水库论坛欧神文集官网 - 欧成效yevon_ou

搜索

欧神小密圈20190805:北京首房首贷票肯定保留

关闭 [复制链接]

水库论坛

水库论坛

水库论坛是一个职业炒房论坛!一套房子,成了贫富之间的分水岭!
水库论坛真正教你做的事,其实是毁三观,竖新生!
水库论坛一点一点讲述房产投资的逻辑,讲述老百姓最关心的事!
水库论坛网址:www.oushenwenji.net
水库论坛微信群统一入口:Shuidi021, 备注“水库论坛
注:欧神小密圈 付费版(见上图),可直接向欧神提问,更近距离接触.

提 问:王 福重说人m币被严重高估了,这说法正确吗?
回 答:从M2看,高估。从购买力看,低估。

提 问:水库论坛|欧大,你没有dcd影响到吧,已经好几个群友被家里牌出所打电话了,以后风声鹤唳是不是常态了?
回 答:我没在群里。

提 问:欧神,人m币破7为啥如此轰动?
回 答:因为十年新低。

提 问:水库论坛|欧大,假如当初没有实施计h生y,现在的国力会不会强很多?
回 答:会的

提 问:水库论坛|欧大,昨天听一个香港工作的同学讲了一些租房买房的事情,真心觉得京沪的租金被严重低估。1、即便如此高的房价,香港租售比也很高,即香港租金很贵。2、有很多中老年租房者,一辈子都租房。买房是娶老婆,按一辈子算,租房是嫖,按月算。在一个永远也娶不起老婆的未来,干脆嫖一辈子,轮次嫖的价格自然会涨。目前京沪还不到这个阶段,所以租金被低估,以后租售比会提升。
回 答:一定的。我实在想不通,为什么租金还不涨。

提 问:殴大您好,商业按揭贷款可以放款几个月后就全部还清吗,银行工作人员说要一年以后才能提前还款,谢谢!
回 答:大部分银行,可以罚钱解决。

提 问:新刷墙一年多的房子,主卧卫生间门口、主卧门口及其隔壁房间墙壁都有明显渗水和门框被水泡久腐烂的现象,渗水墙面摸起来有湿润感。这种是不是暗管漏水导致的,处理的话,工程量大不大?

水库论坛

水库论坛
回 答:有可能。要看哪一个环节出错。一般问题不大,换管,再修补即可。

欧神文集全套16本,共分3个系列:

1)“楼市黄金十年”系列4本

2)“楼市投资体系”系列8本

3)“思想体系(杂文篇)”系列4本。

其中“楼市黄金十年”系列:包含多篇外面未流传的经典老文。知道欧神小名吗?你知道欧神其它笔名吗?你知道欧神的情史吗?答案都在这里。

水库论坛

水库论坛

欧神文集全套(16本)介绍:

水库论坛

水库论坛

提 问:od,家中老人有套全款的房打算抵押贷,然后用那笔资金用老人名字按揭买房(老人没有按揭过),如何操作可以规避掉首付贷风控,不等6个月可以吗?
回 答:找一个给面子的信贷员。

提 问:水库论坛|欧大,如果避难层35楼和4楼单价一样,户型一样从更容易售出的角度,请问如何选择?
回 答:35号

提 问:水库论坛|欧大像有些公司做行政,或者策划,定了哪家公司供应商,给了一个3000的红包,一般收了,有什么风险吗?还是说本身就是行规?
回 答:每个企业不一样。在某些企业可以收,某些企业就绝对不可以收。一般公司越大,越不可以收。

提 问:水库论坛|欧大招行XYK本身是3万8,看到软件写可提到5万3,然后按了下,短信过来,输入验证,然后就成功了,这样是查了征信吗?
回 答:不一定。系统主动邀请,一般都不查。

