水库论坛欧神文集官网 - 欧成效yevon_ou

搜索

欧神小密圈20190406:关于房屋折价的问答

关闭 [复制链接]

水库论坛

水库论坛
水库论坛是一个职业炒房论坛!一套房子,成了贫富之间的分水岭!
水库论坛真正教你做的事,其实是毁三观,竖新生!
水库论坛一点一点讲述房产投资的逻辑,讲述老百姓最关心的事!
水库论坛网址:www.oushenwenji.net
水库论坛微信群统一入口:Shuidi021, 备注“水库论坛
注:欧神小密圈 付费版(见上图),可直接向欧神提问,更近距离接触.

提 问:欧神,小高层有比较高的位置有一层北侧带消防连廊,消防连廊底下的一层北侧会有遮光,被遮光的楼层会折价吗,折价多少?辛苦欧神!
回 答:1%

提 问:欧大,您说太吵的房子不折价。请问,吵的房子,接盘的客户自然少些,想不折价,就慢慢卖。我理解的对么
回 答:龙湖郦江吵得不厉害

提 问:欧大,坐标sz,相邻两个小区,建成年代一样,都是08年,批地时间相差十年,批地早会有多少折价?
回 答:很少,几乎没有。

提 问:请问欧大,房子有巨梁穿厅,分割成左右大体相等的两半,梁厚度达到40cm,高度达到60cm,层高也就2.65m,感觉任何装修都无法隐藏,建议购买吗?折价多少?谢谢
回 答:没有问题,折价10%好了。

提 问:欧大,二楼折价多少
回 答:88%

提 问:欧神好,一个楼盘的最差户型值得入吗?楼层还行,好处是不需要绑定购买高价车位。单价跟其他户型单价没差别。纠结中。
回 答:户型差一点,折价几个点就行。又不是贪吃蛇。

提 问:33楼的第3层,前方是幼儿园以及中心花园。100米开外才是33层高的房子,另外房子只有一个很小的阳台,客厅只有落地窗无阳台(所谓内阳台)这种应该折价多少?
回 答:92~95%

提 问:请问os,经适房可以买吗,折价吗
回 答:任何缺陷都可以折算成价格。一般是八折。

提 问:匿名用户 提问:OD请教:同一栋,跃层相比平层怎么说,套内100赠送40,不算赠送部分跃层套内相比平层套内9折,值得入吗还有,跃层风水上有不好么接上对于小户型跃层,赠送面积不计入产证,几折价格入手合适,如算上赠送面积7折,如此参考有无价值,比如以后dyd?
回 答:赠送部分五折?

提 问:欧大 重庆塔楼西北端头对重庆土著是否友好 西北端头对纯北是否有折价或是溢价?
回 答:土著不喜欢向西,西北也不如北。

欧神文集全套16本,共分3个系列:
1)“楼市黄金十年”系列4本
2)“楼市投资体系”系列8本
3)“思想体系(杂文篇)”系列4本。

其中“楼市黄金十年”系列:包含多篇外面未流传的经典老文。知道欧神小名吗?你知道欧神其它笔名吗?你知道欧神的情史吗?答案都在这里。

水库论坛

水库论坛

欧神文集全套(16本)介绍:

水库论坛

水库论坛

提 问:欧神,渔村,2017.4买了改善性自住房,175,西南向,南北通。自贸区旁,到海边公园步行15分钟,旁边在建滨海公园,预计三年后建成。同户型,A,面向海边八楼,前面是医院,楼下双向八车道,感觉很吵。B,花园中间,同户型9楼,当时业主想卖不想卖,没搞定。我买了之后他又卖了,1200卖的。C,花园中间,不看路不看海,二楼,楼下架空层。比九楼室内面积大10平,价格1166,通风好,采光不很好,冬至日日照2hour。特别安静。我乡下人怕吵,喜静。当时该盘因利好,房价涨了几十万,害怕再涨,不敢再等,所以选了C,二楼。现同户型高层看海靠路边挂牌1400。现父亲认为二楼不好,我不开心。请问是我选错了吗?谢!
回 答:二楼天生88~90%折,应该远远折价

提 问:欧大,房龄相差10年,大约折价多少?
回 答:10%

提 问:OD 看到一套房子 基本是市价 但可以允许较长的付款时限 可以比常规交易晚六个月左右 这种怎么折价?
回 答:一个月一个点。正常四个月,折扣2%

提 问:欧大,筒子楼这种东西,能买么??价格很便宜。
回 答:塔楼的折价

提 问:欧大,210的叠层,一手. 总计四户八层. 顶层无额外赠送面积,则一般顶层7+8单价比3+4、5+6层应该折价多少可选? 顶层防水会是远期隐患么? 多谢
回 答:溢价

提 问:二楼折价可以理解,但一楼挑高10米的二楼呢?其高度相当于4楼,这种二楼是按照四楼去折价么?
回 答:低楼层折价有三个原因: 光照,潮湿,进出吵闹。鉴于人来人往,比正常四楼略低

提 问:欧神:请教个问题我下半年在上海有一房票,请问是买中外环间的还是外环外的升值潜力大?如果买中外环间的选哪个区域好?谢谢!
回 答:价格,外环必须折价。

提 问:欧大 CQ 2000年老小区 同小区内标准楼层(无电梯3-4楼 有电梯中间楼层)无电梯房和有电梯房折价多少合适 10%还是5%?
回 答:无电梯三四楼100%二楼五楼95%一楼92%,六楼90%

提 问:欧大 接上次问 上次表达的有问题 想问您的是 同小区内有低楼(6层无电梯)有高楼(十几层有电梯)想问的是 矮洋楼 相对于高楼的折价是多少?其实就是无电梯 相对于有电梯的折价是多少?谢谢欧大
回 答:一般是洋房溢价。除非采光被极大遮挡。

