水库论坛欧神文集官网 - 欧成效yevon_ou

搜索

欧神小密圈20190425:你接受平庸么?

关闭 [复制链接]

水库论坛

水库论坛
水库论坛是一个职业炒房论坛!一套房子,成了贫富之间的分水岭!
水库论坛真正教你做的事,其实是毁三观,竖新生!
水库论坛一点一点讲述房产投资的逻辑,讲述老百姓最关心的事!
水库论坛网址:www.oushenwenji.net
水库论坛微信群统一入口:Shuidi021, 备注“水库论坛
注:欧神小密圈 付费版(见上图),可直接向欧神提问,更近距离接触.

提 问:水库论坛欧大,今天文章写得真是老母亲看得泪流满面,其实体制内是最绝望的是不是?看着体面周到,实则什么也不是。。。可是每次都下不了决心离开体制,慌的一塌湖涂,不知道干啥去,为啥呢?
回 答:体制内,一辈子注定平庸。你接受平庸么。

提 问:看到优格发的一张图我有点分裂我一边深深体会并且悟出不要太相信这个社会的“友善”,一边又教育小朋友要做一个友善正直的人。欧神怎么解读?怎么教育小朋友?

水库论坛

水库论坛
回 答:认清楚生活的真相依然热爱生活。

提 问:殴大,按揭贷款贷了230万,目前贷款利率上浮20%,客户经理同意下浮至15%,但是要每年存7.5万共存3年,3年共计要存17.2万,我打算用卡的方式获得这笔17.2万的资金,经过计算这三年收益为正(3000多)三年后的没算,1.是否值得?2.客户经理要求每年存7.5万存款,我想少存点,是否有空间谈?3.是否等利率更低时再谈。
回 答:按10%利率估算,每年亏损7500元。亏损的利息,比你减0.25%利息还多。不做。信贷员既然答应可以调息,那一定是不用定存也可以调的。

提 问:欧神好,感觉很多行业产能过剩,卖方市场,是不是只有国家主导投资的地方才会有机会。和一带一路,新能源相关机会可能多些,对不。多谢
回 答:不对。是所有市场化都很竞争,垄断领域没有竞争。

提 问:水库论坛欧大 由地方ZF背景amc在卖的 已判未执行的债权房可以买么 五折笋 风险点主要在哪里
回 答:不了解。里面的细则很复杂,不是简单一句amc的。

提 问:欧神好,贷款利率是可以申请下调么,是找代款中介调,还是找银行调。多谢。
回 答:找分行信贷员。

欧神文集全套16本,共分3个系列:
1)“楼市黄金十年”系列4本
2)“楼市投资体系”系列8本
3)“思想体系(杂文篇)”系列4本。
其中“楼市黄金十年”系列:包含多篇外面未流传的经典老文。知道欧神小名吗?你知道欧神其它笔名吗?你知道欧神的情史吗?答案都在这里。

水库论坛

水库论坛

详情请扫二维码:

水库论坛

水库论坛

提 问:神,为什么不笋啊?单价高?那现在入重庆的方向是什么?全力寻找二手老破大?

水库论坛

水库论坛
回 答:按照去年价格算笋,但4Q价格下来一点,目前笋盘也多。

提 问:欧,怎么发现日子一年比一年难呢,目标都在一步步实现,但并没有开心,因为欲望越来越大。三十到四十之间的男人应该是最累的吧
回 答:是的,一入水库深似海。越赚越不开心。

提 问:水库论坛欧大,你写文章的那些配图都在哪里找到的?
回 答:零零碎碎找的。

提 问:水库论坛欧大,不考虑办卡的影响,买车是挂在个人名下还是挂在公司名下?
回 答:公司,可抵扣费用。

提 问:神,作为山东人我从没有在济南呆过,首套房想买在济南自住,暑假看房200套。对济南不熟悉,济南比较繁华的是市中区、历下区、历城区、天桥区。我应该从哪里开始下手呢?
回 答:是沈阳主场。

提 问:os现在反复控制房价,是不是相当于在挤泡沫?要是挤掉了大部分,那是不是还可以玩很多年?

