水库论坛欧神文集官网 - 欧成效yevon_ou

搜索

欧神小密圈20190918:越勤奋的人,越急需情绪价值

关闭 [复制链接]

水库论坛

水库论坛

水库论坛是一个职业炒房论坛!一套房子,成了贫富之间的分水岭!
水库论坛真正教你做的事,其实是毁三观,竖新生!
水库论坛一点一点讲述房产投资的逻辑,讲述老百姓最关心的事!
水库论坛网址:www.oushenwenji.net
水库论坛微信群统一入口:Shuidi021, 备注“水库论坛

提 问:欧上,注册公司如果不设董事会,不设监事会,只设个执行董事跟监事,对后续做经营贷抵押贷有影响么?
回答:没影响。

提 问:欧大,看了杭州之后,感觉杭州很像深圳,天气,城市规划都不错,是个可以投资的强二线,不过吧,一来全国资金很少会去,二来价格高了,所以我个人感觉,除了本地土著或者生活在杭州的人,外地人,有深圳上海,何必杭州,你认可我观点吗?
回答:认可。阿里使杭州狂妄了。

提 问:欧大,晚上好!继续咨询:1,如果我朋友想用我们家的公司做dyd的话,要签订哪些合同保证自己的权益?2,法人是我lg,如果朋友提供dyw,用我们的公司做壳,会腐蚀lg的zx吗?会影响我们办别的xyk,xyd吗?谢谢!
回答:无法完全保证权益。不会不会

提 问:神安,朱红新作提到,福州,厦门,青岛,为高估城市,福州厦门两地居民善用杠杆,青岛的高估是什么原因呢,印象里青岛只有温州团来过
回答:青岛当年四小虎,后来产业逐渐落后。有点德不配位

提 问:我神好,有点笨追问一下哈,因为这个房子现在未来预期两三年涨势很小,当地老房子不给贷款甚至还可能跌,这个对敲贷款也是找人才能办的,对敲费用是1.5%,对敲对象也只能贷款12年,每个月一半以上月供都是利息,但是这个房子本身因为小城市房产不怎么保值,我预判还不如割肉打折卖出去,不知道这么算账对吗?

水库论坛

水库论坛
回答:能卖当然卖掉最好。就怕卖不掉。

欧神文集全套16本,共分3个系列:

1)“楼市黄金十年”系列4本

2)“楼市投资体系”系列8本

3)“思想体系(杂文篇)”系列4本。

其中“楼市黄金十年”系列:包含多篇外面未流传的经典老文。知道欧神小名吗?你知道欧神其它笔名吗?你知道欧神的情史吗?答案都在这里。

水库论坛

水库论坛

欧神文集全套(16本)介绍:

水库论坛

水库论坛

提 问:欧大,座标南昌。买房遇到了一个问题,房东那已办理离婚,离婚协议已写明房子归男方所有。现女方不怎么配合签字。银行还欠大概四十几万按揭,产证上是夫妻两个人名字。中介说一定要拿到法院的判决书才能过户。可以拿离婚协议在还完按揭的情况下直接过户吗?
回答:可以的。

提 问:神,像一个朋友藤校高学历双博士回国,这种除了留大学,还能干嘛?
回答:可以教英语啊

提 问:效哥 你多次提到多个收入腿被打断,眼看着就要憋不住了,可事实是还是撑了这么久,资源从那来 有没有想过,还是人家胸有成竹
回答:已经通涨了

提 问:代持的房子可以去做公证吗?还是一定要办他项产权证?
回答:公证处不接单。五个自然人见证。一定要

提 问:欧大最近申请花旗银行XYK,交了5万的收入证明,名片,房本380万左右,一手车的发票,驾 驶证,行 驶证,8月23日申请的,申请的是最低的卡5000到 10万的礼享卡。现在银行说让我去打印3个月内的银行工资流水,如果不提交,就不能往下一步审核,但是的确没有这么高的流水。1.可以做淘宝J流水吗?2.花旗这么BT的吗?一定要交流水吗?
回答:可以花旗极度鄙视私营企业,交了也往往被杀掉。

提 问:欧大,有渠道能够拿到成都法拍房,对比了一下链家均价,基本是市场价的5-6折,非常诱人;但是需要打包出售,总价约1.9亿。1.为什么一手法拍必须要打包整体出售?2.有没有什么办法能从中拿几套出来自己啃了?3.这种大面积低单价房源非常适合水库流派,刚好法拍又不需要购房资格。全款200入一套估计可以抵押300。买一套房子还倒送100万,太完美了。这种整体打包是不是通常都没人能接盘,最终只能走向拍卖流程?4.这种水库众筹合力购买有希望吗?
回答:因为里面有坑坑无法套现里面有坑行规是1.9亿里面,9套普通房子,最后必有一套6000w的,完全无法在二手市场套现的房子。