提 问:欧神,您好!这次参加完游学团,很高兴认识了很多志同道合的朋友,感觉终于找到组织了~再重读您以前的一段话,真的特别特别感动!感恩水库,遇见是幸运大家都有一颗奔腾不已的心❤

水库论坛

水库论坛
回 答:-

提 问:水库论坛|欧大好。刚又重看了一遍 列兵与阶层。一般人很少换赛道,经验能力也就自然累积。切换赛道的话,低阶的东西有什么是可以带入高阶的呢?
回 答:T-1的领悟

提 问:水库论坛|欧大,当年人m币开启升值通道,你说了对外升值对内贬值。现在破7贬值只是针对美国的暂时的报复措施,不改长期升值通道,还是开启了中期贬值通道?如果开启了贬值通道,对内对外还是原先论断吗?
回 答:十几年了,潜力也快释放殆尽了。目前动力衰竭。

提 问:水库论坛|欧大,看到亚太商谷,小区均价13500,这一套08年的房子,84平米两室,89万,中层,单价10600。物业和小区还可以,地铁房。请问下像这种开放式小区的房子能考虑吗?影响流动性和接盘大不大?跟周边同类型楼龄和物业,但小区是封闭式,绿化更好的楼盘的折价多少,就能考虑入手?谢谢。
回 答:可以不大在市中心,小区是不重要的。郊区和城乡结合部重要。

提 问:神,租客提前退租,明说一个月押金不要了,离下一期房租还有半个月,今天提今天就搬走了,剩下半个月房租我需要退给他吗?谢谢!
回 答:不需要

提 问:水库论坛|欧大,坐标渔村,房屋放租,一般优选租给什么人群?租给夫妻上班,带3岁小孩这种,会有什么潜在问题么?
回 答:可以的。单身容易赖租金,家庭不会。男孩子容易涂墙,可索赔。

提 问:神,如果cq没有小灶,合理价位应该是多少?多年以后,我们应根据哪些指标来判断cq能否继续大规模建仓?
回 答:和成都差不多。

提 问:老大,最近微博,新闻,身边的中介一直在传递房贷利率上浮的信息。结合今天破7,您说货多贬值,想问下究竟下半年的房贷利率走向如何?(知道您不在意利率,但是对于我们这种小户,还是挺在意的),还请老大赐教。谢谢!
回 答:不关心。只有降息压力,没有加息可能。

提 问:神,深圳自住 去哪里买家具呢?
回 答:遍地家具城。只要不去红星美凯龙,石头剪刀布,就可以了。

提 问:请我神把问题放出来,求一个熟悉重庆南岸房产官司的律师!我去年在重庆南岸区春上南滨定了一套二手房,定金付了18万,因按揭时业主两次到银行均不签字,说银行提供的是空白定金收条,他不签字。今年6月,我起诉业主违约。今天第一次开庭,我没去开庭现场,业主家去了4个人,据说一番重庆话交流后法官明显偏向业主方,我请的一个上海律师听不懂重庆话,法官说要二次开庭,求一个熟悉重庆南岸法院房产官司的律师联系方式~感谢。
回 答:-

提 问:大大,我哥我姐我嫂子我妈申请信用卡,家庭住址都填我的同一套房子可以么?因为他们户口都外地的,我在天津给他们申卡,同一个家庭住址被多个人使用会有影响么?
回 答:可以不是同一批递表即可

提 问:od,虚心求教为啥破七是放水的结果?
回 答:货多了才会贬。

提 问:上海人sfsd,现金400w,上班汉中路站,地铁沿线,自住两居无学区要求,有什么盘可以推荐吗?
回 答:汉中路附近就可以,挺好的区块。

提 问:毕业两年,在京工作,户口在三线,建议迁户口去深圳么?能领人才补贴吗?担心在京和深都交社保有征信问题。
回 答:建议本科可以领没问题,就是浪费钱。

提 问:研究新三板某公司年报,感觉年收入数据有严重问题,主要业务往来的公司也像在相互刷数据。比如一家做汽车的三流网站,居然被几个做游戏的公司,一年投了将近几千万的广告费,并且坏账率是25%。关键这个汽车网站页面上几乎找不到任何游戏的广告。这个行业真的是这么大胆吗?这种实际收入远远不及年报数据的公司,是怎么通过资本运作挣钱呢?
回 答:挣股东的钱。反正股东也不在乎你的财报,无非买涨买跌。

提 问:OD,宇宙行xyk的分期利率,IRR年化5.1%左右,没算错或有其他陷阱吧?

