水库论坛欧神文集官网 - 欧成效yevon_ou

搜索

欧神小密圈20190818:控制成本,逐步试水

关闭 [复制链接]

水库论坛

水库论坛

水库论坛是一个职业炒房论坛!一套房子,成了贫富之间的分水岭!
水库论坛真正教你做的事,其实是毁三观,竖新生!
水库论坛一点一点讲述房产投资的逻辑,讲述老百姓最关心的事!
水库论坛网址:www.oushenwenji.net
水库论坛微信群统一入口:Shuidi021, 备注“水库论坛

提 问:殴大好,坐标hhht,两个选择1.新房高端社区 ,1楼168平,送80平地下室,15平小院,1个地下车位。总价330 w(可贷7成)2.普通公务员社区(公安系统),三楼(4/5/6三层)400平,送30平露台,2个地下车位,总价400w(可好评高贷,可贷8成以上)主要是老人在老家居住需求,您建议哪个选择呢?,谢谢欧大。
回答:家里人口多的话,肯定选B

提 问:欧大,有人说过,穷人要多跟有钱人接触,有钱人反而要多跟穷人接触,你觉得有道理吗,就是当一个人越来越有钱的时候,他就会离屌丝越远,他应该变回屌丝层次,赚屌丝的钱吗?
回答:他应该了解屌丝,不需要变回屌丝。

提 问:欧大,坐标上海,资产负债率55,正现金,可以选择加杠杆上套大标(非笋不入),把负债率提到65左右;也可以休息降低杠杆。应该怎么考虑?谢谢
回答:非笋勿入

提 问:欧神中午好,如果Gj用印的任敏笔通过私人或者公司渠道,在全球范围内通过兑换或者黑市购入每圆,会不会是划算的,同时还可以增加wai汇
回答:谁卖给你?谁要收RMB ?

提 问:神 请问苏州办抵押找哪家比较好
回答:@coco200306

提 问:东京??京都468KM,新干线2小时17分钟票价924元左右宁波??虹桥300+KM,高铁2小时9分钟,票价144元欧Sir,是TG太便宜了呢还是机盘太贵了呢?
回答:日本太贵了。

提 问:欧大,小白看房太不仔细了,看来是踩到了大坑。以后这房要出手也比较困难吧
回答:?

提 问:欧大周末好,几个关于负债消化,资产框架和现金策略的问题请教您1 您说多军资产包的负债一般5年可以一半转为净资产,是不是在牛市市场里,有可能五年就转换完了,速度消化快一倍2 假设房子土地资产包为一亿净货,一亿负债(贷款),50%负债率,因为砖土本位资产包的属性,THPZ不停的情况下,是否可以将总资产包中25%负债(或者只有长期贷款)算入净资产框架中3 现在经济下行和THPZ叠加环境中,我们多军除资产包外,是不是现金留足够还利息和维持生活开销就好,是最佳状态,预留大量现金在手,反而是加大损耗 损伤资产上升的策略谢谢欧大指教 感谢
回答:一半的一半,是75%,不是100%这个算法,只能ZMN招女婿时才有意义。现金管理是门学问,越少越好。

欧神文集全套16本,共分3个系列:

1)“楼市黄金十年”系列4本

2)“楼市投资体系”系列8本

3)“思想体系(杂文篇)”系列4本。

其中“楼市黄金十年”系列:包含多篇外面未流传的经典老文。知道欧神小名吗?你知道欧神其它笔名吗?你知道欧神的情史吗?答案都在这里。

水库论坛

水库论坛

欧神文集全套(16本)介绍:

水库论坛

水库论坛

提 问:欧大您好:请教,如果以公司的名义持有N套房子,不卖房子,转让公司股份,有搞头吗?多谢。
回答:受让面非常窄,抵消了税费优势。

提 问:神,征信上居住地址同一个,能对敲吗
回答:不可以

提 问:殴大,帮朋友提问,在上海,老婆名下有一套长宁区的房子网签好了还没有办房产证,我们现在临港买一套现房下个月办房产证契税是算首套1%还是二套3%?
回答:二套

提 问:欧大好!前几天带宝宝看眼睛三年级已经四百多度了??市立眼科医院,大厅,验光配镜…全满甚至十几米的队排出去熙熙攘攘,专家一个号要排俩个月…现在电子产品手机iPad真是挺伤视力想问大大,这种年龄小的孩子也没法激光,视力控制有什么好的方法吗除了眼镜?
回答: 大蕊--如果不想戴眼镜,非手术治疗方法可以选择佩戴ok镜,类似隐形眼镜。一般600度以下可以戴,600度以上不能戴,佩戴两个小时平均近视度数可以减少100度左右,但是不是所有人都适合ok镜,需要先去眼科检查。

