水库论坛欧神文集官网 - 欧成效yevon_ou

搜索

欧神小密圈20190319:未来涨幅取决于你现在成本

关闭 [复制链接]

水库论坛

水库论坛
水库论坛是一个职业炒房论坛!一套房子,成了贫富之间的分水岭!
水库论坛真正教你做的事,其实是毁三观,竖新生!
水库论坛一点一点讲述房产投资的逻辑,讲述老百姓最关心的事!
水库论坛网址:www.oushenwenji.net
水库论坛微信群统一入口:Shuidi021, 备注“水库论坛
注:欧神小密圈 付费版(见上图),可直接向欧神提问,更近距离接触.

提 问:水库论坛欧大离市区大概五公里,离最中心不足10公里,已经和市区连为一片,同小区同面积三个:A,一楼举架3.8米,毛坯,310平225万。B18楼 东山家具家电全带275万,正常层高,实木家具装修风格我都喜欢,自己改造过,东侧有一个31层高层,冬季可能略影响采光,C,28楼,入住需要收拾加买家具,出租过墙面破坏严重,280万。正常层高。投资应该选哪个?自住应该能选哪个?谢谢水库论坛欧大。

水库论坛

水库论坛
答:我会选C楼层是不可更改的,而软装是可以换的。过几年你会后悔没有买高。

提 问:水库论坛欧大,借用亲戚公司加入做股东做jyd,对他公司有无不良影响,是否影响他后续再做其他diyaD? 如果主要是为了办理diyaD,有无必要自己单独注册一个壳公司(费用大概1.2万)?谢谢!
答:没有不影响。一般没必要。另,股东变更也有费用的。

提 问:如果20年大涨,会不会从3月,一直涨到年底?我明年6月建仓是不是晚了?(3月末毕业,看2个月的房,渔村)
答:不会。几乎每一年,678都没行情,太热。

提 问:朝北看江,朝南有阳光,感觉还是阳光重要吧?

水库论坛

水库论坛
答:豪宅看江重要。CQ南北差异不大,

提 问:见光的感觉真好。这个是几个意思,直接就能上划到10w还是说要银行在后台审核的。还不一定能上?

水库论坛

水库论坛
答:如果你没有另一张10w卡的话,银行要审核。

提 问:做中间人利用资源帮忙下银行经营D或者卖地帮忙寻求买家等这类中介服务,除签订更详细的协议外,如何防止跳单?
答:中介的收费,是和其服务不可或缺性相关的。如果你很容易被跳单,你就应该少收点。链家纯SB.

提 问:神,我又来了。第一位那个极右的女生,颜值5分,也许6分,属于个子矮的小小女生。但她自己也是个水库粉,甚至还支持多妾(这我自己还没接受呢)。那这样思想完全吻合的女生,是不是极其罕见,百年难得,得额外+10分,应该竭尽所能,立马拿下?我俩都20.5岁。或者我再等几年,等我发起来,可能碰到更好的吗?

水库论坛

水库论坛
答:女人一定是在伪装骗你,不可相信。

欧神文集全套16本,共分3个系列:
1)“楼市黄金十年”系列4本
2)“楼市投资体系”系列8本
3)“思想体系(杂文篇)”系列4本。

其中“楼市黄金十年”系列:包含多篇外面未流传的经典老文。知道欧神小名吗?你知道欧神其它笔名吗?你知道欧神的情史吗?答案都在这里。

水库论坛

水库论坛

欧神文集全套(16本)介绍:

水库论坛

水库论坛

提 问:水库论坛欧大,如果默认六十多岁的房票在重庆很难再diya的话,可以选择产品A的逻辑除了利率低,是不是因为如果三年重庆涨幅可观的话,哪怕选择产品B,也应该卖了,因为到时候负债只占资产的25%了,那时候我父亲这张票也就基本彻底用完了。所以选择产品A的风险是三年内重庆的涨幅是否足够,比如翻倍

水库论坛

水库论坛
答:首先,63岁依然可以diyaD。不存在年限损失。其次,你过几年,就算不卖,也要Re-finance.(加微shuidi021,入水库论坛交流群)

提 问:同时申请调固额和临额,是否有不良影响?
答:一般银行会直接拒掉临额。

提 问:水库论坛欧大,五岁和两岁半男孩需要在自己房间睡觉吗?目前是老大跟爸妈睡,老二跟爷爷奶奶睡。
答:不需要。可以睡到六七岁。

提 问:水库论坛欧大,我32岁,女方26岁。真心心力负资产,心累。即使不是真爱,互相陪伴过日子总可以吧,感觉我在跪t她,百般宠着她、体贴她。明明她还是个博士学生,却要被她diss。看房200套要被diss,办XYK要被diss,用父母房票买房也要被diss。她世界太小了,希望我成为一个爱读书、爱运动、爱工作的大SB。还值得坚持吗?还是及时止损?

水库论坛

水库论坛
答:这种女人,扔到垃圾桶合适。

提 问:水库论坛欧大,福州场说你马上会上财经郎眼节目,哪一期什么时候播出啊?坐等围观
答:下周一

提 问:水库论坛欧大,作为投资,重庆和黄御峰150平米联排,赠送70平米,总价238万,可以3成首付按揭,值不值得投资
答:挺好的,能赚

提 问:水库论坛欧大,珠海的翠湖苑单价一万二三有价值吗我老公听见同事推荐。感觉像远郊盘,对那边不熟悉。

水库论坛

水库论坛
答:我也不熟悉,但斗门非常远了,别买。

提 问:OD,小县城楼梯房比电梯房贵,原因是楼梯房有地下室,公摊小,这种折价的话是不是有赠送的地下室折价的就少一点?
答:有地下室送,当然得溢价。

提 问:0神,看了好多关于JH. LH的问题,想确认一下,关于JJH意思是虚构的?我外地户口上海买房除了找H票还可以先LH然后JJH?
答:JLH既可以翻译为假离婚,也可以翻译为结离婚。假结婚是违法的。上海联网过不了。

提 问:效哥,今年二手房目前来看已非常疲软,量价都不行,你还是维持对重庆3年涨幅的看法吗??
答:之前在圈内答过你了。大家都说CQ三月很热,不知道你什么眼神。

提 问:请教欧神,沈阳的次新小区,小区大部分楼是6层没有电梯。中间楼层80-90平两房,带装修的单价7.5左右,顶层6楼120-150面积的三房清水单价5千5左右,我想装修如果按照500每平计算,则顶层的实际价格6千,折价是20%(1.5/7.5),感觉挺便宜的,我这么考虑对么? 另外如果再赠送一个卧室大小的阁楼,是不是更笋了?顺便说一下,沈阳这种房子以及折价挺常见,感觉沈阳人很看不上楼梯6层,以后好出手么?
答:对的,可以。如果沈阳房价,能全面涨到10000以上。它自然不再是5500.能装电梯也会是个利好。

