水库论坛欧神文集官网 - 欧成效yevon_ou

搜索

欧神小密圈20190929:欲望是一切的动力

关闭 [复制链接]

水库论坛

水库论坛

水库论坛是一个职业炒房论坛!一套房子,成了贫富之间的分水岭!
水库论坛真正教你做的事,其实是毁三观,竖新生!
水库论坛一点一点讲述房产投资的逻辑,讲述老百姓最关心的事!
水库论坛网址:www.oushenwenji.net
水库论坛微信群统一入口:Shuidi021, 备注“水库论坛

提 问:欧大你好:前段时间为了保护环境限养,现在又推翻了限养,干脆直接下出栏任务,请问怎么看?谢谢!

水库论坛

水库论坛
回答:“不折腾”

提 问:大,受累在追问一下,如果方便说的话,如何在kfs环节控制代持呢,马上社保到期,要去沈阳签合同了,感谢您

水库论坛

水库论坛
回答:别问这么愚蠢的问题。“你有本事的话”,KFS是你铁兄弟。没本事就别想了。

提 问:神,高等收入陷阱明白了,现在正在进行吗?我们怎么应对?
回答:宣扬奥派,反对baizuo。

提 问:欧大建行企业JYD,今天早上,前面两天建行多扣了300多元服务费,导致今天早上不够扣了,差额9元钱,今天早上9点之前还上了。问了建行的当时帮我办贷款的客户经理,说只要在当天下午还进去就行了,不算逾期,不上征信。1.这样的情况,会上征信吗?算逾期记录吗?
回答:通话有录音,那就是不上。没事。

提 问:欧大,2018年中在重庆购买二手房已经过户,上家户口没有迁出,户口押金5000也不要了,请问这种情况后续还能如何处理?合同有约定过延期迁户口的违约金。看过之前龟总的答案,说的是重庆法院不受理户口类纠纷,而且没有强迁的服务,那么,如果上家不在乎押金,那么重庆迁出户口就是一个死结?
回答:押金太少了。上海行规是25w,CQ至少应该5w起。吃药了,药单。尝试一下户口挂起,另开一本户口簿。

提 问:欧神,上海,拍委托拍卖的房子,有能做贷款的银行么?产证要半年后出。谢谢
回答:法拍专业科技树,需要一条龙处理。

提 问:大,今天认识了个中山某市领导儿子刚硕士毕业一年,开个奥迪A6L,家住大别墅,聊时说家庭级最差也要是个深圳国有大行一提手。您说他父母真实实力应该怎么样?
回答:不高,8.3~8.4炫耀什么,上限就是什么。

提 问:欧神安 问一下 一个月最好只办一张信用卡?比如我这个月25号办了一张信用卡 下个月1号就可以办下一张 还是等下个月25号后再办
回答:90天内,四次办卡申请。

提 问:欧大觉得恒裕的盘很烂。那么欧大觉得,纯自住在深圳算得上豪宅的有哪些楼盘?
回答:呃,我只是说,他不值20尤其没有资格当头羊。至于豪宅,目前没看到眼前一亮的。包括深圳湾一号,双玺,蛇口几个盘。

欧神文集全套16本,共分3个系列:

1)“楼市黄金十年”系列4本

2)“楼市投资体系”系列8本

3)“思想体系(杂文篇)”系列4本。

其中“楼市黄金十年”系列:包含多篇外面未流传的经典老文。知道欧神小名吗?你知道欧神其它笔名吗?你知道欧神的情史吗?答案都在这里。

水库论坛

水库论坛

欧神文集全套(16本)介绍:

水库论坛

水库论坛

提 问:欧大安 对于福建人 宁德的房子有投资价值吗
回答:抱歉,没有研究。一般来说,除了自住没有价值。

提 问:欧大,老家河南小县城,爸妈看上了一个新项目金融大厦的沿街商业,69㎡80多万,周边配套学校、医院、商场都已经建好了,县城的一些政府单位也都搬迁到这里,住宅价格4500-5000左右,请问买这里以后会有收益吗?如果很坑,怎么样才能避免损失呢?(ps:家人已经交了定金)
回答:尽量不要在县城买商铺,99%都是坑。(加微shuidi021,入水库交流群)

提 问:大,请教一个关于带娃的事情,实在是没办法,大娃九岁三年级男孩,对于作业非常非常马虎,从题目上抄数字能把105抄成102,总是这样,专注很差,从来作业都是任务式完成。(在家的时候好像谁说话,一个动作都跟他有关系)我自己是在家里的十年的家庭主妇,从二年级的时候我才意识父母是孩子的榜样,要有自己的事情,不然孩子也没有进取心,我就找了个自己喜欢的行业,偶尔会出差,我不在家的时候不仅是家庭作业不写了,老师布置的作业,他都能不记录回家。我们都想送去私立寄宿了,想着在学校统一的环境,是不是会稍微静心,但又觉得是在推卸责任。神,我要怎么办?娃这样感觉一点动力都没有了,每天就喜欢带二娃,也是男孩。
回答:欲望是一切的动力。抓住他一个欲望,必须认真写作业,才能得到奖励。

提 问:欧大 您好 因为想置换 我佛山南海里水和顺一处140 平房子 挂牌210万准备卖 2016年次新房还有大概不到90万按揭贷款 。现在有客户看中 比较有诚意 208万我准备卖给他 但是 听中介说首付3成,后面客户要搞混合贷 ,还有什么公积金,因为第一次卖房,没有经验,而且中介催我今天去签合同,特别急。我担心有什么坑。所以请殴大指点。我记得您之前的文章提到 可能贷款批不下来 需要有违约金什么的 现在也记不清楚了。所以重新再问您一下。请问,殴大此交易从前到后需要注意哪几点。谢谢您。
回答:混合贷正常操作。反而说明客户是工薪阶层,风险较小。一切正规的标准合同,都是约定贷款是买家的责任。如果贷不下来,买家有义务全款垫上。否则算违约。

提 问:欧神,大兴国际机场运行后,草桥可以值机并有轨道交通到机场,草桥房价会涨吗?
回答:轻微

提 问:欧大,你关注基础科学和应用技术是因为兴趣还是投资预判需要?
回答:兴趣

提 问:有个核,上海个体户,无社保无公积金,外地有房产,有按揭贷款,请问一下是到外地办卡好还是上海办卡好?
回答:上海。房产无用。

提 问:实名代友问:欧大,在京工作,300万固定资产,500万贷款。月入平均6万。想买车,却没车牌,30万一个的车牌有必要买一个么?还是买两辆10万的车挂异地牌,换着开?因为限号
回答:年租租车,最划算。

提 问:欧大老了会去哪里养老?找个气候舒服四季如春的城市可行么还是跟娃走大城市多囤几套?
回答:肯定要美食

提 问:找女朋友,颜值重要还是身高?
回答:一定颜值

提 问:你有本事,可以KFS环节控制。如何控制?
回答:和KFS关系好,一举一动都知道。

提 问:大,好,以下问题紧急请教:苏州市中心六几的老房子,土地性质为划拨,购买的话,需要注意什么?后期再出手是否会比较困难,是否需要补交土地款?如果后期拆迁,是不是没有土地补偿款?
回答:不买最好。60年很难贷款,升值缓慢。看是否已经转为商品房,每个城市政策不同。苏州老城几乎不拆,指望不大。