提 问:欧老师好,想知道哪里能获悉富人是如何生活的?作为资深藕粉,在欧老师科学的思路和方法带动下,日后若发达了也好有个参照物,谢谢欧老师
回答:我也不知道该如何回答。冷暖随心,很多富人的消费习惯,除非你身临其境,你是很难明白为何富人如此抉择的。所谓“富人”的消费,绝不是爱马仕,浑身名牌。那都是A8的档次。富人的消费,是喜欢了就去买个爱马仕。

提 问:欧大,在北京多少净身价属于中产阶级,多少净身价属于富翁阶层?身价多少能开400万宾利?
回答:8.18.5关键看你喜欢。个人建议9.5,但实际情况是8.5

提 问:请问欧大如何判断自己的身价?都是砖的话,价格在变动,不买入的话不接触评估公司,是按照绿皮挂牌均价(其实压根不准啊)预估?比如我有个小区买入100多,现在我自己估计涨到500多,结果某天看楼下中介挂邻居那间挂1000+,邻居靠此可以自称A8.1?不能吧,那都怎么知道自己什么时候上了A8.5的?
回答:房产估价的八折,已经很稳妥了。

提 问:欧大好,有个疑问还请欧大帮忙解惑。国家一直在强调经济要脱虚向实,一提到这里的虚总是讲房地产如何如何?我的理解是房地产也是实体经济吧,没理由把这个定义成虚拟经济吧。国家实际上想要做的是把放的水赶到制造业对吧?而要避免把放的水赶到同样是实体经济的房地产吧?而国家认为房地产阻止了放水流向制造业的话,难道没有意识到水往低处留?还是说国家必须要通过行政命令阻止水往低处流?说的比较啰嗦,谢谢欧大指正!
回答:以前BBS写过一篇,《什么才是虚拟经济》

提 问:欧大招行银联白额度多少起?有保底额度吗?
回答: 招行现在额度给得不慷慨。

提 问:欧神好!由于自己在西安读书多年,另有同学毕业后几年内在昆明连续买房(大约有四五套),我在欧大指导下在沈阳6N。因此对这几个城市的房价都有持续关注,西安对比2016已近翻倍,昆明近几年也涨幅很大,沈阳买后半年大约有百分之十几涨幅,相比起来沈阳较为温和。请问欧神如何看待这几个城市未来1~5年的上升空间?若北方只考虑投资房产,未来几年沈阳是否仍为当前首选?是否无其他推荐呢?还请欧大不吝赐教!
回答:基本面良好,价格发酵只是一个时间问题。不用着急,稳步建仓。

提 问:欧大,重庆一套房子户型挺不错,十字塔楼,就是楼间距太近了,位于高层的中部,朝南的厅和房间离另一栋楼只有30米左右,请问这样的情况能入手吗?是否要折价呢,谢谢!
回答:影响视线,一律折价。折多少看情况定。

提 问:欧大,张维为的节目,这就是中国,这节目的观点跟水库真是太匹配,包括对国家实力,生孩子问题,等等,也许这是爱国精英们的共识
回答:抱歉,没看过。

提 问:欧大,如何用通俗的方式劝老人接受多贷款?老人同意砖本位,但是坚决不愿欠银行一分钱,听保姆说老人最近还动起帮我还一套贷款的心思来了,之前看桃军师的文章里一表哥用通俗语言劝停墓地里的自动念佛机,是否有同样话术劝老人别怕贷款,至少别用我明天就要负债跳楼一样的眼神看我??
回答:金圆券,债就不用还了。

提 问:请关注公众号水库思维,欧神懒得教的知识都在这里。
殴大晚上好,父母关系不好25年,我爸8岁没了父亲,县城做生意有点名气,视面子为生命,后来退休空虚没落且儿子不争气就埋怨我妈,说她早年阻止他买房(其实他自己也不坚定)说儿子全随了妈智商低,经常在外面说她各种不好。他的思维里成功都是自己的,不成功的都怪我妈。(我妈确实爱唠叨思维保守很节俭)我跟爸妈关系都行,但是他俩的矛盾我多年不愿触碰,第一觉得能力有限解决不了,第二自己内伤也加深。但现问题是对我亲弟伤害很大(对青春期的我一样)小伙子对人生很丧,过的也很颓废,早早肄业,工作是我爸硬塞的他不想去就想躺尸能力也不强,我应该跟我爸聊聊吗?应该劝离吗?我作为姐姐和女儿怎么做是对的?谢殴大。
回答:都是矫情害的。你弟每天996工作忙不过来,就不会有这么多矫情了。