提 问:欧神好,坐标四线城市,2002年买了一个临街商铺,开发商是一家化工厂,老板是家人的朋友,商铺的产权一直在那家化工厂名下。期间有一次办理房产证过户到个人名下的机会,种种原因,房产证没办。现在该商铺仍然在那个化工厂公司名下,房租一直收到现在,当初购买商铺的成本早已收回,目前该商铺价值200万左右。前段时间跟化工厂沟通是否能办理个人房产证,被告知只能以公司名义过户个人名下,这样各种税费加起来要近50万。我的问题是:之前听说很多公司产权房可以用股权转让的形式,将该房产转移至其他公司名下。这样是不是可以省去巨额税费呢?能否这样操作将商铺转移到自己公司名下呢?具体应该怎么做?感谢!
答:化工厂以商铺出资,成立一家企业,然后把股权卖给你。估计厂房懒得如此折腾,

欧神电子文集(公众号创立-2018年5月13日),会经常性更新。详情请扫码:

水库论坛

水库论坛

提 问:水库论坛欧大,那西咸合并对西安房价是重大利好?

水库论坛

水库论坛
答:上海并嘉兴,对上海房价是利好么。没啥利好。

提 问:欧神,麻烦放个《截断和再diya》的链接,搜了半天没找到。谢谢。

提 问:请教水库论坛欧大,想转行全职做一个二三线城市(比如烟台)的房产公号,内容以当地楼盘测评与楼市分析为主。您感觉有空间吗?能否给点指导,多谢!
答:很多啊,地产八卦女就是。一个月写八篇正常文章,接2次地产商软文广告,月入就10w了。

提 问:殴大你好!问郑州选筹问题,1、02年老破大,255平,6楼步梯顶复,单价0.88。2、08年次新186平,33楼电梯顶复临水系,单价1.18。老破大二环内,次新三环内,都是地铁口。在下一波涨幅中,哪个收益更好,该怎么选?
答:还是次新吧,也不差这几万。买好点。

提 问:水库论坛欧大,买的时候首付74,D款62万,现在截断可以diya出120万,值得做吗? 房子涨幅不大,主要靠评估价格做高点和高首付比例压缩多出的钱。
答:D款剩余<60可以做。

提 问:老大好,您觉得灏泽的三观正?水平怎么样诶?
答:不怎么正,主要是没钱。水平有点的。

提 问:朋友怎么都劝不住,要去英国伦敦买房,理由是孩子上学。有没有朋友能够解决国内to英国资金渠道和购房渠道的呢?麻烦殴大帮忙放出来,感谢!
答:每人每年2w美金自由汇出。五个身份证够了。

提 问:水库论坛欧大好、SZ赎楼的话能否同时向二三个小D公司提申请、然后选择最便宜的那家放款?有没有这种操作?然后给没成的公司一点跑腿费?
答:可以询价。但操作只能一家。

提 问:OD,求问目前sy1N,cq1N,还有资金50,cq看了一套160平,250w左右的房,首付大概50w,还能借到30w两年,年化10%,当作契税个税D款费用, 是留着当月供好还是再买一套?或者换个总价少些的,过后办装修D还月供?月薪7k,现有两套每个月共计还款1.1w左右
答:能解释一下,250w的房子,为什么首付50么。是你CQ土著白纸,银行允许你首付20%,那可以买。如果你通过高评高D,或者刻意选零首付房子,恐怕不笋。

提 问:欧神您好,父母的房子改成我的名字,可以用赠与方式吗?这种方式要交多少钱税?房屋价值400w
答:可以3%契税,但再卖出税高。

提 问:求神放出,求深圳、天津XYK业务员联系方式,核在深圳,天津,想让业务员上门
答:-

提 问:好斯 补充提问: 欧神,本人薪水加房租5.6万/月,房产A8.25,国内负债200万元,国外负债合150万元,所有月供共计2.2万元。如欧神所说,我还能再负债1000万元的话,是用XYK还债吗?请问还债途径,本人小白,请勿拍。
答:再借1000,也不过增加5.5w月供。扣除房租,微乎其微。你都没有还款感觉。

提 问:为什么呀,我记得教科书上宣传的可牛X了,是成本太高还是技术无法实现?

水库论坛

水库论坛
答:事实就是选择了轮轨,Over.目前只有过山车在使用磁悬浮。

很多库友对流水问题,总是理解的不透彻。而这种干货一旦免费,就会前脚刚知道,后脚就会洞塌。2000字左右,纯干货,经常性更新以符合最新要求。需要的库友请扫二维码:

水库论坛

水库论坛

提 问:好斯 补充提问: 由国内富力或碧桂园等房产公司在英美国家开发的项目,首付4成,能6成D款的公寓项目,可以投资吗?
答:24K纯垃圾。

提 问:水库论坛欧大好、想了解深圳赎楼的公司、哪家费用比较低,业内口碑好的?谢大湿业内赎楼业务怎么样?
答:圈内吼,概不背书。

提 问:本文欧神小密圈公众号首发。水库论坛欧大,三国时有次在荆洲刘表与备坐论天下英雄,不是和曹操啊!席中有个叫许四的人说陈元龙这个人没礼貌,他说有一次去下邳见陈元龙,元龙不跟我说,然后自顾自的去大床睡觉去了,让我睡小床。当时刘备就发表意见了,许先生你述有国士之名,正是为国分忧来平定天下的,可你确整天干的事就是求田问舍的勾当,要是换做我一脚把你踹到地下去,还说什么大床小床。写不下了,水库论坛欧大怎么认为古人和今人在求呀问呀这种事上的态度,会唯人所不耻?
答:这不是古人和今人的区别。这是一方诸侯上流社会和屌丝你的区别。

提 问:欧神,现在大量放水了嘛?
答:还在观察

提 问:有没有一个参考值,比如月租金达到两千,可以花六个月租金置办家具家电?

水库论坛

水库论坛
答:所有家具=1.5个月房租

提 问:各个银行一张储蓄卡,这样卡多了上ZX吗?有影响吗,还是忽略?卡多了到里面一直只有几块钱,没有存款没有流水,(最多偶尔过一下流水还XYK),这样有影响吗?
答:上,没影响。没影响。

提 问:大,上海银行买产品6000块可退10%,利率上浮10,不买产品上浮15,30年,200w,买吗?
答:6000元?那就买吧。手续费都不止这些。

提 问:欧神好,请教关于流水的问题:兼职一般不交五险一金,流水也要有小数吗?感觉现实中的兼职收入没有那么零散啊。
答:顶真的会计,按31天算补贴,常有小数点。

提 问:水库论坛欧大,你觉得五年内西咸合并有戏吗?合并的最大阻力是什么?济南都合并莱芜了。
答:必然没阻力

提 问:水库论坛欧大,一直关注长沙,今年长沙房产对外地三无有机会吗?限购门槛会降低吗?
答:没有。不会。湖南人最轴了。

提 问:殴大,您好,我也有类似的困惑,家有两男娃,大宝五岁,二宝两岁半。如何才是“吃淋漓的苦”呢?1,物质上苛刻他?比如,要想的玩具设置难度才买给他?似乎不对,记得你说过小孩能住五星酒店,也能吃路边摊。2,体力上锻炼他?登山徒步踢球各种运动,让他感觉到苦?隐约感觉不对。3,学习上逼迫他?英语乐高跆拳道等各种培训,也不对,记得你说过很多培训是无用功。水库论坛欧大可否再细化一下?谢谢。