提 问:“硬指标是每层0.6%,五楼以下特殊折价。朝向,户型,几个百分点。你先套硬指标。有差异就买低估的。没差异就买便宜的。(5楼以上)”在八层洋房中,都是三楼自西向东户型相同的中间户,定价780-810,西临小区大门,东靠近高层廉租房有一定遮挡,都有一定瑕疵,但是定价东贵西贱,现都是一口价770的情况下,选780的还是选810的?
回 答:差别太细微,得到现场看楼。

提 问:层高6层,无电梯洋房的1楼好还是其他楼层好?1楼是否需要按楼梯房的标准打折?
回 答:有花园一楼好。洋房因为层高矮,采光遮挡不明显。进出人口少,吵闹不明显。因此一楼折价要少。

提 问:欧神,32层的房子楼层如何估价,2,3,4折价多少?顶楼折价吗?中间16楼是不是最佳?谢谢
回 答:85 88 92 96 100 100.6 101.2 101.8 102.4……

提 问:老大 房型带角 给人感觉不太舒服 需要折价吗?风水需要考虑吗?
回 答:很少,1%你可以造堵墙,把角改成平的。So easy

提 问:欧神,普通跃层折不折价?靠近大桥有些吵。中间楼层户型不错。可以评足贷足!
回 答:大户型跃层溢价。小户型折价

提 问:欧大,cq那种小区里有高压线的房子,如果房子本身看不到高压线,离的距离也不近,对比小区里完全没有高压线的房子折价5-10%?
回 答:没这么多,几乎可忽略。

提 问:欧神,普通跃层折不折价?靠近大桥有些吵。中间楼层户型不错。可以评足贷足!
回 答:大户型跃层溢价。小户型折价

提 问:欧大,cq那种小区里有高压线的房子,如果房子本身看不到高压线,离的距离也不近,对比小区里完全没有高压线的房子折价5-10%?
回 答:没这么多,几乎可忽略。

提 问:欧大,我是2010年北京暴涨一波后才开始关注楼市。以当时关注的南五环的保利茉莉公馆为例,2010年8月开盘价1.7万,现在售价5.6万,7年半的复利大概是17%左右。这个涨幅如何?我自己买的北五环二手更差,入手1.9万,现在5.2万左右。我感觉2010.7-2018.3这段时间,大部分北京楼盘的涨幅也就180%-250%,是这样吗?
回 答:你不能看一手开盘——现在。一手有一个额外的折价,一般是-20%

提 问:殴大,新年好,小区二期11层的小高层带电梯精装2.1万成交单价。一期6层的不带电梯,顶复简装180平,带屋顶花园100平,单价1.4,笋吗?这种折价怎么算呢?谢啦
回 答:楼梯6楼算9折,还是值得笋的。

提 问:欧,上海市区独栋住宅相对正常小区要打几折
回 答:浦东折价多,浦西折价少。但也就几个点

提 问:谢谢os ,“你不能看一手开盘——现在。一手有一个额外的折价,一般是-20%”,这个20%的一手折价具体指什么?
回 答:落地打八

提 问:1.大面积房子是否需要折价,如果需要,怎么折?2.这个折价和其他缺点的叠加上限为多少?恳请老师指点。
回 答:总价约束”效应,上海明显点。

提 问:欧神,今天看了套房子,房号1404,是同小区房子的九折价,您觉得这房号需要折价吗?需要的话,折价多少合理?
回 答:完全不需要折价。

提 问:欧大,CQ面积140平就偏大了。那要控制在多少好?建面120合理么?
回 答:大一点,折价一点。渐变式

提 问:欧大,加油站旁边100米的房子应该折价多少合适?先谢过!
回 答:几个点,不多

提 问:欧大,请问在重庆和上海,其他条件类似情况下,250平的房子比100平的单价分别折价多少?
回 答:大概每+40%,折价6%不是强公式,别乱套用。

提 问:匿名用户 提问:欧大,18楼的高层,一楼带小花园应该折价多少?
回 答:不折价,看花园的大小,卖最贵或接近最贵。

提 问:欧大,33楼的高层,一楼应该折价多少?
回 答:85%

提 问:欧神,在上海,朝北的87平的老大楼,相当同楼层朝南的87平房子应该折价多少?谢谢!
回 答:全北6~7%

提 问:OD,房子楼层不好,朝向不好,但是单价比同小区的打八折算不算笋盘
回 答:本身就要10%折价,只能说九折。

提 问:odd,北面紧邻交通干道的房子一般折价多少合适?非常吵
回 答:几个点,最多不超过10%

提 问:欧大,有套四房,户型是两南两北,客厅朝北。楼栋南边是不大不小的污水处理厂,窗外就能看到,感觉没什么异味,但是有噪音,大多数人心理也不舒服。请问污水处理厂因素折价多少呢?谢谢
回 答:几个点,不超过10%

提 问:欧大,重庆31楼高层,2楼中庭采光还行折价多少?谢谢
回 答:88~92%

提 问:欧大您好,一楼带地下室,地下室面积上产证,一楼和地下室面积一样大,地下室有采光井。楼间距大。一楼层高是正常层高的1.5倍左右。是溢价还是折价?总楼层29楼。谢谢!

