水库论坛欧神文集官网 - 欧成效yevon_ou

搜索

欧神小密圈20200308:越是高阶的附加值,越不安全

关闭 [复制链接]

水库论坛官网

水库论坛官网

水库论坛网址:
www.oushenwenji.net
水库论坛微信群统一入口:shuidi021, 备注“水库论坛

提 问:ZX银行人工打过来让申请一张白金信用卡,之后短信又发了链接过来,这样的情况下卡的可能性大吗?还是说和短信群发一样?ZX有基本户,非工资行,没大额存单,也没有申过卡
回答:没什么特殊效果,群发的。别激动

提 问:欧神,本人新入水库,不好意思。还是没太理解上去,您的意思是一年才差4000,五年才回本,时间太长了,两万块钱花的没意义,是这个意思吗?还有就是方案b的首付要高12万,也要计入成本吗?我记得您说过利率不重要,成数最重要,还请您帮我解答一下,谢谢您

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:对的 为了融资12w,手续费2w,也不划算。

提 问:神,最近银行利率下调,有3年先息后本和20年等额本息2个产品,从月供角度感觉应该选先息后本,因为等额本息每年归本5%,多出来好多月供。这段时间我在集中优化利率,选3年先息后本,3年以后集中到期,万一jyd这条路被堵了,短期内筹集不到这么多资金就疯了,这种风险存在么?是不是我多虑了?谢谢神。
回答:当然存在。所以20年并不太差。

提 问:欧兄,cq两hui报告中提到2020年重大投资项目1136个,总投资2.6万亿,其中,2020年度预计投资3476亿。力度是不是比前几年小多了,是否会影响楼市向上的力度?(另:河南省2020年预计完成投资8372亿;福建5005亿;云南4400亿,陕西5014亿,都比cq多)
回答:最近力度是有削弱,具体不宜谈论。会封号。

提 问:哥哥,某宝狗东上的法拍房源是真实的吗?
回答:真实的。

提 问:请教欧先生,4%的手续费,一年当10次刷,40%的额外成本,太贵,不值得操作空当接龙了……

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:显然的。其实visa/master积分也有1.5%,成本没这么高。

欧神文集全套13本,共分3个系列:

1)“楼市黄金十年”系列3本

2)“楼市投资体系”系列7本

3)“思想体系(杂文篇)”系列3本。

其中“楼市黄金十年”系列:包含多篇外面未流传的经典老文。知道欧神小名吗?你知道欧神其它笔名吗?你知道欧神的情史吗?答案都在这里。

水库论坛官网

水库论坛官网

购买链接:

水库论坛官网

水库论坛官网

提 问:欧大,问个代持问题,坐标杭州。一般行规是15-20%的利润给代持人,但如果我是全款再抵押,卖出后不伤害代持人首房首贷资格,是否可以降低分配利润?
回答:都是自己谈出来的,没有一定规则。

提 问:欧大,请问p机的费率一般下限是多少?有看到0.53,0.51的,这种安全吗?看过您之前对p机利率分成的文章说银行0.55,银联0.08,是不是收费越来越低了?谢谢
回答:有0.38%,甚至0.10%的。小机伤卡,限制又多,不建议省这个屌丝钱。

提 问:欧神,美元体系指的就是这个意思吗?

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:比这个概念要大

提 问:欧大,为什么不建议搞北京房子,那可是唯一有特权的地方,货币的发源地
回答:没说北京不好。只说波段看,今年还不急。

提 问:欧先生好,前两年三观未毁新生未树的时候买了启东海上威尼斯的盘,总价80的全款,现在刚刚交房了。请教有法子可以变现卖掉吗?我想亏本出也要割肉,好回收现金买上海但是有价无市?谢谢。
回答:你都说了有价无市。沉没成本,很难挽回。

提 问:欧先生,您好!本人小白,买了一套自住房,19年7月买的,已经交了5个月月供了,银行只给了我 房地产买卖合同的复印件(我按手印是黑色的,银行和地产的盖章都是红色的),住房贷款合同是原件。房地产买卖合同原件说是抵押给银行了,这样不会用什么问题吧?

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:买卖合同一式六份,你应该有原件。可以向银行索取。可以去档案馆索取合法副本。

提 问:欧先生,中国南方自住,海南、珠海、广州、佛山、中山、惠州,选哪里好?投资又选哪里好?
回答:珠三角,几个城市都很舒服。珠海靠海更不错。投资只有大城市,广州深圳。

提 问:欧大好,如果全职CF,手头除了到时候的600及租金外再无其它收入,月供宜留多少个月?

