水库论坛欧神文集官网 - 欧成效yevon_ou

搜索

欧神小密圈20190318:月供可以负现金流

关闭 [复制链接]

水库论坛

水库论坛
水库论坛是一个职业炒房论坛!一套房子,成了贫富之间的分水岭!
水库论坛真正教你做的事,其实是毁三观,竖新生!
水库论坛一点一点讲述房产投资的逻辑,讲述老百姓最关心的事!
水库论坛网址:www.oushenwenji.net
水库论坛微信群统一入口:Shuidi021, 备注“水库论坛
注:欧神小密圈 付费版(见上图),可直接向欧神提问,更近距离接触.

提 问:水库论坛欧大,请问为孩子上学而租房值得吗?感觉租房又贵又不稳定啊,自己原本的房子又不舍得租出去,于是会多一大笔开销
答:值得。租房很稳定。矫情你活该。

提 问:你书里说任何一种企业类D款都需要每年结清一次,那为什么现在还要20年等本的jyd啊?
答:不算企业D款啊。算个人小微D款。

提 问:水库论坛欧大你好单说在沈阳二手不限购的情况下,相同的资金量去配置核心区域的老破大或者老破小,哪个会胜出?
答:老破大。没有人推荐过你买老破小。

提 问:借这位题主问一下,中学是国际学校比一般学校好吗?那大学呢?

水库论坛

水库论坛
答:高考光“马拉主义”这一科,国际学校就得全军覆没。

提 问:殴大,坐标西安,目前西安4套(280平),沈阳3套(390平),现月供2.75,年入50-70,考虑大单优先的思路想问一下那种比较好:1、出一套小面积用本人首房首D想改善D足买一套400万200平左右的自住,然后观望淘笋再入一套,这样负债率大概在62%。2、买100平左右三居,一手限价或者二手淘笋,2到3套,等下一轮来了后再改善。xyk轻度开发,xyd未开发,感觉西安已经这一轮已经接近尾声了,改善的价格比起城市均价略微贵妇(比周边二手价格低)。
答:你的目的是投资还是自住呢。投资买100m自住直接买200m

提 问:请问ABC好理解,为什么顶级叫s级?因为去了趟上海,那里的场子也是这么分的,叫什么a牌b牌,流弊的叫s牌,还有ss,sss……
答:玄幻小说划分。

提 问:什么样的人喜欢这样缩写?浪费大家脑力。匿名用户 提问:杭州hz 郑州zz成都cd……直接用汉字不行么,非得像个sb一样
答:今天智障无穷多。估计某个代问群炸了。

提 问:水库论坛欧大,请帮忙问下大蕊,备孕期间,男士和女士分别要注意什么:1.需要补充什么营养或者药物吗?2.体检CT对备孕有影响吗?3.需要做孕检吗?
答: 大蕊:1.男士可以适当补充叶酸或者不补充,戒烟戒酒,女士补充爱乐维复合维生素。2.CT最好半年再怀孕。3.建议做孕检。

欧神文集全套16本,共分3个系列:
1)“楼市黄金十年”系列4本
2)“楼市投资体系”系列8本
3)“思想体系(杂文篇)”系列4本。

其中“楼市黄金十年”系列:包含多篇外面未流传的经典老文。知道欧神小名吗?你知道欧神其它笔名吗?你知道欧神的情史吗?答案都在这里。

水库论坛

水库论坛

欧神文集全套(16本)介绍:

水库论坛

水库论坛

提 问:去过大型公立医院看专家么,有没有感觉有钱也使不上劲
答:北上的话,有钱还是有些好医院的。上次去嘉会也不错。

提 问:怕被套餐但两项都没懂:大单意味着难出手、流动性抵,二者本身矛盾的……难道是永不出手TX,DY也可?欧神可否稍微展开点拨一下,或者请给一篇文章让我自学烦劳了