提 问:欧大,您认为顶楼折价多少呢,身边老人亲戚对顶楼强烈抵触,为什么呢?
回 答:他们的时代他们是穷人

提 问:od,买了套二手房,房主把房型改的很差,去卫生间要穿过厨房,买了以后越看越别扭,以后卖是不是也要折价?砸墙改一下是不是成本很高,也不值得?
回 答:敲光重装就是1000元/m

欧神电子文集(公众号创立-2018年5月13日),会经常性更新。详情请扫码:

水库论坛

水库论坛

提 问:欧大 坐标CQ 一万市价的小区 清水比普通住家装修要折价多少合适(单论装修)
回 答:800/m

提 问:同小区230平的联排,和89小户型单价一样,算是折价了多
少?类似龙岗振业城的位置。小户型3.3,联排也3.3,带一层地下室一层车库。
回 答:小户型又不会也是联排。联排和公寓比,本身已经客气折价了。送地下室,就更笋了。

提 问:欧大 大面积40年产权的公寓 自住为主 涨幅能战胜通胀么
回 答:我其实估计也能。商住的折价,是一次性的。

提 问:静MM一直说注意高压线,咨询下,靠高压线的一般折价多少,谢谢
回 答:要看靠得有多近。

提 问:欧大,1梯2户的11层、2梯2户的18层,自住和投资的话分别是哪些楼层合适。
回 答:自住:越高越好投资:算上楼层折价之后,越便宜越好。

提 问:欧神 渔村的电梯房楼层折价?一共39层~
回 答:基本都是每层0.6%

提 问:欧大,七八亩地,只有一栋楼小区,跟周围大社区比应该折价多少。
回 答:市场走出来,单幢楼大约-10%

提 问:欧神,楼梯房,四楼报价9千6,六楼复7楼送前后大露台,7楼层高4.4米,但报价6千7,这个六复7的房子笋吗?
回 答:可以的。六楼比四楼,大约折价10%

提 问:重庆有的房子1-7层是非住宅,8-18层是住宅,19层以上其他用房是什么情况,这种8-住宅能买吗?
回 答:正常,楼下是商场,楼上是住宅,顶楼是储藏室。如果1~7F全是商场的话,不折价。如果1~7F是散铺商住的话,共同一部电梯,则折价几个点。

提 问:od,你之前说过大面积低单价对比普通价9折可入,再综合非笋莫入要7折笋,那是不是对比普通价6.5折左右才是大面积真正笋而可入的价位?
回 答:我并不认为大面积的折价是永久的。因此还是70%

提 问:od,通州朝阳交界处,2005年塔楼共24层,120平,报价498万中楼层朝东户型看小区内对面楼。折价多少?中楼层朝西户型报价480万晴天时远看朝阳CBD建筑,但西晒折价多少?且小区隔壁西面平房区拆迁了两年,还有几个钉子户没走。说是以后建公园。小区05年开盘时候算不错的,后来因为各种原因比周边小区价格差一万。看房时候看到业委会选举拍照留念场景,中介说要动用公共维修基金,人的气氛不错,感觉对小区会有改观。
回 答:有几户平房没有拆干净,这都是非常细微的计较。最多也就是2~3%

提 问:OS 一层带的花园,一般怎么折
回 答:大花园还是小花园,小区有几层,定位高端还是低端小区。太多变量因素,不是简单折价。

提 问:欧神好,cq的高层跃层据说是避难层 ,但是便宜好多,能入手吗?以后会不会折价很多?
回 答:那个不叫跃层,那个是复式。可以入,低进低出。

提 问:cq好多一梯7~8户,还有十几户的,那不是上下楼不方便嘛,在sh的中福,2梯十几户,楼下堵成山。cq这种楼以后好卖么?是不是要考虑折价?折价多少?
回 答:折价5~10

提 问:欧巴,市场上同小区同品质跃层会比平层单价高还是低还是一样?如果有所不同请问原因是?
回 答:大户型跃层溢价,因为体面。小户型跃层折价,因为不实用。

提 问:哥哥,房东房子拿去抵押,然后跟我们协商拿400w去解压。我们是SFSD,只需要200w首付。这种是不是风险很大?需要注意什么?要折价多少?
回 答:签200w借款合同。额外压价10w

提 问:欧神,曼哈顿广场 4层 88 12000值得入吗,一般4层折价多少
回 答:四楼95折

提 问:匿名用户 提问:欧神您好,有套高架旁的小高层,大车经过床面有明显晃动感,这是什么原因,自住和卖出有风险吗?折价几成
回 答:95%吧

提 问:欧大,看中重庆一二手房,土地性质为划拨地,这类房有风险吗?相对商品房折价多少?谢谢
回 答:每次交易,会额外增加1%的税费。

提 问:欧神您好,有套高架旁的小高层,大车经过床面有明显晃动感,这是什么原因,自住和卖出有风险吗?
回 答:高架有振动。都是这样的。一般会折价。但也不多。 象安吉丽娜·朱莉在《通缉令》里的那张床

提 问:欧哥好,外环外次新90平小三房,其中一间是赠送不上产证面积的。这房子折价还是溢价呢?
回 答:显然溢价

很多库友对流水问题,总是理解的不透彻。而这种干货一旦免费,就会前脚刚知道,后脚就会洞塌。2000字左右,纯干货,经常性更新以符合最新要求。需要的库友请扫二维码:

水库论坛

水库论坛

提 问:您好,同一个楼层89方1.3万,140方的多少单价可以入?
回 答:大户型并不一定要比小户型折价。上海大概是5~6%

提 问:欧大。同一个小区靠近高速路且楼下是商铺的房子折价多少啊?
回 答:5~10%,缺点不可叠加
提 问:神,同一个小区,有总高30楼的,有总高15楼的。如果都是9楼的户型,那这个楼层折价怎么算呢?
回 答:9/15更好,因为前面高楼不遮光。

提 问:欧神,cq二手市场怎样,以后好出手吗?
回 答:高度关注楼龄,房龄折价很厉害。

提 问:殴大,3-4跃层,九折折价后,好出手吗?面积120,坐标cq。
回 答:总高多少总高30层的话,市场价。

提 问:欧神,小区和医院中间隔了一个挺宽的高架桥。看中的那个房在小区中间,朝向也不朝医院。这个房比不靠医院的折价多少呢?
回 答:非常轻微,一二个点。

提 问:重庆大石坝东原D7首创鸿恩单价都到1万4了,还在抢,旁边的旧一些的房子,02~05年左右,10000左右的房型还不错的您建议买吗?另外还有些7~8千的断头路坡地房能买吗?重庆人民严重的新房癌啊,旧房折价还能适用每年1个点吗
回 答:你买的新房,五年不抛,就变旧房了。那新房岂不是一种烫手资产。与其这样,不如买现在8000的。