水库论坛

水库论坛
答:ABC一起上

提 问:水库论坛欧大好,之前脑残等额本金利率上浮10个点买了房子,两年了,是不是可以还掉diya出来,自己认识银行不需要中介费
答:银行按揭转diya也不容易的。有这个精力,不如直接谈利率降低。

目前消费贷已经成为鸡肋,企业经营贷成为主流。凡事要趁早,多军要早早筹备。注册新公司,名称有什么讲究?企业经营范围是什么?免费的提供,洞塌的速度会远超大家的想象。设置一个小门槛,小众受益。

水库论坛

水库论坛

提 问:持有五年以上,多D成本是4.655%(按揭9折)+2%(分摊税费成本),可以按揭若干年,同事朋友拆借利率6%+,但三年本息(没按揭好用),XYK办理中,额度不够,所以暂时选择多D,而不是融,你看思路对吗

水库论坛

水库论坛
答:思路不对,有更便宜的办法,何苦要借八还十。利润都是一分一分抠出来的。

提 问:殴大求放出需要办理DYD,求杭州靠谱壳公司,或者挂靠股东三个月。
答:@shuidi021

提 问:一线房子是不是只留不卖?有一套小户型30首付入手现在卖出有270左右,感觉上涨空间不大了,是否建议卖出换点其他投资?其他投资品有什么建议?
答:有秩序地卖出,尤其高单价老破小。80000换成8000.

提 问:殴大有没有觉得,实名后问题变少?
答:肯定的,代问者请独立购买会员帐号。

提 问:欧神,我08年在武康买了一套中间套排屋,载证面积240平方,实际面积近400平方米,1-3楼,送半地下室一层,毛坯82万元。2017年,开发商破产重组,引进了蓝城公司,2018年年底,同品种的排屋,进行了改良,载证面积283方,地上210平方米,地下70多平方米,但是地下层层高5米,总价350万一套,单价12300元,毛坯。另,同小区小高层卖12000一13000元一方,毛坯区别:我地下室处于半地上,是送的,还可以往下挖;蓝城公司的地下室,层高近5米,面积是算钱的;其二,地上,载证面积,我比蓝城公司30多平方米,其三,花园面积,我的略大。水库论坛欧大,我的房子可以卖多少比较合适?谢谢
答:莫干山武清么。这个地方根本没有二手市场,消费者宁可只买一手房,你怎么办。

提 问:水库论坛欧大好!家里一至亲叔叔是做桥梁工程的,但只能接国企的转包,经常需要垫资。我想在CF之余全力出钱支持他,不知道钱途怎么样?
答:没价值。他的生意,如果按12%的资金成本,则是一分不赚。

提 问:神,全款买房,XYD还需要提现吗?XYK的钱呢,需要操作一下吗?谢谢
答:XYK,XYD,金额很小才几十万。一般没有D后管理,不需要截断。

提 问:水库论坛欧大万安,新手建仓大半年1000平了,目前听您的等一轮赚钱效应。不走代持路线,以后的路是越走越窄吗? 多军一定要跨出代持这一步?利大于弊的吧?好不容易走到今天,一直以来都是自己撑着,对别人缺乏信任感,别人看我也会带着嫉妒攀比的心态,想找个合适的代票好难
答:你可以反复结离婚购买。

提 问:请问水库论坛欧大,在新江湾城有一个靠近地铁的次新小区,顶楼复式,产证面积为185平,上面有40平左右的赠送面积,价格1500,不算赠送面积,单价8.2万,这个价格值得考虑吗?未来五年有望到多少呢?
答:没价值,新江湾8.2没兴趣。

提 问:大,您所指的权利架构和人事位置,具体指什么?我目前在外企,负责某个领域的工作,但外企规范,相对权利和自由度也小(没法量化,外企类似螺丝钉)。下家是个民营企业,快速发展中,过去是某个部门的二把手。

水库论坛

水库论坛
答:就是指你跳去了民企,会不会三个月就被人逼走。

多军离婚,原因你懂的。但初次操作的朋友,还是要把握好技巧和细节的(含54大法)。全部2000字左右。详情请扫二维码:

水库论坛

水库论坛

提 问:百八两年期的私人借D,可以拿来作为首付吗?
答:可以

提 问:水库论坛欧大早!请问上海东站和滴水湖和新场,以上三地房产哪个更有投资价值?感谢赐教!
答:滴水湖和东站都是垃圾。新场也涨不起来。除非你住那片,否则根本不考虑滴水湖方向。

提 问:作为一个A7.7男。一个A0的,100%的右女;和一个A7的,70%的右女;应该选哪位共度一生?年龄都相符;相貌A0的略好;但身高略矮,刚到我下巴。如果靠CF升阶,可不可以说:女方的那点钱根本不重要?
答:女方那点事根本不重要。你四年就可以再赚7.7

提 问:17年3月第一次知道水库后,毁三观树新生 今天入库后买的第一套新房拿到了(是的我买了新房 很后悔_(:з」∠)_)非常感激欧神这两年来发的文章 帮我建立了框架 串联起来日常所见所思的各种片段 找到一条艰难向上的路 反正三年圈费已经赚回来了(?????)目前已经遇到各种瓶颈 一年也就1n已经是竭尽全力 其实我这样应该代表了很多普通人的家庭 水库也不全是年薪百万的妖怪 很多是像我这样的普通人 那么现在请问水库论坛欧大 圈里人常问XYK空当接龙的问题 水库论坛欧大也答的不厌其烦 那么我做了一款资金流专用做的XYK管理软件 应该如何推销自己?