水库论坛

水库论坛
答:大单优先,指计划要完成大中小N个单时,先力保大单,大单做完,再做中单。

提 问:名下无车有房(均D款中),如何申请才能批到交行、农行和建行的大额卡?其他银行的卡差不多都拿到了。就这3个银行总是拿不到大额的,很是郁闷,已经都消过一次了。
答:多产生一些业务往来。例如有五种业务,贵金属,证券,基金,理财,外h往来。

提 问:水库论坛欧大,是从明天开始匿名还是一个月以后?我记得是4月开圈的啊?
答:3.19开始。因为每年3.19续费,续费13个月。

提 问:水库论坛欧大,请问家庭问题,目前刚来深圳一年,还没有买房,34,年入40。LP30,目前待业在家。来水库前属于空军,没有买房,去年SY1N,今年计划筹首付深圳1N,XYKD正在开发中,也准备要小孩儿,老婆可是这时候老婆说在深圳没意思,生活压力大,想回老家,瞒着我报了老家西部某县城的事业单位,如果考上,年入8,9万吧,主要是生活轻松,离着父母近,可是两地分居,而且没有奋斗的动力了,房N娃N怎么实现,怎么说服?咬牙迅速在深圳买房,到时候压力更大,能让老婆留下来吗?还是在老家也没关系,只要肯生小孩儿,暂时忍受几年,等过几年翻身了,再把老婆孩子接到跟前?
答:准备换LP吧。

提 问:克勤克俭是什么样消费。深圳家庭年入80万(55+25)。有必要再挤地铁上班吗?为节省月600停车费/油费。吃饭人均100的需要节制吗?38岁净资产A8.1,深圳280平负债6成D了1150万月供7w。 在深圳是什么层次?2028年十年时间能轻松到5000万吗?
答:8.2以上,只看资产不看收入。7.2以下,只看收入不看资产。年收入80w,一年花60不成问题。平均每天1000不到。深圳200000/m,你就5000w了。

提 问:水库论坛欧大极力推荐的三国可是此版?全网就找到这个最接近的了谢谢

水库论坛

水库论坛
答:对的

提 问:水库论坛欧大安~翻阅之前的问答,有些库友提问北上刚需上车的问题,您基本回答,外省转一圈,然而又在有些问答里回复,转完一圈北上买不来了,意思是完全投住分离么,比如当下北京刚需上车首付170w左右,同样的资金您更建议并发5~6套沈阳?
答:CQ,沈阳,限售二年。有人问明年的事,那自然回不来。

提 问:ogg:“走资产路线钱赚钱”可否展开一下?都要不匿名了,请不舍赐教几点……目前为止,有且只有一个狭隘思路和作为:通过fc的囤债和XG囤地之外,还有别的路线么?谢ogg此条答案预感值万金……??

水库论坛

水库论坛
答:构建以房D为核心的资产组合包。把水库文章先看一遍。

提 问:水库论坛欧大,刚入圈不久,接触了几个D款中介,都是说话遮遮掩掩,问一句回半句的。知道他们都是靠信息不对称赚钱的。可是新手不问明白了心里放心不下。翻以前的贴子,总能看到被坑的。怎样才能避免被割又不当C类客户呢?求教和D款中介正常沟通的打开方式.
答:先来圈里问,此人口碑如何。

提 问:一次只能一张图,抱歉

水库论坛

水库论坛
答:

提 问:神,22楼的房子阳台都是全封闭,2楼送80平露台能跟几楼单价持平呢?
答:除非玻璃幕墙。否则2楼露台,始终担心头发上掉口痰。

提 问:大,深圳虽然没有沉沦,价格也是8w对8k啊。以后也要换出来吗?尴尬的是首房首D还没用出去,暂无自住需求,先用到深圳,8w的D足,过几年涨一波再搬出来?还是直接去cq之类的二线用首D首D买套大的长持也可以?

