水库论坛欧神文集官网 - 欧成效yevon_ou

搜索

欧神小密圈20190812:中国通账,大约六年翻翻

关闭 [复制链接]

水库论坛

水库论坛
水库论坛是一个职业炒房论坛!一套房子,成了贫富之间的分水岭!
水库论坛真正教你做的事,其实是毁三观,竖新生!
水库论坛一点一点讲述房产投资的逻辑,讲述老百姓最关心的事!
水库论坛网址:www.oushenwenji.net
水库论坛微信群统一入口:Shuidi021, 备注“水库论坛
注:欧神小密圈 付费版(见上图),可直接向欧神提问,更近距离接触.

提 问:欧Sir这么问行不��:国力不断提升的时候,是不是软妹币对内对外将趋于双升值的预期呢?软妹币对内既然升值了,和砖头有无关联或者何种关联呢?其实主要是想问:砖本位可持续多久?砖本位一直为货币贬值做背书能持续多久呢?

答:没这个说法没这个说法,你满脑子毒教育。非常久,非常久。

提 问:深圳有高端凤冰专业团队么?有房子需要翻新美化下,请留言,谢谢
回 答:高端凤冰,不如自己请个设计师。反正你也不会出租出去。

提 问:向这种情况,剧情会怎么发展?友人问我。

水库论坛

水库论坛
回 答:一切以书面合同为准。当然,中国人按闹分配。

欧神文集全套16本,共分3个系列:

1)“楼市黄金十年”系列4本

2)“楼市投资体系”系列8本

3)“思想体系(杂文篇)”系列4本。

其中“楼市黄金十年”系列:包含多篇外面未流传的经典老文。知道欧神小名吗?你知道欧神其它笔名吗?你知道欧神的情史吗?答案都在这里。

水库论坛

水库论坛

欧神文集全套(16本)介绍:

水库论坛

水库论坛

提 问:仁恒公园世纪,110两室,135三室,151四室,165四室。投资哪个好?
回 答:不买最好。这个盘最多估到7w

提 问:欧大,我是刚提问的那个,见下图。那5成首付的这个呢?建议卖掉吗?如果卖掉的话,在什么时间或者什么情况下卖掉比较好呢?

水库论坛

水库论坛
回 答:具体问题具体分析,要看品质性价比。

提 问:欧大,重庆一套毛坯房想装修下,然后出租给托管,几家报价之后,600元一平方,110平方,将近花7万,后面重庆租租3000一个月,分3,4个单间。感觉需要2年回本。1.欧大,您觉得600一方贵吗?有必要装吗?2.一般多少一平方适合装出租房?
回 答:不贵。值得,因为出售时,装修房也会有溢价。600已经很低,不宜太节省。

提 问:请问欧神,注册公司对于购买房产,除了抵押贷款方便 利率低之外,还有什么其他的好处?
回 答:开收入证明。

提 问:欧大弟弟自己有套按揭房,月供4000,车位4000按揭,我爸买房,他担保了下,我爸还7000。1.现在弟弟想办XYK,您说担保侵蚀收入证明,那等于要开4000+4000+7000等于1万5,1万5再覆盖2倍,是要开3万的收入证明吗?
回 答:不用,办信用卡,月供仅作为参考。首几张卡,一般总办得下来。

提 问:大大看您一直说天津下行期,1.下行的意思是价格会持续下跌么?还是横盘不涨?2,姐姐一家还在租房,天津自住房还可以买入吗?怕价格还会再降,迟迟犹豫不定,还是不着急再等等?
回 答:阴跌可以。有笋度即可,笋-20%够你跌好几年了。

提 问:欧大,五年债务缩水一半,是不是应该这样理解:A,五年房价大概翻一倍,负债基本没变,资产负债率大概变为原来的一半。B,THPZ稀释了负债,比如以前的1000万负债没有贷款时候那么多了,大概相当于五年前一半500万的水平。或者说两者兼而有之?您之前好像说过300万贷款大约有150万价值,是不是也就是B这个意思?

