水库论坛欧神文集官网 - 欧成效yevon_ou

搜索

欧神小密圈20180529:劳心者治人劳力者治于人

关闭 [复制链接]

水库论坛

水库论坛
水库论坛是一个职业炒房论坛!一套房子,成了贫富之间的分水岭!
水库论坛真正教你做的事,其实是毁三观,竖新生!
水库论坛一点一点讲述房产投资的逻辑,讲述老百姓最关心的事!
水库论坛网址:www.oushenwenji.net
水库论坛微信群统一入口:Shuidi021, 备注“水库论坛
注:欧神小密圈 付费版(见上图),可直接向欧神提问,更近距离接触.

匿名用户 提问:不好意思,是我写的歧义了!我是买家。卖家的老婆们总是在最后时刻意识到贱卖了,把交易拦下来。

水库论坛

水库论坛
另外找个人,缠住老婆们扯家常。

匿名用户 提问:OD,你的文章每次都会怼屌丝及中产,一针见血、刺痛神经,但又隐隐透露出悲天悯人的善意。我想,如果你不是从事的CF这个领域 而是做企业老板、职业经理人或ZF高官的话,应该不可能会是这样子。因为没有老大会教下属怎么往上爬的,最多只会像芸姨一样,以站在食物链上层的姿态,BS下层阶级吧?
只要你足够高,你不介意扶下面人几阶。

匿名用户 提问:神,信用卡总额度50万的化,最多能凑多少?怎么接龙呢?一直没明白。
87%你再问一百次也不会明白的,得下水游泳。

匿名用户 提问:殴大,坐标深圳,1.gpgd600-700标的,付完过后就申请xyd,zxd,ygd还月供,已没有更多现金来还,最多撑29个月.2.490豪宅线下,还款轻松些.选哪个!第一个感觉风险冒大的,怕被收割?
29个月很长了,过度保守了。可以削减点现金,写低点,节约税费。

匿名用户 提问:哥哥,小区物业太烂了,公共区域的物品质量很差,没用几次就坏了。物业费2元/平,感觉除了打扫卫生,就没干啥事情。保安都是50几岁的老人。重大收费从不公示,强烈怀疑物业贪污物业费,这种情况咋办呢?
物业费加倍,让他贪污。

匿名用户 提问:今天看了欧大刚推的文章,欧大说比特币注定完蛋,我从不买比特币,但问题是比特币应该也有庄家,庄家就会考虑自己的利益,他们难道不会持续推广,而眼睁睁看比特币完蛋?意思是欧大确定庄家已经出完货了?
庄家已经好几次Make New news,向市场注入新闻了。你以为BTC从100美金。涨到10000美金,是散户拉起来的么。只有拉得足够猛,才能制造免费新闻。只不过每一个捣鼓,都会消耗庄家元气。庞氏只要没有新用户,消耗会把他自己拖死。

匿名用户 提问:请问神知不知道,如果有多次婚史的话,过户时需要把之前所有离婚证和协议都交给交易中心审核吗?还是只要最近一次的离婚协议书
都带着。只需要出示最近一次。

匿名用户 提问:欧大,像西安这种猛涨猛涨的城市是因为纯粹的热点炒作还是他值这个价?能分析下吗?能半路介入吗?
地产一旦启动,非常难打死。赚钱效应,如鲨鱼见血。

匿名用户 提问:2B业务和2C业务的核心区别是什么?
话题太大,请改善提问负能量。

匿名用户 提问:O哥,新房压价,新房二手倒挂严重,人为制造新房需求,金融杠杆严控,土地控制但土地售价不压缩,各省限购限贷一堆政策,出头一个掐一个,提到政绩高度。这种蛮力火拼会怎么收场?
所有人抱团死。参见日本。

匿名用户 提问:殴大,经济学如此重要,甚至最重要,为什么我们的教育序列从小到大都很少将他单列出来强调之,学习之,某国愚民之术吗?
有说过,把你当主人公培养么

匿名用户 提问:大大好 我现在做的事情集团也在做,我是子公司。集团有绝对的地位,但是这个事他们做不好。于是,他们来抢我们的,拿过去算他的业绩。这种情况下,怎么样才能做到利益均沾?让他们为我们抬轿?利益均沾的事情,才会有人帮你抬轿。胸襟越是宽广,生意才能做得越大。
给你(你boss)升官一级。

匿名用户 提问:欧大,沈阳的顶楼能买吗?漏水可能性和冬天很冷造成的折价是否合理?
当地人目前卖给你折价。未来折价可能缩减。

匿名用户 提问:欧神好,老婆们的直觉真是准呀!这几天两套房子,在最后的签字关头,都被老婆们给拦下了!今天下午这套更甚,字都签了,钱都收了,老婆又把钱退回,把合同撕了!有办法破老婆这一关吗?我是新手被折腾这两次后,有点儿颓了!求打鸡血!
老婆(们)是什么直觉。

匿名用户 提问:欧神,看到您说不想展开讲,能否给个判断,即您是否认为“公务员的身份”无法保值增值?谢谢!
不保值

匿名用户 提问:没有批评的意思,但水库挺大负能量的,没足够高兴的事对冲看得太频繁感觉要被负能量掀翻了
真实残酷的世界

匿名用户 提问:欧大,小姨子长住我家,之前她4段感情不顺,年纪32了,经常开口闭口高大帅,无存款。工作也找不到理想的。经常说话的时候就说,我这个同学在国外做了哪些哪些事,去了很多国家,又说我以前认识的哪个同事买了豪车,房子也买了,有时候我跟我老婆讨论房子说起7万一平的房子偏贵了不适合投资,她就在旁边插话,不贵呀,深圳大把10多万的,1000万一套不算什么,我不想听这些话。这是啥心态?
说明你夫妻感情好。

匿名用户 提问:欧神,渔村挂牌两年有意向旧改的老破可以博吗?
稍微拖一下,复利回报就显得很低。

匿名用户 提问:欧大,针对还有后市的房子(优质),是应该维持平米牺牲利润吧? 庄儿可以炒高拋掉但老百姓拿现金也做不了什么,再买进除去磨损也多赚不了多少,且限购又增加了风险与复杂度。 所以,应该尽量持有即使资金成本偏高,实在撑不住再卖? 有平米未来终是硬通货
上海北京置换成本如此之高。没买的别进去买了的,不轻易出来。

匿名用户 提问:欧神好!您一直说小城市没有二手房交易,抛不掉。如果这个小城市每条马路上都有很多中介,比例约为上海的四分之一(若以上海从业25万/人口2500万为标准),那是否可以以中介数量来判断是否有二手房市场?谢谢!
有没有二手市场,你自己去试试水就知。如果当地人对二手房压价很深,那也等于没有。

