水库论坛欧神文集官网 - 欧成效yevon_ou

搜索

欧神小密圈20190908:涨价从来不看ZC脸色

关闭 [复制链接]

水库论坛

水库论坛

水库论坛是一个职业炒房论坛!一套房子,成了贫富之间的分水岭!
水库论坛真正教你做的事,其实是毁三观,竖新生!
水库论坛一点一点讲述房产投资的逻辑,讲述老百姓最关心的事!
水库论坛网址:www.oushenwenji.net
水库论坛微信群统一入口:Shuidi021, 备注“水库论坛

提 问:欧大安,同一个银行的同一个抵押产品,不同的城市,一个抵押办完刚放款,另外一个城市需不需要等一段时间再办理?需要注意什么吗?谢谢
回答:同一个银行,都看得见的。

提 问:欧大,请问到底杠杠放到多大是安全的呀?现在有两个方案,一个月供50k,一个25k,想选50k的,但是慌得一批,万一断供了就死翘翘了????
回答:你多留50w,够你还二年了。二年沧海桑田

提 问:A9到A10,应该多少资产放在海外,用房产,信托,还是什么样的方式呢?谢谢欧大
回答:1/3房产为主。

提 问:欧大,三岁孩子报英语兴趣班怎么样,对以后学业有多大帮助,您有没有建议的课程?
回答:完全无效

提 问:欧大,月供留足24个月的原因是什么?是有一个算法精算吗?还是一个大概的估算值呢?比如2年必涨一波?
回答:我没说过24个月。

提 问:欧大,刚一个女性朋友(发小算是)打电话过来借10万块钱,如下:因为她妈妈投资失败,据说欠债几百万,目前正在变卖资产,她有一个弟弟一个妹妹,她说她不想她妈妈称成为老赖,她妹妹没有考公务员的资格。。。。。她想尽一份力,所以想找朋友借钱。但是听她说,即使变卖完资产,也还不完债务,可能差的不是太多了。我拒绝了她的借款要求,然后我劝了劝她,她是二婚,现在还没孩子,好像正在要。而且现在她和她老公也没什么事业和收入,这几年她在她妈妈和别人合伙开的厂子里上班挣了据她说30万,除了自己买车日常开销,都给她妈妈了她说。结果好像惹的她不高兴了,不知道我这样做对吗?
回答:帮她办信用卡。如果她不肯办信用卡,那就不是真的穷。

提 问:公司车间原材料消耗异常,监控发现该岗位有个工人偷窃,趁晚餐时候夹带出去放到车里,据推算几个月内老鼠搬家式金额约7-8w。打算报案,只是有点可惜了年轻人有家有孩子会毁了前程,有点于心不忍,不处理没法以儆效尤……欧大给个意见吧。谢谢。
回答:报 捉贼捉赃才是对他人生最有帮助的做法。

提 问:上海夏宫小区,单层的独立别墅,150平,940万,没有花园。户型较老。单感觉单价便宜。这个可以入吗?
回答:随意

提 问:欧大好、国家不放松上海和北京的限购限贷下,是否两地就没机会上涨房价?强二线房地产是否也没机会上涨?
回答:涨价从来不看ZC脸色。

欧神文集全套16本,共分3个系列:

1)“楼市黄金十年”系列4本

2)“楼市投资体系”系列8本

3)“思想体系(杂文篇)”系列4本。

其中“楼市黄金十年”系列:包含多篇外面未流传的经典老文。知道欧神小名吗?你知道欧神其它笔名吗?你知道欧神的情史吗?答案都在这里。

水库论坛

水库论坛

欧神文集全套(16本)介绍:

水库论坛

水库论坛

提 问:欧大,平常阅读,是否有必要选一款,电子阅读器,你建议选什么品牌:kindle,还是掌阅,其他
回答:kindle

提 问:欧大,我一个大学同学是广州郊区本地村民,市区一套600万(200万入手)的房子在出租,想卖了换成郊区家那里十套八套小产权商铺或房子来收租,理由是觉得房价可能横盘一两年,租金收入会比原来多25万一年,这样就有了现金流,而且小产权在他们那也比较好出手。后续计划:有租金,要做投资或者生意也有支持。同时继续物色值得投资的商品房,到时候只需要卖掉两三套小产权就可以拿出首付,用租金去供。用时间换增长空间,就可以从一套房变成了一套房加几套收租金的小产权房问题:(1)您怎么看待他这样的操作和想法?(2)担心一两年后房价再涨的时候,他折腾了这么多的收益还没有不卖房的收益高。请欧大指点。
回答:完全不知道交易成本的外行。小产权不能抵押贷款。买商铺大半是坑

提 问:殴大,如何在事业上保持初心与最初的热情?谢谢您
回答:有赚钱效应

提 问:殴大好:请问有适合小白入门的房产书籍推荐吗?谢谢!
回答:没有。问书单都很low

提 问:朋友浙江某上市公司二代,打算买下洛杉矶机场附近7500万刀喜来登酒店,问我们有没有兴趣投资,净资产回报率5%左右,有意义么?谢谢欧大
回答:没兴趣,这么低。

提 问:碧桂园负债1.5万亿,实体之最,杨g强为什么能那么流弊?
回答:后tai啊。低息贷款就是核心竞争力。

提 问:欧大好、1、现在在国内买房、能否在留足两年月供的前提下,放最大的杠杆? 2、始终担心以下情况、是否大概率?在限购限贷的非市场环境下、二手房价格横盘或仅仅温和上涨而大排面100这样跳涨。
回答:可以再加二年月供也熬不死你。

提 问:欧大,俗话男人有钱就变坏,这句话其实是伪句吧,人有钱后,选择就会多,格局更大,自然不用拘泥于尘世俗人的那套婚恋道德,譬如说男人要一辈子对一个人好,自我选择,不后悔即可,不需要诸心,你觉得有道理不?
回答:屌丝比有钱人更坏。屌丝只不过没机会作恶。

提 问:欧大,未来参加国内高考,上海上学,公立和私立哪类好?可否帮推荐一下具体学校?学费高也可以接受。谢谢
回答:私立要考试的。凡是考试选拔的,成绩都远远好于公立。

提 问:欧大,我有个堂弟。今年20岁,早早就不读书了,现在在外打工,人还算懂事,他早年没了父母,一直在我家,基本上和亲兄弟一样,现在他也没啥钱,想着给他在我们一个18县的小县城买套房子,大家一起帮他凑个十来万首付,然后让他自己还月供。但是我觉得我们那个小县城虽然现在房价也就4000多,房子却很奇怪非常紧张,几乎没有新房子,看上一个次新二手,计划着和他商量,付个首付,也定下他的心,年纪小,给他点压力,别到时候在外晃荡几年,啥都没有落下!想听听您的意见,我个人觉得房价我们那小地方不值得买,但是市区的房子根本买不起,要不要现在买?很纠结。谢谢!
回答:他不还月供怎么办。我觉得他大概率不会还的。

提 问:请关注公众号水库思维,欧神懒得教的知识都在这里。
欧大您好住在深圳南山,楼上的住户的厨房漏水,自己家厨房天花板有大滩水痕迹,且每天都滴到自己家的厨房,小区管理处也派人确认。根据目前沟通,感觉楼上住户似乎不积极主动去修理,还在推托大楼其它水管问题,后续工作应该如何处理比较合适:1定期催物业处理?直到处理完毕?(小区物业工作人员态度还是可以,但不知沟通协调能力如何)2法院起诉?3或者其它方案。。如果楼上住家不配合,这样拖下去,对生活造成很大不方便,比较郁闷。故请教欧大如何处理为妥,麻烦您了。
回答:可以打110