水库论坛

水库论坛
回 答:记得是5.8%左右

提 问:欧神,坐标深圳,听说现在生孩子,医院有个服务,大概是采脐带血,预防小孩以后有什么问题,可以拿出来救命,有必要这样做吗?成本高吗
回 答:实行了十几年,名声已经臭了。(加微shuidi021,入水库交流群)

提 问:殴大,现在是不是处于大放水前故意出台一系列TZ抑制措施呢?感觉很像提前做的一些防范啊
回 答:你SB么。哪只眼睛看见“抑止通账”了?

提 问:Od,您对于破7怎么看?是不是征兆房价短时间不会zhang
回 答:利好 Z

提 问:水库论坛|欧大,请问破7,对国内房价有多少影响呢?利好还是利空?还是基本无影响呢?
回 答:Z

提 问:TB上卖的Ls,我问了一下,是几百块一份,直接打印出来的假Ls。真实Ls是不是要工资代发那种?半年价格多少时间呢?房贷用假Ls不太好吧?
回 答:淘宝流水分300,800,1500等几个档次。一分价钱一分货

提 问:RMB破七后,印钱放水速度会如何?
回 答:破七是放水的结果。

提 问:水库论坛|欧大,今天接到老家乡里的公an局国宝大队打来的电话,说有事需要我回去配合调查一下,问是什么事还不说…我啥也没干啊,天天加班加到吐,怎么会给我打电话!想问问见多识广的水库论坛|欧大,这是怎么回事啊?万脸懵逼中………
回 答:电信诈骗啊,直接挂掉。

提 问:水库论坛|欧大,想追问一下,您说“多赚几十万比所谓的陪伴更有价值”,我不太理解,比如我叔一直忙着赚钱(现在大概A8.2),也没有怎么管小孩,俩小孩读中专就出来,给他们花钱买工作进事业单位。您的意思是采取放养教育方式,然后让他们长大后拼爹?为什么多赚几十万比所谓"陪伴"更有价值?谢谢指点。

水库论坛

水库论坛
回 答:你SB么。凭什么你认为不陪孩子写作业,你儿子就会进中专。智障么

提 问:水库论坛|欧大,现在如果像不靠房地产赚钱,是不是只能找一个技能然后拼命钻研?
回 答:你SB么

提 问:水库论坛|欧大 除了水库还有哪些高净值的社群?
回 答:SCC

提 问:水库论坛|欧大,破7,有利好吗?谢谢!
回 答:对海外资产,RMB负债,都是利好。

提 问:欧神,您建议增加人min币负债。您说我是继续重庆等地房产投资,北京继续租房住。还是把这200万放着,等年底又进300万,有了500万,稍微再筹个1/2百万,做首款,等明年在北京买个自住房?另,想请教您对人M币/美金趋势的分析。感谢!
回 答:北京首房首贷票肯定保留,不舍得小单浪费。博汇率都是菜鸟,那才多少油水。

提 问:水库论坛|欧大:下面的表你怎么看?