水库论坛

水库论坛
回 答:现在多NB啊,宁可财Z少收十几万亿,也要限价。注定无用功,“社会平均泡沫度”是一个恒量。例如五倍泡沫。

提 问:求上海全款抵押贷款中介
回 答:@shuidi021

提 问:欧神 你觉得如何考虑是否离职全职炒菜。也不是全职 孩子需要大量时间照看,基本是带孩子+炒菜。应该考虑哪些?
回 答:8.5以后可以全职。否则才几套房,不用多管。

提 问:渔村求助,建行分期通,之前在老家一笔30w刷出来,手续费封顶20元,渔村有没有这种P机的?
回 答:封顶机都取消了。

提 问:水库论坛欧大,有没有洗白ZX的渠道?信用卡逾期好几次,额度不多,朋友现在因为ZX问题买房贷款,银行拒贷了
回 答:有短洗和长洗。都很贵,远远超过你那些小麻烦。

稳定POS机,及信用卡换现金的问题,可以咨询水库信用卡高手leakage。稳定不跳码。二维码如下:

水库论坛

水库论坛

提 问:水库论坛欧大,当老板,如果最开始比较和气,结果发现手底下人蹬鼻子上脸,执行力差,说话也不注意,那该从哪一部分人,那一部分事开始杀起,重新建立权威呢?
回 答:要杀就多杀几个。整条线拉掉。数量才是震撼力,数量堆死质量。

提 问:水库论坛欧大安,您认为深圳前海未来的发展潜力如何?
回 答:现价已贵。即使全部造完,也就值这个价。

提 问:“天底下能成事的”,除了二种人如杭州师范落选生,是否还有少数第三类颠覆者?比如贵族出身袭封唐国公的官二代唐高祖 李渊?
回 答:这是另一个范畴。属于改良。李渊的高级干部,和隋朝完全重叠。

提 问:请问欧神,有没有晚上9:00存款进去,还计算收益的理财产品。民营银行的活期理财都没有额度。还有一个光大收益太低。
回 答:你要知道所有的理财产品,都是T+3的。唯一可以媲美活期的,只有存贷通。

提 问:神,去金融公司维权的话,叫多少个男的一起去合适?
回 答:至少十几个才有气势吧。

提 问:大,交了一套房的定金1万+2万团购费,贷票出了点问题,一开始说的特别好,后来感觉不是很愿意,让她办点事情特别拖,怕以后出问题。这样是不是最好不用她了?明天应该交首付。现在如果想退的话应该怎么操作?
回 答:一般KFS会让你换个人,直接退比较麻烦。或者全款抵押。直接退需要哭晕。

提 问:水库论坛欧大,低价区只指重庆、沈阳吗?还有没有其他城市?

水库论坛

水库论坛
回 答:还要考虑到建仓难度。否则长沙也不错。

提 问:我神。深沪这两年都没有行情了吗?
回 答:深圳零零碎碎还有机会,上海非常静。

提 问:水库论坛欧大,这段没看懂。可以解释一下吗?我明白“无业游民”的show hand能力。人名是啥意思?中国语文,博大精深。我们的回答,我们倡议的行业,就叫做“没有”。这是一个人名。
回 答:就是一个名词Noun.

提 问:老大,很久不联系的同学去年7月找了我借5000(当时关系很不错)?当初说1个月,一直没有还也没有主动提。过年前催了一次,说是家里有困难,要分期还我。一直到现在也没主动说一声,我也不知道催还是不催了。我的想法是朋友一场,即便很久不联系,借钱也是冲着以前的感情去的,有困难还不了好歹主动交代下。少了5000块不影响我生活,但是想起今年续费星球还犹豫了几天,就觉得5000也不是天上掉下来的,觉得心疼。请问如果老大会怎么处理这种事?还有这样的朋友以后怎么相处?
回 答:找几个共同的朋友,小范围散播一下此事。然后再去催。

提 问:请问异地A城做的jyd放款到中介找的三方账户里,能否直接转账给B地我的朋友,再全部取现,打散后存入我前配偶几个不同银行账户?让朋友跑异地比较不方便。但是这样做中介要求我提前签一个收到款的文件,可以这么做吗?签了有没有不打款给我朋友的风险。谢谢殴大
回 答:需要解释收款方打给B的动机,解释B和你有没有关系。没风险,这钱一定汇给你。文件可以保留在保险柜里,你保有密码。

