肯定是藏起来了。一切吃喝请当着房东面,偷藏起来不行。

提 问:欧先生,今年打算卖环沪房。两套是连在一起没有打通分别出租的。好租但不知道是否好卖,做好卖两年时间,和物业保安关系不错打算把钥匙给他们1. 疫情的情况下是等沪通高铁开通6.30日前卖还是后期卖。2. 还是等明年开春卖。3. 是挂高还是低于市场价卖。谢谢。
回答:一直挂着,什么时候有客户什么时候卖。关键是流动性缺乏,能出手就不错了。平价

提 问:请教,如果这个7层的是楼梯房,楼梯3层,比电梯贵10%以上?楼梯顶层7层比电梯,价格应该贵还是便宜?谢谢!

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:电梯7楼和楼梯3楼差不多价钱。

水库论坛是一个职业炒房论坛!一套房子,成了贫富之间的分水岭!
水库论坛真正教你做的事,其实是毁三观,竖新生!
水库论坛一点一点讲述房产投资的逻辑,讲述老百姓最关心的事!
水库论坛网址:
www.oushenwenji.net
水库论坛微信群统一入口:shuidi021, 备注“水库论坛

水库论坛官网

水库论坛官网

微信扫一扫,水库论坛微信群等着你,备注“水库论坛”。

手机版|Archiver|水库论坛欧神文集官网 ( 沪ICP备18000679号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 00:21 , Processed in 0.104334 second(s), 9 queries , File On.