水库论坛

水库论坛
回 答:只有一家财zheng盈余了。

提 问:不是早就不保7了吗,为什么今天舆论这么大反响/疑惑脸。还是说一直在用力保7,现在失败了?
回 答:官方最多到6.9999离岸交易不算。

提 问:水库论坛|欧大,深圳因为sfsd没了,按揭只能五成,有管家公司推荐全款抵押,过桥风险大吗?
回 答:全款抵押,其实抵押率也就55%

提 问:朋友想消化现金 建仓深圳 因为大单优先 建在重庆有些麻烦 代持 房票的问题 若2000万总价的标的 有什么区位的房子是库友锁定 一直看好的网红盘 ?能给些推荐?比如南山区的 华润城一 二期 半岛城邦 一二期 方案呢?A:1200+800这样的?B:一套2000左右的 深圳三无得破限 比如Jlh 匹配 购买婚票
回 答:建议分2套,jlh配票,一套按揭,一套全款抵押。但是要搞清楚你们预算到底多少呢?

提 问:大,这个并没有写在合同里,怎么向原房主追偿,交房也就一个月多几天。

水库论坛

水库论坛
回 答:别闹了,认怂

提 问:欧神,总共9楼的电梯房,架空一楼相对于中区要打几折?
回 答:=二楼二楼90~95%

提 问:Od,RMB破七是不是意味着房价还能再来一波?政策会如何走?
回 答:通zhang不可抑止。

提 问:殴大早安,今天破7,您有什么高见?另外,手上还有两百多万闲钱,您觉着怎样为好?(重庆已十多N,现在在北京,社保明年才五年,北京无房。一年大概3个月在国外,主要是伦敦及周边欧洲国家,偶尔纽约/旧金山。有没有必要考虑海外置业?现年入300万,每年都有增加趋势)
回 答:利好于海外卖地。增加RMB负债。欧美没有投资价值。

提 问:OD熟读历史,交流一个历史问题,前秦苻坚正值鼎盛时期,投鞭80,为何败给摇摇欲坠的行将就木的东晋呢?仅仅因为朱序那一句“秦兵败了” ?
回 答:二年之前,前秦大旱,蝗灾遍地。官员上报说,“皇帝恩德,蝗虫不愿意啃咬庄稼,怀抱树枝而死”

提 问:欧神,爱博一村,大虹桥板块,距虹桥天街三公里。一楼,业主改的四房,122平方,租金8500,500万,笋吗?买这还是买sy cq?
回 答:一楼还是CQ吧。

提 问:大,美元破7,怎么个意思?
回 答:驿动的心

提 问:最近在传:官方承认:九成先富起来的是高gan子女;针对瑞士银行拟公布非本国公民账户,中国wj部发言人呼吁瑞士银行保护隐私;中国100人在瑞银存款7.8万亿。以上真假?这些消息的散播意味着什么?宫斗剧?
回 答:编的人是坏蛋。听的人是SB

提 问:殴大,午安,明明知道留学行业赚钱,自己也有一些资源,却因为内心不认可留学的价值而迟迟没有答应还在海外的同学一起做,这是不是穷矫情?
回 答:你做留学生意,Sales必需把留学的好处,说得花好稻好。届时你就会心绞痛。如果不做Sales,其实还好了。

提 问:水库论坛|欧大,人min币破7,是THPZ?还是为了促进出口的hui率管制?
回 答:纯技术操作,和基本面无关。代表央行某些态度。

提 问:水库论坛|欧大好、两年内限贷限购如果不放松的话、会有行情么?或者说只是一波局部热点城市的热点区域的10帕的小行情?

