水库论坛欧神文集官网 - 欧成效yevon_ou

搜索

欧神小密圈20190809:没有捷径才是最快的捷径

关闭 [复制链接]

水库论坛

水库论坛

水库论坛是一个职业炒房论坛!一套房子,成了贫富之间的分水岭!
水库论坛真正教你做的事,其实是毁三观,竖新生!
水库论坛一点一点讲述房产投资的逻辑,讲述老百姓最关心的事!
水库论坛网址:www.oushenwenji.net
水库论坛微信群统一入口:Shuidi021, 备注“水库论坛
注:欧神小密圈 付费版(见上图),可直接向欧神提问,更近距离接触.

提 问:od好,新人一枚,109万sy亚泰城一期买了103平的把东临街3楼洋房无电梯(共4层,简装送一些家具),现已交2万定金+10900中介费+6300贷款代办费,现在有点后悔,感觉一时冲动买贵了。出于投资考虑,我要继续交易,还是果断弃定金及时止损?图片上红色圈位置。户型及照片如下。

水库论坛

水库论坛
回答:亚泰城破10000了?洋房也有点嫌贵啊。损失4w不舍得,贷足就长持吧。

提 问:欧大,这类房子的消费群体是哪些人?真有人砸A9去买一套公寓吗?

水库论坛

水库论坛
回答:暴发户,例如二三年内赚到10亿。

欧神文集全套16本,共分3个系列:

1)“楼市黄金十年”系列4本

2)“楼市投资体系”系列8本

3)“思想体系(杂文篇)”系列4本。

其中“楼市黄金十年”系列:包含多篇外面未流传的经典老文。知道欧神小名吗?你知道欧神其它笔名吗?你知道欧神的情史吗?答案都在这里。

水库论坛

水库论坛

欧神文集全套(16本)介绍:

水库论坛

水库论坛

提 问:欧大安!小白问题,您觉得XYK接龙的洞还能坚持多久会塌?谢谢
回答:很多很多年(加微shuidi021,入水库交流群)

提 问:欧大,沈阳道义的房子,离地铁600m,5年房龄有电梯,没有阁楼的普通层8500单价,看了一个有阁楼的算上阁楼面积单价7200吧(二层挑高2m),装修上乘。阁楼面积不在房本里。阁楼出去有很大的楼顶面积(30平吧),两个问题①这个算不算笋?②楼顶面积能不能封成阳光房?
回答:正常高度不上产证六折二米以下二折露台三折看物业和小区风气。

提 问:殴大好!大家好!我的公寓租了三年了,一直没有涨租,第一年签了合同,后面两年一直没有签了。我看租户比较稳定,所以就很放心。现在8月到期了,我想涨10%但又担心租户嫌弃涨租不租了,怎么操作比较好呢?
回答:谈呗,套套口风。

提 问:欧大,香港主场,准备买房结婚自住,有一高层单位,银行估价600,但中介说455可成交,他补充说:怀疑凶宅,但业主否认,查册没有什么发现,感觉莫名其妙,有猫腻不?有什么值得注意?谢谢.
回答:问问物业和邻居,多问几个街边阿婆。

提 问:欧大,这个专项检查会影响经营性贷款现在比较宽松的办理政策吗?银行会真的严查还是走个过场?

水库论坛

水库论坛
回答:才几个人手,根本查不过来。

提 问:1.3年毕业,没机会实习了,校招没竞争力;4年毕业,更多机会去实习,增强简历。应该怎么选?2.毕业直接回国,茫茫海龟,没竞争力;工作几年再回国,有海外工作经验加成。应该怎么选?
回答:AB

提 问:神,正常渠道进入管培生估计是没戏了,但是有关系认识公司的董事,可以硬塞进去,有必要吗?靠找关系进公司,正义吗?
回答:能塞进去的管培生,都是赝品的。

提 问:大,ZF对市场的管制都是通过各种法律法规,减少管制,放任自由,是否和法制化相违背?
回答:有恶法,和善法。

提 问:我神,万安!小白刚进水库,马上30岁了,硕士未婚,合肥一套房,净100贷100(深深地感到自己已处于社会底层),在国内某家电巨头工作,现在顺德,年到手20(工资基本到顶,后期只能通过升职拿期权,2年无望),工作压力大896,初步打算:1.换家轻松的工作,办卡买SY,2,户口迁深圳或重庆,做房产中介或进管家公司,办卡买房(家父在深圳有套小2房,但只炒股,死空房产),3.我神还有什么推荐?麻烦我神了(农村孩子愿意吃苦愿意学习,愿意承担风险)
回答:买房和工作不冲突,二个独立核算事项。想拼命的话,顺德去深圳。

