水库论坛欧神文集官网 - 欧成效yevon_ou

搜索

欧神小密圈20190815:穷人分好几级呢

关闭 [复制链接]

水库论坛

水库论坛

水库论坛是一个职业炒房论坛!一套房子,成了贫富之间的分水岭!
水库论坛真正教你做的事,其实是毁三观,竖新生!
水库论坛一点一点讲述房产投资的逻辑,讲述老百姓最关心的事!
水库论坛网址:www.oushenwenji.net
水库论坛微信群统一入口:Shuidi021, 备注“水库论坛
注:欧神小密圈 付费版(见上图),可直接向欧神提问,更近距离接触.

提 问:神,他水平如何?

水库论坛

水库论坛
回 答:不认识

提 问:欧大,一家公司在一个行业覆盖的产品线很广,如10个品类.如果单一的产品线拉出来跟市场上竞争,很难有明显优势,不温不火.如果把主要的产品线都串起来打包成某一行业或某一家企业整体解决方案,那看到看到一些优势.问题:1.如果是你,公司发展如何规划?2.如果是你,环境不可改变,如何突围?3.如果是你,从销售侧如何定策略?
回 答:整体解决方案,不是轻飘飘一句话。我一般不会做这种梦。小舢板搭不成航母。集中打造一个拳头产品。一带N模式。

提 问:欧大,你总说不做技术工作,我想问技术工作的定义是什么?如果技术工作是核心业务,也尽量不做吗?
回 答:影响局限于一隅,而不是全局。

提 问:神,坐标一线,把自住房卖了换双倍面积的大房,值不值得,自住房有按揭贷款大约40%,后面买只能全款抵押
回 答:看税费吧,很多数据需要精算。一般是马马虎虎

提 问:欧大,请问重庆9公里 曼哈顿首付4成,单价7000,市场价9000-1万,值不值持有?谢谢
回 答:还行吧,比巴南盘好。

提 问:欧大,4.8万刀通过网银操作转出后,银行来电要求上柜台 办,并提供机票、签证、身份证明等。请问是上柜台 办还是认怂?谢谢。
回 答:有精力,建议补套资料。成本也不贵

提 问:欧神,重庆阳光100喜马拉雅建面1.8万,如何呢?高楼层,大户型。
回 答:开盘卖30000,然后返租40% 一般

提 问:请问,在广州越秀中心,7楼,电梯房比没电梯,要贵大概多少成合理呢?
回 答:没电梯七楼很毒,至少20%

提 问:欧大一般申XYK,电话如果当时没接到,还会再打几次?
回 答:不超过三次

提 问:八卦一下:阿里的蔡崇信以23.5亿美元的天价收购NBA球队篮网。我想查一下篮网前俄罗斯土豪老板2009年买入价,因为这件事当时我印象很深刻,我是一个NBA迷。结果吃惊的发现,百度全网找不到这个信息,显然蔡崇信的手下已经动了手脚。天价买垃圾资产,提前操纵信息,这是在洗qian吗?
回 答:送钱,给r ii

欧神文集全套16本,共分3个系列:

1)“楼市黄金十年”系列4本

2)“楼市投资体系”系列8本

3)“思想体系(杂文篇)”系列4本。

其中“楼市黄金十年”系列:包含多篇外面未流传的经典老文。知道欧神小名吗?你知道欧神其它笔名吗?你知道欧神的情史吗?答案都在这里。

水库论坛

水库论坛

欧神文集全套(16本)介绍:

水库论坛

水库论坛

提 问:请问欧神 宣称b轮融资两三个亿的,融资额一般有多大的水分?很多公司选择股权占比不公开,主要是出于什么考虑?外聘总裁,负责股权架构和融资方面,待遇能有多少?
回 答:估值一般虚高一倍。融资无意义,有价值的是“到账金额”牛皮不可揭破看有没有实权了,还有企业规模多大。150~300年薪

提 问:麻烦殴大放出,谢谢寻南京本地给力的贷款中介需要做
回 答:@coco200306

提 问:去副总边上拎包,一般可以干什么?
回 答:什么也干不了,副总不值钱。

提 问:欧大,GPGD,假如多贷100万,付出的成本(含操作费、多付的税费等)在多少以内值得做?谢谢。
回 答:10%

提 问:记得线下有人问过你,为什么HB一直TZ,你说通缩不可能,但没回答原因,那么未来的通胀率跟以前比,有没有缩小的可能?
回 答:ZF的道德,有没有堕落。

提 问:请问投资北京写字楼前景如何?随着互联网的发展,企业对写字楼的需求会降低吗?
回 答:税太高,没笋盘。需求只会更旺盛。互联网企业,本身就是写字楼租赁大户。

提 问:哥哥,你常说积德改命,怎样才算是积德?
回 答:什么是良心?