水库论坛

水库论坛
回 答:房价zhang幅,什么时候和限购限贷有关了。货bi啊

提 问:水库论坛|欧大 是不是国际学校适合财富A9以上的家庭,家里给兜底?
回 答:国际学校就不能参加高考,无法当官。

提 问:水库论坛|欧大,你觉得年底的渔村,是不是到了可以高杠杆买入的时间点了?你估计明年会不会有气色。
回 答:深圳零零碎碎还有zhang幅。

提 问:水库论坛|欧大,压力大,焦虑如何排解?
回 答:亲娃

水库论坛

水库论坛
回 答:15650552.89938

提 问:小富即安没有奋斗的欲望了,应该怎么恢复?总是觉得困、累,烦
回 答:就像CD time一样,过二个月欲望又会积累。不用担心。

提 问:水库论坛|欧大,您说现在楼市两年内无行情,但又说月供留两年太多。请问应该如何理解,谢谢?
回 答:我没说过,二年内没行情。

提 问:大,天津GDP全国垫底,fj还有希望么?
回 答:难道不是上海垫底么。

提 问:欧 Sir好。经常看到此类提问,好奇:留足比如1年,1年后的现金流有哪些新的来源呢?除了1年内的常规进账外(如下),哪些可以新解锁呢?经营类:工资+公司经营收益投资类:房租及其它融资类:各类卡、贷或者借从未负现金流过,不曾想过敢去尝试,纯YY,不当请海涵,谢谢。

水库论坛

水库论坛
回 答:这一个角落,还没有详细写过。应该需要综合写二三篇。有空写。

提 问:每年2N,弱弱的问一下,xg几亩相当于1N,现在,项目越来越多,钱越来越少,整体上需要规划一下
回 答:5亩差不多。

提 问:水库论坛|欧大,婚姻的意义是什么?爱情的意义是什么?
回 答:排他式下定。倾慕式吸引。

提 问:水库论坛|欧大请问:上海房价滞zhang,固然有政策因素,是不是上海整体的购买力也下降了?
回 答:整体购买力一直在上升。任何人都比三年前富裕得多。

提 问:水库论坛|欧大,你对儿子女儿的教育,是不是不建议以后出国?
回 答:不建议

提 问:水库论坛|欧大,请问能在大型旧改项目里面做甲方招标顾问公司的都是些什么关系的人?赚的是招标顾问服务费
回 答:抱歉,不清楚。拍板的,都是ZF里的功曹。

提 问:水库论坛|欧大好,看上一套35楼房子,避难层,高3.2请问这层楼的优势和劣势,有额外的折价吗?谢谢
回 答:避难层,可能会有额外的通风管道,和噪音。

提 问:请关注公众号水库思维,欧神懒得教的知识都在这里。水库论坛|欧大,南山的价格比较坚挺,关外,如龙岗,价格比较有谈价空间,投资的话,应该坚持关内核心区还是降维关外投资?
回 答:非笋勿入

提 问:那么不太有钱的人打赏不起,岂不是只能退而求其次,学那些贵族淘汰下来艺术屌丝品味?还是强行打赏学习成长?

水库论坛

水库论坛
回 答:你就一心一意要做个贱huo么。

提 问:欧神,再问一下,第一,房子还没有交房,不能交易,怎么转到我名下?第二,代持人的老婆的父母这么闹,会对我有影响吗?

水库论坛

水库论坛
回 答:等出产证再说。既然法院已经判了,一审不可二判。

提 问:效哥,请教一个职场问题,在职场上,垂直领导分管两个部门,他几年以来老是批评我和另外一个部门的负责人,而且属于批评的很厉害那种,有时他喝醉了又说,你还年轻批评你比较多,另外一个部门老总岁数大了,他还说他不整人我这两年多每天被批评也很不爽,即使脸皮再厚有时候感觉也受不了,他批评的全部都是你的软肋,我只有忍气吞声,我感觉自己快成一废wu了,全身一无是处。以你的见识,他这种领导是怎么样的心态??
回 答:批评总比穿小鞋好。你这辈子没有穿过小鞋吧。

提 问:水库论坛|欧大,你如何评价至道学宫的水平和价值观?
回 答:有点水平。也有小错误。

提 问:水库论坛|欧大好,现在非笋莫入,国内深圳开始买,然后CQ,SY,月供留足二年,是否够了?感觉货币发的太多,二年内应该弊不住了?
回 答:二年都太多了。

提 问:水库论坛|欧大 如果只是买600w左右的公房呢 二套首付60% 我最近两个月看了牡丹园/西土城/知春路/双榆树的房子 基本都是八十年代到九十年代的 学区也比较弱 你觉得这类房子有投资价值吗