提 问:欧大,cq过两个月可以办二抵和装修贷了,请问 办二抵对办卡有影响吗?办装修贷对办卡有影响吗?还是先把卡都办了再去申请二抵和装修贷好一点?谢谢辛苦。
回答:几乎没影响。没影响不用

提 问:请关注公众号水库思维,欧神懒得教的知识都在这里。欧大好,说孩子要上贵的学校为了混有钱有势家长的孩子圈层,住贵的小区为了有钱人圈层,这些人的心里底层逻辑是什么呢?
回答:说明你Low,别人都比你有钱。

提 问:“gu市下跌,财富会减少吗#f2290”关于这种质疑怎么反驳:gu市下跌打击市场信心,对经济产生悲观情绪,进而人民减少消费,企业减少投资等等
回答:市场又不是愚蠢的。为什么不是提振市场信心?

提 问:od,家中有老人票,无贷款和按揭,现拿房做dyd出200w,然后再去按揭买一套,dyd的12年等额本息,条件如下,值得这样做吗

水库论坛

水库论坛
回答:7%都不到,正常贷款。

提 问:老大,您说这个框架是什么意思?

水库论坛

水库论坛
回答:做事如打拳,要有“套路”。例如长矛兵盾手,弓箭,骑兵,各个职能要配合。具体的战术指标,反而没那么重要。

提 问:欧大,租客要求将水电气改成公司名字用来报销,请教有什么潜在风险吗?
回答:水,煤气,不需要登记。电,不是房东不可更名。

提 问:求教各位,二线卖出房子一套,中介收了A诚意金,未和我签协议,只有微信电话沟通。另一家中介临时说B加价,我打算跑单给B,能直接爽约A的交易吗?有什么风险和注意事项吗,谢谢
回答:显然是假客户,翘单子。有种拿钱过来呀。

提 问:欧大,我弟媳名下在沈阳挂了一个大面积,贷款较多,另有一个面积小约70平的,贷款30万,因此没有了二套资格。我弟弟老家有一套贷款房,本来应该在沈阳有并发二套的资格,但是有五次信用卡逾期,其中四次是连续的,连续四次的逾期额度也不高,大概二百多连续4个月忘还。因此后续并发二套贷款需要破,手续费较高。请问欧大这两个人还有办法多买房吗?贷票可以优化吗?还是必须用新的贷票?
回答:宁可优化弟媳

提 问:欧大求放出:坐标上海,各位有推荐的做JYD的贷款中介服务吗?要求靠谱,谢谢。
回答:@coco200306

提 问:欧大,房子验收好出租后,在租期内,家具家电等坏了,维修的费用应该房东出还是租客出?如租期到期,发现有东西破损是否可以扣除押金?
回答:一般一个月以后,大件就算租客责任。小件房东负责维修,例如每月300元额度。

提 问:od,如果房贷还不上房子被银行拍卖,会影响征信吗?抵押如果是这种情况呢?
回答:会啊。什么抵押?

提 问:od,融景城8月24开盘馨苑,套内101平,套内价格2.2万到2.3万可入吗?不看江,看中庭,比较安静。
回答:不便宜

提 问:欧神,fu败破坏了白左,这句话怎么理解啊?
回答:ZF管制,收钱放行。

提 问:大,请问下女人应不应该给男人买车买表讨他开心,这种举动是加分还是会让对方打心厎里不珍惜看轻自己?
回答:你可以购买他的欢心,不可以购买他的尊严。如果他是A10,送辆车,和送一辆玩具车没什么区别。纯粹是购物时的体贴。如果他是A7,为了一辆车一套房,需要奋斗一辈子。买车就是炸弹。

提 问:Od,两套房做对比,A东面,南北通,看到的城市景象破烂B西面,南北通,看到的城市景象洋气单价都一样的情况下A是188方4方,B是166方3房,请问买哪个好,买来投资
回答:B

提 问:欧大好,征信上如果有450万房贷和100万抵押贷,办卡会影响到什么程度呢,白金卡还能下吗?
回答:看你收入了。京沪皮毛影响。

提 问:请关注水库卡学堂,玩转低成本资金。欧大,之前办了建行的分期通,还有几天过期,经营贷因为公司问题还得过几个月才能办,如果我现在用了分期通20万,后续再办经营贷是否对办理经营贷有影响呢?打算经营贷办下来后再还掉分期通上的钱。
回答:侵蚀收入证明,哪怕还缺一期二期。

