水库论坛欧神文集官网 - 欧成效yevon_ou

搜索

欧神小密圈20190521:纸币永远贬。淘笋更佳

关闭 [复制链接]

水库论坛

水库论坛

水库论坛是一个职业炒房论坛!一套房子,成了贫富之间的分水岭!
水库论坛真正教你做的事,其实是毁三观,竖新生!
水库论坛一点一点讲述房产投资的逻辑,讲述老百姓最关心的事!
水库论坛网址:www.oushenwenji.net
水库论坛微信群统一入口:Shuidi021, 备注“水库论坛
注:欧神小密圈 付费版(见上图),可直接向欧神提问,更近距离接触.

提 问:神,我目前bj3自住,cq1,剩sfsd一张,卖老家房子能拿出最后的100w(父母养老钱)。目前收支相抵,信用贷抵押贷都没用过。问100w明年的用途:A、可抵押一套出100w,凑150首付,买个300w多投资房。三年利息共60-70w,三年后,我就没钱还抵押贷的利息和新房的房贷,只能卖房?,压力大。B 明年不买房,留sfsd,100w在我手上的年化收益是10%以上,三年能变150w,三年后卖一套加一起多贷款,直接买贵的自住。C、不抵押,拿几十万再买一套cq,三年后整合整合,bj换自住,压力小。您看选哪个好?
回 答:看你这么小白的言论,先看房200最好。楼市不是提款机,是战chang。

提 问:殴大,我是做房地产人力的。发现一个现象:同样发一个财务总监的职位(公司实际要招,希望年龄30-35岁为佳,高周转加班多,没办法);上海的职位会收到100份简历,其中有80份都是40-60岁的,80%40岁+;郑州的职位会收到20份简历,其中只有4份是40-60岁的,20%40岁+。是不是说明郑州的人才基数少,但更年轻化,上海的人才基数多,但更老龄化。是不是以后上海人力更贵,年轻人更贵,年轻人混上海占便宜?
回 答:估计郑州人心目中的“财务总监”,相当于财务经理。吹牛逼惯了

提 问:官本位的t-1是抢劫大于trade么?
回 答:一般意义的官本位,语境指的是官大一级压死人。而不是只有当官才能发财。

提 问:水库论坛欧大,我在三线城市张家港,我找抵押贷,可抵押出100万,手续费3%,我和老公离婚状态,贷款中介还要我给我老公担保,说月息4.5厘,等额本息十年,月还款额12800元,然后我问了他月还款额,结果拉了irr,算出来年利率9.24%。这是咋回事?是不是有问题啊?

水库论坛

水库论坛
回 答:120期,累计还了154w,利息当然要近10%0.45%*12*2,加倍的。中介忽悠你呢,垃圾产品。

提 问:欧生好!NB日湖旁-3楼/7楼,楼梯房,毛坯82平,188万(单价2.3W),附赠60平阳台如下。 这种阳台实际估价可以折多少平来算单价合适呢?算20平妥么?有什么讲究吗?同小区6楼80方带装修均价2.4W,隔壁小区,电梯房稍微新几年的,最小户型130方的均价在2.7W;如此参照,这套楼梯房价格笋么?房东一分不便宜……多谢。

水库论坛

水库论坛
回 答:你这个是楼梯房的三楼,那露台就有点用处了。毕竟头顶的邻居不多。价格远远超过六楼的24000,感觉装修好了可以到30000

提 问:水库论坛欧大!最近转行,是保险行业更易存活,还是营销行业更易存活?未来十年,哪个行业更具有发展?
回 答:基层保险毫无地位。基层营销,那是什么鬼?马路上发传单么。

欧神文集全套16本,共分3个系列:
1)“楼市黄金十年”系列4本
2)“楼市投资体系”系列8本
3)“思想体系(杂文篇)”系列4本。

其中“楼市黄金十年”系列:包含多篇外面未流传的经典老文。知道欧神小名吗?你知道欧神其它笔名吗?你知道欧神的情史吗?答案都在这里。

水库论坛

水库论坛

欧神文集全套(16本)介绍:

水库论坛

水库论坛

提 问:殴大好 请问小朋友三岁之前的饮食习惯关键吗?爱吃面包和蛋糕饼干要不要严格纠正。
回 答:不关键,完全没有记忆。

提 问:水库论坛欧大,今天小学小朋友问我为什么只有铁钴镍才有磁性,请问您有没有通俗易懂的解释电磁学那一套对牛弹琴啊
回 答:任何物质都有磁性。物质分三类,强磁性,弱磁性,铁磁性。强磁性比弱磁性高2倍。铁磁性比他们高1000倍。原理是任何物质内部。都有正负极磁,但是通常相互抵消,表现给外界不足万一。但是铁磁性的东西,可以通过强磁场,永久性地将内部电极都扭转过来,一致对外。于是强1000~10000倍。