提 问:请问os,sz,楼层偏低、大树遮挡造成采光不好,折价多少?
回 答:当二楼算,88%折。

提 问:od,现在二手大面积天然比小面积单价低,经常有八折左右,是不是不能把这个折价看成八折笋,而应该是大面积市场价的基准线上,再狠狠的便宜,才能成笋。
回 答:不能视为八折笋,可以视为九折笋。我们认为大户型折价不合理,但也承认大户型打折的现状。因此九折。

提 问:哦,神,原来拍卖房一般一拍卖就已经折价8.5折了哦,哪个城市都大概这样吧,一拍卖就已经大亏了吧,那那些供不起楼的人,又不想亏,得怎么起死回生
回 答:可以和银行直接谈Re-finance.贷款没到70%上限的话,银行可以直接先给你做笔加按揭,覆盖累积欠款,然后你慢慢还。

提 问:欧神好,药单,要求上家自己过桥还清房产标的的全部债务,100%干净的产证后,办理完过户我再付全款,无任何首付定金。就不算是药单了,不需要任何额外折价了。只要是正常笋盘即可入。对吗?
回 答:对的

提 问:欧大下午好 请问一个别墅小区,基本是双拼。因为依山势而建,所以有少量是南北双拼的。买来办公,这种南北拼的北户,比正常的东西双拼东户,折价百分之多少合适?
回 答:参见朝南 vs 朝东5%吧

提 问:欧神您好,欠债人的一套房源被我起诉至法院申请了查封,请问如果最后执行该房产拍卖,该房源在cq目前是否能卖到市场价或是有一定折扣?请问您了解最近的cq法拍房市场情况吗?房源为华润中央公园,谢谢!
回 答:一般是折价,85折左右。CQ没有限购,法拍不溢价。

提 问:没房本的房子如何买卖呀?
回 答:只能在“没房本的买卖市场”卖。接受很大的折价。

提 问:欧大,去年入水库前,渔村买的新房。今天加了业主群,发现大家都是单价6.4-6.5买的,我那栋因为隔开一点,靠近旁边主路噪音大,买的时候又猛砍,最后6.1买的。想问未来作为次新出手时,价差也会有6%之大吗?还是会拉近些?
回 答:房价越是涨,越是脱离总价购买力。则折价越小。

提 问:顶楼房子,坐标cq,折价多少?
回 答:土著会折价3~5%,婆罗门不在意。

提 问:欧大,总高7层的洋房,2楼相比3楼应该折价多少,每层折价呢?
回 答:总高7层的话,折价就非常有限。可能才2~3%

提 问:道长,东北有那么大的平原(算腹地吗?),人口也不少,为何沈阳只能是弱二线呢?未来东北有没有爆发的机遇呢?比如像昆明和乌鲁木齐一样
回 答:东北吏治不好,价格已反映计划经济折价。

提 问:od? 房子通煤气和不同煤气有什么区别?
回 答:不通煤气,大概75%是商住。剩下要折价。

提 问:翠湖这种高档盘,用公司买,转让时直接转让公司股权在国外很普遍的做法。问题是用公司买可以抵押贷吗?如果可以的话,那既可以破限购,也可以加杠杆,卖出时直接转让股权,还能避交易税费。
回 答:买公司的买家少。买家少导致折价。

目前消费贷已经成为鸡肋,企业经营贷成为主流。凡事要趁早,多军要早早筹备。注册新公司,名称有什么讲究?企业经营范围是什么?免费的提供,洞塌的速度会远超大家的想象。设置一个小门槛,小众受益。

水库论坛

水库论坛

提 问:Ogg,一楼地复,他1.65w比小区均价1.5w高10%,产证面积103,地下室面积同,不上证,怎么算划不划算?地下室有太阳,能照到10点。地下室的太阳照射时间算不算入折价范围?几个点?
回 答:值得的

提 问:欧神,楼中楼的顶楼,是斜顶,利用率不高,做卧室的话,有点压抑,卖家拿来做书房,麻将室,储物室之类的。请问,折价吗?谢谢!
回 答:一般是溢价。因为二侧不进产证。

提 问:深圳次新小区,均价5,2楼带200平露台单价6,折合5000/m,这种算低估?如果是的话实际价值能回归到多少
回 答:不要,2楼折价,2楼露台不值钱。

提 问:买卖不破租赁的话,任何房主都可以随时和朋友签个租赁合同,签署日期随便写,租期随便写50年。不就让法拍都实质上无效了吗?为什么都不这么干呢
回 答:是啊,所以法拍要折价。

提 问:欧大大,买的房子是楼梯楼高层,小区距离广州塔步行20分钟,可以在阳台上看广州塔。房子前面有个小平房,小平房前面是条马路,所以有点微吵。之后小平房可能会被拆掉建公寓。建了公寓就会挡住我房子的视野,光线也会变差。好处就是不会吵了。这样的话怎么算折价呢?
回 答:轻微,1%

提 问:我们如果买了临马路的楼,哪怕27楼,也很吵吧,折价多少?能隔音吗
回 答:不吵。你自己找家27楼试试。

提 问:欧大,配电站旁的联排别墅一般折价多少?
回 答:很少,1%

提 问:欧大,在老破大小区里面有一栋外立面比其他的明显旧,不知道是什么原因,小区每栋建的年份都一样。那么外立面特旧的那一栋会有折价吗?
回 答:不会。下次涂墙卖力点。

