水库论坛欧神文集官网 - 欧成效yevon_ou

搜索

欧神小密圈20190823:分辨贱货和洼地,靠看房二百套

关闭 [复制链接]

水库论坛

水库论坛

水库论坛是一个职业炒房论坛!一套房子,成了贫富之间的分水岭!
水库论坛真正教你做的事,其实是毁三观,竖新生!
水库论坛一点一点讲述房产投资的逻辑,讲述老百姓最关心的事!

水库论坛网址:www.oushenwenji.net
水库论坛微信群统一入口:Shuidi021, 备注“水库论坛

提 问:欧大,您好!刚换了工作,遇见很多baizuo,真是慨他人之慷的吸血鬼。怎么能打败她们呢?谢谢。
回答:正面嘲讽他们,“你们不懂,你们是下deng人”

提 问:欧大,中国出现邓gong,也是历史上一个幸运吧?US著名的中国问题专家傅高义曾经说过:“中国并不是必然会出现一位邓这样的政zi家,他出现了,并且改变了中国,这是中国的幸运” 。引用来源:王志纲丨邓公的遗产(内含作者亲笔后记)
回答:见#F20霉了太久,总有撞运。

提 问:欧老师好,今天我通过高科技手段查到了您开通小密圈的时间,那是2017年4月9日的夜晚,差16分钟到午夜,那么怎么做才能保证每一天都能精力充沛呢?谢谢欧老师
回答:呃,那一天情绪低落。

提 问:欧大,请问一下你知不知道有中国的海外安保公司,接受退转军人的?
回答:应该有,非我所长。

提 问:欧神,合肥十二家银行暂停二手贷款。这是不破不立?都等着看笑话?最后谁来背锅? 谢谢

水库论坛

水库论坛

回答:屁大点事。上海2008年也搞过,只要还剩银行接,就等于没事。

欧神文集全套16本,共分3个系列:
1)“楼市黄金十年”系列4本
2)“楼市投资体系”系列8本
3)“思想体系(杂文篇)”系列4本。

其中“楼市黄金十年”系列:包含多篇外面未流传的经典老文。知道欧神小名吗?你知道欧神其它笔名吗?你知道欧神的情史吗?答案都在这里。

水库论坛

水库论坛

欧神文集全套(16本)介绍:

水库论坛

水库论坛

提 问:A的贷款打到B的甲账户。B转一部分钱到自己乙账户,然后把乙账户的卡寄给A。A在atm蚂蚁搬家取现可以吗?
回答:尽量不要回流AB就截断。

提 问:欧大好。请问夫妻双方一同经营公司时,如何避免吵架?总能一个人把另一个人吵抑郁。。。。。。
回答:参见《社会如何存在》,#F10决策仲裁流程,是重中之重。

提 问:Ocean. 如下图,大连的甘井子区和金州区包括开发区在内,之间没什么空地和市区连成一片,旅顺8000,金州和开发区8000的房子,是不是买金州和开发区更好一些?个人觉得金州和开发区可以成为市区,而旅顺有丘陵割裂只能是郊区?

水库论坛

水库论坛

回答:大连我怀疑都没有人口流入,搞什么开发区。

提 问:欧大,有人说赚钱靠趋势,辛苦折腾只能赚小钱,或许我想,我们cf也是得靠zhengce吧,年年2N,辛苦折腾,在没放开之前,耗着都挺痛苦,辛苦也不赚钱,还不如看有启动迹象,在慢慢建仓,要不涨幅被利息吃光了....
回答:问题是,政策你博不准。而huobi通账,却是稳稳的。

提 问:欧大,深圳一02年小区,100平方,三楼一房送很大150平露台,自己还修了个三四十平阳光走廊,如图。价格与正常楼层一样,这种算笋吗,如果算,算个给几折笋。谢谢

水库论坛

水库论坛

回答:如果进产证,可以值很多钱。如果公用通道,增值有限。

提 问:欧大,重庆保利观澜跃层,改造成四室在短租平台上出租,能赚点小钱吗?值得折腾不?
回答:改造成本别太贵就可。

提 问:欧大安,如图,为什么给朋友介绍XG算善良积德。是否因为XG日后一定雄起,是个好机会,朋友现在不懂但以后会懂,现在不明白但有一天会的,所以算积德,对吗?