水库论坛

水库论坛
答:大单建仓快,容量足。短期规划,也会包含二套大单。长期还是会卖剩一套的。

欧神电子文集(公众号创立-2018年5月13日),会经常性更新。详情请扫码:

水库论坛

水库论坛

提 问:女,前金融狗,27,已婚,cq4套500平,sz2套200平,sg自住1套130平。辞职了,真的很不想工作,职场撑死了混到中层,在异国他乡做金融狗真的是苦力啊。 目前现金(不算父母和家底)还能全款cq2套。手上有很多境外XYK,因为没有在国内工作过,毫无国内XYK。lg虽然是外国人但也非常认可水库思想,父母经过我不间断谈心也差不多认可了买房,因此一家人都很齐心的。 我知道你要劝我生娃,所以如果除了生娃以外是否该常驻sz潜心拓展信D,办卡啊?还是回归职场?职场的现金流的确很诱人只是太费心力,越来越力不从心了。感谢大大多年的陪伴,认识大大改变我的人生,由衷地祝福和感谢您~
答:数来数去你的资产也不多啊。才27岁,想靠这些资产,纯以投资为生,富足地过完这一生,还是有点难度的。至少得再奋斗十年吧。8.5至少不能退休。

提 问:匿名不是4.19到期吗,怎么变3.19了,啥时候公布的?
答:匿名一直是3.19说好等下一轮续费开始,而往常续费是3月19日。

提 问:附图为女方所发。本人男方,现补充信息。家庭净a8.55,前期女方收入高,据自己统计投资外收入合计收入2500。男方合计600吧。除生活开销外基本全部投入房产及其他投资。房产投资基本由男方主导。前期家务女方干的多,孩子一起带(接送孩子陪孩子上课外班等)。后期有保姆。再后期双方皆不工作,辞保姆自己做家务。男方致力于投资。在女方眼里男方什么都不干。收入也是女方挣来的。男方不愿意继续,多年前离婚后再未复。男方意见女方资产a8.4出头。男方带不到a8.2。女方不认同。称财产是她的收入为基础挣来。另要求男方补偿情感伤害。男方希望余生自主生活,不愿意生活在阴影之下。正像水库论坛欧大所说中年危机实际是青年危机。

水库论坛

水库论坛
答:那就问她要一半好了。以进为退。

提 问:很快不能匿名了,珍惜当下,今天周一啥事儿没干,尽发问了-快十万个为什么了……希望您受用反正我是受用了,答案都挺满意的……谢谢!再提一个:XYK放在代持核下来申,每个核100W额度可多久实现?今年第2、3个核即将实现
答:核要办到100w,需要高度配合。很多情况下,你不好意思多重麻烦人家。哪怕你媳妇,能办法你的80%就不错了。

提 问:今天是匿名最后天,赶紧请教下水库论坛欧大。坐标强二线城市,28岁理工科博士在读,今年六月毕业,马上面临择业问题,有几个选项望水库论坛欧大提下建议。a 省直属科研院所,助理研究员,工资低(前两年10w左右,后面会15-20w)科研平台差,但有编制,朝九晚五,周末不加班,科研压力小;b 211高校博后,工资15-20w,平台高,但比读博还累,科研压力大,2年出站后不一定能留下来;c 生物科技类公司,20w左右,需要到处跑。从cf及以后多生娃的角度来看,您觉得哪个更好,不胜感激!
答:A一辈子穷,不出头。B教育部门不出头。宁可下海经商C

提 问:水库论坛欧大,西丽龙井,桃源居区域与翻身比,更倾向于选那边?外地到深圳选筹犹豫不决,望水库论坛欧大指点.
答:XX:你说的不是桃园居是桃源村吧?桃源村对于南山福田刚需上班族来说更好上车,但想象空间有限,整个片区现有状态基本无更大改善。相比之下翻身的机会更多。

提 问:既然最后一天匿名我也来问问欧神喜欢清纯娃娃脸邻家女孩儿型还是喜欢妩媚妖艳性感狐狸精型我猜水库论坛欧大喜欢纯欲型,俩者兼有并且喜欢高智商但是不作不多事儿型猜对几成
答:肉弹型

提 问:欧神,sz总价七八百万,sfsd,宝中单价7万多这种房子,适合出手吗?感觉满地七八万的,有点下不了手,各种其他成本也不低,感觉回报率并不很高
答:宝中已经7+的话,潜力有限。

提 问:水库论坛欧大,我自己在深圳已用掉sfsd建仓,是不是决定了要长期炒菜的话,房票本来就不多的情况下,老人票一定要最先用掉对吧?如果是的话,我父亲59岁,我母亲57岁,去重庆建仓,三无按揭利息也不低,准备全款diya,图中有两个全款diya产品,准备买三套,父亲两套,母亲一套,您给个建议,选哪个产品比较好?