水库论坛

水库论坛
回 答:首付60%也没有价值。西北角也不看好,性价比很低。

提 问:欧神,为什么现在淘宝上都在把流量导向微信呢?淘宝不行了么?谢谢
回 答:淘宝封号的反噬。

提 问:请关注水库卡学堂,玩转低成本资金。水库论坛|欧大,bj顺义,2000年的楼梯房,总高6层,我们在三层,小区容积率1.8。跟一街之隔的新盘商品房,21年底交房,八层小高层,容积率2左右。均价应该差多少呢?我们是新盘的8折?谢谢!
回 答:楼龄20%,品质10~20%七八折正常。

提 问:od,重庆化龙桥翠湖天地,独栋的,商住两用,但是又是住宅70年产权,这种产品是住宅,还是商业产权呢。没有小区环境,但是中介说住宅产权,投资这种产品能拿吗?概念模糊了……
回 答:以有没有LVAT为准。

提 问:欧神,近来周围有20多人被裁员了,上海坐标,上海这是要危机了么?
回 答:一直在危机

提 问:水库论坛|欧大,周末逛了逛广州白云皮具城,这里有各种奢侈品品牌高仿的包包,和正品相似度90%,除非认真鉴别,不然是看不出仿造的,而且质量也是很OK的,价格是正品专柜的10%。正品就是品牌溢价,质量并不会好到哪里去。对于我们这种平民老百姓,可以买这种高仿的包吗?买奢侈品牌的正品包算智商税吗?
回 答:随意是的

提 问:od,房东在国外,妻子在上海,交易房在武汉价格已经谈好,已经付5000给中介作为保证金,不是定金(房东担心他买机票从国外回来,我们又不购买,浪费他的机票)。这仅仅是对买方进行约束,房东十天之后才能回来签订合同,我们同时也担心,这十天之内有他会卖给其他人。有什么办法约束他吗?(妻子只有在签订合同时才来武汉)

水库论坛

水库论坛
回 答:视频签约。

提 问:水库论坛|欧大好,BJ一套3-5年不准备卖,假设给托管,只添置家具不装修,合同约定不能隔断,且定期检查,违约赔付。这样的话他可能违约打隔断么?还有其他风险点么?
回 答:可能。扣押金呗。

提 问:水库论坛|欧大,据说马上国庆要亮相的东风17,可以达到每小时7600公里的速度,这每秒要2.7公里多了。这也太可怕了,我有点疑惑,在大气层里能飞这么快吗?还请你解惑,嘿嘿。
回 答:飞出大气层,再降落。

提 问:水库论坛|欧大,一手房付首付后,怎么拖延贷款办下来的时间?最晚拖到什么时候?
回 答:案场经理可以帮你。拖一年都可以。

提 问:在guan商jun民学的社会结构中,即使炒菜挣到了一个小目标,也只能算小地主式的富裕,于社会等级地位并无大的影响吧?把财富转换成其它赛道上的等级,有什办法吗?
回 答:自然是歧视链高高在上的,踩杀你一切同伴。

(水库论坛|欧神小密圈,2019年08月05日)

水库论坛是一个职业炒房论坛!一套房子,成了贫富之间的分水岭!
水库论坛真正教你做的事,其实是毁三观,竖新生!
水库论坛一点一点讲述房产投资的逻辑,讲述老百姓最关心的事!
水库论坛网址:www.oushenwenji.net
水库论坛微信群统一入口:shuidi021,备注“水库论坛”。

水库论坛

水库论坛

微信扫一扫,水库论坛微信群等着你,备注“水库论坛”。

手机版|Archiver|水库论坛欧神文集官网 ( 沪ICP备18000679号-1 )

GMT+8, 2024-4-18 17:21 , Processed in 0.107051 second(s), 8 queries , File On.