匿名用户 提问:人口素质好的二线学区,容易变一线学区。意思是如果不买学区房,买富人区好房子普通学区也有逆袭可能?实力不够买不起富人区好房子。那么矬子里拔将军,选富人区普通房,有暴击可能吗?
和选房子原理是一样的。离开贵妇CEO选潜力盘

匿名用户 提问:欧神,国内芯片半导体有希望吗?大约多久能赶上来?
20年肯定够了。

匿名用户 提问:欧大好,请问厦门买房在什么时候比较合适,抄底点大概在什么时候?
比福州便宜之前,都不要买。

匿名用户 提问:欧大,什么叫空当接龙
《空当接龙》目录中找

匿名用户 提问:欧神好,请问最新一篇可否贴一下链接,公众号刷不出来,麻烦了!
今天一天都没开电脑,忙着。晚上弄。

匿名用户 提问:增长黑客这个概念是忽悠还是真有用?
忽悠。Marketing原理,首先要问“你对消费者有什么好处”。否则都是旁门左道。

匿名用户 提问:欧大,我记得你之前回答过一个人的问题。好像是有关职业选择,你说做销售,首选金融,但是银行和保险除外,这是为什么呢?这两个工种现在是红海???
因为门槛低。满大街保险销售员有地位么。

匿名用户 提问:欧大,楼梯房五楼南向三房90平,七楼北向两房80平,七楼单价是五楼8.4折。请问这个七楼合理折价是多少呢?
二层楼10%南北6%合理

匿名用户 提问:神,上海之后,近期水库线下会有别的什么团购活动吗
下面是普吉岛度假

匿名用户 提问:欧大,这个理论怎么看?有道理吗?

水库论坛

水库论坛
《笨蛋·外储是单向膜》

匿名用户 提问:想要重庆民宿管理我这里有套房
那你还匿名

匿名用户提问:神,如何看待PUA?为什么很多人中招?
给你一个E级女,你啃得下去,就是PUA学高手了。无聊伐,还不如买盒饭。

匿名用户 提问:殴大,银监会要严查贷款了,是不是不要近期申请xyd xfd 这些有抽贷风险的
消费贷高危,信用贷好一点,需要手续做齐。

匿名用户 提问:od,小白问题,CQ为什么买二手要好于新房?
便宜

匿名用户 提问:学区最多10w塞条子就能进了。神,看到这里实在觉得穷人的弱是全方位的弱。如果能塞条子10w就读重点,谁都愿意花这个钱啊,问题是没有相关渠道,求助无门,都不知道往谁兜兜里塞钱!得什么关系才行?怎么找渠道?
你花钻研知识星球的精神,钻研教育类BBS,总是能找到的。

匿名用户 提问:欧大,地段是如何产生,在欧美相隔一条街差价十几万,那与众不同的元素是什么? 求赐教
地段首先是生活便利。然后是政策配套。相邻一条街,生活便利没区别。则政策配套有区别。

匿名用户 提问:殴大,如果周围都是穷亲戚朋友,月息5左右的等本等息xyd可借吗?30万五年。每月还6370,用两年半截断,如果没有违约金,年化13.4,这么算对不,值得借吗?如果不借,实在发掘不出来拆借渠道了怎么办。
月息0.46%,年化应该在5.5~10%之间。没有你算的那么高。但还是建议先用卡。

匿名用户 提问:请问,惠州市临深圳区域,淡水的房子能买吗?未来规划的14号地铁线,目前二手房1万元,有投资价值吗?3年后好出手吗?收益怎么样?
我其实对于所有的环深物业都没有兴趣。主要是人口密度太低。如果是淡水土著,可以一二套小赌怡情。

匿名用户 提问:欧大,我一开始做单子,下定前总有心事脑子想各种问题,陪伴孩子的时候总有点心不在焉,是不是心理素质不好引起的?该怎么改善。
房子10套,再买一套就不心慌了。

匿名用户 提问:问下各位多军朋友,你们有消沉期吗,比如我,基本每周有一天,就是什么事都不想做,完全没有动力,一天无所事事,可是又有罪恶感和焦虑感
打游戏啊

匿名用户 提问:欧大,货币+0,那么对美元会怎么样?还是1:6.5吗?
当然贬值,但并不是严格贬10倍。

匿名用户 提问:欧大,孩子4岁半,日常要求基本满足,今早,突然问我儿童节送他什么礼物,平常玩具基本不断。儿童节请假一天陪他郊游,还是送他什么玩具礼物?
估计是同学攀比了。给他一个可以吹嘘的礼物,例如去菜市场买鱼。看中就煮了吃了。

匿名用户 提问:odd,渔村一笔jyd已批半个月,中介催我放款,因为有笔按揭已批还没放款,我担心影响按揭一直拖着。请问该怎么拖合适?还是放款不会影响按揭?
塞500元红包,人手一张。

匿名用户 提问:欧大地段扁平化的t-1是啥,求您指教
交通改善

匿名用户 提问:昆明和重庆现阶段房价好像差距不是很大,主场昆明,不去重庆的话,长期来看,比如20-30年,昆明和重庆差距会有多少?谢谢欧神!
CQ有暴击可能,有踏入一线城市的可能。昆明上限有限。

匿名用户 提问:欧大,你说二本都不如去读蓝翔,当年部门经理教你拔网线你都说反正你是学不会的,这意思是搞技术是没有前途的,又不如去读二本吗?我有点晕了~
劳心者治人劳力者治于人

匿名用户 提问:神,你是个好人。就酱。
+1

匿名用户 提问:欧大,抵押贷,利率和成数一样,一个消费贷20年等额本息,一个经营贷3年先息后本不需要每年过桥,选哪个呢?
理论上差不多。消费贷抽贷可能更高一点

匿名用户 提问:欧大,让恰空回来好不好?
让他休息一下

匿名用户 提问:万能神,政事堂算是挂了?有其他类似的公众号推荐嘛?
没关注。

匿名用户 提问:欧大,有没有推荐财报写的好的ID?或者书,谢谢大大,大大万福~
非我所长,戴老板或许更熟一点

匿名用户 提问:欧大:重庆什么时候能全面进入二万时代?3.2.1、4.3.2两个结构,和黄应该在2、3位置?
从不预测涨幅。只观察健康度。

匿名用户 提问:想学习飞行驾驶,神有何看法?
贵族爱好。

提问:金融超市也是一字不改,概不背书吗
类似“水库线下”,轻微背书。至少这些机构,最多收费猛一点,不会携款潜逃。

匿名用户 提问:欧神,接上次导师让我帮忙打理公司的问题,有投资人投了一个亿,成立一个公司,我把团队弄大,会不会结论不一样?
一样,渣

匿名用户 提问:现在处于紧缩供地,zf拼命收回筹码的阶段。 这种阶段,怎么还会有人看不清。大涨前夜欧大,为何zf一边紧缩供地,一边给新房限价?
限房价,割KFS肉。又没限地价