水库论坛

水库论坛
答:全款diya就放你自己名下。B产品利率高太多,选A

提 问:水库论坛欧大晚上好!坐标sh,目前住浦东金桥,但更喜欢浦西的生活气息,想把自住首房首D用在浦西D足,标的三室总价900左右,水库论坛欧大更喜欢哪个区,可以综合升值潜力和人文环境帮助指个方向吗
答:江的对面,新虹口新杨浦滨江区。

提 问:欧,jyd20年等本6.25,三年先息后本6.8,一年先息后本5,成数都差不多,怎么选比较好?
答:A

提 问:欧神好:魔都男32岁,二手车销售做了5年,二手车检测做了1年,魔都三套,月供A5,想问一下现在换工作什么方向,适合多军未来发展,(做民宿运营还是D款中介还是...)D款中介入行难,
答:和你本职工作完全没联系啊,你让我怎么推荐。

提 问:水库论坛欧大:请问公寓出租注册公司,押金一般付几个月?
答:挂靠费*2个月

提 问:麻烦水库论坛欧大@大蕊 老婆怀孕,老是容易困,又吐,吃不下,钙和铁不足,要喝很难喝的营养液。由于自己平时小病都是靠扛过来。请问,老婆这种瞌睡,容易吐吃不下东西,是否也能通过扛或者强忍的方式客服呢? 理工男,不好意思。谢谢。
答: 大蕊:孕期反应比较强烈,过两月会好些,琥珀酸亚铁口服液味道还可以,如果吐的很严重,要去医院输营养液了。

提 问:od,招行不知道怎么回事给我寄了张分期卡。分12期单期费率0.61%,超级坑。这卡还没开,是不是先扔到一边不管了?
答:扔一边不管了。

提 问:水库论坛欧大,传统行业的打工小白领,怎样进入金融行业,坐标帝都?去IT互联网金融学校培训吗?谢谢
答:金融业不招垃圾,谢谢。985科班,起。

提 问:水库论坛欧大,朋友去了蚂蚁金服,工资高,还有期权。同作为传统制造行业的人,怎样才能追赶他?(本人目前年入20,省会城市期房200平,朋友1w上海的房子也涨到4w了)
答:再买800m CQ

很多库友对流水问题,总是理解的不透彻。而这种干货一旦免费,就会前脚刚知道,后脚就会洞塌。2000字左右,纯干货,经常性更新以符合最新要求。需要的库友请扫二维码:

水库论坛

水库论坛

提 问:水库论坛欧大,请问在公司业务不出众,一个大项目还得罪了快要退休的总裁(小公司),被调岗了(尽管还是前端业务组),是不是在这里没啥好发展的了?目前快5年够北京买房资格了,而又感觉北京比深圳便宜,是否需要再忍忍,先等着买房子?但又担心买了之后的月供呢??(有其他两套省会城市月供要供)??求骂醒。
答:对四年半以上,就忍忍。月供可以负现金流。

提 问:水库论坛欧大,同一个对象,请问借钱为什么比搞暧昧还难?
答:.