水库论坛

水库论坛
答:一般推销不出去。《空当接龙》本身的消费者教育,就已经非常长的篇幅。而你的软件,对效率的提升,又十分有限。你还不如开展“代养卡”服务业,别人扔给你一包卡,你持续稳定输出资金。懒人占大多数。

提 问:欧神辛苦了,早。请问下你家欧米莱6个月之前是睡婴儿床还是和父母睡大床?谢谢~
答:小床,放主卧里面。

提 问:大,老婆在家没有工作,想让她用XYK撸积分也经常听你建议刷积分1,想咨询一下撸积分的方法在哪里学习?有没有专门的课程?或者向专门的库友拜师?
答:有几个XYK论坛,整天都在讨论“羊毛党”。但是羊毛要撸成羊毛毯,就得需要专业的挖洞。需要追随一些专业人士。

提 问:水库论坛欧大,请问是不是资金成本只要在7%以内,哪怕首付也全都是融资的,用在重庆跟深圳建仓,只要能撑下去,未来五年大概率都是赚的?
答:对的,+1

提 问:跟个风,第一次匿名。初入水库两周,没搞清楚为什么有大量匿名提问?我看大部分匿名问的都是普通问题并不敏感啊,被人骂了也是一个网名,总不会有人无聊到因为只是觉得你是SB去人肉你吧。欧神辛苦。
答:前二天微博发了一条,为什么小地方的人,特别喜欢匿名。因为他们生活在狭小社群,人情社会,整天算计,拼命内斗相对大城市的人,就坦坦荡荡实名的多。

提 问:刷了两个小时到上一次回答的地方,一回头,欧神还在答题。辛苦??了!入库两年半,三观重建,资产重组,尤其珍贵的是,经常欧神的三言两语解了多年的困惑,同时也在水库交了很多志同道合的朋友!感谢欧神!一代宗师,谁于争锋!(虽然我怼您的时候也不少)

提 问:据说未来英语会会退出高考?高中语文老师说,国家在加强中文教育?
答:有概率,英语真心没资格做主课,支持。

提 问:老婆懒怎么办?怎么办?
答:先检讨你自己几分

提 问:水库论坛欧大,入圈半年了,写这么一大段是给自己做个总结,要是您能给点建议就更好了。不太懂负现流,不懂精算,我就想撑时间久一些,也不知道是不是很糟糕。也希望各位库友多多指点,非常感谢我去,本想趁匿名发出去,写了老半天才发现匿名已经关了,汗!求神回复时稍微注意下措辞,骂人不要太大声

水库论坛

水库论坛
答:发动十个核,至少办100w卡出来。教会你LP撸积分,撸礼品。

很多朋友不知道欧老师投资重庆的逻辑是什么?
一定要看一下《下一.重庆(下)》的完整版(隐匿版)。
扫描二维码可得:

水库论坛

水库论坛
注:另附赠文章《欧神发家奋斗史(娱乐版)》。

提 问:大,借你宝地问一下库友:头条的财务人员加班程度如何?995吗?
答:很大

提 问:欧神您好,刚入圈不久,工作五年了,性格还是很急躁,容易发脾气,有什么好的办法改善吗,谢欧神
答:看来赚钱对你的诱惑不深

提 问:水库论坛欧大,目标重庆,新房网签了D款没有批下来就只能全款了吗? 有没有必要先D款审批好了再网签呢?就是需要多跑几趟,有点不方便。??
答:风险总有敞口,有困难解决困难。事先沟通是好事。

提 问:求水库论坛欧大放出,求推荐重庆购买公司壳的渠道,要求企业注册满1年以上,最好是一般纳税人,资金在100万以上。辛苦啦!感谢!祝水库论坛欧大

提 问:水库论坛欧大,申请dyd和jyd的公司必须是自己作为法人的公司吗?我记得你说过法人是减分项。
答:股东>20%即可

提 问:水库论坛欧大好,在重庆如果让房票做了强制赠与公证书,未来如果房票借小D、私人借D或者其他借款不还导致房产被查封了,强制赠与公证是第一顺位取得房产么? 交20%税能确保拿回房子么?同时叠加diya证、20年租约、借据。
答:不是不能diya证是第一顺位的

提 问:水库论坛欧大好次新药单和老婆大您更看好哪一个?药单低楼层和朝马路,高杠杠可做到2成首付。地段都可以情况
答:你是不是对“药单”定义有什么误解。

提 问:水库论坛欧大,农村户口迁出来了,老家的宅基地,山林和农田还能继承吗?如果不能的话,把我儿子的户口挂到老家可以吗?
答:不能。看你愿不愿意

提 问:神,8.2以上,只看资产不看收入。7.2以下,只看收入不看资产。——————————那收入7.2以下也是花收入1%?例如如果年收入30万税后,每月消费为3000对吗?
答:看不懂中文么

提问:水库论坛欧大,求北京 抵押贷资源 或 靠谱人介绍。 求放出
答:@shuidi021

提 问:坐标沈阳,三室两厅两卫130平简装出租,预计租金每月1500多吧,需要配哪些家具家电:1.家具:餐桌餐椅,沙发,茶几,床(两个双人床一个单人床可否)?需要哪些增减?2.家电:电视,冰箱,洗衣机。有哪些增减?3.物业费,取暖费一般租客出还是房东出?4.网线、电视线机顶盒还做好吗?5.按租金1500+来说,配备家具家电预算多少合理?谢谢水库论坛欧大
答:什么也不配。1500还配个鬼啊。

提 问:od,负现金流,是靠其它资金去缓冲的对么,比如xyd,xyk,各种借钱,融资等等。
答:你这还是正现金的思路。有粮不慌。

提 问:继续上面三个小孩一个小儿子的事情。亲戚家第二个小女儿,在其外婆家乡下长大,小时候也体会了一下乡下的不容易和老人那种勤俭持家的性格,转学回去后,尽管基础不行,但后来在镇上高中也考上了市里重点高中,再上了一本大学(尽管不是top系列)1 吃苦真的能让人奋进吗?2 老一辈的节俭和吃苦耐劳,对现在的年轻人还有益吗?3 这个小女儿高考只上了一般的一本学校的国际贸易专业,这学校考研风气很盛。是不是 不考名牌大学的金融专业就没啥作用? 纯属浪费时间,还不如去深圳直接本科就业?早点谈对象都比读研好?
答:真的有益除非研究生Top 5,否则尽早就业嫁人。

提 问:是不是永远不要选女人做领导?本人男,感觉女领导总是不好相处
答:女人不习惯承担责任

提 问:小欧,老实交代了吧——你觉得中国大城市房产在什么条件满足了以后会丧失金融属性?
答:登陆火星

提 问:夫妻公司,应该重点抓公司哪个方面才能掌握住公司和主动权?主营欧美生物制品进口贸易。
答:XX:供应商,或者渠道,其中经营瓶颈最大的是一直管理钱的那个人不懂如何管钱。

提 问:深圳买房为破豪宅税,可以垫资全款以地税价过户,那请问出红本后过多久才能高评经营D?
答:XX:马上可以做,但最好公司变更3个月以上。具体咨询:

提 问:水库论坛欧大,商铺可以diya吗?可以用54大法吗?
答:约40%可以

提 问:水库论坛欧大,作为后备干部备选,领导有意提拔我,但领导说我性格太温和太软,不够强势,有时虽然偶尔强势但别人平时已经认识你的性格怕无法服众,请问该如何提高?谢谢!
答:领导,还不是靠您的光辉呀。