水库论坛

水库论坛
回 答:A和B是同样的意义。中国通账,大约六年翻翻。

提 问:欧神,识一个人肯不肯借钱给你看什么品质特征呢?我一个大学朋友,甲,东北人,女,大学时关系挺好的,一直同出同进吃饭学习玩耍,父亲是老师,后来她自己也老师了,我买房子时说借5万,答应得爽快,后来临了借了说有困难不借了。我另一个大学同学,乙,女,爸是厂长,自己是学霸,后来做it,性格豪爽,我买房时提了句,也没说找她借,我觉得和她关系倒没有上面甲熟,没开口,反而她打电话过来,说我这有30万,你缺的话可以借。虽然最终钱够了没借,但还是很感激。上面同学,甲是班里团支书,组织活动一直被别人诟病。乙什么也不是,但人缘好,讲话有份量,班里男生都听的。这2个人如果从一开始看,到底什么品质更胜一筹?谢谢15656631.02243
回 答:这个太难了,可能100小时接触,才有初步判断。与其分析,不如盲试。

提 问:殴大您好:我见了一件很有意思的事,朋友家办喜事,我们都是随礼金最少200-400,其中有两个很有意思,男的,拿100,还两个人来吃饭,还拿了主人家的随手礼包50元,而且人家都是他们的客户,用他们的机器,买他们的课程,转介绍都有十几个了。这种事情算是人性吗?您是怎么辨别身边的朋友是真朋友还是酒肉朋友?
回 答:一粒米百样人,自然有豪爽,有穷酸。每个人各有适应环境。不要拿你的环境,套别人的作风。只能说你的上下游,不适合给他做。

提 问:殴大您好:您对外面的培训公司怎么看。我们当地的培训市场很火,每个月都可以开几百人到千人的会议,知道水库就是在会场通过同学交流知道的。现在我想选择一家进行深度学习+代理推广,不知道怎么样,求建议,谢谢!A公司是美商+演说B公司是财商+亲子C公司是演说+亲子
回 答:你估算一下客单价×转化率,再决定参与哪家。

提 问:殴大,2018年年中入手石家庄2套ceo(2015年地王,价值400+和600+),没有自住需求,入库前买的,400+的首付了5成,600+的首付了3成,现在已经在北京1N(全款再抵押),后续您建议卖掉这两套ceo继续买北京吗?北京已经打通资源(水原),如果卖掉的话,什么时间或者什么情况下卖掉为好?谢谢啦!
回 答:既然贷款有70%,不卖也罢。放十年总是赚的。

提 问:欧Sir好。这个问题不知从何问起,大致这样的-“软妹币购买力VS美刀购买力长期将趋于2:1”国力不断提升的时候,是不是软妹币对内对外将趋于双升值的预期呢?软妹币对内既然升值了,和砖头有无关联或者何种关联呢?其实主要是想问:砖本位可持续多久?砖本位一直为货币贬值做背书能持续多久呢?纯小白,勿怪……谢谢。
回 答:我没说过,长期趋向2:1这就是你亏钱的原因,连功课都做不好。

提 问:上海市区有没有酒店包月折扣的地方
回 答:任何一家酒店,包月都可以和销售部谈的。

提 问:在不限购的情况下,是不是可以连续在好几个城市首贷买房呢
回 答:房贷全国联网。

提 问:欧大,弱弱的问一下,有没有概率趁着这次土增税走立法程序顺便把个人购买住宅也加进去一起纳lvat。
回 答:你当官僚阶层,睡大觉的?

提 问:欧大,我是地产营销部的渠道经理,有个业务员白天在他自己桌子上写这个,感觉在研究这个,刚毕业2年,第一份做快递打单的,第二份做直播助理工作,没赚到什么钱,有点DS。1.好好的地产钱不赚,研究这些,怕他走错路,碰到这种员工一般怎么办?

