水库论坛欧神文集官网 - 欧成效yevon_ou

搜索

欧神小密圈20200314:关了三个月,大家都有点佛系

关闭 [复制链接]

水库论坛官网

水库论坛官网

水库论坛网址:
www.oushenwenji.net
水库论坛微信群统一入口:shuidi021, 备注“水库论坛

提 问:欧大,同一个小区,112平米户型a.侧面楼下有商服的,5楼115万,折和10200一平b.楼下有个变电所的,16楼121万,折和10800一平这两种应该选哪个?6万块钱的楼层差,以后是否能卖出来这个差价?
回答:11层差6%,符合正常差价。一般建议16F

提 问:欧先生好,一个很好的亲戚知道我要在上海上车,欲借100给我,利率5%,且不着急还清,亲戚是有实业的,现金流较好,平时往来较多。问:我除了按时付清利息,还想另外再表示感谢,应当如何处理为好?封1w包上门感谢妥否,还是送东西给亲戚两个小孩?另利息部分需要季度或者半年一付吗?谢谢。
回答:不需要1w这么多,送点给小孩即可。需要,至少三月一付。

提 问:欧大,照理说西方圣母白zuo泛滥,管制加强,国力衰退。为啥英美在对待yi情这件事上,而且是关系到生命安危、很容易受到抨击的事情上,做出正确的主张呢?确实这么做成本更低,那为什么在其他一些如放开管制可以成本更低的事上,却坚定白zuo呢?

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:分散政体的本质,就更容易做出主动感染的政策。如果默克尔可以决定一切,她也很容易犯错。例如难民。

提 问:大,至道学宫这个公众号能不能看?
回答:有出彩的地方。但整体并没有逻辑。

提 问:欧大您好,最近我对象他的公司可以给员工8年免息贷款付30%首付,支持员工买房子,相当于价格比市场价打了几折呀?是八五折嘛,谢谢!
回答:自己拉IRR八年免息30%,应该等价于20%,也就是便宜10%

提 问:想要赚100万就要承受100万的痛苦。因为牛顿定律守恒。可以推导出,没赚到就没有承受痛苦,没承受是因为欲望不够,欲望不够是害怕和懒,所以您推导出穷的本质是懒?
回答:懒→蠢  懒+蠢→穷

提 问:我和我妈对敲,户口本分开地址不同,但身份证地址相同可以吗?如果不行怎么变更我身份证地址?上次去派出所被叼说不是你想改就改的
回答:身份证地址,提供新产证就可以改。但是对敲没可能,父母查得到上征信。

提 问:中华人民共和国住房和城乡建设部 - 2019年棚户区改造工作拟激励城市名单公示

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:激励就是会给钱的意思。

提 问:有大v说这次土改,cq又当了冤大头,无穷无尽的土地入市。这样看的话,cq还能涨吗?
回答:大V SB

欧神文集全套13本,共分3个系列:

1)“楼市黄金十年”系列3本

2)“楼市投资体系”系列7本

3)“思想体系(杂文篇)”系列3本。

其中“楼市黄金十年”系列:包含多篇外面未流传的经典老文。知道欧神小名吗?你知道欧神其它笔名吗?你知道欧神的情史吗?答案都在这里。

水库论坛官网

水库论坛官网

购买链接:

水库论坛官网

水库论坛官网

提 问:欧生好,请问欧美yi情会失控吗?
回答:什么叫失控死几千人,叫失控么。屁大点事。

提 问:大,做销售工作,自我评估在工作中表现的随和也专业,可老是被上司说我端着,不够狼性怎么理解??
回答:意思就是业绩不够好(加shuidi021,如交流群)

提 问:大,我打农商行电话客服问xyk容时容差的事,说常在宽限期还款会影响我在他们们内部的评分,意思就是说调额什么的就别想了,是金的吗?您在使用了极限还款后银行还给您提过额吗?
回答:有可能。临近80w,本来也不提额。

提 问:英国是不是就不应该加入欧盟,现在脱欧对他们是好处大于坏处吧
回答:此欧盟不是彼欧盟。欧盟会腐朽。对

提 问:欧神,我说的是拿到百分之80的门票,而且是原价基础上加钱拿到的,如何利润最大的把票卖出去更高的价格有没啥营销的策略

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:按81%卖掉,然后迅速接下一单。

提 问:欧神,借用一下之前一个提问,讲R减少T的强逻辑,这个肯定没问题,B拿到苹果获得了一条命,他就算卖半辈子的苦力给A,那也是赚的。但第一条评论指出的是,A的边际效用远远低于B,所以R虽然降低了财富总量,但却可以提高A和B的"幸福度",其实我感觉这也是很多人支持福利的理论基础。但其实我在想的问题是,提高"幸福度"与最终的目的生存之间是什么关系?是不是其实"幸福度"只有能帮助生存的时候才有资格进入决策的计算中,而基本的温饱这种"幸福度"其实对于整个社会的生息繁衍其实也就足够了,更进一步是,其实过高的"幸福度"反而不好?所以房价...?