提 问:欧神,1.在招行做了年利率5.51%的DYJYD250万,可以拿大部分钱到欧洲买房出租吗?这两年我国房价涨幅与该国近似,我国TZ一直高于该国,租金低于该国。有亲戚在该国帮忙维护打理。2.五年后如果招行不续贷,而万一该国房产不便售出的话,怎样还招行贷款?知道我神不主张投欧美,请勿喷轻拍。
回答:可以,但完全不赚钱。搞个别家银行贷款。

提 问:欧大我弟弟HZ有一套房子150万左右,剩余未还按揭60万,房贷行在邮政,准备了房产证,收入证明1万6,名片,TB社保最低档。现在想办卡,已经有了XYK,广发臻尚白2万5,江苏银行5万。1.按办卡顺序,像一些忌卡多的银行,像中行,花旗,渣打,那这种情况,明明知道他们额度不高。这些银行要去办吗?2.房贷行是邮政银行,但是要求半年社保,不能线下进件,我弟弟只有4个月社保,只能网申,有必要去网申吗?还是等到6个月再去申邮政?
回答:按顺序尝试,拿到就是运气。等二个月无妨,可以先去申请别家。

提 问:欧大,问一个关于小孩的事,初三男孩语文奇差,但是物理常常考满分,数学一般。100分可以考90,前几天物理老师找了他,说让儿子参加学校的竞赛班,说孩子思维方面还行。您觉得是不是非常有必要去参加这个竞赛班?
回答:物理满分,也不代表竞赛就可以得奖。降低期望,还是语文先补课靠谱。

提 问:大风起于青萍之末,今天看一篇文章,说得是汉朝霍去病受降匈奴4万多人,并安置于河套地区,最终酿成南北朝之乱…,欧大,您看这次南方的有形会对我中原有啥影响呢
回答:没影响。史料也不对

提 问:欧大,我刚工作时申的建行和邮储信用卡额度只有一万左右。最近帮我妈申卡用产证和社保公积金进件,建行下了5万,邮储下了三万。我可以把自己的低额卡注销重新申吗?如果可以,销卡后多久可以申?
回答:六个半月后

提 问:https://t.zsxq.com/niImmei欧大,请问这样的话,美股gu票有啥好渠道整成rmb进到国内账户吗?大概200左右。卖掉了美股gu票,美元在香港的招商一卡通账户里。谢谢!

水库论坛

水库论坛
回答:直接转回来即可。来源清晰,纳税足额,合法的。

提 问:殴大,为何越穷的人自尊心越强,而且还很敏感?
回答:因为他别无所有

提 问:欧大好,满五不唯一,申报唯一硬过,有啥风险么?
回答:没风险,99%过

提 问:欧大,北京人,近40岁了,丈夫外地人农村的,对于他的思想有个男孩就可以,也不想要那么多,他国企工作,外地社保,一年才赚十几万,我没工作,生三娃,一女两男,老大才5岁半~家里没人手,就自己一个人带,从本心是赞同您多生娃的思想的,但是丈夫觉得负担很重,我也感觉压力很大,现在孩子竞争那么激烈,一个都不好管,还弄三!!!而周边同龄女生都有点小嘲笑~现在谁生那么多,很多60/70的老人都说他儿媳妇让生都不生!以前的男人娶媳妇就是为了生孩子,现在很多男人都做不了女人的主心骨,娶媳妇为了精神需求,自己也不是特乐意要那么多孩子,所以经常瞬间觉得自己缺心眼儿,没大脑!您说像我家这样的条件,这步棋是不是走错了?
回答:让你儿子,娶他家女儿。财产全到手了。《怎样继承3000W》

提 问:老大,西港真的会产油吗?我说的是可以形成产业链条的那种。
回答:不可能有炼油

提 问:信用卡刷卡后多长时间会在征信报告里面体现出来负债?当天,一周,还是一个月?
回答:现在是一天。

提 问:欧大,我老公农村的老房子准备预拆迁,三线城市的远郊,现在评估价41万,其中30万可以拿两套共240平的商品房,现在市场价约8000每平左右,但是要到3-5年后拿房,政府另外在拿房之前给3万每年的租金,值得预拆迁吗?还是等五年内政府统一安排拆迁?
回答:值得。五年领导都换了,不靠谱。