匿名用户 提问:od 办理jyd材料已经上交,为了上下家经营范围一致,我这个下家今天去增加经营范围,在jyd申请前办理经营范围变更增加,会有问题吗。银行不会查的那么变态吧,工作人员说不要紧的。
没问题

匿名用户 提问:欧大如果德国不打苏联,苏联二战会主动进攻德国吗? 您认为如果是,会是哪年动手?
USSR不会主动进攻德国。但英国人给钱,就不一定了。而且因为“东欧三角形”的原因,苏联攻比守划算。

匿名用户 提问:欧大,重庆小户型看江10层以上均看江,顶楼上有飞机经过,买几层最好
飞机的影响。对每一层都是一样的。

匿名用户 提问:欧大,xyk零帐单的年利是不是7.2%,这个利率是不是也挺高的?
不低空当接龙就只有4.2%

匿名用户 提问:欧神,目前买的cq限价新房太多,持续失血中,不过也可以见到明显的挣钱效应了,目前买二手房没有心力,继续下手新房,您会不会打我,刚刚算了一下,就是没有房租回血,新房明显的挣钱效应还是不小的,我是不是可以继续偷懒买新房啦,除了房租还有什么能回血呀?目前严重失血中…
利益优弊你全都懂了,自己权衡即可。

匿名用户 提问:偶像剧跟韩剧有什么区别和联系
《Gossip girl》也是偶像剧。

提问:上海市区想找人流水席做小龙虾,人数大概50个,有没有近地铁带大花园的别墅可以租?
看你什么预算了。预算高,愚园路大把。预算低,租民宿吧。

匿名用户 提问:请问os,房子靠近地下车库的排气口,请问这样子的房子可以打几折?请问对自住生活的话会有影响吗?
一般没影响,就是不美观。排气都是朝着天空的。

匿名用户 提问:欧大,我装修贷卡30万每月还差不多1万,如果并发了几张每张都用那我的征信是不是会毁掉?
是的。所以要大单优先,房贷优先。

匿名用户 提问:大大怎么下午就来了?不是一般都晚上十一点后么?
昨天花了七个小时写#F1770,从16:00到1:00现在二天一篇的更新频率,对劳动力的侵蚀实在太大了。你们可以明显地看见我连轴转。

匿名用户 提问:欧老师,很想西安买一套,但是实在想不出怎么弄钱了,着急啊怎么办?
卡,贷,借

匿名用户 提问:欧神,上海买了房子,也签了买卖合同(不是居间),2月签的,现在想反悔,怎么跟卖家协商呢?已经付了50万,总价800。
抱着大腿哭晕。等钱去治病,愿意赔个折扣(不赔不行)解约。

匿名用户 提问:5月17日天津发布了人才计划。大量的北方人把户口迁往天津。最近一段时间天津的房价已经被吵起来了,库存也大幅下降。请问北京和天津之间的环京区域值得投资吗?比如北三县,廊坊,固安,涿州有投资价值吗?
完全没有,任何时候都没有。垃圾股

匿名用户 提问:买办公楼有什么注意的点吗?贷足?不买一手ceo?要注意的点和买住宅的点一样吗(杭州滨江,自用,成熟公司,50+员工)
写字楼做好长持15年以上打算,博LVAT取消。不要出内环。

匿名用户 提问:欧大好,请问卖地所得是归地方政府还是中央政府?还是55分成?
全地方

匿名用户 提问:神,一时没找到私信在哪发,武汉贷款中介,坑位多少钱?
站内信啊,今天比较忙,待会上飞机了。回复较晚,见谅。

匿名用户 提问:985文科女硕士,出身小镇,父母无助力。今年裸考进了人大文科博士复试,同时签了鸿坤集团管培生的工作(第一年年薪24万,不解决户口),请问该怎么选择?
女博士有什么好读的。尽快工作。尤其是趁年轻结婚。

提问:欧大好,信贷员要求房票征信上的公司地址的座机,已经离职一段时间,怎么处理?现在的想法是看能不能找到熟人,买个当地座机,帮忙接听下,但是座机会不会查到公司对不上?请点拨下,谢谢老大!
一般做法,是买通昔日公司前台。自己弄固话的话,民用号段是不同的。而且有心的风控,会上网搜索你们公司联络方法。但是我们实战下来,哪怕搜出民用,信贷员给面子,还是过了。

匿名用户 提问:欧大, 买房用了工行的税费卡,已在分期还款了。房子买进后转给了配偶, 现在信贷员说查到房子不在申请税费卡人的名下, 要撤贷 可是好像分期5年的手续费都已经扣掉了。欧大及其他圈友有好办法应对吗?
只要是配偶,信贷员不会刁难你的。沟通一下

提问:神,实名再问一次,武汉贷款中介,坑位什么价钱?
水库不会随便对接机构的。一般添加的,都是合作过的,信誉长期可靠。如果是新机构,会接触一段时间,再决定给不给合作。

匿名用户 提问:欧大F1770,我看法不同。学区房的IP是靠千千万万上完普通大学、收入中产的父母们托起来的。他们才是真正的力量,真正的庄家。他们代代相传,把学区房IP烘托起来。一年年的学校排名、高考成绩,继续加持IP。好生源招募特权又继续加持IP。比如北京海淀的人大附、北京四中,十几年了盘踞顶端。如同盘踞顶端的北清一样。大家都知道大学教育是渣,但北清依然是质量保底。学区房也一样,大家都知道“学区房不导致好成绩”,但,学区房是质量保底。保底。我们怎么敢让孩子,跟农民工外卖哥的孩子在一起?底都掉了!没有教育质量保底。
no,北清是因为有国家托市。公务员定向招聘。象复旦交大,因为国家不给官做了,地位一落千丈。复旦物理系,还不如财大。

匿名用户 提问:欧神 贷款人资质不够要求提交担保人各种资料,逻辑是需要担保人更好的资质?那担保人配偶的名字不会出现在征信上吧?需要让担保人做个离婚吗?银行不同意做参贷谢谢!
上策是补主贷人资质。中策是换银行。一般不需要担保人配偶,需要配偶的话直接翻脸走。

匿名用户 提问:请教欧神,去年借了朋友的一年期信用贷八十万,算给朋友年息百分之十,过几天到期,续借需要提供增值税发票,找了个其他银行的渠道两个点,请问是否划得来?如何测算?谢谢!
不划算。便宜的信用贷满地都是。

匿名用户 提问:欧神,工行这个可以用吗?