水库论坛

水库论坛
回 答:小本本评分打F这辈子升小组长无望。

提 问:曹大说,京沪人人看好,今天的价格已经体现出五年后的价值了,再来一波涨幅无非透支出七八年,感觉逻辑有说不通的地方,例如现在京沪八万的房子,五年后到12,那么就说明五年后的价格是12么,当前值8也并没有体现“五年后”啊,请欧大解惑,他说的对不对。
回 答:还有资金“利率”呢。

提 问:欧大,在同一家银行做过共借人,不上征信,再做共借人会算上次负债吗?
回 答:同一家银行查得到。换一家就行。

提 问:欧大,经常会不由自主的陷入幻想之中,幻想一些生活中实现不了的情景或者是即将面对的事情可能会发生的结果,有时候还会自言自语,这是一种病吗?
回 答:正常,每个年轻人都这样。

提 问:欧大,这种p o s可以跨省刷吗?可以跨境吗?

水库论坛

水库论坛
回 答:非我所长。

提 问:欧大,麻烦问下开发商拿地的楼面价与售卖价是怎样的换算关系?如上次看了一个盘楼面价1.2,出售价在2.2-2.3。旁边新拍的地,楼面价1.55,得卖多少保本?
回 答:如果KFS要获得15%的ROI,大概是2.2~2.4倍。如果KFS获得0%的ROI,大概是1.9倍。数字再异常,就一定要有Undertable.

提 问:代持需要给代持人费用,全款再抵押需要给垫资过桥费。这两种形式怎么选?哪一个成本更低一些?
回 答:能放在自己名下,尽量放自己名下。

提 问:当时的房子装修您是怎么学的呢?建材市场跑断腿?
回 答:久病成医

提 问:欧神,新人小白请教,现在沈阳除了沈北楼盘,其他地区有增值潜力的盘推荐吗?对房子,投资如蚊子吸血,希望现在入伍,还不晚,谢谢
回 答:北南西都有希望啊。关键看入场价。

提 问:欧大,你说时代已过,是亲子公众号时代已过吗,还是整个公众号时代已过,如果整个公众号时代过了,下一个时代是什么呢,是抖音吗?

水库论坛

水库论坛
回 答:微信公众号红利期已过。我都写文章几千个错别字了。

提 问:欧大,女,40岁左右,专业是网络安全,英语是同传水平。一年前退休,退休工资尚可,孩子已上中学,白天基本没事做,最近想找点事做,请您给她个建议。谢谢!
回 答:40岁退休,一定是垃圾人。网上接点翻译单子,收入菲薄。

提 问:欧大哪里能看到当地的具体分析

水库论坛

水库论坛
回 答:从1960年代开始,对新加坡公屋的分析就不绝于耳。张五常,张维迎,都有具体论作。

提 问:od,“会借钱给你的都是你想不到的人”这句话体会很深,它的t-1可以怎么说?
回 答:你识人不准,小白。

提 问:od,买观音桥附近的08年小区1.4W带装修,能和买两江四岸延伸线1.2到1.4W的08年左右小区涨幅持平吗?
回 答:观音桥可能潜力已穷。

提 问:欧哥哥,请问一下,买在逃生层上有什么不好的吗?
回 答:一般会有排废气管道。

提 问:殴大,好的电影应该看上去很荒诞,但是想想很合理。寄生虫这部电影,看上去很合理,但其实非常荒诞。最大的荒诞在于推动剧情的三条主线根本就是胡扯。1、穷人家一家四口各个能力吊炸天。要是有这样的智商情商计划执行力再加上敢砸死人的胆魄,早就不是穷人了。2、富人永远智商不在线。富人女主人傻白甜有可能,社长能买上亿豪宅,必定是蛊中之王,死人堆爬出来的,多少细节都发现不了,可能吗?3、富人对穷人的鄙视让穷人心生不悦。社长统领公司怎么可能没有驭人之术?当富人都是傻子吗?
回 答:嗯,你的123,都不是剧情的致命伤。理论上,小概率还是可能的。例如继承大笔遗产。

水库论坛

水库论坛

提 问:殴大好,目前重庆和上海两地,房源挂牌情况上来看,全部在出让二手房中,挂网率大概多少,其中链家占比能有多少呢?也欢迎多军们多多表达提供相关数据
回 答:数据完全伪造,不可信。一个小区,是不可能有200套挂盘的。