提 问:OS您好,换个方式请问,如果时局不可避免的向着悲观的方向发展,我等屁民当如何规划投资方向?我在渔村,因为三年多大部地区没有上涨了,是否可以出手?买房还是最隹保值方式吗?我们的贝壳贬值压力大吗?谢谢,顺颂金安
回 答:北上赶人,广深招人,本身就说明了南方是很安全的。纸币永远贬。淘笋更佳

提 问:水库论坛欧大好 我青岛价值1200万的新房 租26500一个月 是出租好 还是空置好 如果要租 租金在多少以上出租才合算
回 答:不租白不租,除非将来准备自住。话说你根本不该买1200w房青岛。

提 问:光线到了黑洞内部,被各方高密度物质吸引,光速最终降低到零?光子静止质量为零,就是黑洞能够减少宇宙的总质量了?大量零质量光子汇聚,变成了什么呢?
回 答:光速永不为零,送分题啊。但是可以和物质产生反应,光子湮灭,变成中子。中子再被吸收。静止质量为零,可是光永不静止啊。因此光子有质量。物质

提 问:请问欧神: 已购买朋友圈精华内容。从哪里能看到呢?是要等待邀请吗?谢谢
回 答:欧神朋友的圈

提 问:水库论坛欧大,刚刚点了一遍最近十篇文的次条??。请教如下:坐标北京,a8.3,娃2,正在节衣缩食建仓中。今冬载家人,雪地,遇到一次有惊无险事故。发现一辆坚固的四驱车的战略用处。反思之后,选择有二:1-动用宝贵现金50w买一辆陆巡,红杉,供日常使用。2-还是认定这是小概率事件,减少出行频率和时间,如有必要直接打车。您会如何思考呢?
回 答:去野外,滴滴租车

提 问:欧神,自住,软装预算控制在多少以内算一般多军标准?坐标二线城市保利地产精装89平三房两卫,谢谢。
回 答:软装不是论平米的。彩电冰箱空调洗衣机窗帘灯饰建议淘宝最便宜价格+10%

提 问:接上一个问题。如果大盘上涨,不应该所有户型都上涨吗?如果大户型不能立竿见影,那一般要等多久呢?其实第一套我打算自住的,如果涨得慢,其实我也能接受。

水库论坛

水库论坛
回 答:从marketing的角度,从来没有“普涨”的说法。千人千面。一般涨幅从工薪二房开始。(加微shuidi021,入水库论坛交流群)

稳定P机,及信用卡换现金的问题,可以咨询水库信用卡高手leakage。稳定不跳码。二维码如下:

水库论坛

水库论坛
提 问:神,麻烦@下大蕊,在公园草坪上做平板支撑的时候胳膊蹭破皮了,需要打狂犬病疫苗之类的吗?担心有动物排泄物残留
回 答:@大蕊--看破口的深度,一般这种非犬类伤口打破伤风。

提 问:神,我想问的是,为何是16年开始疯涨?

水库论坛

水库论坛
回 答:因为压制一线,限购限贷。资金于是开始离开北上广深。

提 问:老大,您认为烟真有社交作用吗?经常看到外国网站会问是否抽烟的选项之一是socially。我感觉像老大您,社交根本不需要抽烟喝酒吧?抽烟社交,是不是可以看作实力不够,抽烟来凑的行为?
回 答:还是marketing的视角。“人”并不是铁板一块的,而是分裂成几千种亚社区。部分社区,需要吸烟。一般是比较low的社区。

提 问:欧,华为这次被禁怎么看,老美谷歌才是真国企啊
回 答:任何企业,都受bao力(ZF)管辖。这才是世界的zhen相。

提 问:Os 疑似业主和中介签了独家协议的房子,是不是证明这套房子价格适合入手?起码不会买贵太多?中介费一个点。如果比市场价贵的房子中介会想签独家协议吗?
回 答:签独家委托,唯一可以说明的是“业主比较小白”

提 问:od,坐标025.如果自住,SFSD,楼梯房顶复168平,单价是小区80多平两居室的七折左右.能入手吗?
回 答:可以啊。顶楼折不到7折。而且还有装电梯预期。

提 问:水库论坛欧大,最近一两年,一线fj还是死死的,二线也没有起来的趋势,一线不敢玩,二线就更加不敢,西港国外太远了也不了解,你觉得还能怎么下叉好?转行也不行,谢谢
回 答:去CQ,沈阳啊

