水库论坛欧神文集官网 - 欧成效yevon_ou

搜索

欧神小密圈20200306:看房200套,行情自然明了

关闭 [复制链接]

水库论坛官网

水库论坛官网

水库论坛是一个职业炒房论坛!一套房子,成了贫富之间的分水岭!
水库论坛真正教你做的事,其实是毁三观,竖新生!
水库论坛一点一点讲述房产投资的逻辑,讲述老百姓最关心的事!
水库论坛网址:
www.oushenwenji.net
水库论坛微信群统一入口:shuidi021, 备注“水库论坛

提 问:欧先生。我今天定了一套房,地铁最后一站洋房不到1.2万/平,毛坯3楼,离地铁口四百米左右,我亲自去走了一遍。我老公同事2019年底买的同小区同一期高层价格13000还出头。不是ceo,不是某科等全国大房企。是本地大房企。他们的新盘从不用贝壳。我也是做地产的。年前他们自己地产高管们买的最低价比这贵大几百一平。昨天推出10套,被内部知情人秒光,今天一大早我过去看房,在售楼部听讲解,又去工地实地走了一遍。留了联系方式。然后刚才有一套有人退出,我无脑付了定。我这会儿心慌。拍我一下吧。
回答:贷足就不会亏

提 问:欧大安,坐标南京,买来自住:275平老破大,总价550万,0首付,先息后本10年不归本,年化5%1. 十年利息275万,十年来看,亏本的可能性几乎很小很小的吧?十年到期后继续还清抵押。2. 这种房子流动性很差,十年后会因总价越高越难出售吗?难度比现在还高!
回答:极大概率赢十年后550w肯定抢破头好卖。根本不存在“大户型流动性不好”的说法,SB言论。

提 问:欧先生您好,关于民众富裕程度问题,一般人均GDP基本不能反应了(有刷GDP汇率的国家),是不是看人均收入对应当地的购买力是对于当地民众富裕程度较好的判断。
回答:其实储蓄率更准。

提 问:大,提问较长,辛苦。异地购买的新房,去年12月付3成首付,后面接银行通知要补1.5成,接银行通知是在年前了,问销售员年后立马补可不可以(开发商不接受转账,要现场刷),回复说没问题。后面yi情原因无法出门(异地),上周补款时,销售员说暂时不能补,有几万块滞纳金,正在跟领导协商,领导还未同意。并同时要我放心,不会找我收取,等他处理好第一时间要我补款。欧先生:1、您觉得这种情况下开发商会强制收滞纳金吗?销售员靠谱吗?2、之前销售从未提过滞纳金一事,都是按他说的节奏付款,我方也从未收到过开发商关于滞纳金的书面通知,即使合同有约定,开发商有告知责任吗?
回答:一般都豁免。没有告知义务。但一般都会因为yi情豁免。

提 问:重提FZBC,这次大放水又没戏了?
回答:再问老大相关问题,会直接封号。拉黑

提 问:殴大,之前买房的时候,在sz和wh跟银行都只签了一次合同,但是在东莞的时候签了两次,说第一次是草签,同贷书下来后签第二次正式合同,这正常吗?签正式合同的要求买份5k的保险,当时怕他不放款导致我们这边违约就同意了,这种情况应该怎么应对啊?而且那时候让媳妇签了个担保,我们完全不懂,看都没看就签了,导致后来各种麻烦。这个担保能消掉吗?
回答:也正常。退保需写申请

提 问:欧大,有套南京房子想抵押,你看选择那哪种好一点?现在抵押贷款有两种比较不错,一种是20年,基准上浮20%,最低可以做到5.635%一年,每个月还本金。第二种利息大概4.5%,每个月只还利息,本金最后还,每年需要掉头一次,授信三年,就是可以使用三年。两种都需要有营业执照。
回答:每年过桥一律不要

提 问:欧大,新闻里女子冒充杭州银行客户经理,两年骗58人非法集资近35亿,这融资水平是小编吹的吧……
回答:不清楚这事

提 问:如果爆发全球热战,除了负债还有什么可以作为避险资产?
回答:人口

提 问:欧先生,去年苏州上涨是一批黑马。那么按照当前形势。目前房产一般小概率出现全国普涨了?但是不定时会有一个黑马城市会狂欢一波?所以我们要研判的是下一个狂欢的黑马城市吗?
回答:这么有本事,猜猜明天哪只股票涨停?