水库论坛

水库论坛

提 问:从来都是文科生领导理科生。水库论坛欧大,这是为何?
答:劳心者治人,劳力者治于人。

提 问:匿名用户 提问:OS,5岁女孩,性格外向。目前上幼儿园大班。业余时间应该培养哪些技能点?
答:组织小朋友一起玩,做孩子王的能力。

目前消费贷已经成为鸡肋,企业经营贷成为主流。凡事要趁早,多军要早早筹备。注册新公司,名称有什么讲究?企业经营范围是什么?免费的提供,洞塌的速度会远超大家的想象。设置一个小门槛,小众受益。

水库论坛

水库论坛

提 问:做人跟做品牌是不是不同?品牌越做越差,人不可以,因为人有后代,做靠谱的事,就是为后代积福,这样对不?
答:公司一般是采取子品牌策略。飘柔可以做起。宝洁不会做死。

提 问:欧神,元首1945年4月时真的自尽了吗?
答:真的。他不吝惜生命。

提 问:水库论坛欧大, 家里房子都有D款,月供比较大,是我在倒腾, LG 基本不知道情况,包括账号密码,哪个银行何时需要还款,什么时候哪里有款可以收。也认真地要求过LG 了解这些情况,无果。因此时不时会有担心, 如果自己意外挂掉,那LG 和小孩岂不是面临巨大的危机 。怎么破?
答:写一篇Word,放在稿箱里。

提 问:殴大万安,座标渔村资产: 总资产1500,总负债1000,2套房(diya+按揭),综合成本6%,所有者权益500,负债比67%现金流:每月总现金流-4.5万,年入80,另有300以上3年期XYD未动,成本6%工作收入家庭小孩都安排妥当,可主要建仓在16年初,这三年渔村房价上浮较小,虽标的和成本都控制得不错,但仍进退不得。重庆有几套总价值500全款房,未diya,在父母名下,不愿他们睡不着。按您所说,应该停,可是还有几百的低成本又舍不得闲置,请我神指点迷津,想要8.2
答:那继续买CQ好了。年收入80,你可以做到-6每月。

提 问:水库论坛欧大,新版ZX上线后,以前上公司ZX不上个人ZX的负债,也会被体现吗?
答:不会

提 问:欧神吉祥,女孩现在13岁,学习中等,劳烦推荐一下大学专业和就业方向。谢谢。
答:去男孩子扎堆的地方当女神。例如土木,机械,编程。

提 问:给父亲买个手机,选的时候发现最近市场上的千元机 SKU 远远少于之前一两年了,请问我神如何理解这个现象?
答:手机总体SKU少了。

提 问:水库论坛欧大,cq和黄御峰联排小别墅套内15808元值不值得投资
答:市场价。

提 问:UI设计师也就是交互设计师,是否算it的一部分,在以后也能发展的不错?
答:算美工。至少比技术强。

提 问:神,CQ现在按揭做并发要注意些什么?请神指点。谢谢
答:难道非常高,预先做好失败的准备。

提 问:神,之前急着用钱批了一笔年化12的XYD,因为占XYK授信额度影响办卡想提前还掉,提前还款要收剩余本金的5%,和客户经理以及D款中介沟通无果,有没有办法可以破
答:没办法。谁让你当初那么贱。是平安么。

提 问:水库论坛欧大,diyaD大城市都可以象按揭一样一D多少年吗?比如10年20年。我这问过建行的分行行长,她说正规银行根本没有这样的diyaD(最长5年),我看提问的很多都是象按揭一样的一D多少年的,就是利息比按揭稍高那么一点点。另我去年10月份支付的不是年费吗?怎么星球提示我4月份到期了
答:10年以上的diya,是近年小银行才出的新产品。堪称神器。忽视即可。系统会自动续的。

提 问:为什么女的看起来很好的,无话不说的朋友,让他帮忙介绍点生意,却会拒绝你?这是玻璃姐妹花吗?看不得你好?
答:因为他不会啊。他没能力啊,绣花枕头一包草。既没有权力,也没有资源。能帮早就帮了。然后炫耀。

多军LH,原因你懂的。但初次操作的朋友,还是要把握好技巧和细节的(含54大法)。全部2000字左右。详情请扫二维码:

水库论坛

水库论坛

提 问:我看现在各个管家公司都放弃了民宿托管业务,是为什么呢?
答:不赚钱,利润太薄。做一单咨询好几万。

提 问:大,老人票最低D多少年以上才有意义?还是说只要月供能供得上,就算是五年也是好的?
答:感觉10~15年够本了。

提 问:水库论坛欧大,自己深户首房首D,8.2,负债率才10%。sy已有建仓,如果继续买sy还得再去找D票。是不是目前先把深户的SFSD用掉增加些负债,更适合我目前情况?
答:对的,大单优先。

提 问:水库论坛欧大,北京有两套老破小,自己和媳妇住一套。父母住一套。自己住的老破小卖掉可有300现金。 年入20,xyk四个核目前仅开发10% 我和媳妇都有北京sfsdA. 250全都打重庆,用老人票全款dy。留50还月供。自己租房住B. 150-200买bj sfsd用掉,50二套买cq 。留50-100还月供。C. 求大神给其他更好的方案以上哪个方案最优呢?
答:北京首房首D买好。全部打CQ就10w月供足够了。

提 问:请问在香港房地产商的P机上刷masterXYK,是有什么风险,比如监管,降额等。
答:4%手续费

提 问:欧神,假设diya贷500万利率5.4%,20年等额本息,每年月供40.8万,40.8/500=8.16%,那么实际年化资金成本应该是8.16%吗?这个水平算不算高?
答:你的小学数学需要重修。

提 问:水库论坛欧大,深圳sfsdZD200+,家里有一套深圳关外400平国土绿本别墅,别墅是早期村委盖的,有小区有花园,容积率很低,开车高速到核心区不到一个小时。父亲想卖掉全款置换市区1000w房子,我是想留着以后生娃了,可以作周末度假用,毕竟以后在深圳很难买到这么大户型了。水库论坛欧大有什么建议?
答:干嘛全款置换。D点款好了。

提 问:医学营养学界推崇的地中海饮食(橄榄油、坚果、全麦主食、蔬菜沙拉、少饱和脂肪酸、少盐少糖)科学吗
答:不科学,没肉

提 问:水库论坛欧大,有个98万三楼房子房主要求全款,还有一个106万的可D款的32层顶楼房子,该选哪个好呢?考虑投资和流动性的话选顶还是低楼层好呢?
答:全款diya成本假设为5%

提 问:水库论坛欧大,发票无法提供,请问是不是只能等降额了?我现在能做什么呢?尊敬的平安XYK持卡人:您的XYK存在交易风险,请您于2019/3/25前提供2019-01-14金额35800元或2019-01-13金额34100元或2019-02-12金额30420元的任意两笔交易的增值shui正规发票。若规定期限未收到正规交易发票或验证发票无效,我行将保留降额或限制交易的权利。谢谢!
答:那就降额好了。既然XYK存在80w的总额度限制,降额不痛不痒。

提 问:水库论坛欧大,北京找手拉手交易,有哪些注意事项?小白第一次在北京买,怕踩到无底深坑。谢谢老大!
答:上家是认识的,还是陌生人。否则要控制上家诚信。D款谁来帮你办。

提 问:渔村卖代持房,办理委托公证的话,代持人最少要出面几次?谢谢
答:一次也不需要。

提 问:上海的动迁房今年年底才能过户。如果现在先给定金。要怎样操作才不会有风险?
答:不要写定金,定金不受法律保护。写借款。

提 问:哥哥,朋友和母亲共有一套房,母亲忽然病危在医院,有什么办法可以提前操作,把房产全部过户到朋友名下,避免以后的高额税费?
答:公证员上门操作,全权大委托。

提 问:趁匿名赶紧问一个,水库论坛欧大,不投二三四线城市的原因,是否与D款不友好有一定的关系?越是不发达的城市,D款越不友好,利率越高,产品越少?
答:最主要的原因,还是没有流动性。

提 问:请问下,国家匀许的每人五万美金的兑换额度,在国内银行换好后汇到香港帐户,是合法合理的不
答:不允许投资,只能用于消费。你能出示5w消费凭证么。实打实的消费。

提 问:欧神,重庆香港置地公司好吗?入职那里是不是个好选择?
答:挺高大上的,可以去学习一下。

提 问:神,入库2年,库前2016买了房黄浦9万老破小,上海。现在疲于还款。资产都没涨。咋办?