水库论坛

水库论坛
好像和信用卡共享额度的。

匿名用户 提问:沈阳5年后好出手吗?是否有足够多接盘侠?谢谢
只要涨幅足够大,都能改变观念。

匿名用户 提问:相去不远的两个小区A和B。 A:14年的,带学区,品牌开发商,小区环境维护的不错,地铁站步行15min。B:16年的,不带学区,品牌开发商,小区很新很漂亮,地铁站步行5min。还有尾盘在售,听说开发商在捂盘。同样户型面积等条件的二手房子A和B相差100万,大约是交易价格的25%了。 买B是不是好一点。
买便宜的。学区最多10w塞条子就能进了。

匿名用户 提问:欧神好!年前深圳签了一套广州并发一套,深圳这套业主配合高贷,卖时说业主自己赎契,但后来钱迟迟不能到位,原本约定三月出同贷书后十五个工作日赎契拖到现在还没进行,为确保并发同步且需还朋友信用贷、第二套房子需首付款走账、第三套房子需付首付等原因催了几次后业主准备找垫资,但觉得解冻首付款后收钱少了有点亏,希望我先拿少点回款给她还给垫资公司,二十号她的工程款收到了再给我,请教一下欧神这种情况如何处理好?
娃娃舞大锤,会失控的。尽量简化流程。一件件Close.不宜增加复杂度。

匿名用户 提问:欧大好,短时间(一月内)密集(三四张并发)办xyk,会不会影响信用卡的申办额度和成功率?
会,一般是逼急了,然后开始并发。并发最好不要超过6套。

匿名用户 提问:欧大,一手房可以自己联系银行贷款吗?开发商说只能联系他们指定的银行,而我看到其他客户有自己在弄工行贷款的
可以,有六页纸需要抽出来

匿名用户 提问:欧大,今天参加深圳好青年的评选活动,发现很多人都很牛逼,大部人是都是科技创新创业,你说人与人的差距咋就这么大呢
水库90后,年入100w的一堆。

匿名用户 提问:欧神,新文章发人深省,能否展开讲讲“公务员的身份”能否保值增值?谢谢!
这个系列已经写了三篇了。不想继续了。

匿名用户 提问:os:三线xyd没有对接全靠自己跑 right?
no,大部分情况,是根本没有此类产品。

匿名用户 提问:欧大,朋友说重庆马上出限购了,我买的已经涨了一倍多,现在能不能卖出?
限购后继续涨

匿名用户 提问:已经接房,但产证还没下来的房子,有办法可以卖嘛?
不能

匿名用户 提问:殴大好,您一直推荐大面积低单价,想请问大面积但户型设计一般利用率低的是不是相对也会有一定程度的折价?比如位置SZ,120平大三房和122平有赠送面积的四房,是不是后者会更好呢?谢谢
见《世上最好的房型》关键是要和目标客户匹配。

匿名用户 提问:ogg,会不会被抓进去

水库论坛

水库论坛
显然,作者是个法盲。

匿名用户 提问:欧大,和朋友借了30W,月息7厘,借两个月。现在时间到了,想继续借。正确做法是先把钱还了,过一段时间再开口借吗?
先把利息汇了,可以直接问续期。

匿名用户 提问:欧大:华润三和双玺未来长线谁更好?谁更能跑赢大势?
那要看入货成本价了。

匿名用户 提问:大大,全款cq88平跟贷款sy两套89平,哪个更好一些?
贷款一定胜全款

匿名用户 提问:欧,liyang_bb是不是打算要退休了?手握一把老破小应该现金流比你丰富些,现在还是你的四大粮仓之一吗?
他想转行做高利贷去

提问:殴哥哥好,哪里可以看你之前写的文章?前面带F或者其他分类的?谢谢

匿名用户 提问:神,新书有没有删减的地方?哪几篇?公众号里有吗?
大部分是删减的。新增的只有《广告学入门》上中下

读者留言: #F1770标题取错了,应该写“学区房有可能跌去-90%”

水库论坛

水库论坛

匿名用户 提问:公司上市准备交股本金,要么自己交,要么公司找了个银行办理3年期,30万的信用卡分期,每月还本,以及0.5%的管理费。。回来后我折算了下,换算成利率接近11%了。。问问欧大,这个是不是太高了?要不要呢。。如果您也觉得划不来,另外弱弱问一句,和银行签了字,目前还没放款。可不可以不要。迥的。
不要。没放款可以不要。

匿名用户 提问:神,主场郑州,去年在重庆3n 都是新房。年后在重庆全款定了个2手,打算dyd。 今天偶然开启了2张郑州的空白的优质房票,非常优质,请问怎么用才最合理?
大单优先

匿名用户 提问:神,学区房还能扛几年?北方二线沿海,感觉私立很少,主流公办。孩子还得五六年才到入学年龄。我是2011年买的80平米套三,还比较便宜,市里最好小学但也是最老的房子。
学校本身也在更替。“四大名小”过十年就会换一批。还是人口素质好的二线学区,容易变一线学区。

匿名用户 提问:所谓赏罚两根大棒,都是什么?职位和钱?
职位钱和扫厮所

匿名用户 提问:欧大,如果临深片区划到深圳,那里会涨吗
炒作一把,没有后劲。

匿名用户 提问:欧老师,您说的贷美金4.8%,是说外国人只能在外资银行贷款吗?还有您之前说关于外国人的bug还能用吗?
外籍人士房贷,一般是外资行+中银。

匿名用户 提问:公司内部的各个部门之间,是关系良好对老板有利,还是让他们相互斗争监督对老板有利?
肯定良好。别宫斗剧看多了。你是有“最终暴力”保障的。

匿名用户 提问:链家为啥不赚钱?人太多了?
中介本身就是竞争激烈,薄利的行业。链家完全是外行老板,凭资金杀入。渣都不如。

匿名用户 提问:欧大,人如果不放弃,就一定有机会的吧
鸡汤。张海迪能跑跨栏么。

匿名用户 提问:欧大好,上海首房首贷买1500左右的房子,比较急没时间做流水(流水差挺多),但是名下活期有全款购房能力,不走全款抵押,给信贷员看资金证明对正常利率批贷(贷1000万左右)有帮助吗?谢谢
存1500w“足额覆盖”定存,到贷款批完,也可以。

匿名用户 提问:我神。现在渔村三Jia 合一,加上贷款巨难。这般严厉的压制下,房价什么时候能再涨一波?
还在涨啊,一点没歇。

匿名用户 提问:欧大,战略上昆明现阶段超长线建仓选择是不是优于重庆?
昆明在全国是什么定位。会有全国性资金去么。就连云南审美,No.2~3也不服气。

匿名用户 提问:欧大好,cq建仓,资金量比较极限,60w左右,面临选择1.核心区老破大140平以上,而且小区还不能太好,不然得七十万了...2.好地段次新两房,100平左右请欧大明示...
新手,穷人,别玩老破大。乖乖次新,赚少一点,但来钱快见效稳。