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:12个月也够了。人是活的。

提 问:您大约是从什么时候开始写作的呢?
回答:初中?

提 问:欧大您好!您经常说低价区容易涨,高价区比较困难,听上去很有道理,但t-1是什么呢?
回答:刚需价值,比附加值更保值。越是高阶的附加值,越不安全。

提 问:欧大,某次我从浦东坐飞机,顺便在川沙镇逛了逛。川沙三四万的价格,我知道您是看不上的,川沙不看好…但是啊,有些二线城市,比如南京这种地方,南京很多鸟不拉屎的地方都是卖两三万的,这些地方我看是比不上川沙的。这是不是说明南京太贵了?
回答:你为什么拿狗屎比狗屎呢。九亭比川沙繁荣20倍。直接买莘庄九亭好了。根本不需要考虑南京郊区三四万的地方。

提 问:欧神,请问一下付款方式应该选哪种?a.首付24万,贷款96万,贷款贷款利率4.9,需要2万元中介费。b.首付36万,贷款84万,贷款利率5.3,不需要中介费。
回答:利息每年差4000,五年回本。当然B

提 问:欧大,yi情后毛衣詹就不了了之了吗?要w,USA这二年怎么制约TG,科技詹?
回答:再问类似问题,会导致封号。严重警告。

提 问:欧先生,坐标成都,最近几个月是换房的好时机吗?想把77平的房子换成大点的3房,大概100左右。目前手上的房子刚满了2年,抵押贷了6成,卖了就还有首贷资格,可以按揭7成换大的不是刚需,投资用。这样操作纯粹为了多搞贷款,不知道这个思路对不对(在成都没有二套资格,重庆已经有房,不要让我买重庆)
回答:还有60%贷款,不值得换筹。杠杆加大程度微乎其微。

提 问:欧先生您好1,关于法制健全和管制过多之间是否存在平衡?还是肯定会越来越健全,管制越来越多,直到打破新的时代来临。2,关于有些地区,类似于与非洲某些人口大国,法制体系不健全,管制少,自由多,如果重视私有权保护的话(bao
    力很少),肯定会是发展很快的国家对吗,乱哄哄的原因还是因为抢劫过多,私有权保护不利是吗?3,有存在法制不断健全完善,却不增加管制和抢劫的区域或地方吗?
回答:管制更多,说明法制不健全。你概念反了。非洲虽然自由,可是bao力太充沛。如果能在自由的同时,彻底杜绝bao 力,就可以获得非常快的发展。例如前几年的柬埔寨。什么叫“法制不断健全”。我都说了你的概念有问题。法制就不需要“健全”。法制只需要一条,“没有bao力”。其他您随意,爱怎么做生意怎么做生意。

提 问:关于hongguantiaokong问题,从05开始对于fangdi产的管制就越来越多,尤其是限制交易层面,如果中国一直维持05年之前状态,或者在交易层面的费用很低(仅最大不超过一个点内的契税),同时这么多年依然超发货币很多,是不是房价只是会根据通胀增长,而不会超额受益,?但因为通货膨胀的原因,房产依然是很好的投资收益,毕竟规则是做空货币,赚取通货膨胀的钱,如果是这样的市场会是欧大当年考虑的市场吗?(当然肯定会是周转流的天下,选筹会被不断弱化,但确定性更强,对于杠杆比率也会更大)
回答:对的虽然管制下,破管制者赚钱更多。但奥派坚信,正义比黄金更宝贵。

提 问:欧大1.JYD一般快到期了的话,一般是选换YH重新做DY,还是原来的YH加按?哪个好?2.一般提前多久开始准备,2,3个月准备时间?3.如果加按,也要找DK中介去帮忙办吗?
回答:能做,肯定是原行好。6个月都可以。流程就要二个月。熟悉的话,可以直接找信贷员。

提 问:借殴大宝地,请放出。坐标深圳,全款买了一套,昨天刚过户的二手房子,红本在手,深圳有银行(只要银行)可以马上抵押出来吗?哪家银行呢问了市场几家,都要等三个月才可以抵押。
回答:@shuidi021

提 问:欧先生,请教:用1%赠予,99%买卖的方法,能否把上海我名下的房子赠予给上海已经限购的亲弟弟?将来由弟弟卖出,只有赠予的1%交20%的所得税?这样是不是就破XG。这与夫妻全款变更名字再离婚有相同的逻辑,赠予亲人就不用离婚可以继续买入,能否这样理解?多谢!