水库论坛

水库论坛
答:没什么办法,等一波出货吧。不是我的流派。

很多朋友不知道欧老师投资重庆的逻辑是什么?
一定要看一下《下一.重庆(下)》的完整版(隐匿版)。
扫描二维码可得:

水库论坛

水库论坛
注:另附赠文章《欧神发家奋斗史(娱乐版)》。

提 问:和父母11年前共同一房且后续自己并未购房的情况下,当年首D是我做的。打算今年自己名下再买一套,报税专项附加扣除申报之前那套对我有没有影响?如能抵扣,能抵多少?是不是蝇头小利?

水库论坛

水库论坛
答:可以申报,可以抵扣1500元税前。

提 问:1、房龄2000年,地铁站800m,146平六复七(楼下92两房两厅,楼上54,两层均为正常层高),赠送30平露台,总价580。2、房龄2000年,地铁站400m,由于离马路较近,外立面和小区环境相对于第一个略微旧一点点,155平6复7(楼下110,三房两厅两卫,楼上45平,层高2.1),赠送20平露台。总价550。1比二多五万shui费,最终585vs550,哪个更优
答:B离地铁近,面积大,价格还便宜。优选B,还需实地看楼。

提 问:神,我朋友感慨“劣币驱逐良币”,因为她38,985,未婚,年入50,A7.5,而另一女的,同一年纪,娃大一,中专水平。是不是放开女的可以自己生了就可以让有知识女性基因遗传下来?
答:她现在也可以去借种生娃啊。明明是她渣。渣女自以为是A女,学历有屁用。

提 问:OS,要说服亲戚办卡,要从什么着手?
答:“信我就别问了”

提 问:神,匿名最后一天了,请问神,如果只有一句话留给库友,你留什么?
答:明天起,看见代问一律封号。

提 问:水库论坛欧大,帮朋友收D款,5-6百万的大额,不知道我有什么风险吗?会不会认为是我的收入啊?谢谢!
答:总有风险的,轻微。

提 问:您好!我的爱人在学校工作,想托校长把孩子送进一所比较难进的幼儿园。家里社会经验比较弱。请问一般一线二线教育系统的行情,怎么给校长送礼才能合适又不失尴尬,让人如沐春风?这种事比较隐晦,爱人又不好意思问同事。现在感到穷人的弱真是全面的弱,一些事情没有耳熏目染,实在不知道如何做能够避雷。谢谢欧神。
答:找一个中间人,做桥梁。例如教务主任,或者某老教师。

提 问:水库论坛欧大,我在上海工作,现在公司要我去佛山一年,我不愿意,面临裁员,请问这种情况能要补偿金吗?
答:任何情况裁员,都有补偿金。

提 问:水库论坛欧大,如果父母作为共同还款人,但是房产证没有他们的名字,新版ZX以后,我还能用他们的名字买房吗?
答:可以,侵蚀收入证明。

提 问:水库论坛欧大,去年七、八月市场很淡,你说老手都在优化自已的资产,想问问这些优化都包括什么呀?
答:截断再diya。申请办卡挖掘房票。

提 问:水库论坛欧大,房子涨了三倍卖不掉只要能diya能再建仓就是好房子是么。就如您说的买流通城市在哪不重要能D到款(diya)就是好标的物。 SH90年代建的港版楼还有市场么。谢谢水库论坛欧大!
答:对的我没说过这话。有

提 问:水库论坛欧大,是不是D款人最好是一个人,不要有次D人比较好?我这次买了一套房,爸妈是次要还款人,我忽然发觉这样是有问题的,以后用他们的名额就少了一次D款机会。还不如包装流水,让我一个人D款比较好。
答:对的,我们几乎不用参D人。宁可包装。