欧神文集全套13本,共分3个系列:

1)“楼市黄金十年”系列3本

2)“楼市投资体系”系列7本

3)“思想体系(杂文篇)”系列3本。

其中“楼市黄金十年”系列:包含多篇外面未流传的经典老文。知道欧神小名吗?你知道欧神其它笔名吗?你知道欧神的情史吗?答案都在这里。

水库论坛官网

水库论坛官网

购买链接:

水库论坛官网

水库论坛官网

提问:欧神好!我做了个经营贷,请问放款到第三方公司账户后,由第三方账户转到我朋友账户,再从我朋友账户一次性取现,您觉得这样可以吗?谢谢神!
回答:可以

提 问:欧大好,重庆和黄的房子租给了重庆管家公司客派栖家,最近打电话过来要免房租,我和他说如果能证明我的房子没住人,水电费没用可以商量,但是他们也不能证明,应该还是实际有人在住的。目前已逾期几天。 请问,现在这种情况一般是怎么操作?我如果不想免房租最好怎么处理,谢谢。
回答:当作租客违约处理。

提 问:欧大,坐标上海,有套房子准备拿产证,价格大概700w,去银行办税费卡,批70w,请问税只要两个点,多出来的钱可以怎么花
回答:买点零食,三只松鼠?

提 问:欧大 安,家底多少才适合选商科?A8.1?A8.2?还是说家里有资源或者有人脉的才适合商科,比如有ZF资源或者家族企业资源之类的,谢谢我神,第一次离亿万富翁这么近,劳烦我神了!
回答:有一家企业,给你毕业就做总裁。考虑到你会把企业搞死,最好有N家企业。

提 问:欧先生,看到有库友这样问。说明炒菜这一行框架的重要性。那么肯定不断研读您的文章。能够构建起一定的框架,那么我们如何研判我们已建立起框架,以及我们的框架是否正确呢?尤其是5月2日后您离圈,我们都担心没有您的指引走歪啦!

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:你有框架也没用,时代在变,套路持续微调进化。除非你掌握T-2,甚至T-3

提 问:欧大吉祥安 康。媳妇上海民营企业工作,即将生孩子。为保留SFSD资格,未领证。如何能享受企业婚假、产假、哺乳假以及生育险。是否可以用FAKE?克勤克俭,也能省几万块月供。求欧大支招,祝欧大多子多福
回答:先领后离

提 问:欧先生,请问此处的5年以上的判断是否是基于“可以谈Re-finance所需要的时间大概5年以上才划算”得出的?

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:现在出涨幅的速度,越来越慢。

提 问:谢谢欧大!

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:-

提 问:欧大,168平,如图户型相对于图2,打几折合适,谢谢!图2见下一问

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:有一点点不方正。为什么房子就得要方正呢,奇怪的洁癖问题。我认为0%

提 问:神,今年上海上涨30%以上可期吗?还是基本无望?
回答:感觉没戏。一般有戏的话,都会提前半年蠢蠢欲动。

提问:欧大,请问通过管家办理新注册公司壳做经营贷被抽贷的可能性大吗?因为亲戚在银行信贷部工作说见过很多人用公司壳贷款一两个季度就被银行发现而抽贷的
回答:管家负责到底

提 问:欧大您好!已网签的房子,房产中介推荐按揭在工行申请,因流水不足,要减1.5成贷款,放弃。找管家公司进行按揭,目标贷620万,税费卡60万。管家要先收按揭费2万元,另加收难度费2万,共4万。1.请问这个收费在管家公司中算不算正常收费?2.管家公司承诺。如果办下来的额度不足,难度费可以退回。按揭费不退。按揭递件后费用不退回这是不是行规?
回答:正常自己谈

提 问:欧大安,银行抵押贷款最后一步审批完成,若利率和之前给的有变化还能不要这笔贷款吗? 放款之前银行会再次确认?谢谢
回答:可以直接放弃以合同为准

提 问:欧大,刚看您回答了一个问题,“碎片化阅读,可是吸收系统是框架的。 吸收不是成体系的,你看全套教科书都没用”。知识需要框架,那要怎么搭建框架呢?这两年水库、经济学、历史文章看得多,但感觉自己没有成体系,框架像大学专业一样分成文史哲,经济学,社会学等等这类吗?
回答:不会有人免费告诉你框架的。框架才是真正的万金。你问不到

提 问:大,有个问题请教一下,感谢??第一套房子是自住的话,酒店式公寓单价是住宅的1/3就可以考虑对么,面积是不是也要考虑?还是要严格遵守市区边缘 二手 国营开发商这些建议?
回答:价格够低就可以。一般没得选,产品跨度很低。酒店式公寓没有二手交易。

提 问:欧先生您好,您在早期包括现在也依然持续2n,平稳期比较好建仓,备选较多,如果在大涨年份呢,您一般是怎么建仓的呢?选择未涨板块,选择未涨品类(老破大),或者您当时在选筹期间的策略是什么呢?谢谢指导
回答:以快打慢,捡漏

