水库论坛欧神文集官网 - 欧成效yevon_ou

搜索

欧神小密圈20190919:精装修期望太高才是愚蠢的

关闭 [复制链接]

水库论坛

水库论坛

水库论坛是一个职业炒房论坛!一套房子,成了贫富之间的分水岭!
水库论坛真正教你做的事,其实是毁三观,竖新生!
水库论坛一点一点讲述房产投资的逻辑,讲述老百姓最关心的事!
水库论坛网址:www.oushenwenji.net
水库论坛微信群统一入口:Shuidi021, 备注“水库论坛

提 问:大,好,最近在办DYD,请问,以下三种方案,是否方案三最优?
方案一、5年期,额度400W;400W中的100W,每月16666(本)+5280(息);另外300W,每月还息18000元,到期还本,随借随还。无中介费
方案二、做JYD,等额本息,额度350W,20年,利率上浮30%,中介费3个点。
方案三、做JYD,额度350W,10年,利率上浮20%,先息后本,每月还0.2%本金,次年按剩余本金重新计算。(例,贷款100W,月供=本金(100W*0.2%)+利息(100W*0.0049)=6900;次年按剩余本金重新计算)
另,中介收3个点是否合理?中介说注册公司、流水,资金最后转出全包
回答:C最好行规2%

提 问:欧大,西北变暖变湿是好事吗?
回答:好事

提 问:神,亲戚家娃去当兵了,这个时点好么?略担心
回答:好的

提 问:OD,在深圳有学历,有房产,工作一般,民企普通员工,需做xyk融资到200w,有必要找融资中介吗?市场上那么多融资中介,怎么选择?怎么判断是否靠谱?
回答:体制外上限80w,谁也做不了。中介都是吹多核是王道。

提 问:欧神,坐标上海,最近发现自己小区、爸妈小区、出租小区的邻居装修多起来了,能不能作为一个交易量上升的信号?
回答:不能

提 问:大,最近又有一个心女的携带"炸yao包"勇闯火车站。现在的老妹儿怎么都这么勇?有当年圣女卫道者之遗疯!其中有两句经典台词:我也是个公众人物。另一句是你完了。有人说台词应该改成∴我是公众人物,我完了才对。这些类似帽子被打飞20米远的事情冒似主角都付出了应有之外的惩罚,真应了那句不作不会死的名言。但是其中又有没有暴力成份呢?
回答:没有bao力

提 问:五弟朝 经济guan制越来越多不利于经济,欧大未来还有信心吗?
回答:也就十几年的事

提 问:毕业5年后的清北平均月薪1.3万,这个数据可信嘛
回答:应该不止

欧神文集全套16本,共分3个系列:

1)“楼市黄金十年”系列4本

2)“楼市投资体系”系列8本

3)“思想体系(杂文篇)”系列4本。

其中“楼市黄金十年”系列:包含多篇外面未流传的经典老文。知道欧神小名吗?你知道欧神其它笔名吗?你知道欧神的情史吗?答案都在这里。

水库论坛

水库论坛

欧神文集全套(16本)介绍:

水库论坛

水库论坛

提 问:大,水库论坛公号很多文章不亲自操刀了粉流失情况如何?
回答:增粉(加微shuidi021,入水库交流群)

水库论坛

水库论坛

提 问:大,sz住见桔搞出来的租令平台有无可能使这个市场走向计划性市场,让大家都赚不到钱?
回答:fangdi.com在2005年就规定,所有二手房必须先去他那里登记。吃翔这么难看,有屁用。

提 问:大,有人说sz先行示范了,打明牌了,必定被各省市掣肘使绊子。你说过你也很喜欢sz,但假如你在这没投过房子,做为一个生活在北京的上海人,你会不爽sz吗?各地zf对此的态度呢?
回答:我从来不嫉妒别人。省级高guan也不会。

提 问:殴大,将才适合独自创业吗?还是一定要和帅才搭档更好?
回答:能力都是可以逐渐成长的。凡是没杀死你的,都使你更强大。

提 问:屁股决定脑袋,证券从业者是不是必须得唱空房价,才能更好的去忽悠别人?
回答:真正懂房子的人,根本不会成为证券从业人员。

提 问:欧神,向您请教个开放式问题,决定留在总部,做基金化存量地产投资(商业类),倒买倒卖,在业态选择上,写字楼,公寓(可散首),大小型商场,酒店,这四种哪种更有前途?基本思路都是买旧楼改造升级后卖掉
回答:写字楼更容易核算,很快做出业绩。商场,酒店。要几年才开一单。

提 问:ogg,私力救济收回因不交房租而违约的出租房,有什么步骤和注意事项么?(无弱势群体居住,屋内有部分物品)
回答:物品需保留一段时间。

提 问:欧大,中山市南区这边,生态环境还可以1.1万到1.2万毛坯新房,短期可能自住加投资,您觉得怎么样?对比四线老家市区七八千,过几年可能回去,选哪里好,现在入还是可以再等等啊?谢谢!
回答:中山不熟,抱歉。也算几百万人,总比小城市好。

提 问:欧神,买了套二手房,目前已经出按揭贷款承诺函,然后有评估公司打电话来说要交评估费用,之前中介也没有说这个费用,这个要不要交的啊,不交会怎么样?这种费用一般多少钱合理,能否砍价的
回答:规定是0.1%实际可以谈,800~2000

提 问:欧大,全款买房之后为什么建议尽快抵押出来呢?全款买之后抵押越早越好吗?
回答:银行利率低

提 问:欧大好,这个答案下延伸您认为酒店一般多少间房边际效益能达到最大化?