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:可以对的理论上是这样的。实际操作以交易中心回复为准。

提 问:欧大,今天看一套上海黄浦的300平顶跃,户型不是挺好,售价1700万,房东2007年买入价是1000万,10多年两倍都没有,远远跑输,这种情况一般是房东买贵了还是当年价格做了写高?
回答:黄浦房子一般不止5.7w是今天的估价出了问题。要不就是中介误导,要不就是房东SB反正黄浦区像样点的房子,都不会5.7w卖的。除非是彭浦。

提 问:欧先生,您好!有套二手房,最近打算自住。洗手间的墙面和地面,是3乘3的小瓷砖。看不下去。砸掉原先的砖,工程又偏大。有没有特殊防水涂料,可以直接刷在原先瓷砖上。或者,在原先基础上直接挂新砖。您见多识广,请问可以推荐下相关的技术或材料吗?淘宝关键词就可以。谢谢啦!
回答:砸了旧砖贴新砖,工程不大。直接干挂新砖,抱歉我不熟。

提 问:欧大您好!再问一个基础问题,您一直说只有大城市才有房地产,t-1是什么?是因为二手房交易率,人口规模,城市级别?还是其他?这些因素您首先考虑的是什么?另外,水库很少谈弱二线城市,如太原、南宁、乌鲁木齐等,是因为不够大,还是没前途,还是有更好的不值得考虑?谢谢!
回答:小地方的房地产,容易沦为有价无市。根本没有人买二手房。弱二线,二手房根本出不掉。或者出货大幅折价。

提 问:欧大求放出有没有库友开捷豹的XEL,质量怎么样?老婆喜欢,但是担心质量。
回答:-

提 问:欧sir,150w资金,选广州还是深圳呢?
回答:广州。因为广州总价段低得多。

提 问:欧大,江西吉安市区,住宅租金回报率百分之4~5,能购入吗?
回答:兴趣一般,4.5%不算高。

提 问:那请问欧神,有商圈有人流又不是很远的卫星城中心,可以适用1比1.5理论么?西红门和通州北苑相对于双井可以1比1.5么?还是什么比值合适?
回答:我没说过1:1.5理论。

提 问:谢谢欧先生,我记得你有篇文章讲到负债比下降到多少比例就可以截断抵押了,这是哪篇文章呢?找了好久没找到,谢谢欧先生,祝一切顺心。
回答:《截断和再抵押》一般需要新贷款翻倍。

提 问:欧大,为什么招商银行总能在经营思路上走在其他股份制银行前面?以至于总是被模仿,却把别人越甩越远。
回答:因为不要脸,只要钱。

提 问:欧大,2020-2022这3年,除了西港,在国内你有最看好的3个可以建仓的城市么
回答:继续CQ,沈阳。关注长沙

提 问:》的文章,是哪篇来着,多谢欧大
回答:《韩国的寄生虫》

提 问:自住装修3f,靠近小区路边,周边扬尘较大,新风机有没有必要装?还是智商税?
回答:新风机不能除扬尘,不过你装了也没错,总有用处。

提 问:殴大,如果是某公司及公司所有股东的债主,怎么样才能合理合法地控制该公司的财务权?修改公司章程,把公司财权赋予某人?
回答:债主和公司控制权是二码事。除非对方愿意,否则不可能拿到股权。

提 问:为了孩子的教育,有必要在杭州等城市买房吗?孩子是否应该送到一线城市接受教育?为什么?
回答:城市等级越高,教育越好。浙大也不算什么好学校了。

提 问:在上海,如果财务自由全职炒菜的话,是不是自住房外环比住内环好点? 总觉得内环自住房更贵而且交通堵的苦不堪言。
回答:那说明你穷,没住过新天地。

提 问:欧先生,您好!买了自住新房,目前未交房。业主群天天讨论封客厅阳台,物业允许封,也会提供统一样式。客厅阳台有8米长,也有部分业主不会封,包括我。我担心这会影响整个小区外立面,影响增值,如何阻止他们封阳台呢。谢谢!
回答:不要买这个小区。屌丝无可理喻

提 问:关于难民,合适的方法是不是接受国事先明确他们的二等人待遇,日后有了各类贡献后再给予公民权,而不是直接给予公民权?
回答:接受难民。我们有权要求对方1/10的国土。

提 问:欲哭无泪。主场wh已6n,资金30,其他未开发。您的意思是wh这几年不行,我是否应该换仓去其他城市?