提 问:殴大,您如何看待樊登读书?是忽悠吗?还是有可取之处?
回答:认识的人,不便评价。

提 问:欧大,丹麦银行负利率的底层逻辑是什么?会写文章么?
回答:负利率就是负利率,有什么底层逻辑。负利率和0.0000001%利率,差别很多么。

提 问:请问欧大,cq,如图,主卧朝西朝北的户型,比朝南的户型要折价多少可以入?

水库论坛

水库论坛
回答:CQ西晒折价5~8%

提 问:欧大,今天还没人问贷款换锚变相降息的事儿?你怎么看
回答:那就是影响不大咯。

提 问:欧大,请教您一个问题,单亲妈妈,家有三岁男宝,关于教育,您总是说要孩子认清社会现实,我想了很久,当然我是属于比较笨的人,没能搞清楚具体怎么去让他认清现实,我应该做些什么准备呢?麻烦您给指导一下
回答:你别伪造一个虚拟的世界给他就行。不是每个人都会顺着你。

提 问:欧神好,目前做tj落户中介,感觉熟客改化的差不多了,微信群里也以观望的为主,我想租个写字楼,成立公司,招聘两个人去发传单,和学校及补习机构的老师合作,提高流量和转化率,您觉得怎样? 没有创业经验,一切从零开始,请欧神不吝赐教,谢谢我神?
回答:控制成本,逐步试水。(加微12582455,入水库交流群)

提 问:请关注水库卡学堂,玩转低成本资金。
欧大安!小白问题见谅!坐标北京:1、基本情况:我LP父母离异,跟随母亲,父亲再婚已组建家庭。现我LP要求其父亲名下无房贷的房子加上她的名字。2、问:1)这种情况能在她父亲房本加名字吗?还是不是配偶的情况下作为子女只能接受赠与?2)如果只能赠予,是否要明确赠予份额?3)加名字或接受赠予后如何变现?(因此为其父唯一住宅,其已另组家庭,出售概率较低) 谢谢欧大解答
回答:只能赠与需要出售或抵押

提 问:欧大,我是今年2月份发帖,喜欢一个女同事5年,她一离婚马上拒绝给我机会的那个人。努力了半年,我现在工资收入从50加到七八十了,对这个女同事半年不练习也基本没什么感觉了,我很纳闷我失败的点在什么地方。这个女同事今年32,大学是校花,很招男人喜欢,在现在的公司也是老板喜欢,干活不多但也能拿三四十万,不过老板一年收入也就在200左右。最近两年这女同事闹离婚,经常半夜给我打电话到两三点,工作中经常让我帮她干活写方案,只要是她有事,我不管多忙都会空出时间来。我个人长的不是很帅,比一般人也要好看些,但我家庭很一般,30岁才人生第一次还清债务,举止也比较屌丝气,现在改了不少,欧大能指点下吗,我想改变自己
回答:女人不喜欢你,自然是从头到脚都不喜欢。她又不缺你钱。

提 问:欧大,经常看见有人2n,几n,三套五套地买房,可是维护房子成本很高啊!尤其不在一个城市,雨天房子漏水淹了邻居,或者报保险索赔等等糟心事一大堆,他们都是咋维护的?我两年1n有些事已经有点顾不过来的感觉了!
回答:有几十套房子,自然有助理。

水库论坛是一个职业炒房论坛!一套房子,成了贫富之间的分水岭!
水库论坛真正教你做的事,其实是毁三观,竖新生!
水库论坛一点一点讲述房产投资的逻辑,讲述老百姓最关心的事!
水库论坛网址:www.oushenwenji.net
水库论坛微信群统一入口:Shuidi021, 备注“水库论坛

水库论坛

水库论坛

微信扫一扫,水库论坛微信群等着你,备注“水库论坛”。

手机版|Archiver|水库论坛欧神文集官网 ( 沪ICP备18000679号-1 )

GMT+8, 2024-4-16 17:08 , Processed in 0.110944 second(s), 7 queries , File On.