提 问:1. 个子高对生孩子是否有利?2. 男女身高差20cm好,还是10cm?
回答:有利 25cm正常

提 问:是否应该把愿意生>=3个,作为找女朋友时不可退让的条件?
回答:能生2个,已经是优秀了。

提 问:欧大大,两天,两篇文章都是80阅读,但没人关注啊。求指点迷津!就是一点点的转发出去吗?
回答:说明写得不够好。

提 问:1.如果US炒房大赚,那我应该回国还是留美呢?2.US有房产税,持有成本很高,不适合囤房吧?3.您说不看好US的未来,那从10年角度看,哪边赚得多呢?(毕竟越往后迁徙力越低,所以得长远的的考虑,选择留在哪后就很难再迁徙了)

水库论坛

水库论坛
回答:US第一套房税收特别优惠,3套以后急剧降低。适合。关键看税盾。中国好

提 问:欧大好,想咨询下,东北国企和广州私营企业,在流水收入相同的情况下,申请信用卡,额度会有区别吗?哪个更有利于额度?
回答:看你在哪个城市申请了,主场加成。

提 问:欧大,问题一:一般请阿姨带两三个月的孩子是建议跟宝宝跟阿姨在一个房间,需要喝奶的时候,抱来妈妈房间,还是宝宝跟妈妈一间?问题二:一般坐月子的时候,月子中心开的很多食膳都比较健康,比如鸡,虾,蔬菜,岳母喜欢买一些花胶,鱼翅,刺参这些东西给老婆补,这样会不会不大好,月子期间该大补吗
回答:和阿姨一个房间。除了长胖没有缺点。

提 问:我研究了一下富者恒贫,宏观上劳动收入可以转化为资本分旧有资本的蛋糕,但微观上未必。中国过去几十年发展迅速,储蓄率爆炸,新地图太多TZ又高导致资产收益不靠谱,但是如果发展的慢,比如古代社会土地收租或者用1900年到2000年的股票分红买新企业,是不是就可以靠投资+储蓄保持富裕呢,美东old money好多富了N代啊。当然还有一种储蓄不足投资收益率极高的社会,比如南洋拉美非洲,如果不被抢jie,应该也可以投资致富吧。
回答:古代的投资回报率不超过1%,你复利个鬼啊。

提 问:欧大,内地二线用来投资的房产值得买车位吗?车位占比120%,10万一个,没有车位对售出影响大吗?
回答:车位=5㎡住宅投资物业,一般不买车位。很难出手。

提 问:女人追求情绪价值的t-1是什么?例如女人不屑于(至少在宣传口号上)不屑于“只要物质不要陪伴”。你损失100w的生意陪她吃顿晚餐她觉得很满足,给她100w她反而不满意;要你给她买2w的包,其实也就值2000,剩下18000算买她一个开心,本质还是要情绪价值。大量女性还是推崇宁愿物质少一点也要追求爱情,请问这是生物进化来的本能还是被洗脑的?还是说只是女性口中这么说其实是要你付出更多的物质?
回答:因为她们不知道100w代表多少钱。女性对真实的世界一无所知。

提 问:od,cq的阅江阁,175w,111平,高楼层,这个价格可入吗?如果买二手御峰,现在什么单价可入?谢谢
回答:XX--两个月前1.35w可以买高层

提 问:可以拿海外小国hu照在香港申请信用卡和房贷,融资在国内炒菜吗
回答:香港融资需要房贷。无抵押获钱挺难。

提 问:欧大,为什么女篮女足的颜值比女排差那么多?t-1是什么
回答:晒黑的

提 问:神 ,重温收入陷阱文章,我们会落入中等收入陷阱吗?
回答:《论高等收入陷阱》

提 问:哪家银行信用卡好用?
回答:

提 问:现在还可以刷pos吧?留自己的身份证和卡号可好?
回答:一般留ZMN的

提 问:大,在沈阳买的新房,2年后才交房拿到产证,这种情况下不能叠抵押证,也不能签租房合同,只能签代持协议,光代持协议是不管用的吧?还有什么方法可以预防代持风险呢?求大指点