匿名用户 提问:欧大哪能看到您写的#F1770,求链接
每天9:30定时群发。周末芸姨10:30群发

匿名用户 提问:欧大,身边好几个朋友创新能力不错,但理财一塌糊涂,说起买房投资总说不是钱的问题是有一些钱赚起来没有得到创业的成就感,怎么反驳?
生物链,一环收割一环。你管他们干嘛。

匿名用户 提问:您好,重庆近一年半来涨幅一倍,有的更多。接下来会不会类似以前的杭州南京等一样,横盘几年。重庆已入20来个,是否更建议现在去深圳入了。谢谢
3/2/1之前没阻力。

匿名用户 提问:神,一套213方的5-6楼梯顶跃分租成8间,朋友的靠谱(施工质量)装修队报价。1)装修费25w硬装软装包家具家电,是否合理?2)您以前说的800一平装修标准,是指硬装价还是全包价?
滚硬装1200/m,你这个是居家装修。其实分租是专门的分租装修,500/m最多了。显然你那个施工队狗屁不懂。

匿名用户 提问:欧大,看了多条您的回复,觉得你对链家很不满意,请问为什么?有什么其它中介值得推荐的?
因为事实渣啊。渣而且贵。

匿名用户 提问:欧大,你为啥要和杨红旭一块辩论,感觉他和你的水平差很多很多
为了钱啊……五月六月合计要还liyang_bb一千万,我快疯了。

匿名用户 提问:欧大好,一般小区这可以算七五折左右,这种算八五折?匿名用户 提问:欧大,深圳碧海湾站的泰华阳光海,顶楼25楼152平1050万,赠送200平露台。但飞机从头顶飞过,噪音比较大。 非顶楼的大概也是1000万。这种算几折? 感觉飞机噪音降低了露台的价值我宁可要顶楼。
对于室内来说,顶楼和次顶,影响是一样的。200平米露台,至少可以溢价25%现在只溢价5%,便宜了八折。

匿名用户 提问:殴大,坐标sz,深圳一套,有贷款,夫主贷人,妻参贷人,妻拉征信没有贷款。这套房离婚协议书写明归妻所有,夫妻离婚,妻是否获得sz的sfsd资格?
……你名下有房子啊,不算首房。

匿名用户 提问:欧神,同一小区新盘投资,一般选最低楼层低价?还是中楼层?高楼层?
在房价很便宜的地区,选最好的楼层。在房价很贵很贵的地区,我一般选6~10楼

匿名用户 提问:欧哥,个人性格:老婆比较妈宝 我稍微有主见点。我常会纠正老婆的思想观念,灌输她独立思考,导致老婆对zmn没像以前那么百般听话了。这样zmn就不高兴了_ _!觉得女儿不听她话了,都我的原因。我该怎么处理好和zmn之间的关系呢?(zmn挺愚昧迷信的,她很多错误的观念明显都是让家庭掉阶的)
你LP是大学生吧。几十岁的人了,为什么还不人格独立。长痛不如短痛,建议短痛。

匿名用户 提问:M2总量为什么还会减少?吞回去了?

水库论坛

水库论坛
不允许贷款了。或者说,更多的东西转表外了。

匿名用户 提问:最聪明的处世术是,既对世俗投以白眼,又与其同流合污。欧老师,你对这句话怎么看
你不能改变时代。投身时代,获得生存,再尽可能推动一点点。

匿名用户 提问:欧哥哥,有一套房贷,有一套抵押贷,可以再做房贷贷款吗?
二套

匿名用户 提问:9月孩子将上小学,男孩,没有考上民办,因为一直践行水库,没有购买学区房,因此将就读于菜小,菜小的升学率和民办是不能比的,而且周围穷孩子很多,对于在这种学校的学业规划,大大有什么建议,孩子本身较聪明,学习能力也够,家长也有时间金钱陪伴
先补课,然后钻空子,转校。没考上民办,这事难辞其咎。

匿名用户 提问:欧大,一个人一生只能按揭两次吗,还是说原来的按揭还清了可以接着按揭
无数次,同时有二笔。

匿名用户 提问:神,在cq全款抵押贷,让父母做法人,我做股东持有3%的股份可以吗?比较纠结,我自己做经营类抵押贷吧,不想上我征信!但是让父母做主借人,面签老人对公司说不明白。如果让父母做消费类的抵押贷,贷出的成数不多,面签时好过点!怎么办??请神明示
培训老人说明白。麻将都可以学会。几百万的事,几十万的差价,哪个老人敢说“学不会”。好大的口气!

匿名用户 提问:欧大,请教一个逻辑:您说上海房价未来增长空间还有一倍,但同时又说不想再买上海了。这是矛盾的。是因为体制下扭曲的运转规律吗?即本来高估了,但还是会大涨。涨得人心慌,不踏实。对吗?谢谢!
为什么总有SB以为,赚钱就是“差价”呢。限购限贷,税收抽头,杠杆,周转,这些都是考虑因素啊。

匿名用户 提问:欧大,资产里的属羊怎么讲?
其实是调侃某人。

匿名用户 提问:老大,北京东西城10万档位的老破小带一般学区是不是还能抗几年。现在行情不好出货呀
一年都扛不住。不带学区,西城老破小有什么价值。什么人愿意住到胡同里去?

提问:欧神您好,我昨晚请教了您关于汇豪天下楼盘价格的问题,非常感谢您的回复!这次想继续请教您关于陆家嘴板块的问题,您在《职业炒家-四》中提及了您在2015年时对陆家嘴北滨江沿线以及对面东大名路沿线的展望,当时的问题是无筹码可买;但同时也在《温州炒房团》中提及了万科翡翠滨江一手房的CEO特性。那么现在万科翡翠滨江一期有一些二手房已挂牌待售了,市价12W每平,另外今年好几个更豪的新楼盘(恒大华府、一号院等)要上了,您看类似于万科翡翠滨江一期的二手房是否值得关注呢?如果能到10W-11W每平米这个价格,算笋吗?非常感谢!欧神辛苦了~
还不如13w直接买一号院。万科从里到外都是工薪级,工薪设计。旁边又有尚海郦景竞品。当然更好的选择,是正陆家嘴二个海景。