提 问:一楼层高4.2m,溢价110%? or 折价90%?
回 答:层高110%一楼85%合计95%

提 问:神,市中心两个相聚一公里的小区,一个2.5w,另一个因为租来做办公的多一点1.7w,差价这么多正常吗?是不是做办公多的小区就是卖不起价?
回 答:办公多会有折价,不过后期办公赶走,价格会回升。如果纯办公就没救了。七折常见。

提 问:殴大。城乡结合部,商业非常好,到地铁15分钟和到地铁30分钟是否有明显区别。住了一年,15分钟走路很轻松,30分钟就经常需要坐车。30分钟的一般折价多少?
回 答:是的,15分钟叫地铁房,30分钟就不是。估计要差5~10%

提 问:欧大,30楼次新顶层西户,肉测冬夏都没有隔热漏水等问题,出售和最好的楼层朝向比,应该几折?
回 答:最好的楼层,一般就是“次顶”了。一般和次顶一样价钱,或者略便宜2~3%,或者豪宅顶楼溢价。朝西有朝向差异,大约-5%但也要看板楼塔楼差异,如果是板楼的话,不会每个房间朝西的。最多影响一个房间,就没什么折价。

提 问:二线城市市中心02年大型小区,临近地铁口和销品茂300米。楼梯顶楼7复8层192平米,8层有60平米私家露台不上产证,简单装修出租中,单价6600,楼下3楼成交价8500。街对面09年次新小区(外立面较好)电梯房单价13000左右。这套顶复算笋吗?
回 答:楼梯7楼85折,面积大也有轻微折价。但还是不错的盘。老手可入,新手回避。

提 问:欧大,准备卖一套老破小,希望买家全款,一般需要折价多少才能尽快找到买主?
回 答:先报90折,买家确定要买了再说媳妇要跳价。

提 问:请教欧大:同小区3楼105方单价1.7,10楼160方单价多少可入?
回 答:三楼92%折。户型大60%,算折价6%好了。

提 问:Ogg,请问购买二手的单位福利房有什么利弊吗?小区保养
好,入住率低(大多数业主在单位附近还有分房),抛盘少,和周边价格差不多。是否以后出手的时候会卖不出价格?谢谢^
回 答:成本低抛压重,入住率低,当成折价一种吧。

提 问:哥哥,高层住宅电梯不通车库,需要折价么,折的话多少合适啊
回 答:非常轻微,几乎不折价

多军离婚,原因你懂的。但初次操作的朋友,还是要把握好技巧和细节的(含54大法)。全部2000字左右。详情请扫二维码:

水库论坛

水库论坛

提 问:欧大,请问如果CQ的05年房子,总高30层以上,但是2梯10户,这算硬伤吧?应该比周围正常3梯6或8户的房子打多少折扣呢?
回 答:是缺点,但也不会折价太多。几个点吧。

提 问:7楼无电梯洋房,8楼是整栋公用的大露台,一梯两户,这种房子相对于楼下是折价还是溢价?
回 答:无电梯折价85%。如果带8F露台,应该勉强打平。

提 问:31层高电梯房,五楼折价吗
回 答:95~97%

提 问:神,超高层的次顶层怎么样?还有就是如果买超高层一层二层要折价多少?
回 答:次顶一般是最贵的。一楼85%,二楼89%

提 问:神,同小区楼梯房,基本同户型。五复六赠送顶层露台,是三复四赠送顶层露台的折价多少合适?(一楼是车库,实际又要再多爬一层)
回 答:三复四送露台,那就是四楼总高的洋房了,很值钱。感觉至少差10~15%

提 问:主要是采光的遮挡。如果完全被裙楼挡住的话,相当于不开窗户型。折价10%以内。是四楼,如果不挡光呢?现在二楼三楼都没有了
回 答:如果七八楼,斜看裙楼没什么问题。四楼还是太低了一点,你可以去现场看看

提 问:欧大,33层电梯房顶楼折价多少?
回 答:大城市溢价

提 问:欧大,南山带小区04年电梯顶复,单价4.4,净层高2.6,小区均价5.9,税费70。是否笋?
回 答:净高2.6米,恐怕要折价-10%其他没问题,打完折还是低于市场价。

提 问:五里河的还有些4楼 7楼的 大面积 面宽很窄的大户型,这些因素要考虑么?楼层 户型不理想。
回 答:要考虑的,每一项因素都是折价。

提 问:我神,隔着单向四车道的主干道100米左右,中间有两层高的商铺隔着,阳台能十分清晰的车辆嘈杂声的房子要折价几成
回 答:非常轻微,几乎没有。4车道啊

提 问:殴大,1楼是非餐饮底商,这会折价吗?

提 问:你不就是全北的房间么。欧大,请问全北房间折价多少呢?
回 答:8%

提 问:欧大,以后房价越来越贵的话,朝北,楼层,户型等的折价是不是越来越少呢?越贵越不矫情?
回 答:对的。折价在缩短

提 问:欧大,一线城市重要的火车站附近有价格合适的能入么?有没有什么影响?
回 答:火车站附近人员混杂,民工密度高,一般是折价。

提 问:欧大,重庆,请问200+的大平层比80-100的两居,其他条件相同,折价百分之多少
回 答:6~12%不是强定理。CQ目前大户型比小户型贵。

提 问:OD~临街的房子,在主干道,很吵,有折价吗?
回 答:几个点

提 问:2005年的顶层可以买吗?有漏水问题吗?折价吗?还有此房无遮挡西晒,谢谢~
回 答:可以,没有,没有,西晒折价。

提 问:欧神,一楼盘,100内是铁路,300米内是高速,同时靠近城市交通要道,噪音特别大,一般折价多少比较合适。其实我咨询的是渔村,大学城附近塘朗城,谢谢解答。
回 答:10%

提 问:小区大多是50平方单间配套,建面125的2室2厅2卫(两个卧室都20平方,因为窗户原因不能改三房)需要折价吗?出售时的目标客户群体是哪些?
回 答:正常价,二房有市场。