提 问:殴大好,既然dyd是人工审核,1,那怎么确保贷款中介努力在操作:把额度放最高,利率放最低。2,需要自己去打点银行吗,还是中介都给搞好?3,中介费答应给2个点,做的是20年等额本息,利率上浮40——50。
回答:关键是老铁,贷款中介是否每周都和信贷员喝茶。中介会代付上浮略多

提 问:笋变成坑了,欧大大救命了!!2016年10月买了杭州临安郊区八十年代老破小,总价40万,房东说会去补土地证尽快过户。如今市价90万,土地证还没做好,去临安房管局问说土地是当年工商银行的,但是不知道是出让划破还是集体土地,完全没有登记信息,不让办证。土地信息空白我自己补点钱或有什么办法还能拿到证吗?实在拿不到的话房东应该给我一定赔偿吗?
回答:剥丝抽茧,一点点补齐所需所有资料。你这个属于药单流。房东肯定不往外掏钱。

提 问:欧大,不合fa部分,合同里没有注明,怎么办?

水库论坛

水库论坛
回答:没注明就是不存在。不存在就不可以索赔,仅凭个人信誉担保。

提 问:欧大1.对敲这个手法,一般剩余贷款百分之多少?是一个比较好的对敲时间?2.可以敲给ZMN吗?

水库论坛

水库论坛
回答:《对敲》一章有精算,一般需要贷款翻倍。直系亲属通常很难,银行会查亲属关系。

提 问:欧神,上次问过你,集团大调整,现任前台投资,目前总部(上海)让大家下区域,深耕区域,权利下放,总部仅留守中后台人员,所以要留总部,要么去中后台,要么下区域(二线城市),这种情况下一般怎么选择比较好
回答:信息不足无法判断看你追求什么,分公司实职捞现钞,总部留守博翻身,后台图清闲。

提 问:OD,坐标深圳,一般ZF规划的人才房,一个地块,如果开始拆迁了,一般需要多久可以建好?
回答:拆光以后,一年就够了。

提 问:luckin直营,又狂推小鹿,免加盟费卖一全额贴钱送一,过了B轮资方更急于加速烧钱闪电扩张爆炸营销催肥出栏,上演遍地猪肉肉钱狂堆上庄坐 庄好戏,又是打爆估值打包卖猪厂,向世界第五大经济体这样的联合收割机投料的玩法。茶水界的摩拜!会复制到cf界吗?cf界会出这样的大咖吗?比如luckofang?会有人出来说:发挥shehuizhuyi优越性,年轻人,好好干,明天是你们的吗?水库里清寒有日,搞搞气氛烧烧热度,勿发焱!
回答:玩房不能上市

提 问:gang灿搞搞阵的走势,河这边开始拉新加坡模式了?sz安居集团放卫星的文章厉有wei的文章多了
回答:没戏,新加坡一样死。为什么要在砒霜和鹤顶红之间选呢。

提 问:欧大,帮我选择。。实在不知道怎么选。原员工手册有一条 工龄工资 每年300元;动议:原工龄工资变为:每年一次调薪机会。超预期员工,升职或较大幅度加薪,符合预期员工,小幅度增加,不再限制于于300元。但是业绩不满足预期的后15%,不予调薪 另外。公司成立一年。有大约20%的人快一年了。另外,这20%实际调薪过(升职或加薪)要不要变?请教欧大。主要是觉得工龄工资300好多。若平均薪资6000元,每年增加5% 基本薪资,感觉会是不可承受之压力。不想业务团队底薪太高了。。。
回答:工龄工资:依国家法律规定国家法律规定是每年+1元。

提 问:欧大看过电影《夜行者》吗?电影里有个剧情,主人公是个卖新闻视频给电视台的自由记者,他发现了两名杀人犯,但没选择立刻报警,而是为了新闻效果,故意追 踪两个杀人犯到一家有很多无辜民众的餐厅,然后设计好拍摄角度,再报警,结果造成很多无辜者死亡,他的拍摄作品却获得了成功,赚了大钱。那么这个主人公的行为是正义的吗?