提 问:欧大,重庆和上海的建成区面积是多少,你知道吗。不易查到?
回 答:自己百度,国家统计局。

提 问:同样是公户北京工行时隔5个月又提醒我再去做反冼??信息采集。要提供法人的身份证和占股25%以上的股东的身份证。但是重庆建行就没有消息。这种信息采集是银行级别吗?一直不理他的话有问题吗?一定要采集的话,我名下月流水50w以下是不是就安全?反正抵押贷也是打到别人账户里。
回 答:每个省市,合规性要求,强度不同。例行公事,一般配合输入系统即可。没有人进一步深挖数据。

提 问:欧神,老家三线城市房子明年春节时候才能过户,之前在网上以高出市场价大约6%的价挂牌了想试试行情的,最近有客户有意向想买,我想的是大家先签个协议,锁定价格,到明年再过户,定金应该收多少合适?这个方案要注意些什么?或者有其它更好的方案吗?
回 答:收15%定金,签远期合同。你是强势一方,买家是弱势一方。

提 问:大,很认同您所说的多生娃的观念,现在在德国有孕在身,并打算多生几个,矛盾的是却耽误了去国内入手房子和看房的机会,看房是我最大爱好,原来在国内时每年大年初三就开始看盘,现在在这里只想每天刷水库练语言,我现在还能做点与房有关的啥?求老大指点迷津。
回 答:让你配偶去。

稳定神器,及信用卡的问题,可以咨询水库信用卡高手leakage。二维码如下:

水库论坛

水库论坛

提 问:欧大爸妈身份本身是湖南的,然后后面落户重庆了,有了重庆身份证。1.最近弄丢了重庆身份证,拿以前湖南的身份证,可以办XYK吗?有没有影响?
回 答:shenfenzheng号码一样的吧

提 问:再问一下欧大,从资金利用效用最大化角度,是不是暂时不缺钱时(刚下来一笔dyd),也应该把卡里的钱刷出来空挡接龙?有几套房贷要还,负现金流。
回 答:有高利率负债,需要替换么。

提 问:Ocean,您对qiong人的定义是什么?不看年收,资产A8以下?不看资产,年收50以下?
回 答:qiong人分好几级呢。

提 问:请关注公众号水库思维,欧神懒得教的知识都在这里。欧大,重庆房子装修一下,出租给别人,一般的话成本控制在多少好?多少一平标准好?
回 答:800~1000/m

提 问:相对于家禽牲畜,人类其实就是魔鬼的角色,如果社会失控,人对人是不是也就是魔鬼做派?
回 答:历史书中,对于“乱世”描写很详细。乱世之中,qiong人死得更多。

提 问:欧大,今天收到一个私人手机电话自称是银联的售后,问我现在还有没有在用刷卡机,我回答说听不懂你在说什么他就说不好意思搞错了。这是什么套路?是不是回答在用就会被重点关注了?
回 答:银联没有售后,即使有,也是瑞银信的。可以不理。

提 问:请问欧大:上海内环一个划拨地的两幢楼住宅,2000以后的,产权50年住宅,单价比周边九七年的老房子便宜一万多,缺点就是靠路,年限少,没小区。这样的房子是不是投资的好标的?五年后涨幅会超过周边的房子吗?一房一厅的74平(朝北)好,还是91平2房一厅好(靠路),谢谢
回 答:每一个地段,都有“绝对单价”。到了一定底价,例如内环55000,就再也不会下跌。如果是“区域最低价”,可以买。91号

提 问:欧,灯塔会不会jing济wei机?美债收益率倒挂指标出现了
回 答:tru mp这几年,是经ji最好的年份。

提 问:欧神,准备抵押一套房产,入新房。先买入后抵押,还是先抵押,再买入?或者,抵押和买入同时进行?抵押的房子和买入的房子不在一个地方。谢谢万能欧神。
回 答:最好按揭先。否则会有“首付贷”嫌疑。

提 问:m.weibo.cn/2178514797/4401727035502084欧大看过刘銮雄评废青这个视频吗?看了欧大的新文有感,一个刚大专毕业住笼屋的废青应该怎么去改变他的命运?如果一个社会绝大部分人住房都拥挤,是否是社会的问题,而不是具体到个人呢?
回 答:去东莞,做厂妹。去江门,送外卖。下南洋,闯世界。凭什么你“天生贵族”,当湖南四川云南妹子不是 人啊。

提 问:看到吃自己撑的蚊子,就想去打死它。这个算不算没有领悟“习惯损失“的精髓?
回 答:no,复仇本质是“循环博弈”

提 问:欧大,我所在公司属于行业longduan。这次MYZ 被American 点名,听说明年年中市场开放。我所在的部门压力很大,现在各种对标,越调研越感觉我们属于传统业务,萎缩的业务,需要公司战略的调整。个体能做什么,迷茫中。谢谢!
回 答:关你屁事,你打工的。