很多朋友不知道欧老师投资重庆的逻辑是什么?
一定要看一下《下一.重庆(下)》的完整版(隐匿版)。
扫描二维码可得:

水库论坛

水库论坛
注:另附赠文章《欧神发家奋斗史(娱乐版)》。

提 问:欧大,翻看您以前的回答说五楼九五折,六楼九折,七楼八五折。那么像广州这种遍地九层楼梯房的地方,五到九楼折价怎么算呢?
回 答:一样

提 问:殴大,请问同一小区同一栋,复式对比平层,是折价还是溢价呢?
回 答:复式少10m楼梯使用面积

提 问:欧大好。请问欧大,上海闵行03年品质小区多层楼梯洋房,顶楼复式送70平大露台(洋房共四层),单价上相对平层一般会有多少折价?望回复,感谢欧大。
回 答:溢价+40%

提 问:殴大,三层复式相对同样面积大平层是否有折价?个人浅见:三层楼梯占掉不少面积+空间上完整的一大块被隔成了三块,打9折?
回 答:没有这个说法。别人还嫌你生活不够分区呢。所有价格,都是供需平衡的结果。你的不喜欢,不能成为砍价的理由。房东直接赶你出去。

提 问:欧大,核心区住宅超高层,总共56层,买到54层是折价,还是溢价?
回 答:高溢价

提 问:Ogg,同一小区,容积率1.6,6/6楼梯房的120和10/18的电梯房120应该差多少?都没有临街,靠近电压线,非东首西首等,6楼算6楼半,最底下是车棚,有4.5平方。另外,是6复7,露台有16平方自家的。电梯房没有车棚。哪个贵?合理的差价是多少?
回 答:6F至少折价10%车棚白送。6复7大面积再折一点,几个点。16m露台估计可以值6~7m室内。

提 问:欧神,马总花园除去质量、挨着几个火车道的折价,还算笋嘛?
回 答:都已经折入价格。浑河南北岸,对面就是K11和五里河世茂项目。我们觉得北岸11K很便宜。

提 问:OD~一楼带花园(目测可以做一个停车位),1/5层,自住,现在几处纠结问题。1.潮湿蚊虫多,有啥解决办法?折价吗?2.旁边是配电房,噪音大吗?对人体有伤害吗?折价吗?最担心这个问题。3.前方隔着一栋,就是大马路,有噪音问题,折价吗?谢谢
回 答:怕蚊虫就买五楼一般没噪音,人体无影响,植树隔离开。自己听听就知道

提 问:欧大:深圳华丰前海湾,飞机航道线下,飞机噪音应折价百分之多少?
回 答:-20%

提 问:欧大,总层高25的4层无遮挡需要折价吗?若折,多少才划算入
回 答:95%

2018/05/2813:44
提 问:欧神,买房哪些楼层不好卖,是必须要回避的?各楼层折扣比例如何预估?
回 答:1234最下面五层,每层要折价4%

提 问:od喜欢买顶楼的原因是顶楼单价便宜吗?顶楼折价多少可以入?
回 答:顶楼应该溢价,现在卖你折价。

提 问:殴大万福,重庆,,,朝向东西偏南北5度的板楼折价多少???四开间东西通透的户型。客厅,主卧。朝西,院馆朝东。餐厅朝东,
回 答:3~5%

提 问:殴大,cq北朝向,三楼大概需要折价多少?cq除了南还有什么朝向次好
回 答:三楼92%折北再折五个点。

提 问:欧大,关于楼层的折价,比如一楼85折,二楼89折,是否会随着房价上涨折扣逐渐减少呢?但流动性问题会加剧?
回 答:是的。越贵的地方,矫情减少。越便宜省份,85%都打不住。

提 问:总11层,4楼折价吗?4会不会不吉利?
回 答:数字无所谓,楼层低要折价。

提 问:蛇口附近有垃圾焚烧厂,比如山语海附近楼盘应该折价吗?应该折多少
回 答:至少市场走出来,没有多少折价。

提 问:欧大,目前看了北九亭小区:A 次顶楼带车位,视野非常好无遮挡,单价3.7,楼层太高要折价吗?B 中间楼层,视野有遮挡,单价3.4,两个都是电梯房,离地铁有些远. C 亭汇花苑 地铁房 中间楼层 无遮挡 单价3.6. 三套面积差不多,哪套划算?欧大辛苦!
回 答:溢价正常需要实地看房

提 问:欧大,45层6层折价么?折多少?
回 答:6楼已经算标准层,此后每层0.6%

提 问:欧大,同一小区,160大户型与100户型折价多少合理,坐标重庆。
回 答:假设6%吧

提 问:欧大,虽说低楼层要折价,但是在相同折扣的基础上?是不是还是优选低楼层?因为绝对单价相对高楼层便宜?你选筹是这样选吗?
回 答:纯投资,其实789楼回报最高。

提 问:神 同户型2楼比12楼应该折价多少?
回 答:88%

提 问:殴大,二线城市改善区域,临高架第二排,距离高架160米,178平方多层电梯房,中间楼层,卖出会折价吗?和中间楼王比折价多少?
回 答:不折价,100%

提 问:欧大,小区附近一百米有热电厂,对小区影响大吗,有折价吗?另,小区二十米外是高架,影响又是多少?
回 答:热电厂很大很大的。购房者肯定被吓晕了。减分10%

提 问:神,沈阳14楼、18楼、顶楼分别折价多少?
回 答:14,18不折价。顶楼土著折价,婆罗门喜欢。

提 问:Yevon, 同区域,其他变量不考虑,楼梯楼是电梯楼的几折?
回 答:三四楼几乎不折价,因为得房率高。

提 问:我神说过楼层朝向等全部折价都不会超过xx的xx%,这句原话是怎样来着?
回 答:一个小区最好最坏的房子,也不会相差20%

提 问:殴大,渔村房子旁边新建了一大片人才房,后面会不会有被折价?谢谢
回 答:轻微

提 问:欧大,小区拐角处3楼,楼下2层是农贸市场,客厅主卧的视野是大平台,西边户,临2条马路,折价多少
回 答:80~85%

提 问:欧大,坐标杭州,一套房子已卖出,小区楼王位置,户型也是小区最好的,但是在2楼,总楼层10层,小区均价5.5万,卖出价5.2万,价格是否合适?买方是一次性付款,但要求网签写低总价,成交价750合同价600(余下150做装修款和车位费)这样操作对我有什么风险和弊端,如何规避。
回 答:94折折价,一般90折较常见。卖吧。写低对你没风险,你反正钱收足再交易。