匿名用户 提问:欧大,发达地区省委政研室科员,一路在基层打滚爬上来,接下来的路怎么走好?女婿路线不行,徒弟和秘书?
徒弟和秘书

匿名用户 提问:去年大概20w左右,新做中介。是亲戚。

水库论坛

水库论坛
小几万

匿名用户 提问:欧大上午好,请教:在地产公司的投资岗位所需要具备的核心竞争力是什么呢?
刚好比对手出价高1%

匿名用户 提问:欧大,现在是买重庆还是沈阳
CQ眼下就有涨幅,但杠杆低。沈阳杠杆好,可能要等一年启动。看你追求短期利益,还是长期利益。

匿名用户 提问:欧大,我在粤西阳江一个工业园内有40亩工业用地,工业园发展很缓慢,都是本地土豪屯地的多真正的项目少,工业园比较靠江,碧桂园有在联系园区边缘的地主准备一起开发,这种资产值得长持吗?
工业土地囤了十几年了,这个流派一直发展不起来。不过地价也在升的,就是没杠杆。如果该项资产,占你总资产的很大份额。那应该抛售盘活。

匿名用户 提问:欧大,水库里大多讲的选筹,和融资的科技树,很少有关卖出的。什么时候写偏有关卖出的技巧啊现阶段有两套杭州房子要出手。纠结有很多,如果是急需出手一套入重庆,有什么好的策略和方法?看重庆火热怕错过,又不想太便宜卖杭州的,毕竟是700多房子卖的高和低,可能差价就有30到50万,这就是利润啊。谢谢欧大!
没写过。管家(五)会有涉及。

匿名用户 提问:DD,如果是租抵供,首付自己的,那负债的0吗?不要骂我笨^_^... 呜呜...
抱歉真看不懂中文。

匿名用户 提问:不好意思,没表达清楚,受欧大marketing思想影响,不追求品牌,只追求性价比,自用,欧大有没有推荐的空调品牌?
天猫最低价+10%那档,自己挑一个。

匿名用户 提问:四线城市的新区,商铺和住宅价格差不多(城市差价不大,均价)。这种返租商铺咋样?
任何“返租”,都是垃圾。

匿名用户 提问:欧大好,最近中介都在传6月11,东莞和惠州部分区域划给深圳,可信度有多少?
这事要开人大的。

匿名用户 提问:殴大,保利这些大企业,也纷纷到小城市来了,看到建筑治疗和重庆成都没啥大区别,感觉还舒适一些,定价却只有四五千。有些小开发商定价3000多。这种怎么看建筑成本?看您以前说的,卖价是地价一倍左右,并且建筑成本也要四千多。即使小城市这些地都是送给保利的,他也赚不到钱啊。
土建3300,土地500

匿名用户 提问:od喜欢买顶楼的原因是顶楼单价便宜吗?顶楼折价多少可以入?
顶楼应该溢价,现在卖你折价。

匿名用户 提问:欧大你好,我在重庆和朋友合伙买房,我们各自出资50%,朋友出面签购房合同并且贷款,约定产权各占50%。现在网签快通过了,我们想问下,房产证可以上两个人的名字吗?
可以

匿名用户 提问:欧大,我招行办随借随还一年期,上次你说这个不好,但是问了信贷经理,只需要改一个功能就行直接转三年或者五年期了.这个有什么弊端和隐患?
尽量改五年。不改不要。

匿名用户 提问:欧大你好,你买房会介意18楼吗?说个理由让我不介意!
要发

匿名用户 提问:欧大,之前问过您从技术部门转职能部门的事情,可心里总感绝我是被打败了,技术部门混不下去才转职能,这种想法是错了吗?
技术是下三滥,不入流。转职能是给贱民一条生路好么。

匿名用户 提问:公司经营中,让员工发奋工作的,是钱还是愿景?
氛围最关键,是做得开心。

匿名用户 提问:欧老师,我找了一张贷票亲戚是入外籍工作的中国人,在国内持签证工作,收入非常高大概200万。请问这种情况该怎么用贷票?国内可以贷款吗?谢谢您
可以,贷美金,利率4.8%

匿名用户 提问:欧大,你后来买了格林雅墅吗。。。
没有

匿名用户 提问:求神解释一下深上北环,深圳的主升浪是在今年还是明年?总感觉今年是微微涨,主升浪在明年?
会上我的原文是,“如果有行情,那也一定是深上北环的次序。每一位间隔9个月左右”“因此北京是肯定来不及2019大涨的”

匿名用户 提问:欧大:自己看好一套房子,想先让老婆的妹妹的名义买,过几年后再对敲到我名下,老婆的妹妹和我老婆的名字有两个字一模一样,只有一个字不一样,请问欧神,这种对敲能过吗?
很难,一般过不了。

匿名用户 提问:殴大,抢劫减少财富!如果知识产权是财产,那么像KAI盗用殴大的文章属于抢劫?减少财富?
知识产权不是财产。没赚到的钱,不是你的钱。

匿名用户 提问:欧先生好,自己创业四年,运转虽难,但也发展良好,创业之初聘的几个骨干,起初很团结,现在因为分工不同,薪水相差虽不大,但心生怨恨又不愿辞职,怠工,竟和我发生冲突,想开除两人,一念四年来工作感情,二觉得他们知道太多,也想大度原谅,但二人不知悔改,担心以后工作依然怠慢,不知如何是好?烦请指导。
却见宋江捧出大笔金银,“今日送兄弟一程”

匿名用户 提问:欧大说国际学校很渣,什么也学不会,香蕉人的天花板低。如上中系的XXX双语学校,原上海中学校长创办,属于体制外的国际学校,鸡血堪比民办学校,有过之而无不及,除了英语还要兼顾语文数学的学习,体育和社会实践也不能丢,里面牛蛙扎堆,读这种学校是否合适,能培养孩子的竞争意识,并且语数外都扎实,而且学费贵,都是富贵家庭的孩子做同学。
你愿意信,你就信好了。上中传奇都很渣。

匿名用户 提问:《写给一个我喜欢的女孩子》欧大,这你写的吗?你恋爱了?写给瓜瓜的?