水库论坛

水库论坛
回答:正义。他没有阻止罪犯的义务。

提 问:共同借款人和担保人有什么区别?选哪个比较好呢?
回答:担保人上征信。

提 问:欧大安~我的房子是70年产权,过户的时候被房管局写成了50年,有啥影响不?要不要去改过来?
回答:截止年份没变就行了

提 问:一个情商高有智慧,或者说没有性格缺陷的人,是不是压根儿就不会给身边人,创造提供情绪价值的机会。年轻人是不是应该朝这个方向努力,成为这样的人呢?
回答:越勤奋的人,越急需情绪价值。

提 问:欧神好,请问,和女票(计划结婚)共同出资上海购入一套,我自己首房首贷保留着,计划明年以我名义再入一套上海,接下来年底想入两套重庆(经常出差去),有必要留着自己的首房资格吗,自己全款再抵押好呢,还是用父母名额好
回答:标的不大的话,先用父母垃圾票

提 问:谢谢欧大放出,求群友用过的,体验过的代yun公司推荐。。在线求口碑靠谱机构推荐
回答:-

提 问:我神好,三四线小城市老房子出货,有对敲渠道,但是近两三年预期不美丽啊,怕不涨甚至跌,是不是割肉卖比对敲靠谱,对敲成本1.5%左右,即使对敲成功真的卖出那一天,估计还得折腾点手续费进去。
回答:对敲的关键,是获取70%贷款啊。

回答:最大的区别在哪里

水库论坛

水库论坛

提 问:欧大安,龙华金茂府最近炒的火热,单价都去到12万?了,这是在龙华啊!妥妥的CEO啊....龙华所谓的宇宙中心,完全靠炒作吧?

水库论坛

水库论坛
回答:你别去买CEO但别的龙华盘,会被带高。

提 问:od小区名城:逸仙小区具体地址:江湾镇产证面积:61装修情况: 精装朝 向:南北楼层总高: 3/6有无产证:有过户时间:  随时户   型:2/1/1报 价:230-240债权情况:150付款要求:全款88年的房子是否值得入?从来没买过老破小
回答:要求全款,先打九折。

提 问:殴大好,1,dyd是每个网点审批还是市行审批?2, 昨天交了dyd材料,这个额度是系统审批还是人工呢?3,贷款专员说,抵押额度90到107,我就按贷款中介说的报了100,如果报107,下款额度会不会高点呢??
回答:一般区行抵押贷都是人工。肯定报107。最后批核的不是你的征信,而是看房子评估值。因此低报毫无意义。

提 问:欧大,向您请教,如果经济持续走软,HB放水与老百姓收入降低并存,两者对冲的结果会怎样,名义收入到底是涨还是跌呢?
回答:一切的成本,都是人力成本。HB放水,则全社会平均收入,一定是上升的。

提 问:大,云说你们怎么能忍受每天一尘不变重复的生活。我想问每个人都配拥有应该拥有每天不同又有价值的人生吗?
回答:你拥有奋斗的权力,尽管只有5%的成功率。

提 问:看今天文章有感,人的成长是不是一路充满猪队友?我其实算一直比较上进的,小时候,我说我以后要干嘛干嘛,我妈就说我心比天高,命比纸薄,还说给我算命很难考上大学~大学毕业后,我要留在大城市,有亲戚就说,混不好过几年还得回来,好多小孩都是这样~更有甚至说,你要是能过的好,那我们都能过的好(当时家庭差不多)我问过一个90后小妹妹,有没有想过以后要怎样,结果人竟然来了句,没想过啊,就现在这样一辈子挺好啊,小妹妹家是普通家庭普通收入,从来没想过上进!我简直匪夷所思!原来我觉得理所当然的一些事,在很多人那里是不存在的~也许很多人就是注定穷一辈子?有时候是不是只有聋了的那只青蛙,才能爬到最高15688491.26734
回答:其实最仇视你发达的,是你的亲戚。

提 问:欧大,深圳18年买一手房,合同签定今年6月交房,开发商和建设总包商有质量和尾款矛盾,工程一直没完工,无限期拖延工期,无法交房,怎么办?房子有间小房间是赠送空间,总包方举 报开发商违章搭建,可能产权会被冻结产权
回答:按合同索赔。按合同处理。不合法的必然不能出现在合同上。

提 问:殴大,目前看日本,欧洲都在发负利率债券,美元会跟随搞负利率或者降息吗?今年美元已经降息一次是否会继续降息
回答:不清楚,tp很希望降息的。全世界中国利率最高了。

提 问:cq北区龙湖九里峰景新开了一栋,临轻轨站(相当于地面7楼高度)和马路200米,周围都是别墅和洋房。价格区间是1-9,10-19,20-31,32顶楼最便宜。每个区间内价格完全相同,10-19最贵。考虑轻轨和马路噪音,以及性价比,应该选哪个楼层?我倾向高区,例如30楼;老婆担心高区噪音大,想选9楼。请指点。
回答:XX--龙湖九里峰景这个盘可以买。 买高区。噪音问题可以用三层玻璃解决,而且6号线晚上10点多钟收班,对睡眠影响有限。

