水库论坛欧神文集官网 - 欧成效yevon_ou

搜索

欧神小密圈20190407:关于房产税的问答

关闭 [复制链接]

水库论坛

水库论坛
水库论坛是一个职业炒房论坛!一套房子,成了贫富之间的分水岭!
水库论坛真正教你做的事,其实是毁三观,竖新生!
水库论坛一点一点讲述房产投资的逻辑,讲述老百姓最关心的事!
水库论坛网址:www.oushenwenji.net
水库论坛微信群统一入口:Shuidi021, 备注“水库论坛
注:欧神小密圈 付费版(见上图),可直接向欧神提问,更近距离接触.

提问:外地三无刚入手cq融景城新房,19年6月交房,预计19年10月或之后才能拿房产证,如果交社保破房产税的话,从何时交最好?
回 答:2020年3月份

提问:欧神,您好,重庆,南岸,外地三无买新房需要连续缴纳六个月社保才能破三无,首付三成。一次性交六个月只能首付四成,免房产税,三四月买的话,还有必要交社保吗?
回 答:

提问:欧神,请教如何避免交重庆的房产税,三无人员,目前重庆持仓2套,其中一套面积很大
回 答:交7~12个月社保

提问:静流,在重庆去注册公司,你建议是注册哪个类型的公司比较好? 注册公司除了能避房产税之外,还有其他作用吗?
回 答:正规有限公司。

提问:为什么一定不会开征房产税,为什么要提房产税的朋友绝交?我是铁多军,但也怕啊,特别是看到那个xian法的截图,圈内圈友也有贴图的
回 答:智商

提问:欧大,退休的房票除了转户口,还有什么方法避免房产税呢?还可以交社保吗?谢谢
回 答:好像可以交到63岁。开公司

提问:os,之前jjh买了房,找的是一个上海人(审税的时候是上海家庭所以免征),离婚后卖房,要不要交房产税?房子现在四年了,有居住证和没居住证麻烦都说下,感谢
回 答:没通知你就不用交。

提问:准备搞个公司,在重庆,我买完房子,等十月免征房产税之后,再把公司注销了,来年的房产税怎么处理。每年养公司,也要好几千,一直交下去的话,不太划算。
回 答:只要过了免征审查,以后就不查了。

提问:最近19big天天宣传的房地产税和房产税到底是一回事情吗?cf圈都说不是,老百姓都说是,求详解
回 答:不是。Ove

提问:欧哥哥你好啊。这几天开会,老大们都说要出台房产税?你怎么看。如果这是在保有环节征税,那这牌不就没法打了么!
回 答:没戏,老大们地命海心。

提问:外地人通过lh的方式,在上海又买了一套房,免了房产税。之前就有一套,也是没有房产税的。如果再复婚会导致有一套房收房产税吗?谢谢
回 答:目前不会。

欧神文集全套16本,共分3个系列:
1)“楼市黄金十年”系列4本
2)“楼市投资体系”系列8本
3)“思想体系(杂文篇)”系列4本。

其中“楼市黄金十年”系列:包含多篇外面未流传的经典老文。知道欧神小名吗?你知道欧神其它笔名吗?你知道欧神的情史吗?答案都在这里。

水库论坛

水库论坛

欧神文集全套(16本)介绍:

水库论坛

水库论坛

提问:欧大,房产税要来了。手上有五六套房子在自己名下,要不要提前做一下分散等准备?
回 答:忽略,杞人忧天

提问:欧大,1月已经在重庆市几套,都是大面积,请问建议给房票补买6个月社保?买了六个月社保,以后的房产税都免吗?
回 答:对的

提问:殴大,能否说一下这次人大上财政部房产税说法的看法并预测一下具体啥时候出台之类的行不?
回 答:没戏,和去年完全一样。

提问:北京某大学教师,可以在重庆补社保避房产税吗?对原本社保有无影响?
回 答:可以,无影响

提问:欧神,请问cq两套房,三无,是代缴社保连续六个月就能破房产税,两套都不需要缴纳了吗?
回 答:免一套

提问:接上一条,cq两套房,三无代缴社保的话破房产税,只需要缴纳社保即可么,公积金不需要也一起代缴吧?一个月代缴社保费用多少呢?
回 答:三险一金一起交,每个月1331元。

提问:OD,请问CQ南岸区三无工作证明可以破房产税?还是需要工作证明加社保6个月?圈内有无近期实践过的库友,求一手信息,谢谢
回 答:要社保

提问:欧大,sh lh触发房产税问题,沒看懂。现在Lh后,前夫单身,无房无贷,欲按揭购入青浦一住宅,会触发审前妻名下,现有几套的房产税吗? 谢谢!
回 答:对的。但仅限于前夫买浦东,虹口,这二个区Now.