水库论坛

水库论坛
回答:你有本事,可以KFS环节控制。

提 问:欧大好,限购城市用表弟sfsd代持买大房子,需要一年社保和半年流水才能首付三成,表弟做小生意白户,开发商那边说社保可以一次补齐,但是流水不够,银行可能按揭批不下来,如果拒贷要么我们补齐全款买房,要么承担违约责任,问一下有办法短期内补齐半年流水吗(听说可以花钱搞个虚假的流水担开发商说风险大)?如果按揭没通过会不会对表弟征信有影响?我们现在准备让表弟办个储蓄 卡我们实际给他做半年流水再买房可以吗?谢谢!
回答:常见的包装流水类问题。往前翻旧贴,成熟答案。x宝,叠担保人,叠资产,叠房租等。无影响需要半年时间。

提 问:圈里吼:base,010+望京,航空联名卡:国航、南航、海航,三选一的话,选哪个好?
回答:纯看积分的话,南航最良心。

提 问:如果HB总量固定,是否还会有TZ?为什么
回答:物资减少,例如老龄社会。

提 问:欧大,您觉得这个人说的有道理吗?
回答:机场在哪国,都不是城市中心。

提 问:神!我准备写公众号,主题是薅羊毛,每周写一篇,是注册订阅号还是服务号好?有啥区别呢?
回答:没有人搞服务号的,没意义。你又不需要api接口。

提 问:欧大,我这几天都会在国外,用骨哥搜一些zz方面内容看,不会有啥问题吧?会jian guan的到?
回答:你用wifi,还是4G网络。

提 问:刷抖音碰到个同声翻译的牛人。和他聊天,他说也是您的粉丝,看过欧老师的全部文章。抖音号topthinking,确实不错。很激动
回答:谢谢

提 问:大,看您写得代持手册,1.叠抵押证的前提是得拿到房本吧?如果是买的新房,两年后才交房下产证呢?可以叠抵押证吗?2.叠抵押证要在按揭放款之后吗?
回答:对的。无产证不可抵押。对的

提 问:兴业2600年费的大白金信用卡怎样?
回答:不怎么样,很不好刷,整天刷不出来风控。

提 问:想买一套珠海容闳幼儿园附近的房子自住(楼龄新一点,物业管理好,大四房或五房或别墅),有没有库友有笋盘推荐呀?成交有大红包奉上哟~
回答:珠海微观,没有人帮你呀。

提 问:工行理财卡做收款卡,流水每月100来笔,分行指令发卡支行打电话给我问询一下1、被风控还是常规动作?2、我回答说生意往来,姿势对不?3、继续追问什么公司,我直接爆出她行长的名字,推说行长帮办的,没下文了4、大妈换脾气了?听说老农也升级了风控模型,那只有换建行?
回答:常规可以不建议这样回答。回复公司名比较好。角落里的银行比较好,例如农商。

提 问:苏lian是什么和jiang闹翻的?
回答:除虫

提 问:欧大,晚上好土地原本是几十年年前的化工厂。已经经过治理,通过环保测试,后期建好的住宅楼应该打折么?
回答:类似墓地,会有口碑上的不好。但幅度不大,1~2%

提 问:老大,据说深圳最近回暖启动了,不知道是不是真的?其它一线城市会紧随吗?

水库论坛

水库论坛
回答:恒裕盘很烂的,工薪档次。

水库论坛是一个职业炒房论坛!一套房子,成了贫富之间的分水岭!
水库论坛真正教你做的事,其实是毁三观,竖新生!
水库论坛一点一点讲述房产投资的逻辑,讲述老百姓最关心的事!
水库论坛网址:www.oushenwenji.net
水库论坛微信群统一入口:Shuidi021, 备注“水库论坛

水库论坛

水库论坛

微信扫一扫,水库论坛微信群等着你,备注“水库论坛”。

手机版|Archiver|水库论坛欧神文集官网 ( 沪ICP备18000679号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 23:09 , Processed in 0.097458 second(s), 7 queries , File On.