提 问:水库论坛欧大好,这样一直限贷,会不会水就去水果猪肉,就是不进房子,一直延续五年十年,会不会像日本那样大排面100块一碗,房子还是现在的价格
回 答:哦,三碗大排面换一平米房子。

欧神电子文集(公众号创立-2018年5月13日),会经常性更新。详情请扫码:

水库论坛

水库论坛

提 问:水库论坛欧大,你觉得真正会赚钱的人,都是去外面飞来飞去的人吧,而不是整天冥思苦想的人吧?
回 答:整天飞,一般是中层。高层一年飞,不会超过50次。

提 问:OD,看到您朋友圈的一篇文章平成废物:快乐教育的背后,日本替我们试过了,如果说孩子学习天赋不行,而课外补习是一种亏本的投资,那应该是怎么发展合适?
回 答:我没说课外补课,是一门亏本的投资。我说过度补课。

提 问:神!请问总高15层的房子,小区同样面积的二手房价格4万4左右(楼层好一些),现在有一套一楼带负一层(负一层和一楼面积一样,负一楼面积不上产证)的底复,请问在什么价格买比较划算,超过什么价格就没有意义了,谢谢(房子的底下二层是车库)
回 答:拆骨法。一楼价格扣掉,算地下室价格。二折进,六折出。

提 问:如果我父母支持我买房,并愿意提供资金,可不可以第一套直接上大面积低单价?如果明年渔村+30%,他们看我赚钱了,估计也会愿意给我钱再买一套。
回 答:不可以。一是你新手,操作难免失误。二是大户型,不像小户型涨价立竿见影。短期内可见。

提 问:省会城市非核心区 旁边是工业区 高档小区 总高29层 现有430平 一复地 单价相当于一楼230平正常价格 地下200平全送 地下上产证1有一个售价七成以上的银行抵押需要担保公司解 您觉得这个笋度是否大于药度?2一楼和地下均是4.5米层高,应该溢价还是平?
回 答:笋度大于药度。大幅溢价

提 问:请关注公众号水库思维,欧神懒得教的知识都在这里。欧神您好:男,34岁,苏中区级基层公务员,副科领导岗位,年薪30W左右,未来两年有提拔正科机会。最近考上省里一个参公事业单位,属于技术性单位。新岗位是副主任科员(在这个单位属于最基层人员),年薪23w左右。现在的工作发展平稳,接触得社会面宽,但天花板比较低,正科以上再提拔非常难(但正科相当于镇长或区里局长),也就是未来两年可能事业就到顶了。省里的岗位如果去未来五年内看不出优势,甚至可能不如现在,长远看级别到副处相对容易些,工作地点在南京,五年后待遇可能比现在的地方略少,但社会接触面比较窄,与其它政府部门打交道也很少。您觉得这个单位值得去吗?谢谢!
回 答:副科换副主任,先降三级。等你再爬上来,年龄也大了。不会进一步提拔你。没有这种玩法,不去。

提 问:水库论坛欧大,XFD需要提供收据,这个一般怎么破?
回 答:贷款中介会帮你做。自己做的话,需要和信贷员深度沟通。

提 问:请问,A.:江北金科廊桥水岸中区140平方米,单价13900万,共194万,B:天誉智慧城建面1.4~1.5万,选哪个比较合适?
回 答:@XX--如果廊桥水岸看江,选A;如果廊桥水岸不看江,选B

提 问:大,有个小姐姐想找对象。可以发相亲贴吗?水库现在还有介绍对象的渠道吗?
回 答:可以

提 问:大,您安卓手机fq用什么?
回 答:飞机票

提 问:殴大 是不是穷人才讲亲情有钱人是不是没亲情可言
回 答:穷人才不讲亲情,假惺惺。

提 问:水库论坛欧大,二号地卖完还会拿地吗?
回 答:明确表示,不会再向利鑫拿地。

回 答:忍不住吐槽,怎么最近都不看次条了?

提 问:水库论坛欧大,写单位部门工作计划的核心原理是什么?如何才能兼顾全面和可实行性
回 答:紧贴中yang文件精神,路线方针保持一致。尽量"贯彻落实",本部门的主观能动性发挥,不要讲太多。最好是不讲。

提 问:请问1000名的水库镜像朋友圈是广告吗?
回 答:纯广告

很多库友对流水问题,总是理解的不透彻。而这种干货一旦免费,就会前脚刚知道,后脚就会洞塌。2000字左右,纯干货,经常性更新以符合最新要求。需要的库友请扫二维码:

水库论坛

水库论坛

提 问:大,以前问过的问题自己不能删,可以帮我把我之前问的关于老公孩子的问题都删掉嘛?这条不用回答,谢谢我的大大
回 答:你一个月问上百条问题,我懒得删。自己贴链接,友情删三五条。