提 问:OS,难民强J就ZZ正确?其他族裔强J就违法?什么天理?西方也法不责众嘛。
答:今天在飞机上看《环球时报》,直接看吐了。

提 问:水库论坛欧大安,匿名最后一个问题:小孩现在四岁半,我为小孩成长而迷惘,看不出他哪些方面有潜力,不知道他以后会长成什么样,也不知道该为他准备怎样的条件。您是怎么看小孩的培养的?是不是准备好至少一千平北上深,其它就让小孩自己喜欢就行了?
答:想要成才么。让他吃淋漓的苦,流一盆的泪。

提 问:英国脱欧对英国和欧盟来说都是好事吗?
答:欧盟少了一个剥削对象。

提 问:水库论坛欧大辛苦!问题解答很快。谢谢。亲戚家小儿子(上面两个姐姐,一个大专毕业后在家附近工厂,一个在读大三),在镇上初中读初二,成绩很一般,学校又很多人(初二年级有十几个班,每班40多人),有不少混日子的。他不大听他爸妈的循循教育,认为将来玩游戏都能挣钱。也不想补习。通过交流,感觉他待人处事不太得体,也不喜欢跟人出去活动。1 整天窝在家里是不是对男孩不太好?2 相比于成绩,他的待人处事不佳的情况是不是更影响他将来的发展?3 小孩这样性格是不是太宠的缘故?需要给他一些挫折让他认识到社会的残酷吗?谢谢!
答:不好是的是的

提 问:jlh,问对方借50万三个月,写借条可以不给利息,是否值得为了不用利息而写借条呢?还是自己凑钱有利息周转呢?哪个更好,jlh但是还住一起
答:天下哪有免费的午餐。宁给利息,不欠人情。

提 问:水库论坛欧大,地图 贴了一套 汤臣高尔夫 挂4400万的别墅,来论证自己17年买的同户型是捡漏级笋同小区现在有31套别墅在卖,一堆7万+这是什么操作??

水库论坛

水库论坛
答:今天把借dittojeff的钱还清了。

提 问:水库论坛欧大,33岁未婚男有必要为了升职加薪,年收入从20到40W,从自己的城市CQ跳槽到另外一个浙江的某城市吗?
答:看你怎么看待一年20w了。

提 问:大,万福金安。请问深圳sfsd和全款再diya,500万以内标的,成本差别有多大?
答:手续费可以简单估算为5%利率还有差别。

提 问:沈阳会埋掉一些人,别推荐沈阳了好吗?
答:不想买就滚开。走好不送。

提 问:大,我是广东佛山人,老婆是安徽的,都在渔村工作,同一行业,认识快三年,平常双方沟通一半时间是普通话,一半是粤语。请问如何让我老婆快速学好粤语,以后更好跟老家的亲戚朋友沟通?谢谢
答:看广东卫视。

提 问:感谢欧神,今年入库,在上海,目前自身攒首付50,父母50,俩人税后月收入4.5万,月公积金到手1万,年终奖奖金10-25不等。1、首房首D上海第一次置业(刚落户),适合550+40(税费)的标的吗?2、目前计划gpgd,100首付,D款450(多D65万,税费多交6.5万,自住持有5-10年,每年成本1-2%),税费用3.24%(实际6出头点)的税费D。这种操作您觉得的合适嘛?3、或者对于这样经济条件的双方,您建议第一次置业的标的多大合适?(俩人家庭条件略差,但两人生活作风克勤克俭,未来也会加入二线城市炒菜)
答:没问题,再大点都可以。上海都是低评,没傻瓜高评高D。钱不够,去融资啊。

提 问:ogg,北京三四环之间,像金地目前普遍喊价十万+的,是否已不值得买?总价相同,再往东朝阳大悦城或者往南合生汇找7-8万单价的面积更大的是否更好?
答:永远是廉价的城乡结合部涨得最快。

提 问:水库论坛欧大,我是觉得自己一个人的负债有限,所以想把父母两张老人票用掉,都快60了,怕再不用可能真的就用不了了。A产品的缺陷很明显,很硬伤,您觉得我有必要为了用掉老人票而选B吗?B利率高不少,月供也高很多

水库论坛

水库论坛
答:500w的过桥是灾难,50w的过桥容易。既然是小单子,值得扛一下风险。三年后你就卖了。

提 问:殴大,主场杭州,买过一套cq的新手,已经看完杭州城乡结合部板块200套。2019年要什么时候下手杭州,用掉sfsd?感觉杭州年后热了起来,成交量上去了
答:看完200套,你就凭自己的感觉买好了。不用问我。

提 问:男女为了买房jlh,目前闹过一些不愉快分居三个月,现在都不想再领证,就这样住一起,主要为了娃,是好还是不好呢?
答:常见。好几对了。面对真相也好。

提 问:欧神,您好,某一行业的后起之秀,靠技术在此行业一枝独秀,有一天行业上届会长通过中间人约见后起之秀(此会长家族在行业内占有极大份额),两人相谈甚欢,聊足五六个小时。请教欧神,您觉得会长此行目的何在?
答:既然当场没有提出挖角,就是考察你后续的合作机会。

提 问:女的降火靠买包,那男的降火该给什么呢?
答:一起看碟

提 问:OD,今年38,年入75,有家公司offer 100,是否值得去。去的好处是,权利比现在大,职业发展会宽很多,但不稳定,公司目前发展快,也可能突然就不行了。留的话,好处是舒服,压力小,空余时间多(CF或做别的),人际关系顺畅,公司在可见的未来都很稳定,坏处是没什么上升空间,每年工资涨个6-8%,温水煮青蛙,也怕失去市场竞争力。请灯塔指点迷津。
答:到了年薪75这个级别,已经不考虑加薪的幅度了。而是公司的权力架构,以及自己的人事位置。信息不足无法判断

提 问:感谢欧神的外公,培养了欧神出来,普及科学,造福社会。也感谢欧神一直以来的付出,好人有好报!

提 问:欧神,房子在老西门,这次棚改没轮上,旁边是龙门村别墅,是不是拆迁没希望?原来听说保护建筑附近不造高楼?