提 问:欧神,沈阳的顶楼折价20,可以入吗以后会不会不好出手?
回 答:

提 问:欧神,买房过户后里面有个老太,死活不肯走,有啥办法吗
回 答:那你根本就不该买。这种至少要折价30w。清场有雷锋。

提 问:欧神您好,想请问一下,大面积折价适用于小区的别墅吗?同一个小区有别墅、小高层、高层相对来说单价高低是怎么排列的,谢谢您
回 答:别墅血统远远高于住宅。同等面积,别墅单价高。但别墅之间,也有大面积流动性差的问题。

提 问:ogg,续那个无产权地下室租金的问题。就是您某篇文里说北京看着像县城的那片房子个人理解应当是高档房地下室折价更多?
回 答:最低档的房子,地下室几乎不折价。

提 问:欧大,cq十年楼龄二手房,七折笋。中介说走一手流程,必须全款。有没有什么坑要注意呢?
回 答:全款需折价

提 问:os您好,请问下临主干街道的房子要折价怎么算?还有总楼层33层的位于第5层的房子折价怎么算?
回 答:除非是集市,几乎不折价。每层0.6%

提 问:欧大,在重庆新盘独栋小小区应该比周围正常小区折价多少?
回 答:部分情况-15%不是必需。

提 问:效哥 单价1.8 总价325的180方顶楼5复6,小区小面积约2.4左右有电梯,但这个顶复没有电梯,属于正常价格?没有电梯的5 6楼价格怎么去评估?
回 答:目前75%五复六有5~10%折价大面积有5%折价总体说,还是便宜的。

提 问:欧大,同一小区,190平三室和130平三室,价格差多少比例算笋?
回 答:没有大户型一定要折价的说法。上海估计差6%

提 问:请问欧大:16层的电梯房,5楼需要折价吗?看到殴大曾说1-4楼都算特殊楼层,不建议拿。谢谢欧大大,天冷,注意保暖。
回 答:97%

提 问:欧大:在重庆买卖14楼需要折价吗?
回 答:不需要

提 问:欧大好,麻烦您帮忙参考一下,同一个小区,楼梯房顶层(9楼)成交价2.8w,电梯房4w。有一套顶层(12层)230平,单价2.5w可以入吗?有什么需要注意的坑吗?(ps:总楼层12层,电梯到11层,开发商报建时顶层为复式,然后分两层建的。红本在手,房本也是单独的一套房子)
回 答:楼梯9楼太毒了。新手回避,电梯12楼没有问题。轻微折价即可。

提 问:殴大,问个小白问题,三十层的顶楼如果没有折价的话可以买吗?会有电梯的噪音吗?
回 答:可以没有

提 问:欧神,请问总高10层以下的板楼小区,楼间距35米。3层能买吗、算硬伤嘛?3层比6层应该折价多少?谢谢!
回 答:打个95%

提 问:“净高低于2.7以后,就开始折价。”指装修以后吗?不管是地暖还是瓷砖木地板。欧大,地暖+瓷砖比单瓷砖应该高多少才正常?
回 答:净高啊。装修不值钱,就值一个成本价。

提 问:CQ朝西北,跟朝南比,折价多少?
回 答:5~8%

提 问:欧神,1.请问一般塔楼相对板楼折价多少?(假定塔楼南向的房子)2.中介说楼层挑高是3.9米,这样相对一般2.7米挑高溢价多少?3.像沈阳奥园国际城小区塔楼本身挑高3.9米的话溢价还是折价,大概多少?(假定塔楼南向的房子)谢谢欧大!
回 答:约10%+30%不会每层3.9米的,否则溢价+15%

提 问:欧大,不买公寓的t-1就是土地增值税对吧,如果不含土地增值税的住宅性质公寓是基本等同于住宅的吗?
回 答:不含土地增值税,哪怕有很多办公,折价也不大。

提 问:1.相邻两个小区步梯六楼中的三楼相对比电梯33楼中的次顶折价多少?2.就是说步梯中的最好楼层相对电梯中的最好楼层折价多少?3.这个和电梯总高多少楼层有关系吗?比如总高7层、12层、18层、33层的电梯房哪个和步梯房3层的价值想近?是电梯房楼层越高越比步梯3楼溢价多吗?欧大辛苦!
回 答:恐怕要15%15~20%电梯房一般比楼梯房豪华得多。品质有溢价。电梯7F也很贵。因为又接近“洋房”品质了。(加微12582455,入水库交流群)

提 问:殴大,你对高梯户比的老破大怎么看?33层3梯12户的老小区,90%是刚需屌丝小户型,其中的大户型折价多少能买?流动性会比2梯6户差很多吗?
回 答:差很小,不到5%你可以反过来想,多装一部电梯,会升值多少

提 问:bj,塔楼 vs 板楼,有必要全部回避塔楼吗?
回 答:北京塔楼的折价,没有外省明显。

提 问:欧大,渔村黄芳回复的,妈的真不爽,之前没买南山买错了如何逆袭? "深圳是个特殊的房地产市场,但凡市区豪宅,都是有可能领跑、领涨的。过去20年,买了香蜜湖、深圳湾、高新南豪宅的,1、2套房,就能变成几千万、上亿身家的富人。而且,负债率还不高。把房子抵押一下,贷出的资金500万起跳,n千万也不稀奇,分分秒秒碾压IDG们的天使轮和pre-A轮融资。"
回 答:很难。豪宅领跑,但豪宅的二手,往往需要折价的