提 问:欧神请教您,以下为我的理解不知对错。请指出错误的点和正确的理解,谢谢现在物价飞涨,然后卖东西的做老板赚到的钱也比以前多了,但是物价都很贵大家都不怎么敢消费,变得更谨慎,市场情况就是物价涨,但交易不活跃,形成滞涨。zf想打破就要刺激经济,发行更多货币,国内的货币发行多了,对内放水对外贬值。房子价格因为管控所以短期不涨,如果一个苹果100元了,房价也按不住吧。贬值后rmb国际化的目标就难以实现了。保汇率就变成了日本,放弃汇率就变成了俄罗斯?
回 答:胡说八道。为什么物价贵大家都不敢消费,物价贵"卖方"就赚了大钱,就敢花天酒地地消费。

提 问:欧神,渔村买了三年多了,算上资金成本,没什么涨幅,老爸多转空,我常跟他说耐心,他说也太久了吧?你觉得这样的时间久吗?老爸算不算没耐心?
回 答:三年是创记录的最漫长。记录也不会永远刷的。

提 问:深圳买老破大有办法打平月供吗?或者说最大限度接近月供?
回 答:分租时间分租+空间分租

提 问:水库论坛欧大好!看李子旸这条微博不太明白:“墙,我早就认识得很到位了。但除此以外,至少还有三次重大决策,我认为政府做错了,但事后证明政府都非常对,是我错得浅。”您写过扩招的好处,请问其他重大决策是什么?墙除了防止peaceful evolution还有什么作用呢?谢谢您!
回 答:我不同意这条微博0.5元

提 问:水库论坛欧大,目前正在注册公司,法人是我妈,股东有我,我老婆,和我岳父。我是一央企研究所(属于事业单位)的一般技术工程师。1.我做股东有风险吗?2.我老婆收入社保比我低比较多,年底准备JYD是用我的银行卡还是老婆的银行卡做LS?
回 答:国企底层没人管。流水是小事。你准备先用残哪个核。

提 问:水库论坛欧大,麻烦@一下大蕊,我想问下大蕊是否了解眼科视网膜色素变性疾病,现在有治愈可能吗?谢谢
回 答:@大蕊--遗传因素造成,治愈可能不大。

提 问:大,小户型问题再请教,纯投资,近学校近地铁,高楼层,39为边户,两个窗户(侧面多一个),单价1.8,总价70;47为中间户,一个窗户,单价1.55,总价73。不涉及房票贷票,请问选哪个?
回 答:价格差二成了,B

提 问:水库论坛欧大,现在小朋友都在听这个;看的书也是《少年特战队》之类的。这教育真是要从娃娃抓起呀。

水库论坛

水库论坛
回 答:每一代人的动画片都不同。

提 问:请关注水库卡学堂,玩转低成本资金。水库论坛欧大,问题是物业不愿意给我,交涉过一次。我感觉因为物业还有一个车位在售,但是那最后一个车位比正常车位小五分之一,所以不愿意给我测绘图。我不是杠精,烦请支招。谢谢

水库论坛

水库论坛
回 答:物业有义务给你看。0否则咨询区档案馆。

提 问:水库论坛欧大、三线城市首付39万、贷款23万、利息12万、贷15年,等额本金和等额本息选哪个好?如果以后想提前还呢?不打算炒菜的就是买一套自住的朋友.她又想借点钱全款算了.她周边朋友都让等额本金以后万一提前还比较划算.请给点建议
回 答:等额本息好。也是等额本息好。她和她朋友都是SB

提 问:od好,坐标北京,请问这两个房值得入手吗?价格够笋吗?哪个相对好点呢?谢谢A,甜水园老破小,59平,92年,6层,距离金台路地铁1公里,挨着朝阳糖尿病医院,报价362万B,三元桥老破小,65平,87年,5层,距离亮马桥地铁站地铁1.2公里,距离三元桥地铁1.5公里,临街靠近三环有噪音,报价420万

水库论坛

水库论坛
回 答:我会把B否决。

(水库论坛|欧神小密圈,2019年05月21日)

水库论坛是一个职业炒房论坛!一套房子,成了贫富之间的分水岭!
水库论坛真正教你做的事,其实是毁三观,竖新生!
水库论坛一点一点讲述房产投资的逻辑,讲述老百姓最关心的事!
水库论坛网址:www.oushenwenji.net
水库论坛微信群统一入口:shuidi021,备注“水库论坛”。

水库论坛

水库论坛

微信扫一扫,水库论坛微信群等着你,备注“水库论坛”。

手机版|Archiver|水库论坛欧神文集官网 ( 沪ICP备18000679号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 21:42 , Processed in 0.098273 second(s), 8 queries , File On.