提问:请关注公众号水库思维,欧神懒得教的知识都在这里。神,坐标重庆,夫妻假离婚买的房子,我本身工作在重庆,另一半是外地三无人员,对方名下单独挂了一套重庆的房子,这种情况对方还需要交房产税吗?从法律上讲我们还是夫妻,算共有,我不算是三无
回 答:有一人就不用交?

提问:一个社保可以抵重庆名下的所有房子的房产税吗?
回 答:好像任何人第三套都要交的。

提问:欧大好,cq外地三无,这月刚开始交社保。是先三无上车,还是等半年?三无可贷成数少,还要缴房产税,但行情是不是等不得了?
回 答:交三四个月,银行就不算你三无了。而房东可以《拖延流》

提问:重庆是不是交六个月社保破三五无通过房产税审查后?就能不要再交房产税了
回 答:对的。只审一次

提问:欧大,18年1月1日签付了订金,现在房贷还没批,建面11000多的外地三无需要房产税吗
回 答:政府通知你了,你再开始交社保破。

提问:殴大,十月份交房产税需要本人去吗?还是代理就可以?
回 答:上海12.31用支付宝交就行了。

提问:殴大好,一会就要签合同了,cq,成交单价超过1w6,躲房产税是不是要做阴阳合同?具体怎么操作呀?
回 答:没有三价合一。二手房交易不管的。

提问:欧大,静美,请问YH工作在cq注册公司避房产税或做jyd应怎样回遐监管?
回 答:如果是需要申报的公务员级别,没有办法。

提问:欧大,父母是重庆三无,想马上破房产税用什么方式最快?交社保怕来不及了
回 答:买家一年公司。

提问:欧神,我是济南户口,为了规避房产税去重庆落户有必要吗?谢谢。
回 答:没必要,交社保才1w

提问:欧大,房产税开征时,会不会商住和住宅统一税率?
回 答:税率都是法定的。

提问:欧大好,请问现在是花钱破限购买长沙二手房,还是买重庆二手房乖乖交房产税?
回 答:交社保免房产税

提问:欧大,老婆cq人我外地,如果买4套,是否可以先我和老婆的家庭名义买两套,只写我名字用我的房贷,然后jlh,老婆再买两套+贷款?
这样可以避过房产税么
回 答:可以可以

提问:欧大,多N以后,房产税怎么破?
回 答:结离婚

20182018/05/25 15:59
提问:坐标重庆 和黄期房 请问交房前三无的话什么时间点交社保避税 请问有必要吗
回 答:出房产税单,再开始交社保。有必要。

提问:os,请问如果公司名义在上海买房,首套要交房产税吗?
回 答:需要

提问:欧大,重庆买公司避房产税,请问体制内可以当股东吗?
回 答:需申报给组织

提问:户口在十八线小县城,是不是可以先迁到去重庆建仓,再迁沈阳,再转渔村。目前政府没有限制这种流窜户吧?2.重庆消户后但有重庆的身份证户口本,是不是一样可以避房产税?
回 答:没限制,可以。房产税只审一次,免了就永久免。否则政府窗口太忙。

提问:上海,女方净身出户然后买房,此时会触发审查前夫的房产税吗?如果会,请问有没有规避方案?
回 答:上海浦东,虹口,会触发。目前还没有明确理清楚政策漏洞。据说是再找个路人甲再结离一次。

提问:欧大大,您觉得房产税五年内会出台吗?谢谢您!
回 答:没戏,别问了。

提问:为什么圈里总是有人对房产税恋恋不忘,真的是恋恋不忘,一个小小措施一定要联想到房产税上,已然是房圈了都还是这样,科学真的是尚未普及为什么一定要普及科学呢?那些人就不值得普及,让他守着房产税这个念想过日子也很好
回 答:金主万福,金主玩得高兴

提问:房产税,空置税,能降房价吗?为什么?
回 答:任何税收,只会推高商品价格。

提问:欧大,去付房产税的时候用信用卡刷有没有影响?
回 答:只能刷一张

提问:房产税如果真的要征收的话,是按照城市为主体对吧?这是否意味着应该分散仓位…
回 答:为了0.6%/年,一次性耗用10%的交易成本?