提 问:大,物价上涨和THPZ对于农民来说更是雪上加霜吧,他们辛辛苦苦忙碌一年粮食完全不涨价,但却吃不起猪肉了……现在农民伯伯不种地,干啥能有点出路呢?
回答:既然THPZ,做小生意肯定更赚。

提 问:请关注水库卡学堂,玩转低成本资金。
欧老师,最近看中一套魔都的房子,房东报价到手价855万(当年买进价106万),满5年不唯一,中介给我算最低到770万,增值shui:31.6万,契税3.6万。个税 安规定五年不唯一是2%,是15.4万,中介说收我5万搞定交易中心相关人员, 做成唯一,就没有个税了,这个5万合理吗?现在魔都中介费给多少比较合理?
回答:行规1/3合理。但更常见的,是直接申报为唯一,硬过。不用给中介钱。中介费0.8%

提 问:烽火戏诸侯历史上是真的吗。另外红颜祸水,女人的作用有这么大嘛
回答:假的,有空写

提 问:欧大觉得上海房价很便宜吗?那建议我从深圳去上海了?深圳也有便宜的,类似龙岗,可是龙岗太偏,不知道龙岗之于深圳,会不会类似974之于上海?
回答:我只说上海高端比深圳便宜。深圳高端已打开空间。

提 问:现在的局势还可以每年2n吧?有没有可能失业潮导致短供引发低价抛售?
回答:可以傻空都盼了十几年。

提 问:欧大教我们避开学区房的陷阱。但是科学尚未普及,学区房在市场上的热度依然很高,韭菜们前扑后继。您能否预测还要过多久,大众们会觉醒过来、学区房的价值回落,我们没有学区房溢价的选筹在市场上更有竞争力?
回答:每次学区重划,观众都会捶胸顿足。

提 问:Od,国外没准备金制度吗?
回答:有,但很低,0~5%

提 问:大,你的意思是如果有钱投资深圳上海二选一的话,还是选上海,因为便宜?还是选便宜的涨的快?

水库论坛

水库论坛
回答:还没到足够便宜

提 问:已办理LH,以老婆的名义在老家保定买房,现在贷款审批已过,售楼处说土地局有要求,户kou本必须是最新婚姻状态,我们偷偷办了LH,家人不知道,如果更新了户kou本,全家都知道了,有什么办法解决吗
回答:P本放回去

提 问:欧大,突然想到一个观点:请问现在制造业产能过剩是不是因为技术和效率太高,没有技术避雷造成的呢?
回答:不是。因为没有产业升级和创新

提 问:老大,政治天然向左,经济天然向右,对不对?是不是因此奥派不大可能被政府完全采纳?
回答:不对不对

提 问:欧神您好,关于这个问题,只有再离婚这个方法么?老婆不配合抵押,也不同意离婚

水库论坛

水库论坛
回答:换LP,她和你不是一条心

提 问:od,投资需要克勤克俭怎么理解和实操?
回答:看房200套

提 问:那这种钱是宁愿不要是吗?

水库论坛

水库论坛
回答:随意

水库论坛是一个职业炒房论坛!一套房子,成了贫富之间的分水岭!
水库论坛真正教你做的事,其实是毁三观,竖新生!
水库论坛一点一点讲述房产投资的逻辑,讲述老百姓最关心的事!
水库论坛网址:www.oushenwenji.net
水库论坛微信群统一入口:Shuidi021, 备注“水库论坛

水库论坛

水库论坛

微信扫一扫,水库论坛微信群等着你,备注“水库论坛”。

手机版|Archiver|水库论坛欧神文集官网 ( 沪ICP备18000679号-1 )

GMT+8, 2024-3-28 22:25 , Processed in 0.123535 second(s), 6 queries , File On.