提 问:殴大,上午好,国人对学习英语的热情会在未来几年慢慢褪去吗?谢殴大。
回 答:一定的

提 问:请问殴大,没有按揭过,但是做了几笔抵押贷的情况下,对于一线城市按揭还可做吗?
回 答:可以

提 问:欧大弟弟本身首卡有张江苏银行XYK,额度5万,现在HZ有套按揭的房子,按揭在邮政银行,市值160万,剩60万贷款,社保最低交,额度流,一般推荐邮政银行办什么卡?现在是第二张卡。
回 答:没什么好推荐的,一般就航空联名卡吧。

提 问:欧大好!请问如何理解阿罗的不可能定理?谢谢您
回 答:BBS上,写过《论Arrow不可能定理》

提 问:欧大好,你强调框架是构建以房贷为核心的资产包,并表示要少置换。我17年首房首贷买了一套房,没选好标的,贷的不多,也貌似没啥涨的空间。最近想卖掉去买xg和cq,但是好可惜便宜的贷款利息和sfsd啊,怎么处置最佳?首付都是借的,资金成本8%。
回 答:自己精算,见《截断与再抵押》算法都是现成的。

提 问:欧Sir好,库友好,考古附图-昨晚下叉了,定金已付。利率上浮15%了,记得你之前回答过利率今后两年可以重新申请调低,刚刚问兴业的朋友说不行。需要试试不同银行或者不同的信贷员么?请教实操,谢谢!

水库论坛

水库论坛
回 答:需要信贷员和你很熟,关系好。大部分是贷款中介推荐的。

提 问:老大,VV提前于25的概率大吗?
回 答:不大

提 问:欧大好,新加坡zf提供公租房的模式来降房价,效果比香港好。算是因为通过市场化的方式调控的结果吗?
回 答:大败。新加坡公租房之恶,罄竹难书。你们是没看过新加坡本地的分析。

提 问:大,闹了这么久还不明白到底在闹啥。能简要说hK事件缘由,和各方诉求吗?GuanMei上也看不到
回 答:再问类似问题,会导致拉黑。ye,2

提 问:欧老师好,我是藕粉,提一个积攒了二十年的问题:我的人生中三次关键时刻做了完全同样的梦,梦中天气突变,洪水滔天,我奋进全力爬上了塔顶,在呼啸的风中晃来晃去。突然,天边出现了一道金光,在这个神人出现的一瞬间,我鼓起勇气抬头看了一眼,这时梦醒了,吓我一身冷汗。请问欧老师,如果您是哪位神人,会对彼时的我说什么呢?

水库论坛

水库论坛
回 答:充足睡眠,有益健康。

提 问:od,灏泽先生发布的 HK bao乱的幕后黑手 分析的你赞同吗?有值得补充的吗?
回 答:胡说八道。他根本是圈外的。

提 问:可不可以扛个墓碑进去。如果墓碑不可以,那凭什么汉堡可以。没有想通,尊重产权人,不可以带汉堡,要么就不去迪士尼大而化之那么不可以x卡买房,尊重产权人,要么不x卡??要么老老实实赚钱买?jyd和xfd都明文规定不允许流入房子
回 答:哦,抓到了么。抓到的话,银行自然可以要求你收回。

提 问:殷纣王即位不久,命人为他琢一把象牙筷子。贤臣萁子说,“象牙筷子肯定不能配瓦器,要配犀角之碗,白玉之杯。玉杯肯定不能盛野菜粗粮,只能与山珍海味相配。吃了山珍海味就不肯再穿粗葛短衣,住茅草陋屋,而要衣锦绣,乘华车,住高楼。国内满足不了,就要到境外去搜求奇珍异宝。我不禁为他担心。” 欧大,早上好!1.请问以上的象牙筷定律在您看来,对我们普通人是否也成立?是好还是坏?2.我本人在装修自住的房子过程中也陷入了这种状态,其实经济实力有限,求打醒。
回 答:成立。类似女人买了件上衣。能掌控“不完美”是一种巨大的能力。极强的人,才可以拿金筷子吃排挡。