提 问:欧大,最近工信部想弄一个中小微企业融资平台,我们是承做方之一,除了让他们成为股东分利润蛋糕大头以外,他们的核心诉求还有什么呢?让他们参与信息管理?怎样让他们更容易刷政绩?
回答:参与人员,私人要捞好处。做点惠民样板,孤寡老人,好拿出去吹。

提 问:欧大好,我的过往简单如下:生在农村,10年前赴俄白手起家,算是赚得了人生第一桶金大约200多个吧,回国后在当地(东北四线城市)买房,买车,结婚,生子离开了农村,所剩积蓄就不多了,打算找份工作平平淡淡的过日子,但是自从今年有幸加入水库后,三观尽毁如获新生,决定“再也不能这样活”,去sy建仓后财务就紧张了,深感才华匹配不上梦想!目前觉得每年2n难以实现,毕竟在大城市才有房地产,而自己又在东北的四线,每年建仓的动作难以持续下去,创业无门,收入太少,自己又跳不出去这个局,很困惑,但想到当年神您3万起家都能做的风生水起,我等虽是凡夫岂能认命服输?还望神能多点拨一二!
回答:卡谨慎选筹

提 问:欧大好!有一个房票,农村户籍,学历不高,没有正式工作与社保。在哪座城市建仓,能使得杠杆及升值空间最大化?谢谢!
回答:先考虑限购啊。

提 问:房子租给租客马上到期了,准备再续一年。合同可以直接手写一个“条款参考之前,租金5000”吗?还是要重新签个正式合同?
回答:A

提 问:欧大好,拆解借贷,好奇您当年是在第几套形成多军拆解网络的。另,最近真是饱受流动性差之苦,我知道过完年和金九银十小利好期,您也有不是这两个时期卖房经历吧,一般出售老房子两室,还有次新的时候,心里预期出售期是多久呢?感觉我这个新手过于乐观了。
回答:2008,从业六年后。我觉得卖套房子,至少需要一年。

提 问:殴大 安同一小区 高层 30楼 275方大平层330万 单价1.2万,80方180万(带车位)2.2单价,139方248万(带车位)1.8单价 ,是不是大平层超笋了小区离地铁口1公里左右,小区大,2016年新建,但是物业差,没有人车分流,周边学校一公里内有公立幼儿园)小学和中学,但非名校。小区为高层和排屋混合的,上述的是高层住宅
回答:对的肯定毫不犹豫买275m

提 问:欧大,您说这一轮还真能限到22年吗,那可就七年了啊
回答:从2005年开始,5.5%营业税已经十五年了。

提 问:大,素罗斯这回阻击香港gu市,又巨亏,其中原因是什么?
回答:小编需要新闻。

提 问:效哥,你曾经说过,买过5套房才可以出去创业自己干。1.你说这个判断的底层逻辑是什么呢?2.重庆5套房也算?
回答:我好像说的,卖了五套。也没说就可以创业了。

提 问:欧大,圣谛举例迪士尼拒绝带食物问题,认为迪斯尼可以拒绝你带食物,根据自然法顾客可以偷偷带,总不能被饿死。圣谛拿义和团举例,是朝廷的管理导致义和团掀桌子,不能怪义和团,只能怪朝廷。同理,奥派提倡市场经济,但有人在市场经济混的不好,那也可以找行政力量干预掀桌子。奥派的自由市场主义是不是必须靠暴力外壳支持下才能推行,否则大家都可以找外力(ZZ正确,道德)掀桌子。推行奥派很难吧,按照二八定律,大部分人都是loser,大家都想搭便车,剥削富的一方搞福利。

水库论坛

水库论坛
回答:你有权偷偷带食物进去。你有义务在被保安抓住的情况下,撕票,当场请你退园。违约责任亦是合同一部分。

水库论坛是一个职业炒房论坛!一套房子,成了贫富之间的分水岭!
水库论坛真正教你做的事,其实是毁三观,竖新生!
水库论坛一点一点讲述房产投资的逻辑,讲述老百姓最关心的事!
水库论坛网址:www.oushenwenji.net
水库论坛微信群统一入口:Shuidi021, 备注“水库论坛

水库论坛

水库论坛

微信扫一扫,水库论坛微信群等着你,备注“水库论坛”。

手机版|Archiver|水库论坛欧神文集官网 ( 沪ICP备18000679号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 07:55 , Processed in 0.101075 second(s), 7 queries , File On.