提 问:欧大,帝都有个别小区,没有煤气,做饭供暖都靠电,晚上到晚上电价打折。这个小区房价比隔壁正常小区有明显折价。您怎么看这个小区的投资价值?作为资产长持,合适吗?以后肯定难卖,是不是就是您说的,牺牲流动性来换取收益?
回 答:没有煤气,在北京感觉要折价-20%

提 问:大,二线城市城乡结合部,同小区其他户型1.8-2w,260平的大平层四房1.5w,五楼,可入吗?这种户型未来(比如十年后)是会稀缺还是会无法脱手?谢谢。
回 答:五楼折价不够高。二线城市城乡结合部人口可能不足整体兴趣一般。

提 问:大 重庆50年产权和70年产权的房子价格差别大么?50年折价么
回 答:完全没区别

提 问:欧大、cq两室的房子,次卧几乎是暗卧,有多少折价?
回 答:1%

提 问:欧神,同一个小区的顶复,楼梯房的4复5和电梯房的11复12相比,要折价多少?
回 答:楼梯4楼顶复,就是低密度洋房。也不便宜。

提 问:欧大,上海内环附近110平两室两卫的户型,可以改成三室一卫,但厨房会变成暗厨。A、请问暗厨有多大折价?B、有必要改成三室的吗?谢谢。
回 答:没啥折价。随意。穷人喜欢房间多。

提 问:欧神,在沈阳看房,请教下:沈阳同一个小区,带电梯的高层(一梯两户),跟不带电梯的6层房。6楼顶楼房子相对楼梯中间3层房子折价多少合理? 楼梯房中间楼层跟电梯房中间楼层,应该哪种单价贵?
回 答:-10%电梯好

提 问:我神,九层电梯的板楼,三楼的话,大概怎么计算折价合适呢?
回 答:每层1~2%

提 问:欧大,一手九层楼的洋房,南向20米处有七层楼的安置房,客厅与南向卧室完全没有隐私,从客厅看着这安置房感觉自己就像住安置房似的。请问南向20米出有安置房折价吗?折价多少?
回 答:视野窘促需折价,折多少需现场看房。如果他比你平齐视线还低,则折价微乎其微。1~2%

提 问:欧大,170平的面积相对100平的需要折价多少呢?
回 答:不科学估算:面积每大+50%,单价94%

提 问:欧老板好,你认为cq两江四岸的老破大什么时候会缩小和次新的差距?等板块内地都卖完吗?
回 答:房价越高,老破大折价越小。

提 问:北京、2008年楼龄、32层顶楼、视野好,地铁、公园600米。这样的顶楼是否可以认为不折价?
回 答:北京可溢价

提 问:欧大,顶楼带阁楼,2米以上算面积,送50平露台,应该折价还是溢价?2012年的房子园区比较大,无景观和广场,人车不分流应该几折?
回 答:溢价不打折

提 问:欧大,深圳南山房子 ,如果房型不好客厅是折角,卧室正常加上是98年小区相比2004年,正常户型应该折价多少?新手可以买吗?感谢
回 答:每年1%客厅折角几乎不折价,最多扣二三平米。
提 问:欧大,请教您沈阳的西边套比东边套大约折价多少呢?
回 答:沈阳西北风很冷么,没有西套折价的说法啊。

提 问:OD,小县城楼梯房比电梯房贵,原因是楼梯房有地下室,公摊小,这种折价的话是不是有赠送的地下室折价的就少一点?
回 答:有地下室送,当然得溢价。

提 问:同一小区,多层顶复(6复7)的单价和普通平层(3-4楼)差价在多少合理?1、多层顶复(6复7)面积是平层的1.5倍,一楼和平层一样大,单价相对于普通平层(3-4),折价大概多少?
回 答:以入户算。相当于6F VS 4F10~15%间

提 问:欧大,东北26楼带高品质家具家电296平,300万,31楼顶楼296平,280万室内可见多处墙皮屋顶墙皮开裂鼓包,估计还可以议,东北省会折价百分之十是不是不足?
回 答:长春不清楚。装修可折价为0~500/m但你这房子太大,装修还是很大一笔钱

提 问:欧大,整栋楼角度偏西南大概三十度的房子跟正南的房子比折价多少?谢谢欧大
回 答:全西95%,偏西酌情。

提 问:欧神好。新入水库,踏空多年,穷得叮当响。请问康城地下室面积怎么折价?
回 答:二折进,六折出。

提 问:殴大,小区与公墓400米,可以买吗?
回 答:有折价即可

提 问:欧大,坐标长沙,有一个二环内本土开发商的最后两栋房子,ZF限价,价格很美丽,但是被ZF控制,只允许开发商卖给拆迁户。现在有渠道可以买到这个房子,请问大多数拆迁户住的商品房折价吗?
回 答:拆迁房八折。拆迁户多,酌情九折。

(水库论坛|欧神小密圈,2019年04月06日)

水库论坛是一个职业炒房论坛!一套房子,成了贫富之间的分水岭!
水库论坛真正教你做的事,其实是毁三观,竖新生!
水库论坛一点一点讲述房产投资的逻辑,讲述老百姓最关心的事!
水库论坛网址:www.oushenwenji.net
水库论坛微信群统一入口:shuidi021,备注“水库论坛”。

水库论坛

水库论坛

微信扫一扫,水库论坛微信群等着你,备注“水库论坛”。

手机版|Archiver|水库论坛欧神文集官网 ( 沪ICP备18000679号-1 )

GMT+8, 2024-4-24 04:31 , Processed in 0.147195 second(s), 7 queries , File On.