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:哪头猪告诉你,A的边际效用远远低于B

提 问:欧神,能不能问个英国的国事,英国主动让国民感染以获得“群体免疫”,这么做是为什么啊?
回答:因为成本更低

提 问:记得一年前刚入圈,水库很多V活跃,现在已然少见。是大家都已站稳各自山头不来串门,还是说其实生意不好都佛了,也不愿露脸。您觉得房圈意义上的水库未来是随涨跌冷热交替,还是慢慢被遗忘?
回答:他们卖山寨西港,不好意思见人。

提 问:欧大,4.41的按揭剩150,准备做jyd,有两款产品:1.五年先息后本,额度280,利率5.2,无手续费2.三年先息后本,额度350,利率6.1,2个点手续费您觉得哪款好一点,谢谢
回答:额外的70w,IRR大约是10.5%,自己权衡。

提 问:大,30w一年先息后本6.09划得来吗
回答:一年不要

提 问:今天整理微信收藏文章发现,稍微有质量劝人上进并指方向给实操的竟然都疯了?!商君书奶头乐那一套么?大多人自诩高学历有文化其实在错误的方向越走越远?像不像疯狗抢骨头?
回答:《600万个傻瓜》中,我写道:知乎堕落的原因,因为他请了一批审稿大妈。由于经费所限,大妈工资只有4000/月。因此就是4000/月的底层审美,主导了整个社区的删帖品味。

提 问:大,看这意思,是不是基本可以确定今年没有大行情了?
回答:即使有,也会延后4~6个月。事实是,关了三个月,大家都有点佛系。不入战斗系。

提 问:欧大,最近有几笔贷款要做,建议在这个时候申请xyd吗?多了几个查询次数会不会对办贷款有影响
回答:不要大单优先,力保大单完成。多核是王道。

提 问:神,芯片封锁和不买华为设备,怎么看也是逆全球化的,违法dt》0。你这说是善意的,能不能在不喝咖啡的前提下简单展开一下?谢谢神

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:开价而已,以成交为准。

提 问:大大,房子在我名下,因工作原因不能做抵押,现在以我母亲(公司法人)的名义做抵押,请问会上我的征信占用我的负债吗?问了招商,说我需要担保上征信,建行说只上我妈一个人的征信 跟我没有关系……请问信贷员的说法可信吗?到底会不会上我的征信呢?
回答:担保,则上担保征信。不做担保,不上征信。

提 问:欧神,请教一个历史教育的问题。多年后重新翻了翻资治通鉴,读到司马光的评论,感慨颇多。他口中整个历史都是儒家士大夫推动的,如果皇帝哪里没有做好,那原因多半是偏离了儒家礼教,或者没有信任儒家士大夫。但如果皇帝真心相信书本,真的按照士大夫宣传出的神话办事,搞不清楚“我们的力量从哪里来”,“谁是我们的朋友谁是我们的敌人”,自认为天命昭昭,没搞好马基雅维利的财zheng和军事,那眼看着大家都要倒霉了。真搞成建文崇祯那样一塌糊涂,士大夫就会倒打一耙,说皇帝没有信任真正的儒家士大夫。史书上的理论依旧完美无缺。我们应该怎样教育下一代,让他们不要被先入为主,分辩出书本中哪些是真正知识,哪些只是宣传?
回答:开学第一课,“对一切存疑”

提 问:大,上海人,我现在手上有一张房票。现在家里老房子户主是我老爸,我也在户口里面。请教动迁后,是否能增加一张房票?如果新增加一张房票,这张房票能否转到我头上?谢谢欧大。
回答:动迁房拆迁,目前不增加购房资格了。只给你选一套动迁房的机会。