提问:OD,限购,限贷也属于w@法吧,既然如此,很多事,比如房产税等很多事郭嘉为什么不可能在没解决法理的前提下推行?
回 答:谁胆子这么大,不怕事后挂路灯。

提问:假设开征房产税,欧大有精算过税率对房价的影响吗?比如1%八折;2%六折;3%崩盘?
回 答:目前光买卖一次,税收就是10%你居然会相信0.6%有效。难道为了省0.6%,尽快卖房子么。
昨天 23:04
提问:欧大,请教房产税出台后对个人持有商业房产(已经买了)有多大冲击?
回 答:没有任何冲击

提问:请关注水库卡学堂,玩转低成本资金。欧大大,上海和重庆的房产税试点,公寓,商铺,写字楼,这些商业地产在征收范围吗?
回 答:本来就交房产税的。

提问:现在外地三无免房产税,走交社保这条路,是半年还是9个月免房产税?
回 答:6个月

欧神电子文集(公众号创立-2018年5月13日),会经常性更新。详情请扫码:

水库论坛

水库论坛

提问:上海一手房办理产证需要提供名下所有房产证的复印件吗?这项是开发商发的通知上的规定,房产交易中心窗口发的需求资料里没有这项规定,应该以窗口规定为准吧。
回 答:查房产税的。不需要提交外地,上海限购也就二套。

提问:若收房产税。每人每年50平方米以下,免收。50平方米以上的部分,收取每年房屋总价的2%。如果这样去做,会对房价有什么样的影响?他这个政策会有什么样的好处?是有什么样的坏处?
回 答:链接:帝国的砒霜---房产税 #1110你没事整天出点寿星公上吊的计策干什么。

提问:欧大您好,买公司的话,买注册1年以上,缴税1年以上的吗?中介说有缴税的话公司可能不干净,有可能出现问题,建议买没交过税的,但这样不能抵房产税,是真的吗?
回 答:买了以后,你自己缴一笔几百元的税,很容易

提问:欧神,上海的房子,父母赠与子女,那么子女这个新获得的房子需要计入房产税么
回 答:似乎是继承不用,赠予要。

提问:欧大:万一开始收房产税,新房不办房产证能规避吗?是否还有其他科技树?
回 答:保护你的是宪法,而不是技术手段。譬如网签,签了合同就限购的

提问:可否认为中国的房产是完全产权,美国是不完全产权?如果美国突然宣布停止征收房产税,由地方财政支付原来房产税
的支出用途,房产价格将会涨多少?
回 答:是的,中国才是完整产权。一倍

提问:欧神,买了重庆一套140平的,1.有没有必要开公司抵房产税?或者问开公司抵睡划算吗?2.如果准备2n、3n 就肯定得开个公司对吗?
回 答:交社保,又可以贷款又可以免房产税。开公司,可以免房产税和做经
回 答:营贷。

提问:商业一直有征房产税的。你不知道而已。欧大,商业证房产税是二次征税吗?违宪吗?
回 答:不是啊。这是“契前税”,你买之前就说好的

提问:房产税征收商业(写字楼、商铺、公寓)可能性大不大?一直说针对住
回 答:商业一直有征房产税的。你不知道而已。

提问:欧大,重庆建仓需要考虑房产税的问题吗
回 答:不要买超标的一手新房。

提问:欧神,坐标sh,已在CQ 2N(通过jlhz老婆名义购买)了,我还有一个二套贷的资格,1,请问值得为了按揭资格去交社保吗?2,交了社保后我老婆的房子的房产税是不是也能免呢?3,我身背200w贷款在CQ二套贷按揭成功机会大不?
回 答:值得免挺大

提问:欧大 什么情况下 中国房价也要double 是收房产税吗 谢谢
回 答:每年1.5%维持费用+遗产税+转让税

匿名用户 提 问:cq房产税需要主动去申报吗?
回 答:他会寄信给你。

提问:欧大,我和我爸妈共有一套上海宝山房子,2009年的产证。我爸妈还有一套上海金山房子。我现在想把我宝山房子上的名字做除名。那是不是可以:1,宝山房子做析产,先把我的份额确定为1%,然后把1%份额卖给我爸妈。2,宝山房子做析产,先把我的份额确定为1%,然后把1%份额赠予我爸妈。请问,这两种方式,都发触发我爸妈的宝山房子的房产税吗?触发的话,我爸妈的房产税是按照宝山房子全额算,还是1%份额算。
回 答:我记得是同产证买卖,不触发。