水库论坛

水库论坛
回答:100,200,400三个槛

提 问:欧神好,美国买房首付二成以下,利息上升。请问也是利息8%以下都接受么,以能贷多为目的。多谢。
回答:US利率只要3%超贷,也不会超过4%

提 问:欧生,提供最低生活保障,能否能降低犯罪率,如果可以,在整个社会暴力减少的情况下,能否使整个社会效率更高?
回答:不可以。会增加社会fan罪率

提 问:欧大,sy,别墅区的洋房顶楼,楼上赠送同等面积阁楼,最高处1.5米,最低处0米,有漏水三处,大的直径2米左右,房龄10年,物业较差,小区路面已破损,房子外立面有漏水修补多处,价格为正常楼层的6折左右,全款后抵押估计可以负首付,能拿吗?谢谢
回答:可以。修补漏水非常便宜。

提 问:我神,埃隆马斯克搞火箭和特斯拉 是不是为了股市圈钱。和贾-跃亭类似。另外,特斯拉汽车能买不
回答:财报一塌糊涂,泡沫将破。

提 问:欧神,“60年代生育率并不高”,但我们身边上一辈60后都是兄弟姐妹好几个啊?生育率不高怎么理解呢?谢谢。

提 问:比如电影里的主人公,他可以选择在人少的地方报警,这样不会有人伤亡,但他新闻的收益就减少了,他为了提高新闻收益,刻意选择会死很多人的地方再报警。那正像您前面回答讲的,他没有阻止罪犯和报警的义务,自然也没有承担报警后果的责任吧。那他的行为算不算不用承担责任的“损人利己”。

水库论坛

水库论坛
回答:他没损害你。他不欠你的。

提 问:大,听说又有女业主在新房里哭诉地面不平、精装修墙面全受潮,很想知道是哪个楼盘和开发商?叫你新房控。
回答:网上一搜就知道,抖音都刷到了。精装修期望太高才是愚蠢的。

提 问:欧大,请问凤冰的装修材料是按最便宜来吗?
回答:不是。有固定套路

提 问:请问t+1的存贷通现在还有吗?没有在建行办理过贷款可以买吗?
回答:有房贷,才有存贷通。

提 问:欧大 在高铁站旁边买2层公寓做酒店可行吗
回答:房间太少了,摊不薄管理成本。

提 问:神,手里现金紧张,有一套新房子没有装修,是花10w装修了租出去,月租金有3500,还是所有ZX都用来吸筹?过几年再说?另,新房不装修不住人有没有啥坏处?谢谢。
回答:2.5年回本,还好了。10w不过多办二张卡。

提 问:开放游乐园投资回报怎么样?坐标湖州,生意做了几年还不错,太湖边开游乐园有投资回报吗?游乐园靠的是门票赚钱还是地赚钱,回报周期长吗?有个旅游规划专家,告诉我比较赚钱,但是没摸过这么大盘子,不晓得路径,求超人指点
回答:投资巨大。有这钱,搞啥生意不比游乐园赚钱。

提 问:想去重庆建仓,美国Top40经济系本科,可以推荐一下发展的领域吗?就是能为了重庆建仓提供帮助的,去银行部门上班是好的选择吗?如果不好可否给个方向
回答:银行上班,也轮不到你做信贷员。A是A,B是B,别扯一起了。

提 问:您说的人工智能关键在于框架,怎么理?是不是可以理解为创新、发现T-1?
回答:算法

提 问:请关注公众号水库思维,欧神懒得教的知识都在这里。
欧神,手里400万现金,杭州上海怎么选?杭州17年滨江89方350,今年450,放眼杭州,滨江区,城北低价区(2.5-3.5),哪里有比较合适的地段?如果买上海,朋友住安福路那边的老房子,我很垂涎,但是公司资质不到5年,感觉买不了啊?
回答:关键先看限购啊。安福路不是好板块。

提 问:欧大,请教您一个关于工作选择的问题。现在在央企的一个子公司工作,工作十多年,一直在做业务。入水库后,觉得在业务和工作上努力确实道路走偏了,现在部门调整后有一个做部门hrbp的机会,部门是市场部也算核心部门。我自己对业务其实没有兴趣,也不认为自己有走上管理层的机会和靠山,不做业务不用那么多心力,把部门人力方面的工作做好,其余时间放在炒房和个人生活家庭生活方面,您的意见如何?赞同也这个想法不?
回答:hr又繁琐又没钱,不建议去。

