水库论坛欧神文集官网 - 欧成效yevon_ou

搜索

欧神小密圈20200309:职业炒家,一般不关心一手地行情

关闭 [复制链接]

水库论坛官网

水库论坛官网

水库论坛网址:
www.oushenwenji.net
水库论坛微信群统一入口:shuidi021, 备注“水库论坛

提 问:欧大由于自己在地产营销圈子,现在在卖未来科技城这块,我发现这边项目离市中心大概是17公里,9年前的价格是6000,现在却卖到了3万,翻了5翻,我在想CQ的选盘方圆5公里,死守内环。是不是太谨慎了,还是因为CQ远郊盘价格已经上去了,又远又贵,所以不值得?

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:一手是一手,二手是二手。炒家买你远郊一手干什么。割你的韭菜去。

提 问:殴先生,安!这个户型怎么样? 怎么觉得阳台乖乖的 。毛坯+电梯+17楼(共24层) 7700单价,2008年建的。有地铁口。毛坯业主长期租给公司好脏乱里面。周边马路对面新房开盘12000-13000,算笋么?

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:采光面比较少,中间都是暗的。价格足够便宜,可以了。

提 问:欧大1.比如建设YH,我有5个核,带弟弟,老婆,爸妈,朋友办一个YH的XYK,大堂经理说,你又来了,这种情况一般怎么办?2.再找个隔壁街道建设YH办下就行?把人分开?
回答:完全没问题。当他没说。不需要

提 问:殴大好,你说战通涨,还可以两代人,是因为两代人之后泡沫破裂?还是两代人后印炒机不在么?

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:50年太遥远可怕了……

提 问:效哥,对于放不放水,M0这个指标有参考意义么,还是说主要看M2(没被篡改)亦或者金融业资产负债表?

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:M0没意义,现在谁用现金。

欧神文集全套13本,共分3个系列:

1)“楼市黄金十年”系列3本

2)“楼市投资体系”系列7本

3)“思想体系(杂文篇)”系列3本。

其中“楼市黄金十年”系列:包含多篇外面未流传的经典老文。知道欧神小名吗?你知道欧神其它笔名吗?你知道欧神的情史吗?答案都在这里。

水库论坛官网

水库论坛官网

购买链接:

水库论坛官网

水库论坛官网

提 问:欧大,现在的情况还是8%以下都要吗?还是7%以下才要?谢谢!
回答:8%可以要

提 问:欧大全款买房子,再抵押,这种在CQ一般是不受限制吧?这样就全可以放自己名下,5N,10N?
回答:无限套。无限套。

提 问:欧神,像现在这个情况如果持续下去,今年sh有希望上涨20%左右么?
回答:感觉不行

提 问:欧先生,会参与线下活动嘛,如果参与出场费几位数?
回答:我出场费,在50000~100000之间。感谢打赏一八八

提 问:欧大,您说京沪已经很贵,如果是上海3W+的低价区和重庆1W左右的区位比,涨幅会差不多吗?
回答:涨一倍的阻力,还是不同的。

提 问:欧大,你好!家人55岁,曾经在银行贷了几万元一直未还,很支持我融资,为了开发信贷资源,是否有必要还掉?还掉多久后可以办信贷?
回答:什么贷款可以长期不还,长期存在?如果是逾期,需要立即清理。

提 问:大,sz湾玺项目是明明是公寓,yi情没结束就一天全清了,8-12万都是大户型,真的是钱多人傻吗?富豪们的出发点在哪儿?您会持有这种物业吗?
回答:一手房是完全不同的逻辑。职业炒家,一般不关心一手地行情。

提 问:神,您说楼市这块还可以玩几十年,是管家公司贷款凤冰之类的上下游还是说小白们即使不做上下游老实买房也是可行的?
回答:战通涨,可以再玩二代人。凤冰和选筹,是另外一个赛道。与科普度有关。