提 问:欧先生 请问在过去的化肥厂农药厂印染厂电镀厂等重污染工业土地上盖楼 他们又没有处理污染土壤,会有什么影响吗?
回答:没影响。你又不喝地下水

提 问:欧大,总高26层的高层,一楼,折合其他层总价来看,这个花园要价15.5万,大约是10米×5米的花园,不档光,这个一楼是否合适?花园是否值得?(普通楼层112万,一楼128万)
回答:50平米,单价3000/m大概是房屋价格10000/m的30%,合理范围。

提 问:欧大,随着中国的崛起,中国的文化、审美必然引领世界潮流,那么中国女性喜爱的翡翠是否也能让世界女性喜爱呢?那么收藏高端翡翠在将来是否有高回报又或者能抵御TZ呢,毕竟好的原料越来越少!
回答:翡翠可不是中国女性的喜爱。翡翠1850年,才出现在中国历史。真正流行只有1850~1900

提 问:欧神如果您拿到周杰伦演唱会8成的门票您如何把门票炒出最高的价格而且又没啥风险有没啥好的思路
回答:找一个傻瓜,81折批给他。

提 问:欧大,重庆的口味您觉得如何?

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:折价不够深,不如买次新。

提 问:欧神在大麦网买到原价周杰伦演唱会门票然后再另外一个二手渠道平台套现这个叫不叫套利低风险高收益然后如果手头没有票的情况提前接一些订单如果门票价格回调这样算不算风险对冲手头又有票又有订单如果门票涨价有筹码如果门票跌价手头有订单
回答:完全无风险,才叫套利。否则只能叫对冲基金。因此你的后半段,只能叫对冲。

提 问:欧先生,问题如下。感谢!

回答:国 家队介入租赁市场,只会让租金更贵。晒SB

提 问:这几天看着这个世界局势如此乱,总觉得该做点什么,不枉费这百年难遇的变化。你看除了房,地,还有哪些可以入手的东东和行业?该从哪里下手?
回答:你可以沽空美股。据某些V分析,近期虽然会出现大规模千点的反弹,但中长期会跌破20000

提 问:欧大好,问下巴西总统新冠阳性,新冠欧洲横行?您还是认为这类新冠属于重感冒吗?不会有大问题?我怎么感觉国外涩涩发抖啊?是国内舆论诱导的问题吗?谢谢
回答:我打赌他99%不会死。

提 问:欧大:近期正好换抵押贷款:是选利率低成数少(3.8%6成)作为防守,还是选成数高利息高(8%8.5成)作为进攻(入两套)?资金能撑一年。
回答:8% vs 3.8%差太多了。A

提 问:补充:欧大不好意思,借您宝地发了我朋友的讲座,一点心意,请不要嫌弃,感谢。
回答:感谢打赏八十八

提 问:欧大:CQ,了解到管家1.5%费用,另三无下贷款额2%.是否合理?1.现在开始交社保是不是不值得等?2.这个手续费合理吗?3.我们正确的姿势是什么?感谢回答!
回答:我觉得偏贵。但CQ房价低,管家公司不愿意降低点数。等12个月不值得。选筹不一定依赖管家。

提 问:大,您怎么看这种房子——整个小区楼栋数极少(2-3栋),有物业但差强人意(虽然也有人管事但业主完全体验不到被服务的感觉,当然物业费也低),地段位置总体不错,属于城市核心地段片区里的小街小巷进去的居民区闹中取静,配套成熟交通方便,虽然不带对口好学区但离周边很好的中小学都很近,是已有15年楼龄的大平层电梯房。您觉得这种房子现在入手自住是一个好选择吗?
回答:全日本,全部都是这样的房子。日本人住得非常舒服。对于上海市市中心的人,也并不觉得“物业,小区”是什么有价值的东西。作为炒家,需要考虑当地群众的口味。不清楚武汉的口味。

提 问:欧sir好,能否多解释一下为什么准备金率,其实是一项从来都没有效果的政策?银行不是有更多的水量了么
回答:合规性才是关键。货币量渐渐没有意义。

水库论坛是一个职业炒房论坛!一套房子,成了贫富之间的分水岭!
水库论坛真正教你做的事,其实是毁三观,竖新生!
水库论坛一点一点讲述房产投资的逻辑,讲述老百姓最关心的事!
水库论坛网址:
www.oushenwenji.net
水库论坛微信群统一入口:shuidi021, 备注“水库论坛

水库论坛官网

水库论坛官网

微信扫一扫,水库论坛微信群等着你,备注“水库论坛”。

手机版|Archiver|水库论坛欧神文集官网 ( 沪ICP备18000679号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 20:16 , Processed in 0.101805 second(s), 8 queries , File On.