提 问:最近老看到库友转发"情绪价值",提供情绪价值很难之类的,水库是不是一个大部分需要别人提供情绪价值,相对比较自我的群体?我有接触过一个人,他公司的企业文化特别好,他一直说要有一颗为别人着想的心!和他以及他公司的人相处,那真的是觉得如沐春风,很少戾气。有的时候和别人互怼,过后自己也会不开心,如果不计较,过后自己却会开心……做一个为别人着想的人,成为一个受欢迎的人,是不是就是为别人提供了情绪价值,情商高?还是说,这只是比较浅显的一方面?还需要宽容,胸怀宽广,与绝大多数人都可以很好相处?
回答:《拜金女郎》#F135是总纲

提 问:欧大,您有没有推荐的教上海话的地方?孩子快一岁了想让他学起来,我们在徐泾,这里的本地人讲的都不是上海话……
回答:抱歉,好像没有这类机构

提 问:欧大,要融资,是不是靠名人效应最快?
回答:不是。尽管有帮助

提 问:请问哪家银行偏好大额存款/理财?现有200个可以支配半个月左右,就想问一下怎样用搬砖的方法达到下xy卡最大化?
回答:-

提 问:欧大好,平安银行的经营贷是办好抵押上征信还是放款后上征信?想晚点上征信,信贷经理说可以在抵押后拖着不放款。。
回答:放款后上

提 问:欧大安,朋友看中了一套房,这个是不是大药单?房东替人担保被起诉,结案还差50万,房子按揭还有230万(房子总价450万),都需要买方去解除?朋友很想要,有没有什么安全的方法?如何房东自己结案,自己解抵押是不是就不是药单了?
回答:房东自己了解,不算药单。你垫50w,至少打折25w

提 问:请关注水库卡学堂,玩转低成本资金。
欧神早上好,1,dyd流水要怎么算?我今天进10w,明天出5w,这样算流水5w还是15w?2,这次dyd我流水不够,中介用他自己的流水帮我补的,还算可以吧3,dyd流水如果自己做的话,就是朋友间转来转去吗?有哪些注意的。准备流水去sz dyd一套。
回答:算1w看信贷员认不认《我是怎样一眼识破假流水的》

提 问:欧大,求北京 抵押贷资源 或 靠谱人介绍。 求放出
回答:@coco200306

提 问:欧大,像这种是不是打造CEO盘噱头,可直接忽略

水库论坛

水库论坛
回答:忽略

提 问:od,如果面对dyd贷后电话,这几个问题该如何回答

水库论坛

水库论坛
回答:ABC据实回答。D是亲戚不认识

提 问:殴大,下图能凤变冰可能吗?里面老破不堪。如果可以,怎么改比较好?闺女需要置办一套,上学用。

水库论坛

水库论坛
回答:卫生间肯定要加大。阳台可以包室内么。包室内可以大改。否则就只能定位情人房,或者儿童房。

提 问:欧神,有两种装修贷,一,7厘的息,三个月还一次息,只还息就可以。二,2厘5的息,但是每个月要还本金选哪一种比较划算啊?
回答:B

提 问:那么“损人利己”,是不是只要“损人”不用承担责任,就是正义的?比如假设面对一个选择:选A的话能够自我利益最大化,但会导致某个地方死掉100w人。选B的话自我利益减半,但不会死人。选A自我利益最大化也是正义的?

水库论坛

水库论坛
回答:请问,你怎样在“不担责任”的情况下,损人

提 问:欧大晚上好,几个问题请教您,谢谢欧大1 按总比例来算,上海三口之家庭一般资产处于哪个阶段,居民财富主体应该就是房资最值钱了,在世界大城市中,居民资产水平处于前端吗?2 多军投资体系的财富门槛是不是主要三个阶段,1000到3000到9000(也符合三倍一阶定律?)过亿后,一亿到三亿,纯粹靠按房贷+抵押资产包增大体量模式,要打上去已经非常难了吧,还是因为时代因素制约了,白银时代一亿之上是多军最难阶段了?谢谢欧大指教 感谢
回答:估计400w RMB左右水库心法到9.3,还是可以的

提 问:我神,14买的年房子刚约翻倍,走经营(抵押)约贷出30-40,如果等额本息20年利率6,值得做吗,去长沙
回答:借这么少钱,不如办卡。

水库论坛是一个职业炒房论坛!一套房子,成了贫富之间的分水岭!
水库论坛真正教你做的事,其实是毁三观,竖新生!
水库论坛一点一点讲述房产投资的逻辑,讲述老百姓最关心的事!
水库论坛网址:www.oushenwenji.net
水库论坛微信群统一入口:Shuidi021, 备注“水库论坛

水库论坛

水库论坛

微信扫一扫,水库论坛微信群等着你,备注“水库论坛”。

手机版|Archiver|水库论坛欧神文集官网 ( 沪ICP备18000679号-1 )

GMT+8, 2024-4-26 02:07 , Processed in 0.111457 second(s), 8 queries , File On.