水库论坛

水库论坛
答:慢慢等,总会拆到的。

提 问:最后天匿名了,问个sb问题,水库论坛欧大你一直关注房子的质量,主要是哪些指标?层高?面宽?外立面?如水泥质量这样的指标在二手房里怎么验证呢?总不能扣墙吧
答:水泥质量师傅看得出来的,如大华就松松垮垮的。仁恒河滨城的精装修档次,只有850/m内行很多视野。一看便知垃圾,

提 问:欧神 坐标tj 现已被限购限D tj房产均已全款diya sy目前4n 还有sh房票两张 目前四个选项1 继续沈阳市中心老破大或老破小2 重庆3 上海500-600全款diya4 天津做老人的接力D请问这几个选项哪个更合适?次序如何?
答:考虑到你北方人,A

提 问:水库论坛欧大,再确认一遍,望您海涵。您的意思是我现在这种情况,自有ZD打光,D足七成,负债率就是70%了?就可以停下来了?不用开发xyk等出来当做首付继续买了吗?而是应该把月收入剩下的部分先存起来到一定量了再当做首付去买房?我看2N不是应该想尽一切办法买嘛,跪谢水库论坛欧大

水库论坛

水库论坛
答:可以缓一年等赚钱效应。不争朝夕。

提 问:大,外地新手在深圳买房,南山六万五的 470万两房,翻身 五万多 370万两房,都是70平样子是不是应该选翻身而不要选南山?以后翻身跟南山价差会拉近?
答:具体看品质

提 问:欧神,北京天宫院次新一居未来涨幅情况如何?实在没有房票了,在纠结要不要卖掉置换一套离单位近的房子?
答:未来涨幅取决于你现在成本。

提 问:神,做你助理什么要求?
答:有缘

提 问:殴大,2018,1月,冰冻时入手的老破小,当时165买的,今年阳春起来。小区同户型面积四五套挂牌价230~245。现在去年十月,招行diya了117出来。目前看上一套580万,大户型,纠结,等年底,期间再给几个核办出来120万大额分期卡,利息比较高。还是现在卖老破小,添一点钱买有个核有个接力D的首房首D资格。
答:钱不够就去融。搞120w为什么要花一年时间。

提 问:水库论坛欧大,在上海做影视公司能有发展吗?拍电视剧,拍小成本电影能赚钱吗?影视应该算是服务业,未来不是一个好的赛道?
答:罗尼说,影视已经细分出七个行业。互相见交互极少。例如电影,电视,网剧,小视频,抖音……

提 问:水库论坛欧大,D款已经批复。待业主解压便可放款。尾款一般是按什么进度支付给业主?D款批复后给多少?解压过户前多少?正式交付才给齐吧?谢谢!
答:交房,验收水电煤,清场,给尾款,自己找个中介问。本圈不负责回答基础概念题。

提 问:水库论坛欧大,"花几十万灰过。"是指全款再diya?

水库论坛

水库论坛
答:灰色,指不合法。

提 问:殴大,主场成渝,殴大认为现在成渝有多少平,才有机会1-2轮涨幅后实现财务自由?
答:如果你需要赚4000w,你需要3000m

提 问:OS,cq今年2n中,同时签,准备按揭,找中介帮助可并发,也可按首套二套来做。1 并发:总D款额300w,D7成,2个点中介费,多D13w,利率上浮15%,不过风险较高。2 首套7成,二套6成,少D13w,1个点中介费,二套利率上浮25%. 比较稳妥通过。选哪种好?
答:花3w多D13w,不值得。

提 问:殴神认为长江是天堑吗?南京江北核心区很荒,无人口无产业,就靠个国家核心区的名头,二手房已经3.7万成交,在希望的田野上,这符合水库选盘精神吗?
答:水库向来厌恶恶炒新区。

提 问:老是邋遢的习惯怎么改正,老是收拾好家里很快就被弄的乱糟糟。
答:请阿姨。

提 问:请问欧神认为婚姻中爱情有多重要?局长的千金和滚地龙姑娘区别在哪里?
答:区别在于,你是否支付得起。穷人无爱情。

提 问:水库论坛欧大好,孩子的同学过生日(平时交往比较多),送什么礼物好呢? 二年级的小男孩。
答:Lindt巧克力

提 问:读研的表弟最近迷上徒步和骑行,都是1KKm 以上这种,有意义吗?
答:屌丝标配。最好适机引导他屌丝原理,见《屌丝时代》

提 问:殴大,我们两个一起11年。她上海人,从小到大顺风顺水,喜欢ceo盘和股票,喜欢岁月静好生活。我比较焦虑,操心家里大大小小事情,对于未来的筹划考虑更多。1、这么多年,我生病她基本没照顾过我。最近一次,突然急性肠胃炎,痛的走不动,想让她过来帮忙打车和排队,但是她说家里下午装宽带,等搞好了再来。2、我父亲去世前在重症监护室,让她到我老家一趟,她以公司要去旅游推辞了。后来我母亲动手术,在我发火情况下,才愿意到我老家看望一下。她之前交往过11个男朋友,但和我之后,对家庭忠诚,不会乱花钱,我们之间吵架都是她先服软。有时觉得她单纯可爱,但是有些事情让我寒心,不知道她是否真的爱我?还要继续下去吗?15530544.12825
答:交往过11个男朋友,你还相信她傻白甜?

提 问:匿名最后一个小时,问下水库论坛欧大,有些亲人:1,没有一点儿欲望,2,不爱学习。这样的人是不是神仙也救不了,不该管吧?
答:装的。背地里欲望可多呢。

提 问:水库论坛欧大,女生,已婚,喜欢上公司男领导,他也是已婚。公司的人也都看的出来怎么回事儿,该怎么办?
答:那就喜欢呗,都是成年人斗得过他LP就行。

提 问:欧神好,请教一下关于南京城市发展和房价走势的问题(展望到2025):1、南京是否大概率超越苏州和杭州,成为长三角地区仅次于上海的核心城市和富裕城市;2、房价是否始终可以锁定为上海房价的六成,在上海达到25万单价时,自己上升到15万单价。谢谢!
答:是的大概率

提 问:水库论坛欧大,道德经这一章怎么看都觉得像是愚民政策,请指点!道德经 第三章不尚贤(不刻意招贤),使民不争(使民众不去争名);不贵难得之货(不稀罕难得之货),使民不为盗(使民众不为盗)。不见可欲(不见引发欲望的根源),使心不乱(就不会产生动乱的动机)。是以圣人之治(所以圣人的治理方法是):虚其心、实其腹(普及虚心、养身的道理),弱其智、强其骨(宣传弱智、强骨的好处)常使民无知无欲(常使人民深刻感悟无知无欲的益处),使夫知者不敢为也(使那些自作聪明的人无用武之地)。为无为(以无为的境界处理政务),则无不治(国家就没有治理不好的理由)
答:这注解,不会是你自己编的吧。学好古文多重要啊……

提 问:神,请问在香港地产商的P机刷masterXYK,是否对XYK有损伤,比如降额之类?
答:提额,巨额手续费贡献。

提 问:未来100年内,能看到奥派抬头吗?欧美在持续沉沦,感觉国内也是大量baizuo渐起,有点沮丧
答:种子不死,一叶方舟

水库论坛

水库论坛

提 问:水库论坛欧大,重庆已3n,想在上海建仓,目前是有700万现金,是全部打重庆,还是上海买入后diya的资金再入重庆
答:上海有自住需求么

提 问:od 磁悬浮技术怎么样?
答:已经被抛弃

提 问:以后可以允许另外付费用户匿名提问吗?
答:可以付费私信问

提 问:水库论坛欧大你好:1,和黄御峰新盘套内12600-14700,2020年底交房,这期最后一栋,别的费用加一起大几万,买的话合适吗?2,和泓南山道三期,朝西20多层,简装,两居,单价1.25,可入吗?
答:御峰计算过无数遍了,还可以。不贵