提 问:欧大,撸积分在什么情况下会被银行盯上啊?
回答:撸到十亿级别。

提 问:目前北京一些老小区顶层成交价不比中间层低多少,是不是可以认为装电梯计划已经改变了人们的预期?
回答:无电梯顶楼,折价应该的。有电梯顶楼,从来都不折价。

提 问:欧神,求正本清源,今天所有市场全线暴跌,有人喊金融危机要来了。我们知道“经济危机”的源头是央行印钞,那么“金融危机”是怎么回事呀?导致它发生的源头是什么?
回答:在印钞量固定的情况下,股指超过了合理数字。

提 问:大,重庆购房,计划每年10n,优先放在父母名下好(已各有一些),还是自己名下但是贷款只上父母征信?原则上老人票先用残。现在发现可以自己上证+老人贷款,所以考虑调整思路:放自己名下,以老人名义贷款更好?
回答:能放自己名下,当然更好。

提 问:欧大工作需要 ,微波炉热的饭,一般对身体有没有不好的影响?
回答:挺好的,没有问题

提 问:Wh的6n负债率40%,照这个情形有没有必要置换其他城市?一线可能只有sz入户友好了
回答:没必要。不动产少折腾。

提 问:欧大安,同一小区房有电梯有步梯1. 电梯顶楼复式相对步梯3楼折价不需要折价的吧?2. 电梯顶楼复式面积比步梯3楼面积大一倍,折价多少合适呢?
回答:大幅溢价不同城市规律不同。没有大户型必然折价的说法。

提 问:欧神,我一个朋友在珠三角地区做红酒代理公司,代理了两个欧洲的酒庄,再批发给小红酒商。这样的生意一年能赚多少呢?
回答:做的人太多了。想赚钱难。

提 问:效哥 可以帮忙看一个私信问题吗?感谢
回答:感谢八十八元

提 问:请问欧大,帮我解答一下我的迷惑:一个家庭的多套房产价值区间,有什么比较好的配置方式吗?有没有好的规律能找到?本人现在一套价值270万的,一套190万的,一套110万的,一套80万的,接下来:现在想继续投资有两个面积选择:a.总价120万的两室,小区该户型较多,面积90平,单价1.33wb.总价150万的三室,小区该户型较少,稀缺户型,面积116平,单价1.29w请欧大给指点一下。非常感谢
回答:根据“总价”段,划分投资属性,这个是邪道。我们更多从房产属性,来判断配置。二房三房价格接近,二房流动性会远远好于三房。价格没有优势,房票充沛,倾向买二房。

提 问:od,丈母娘房产赠与给女儿,由于女方名下房产过多,男方名下无房产,婚内更名后离婚,赠与满五唯一20%税费能否破?
回答:改善您的语文。房子放在男方名下,离婚后,可以走唯一通道。满五以上一次交易日期计算。

提 问:大大 南京房价合理吗? 之前您说南京是上海打六七折好像。投资三年的话南京和重庆成都哪个好啊?现在房子流动性弱了 商品属性降低,还有希望吗?
回答:合理低价区更好大城市看人口量,人口足了流动性不会差。

提 问:欧大,向您请教:1.如果这个问题中的稀缺户型和普通户型价格如果一样呢?您选哪一种?2.户型稀缺性是否是我们投资需要考虑的点?3.一个小区在买新房的时候应该考虑哪些因素呢?

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:不存在“稀缺户型”的说法,那往往是中产阶级的小家子气。只看实际居住价值。一套105平米的房子,再怎么优化,也比不上110平米舒服。

提 问:神,现在的兔子和广场协议之前的JP,针对肮脏汇率和老人zhengzhi,有什么相同和不同的地方?如果不方便说兔子,就全部说JP吧。
回答:完全没有任何类同之处。提出诸类问题的专家是SB

提 问:欧大好,看到圈友问,电梯塔楼和无电梯板楼的折价。不是很明白,为什么无电梯板楼要贵一些呢?是因为板楼有加装电梯的可能?还是因为塔楼比板楼住户密集呢?
回答:你问题看错了。基本不存在无电梯板楼。塔楼一般意味着容积率。