水库论坛

水库论坛

回答:你给他一个机会,就算积德了。他能不能抓住,是他自己的事。而且也不归你管。

提 问:欧神好,我现在准备用房子抵押贷款,有A方案:20年等额本息,和B方案:20年先息后本可以选择,我考虑在第6年到第8年之间还清,重新再贷的话,请问哪种方案划算一点?
回答:肯定B好。

提 问:农行鑫福金,名义利率4.5,实际利率拉irr,两年5.5最右,值得办吗?
回答:如果IRR没算错,自然值得。

提 问:神,目前10行卡,额度共78万。最近几个月办卡连续被四家银行拒了,本来想去农行提额,回复我人行给他们的反馈是“过度授信“。无论我什么渠道都不可能给我提额……1.这个过度授信的提示 是每家银行都会收到所以我申卡被拒绝么?2. 尝试申其他银行总被拒有啥办法吗?感觉自己总额度也不算高了才78万就过度授信了�� 悲催
回答:信用卡门槛,体制内130/体制外80到了78w,再下每一张卡都是幸运。

提 问:请关注公众号水库思维,欧神懒得教的知识都在这里。
欧大,小白有个问题想咨询你一下,给房产局进件说lh协议书房产协商不明确,退件后让提供原件,内容是一样的再次退件的可能大吗?是真件,就是把这套马上要交首付的房产写进去了,小白无知写的太直白,房产局咋审核的那么严格,真的还不行吗,销售建议说先试协议书原件,在没确定下来的时候让我再去重新补一份lh协议书,重新协商房产,可是民政局那有备案,要想改就只能再jlh了,对吗?要是改的话就不写上这套,私下里两人再写份协议,有法律效益吗?万分感谢
回答:再结一次,再离一次。

提 问:大,外币走势一骑绝尘,到现在您也不关注吗?香港离岸炒汇的赚死了吧?那么高扛杆!
回答:世上的钱,赚不完的。

提 问:欧大,再提额,会再查一次征信吗?

水库论坛

水库论坛

回答:大部分银行不拉。

提 问:欧大,现在翡翠滨江和e18的价格比较接近,请问一下,这两个盘,哪个前景更好一些呢?
回答:e18是商住产权么?

提 问:欧大最近想买套重庆大面积的房子,低单价,听说金9银10,最近重庆会涨吗?担心。
回答:9~10月从来都是小阳春,微弱涨幅。

提 问:我神,网易考拉上进口的化妆品保健品为啥这么便宜啊?真的是假货吗?同一款产品,找代购买和在考拉上买 价差能到一半……
回答:非我所长。圈内吼

提 问:欧大,如果选一个三国时期的人物,你觉得你最像谁
回答:袁隗

提 问:欧大,坐标上海,之前买的一套房子需要交税拿产证,可以刷信用卡。请问是否可以刷信用贷的卡去刷这笔税费?
回答:理论上可以

提 问:欧大,早上好!请问一手房办理退款,流程需要注意什么?确保规定时间内能拿到钱?
回答:原卡原退一般财务流程7~10天,不会存心卡克你。

提 问:殴大,两种操作方案,方案一:手里1500万,买套学区房,要借150万,全款后可以再抵押,这样做可以省去44万税费和业主的房价也可以再便宜30到50万,方案二:首付1000万,其余贷款,每月4万月供,但是要多花44万税费(因为我不是首房首贷)您说那种方式好?
回答:肯定全款抵押啦

提 问:欧大如果拿着产证再去提额,会拉产调吗?