提问:有消息,可能通过房产税来降低房价30%左右来增加城镇化率?
回 答:你是SB么。每年付1%,负担只有加重。

提问:欧神您好,我国会出房产税吗?如果房产税征收的话,估什么时候会出?
回 答:走立法程序的话,十年都没指望

提问:欧大,房产税如果晚交了会不会上征信?想用“付费通”app付不知道软件是否可靠。
回 答:可靠。你12.30再交都行。也有很多人不交的。

很多库友对流水问题,总是理解的不透彻。而这种干货一旦免费,就会前脚刚知道,后脚就会洞塌。2000字左右,纯干货,经常性更新以符合最新要求。需要的库友请扫二维码:

水库论坛

水库论坛

提问:od,夫妻非沪籍,居住证满5,有积分。lp名下一套,离婚,男找外地人jjh买一套,这时不用交房产税。lh和lp复婚,婚内过户到lp名下,这时lp要交房产税么
回 答:最近政策太乱了。另外要看哪个区

提问:欧大,问个小白问题,房地产税和房产税有什么不同啊?
回 答:鱼和鱼翅有什么不同。

提问:欧大,房产税拖着几年不交,房子也不卖,会有什么后果。
回 答:清税前不许交易

提问:殴大,sh,54大法,lp名下有三套房,有一套是首贷利率,都没有要交房产shui。看报s系统中申报减免只需要填写一套,不知道会不会被c出另外两套觉房产税。是申报好,还是不申报好?
回 答:不申好

提问:租房免税也是为房产税铺路吧?感觉zf办法特别多,只要想做就没有做不到的。
回 答:上有政策,下有对策。

提问:殴大,感谢今天在功夫财经论坛的分享。我有一个关于上海房产税的问题。如果通过54大法,女方名字累计多套房产,那女方会不会触发上海的房产税?谢谢
回 答:以前浦东和虹口会触发。最近实战不清楚

提问:殴大好,请问一下房产税到底是个什么东西?如果一旦落实了,是不是手里头有好几套房子的人得遭殃了?
回 答:傻空想抢房东的钱。喊了十几年的谣言。

提问:os,重庆办理公司,这个月拿到营业执照,那么2019年的房产税还需要缴纳么?
回 答:你还需要去交易中心,办非三无手续。以交易中心回复为准

提问:欧神,浦东新区,夫妻jlh腾房票,能规避房产税吗?
回 答:近期实战据说又不查了。

提问:欧神,房产税来了,等于购房成本进一步提高,结果是房价涨,但交易量继续下滑,对吗?我记得您有一篇房产税的文章,麻烦您说下名字和编号
回 答:对的。《帝国的砒霜》

提问:欧大好,坐标重庆,已经交了1年社保了,买了期房2020年交房,想请咨询您为了避房产税,什么时候可以停社保?办完产证后才可以吗?谢谢!
回 答:只需审核一次

提问:上海的房产税是怎么征收的呢?如果一家三口有两套房子,市值合计2000万,一年的要交多少房产税?
回 答:没给你寄单子就不用理。早买都不用付。

提问:房地产税和房产税差别在哪?
回 答:鹿和马有什么区别。

提问:欧大好.假如房产税开始立法并实施的话,上海重庆现有的房产税制会保留吗?
回 答:完全忽略。鹿不是马

提问:请问欧神这次房产税真的来了?怎么样和家里人解释呢?
回 答:房地产税,完全没戏。

目前消费贷已经成为鸡肋,企业经营贷成为主流。凡事要趁早,多军要早早筹备。注册新公司,名称有什么讲究?企业经营范围是什么?免费的提供,洞塌的速度会远超大家的想象。设置一个小门槛,小众受益。

水库论坛

水库论坛

提问:欧大,房地产税里应该包含房产税的吧,您的意思是,就算立法,也只立其他税种,不立房产税?