提 问:欧神,问题一:去遍全国旅游的目的是?问题二:渔村哪里有小影院包场?
回 答:太闲耀莱

提 问:水库论坛欧大在刚开始全职cf的时候,除了踩盘,捣腾资金xyk外,会不会有比较多的空闲时间?如果有,主要是做些什么工作?大量阅读,写文章总结,网上刷贴?
回 答:很多时间旅行啊,25岁之前去遍全国。

提 问:欧神,麻烦评估下重庆珠江太阳城a区 126平 200万(建面 1.57万)三室 二线看江。值得入吗?还是要淘老破大啊,拜谢!
回 答:不笋

提 问:欧神,你看电影是在自家弄影院吗?可是最新档电影你也没种子看啊,还是要去影院把?包场?现在一线可以包影院吗?
回 答:包场不贵,小场不过十把椅子。想简单,可以去耀莱充值。

欧神电子文集(公众号创立-2018年5月13日),会经常性更新。详情请扫码:

水库论坛

水库论坛

提 问:水库论坛欧大,外地人去重庆买个毛坯三房,准备拿个五年八年的,您看是简装一下出租好还是就毛坯扔着好?
回 答:简装

提 问:水库论坛欧大,找了个很可爱,小我6岁的女友,和她相处如沐春风。女人是猫,可爱是可爱,冷静理性下来的时候,感觉她又有点冷酷,对事物的看法是很犀利、直戳痛点,而且我也很认同的,打心底里对她又是欣赏的。请问,这算A女吗?
回 答:情人眼里出西施,你喜欢就好。其他信息不足。

提 问:水库论坛欧大,你经常提到接受损失的能力,接受损失是不是完美主义的反面?完美主义是性格缺陷?
回 答:完美主义是种病,越完美越露瑟。(加微shuidi021,入水库论坛交流群)

提 问:水库论坛欧大 有个对敲的问题咨询您。我计划近期与女友领证,目前有一套200多的老破大在我爸名下,抵押贷款金额130w(占我个人负债的大头接近一半),资金成本很高9点多,我计划于重庆房子满二后(2020年6月份 )将房子敲给我女友,另外对敲时间可能推后,结婚没法等到对敲后,女友无首房首贷,可以结清贷款后做成sfsd,但无重庆户口,属于外地三无。想问下水库论坛欧大,我这种情况,对敲可以顺利做成么?会遇到什么的问题?我对敲的话,三无重庆按揭需要找中介么,还是自己联系经理?
回 答:只要结过一次婚,就永远不可以对敲给前妻。

提 问:水库论坛欧大,坐标渔村,有个弟弟之前不懂借了小赢优待的借款,现在帮他提前结清,结果转到小赢对公账户后,明明到账了,因为他们工作人员的疏忽,导致无法提前结清,又要借半年,这个情况该去哪里维权?有什么媒体或者类似yinjianhui这种东西管这种公司吗?小赢好像是大公司
回 答:不是疏忽,故意的,为了赚你手续费。不停投诉,闹得越大越好。

提 问:殴大,追问一下,对于工程在建抵押,是需要开发商一栋楼一起解押还是可以一套套解押?网签备案就算解押了吗?还是需要有房本。谢谢!
回 答:一批批解押,通常20套。可以网签,就是干净的。

提 问:os,那以您的预测,下一波还是一线先涨,还是10000+先有大行情?谢啦

水库论坛

水库论坛
回 答:低价区独立行情

提 问:水库论坛欧大好,这个是不是意味着要收紧了

水库论坛

水库论坛
回 答:经济增长6.5%

水库论坛

水库论坛

提 问:欧神,你看生酮饮食科学吗?
回 答:有点道理,吃肉好

很多库友对流水问题,总是理解的不透彻。而这种干货一旦免费,就会前脚刚知道,后脚就会洞塌。2000字左右,纯干货,经常性更新以符合最新要求。需要的库友请扫二维码:

水库论坛

水库论坛

提 问:水库论坛欧大好,想问下广州越秀学位房,125平面545万,房龄49年,混合结构是否合适购买?
回 答:房龄49年,回避吧。

提 问:请问虹桥火车站过去4站,17号线徐泾北城地铁站,北边有好几万户的动迁房。有一两个小区,离地铁站走路不到10分钟,单价不到3.5万,可以投资吗?
回 答:可以去看看。以品质决定。

提 问:本文欧神小密圈公众号首发。尊敬的神,如果我暑假1个半月,完成看房200套。那我寒假(12月14号到1月5号),这三个礼拜,来得及建仓渔村吗?主要为了赶上您说的:“买房就在元宵节前”,因为我3月20号毕业再来买,估计就来不及了。
回 答:来得及,下定很容易

提 问:你好,我是卖家,去过户的时候怎么知道银行同贷书的真假呢?中介说房管局和银行联网,网签的时候写清楚了贷款金额的,如果银行没出同贷书是过不了户的。中介说的是真的吗?
回 答:伪造文书罪,刑事七年

提 问:欧神,刚才问了买家还没有网签,时间还有影响吗?我还可以要小额补偿吗?

水库论坛

水库论坛
回 答:没有影响,一般不要求赔偿。

目前消费贷已经成为鸡肋,企业经营贷成为主流。凡事要趁早,多军要早早筹备。注册新公司,名称有什么讲究?企业经营范围是什么?免费的提供,洞塌的速度会远超大家的想象。设置一个小门槛,小众受益。

水库论坛

水库论坛

提 问:水库论坛欧大,我本人ZX已经花了,之前给您和龟总都看过,不过我是体制内稳定工作。向亲朋募资由于铺垫时间不够,只能一点点借,借了一点就又还债了,难以持续。现在急于募集几十w资金买房:一是资金进入房产,才有增值可能;二是买房后,我至少可以做些不看查询和负债的产品,照样可以还债。我在成都,想在重庆成都买房。问了不少闲散资金较多的人,好多都进股市去了,借不到。包括昨天问您的那个林娜在文章里提到的张哥,林娜姐刚帮我问了张哥,但他资金进了股市不想借。借水库论坛欧大这个宝地,成都重庆有“民间”或个人资金渠道的,帮忙介绍链接下哈。大谢!在线等,可私聊

水库论坛

水库论坛
回 答:-

提 问:父母为了给我凑300万首付去渔村,神您看怎么规划呢?1.南京二环自住(400万,贷款已还清)2.南京江北新区,2套次新。第一套,被限售,有贷款。第二套,有贷款,卖的话可以到手200万。3.周边一个次新旅游地产,大概价值100万4.现金+股票:120万
回 答:C+D

提 问:水库论坛欧大好,小女8岁,高+手脚快被选中校内业务练击剑一年,需要俱乐部加课上击剑吗?长期来看,学击剑对女孩子有什么好处?多谢。
回 答:没好处,连炫耀的机会都不多。

提 问:北京14年买的房,18年房产证下来抵押在银行,想做二抵,怎么能从银行取出来房产证呢?
回 答:向银行申请。北京的银行,一般六个月就可以取回产证了。

提 问:欧神万安,陷入原生家庭矛盾泥潭,可有推荐的文章或者书籍,自己左冲右突,越陷越深,动弹不得,需要指引,需要方法论,求指导
回 答:首先财务独立,其次人格独立。当父母不能控制你,他们慢慢也就不能命令你。

提 问:请教水库论坛欧大:1.HB只是一种为了降低交易成本而诞生的工具。2.HB的关键属性是防伪性和流动性。3.假如商品本身就具备足够的防伪性和流动性,其实就不用HB了,不要HB才是交易成本最低的。以上三点对吗。
回 答:对的不对不对,撮合交易才是最难的。

提 问:请关注公众号水库思维,欧神懒得教的知识都在这里。殴大,我半年前申请的恒大雅苑退房款,之前恒大承诺的3-6个月的退款周期,刚才打电话一问,销售那边说恒大现在没钱,她也管不了这事了,让别再给她打电话问退钱的事了,她也不知道什么时候能退款。联系了观澜,说只负责退观澜部分,其他的自己找恒大。
回 答:观澜没收你钱,只能退观澜部分。恒大许首富,不会垮的,放心。后续跟进是观澜的义务。