提 问:殴大,您说重庆不适合职场,那如果做餐饮类的呢?
答:客单价也不高。

提 问:欧神,本人薪水加房租5.6万/月,房产A8.25,国内负债200万元,国外负债合150万元,所有月供共计2.1万元,还能再负债多少元?
答:负债到1000没问题。1500也容易。

提 问:欧神,今天最后一天匿名了,请对快要接近35的大龄剩女嘱咐一句话吧
答:要倒贴,一定要女追男。

提 问:水库论坛欧大,男孩子幼儿园学学冰球没事吧?冰球怎样?2.要是让男孩子学一项运动, 学什么?
答:幼儿园学什么冰球,没听错吧。大孩子学冰球可以,但场地受限,不如网球。

提 问:(接上条)我考虑下来两个方案不太成熟,请水库论坛欧大指正哪个更优?A.和他协商把两年来他的D款本息8万+适当补贴,合计搞个20万给他,解他燃眉之急,然后房子卖给我,我个三无全款买下再diya。B.合同、付款凭据、借条都在我处,我再让他签份20年的长期租约作为保障,不管他死活,反正他每个月还公积金正好,也不信他能一个人把房卖了。以时间换空间,再等个几年把房卖了平分。
答:二个方案都可以。我其实建议你把房卖了,一了百了。

提 问:欧神,怎么能看到你的抖音?
答:iPad被盗用了。

提 问:响应水库论坛欧大号召,异地合伙买房一套(我付首付他还D),至今有两年了,目前房空关房产证未去领,写得他一人名字,没有叠债务和签长期租约。合伙人现经济危机,目前债务约百万,其年收入不过十多万,死也不肯告诉家人,一人独自承受,以D还D拆东墙补西墙,每次问我周转几万都能如期归还。但盘算下来纸包不住火,总有资金链断裂一天。我考虑下来两个方案不太成熟,请水库论坛欧大指正哪个更优?
答:那要抓紧了。有赢利最好卖了算了。否则叠债务,实际控制,租赁,都要做起来。也伤和气,卖了算了。

提 问:水库论坛欧大,您放心让请的阿姨晚上独立带小娃吗?会担心吗
答:你别无选择

提 问:水库论坛欧大,40岁,国企副处,坐标tj,上升空间不可期。工作生活、社会资源、资产配置都在tj,孩子还小。有上海购房资格,没有亲戚但有不少同学、合作伙伴。问题:1、您说上海是不死鸟,又说上海在衰退。我有必要找机会回到上海工作吗?2、未来何时需要配置上海资产?是不是有就比没有强?3、是否现在就为孩子去一线城市做准备?让孩子提高视野和格局?4、不管一线二线,工作不重要,重要的是正确的三观,全球配置资产,努力跨阶,对大人和孩子是一样的吧?很幸运遇到水库论坛欧大,这是困扰我很久的问题,请水库论坛欧大指点。
答:没必要,没必要,好城市很多,你指什么准备。他可以租房。正确的三观,是不要全球配置资产。你钱太少。

提 问:英美国家,首付4成,能6成D款的公寓项目,可以投资吗?
答:凡是拿来中国推销的,都是垃圾。  

提 问:大,朋友今天跟我说看中了长沙郊区一套房子,单价一万左右,总价200,说什么小区环境很好自住很舒服,准备买。我苦口婆心劝了半天,让再看看房,多挑挑。朋友似乎半信半疑,估计暂时不会下手了,以后万一那里真涨了估计会心里骂我。我是不是多管闲事了。
答:随意。也就嘴皮子而已。

提 问:殴大,我记得您说过锻炼小男孩,可以让他参加团队运动,但又不建议“篮球、足球”。那您觉得五岁左右的小男孩,学什么运动比较好呢?多谢
答:5岁又不是18岁,任何团体活动都可以,哪怕丢沙包,

提 问:水库论坛欧大,一套是电梯次顶南向次新花园小区,一套是一路之隔的6楼北向楼梯老破大,这俩总价一样,老破大面积大15平,请问选哪个合适?
答:单价可以差10~15%

提 问:水库论坛欧大,请教个小孩问题,男孩8岁,幼儿园大班,属于不能一心二用的性格,理解力也感觉很差,比如我老婆教育他看电视不能着迷,他连“着迷“都不知道什么意思。 性格爱动,上课不听讲玩闹,中午不睡午觉。像这样的宝宝教育需要注意什么呢?(我个人性格比较急,要强,也属于理解力比较差的,但是一件事懂了就彻底理解了,也很会钻,感觉小孩随我)
答:他的世界太小,多带他出去见见世面,有助于提高智商。

提 问:os,cq观音桥25号抵款房19楼109 123平1.5万,首付5成,如何,商业改住宅的没有小区环境,产权25年,之前烂尾了
答:完全不笋

提 问:od,请问没有收入如何办xyk。做流水能行么。
答:先包装。

库友如果需要如下城市的信贷资源:
1)一线城市:北京,上海,广州,深圳;
2)二线城市:南京,杭州,苏州,合肥,重庆,成都,长沙。
特色:上海、南京信贷资源非常牛(黑科技较多);重庆三无可以按揭贷款(成功率高)。
深圳,南京的户口问题,也可咨询。
可以联系微信:shuidi021

提 问:og,年近四十,不善与人沟通,一开始多是忍着,后来实在被欺负太甚,才会突然暴跳如雷,与人拼命那种。有时候觉得自己这样很可笑,或者被欺负地很可悲,如何改变这种状态。
答:绵里藏针,爆发之前,至少要二三道反抗防线。

提 问:欧哥好,自住房怎么选,钱包不鼓,是先租吗?把钱都用来买投资的?
答:对的。你是什么东西,你也配奢靡。

提 问:水库论坛欧大好,国有金融央企,无靠山,小组业务能力最强,小领导把所有活都丢给我做,其它组员悠闲,我忙死,怎么破?
答:故意出点纰漏。不算事故,但让他不得安闲那种。他就不敢把活交给你干了。

提 问:欧,体制内,刚进单位拼了两年,后面就混混炒菜,最近严控办公室面积,部门老大把我安排在他对面(办公室就两个人),是不是说明把我当自己人了?之前关系不错,但没密切到这种程度,和老大校友关系
答:看看老大是否真没面积了。

提 问:最后一天匿名问水库论坛欧大一个八卦,你老婆让你给她买跑车了吗?
答:RAV4

提 问:神,梅艳芳的亲妈、亲兄弟吸血行为,您怎么看?自愿即可?
答:你可以拉下脸不给啊。

提 问:匿名最后一天,谢谢水库论坛欧大传授知识!我本是一名最基层银行柜员,每天忍气吞声工作,苟且讨生活,接触水库近3年,现8.1,谢谢水库论坛欧大!已续费,感谢授人以渔!
答:++