水库论坛

水库论坛
2006年旧文

匿名用户 提问:欧大,所有的成本都是人力成本,那利润是什么?
干活比吃饭多。

匿名用户 提问:我在深圳,一套住宅按揭中,单身,找票jjh,用票办卡办dai,房名用票,办按揭,还是我jjh,用自己名全kuan,扺yd,两种哪个好
看得真累。当然是放你名下最好。

匿名用户 提问:欧神!急!药单。银行资产包。市场价3000,我们到手1600。中间费用300不包括中介费。这种情况中介应该给多少比较合适。
看他去年收入多少了。年收入的一个比例。

匿名用户 提问:欧大,你又开了一个新号?见or闻?
李鬼

匿名用户 提问:CQ并发是否只适用于新房按揭贷款?如果在CQ买二手房,用先全款再抵押的方式,2家银行的抵押信息无法同时出现在同一本产权证而导致并发失败?
什么乱七八糟的。一套房只能抵押一次。你可以同时买房A,房B

匿名用户 提问:欧神如何看南京河西限价新房开盘摇号,八成首付,三年限售,如果你有机会你会参与吗?谢谢
我向来对一手房疯抢没有兴趣。

提问:神,奇谈怪论又来了,你怎么看杨红旭今天发文从时机来看,重庆二手房市场处于繁荣期末端了。本轮房价大涨已经过去,当前处于缓涨中,再过几个月,就涨不动了。估计还有一成左右的涨幅吧。2018年下半年应步入盘整、小跌通道,但不会是大跌,而是慢慢下跌,也即阴跌,而且下跌和筑底时间较长,估计二三年。总跌幅15%左右吧。当前投资二手房,时机不好了。不如两年之后再考虑。 不过,重庆也存在新盘限价情况,如果遇到限价后,比真实价低15%以上的新盘,当前仍可考虑投资。A司令如何看待杨红旭的发文?
678月是淡季他抓住紫御不排除限价房,仍然有机会。先打三针预防针,万一猜中,又可以吹一年。

匿名用户 提问:欧大,A朋友上个月转账借给我50W,今天我抵押贷款下来了,放款在B朋友账户。让B直接把钱转账回给A有问题吗?还是必须要取现截断?
没问题。不放心可以拆散多转几次。

匿名用户 提问:odd房产证补办要把贷款还清?按揭房产证找不到了。去问居然要求还清贷款
不用,估计会错你的意了。

匿名用户 提问:什么是997
9:00~21:00每周七天。

匿名用户 提问:您说会感恩的人遇到贵人概率大,是不是也符合dT>0,交易创造好处。
对的

匿名用户 提问:欧大大,今晚看《无问西东》,被戳中泪点。民族危亡时刻,匹夫有责,如果真到了民族危难的时刻,我觉得我愿意献出自己,换取后辈的美好未来。是不是很幼稚
武德基因

匿名用户 提问:南滨路小户型 无小区环境 二等江景房 单价1.2w 上车如何?
没兴趣

匿名用户 提问:殴大,首付付完,靠信用贷信用卡还月供勉强撑40个月,接得相对吃力,这样风险有多大?
太保守,炫耀贴。

匿名用户 提问:神,西安还要疯多长时间,自住改善都上不去车了。
千万千万,不要逆势看空。逆势死最惨。

匿名用户 提问:欧大,是否任何XYD都应该取现截断,不存在因为取现反倒被银行怀疑抽查的情况发生吧
尽量截

匿名用户 提问:大大:环是哪里?

水库论坛

水库论坛
环京

匿名用户 提问:旗舰店有很多额外用途。啥用途?我自己感觉大多数的品牌旗舰店,都不赚钱啊
绝大多数的旗舰店,都是拿来忽悠经销商,加盟商的。看呀,我们生意多火爆呀。什么,你没做好——那是你的问题类似于楼市里的样板间。

匿名用户 提问:欧大,离开一家公司后,原来很虚伪我很讨厌的同事领导是不是应该删除微信?
不要马上删,留一阵

匿名用户 提问:欧大:从投资角度点评一下满京华云著这个盘未来前景如何?含装修4.3万。不知离地铁口多远?听说这两天开盘,卖的可以。
43000感觉偏贵了。

匿名用户 提问:殴大,这里面最近有在沈阳,昆明团购,我在重庆,感觉重庆都还没有理清,有必要也去这些地方吗?是不是应该各个地方买点?但关键感觉累,顾不过来。
dT>0,多一个选择。

提问:欧神您好,希望能请教一下您,上海浦东陆家嘴商城路与浦明路路口的汇豪天下小区,1号楼高区,9.5W每平共150平米,目前值得入手吗?拜谢!
不笋汇豪是二三线盘,在陆家嘴没有逼格。

匿名用户 提问:链接:写给一个我喜欢的女孩子神,这是你写的??
-

匿名用户 提问:链接:重庆,小白买房问答神,杨红旭认为明年开始重庆开始下跌,15%,这是什么忽悠粉丝的手段呀?真的有利于涨粉吗?
他要是盯着紫御咬,紫御偏CEO,胜算会大一点。

昨天 01:01
匿名用户 提问:如何判断哪些行业值得进入,哪些行业不值得进入?
蓝海,红海。竞争激烈不激烈,看得出来的。

匿名用户 提问:我是老板,如果发现员工上水库,要不要开掉?担心他们遵守欧神的指示,工作上过得去就行了,心思不在工作上。
你只需要根据他们的表现判断。对事不对人。

匿名用户 提问:欧大,请问一年级男孩通过什么途径学奥数?谢谢
区一级,有奥数培训班。学校老师会安排。

匿名用户 提问:欧大,公众号中金融超市的内容,金卡普卡就是网申,没有区别了白金卡以上真的有加成么,有行长签字推荐这种,还是主要就是资料包装呢,谢谢
有很多卡圈的人盯着看,随时准备举报呢。不可说。愿者上钩,你完全可以选自己去申的。免费。

匿名用户 提问:欧大大,餐桌上吹嘘自己亏了几千万,现在也是一个工作狂状态的人,是富人吗?哈哈
一般不会有人吹嘘自己亏了几千万。能吹亏100w的,估计要5亿以上身家。能一夜亏几千万还很开心的,估计只有马云了。

匿名用户 提问:路演、会销好歹还要有预算花点钱买点小礼物现在的人都这么牛啦,镰刀真的不够用了。。。空置率辣么高SOHO小单间的时租居然达到了570。。。好吧,目前卢湾最贵的office目前大概日租在25元/m2。。。确认能把接近200m2的大会场拿来做会销就是值得的。。。人工、茶点、PPT应由服务费冲销,利润则由kfs那啥,哈哈由感于某篇推介会,真心刷新了我的三观。。。
感谢信息的传播,以前你见不到韭菜,接触不到韭菜。

匿名用户 提问:欧大,蘑菇答的那几百个问题都是干货,不做嘉宾后就没法只看她的问答了。走了的嘉宾,他答过的问题就放他名下,哪天回来接着回答就好,这个功能能实现不?
不清楚呀。你可以点她头像。

匿名用户 提问:欧神,上海三年前的价钱到现在的价钱一个区域里好一点的小区和一般般的小区可能也一直就差个1w,是否再涨也是差1w?算钱呢,便宜的区域和贵的区域都这样差1w。算物呢,那我觉得市中心的一些老房子再涨的话很糟糕啊,市郊的新房子也不太好,毕竟只差1w啊。只有工薪盘紧凑三房各项属性都是最好?欧神我理解的对嘛?
总价约束。土著限购。梯次换房切断