提 问:5年内来看,深圳、上海,哪个城市涨的更快?
回 答:深圳>上海

提 问:欧神好,外地三无买重庆的房子要补缴社保吗,如果不交社保就要每年交房产税了是吗?朋友月初定了一套重庆的房子,现在要怎么补救好啊?
回 答:补缴啊,7~12个月

提 问:欧神,主场渔村,继续在渔村加仓,好过于满世界跑吧?渔村大概率可以跑赢所有城市吧,下一波翻倍估计要多久?
回 答:跑不赢绝对低价区,10000+那些城市。人家随便涨,就是翻倍。

提 问:欧神,复仇者联盟值不值得去看?
回 答:看电影的都不是去看电影的。

提 问:阳台可改厕所吗?污水管道怎么处理?
回 答:只要有下水,可以用海军马桶打碎。

提 问:殴大,一直疑惑,怎么完全定义CEO,如果为品牌和其他华而不实的因素卖价高了算CEO,那么如果卖价和周围同位置的新盘一样,甚至更低,是不是算笋呢?
回 答:比一街之隔,品质差不太远的盘,贵30~50%你看房200套,自然明白什么是CEO了。

很多朋友不知道欧老师投资重庆的逻辑是什么?
一定要看一下《下一.重庆(下)》的完整版(隐匿版)。
扫描二维码可得:

水库论坛

水库论坛
注:另附赠文章《欧神发家奋斗史(娱乐版)》。

提 问:欧神,我在北京链家换房,我正准备周六和我的下家买我房子的人办贷款面签,买方昨天突然说想变更买房名字为她爸爸,想和我签一个补充协议,面签和房本写她爸爸的名字,她为爸爸担保,对我有影响吗?会不会面签通过时间延长,放款时间延长等等?我如果没有影响,我也有权利要求按照合同办事,不合作,她特别想改的话,我是不是可以要求加点钱?一般加多少?谢谢您
回 答:买家更名,需要重新网签。北京部分地区,网签有锁定期,不许频道改名。有了网签编号之后,才可以申请银行贷款。一般会导致你合同流程时间拉长,其他没影响。小额要求补偿即可。例如后面时间加快,违约金加大。

提 问:欧神,身份证挂失后,原身份证还有效吗,譬如银行网点电子验证认证身时、办理贷款时电子验证身份证及人脸识别、高铁买票及乘坐?
回 答:有效。坐高铁可以,银行不可以。因为银行可以联网调取最新身份证图像。

提 问:水库论坛欧大,镇江,IT甲方部门经理,年18,看了#F2280猛然发现“大船要沉”,去年下半年开始裁员、年终奖未发、工资普调取消。更新简历获2个Offer,A本市年25,开发管理岗;B南京年30,开发岗,AB都是小众行业;C找老板沟通离职,答复提薪年20,3个机会如何选择比较好呢?这两年正在将镇江没贷款房子的转成南京有贷款房子。谢谢!
回 答:C否决,死缓。选B去南京吧,镇江终究不是久留之地。

提 问:有一位刚从中国来波士顿读书的同学,总是喜欢说自己家里在北京有十几套房。这是真的。但是来得久一点的同学们一般都看不起他。为什么呢?举一个假想的例子:这就像一个非洲最穷的地方的土著来中国,一开口就是「我家屯了一万袋大米」一样。中国的社会发展早就过了饥荒时期,所以家里的米够吃就行了,没有人比谁的大米多。水库论坛欧大,这个该怎么反驳
回 答:酸,使劲酸。事实上海外华人,羡慕得眼都红了。晚上就会有捞女扑上来。

提 问:神,好像对于有的人父母的存在是聊胜于无。这种情况该怎么办?同样的情况角色换成近亲,或者另一半呢?
回 答:那问题出在父母身上。没有人不需要爱的滋润的。

提 问:一直在关注这家房产中介公司,很会营销。中介公司做成全市第一也是完全有可能的吧王祥:2018年个人小结
回 答:软文么?以前《上海楼市》采访徐家汇电脑城一个摊位主,说他坚持的梦想,是把隔壁铺位也租下来。做到电脑城第一。哥哥嗤之以鼻,徐家汇电脑城完全就是拼价格。利润微乎其微。中介店开到第一,这不是厕所里面抢狗骨头么。