提 问:殴大看好大虹桥板块吗?
答:还可以

提 问:水库论坛欧大我父亲得了胰腺癌术后快半年了一直有术后并发症,不是发烧就是腹痛便血,我现在很忙碌一直在北京上海医院和家之间跑,六个月有四个月住院,孩子双胞胎还不满三岁顾不上,班也基本不上了,体制内还好领导给假,感觉心灰意冷只想好好陪在我父亲身边,最后的陪伴,感觉老爸和老妈可怜,因为胰腺癌是癌王之王做了手术也随时都会复发,我原来很乐观什么事也打不倒我,可现在每天生活在恐惧当中父亲不是这犯病了就是那出血了随时生命危险,感觉每天都是灰蒙蒙的,心揪着独生子只能自己撑着该怎样调节自己感觉一切在亲情面前都不值得一提,怎么办每天阴沉恐惧大夫脸色差一点我都害怕,怎么样能好一点,怎么办
答:多生几个娃,生命在延续。

提 问:水库论坛欧大,最后一天匿名了,实名之后人设最好怎么样能有较好的人缘?
答:诚实

提 问:下个30%会是什么时候来 效哥,已经建仓完毕,等就来一波了求预测一次
答:哪个城市呢

提 问:水库论坛欧大,五线城市,房价不停下降,需要吐血卖,换到重庆吗?
答:自住一套就留着好了。

提 问:jydD款过程中因为自己原因停止D款。D款也还没有批下来。不过中介做了许多事,我需要陪钱给D款中介吗?
答:给一二千跑腿费即可。

提 问:我神辛苦,在北京目前租房住,距离配偶亲戚不远,一年前亲戚老伴过世。亲戚七十多岁,很喜欢我们过去住,一个人估计经常感觉孤单。但是我们也刚刚组建了小家庭。求问我神,是不是难以兼顾呢?
答:肯定不会过去住啦。偶尔探访几次即可。

提 问:殴大好,婚前购买的房产,办的diyaD,婚后如果离婚的话,是一方所有还是算双方共有?如果婚前买的房产,婚后办diyaD,离婚的话是怎么算的呢?以上两种情况算共有还是一人所有,和还款来源有关吗?谢谢
答:房子永远是婚前方的。婚后产生的债务,由双方共同分摊。

提 问:水库论坛欧大沈阳十八层高层次顶是不是在价格上对中间楼层没有优势,感觉好像沈阳人不太在乎这些,如果五年后卖出相比中层有溢价吗?
答:沈阳和CQ人都很SB整幢楼15F最贵,然后高低都便宜。正好教育他们做人。

提 问:水库论坛欧大,最近烦恼是否要辞职,求神指点。本人女40,强二线城市,公司中层岗位,非核心业务部门,部门就我和一个小助理,薪资水平还可以。最近原来领导跳槽去外地,一个平级业务部门的同事会升级成为新领导。不知道怎么和新领导相处,我年龄更大,在公司年资更久。也怪自己长期不思进取,得过且过, 没有早点规划职业发展,又要照顾家庭和孩子,现在就尴尬了。到底要不要辞职,还是厚脸皮赖着?我这个年龄,找个类似的工作也不容易,可是留下来也会特别难受。家庭资产8.1, 算上父母的8.4不到,我是独女。
答:只要他不刁难你,就厚着脸皮留着。

提 问:水库论坛欧大,08年毕业,月薪1K+左右,18年月薪30K+,翻了30倍啊,比一套房产十年收益16倍还高,糊涂了是因为房产可以杠杆,还可以N,所以,拼职场还是完败吗?
答:你07年大学生,收入0元,翻了无穷大倍。当然不是这样比的。职场比的是“平台稳定期”否则的话,再给你10年,你再增长30倍试试。

提 问:水库论坛欧大,死要面子活受罪是个什么样子的心理?为何会这样?
答:穷人呗。面子关系到生存博弈,体力支出不值钱。

提 问:水库论坛欧大,为何住宅楼不用玻璃幕墙,写字楼才用?
答:不透热中央空调太贵。

提 问:殴大好,影响的人越多,成就就越大。这句话正确吗?(类似于您)身边的朋友和发小,都比我差几个阶层(买房升阶太快),思想和资源都是我长期单方输出。有时候想想吃力不讨好,不想再提供输出了,又感觉自己小器,毕竟多年的友情,是我肚量不够吗?还是太弱不够强?请指点怎样处理这种关系和心理。
答:对老朋友拉不动,就换一批朋友吧。

提 问:殴大,一朋友做土方挣了1000多万,全款买了一套750万的远郊别墅和800平写字楼,说不让买,不听劝,如何评价?
答:人家自用的。

提 问:水库论坛欧大,不溢价,是说这种高度就让它裸露出来,不要隔出来吗?还说啥意思啊……谢谢啊没看懂

水库论坛

水库论坛
答:就是价格已经反映在毛坯。下家一看就懂。

提 问:水库论坛欧大,最近暂时没有用钱的地方,朋友主动要借给我十万,七个点利息,要上做什么好?
答:刷流水。

提 问:水库论坛欧大大,对于比较陌生的长辈领导之类,明知道对方很牛X,心想着多跟对方交流沟通,但是碰到的时候根本不敢看对方眼睛,也完全不知道说什么。请问怎么修炼这方面?
答:多接触几次,一回生二回熟

提 问:水库论坛欧大,您好,请教以下两个问题:1、生活和工作中经常会因为一些小事冲动,从而产生摧倒重来的想法,但过后想一想也没那么严重,产生这种问题的症结是什么?2、有时候自己认为很简单的事情别人居然做错了,偶尔有瞬间脑冲血,感觉被气晕的一刻,这要如何改善呢?以上不常发生,但感觉挺要命,谢水库论坛欧大!
答:基因遗传。和你远祖生活环境有关。例如游牧民族。血压别高,血压别高。

提 问:匿名最后一问,2019.4.19费用上浮60%保持匿名提问行不?
答:不行。

提 问:水库论坛欧大,如果您的孩子上bj公立小学,您会选择在哪个区上学呢?
答:没想过。东城吧

(水库论坛|欧神小密圈,2019年03月19日)

水库论坛是一个职业炒房论坛!一套房子,成了贫富之间的分水岭!
水库论坛真正教你做的事,其实是毁三观,竖新生!
水库论坛一点一点讲述房产投资的逻辑,讲述老百姓最关心的事!
水库论坛网址:www.oushenwenji.net
水库论坛微信群统一入口:shuidi021,备注“水库论坛”。

水库论坛

水库论坛

微信扫一扫,水库论坛微信群等着你,备注“水库论坛”。

手机版|Archiver|水库论坛欧神文集官网 ( 沪ICP备18000679号-1 )

GMT+8, 2024-4-26 15:22 , Processed in 0.119291 second(s), 9 queries , File On.