提 问:殴大 安八卦个分析人性问题 关于凤凰男的判定。比如我一大学同学,男,西部农村的,也hz创业现在A8.2(是他自己给我说的。 股票账户截图给我看600+炒股)。前几天我给他微信转2万(因为要避免我自己给自己转账),让他打到我hz银行卡上(他曾说他银行卡 给任何银行跨行都不收手续费)。他收钱后,过一会他给我说微信提现要手续费,让我再把钱打到他银行卡里面。我直接说算了,自己搞好了。这是不是就是典型屌丝凤凰男思维了?以后就拉黑的了。我在想即使手续费,也才几块钱啊,再说他微信里钱可以转给他老婆当零花钱 也行啊,咋这么扣呢,思路这么狭窄呢?
回答:你才是凤凰男,你应该转他20020

提 问:欧神您好,请问lpr的目的是?
回答:见《lpr和降息通道》

提 问:欧神,上海的话,淼明年能到么?
回答:比预期更晚。

提 问:破解完美主义的办法是不是不断做事,经历多了,不断犯错误然后去弥补,去预防,类似虱子多了不痒的原理?
回答:世界太小,才能追求完美。

提 问:欧大,你觉得龙岗什么时候能涨起来。
回答:慢慢来,不急

提 问:您在2016年说北京3~5年GDP就可以超过上海,但2019年上海仍然比北京高2000多亿,北京增速6.2,上海6,相差也不大。您是不是预测失误了呢?

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:没失误。北京GDP早超过上海了,业界都知道。不能公布。

提 问:欧神,有个小中介推了我一套大面积,市场价7折,说房东在国外。是不是这种情况下,不要要去还价,默默地买下来好了,不要再去还价了?免得房东去查市场价?
回答:确信七折么,新人对七折的理解,或许有误解。

提 问:大,目测水来了 今年能到北京天津吗?有戏不?
回答:今年到不了

提 问:大,如果有行情,比如大涨前夜,1.可以先用几个亲友信用贷加起来做首付 赶紧先上车吗?等涨起来再优化负债抵押 把信用贷填上?2.到底怎么判断是不是大涨前夜呢?真是怕5月到期了没有神指点,感到迷茫……
回答:信用贷就是这样用的。看房200套,行情自然明了。

提 问:欧神好,哪里能查到某个小区的历史交易记录?
回答:哪里也查不到。键盘侠通常输得最惨。

提 问:印度会是下一个中国最可怕的敌人么?
回答:不会

提 问:欧先生您好,坐标保定,请教一下1.如果将来三四线城市的人口持续向大城市聚拢,小城市的房产接盘的人会越来越少,那相对来说,大户型房子的会不会在市场上更占优势,更容易出手?或更容易卖出溢价?比如带挑空的300平跃层?2.大横厅客厅挑空6米层高无电梯1、2跃带100平小院和3、4跃5、6跃他们的差值能有多少?(不考虑景观,十七八年楼龄)能到100:95:90吗?3.最近在保定看了很多大户型房子,带大横厅客厅6米挑空的跃层,只有一个小区有(也可能我看的还不够多),但是小区有十七八年的楼龄了,未来这样的房子升值空间会大过均值吗?(其他大户型别墅要么远郊,要么一两千万,要么面宽很窄的屌丝联排)
回答:你在小城市,下大仓位干什么。战略错误。带小院要看形状,完整可值30㎡看买入价

提 问:欧先生,您说别墅通常贷不足,那300平左右的挑空跃层呢,评估价通常能到小区小户型的均价吗,谢谢
回答:看评估员。

提 问:欧大,华强北的电子贸易和炒货,从事这个行业有价值吗,电子元器件好像也涨的很快。
回答:期货本质是零和市场,毫无意义。

提 问:欧神您好,如果目前能买上海,您建议买上海哪里?单价多少合适?
回答:西南方向低单价,4-

提 问:欧大,收到中信银行以下短信。您看可用吗?另,怎么续不了费,谢谢!

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:垃圾产品,年化14%被短封了。

提 问:欧先生好。您多次提到地产设计专业(应该包括建筑设计吧)没有前途,能否说明一下是什么原因造成的?

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:世道如此。跟你说了死路,为什么不听不听不听,死活要撞呢。

提 问:欧大,小区一律拆开有什么好处,为什么要这样?增加交通毛细血管?对于小区来说是不是安全性私密性降低了,对于沿街的商铺是不是有一定程度的打击?