提 问:请关注水库卡学堂,玩转低成本资金。水库论坛欧大,财经郎眼您说一个观点,大城市老人应该风景好的小地方养老,比如丽江,大理。我个人觉得好地方有两种,一种是热带海岛,有沙滩,有海景,有热带水果,但是热死人。另一个是云南高原湖泊+古镇(有点历史底蕴),四季温度适中。您更喜欢哪一种?
回 答:冬天去南方,夏天去北方。你负担得起二个住所。

提 问:刚刚看到此处,大幕要拉开对感觉,一下子把我的思绪拉回到了1998年。许多年后回头看,我也泪流满面……多写点千禧年回忆录吧,那是真正的黄金年代,我愿认领十本书。

水库论坛

水库论坛

回 答:写到2004年,后面就懒得写了。

提 问:戏里说的:崇祯快自杀了留给李自成亲笔信,意思是北京城中文武百官王公贵胄你可以随便杀,他们死有余辜,但休要惊扰城中黎民百姓他们是可怜人。请问这是真实的历史还是后世文人的意淫?是不是说明崇祯看穿了官僚集团,恨透自己上了东林党的当,没听他哥哥的话,所以认为这些百官死有余辜?
回 答:皇帝的诏书,需要宰相副署,才能称为“敇”。编故事的人,缺乏最基本的历史常识。

多军离婚,原因你懂的。但初次操作的朋友,还是要把握好技巧和细节的(含54大法)。全部2000字左右。详情请扫二维码:

水库论坛

水库论坛

提 问:欧神,沈阳恒大大量房源存在备案问题,这个事件影响您当初对沈阳楼市的判断吗?您现在仍看好沈阳吗?如果如您的判断,明天沈阳楼市行情非常好的话,是不是有助于恒大问题的解决?
回 答:个例又怎么会影响城市判断?

提 问:请教水库论坛欧大,马丁,大神们,这个5.8层高复式能改成4房吗?

水库论坛

水库论坛
回 答:把楼板封掉,想改几房有几房。

提 问:您觉得王福重的经济学理论水平如何?他段子很吸引人,但对比张维迎太不奥派了!
回 答:不便评价。

提 问:水库论坛欧大,请问,原则上,房龄超过15年的话,可不可以降成抵押?目前听说银行只做15年内的。沈阳市中心老房子跟次新价差拉得很大,建议什么时间点入?短炒还是降成抵押了长持?
回 答:目前降成很少,要么就足额,要么就干脆不做。银行系统,还是很落后的。当略旧的次新,和新房价差足够大时,自然可以入。流派还是长持,既不是短炒,也不是降成抵押。

提 问:我滴神,请教一下鲁能四街区,中间楼层,朝南,带指标,1.38的价格咋样?这里的指标一般溢价多少?CQ还未上车,首套资金已经准备好。需不需要着急呢?还是慢慢淘笋 ?感谢神!我算是小白,只在自己主场瞎搞了几套
回 答:圈内搜鲁能,相关讨论已够多。可以再看看盘。

提 问:大神,怎么看3200点之后的股市故事?3200点后能跑赢重庆吗?貌似标的物不成对比?
回 答:一般每年的1~4月是股市吃饭行情。今年丝毫不旺,连3200点也上冲无力。我看后面要衰。

(水库论坛|欧神小密圈,2019年04月25日)

水库论坛是一个职业炒房论坛!一套房子,成了贫富之间的分水岭!
水库论坛真正教你做的事,其实是毁三观,竖新生!
水库论坛一点一点讲述房产投资的逻辑,讲述老百姓最关心的事!
水库论坛网址:www.oushenwenji.net
水库论坛微信群统一入口:shuidi021,备注“水库论坛”。

水库论坛

水库论坛

微信扫一扫,水库论坛微信群等着你,备注“水库论坛”。

手机版|Archiver|水库论坛欧神文集官网 ( 沪ICP备18000679号-1 )

GMT+8, 2024-4-19 17:52 , Processed in 0.104232 second(s), 7 queries , File On.