水库论坛

水库论坛
回 答:其实就是费改税,最多把城镇土地使用税,改一改

提问:欧神,昨天广州场有个嘉宾房地产税和房产税都没分清,您当时直接告诉他“鹿和马的区别”,今天我研究了一下:1.房产税是房地产税的一个子集2.房地产税越高,则房价越高请问我的理解对吗?
回 答:对的对的

提问:殴大好!请问每年的上海的房产税有什么办法规避吗?因为家里第一套是上海郊区的,第二套是市区的,免征的面积不值钱,有什么办法免征市区这套吗?谢谢殴大!
回 答:离婚劈首套

提问:大,sh,夫妻jh、lh大法中,每轮交易中有两次要去房产局办手续,一次审税办证、一次复婚加名,是不是两次都会触动房产税的审核?
回 答:产权加人才触发,而且不是每个区。

提问:看到有人问房产税,其实我也不想问你这种sb问题,不过你说房产税的试点,早就偃旗息鼓了,之前好像是在上海试点吗?最后失败了?为什么失败了?我好像都没听过她的结局
回 答:遭到了地方政府的反对。

提问:请问大大,重庆已经买好了又交了一次房产税了,请问这种情况还可以再操作免除以后的房产税嘛
回 答:可以

提问:大,坐标重庆,想知道办理个体户和办理公司在避房产税上和抵押贷操作上有啥区别?推荐哪个?
回 答:个体户不承认为公司。别偷懒,老老实实注册公司。

提问:听到一个逻辑,说预估未来10年地产仍每年能带来6万亿卖地财政收入(大概),而存量房房产税一年顶多征到1万亿。所以10年内都不会推出房产税(不想放弃卖地收入)。请问有道理吗
回 答:上海才收1亿多,全国怎么可能收1万亿。

提问:欧大,如果zf真的得罪所有人,开征房产税,房价是不是先跌后涨?
回 答:跌都不跌

提问:请问欧大,CQ买房,找了4个代持人都具有sfsd资格,有管家公司说买注册一年以上的科技类公司,可直接做按揭7成,破三无,破房产税,不用搞jxd,杠杆加到最大,请问可否实现,感谢!
回 答:目前按揭,买公司不行。

提问:欧神好,刚想通的道理:1、世界的资源一定是向效率最大化的地方或人流动。2、无暴力情况下的自愿交易效率最大化,财富增加。3、任何增加交易成本的举措都是降低效率,减少财富。4、任何房地产税、房产税都会增加交易成本,助涨房价,减少交易,减少财富。5、个人能在什么资源上效率最大化就能获取相应的财富。欧神觉得有无错漏?感谢欧神指路,谢谢您
回 答:对的对的对的对的对的

多军离婚,原因你懂的。但初次操作的朋友,还是要把握好技巧和细节的(含54大法)。全部2000字左右。详情请扫二维码:

水库论坛

水库论坛

提问:欧神,请问房产税问题上海购房,非沪籍,免税政策是居住证满三年的并在上海工作生活的,这个工作生活如何判定,是交社保吗?我是自由职业
回 答:纯以居住证判定

提问:欧大,买房要避房产税,下产证让父母jlh产证出来后,他们复不复婚对于产证和房产税本身已经没有什么影响了是吗?你建议他们再复婚吗?
回 答:没影响。建议别复了。

提问:欧大,如果我已经在重庆做了2套按揭贷款,社保也才交了刚半年,还需不需要继续交社保,另外,三无免房产税是交够半年社保就行了吗。
回 答:房产税审一次就可以。审完过二个月可停。

提问:(AD,搜wx:snegopady进shui ku 裙)本文欧神小密圈公众号首发。od,重庆豪宅税价格线是指建面成交价,对于精装修房子,这个核税价格含不含装修价。外地三无买了一套重庆房子,今年10月交房,是通过交社保破房产税吗,好久交比较合适,才能免房产税
回 答:减精装修,再除以1.17买公司,社保,都可以。

(水库论坛|欧神小密圈,2019年04月07日)

水库论坛是一个职业炒房论坛!一套房子,成了贫富之间的分水岭!
水库论坛真正教你做的事,其实是毁三观,竖新生!
水库论坛一点一点讲述房产投资的逻辑,讲述老百姓最关心的事!
水库论坛网址:www.oushenwenji.net
水库论坛微信群统一入口:shuidi021,备注“水库论坛”。

水库论坛

水库论坛

微信扫一扫,水库论坛微信群等着你,备注“水库论坛”。

手机版|Archiver|水库论坛欧神文集官网 ( 沪ICP备18000679号-1 )

GMT+8, 2024-4-19 09:31 , Processed in 0.102611 second(s), 8 queries , File On.