欧神电子文集(公众号创立-2018年5月13日),会经常性更新。详情请扫码:

水库论坛

水库论坛

提 问:欧大,a的消费贷90放款到朋友b账户上,b一部分取现可以马上存转给a吗?剩下的30未取现部分能不能b直接转给a的老婆或者母亲卡?
回 答:取现就可以随便转。最好不要直接转给血亲。

提 问:欧老师好,处理一百八十块的小钱和处理百万八十万的大钱对人的触动是不一样的,我知道小钱做错了影响不大,大钱做错了后果严重,请问如何提升把控大钱的能力呢?谢谢欧老师
回 答:这个可不是空口白话的能力。公司栽培你十几年,往往就为了一个合格高管。

提 问:欧神,请问,上产证,层高6m的地下室,几折进,几折出?谢谢。
回 答:很值钱,五折进,十二折出。

提 问:欧大,父母这一辈的征信污点(比如逾期,法律官司)会不会影响到子女这一辈的信用情况?
回 答:不会

提 问:欧大,早。前面有说到放贷款不要回流。请问,dy贷款放款到A名下的卡里,从A转几十万给B名下的卡,B再取现。是不是B名下这张卡,以后也不能再转账给我了?谢谢
回 答:取现就可以,再怎么转都可以。

提 问:殴大,总是想尽善尽美,把自己弱的部分强大起来,我这样对吗?
回 答:追求完美=不能承受损失=弱者表现(加微shuidi021,入水库交流群)

提 问:Os,如何判断中介是否专业呢?楼梯楼小区上个月有套3楼的二房,成交价240。最近有套7楼同户型挂牌250。我回价230,让中介帮我谈价。第二天中介告诉我说:业主不肯,以后有适合的再告诉你吧。然后也没说其他什么,就挂电话了,之后也再无联系。首先我报的价格问题不大,其次就算我的报了不可能的价格,不是也应该推荐其他房子或者告诉我业主给的最低价?现在市场又不热。我感觉那个中介刚入行不久,谈价可能就简单粗暴直接告诉业主有客户出价230,根本无技巧可言,也不会花心思。下次去找中介谈价,我是不是应该直接去找他们店长谈?
回 答:7楼凭什么和3楼一样价钱,还要低10w难道不应该是贵6~8%正常么。我要是中介,第一反应“这个客户不专业”。身为专业人士,当然是不会搭理C类客户的。

提 问:你好,那些挂牌价(单价)比小区均价高一万多的业主,是什么心态?是测试市场吗?
回 答:请问,哪些挂牌价,比小区均价低一万多的业主,是什么心态?

提 问:请关注水库卡学堂,玩转低成本资金。欧神您好,马上要在深圳下大赌注买房,思路就是买南山核心区域的刚需2房或3房,未来有产业增量,或者交通配套改善的那种,打算最少持有5年,在现在房产严控的大局势下,您看好这房子5年能有50%涨幅吗?有点忐忑,烦请多指教几句,多谢!
回 答:选筹没大问题的话,可以

提 问:Ocean 早安,以下问题可能涉及您个人隐私,不喜可 -记得您在 16 年底说过,您当时有 30% 的海外资产,考虑到这么大头寸的资产包不是短期建立的 & 15、16 的大行情,那么您在 15 年时,这个比例岂不是会接近 50%?这个 50%:50% 比例感觉不像随意的,算是当时您为了对冲可能的汇率波动风险有意为之么?
回 答:呃,你对数字计算有误

很多库友对流水问题,总是理解的不透彻。而这种干货一旦免费,就会前脚刚知道,后脚就会洞塌。2000字左右,纯干货,经常性更新以符合最新要求。需要的库友请扫二维码:

水库论坛

水库论坛

提 问:殴大,没有产证的储藏室,是房价的几折值得买?
回 答:二三折进,五六折出。

提 问:欧大,力量=产权=收益权?
回 答:语意不清。请改善提问质量。

提 问:如果最近急需钱卖房子的话,最好是什么时间?坐标重庆
回 答:金秋九月。

(水库论坛|欧神小密圈,2019年08月15日)

下一篇:

水库论坛是一个职业炒房论坛!一套房子,成了贫富之间的分水岭!
水库论坛真正教你做的事,其实是毁三观,竖新生!
水库论坛一点一点讲述房产投资的逻辑,讲述老百姓最关心的事!
水库论坛网址:www.oushenwenji.net
水库论坛微信群统一入口:shuidi021,备注“水库论坛”。

水库论坛

水库论坛

微信扫一扫,水库论坛微信群等着你,备注“水库论坛”。

手机版|Archiver|水库论坛欧神文集官网 ( 沪ICP备18000679号-1 )

GMT+8, 2024-4-25 22:20 , Processed in 0.105608 second(s), 7 queries , File On.