水库论坛

水库论坛

回答:产证对提额一般无效。

提 问:神,公司里影响力最大的部门/职位是什么呢?是否每个行业不一样?净利润大的业务?
回答:总经理办公室

提 问:我神,请教个问题。我和朋友是同行,传统批发生意,我一年收入一百左右,他目前三百多,他团队得力。我擅长后台不太擅长市场运营,他擅长运营,不太愿意操心后台,他最近老想拉我合伙做新项目(还是这个行业)。现有生意交给老婆搭理。还没有具体谈到股份问题,不过肯定是他占多一点。神,我是跟他合伙新项目,相互配合,我管后台,还是我好好摸索带团队,增加市场运营能力,慢慢搞自己的一滩啊?我对合伙还是有点犯怵。
回答:要看人品的,他愿不愿意和你分钱。人品第一,业务考核第二。

提 问:老老实实每年2n。专心带2娃,不混职场。等着XG几亩地随着发展。日子能过成什么水准?如果再3娃,品质不下降的话,还过的下去吗?有时候夜深人静感到有点迷茫。
回答:你可以自己测算,假设10年之后,所有物价涨三倍。

提 问:请关注水库卡学堂,玩转低成本资金。
欧大,最近两个月杭州建仓2套,新增308平贷款695。目前5套,负债1000,现金流大概-1。手上现金80,xyd120可用,可再开发100;xyk120可用60,可再开发80,近期装修大约要花掉40。有以下几个方案请欧大帮忙排个序,最好再指点一下排序原因。叩谢欧大。1.杭州1套300万2.重庆2套150万3.上海1套400万4.西港来2亩(之前资金没到位,看着西港从20涨到45+...泪奔๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐)5.暂停一下
回答:不要为买而买,先熟悉市场。看房200套。(加微shuidi021,入水库交流群)

提 问:价格洼地会不会就…一直是价格洼地?沈阳房价低的原因是什么?如何判断涨幅会跟上其他省会城市?
回答:一直洼地的,那叫贱货。分辨贱货和洼地,靠看房二百套。

提 问:欧大好,没有成功经验,可还是想极限去投入看好的项目,是因为过于贪心?该收敛吗?有这个矛盾:一方面觉得那些说自己抗风险能力以内的投资是放P,一方面又觉得玩现了后果也挺尴尬。
回答:有了赚钱效应,再解锁更多资源。

提 问:接上个问题。

水库论坛

水库论坛

回答:米饭发馊了,不代表你就要去吃烂桃子。市面上那么多好的水果。券商研究员并不是理想的跳槽途径,象看房一样,扩大职业选择范围,扩大地域选择范围。有时候一些碎屑职位,赚得远远比你想象的多。

提 问:欧大晚上好!问一个问题:夫妻双方婚后如果各自有经济来源,家里边的钱是双方各管各的钱呢还是由强势的一方管钱?(身边有同事家里边完全老婆掌管财政大权,男方花一点钱都得跟老婆要)
回答:会理财的一方管钱。

提 问:谢欧Sir。1、刚电话中介,NB居然没有“同贷函”这么一说,也没有什么尽调这么一说,“除了交易中心外,银行无权查房屋的这种年限”,说是过户前把小区大致情况报给银行,银行口头说可以做了就可以了,“同贷函”是标准套路么?2、个税单是指限购,这个补出来用来去打购房资格证的。

水库论坛

水库论坛

回答:滚购房资格证就是查限购。

提 问:近距离接触我神,安好. 珊瑚水岸一期的房子不临街27楼高层看江有遮挡值得入手吗?
回答:价格呢

(欧神小密圈,2019年08月23日)

水库论坛是一个职业炒房论坛!一套房子,成了贫富之间的分水岭!
水库论坛真正教你做的事,其实是毁三观,竖新生!
水库论坛一点一点讲述房产投资的逻辑,讲述老百姓最关心的事!

水库论坛网址:www.oushenwenji.net
水库论坛微信群统一入口:Shuidi021, 备注“水库论坛

水库论坛

水库论坛

微信扫一扫,水库论坛微信群等着你,备注“水库论坛”。

手机版|Archiver|水库论坛欧神文集官网 ( 沪ICP备18000679号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 17:08 , Processed in 0.097645 second(s), 8 queries , File On.