提 问:欧神,“制造业回流”并不重要,但是不是说中国拥有最全的工业产业链是巨大优势吗,这两点之间矛不矛盾啊?
回答:除非面临R>T情况

提 问:大,如果把身份办去香港或安曼就再也回不来了?
回答:回中国非常难

提 问:欧大,1.建行工行利率3.8%左右的贷款,只能批6成左右,有办法提高成数吗?2.相比较7.5成的6%左右的,哪个好?3.以上要每年还一次本金,对于7成,8%的三年不用还本金,哪个好?
回答:没有。额外一成半资金,成本15%每年过桥直接否决。

提 问:欧先生,当你月供累的时候,压力大的时候,你如何释压,特别是好几笔A7短拆要提前结清时,你居然会写出那么深的夜,那么深的痛,经典。
回答:问题就是答案。有痛就是没法解。

提 问:最近原有和股票跌,有没有好文章可以看看
回答:看了你也不进脑子。

提 问:欧神,你说未来,1.通货PZ会永远存在吗?2.如果存在的话,衣食住行医疗教育娱乐等,唯一能承载大水的好像还是只有房子了呀?难不成一部分流入物价一部分流入房市?你为什么说未来楼市进入下半场了呢?未来去哪儿截水比较好呢?谢谢
回答:永远存在很多市场可以抗通涨。楼市是最大一个。物价已经涨。京沪已经很贵别逆天而行。

提 问:欧大好:几年房龄开始有折?
回答:每年都有,0年折旧最厉害,当天就有10%

提 问:欧大好,这个值得做吗,以前做按揭贷款的银行经理打电话让我办一个,实际费率多少?

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:要看具体条款,不确定是3.6%,还是7.2%利息。

提 问:欧,有没有嗅到国外金融危机的味道?
回答:没有。金融市场震荡而已。

提 问:难民最好的选择是不是应该设法在本国成立自治区?不同意接收难民的周边国家,可以考虑向他们提供武器?
回答:类似问题太敏感,不宜谈论。道教相信天地有恒,没有无缘无故的福利,凡事都需要付出代价。

提 问:欧大,坐标cq,租客要在我房子地址注册公司,后续会有什么影响吗?
回答:付费,否则不允许。

提 问:效哥,这次2月份以来的货币政策力度,特别是放水,是否是严重低于你的预期
回答:基本没有放水

提 问:欧大好,以下问题是否敏感?最近一直在考虑工业化,对一个国家的逻辑。作为大国,是否应该优先发展工业化?独立的工业化是否是应对战争的途径?(个人以为国家层面,首先要判断是否有战争行为,如果否定,可以用时间和市场来慢慢发展,由市场决定是否需要工业化。或者像韩国和日本,在美国的保护之下,全力发展经济!短期内要建立国家独有的工业体系,可能牺牲效率和市场)毕竟在市场条件下,我们也产生了三一重工,这种大型重工业。
回答:见《中国会是最后一个工业化国家么》R>T,牵涉到方程式不成立。需要用War machine模型。

提 问:欧大:房子几年会有折?大概折多少?
回答:每年1%

提 问:欧大,狐狸精是不是这样的呢?以他的喜好为喜好,他的厌恶为厌恶,认认真真的欣赏陪伴,即使开始不爱也好好对待假装(或者说试着)去爱,最后有可能真的爱上或者习惯性爱上这个男人。
回答:

提 问:欧老师,为什么国内很少建欧美日核心区那种高密度低层建筑?中国人对临街/无绿化/光照朝向差比较难接受,未来有多大可能改变呢?
回答:产权不一样。没有这个说法,纯中产阶级的矫情。

提 问:欧大,重庆的法拍房可以考虑吗?有没有未知隐患?为什么不见您推荐?
回答:没有必要。正规房都可以操作,法拍没有性价比。

提 问:欧大晚上好,目前在做零账单,额度分次基本全刷完,在账单日前还清,这样的操作可以吗?另外如果多核开发卡,给多核的费用一般是多少?谢谢
回答:可以额度1%最多了