提 问:欧神,新人小白,现在沈北新区的楼盘,8500左右还可以入吗?雅居乐,雨润中央宫园(7000)多,金沙,亚泰,您有推荐的吗,感谢欧神。
回 答:沈阳过万没有悬念。具体选筹,

提问:神,有帮助落户深圳的资源吗?请分享,谢谢!
回 答:@coco200306

提 问:新人急求欧大帮助。沈北雅居乐8500左右,雨润中央宫园7000多,哪个适合并发投资?现在是高价买入吗?
回 答:雅居乐8500了?

提 问:od,在公司工作期间(4年)认识不少 a8 以上的(基本都是一线有房和高薪金领人士,工作上都深度合作),而且个人各种表现很靠谱,有一定信用好感。除了哭穷可怜激发他们想帮助年轻人的感性、展现自身未来潜力、能还的起、承诺大于 5% 的利息(6 到 8?)、表达对他们的各方面认同,还有什么好方法好从他们身上借更多的钱呢?另外还认识几个家乡的当官类似中老年,也挺有钱,买礼品实地拜访?所有机会多借钱的实地去?积极备战sz首套大面积低单价中,下午还在深圳红本聊,刚开始看盘也。可以总结为和认识的有钱人借更多钱的根本框架和原则,t―1本质,是什么呢?
回 答:借不到,不用考虑。借不到,不用考虑。会借钱给你的,都是你想不到的人。

提 问:谢欧大!第一次买房,计划自住,地标河北SJZ,麻烦帮忙参考,谢谢��!

水库论坛

水库论坛
回 答:石家庄微观不熟。考虑B吧。

提 问:找了个做饭阿姨,发现她居然偷菜。偷的方式居然是把菜放到垃圾袋里面,以帮我倒垃圾的名义带出去。在家人友好提示不用她带垃圾之后。下次她把自己的应该挂在客厅的防晒衣带到厨房,然后包走半块冰冻五花肉。发现之后找个借口辞退。这两天又发现冰箱里面的燕窝少了,以前都没留意。压根想不到还有人这么干。没有撕破脸。有必要跟他们公司说吗?
回 答:必须说

提 问:互联网公司依靠“大数据”计算个人信用发放个人消费贷款,再通过算法打包资产做ABS,这种模式下的底层资产真的可靠吗?
回 答:《手把手教你做次贷》不存在可靠不可靠的问题,只存在价格。

提 问:欧大,怎么评价中原,美联,Q房,乐有家?绿皮外的这些中介,总价1000w,费率大概能谈到多少?
回 答:中,美,都挺好的。谈费率,找个手拉手最便宜。5000元够了。

提 问:欧神,苏州怎么样?
回 答:没戏

提 问:欧大,入了水库统一思想后备受您的鼓舞,初次尝试写亲子号,笔触稚嫩,求轻拍。首都图书馆亲子一日游还有我妈以三峡移民视角写的一篇小文,fyi.一个粉红的回忆您觉得写公号可以作为一条路子吗?
回 答:时代已过

提 问:海外房产只是年税制吧?持有100年支付3倍于房产的税率,限制使用、限制交易体现在哪些方面?
回 答:交易税购买房屋需社区工会同意不许修屋顶

(水库论坛|欧神小密圈,2019年08月12日)

水库论坛是一个职业炒房论坛!一套房子,成了贫富之间的分水岭!
水库论坛真正教你做的事,其实是毁三观,竖新生!
水库论坛一点一点讲述房产投资的逻辑,讲述老百姓最关心的事!
水库论坛网址:www.oushenwenji.net
水库论坛微信群统一入口:shuidi021,备注“水库论坛”。

水库论坛

水库论坛

微信扫一扫,水库论坛微信群等着你,备注“水库论坛”。

手机版|Archiver|水库论坛欧神文集官网 ( 沪ICP备18000679号-1 )

GMT+8, 2024-4-24 16:34 , Processed in 0.107415 second(s), 7 queries , File On.