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:一家之言,待参考。都是需要进一步观察的。

提 问:请问欧大,西港这个战点,在您的人生中排第几?
回答:挺高的

提 问:欧先生好,目前全球爆发经济微机的概率大吗?经济微机其实是对经济偏差和错误的修正,既不可避免也无需干预,但ZF对经济的干预会使得危机更猛烈,时间更持久,次数更多,这样理解对吗?还有个问题,一场全球yi情本身会带来全球经济微机吗?
回答:经济危机的定义是什么。欧洲长期GDP +0.1%,这不叫经济危机叫什。经济瘟疫?

提 问:全球的金融业总体来说是不是一个利润丰厚的行业?起码从业人员的薪酬收入水平是社会顶尖的,这里面的T-1是高级智慧劳动+高风险高回报吗?谢谢!
回答:Commercial bank不算金融业,其他都利润丰厚。不是,见《金融业的折旧》。离钱近。

提 问:欧大好,个人8.35,手头渔村3套,上海2套,其它环沪二套,重庆一套,月供负7到负8,目前负债50%。8~10月手头又有600多,房票只有夫妻二张,老公负债1700,求建议1.仍主攻渔村?还是CQ?(重庆苦于负债高没多余贷票)2.渔村和上海的房子负债率到多少,(目前基本每套负债6~6?5成左右)截断再抵押?3.月供留多少个月?
回答:600w现金恐怕CQ装不下。25%看你攒钱能力,感觉你12个月够了。

提 问:欧大,请问与dyd的收款人如果在放款之前支付宝里常有资金往来,是否有风险?另外收款人可以是它城注册公司的股东吗?谢谢
回答:风险不大。大部分银行,要求同城。

提 问:请教欧先生,用境内破斯机刷境外信用卡(无银联标志),能操作空当接龙吗?是不是手续费贵些?容易被cha吗?十分感谢
回答:visa/master通道,每次4%手续费。

提 问:欧老师好,请问13万问题中,欧老师喜欢回答哪一类问题呢?情感、打孩子、房子、信用卡、笋盘、拍马、天文、物理、赞赏类的,还有经典的回答“哪头猪告诉你”类的?
回答:有很多问题,用户充满了负能量,内心非常讨厌和阴暗。你要用光明去洗他。这是非常消耗情绪能量的。巨亏。

提 问:欧sir好,您说通讯行业没有前途了。为什么,能再多说几句吗?(5g不正开始吗)
回答:用户的需求已经枯竭。再难找出杀手应用。

提 问:魔王好,感谢您的辛勤付出。从魔王的答题效率和质量上可以看出,魔王 水 平很高,后劲十足,A9身家也是指日可待。希望这么牛的魔王多在水库露脸,请问魔王会一直待在水库嘛?谢谢
回答:不会,水库5.2就关了。再说,人家干嘛免费为你服务。

提 问:欧先生,请问个经济学问题。储蓄率可以理解为投资/总产出吗?储蓄率高是不是和消费少一个道理?
回答:对的对的

提 问:请问欧大,您之前好像说道义和市中心合理价差是1比1.5,价差小了就买市中心。那西红门天通苑和双井的合理价差您觉得分别是多少呢?都是1比1.5么?那再远一点,天宫院,通州核心区和双井的合理价差分别是多少呢?谢谢!
回答:天通苑是“最低底价”流派思路。整个城市能住人的最低底价,一定是不断上升的。

提 问:欧大,公寓不是要交很多税吗?这种还可以短炒?要让开发商配合先不过户吗?还是怎么操作?

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:SB写给SB看的故事。纯瞎编

水库论坛是一个职业炒房论坛!一套房子,成了贫富之间的分水岭!
水库论坛真正教你做的事,其实是毁三观,竖新生!
水库论坛一点一点讲述房产投资的逻辑,讲述老百姓最关心的事!
水库论坛网址:
www.oushenwenji.net
水库论坛微信群统一入口:shuidi021, 备注“水库论坛

水库论坛官网

水库论坛官网

微信扫一扫,水库论坛微信群等着你,备注“水库论坛”。

手机版|Archiver|水库论坛欧神文集官网 ( 沪ICP备18000679号-1 )

GMT+8, 2024-4-26 03:35 , Processed in 0.110149 second(s), 8 queries , File On.