提 问:欧sir好,冒昧问题有点多:1.以你今天的才学,如果当初在体制内,能够像今天一样一样的成功吗?2.如果回到当初,能够由你自由选择,你会选择体走体制内这条路吗?3. 我看到很大部分人在体制内也并不成功,并且温水煮青蛙也慢慢磨灭了斗志和在市场中的竞争能力。从培养孩子的角度,为什么有时您也鼓励孩子走体制内?
回答:不能可能太苦

提 问:请问殴大怎样看京沪高铁二线?主要起到什么作用呢?京沪二线开通会影响京沪线上的枢纽地位么 还是只起到了虹吸作用
回答:京沪线经过了太多的大城市,其实是转弯的。

提 问:请教下,带电梯塔楼与同小区不带电梯板楼相比,应该折价多少呢?
回答:85~90%

提 问:欧先生,为什么开发商卖掉到手是85%,具体是扣了什么?
回答:5.5%营业税,3~5%预征企业所得税,2~3%预征土增税,2%预征员工所得税,1~2%卖方契税

提 问:神,储蓄率高,消费少才是国力提升。比如现在的意大利,假如国人被封闭了,不准吃喝玩乐,但是生产的、流通的、服务的等等企业还是正常经营,是不是国力反而提升了?
回答:只能说,降的没有这么多。

提 问:欧大,能不能帮亲戚问个问题。有个亲戚之前双户口,双sfz,两个szf分别买了房子,现在有个身份证到期了。现在不知道怎么办。能去补办吗?补办是不是会合并?会被追究责任吗?能把两个房转到一个szf下吗?
回答:不会。二个部门。民政系统,不会管你房产事。

提 问:殴大,我觉得这两万手续费被你重复计算了,换个问法:每年利息省4000,一万手续费,多贷12万,再加一万手续费,合计两万手续费,这么看a方案应该更优一些吧?谢殴大

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:兴趣也不大。

提 问:欧先生,紧接着上个问题,作为自住,珠海优于海南在哪几个方面?
回答:靠近大城市商圈,吃喝玩乐充足。

提 问:新加坡的人均GDP约6万美元,而深圳是2万美元。然而,个人实际体验,普通新加坡家庭绝对没有比深圳家庭富有三倍。这是为什么?
回答:要看ppp

提 问:欧大,现在电话yh,申请xyk延期还款,听朋友说可能会秋后算帐,降额?
回答:没这个说法。YY

提 问:欧先生,麻烦帮看看下图这个怎样,谢谢您

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:年化5.4%没有问题

提 问:神,我再追问一下,我有一套sh2001年川沙电梯房。市值400万,2年前办的利率是5.145,贷款余额200万,30年等额本金(因为之前不懂),是不是就不建议置换成3年先息后本或者20年等额本金280万左右利率4.3了?摩擦成本2.8万。我可能等上海一波行情来了以后换重庆来,谢谢神。
回答:利率4.3%是一年期的。你条件都不问清楚,就胡思乱想。

提 问:大,您说4.5%的租金回报率不算高,可我一套500总价的房子挂8000出租几个月都无人问津。中介建议降价。降吗?还是宁可空置,等待好的时机。谢谢大。
回答:京沪是京沪,小城市是小城市。小城市只能靠租金回报,二手房没交易。

水库论坛是一个职业炒房论坛!一套房子,成了贫富之间的分水岭!
水库论坛真正教你做的事,其实是毁三观,竖新生!
水库论坛一点一点讲述房产投资的逻辑,讲述老百姓最关心的事!
水库论坛网址:
www.oushenwenji.net
水库论坛微信群统一入口:shuidi021, 备注“水库论坛

水库论坛官网

水库论坛官网

微信扫一扫,水库论坛微信群等着你,备注“水库论坛”。

手机版|Archiver|水库论坛欧神文集官网 ( 沪ICP备18000679号-1 )

GMT+8, 2024-4-25 19:56 , Processed in 0.100402 second(s), 9 queries , File On.