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:凡是提问和老大有关的问题,一律拉小黑屋。再见

提 问:欧大好,如果黑暗之门被打开,大量兽人入侵。魔法城市达拉然是不是大概率沦陷?
回答:抱歉,本圈是房圈。

提 问:谢谢欧先生,有两个问题:1.一般你看金融数据从哪些渠道?比如历年M2的数据,我百度、微博、微信、央行网站上都去搜了,没有看到。2.你说过M6的数据更,M6包括哪些货币?我网上搜了好久也没有查到。谢谢欧先生,祝万事顺心。
回答:呵呵,一个正常的系统,为什么数据要做得这么分散,难以查询。只能间歇性地出现在一个个“新闻报导”中。就是为了玩版本篡改啊。

提 问:殴大,美国也扩散肺 炎了。原本春假打算和朋友去西雅图玩。现在分成问题不大想去和很严重不去了两波人。按照您之前的传播性文章,到现在的病毒,应该杀伤力已经很弱了吧。是不是可以去呢,时间是下周
回答:美国人根本无所谓。屁大点事

提 问:od,看到浙商银行的房贷政策被叫停,央行又出来喊话fzbc,几个城市的松绑也被约谈,说明老大还没点头吧,您觉得今年会松开吗?bj窗口来了没有
回答:凡是涉及老大的问题,一律别问了。小黑屋去吧。

提 问:欧大,渔村办jyd感觉被坑了。我当初反复要求3年先息后本不过桥,中介满口答应,拖拖拉拉办了3个月,今天放款了告诉我批的是30年授信,一年先息后本,第12个月再递交资料(身份证、户口本、婚姻证明、流水、房产证复印件、营业执照),不还本续贷。1,担心银行翻脸让还本或抽贷,中介口头承诺一定不还本续贷,是否可信?2,已放款,是否还有回旋余地?3,有必要付2个月罚息,换中介重新办吗?4,还剩40%服务费没给他,扣下合理吗?
回答:不可信已放款,没有回旋余地。你本可以不接受,转身就走。已放款不好弄。合理

提 问:欧大,我苦思冥想了一早上,关于公众号变现好像成了世界难题了。我琢磨着应该是卖硬通货最好,对于我这种小虾米哪怕利润微薄好卖也行。所以公众号的一个科技树应该是找硬通货渠道。你那个大米算一个,还有假如说:iPhone优惠券,京东折价购物卡,淘宝购物卡,充值话费,等等去找呗!你说是不是??
回答:不是

提 问:大,我的意思是 第一次买的时候价格比较笋,先以笋价做按揭,所以有余量。按揭完了,再重新评估,找银行做二抵,再把剩下的100多万贷出来,这两者之间时间差得隔多久?因为主场按揭环节gpgd基本无法实现,直接全款抵押成本又比较高,所以想了这个办法,求大轻批……??

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:异想天开者应该去写小说。水库唯物

提 问:欧大一般邮政YH的XYK线下进件,多久可以有结果?1个月?
回答:差不多

提 问:欧大在别的小V圈子里看到您是嘉宾,这些圈子您会回答问题吗?
回答:不会

提 问:欧大1.房子JYD先息后本这种,一般是多少年比较合适?2比如5年会不会太长,因为5年内换YH抵押可能涉及到我违约,像建行好像要赔2个点,有这回事吗?如果我违约也能把2个点谈下来?
回答:越长越好。目前市况,最好5+三年后,一般都不收。

提 问:欧大如果CQ到了均价2W,那我们会寻找下一个茧,价格也是8000以下,定位省会吗?
回答:你还找得出来么

提 问:请问欧生 2016年出售一套房产,现在交易中心能否掉取得到交易记录票据资料!谢谢
回答:可以。档案馆也可以。

提 问:欧神,苏州工业园区买房,ZF在限价新房,小区门口有地铁的小区4w2,周边3km内没有地铁的小区3w5,是不是还是要选单价便宜的。新房价格均与周边二手倒挂,谢谢您。
回答:有地铁贵+20%合理的。符合价格体系。

提 问:欧大,请问能否将1平方价格等于6个月的城市平均收入定义为‘昂贵’城市的标准线?在昂贵城市里小面积相对与大面积溢价多少呢?谢谢

水库论坛官网

水库论坛官网
回答:房价收入比是伪科学。

提 问:RMB还是有对内bian值,对外升值的压力吗?假如一夜之间汇lv放开,会发生什么?谢谢欧大。
回答:汇率没有升值压力

水库论坛是一个职业炒房论坛!一套房子,成了贫富之间的分水岭!
水库论坛真正教你做的事,其实是毁三观,竖新生!
水库论坛一点一点讲述房产投资的逻辑,讲述老百姓最关心的事!
水库论坛网址:
www.oushenwenji.net
水库论坛微信群统一入口:shuidi021, 备注“水库论坛

水库论坛官网

水库论坛官网

微信扫一扫,水库论坛微信群等着你,备注“水库论坛”。

手机版|Archiver|水库论坛欧神文集官网 ( 沪ICP备18000679号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 16:29 , Processed in 0.096530 second(s), 7 queries , File On.