匿名用户 提问:重庆 做公证,我买房子,房东可以委托我办理一切房产交易的相关手续么。
只能委托直系亲属。

匿名用户 提问:殴大,钱都去房地产了,实业怎么办?下面的观点我理解的:实业物价同比降低,不影响。比如,M2=100亿,实业80亿,房地产20亿; 如果实业再流入10亿到房地产,则:实业70亿,房地产30亿; 由于实业的供应没有减少,所以物价自然降低,而房地产供应还是那么多,则房价变高而已; 只要实业的资源没有流入房地产(钱不是资源),则房地产就不会吸血实业下面是问题: 如果房地产更容易帮助人赚到钱,则一定吸引更多实业的人来炒菜,这样实业的人力不就减少了?这算是资源减少吗?答:房子就只有那么多,炒菜的人(很多套房的)是极少数,所以不影响!上面这个问题可以这样理解吗?
如果房产只有这么多,那么房产从业人员,也不会增加太多的。

匿名用户 提问:欧神好,父母2011年借款给了当地一家私营企业200,也签订了借款协议,并且包括法定代表人、大股东(目前的董事长)还有另外一个人作为担保人签了字的,现在想把钱拿回来,该企业目前经营还可,只是缺乏流动资金,董事长以资金周转不过来为由拒绝还钱,有没有什么办法可以让那边尽快还钱呀,非常感谢!
合约上怎么写的,何时还本还息。这些都是有约定的。

匿名用户 提问:欧神,想问下南京两套房,一套140w,一套100w。现在有一张上海房票,sfsd,是全卖了凑240w首付购入上海,还是卖一套140w的留一套?我现在在张江卡园工作,日后会跳槽(可能跨区),求推荐潜力大的地区和楼盘。
南京也挺强,没必要流血换到上海。总价这么低,如果是郊区老破小。那么抛也可以。张江附近是码农坟场。我宁可开车绕申江路,或者到孙桥看看,略离开主轴方向,价格可以便宜很多。

匿名用户 提问:欧大,娃本位,如果A生12个儿子,12*12*12,活得久一点,1728个重孙子。数量大于质量的累积,震撼到了。B优生优育只生1个,B的1个重孙子再优秀也被A的后代碾压成渣渣。
对的。和平时代,质量无意义。

匿名用户 提问:匿名用户 提问:重庆天地这个楼盘咋样?能跑赢大盘不?这个位置分析分析。
成本太高了,溢价太多。

匿名用户 提问:欧大,坐标深圳,目前只有60万现金,请问投重庆还是东莞,惠州呢,穷,买不起深圳,谢谢了!
CQ只买1000w人口以上大城市。

匿名用户 提问:链接:地产债抛售狂潮!开发商正在违约的路上会导致房价崩盘吗
逼死了KFS,那肯定是要暴涨的。

匿名用户 提问:哈哈哈 神!

水库论坛

水库论坛
观澜天津是谁的号?俺好歹还200001户口呢。比天津强好么。

匿名用户 提问:数学白痴,请教殴大贷款利率的问题。贷款40万,期限5年。第一个月还6706,以后每个月还7819,年化利率是17%还是3.4%或者别的数字?
7819*60=469140相当于+17.3%借了二年半,年化7%

匿名用户 提问:欧神,我从去年9月份开始,在cq建仓850平米,全是新房,现在月供五万,手上资金还可以买一套新房,然后就负现金流了,感觉最近几年估计难扩张了 因为都是新房,目前xky,xyd没有开发,感觉自己非常贫穷,生活质量受到影响,主场zz,在cq买二手房没有时间,也感觉笋盘不好找,我现在是应该深耕zz,买二手房,还是接着cq抢新房?平时工作很闲,不知道下一步该干嘛了,小白一枚,还请欧神不吝赐教
月供5w,相当于1000w贷款。CQ去年去买的话,850m为什么要花1400w相当于每平米16000/m,在去年九月的市道非常CEO.而且你还全部不出租。你这个状态,贵妇CEO,做什么都是输的。你应该先改变自己的做事风格,否则什么都没法赢的。

匿名用户 提问:欧神您好,最近才进入水库大家庭,看了您多篇文章后深感佩服。我有一疑问:本人广州土著,15年底的时候恒大御府开盘价为2.9万一平米,可到17年初的时候竟然升到5.8一平米。个人愚钝,实在无法理解当中的逻辑,望能指点一二,谢谢。
可能遇到主升浪吧。也有可能5.8是一手价,二手未必跟得上。

匿名用户 提问:欧大,炒菜是应该追求面积还是套数?
面积

匿名用户 提问:欧大,深圳碧海湾站的泰华阳光海,顶楼25楼152平1050万,赠送200平露台。但飞机从头顶飞过,噪音比较大。 非顶楼的大概也是1000万。这种算几折? 感觉飞机噪音降低了露台的价值
我宁可要顶楼。

匿名用户 提问:欧大,看到身边很多人都富不过一代(也算不上大富),有些人上一代积累的不错,下一代就躺着过日子了,没有想着更上一层楼。如何绕开这样的状况。您家?家训吗?如果有,可否分享?
富不过一代的主要原因,是通胀。

匿名用户 提问:神的关于楼市的文章,是跪着看完的,恼悔怎么没早点遇到水库;神的关于非楼市的文章(正在看《上海楼市往事》),是跪着流泪看完的,庆幸有生之年还能遇到灯塔,希望您多多保重身体……(这条就不要放出来了,纯发自心底的膜拜,无处宣泄)
刚花了七个小时写文章。

匿名用户 提问:越看越想哭,把我近几年心中的困惑都释然了,如今过上的有房有车生活,到底归因是因为个人的奋斗,还是时代的进步,国家是什么,社会是什么,梦想还要不要有,等等一些列人生谜团,也终于明白了水库卷首的"毁三观 树新生",人生的第三次选择,就是坚定不移的跟随shuiku(这条可以放出来)
捧杀不要

(水库论坛|欧神小密圈,2018年05月29日)

上一篇:
下一篇:

水库论坛是一个职业炒房论坛!一套房子,成了贫富之间的分水岭!
水库论坛真正教你做的事,其实是毁三观,竖新生!
水库论坛一点一点讲述房产投资的逻辑,讲述老百姓最关心的事!
水库论坛网址:www.oushenwenji.net
水库论坛微信群统一入口:shuidi021,备注“水库论坛”。

水库论坛

水库论坛

微信扫一扫,水库论坛微信群等着你,备注“水库论坛”。

手机版|Archiver|水库论坛欧神文集官网 ( 沪ICP备18000679号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 13:58 , Processed in 0.111263 second(s), 7 queries , File On.