提 问:殴大您好:如果是随婚迁入的户口,LH的时候需要把户口迁出吗?谢谢!
回答:不需要

提 问:顶楼100平露台想做喷淋系统,什么品牌比较好?网上直购还是当地找人做比较好?
回答:淘宝即可,坏了就换一个

提 问:欧大,女儿今年上小学,像您说过的,小孩子当班长可以锻炼,女孩儿也适用么?一般提前给老师送卡说这个事儿怎么样?
回答:适用可以

提 问:Ocean.水库论坛的邓新华,芸姨,桃军师,菁城子的文章观点,逻辑,都是您认同的吗?
回答:框架没错

提 问:欧大,看中一房,房主要一年后交房,有什么后遗症,可以怎么操作,1,交房合同写到交房日期,2,交易过户后让房主签份租房合同。谢欧大!
回答:可能清场不了肯定租约好

提 问:欧神,奥派对1929-1931经济wj的解释是什么?好像凯恩斯就是因为这次危机开始流行的。如果按奥派的做法,应该怎么办?
gu市下跌,财富会减少么 #F2290

提 问:欧神,,从事一个行业如何成为专家级的从业者,单从网上搜行业知识有用仅仅是入门级都不能算的普及知识,至亲又没有从事这个行业的,这么一个坑一个坑踩过去,时间成本,金钱成本很大,甚至掉到大坑都不一定能爬的出来,头疼?
回答:没有捷径才是最快的捷径

提 问:神安。您说买房框架最重要。以下理解是否正确?1.买房的t-1逻辑是通过负债zuo空货币,即追求得就是0现金、-现金。2.追求+现金流反而是歧路。因为tz存在,持有有任何现金的行为都是-收益。3.努力增加收入不如努力叠加负债。只要能玩好接龙游戏,负债过程即增(加)资(产)过程,财务窟窿会因为tz最终在时间上被熨平。(最近体会到了2n的财务压力,在反人性的路上再坚定下信仰)谢谢神��
回答:对的对的对的

提 问:小朋友两年后读初中,一直想买个学区房,但被限购,首付也没攒够。现出来套喜欢的江景小户型,100万左右,租金回报率4.5%,是否现入手?还是留着钱买学区房?当地政策四年限售。
回答:随意钱可以筹学票可以走后门学区往往要三年居住。

提 问:欧大好,顶楼做的阳光房也可以地热吧,顶楼03年左右的房子,防水需要多久做一次呢?另顶楼露台装修还有什么需要特别注意的?
回答:可以,但一般不加热。漏了再做,会很晒,很闷热

提 问:欧大,房子外面对着坟(听说要迁),和房子以前是在太平间上建的(房龄10年),各应该折价多少,这种鬼牌能冒险吗
回答:85~90%至少,具体问题具体分析。

提 问:欧大,抱歉从水库线下追到这里。从中国的事实的角度看,ZF的fu败似乎跟经济高速发展同步的。有点想不通,按道理fu败是寻租,寻租一定意义上是bao力参与了交易。bao力参与交易其实是抢jie,不应该促进发展啊。后来想到一种可能,对于dictatorship来说,所有国家的各种产权实质上是老大的,官僚是职业经理人,或多或少具有很多代理权,然后把这个卖给想买的人,本质就是交易(核心标准是,拿钱得办事-契约精神)。如果没有寻租,那么很多宝贵资源都是死水一潭,甚至很多资源只有在会操作的人手里才是资源,其他人手里是nothing。这样理解对吗?这个问题是为了理解柬埔寨的fu败到底是好是坏。
回答:答过了,被网jian删了。fu败对经济po坏小事。白zuo对经济po坏大事。fu败破坏了白zuo,于是经济反而发展。

提 问:我神,这个205平,怎么改四房?

水库论坛

水库论坛
回答:没法改。要不把北客厅封掉。

提 问:欧大,你说买房最重要的是框架,框架就是构建以房贷为核心的房贷组合包。
回答:对的

(水库论坛|欧神小密圈,2019年08月09日)

水库论坛是一个职业炒房论坛!一套房子,成了贫富之间的分水岭!
水库论坛真正教你做的事,其实是毁三观,竖新生!
水库论坛一点一点讲述房产投资的逻辑,讲述老百姓最关心的事!
水库论坛网址:www.oushenwenji.net
水库论坛微信群统一入口:shuidi021,备注“水库论坛”。

水库论坛

水库论坛

微信扫一扫,水库论坛微信群等着你,备注“水库论坛”。

手机版|Archiver|水库论坛欧神文集官网 ( 沪ICP备18000679号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 17:21 , Processed in 0.103817 second(s), 7 queries , File On.