提 问:水库论坛欧大,问个尖锐问题,你买房还D用过老婆钱吗?用过她资源吗?
答:她又没钱。

提 问:水库论坛欧大,做微商一年30w,卖的不是正规东西。有什么办法让他变成正规收入吗? 开公司或者街道登记有用吗? 卖的东西不可更改。
答:你可以自己去街道申报收入。只要是交税,街道都欢迎的。

提 问:申请工行星座卡,给了两张卡,一张VISA卡可以直接注销掉么?还是不开就好了?
答:不可以。套卡。不开好了。

提 问:水库论坛欧大,如果你遇到当初中兴跳楼主管的处境,你会如何操作
答:赚几百万很快的。赚钱解千愁。

提 问:水库论坛欧大,请问XYK超过几张会影响申请房D?
答:十几张都影响轻微。关键是余额不多。

提 问:os,兔博士的成交价是真实的吗?哪来的数据啊?
答:不清楚,他号称是真价。奇怪真价连ZF都不知道,他怎么知道。

提 问:水库论坛欧大,如果一个人每天在单位的8小时都创造不了什么利润的话那么其他时间他也将一无所获是吧?
答:也不一定,王祖贤以前是打篮球的。周慧敏是图书馆管理员。

提 问:水库论坛欧大,入群一年完成了第一个2n。经常感慨,一入水库岁月催,如果10年前认识欧神就好了。但好在有机缘入了水库,不然这一生便老实上班平庸之极了,水库给平凡的生活多了许激荡,对未来多了些期盼。希望亡羊补牢,为时不晚。想请问下错过了前面10年的楼市黄金岁月,以后的十年房市还可以稳步提升吗?一线、二线均价大约到什么位置?希望十年之后还能认识你!谢谢!
答:一线已经进入下半场。但中国还有好几个城市,就象十年前的上海。

提 问:水库论坛欧大,坐标sh,丈母娘家还有sfsd资格,但是妻子有个亲弟弟,他们又是农村户口素有重男轻女思想,但不算特别严重。怎么比较理想的运用这些资源。我就担心买在他们名下万一什么的会要求给儿子,他弟弟很穷。娶妻都成问题。谢谢
答:那就别试了。肉包子打狗宁可自己全款diya。

提 问:水库论坛欧大 19年底我想在北京买一套房 怕2020踏空北京 水库论坛欧大帮我把把关资产:18年重庆沈阳合计3n 总437m 市值保守430w 目前270w房D 50w卡债 负债率70% 。现金流:薪资+房租 合计3.5w每月 目前房D+租房合计2.5w标的:470w总价 本人D足300w房D 每月1.7w月供 首付用女友xyk50xyd50 自有资金25w亲友借50w 首付新增每月1w利息,总的新增-1.8w现金流(不用租房+提取公积金担心:1:目前xyk零账单输出50 担心D款审批 我本人在yh工作2:担心亲友抽太多 房子买完我可拿50xyd用于填负现金流另外可取公积金 水库论坛欧大帮我看看
答:D款审批没有问题,一年时间足够你用你妈的多核,再申请50w卡。50w最多也就抽1%,你最多也就给他抽几个月。少了人家还懒得借给你呢。

提 问:水库论坛欧大,夫妻名下各有一套房,2个房票已经用完,之前买了一套未得证的房,现在可以办证了,下一步就要办按揭。lh可以享受二套的政策,但老婆不愿意lh,如果不lh,还有什么办法可以做成2套吗?谢谢!
答:花几十万灰过。

提 问:水库论坛欧大,现在富裕家庭让孩子读国内名校,那小学中学如果读了国际学校不能参加统考怎么入学呢?
答:能考啊,只要你能考上。

提 问:水库论坛欧大,不往溯是不是意味着到时候要买了的时候再zlh就行啦?

水库论坛

水库论坛
答:没事早离总不会错。

提 问:殴大,您觉得大陆法系好,还是海洋法系好,原因是什么
答:目前看,还是大陆法系好。海洋法系的弊端一样严重。

提 问:水库论坛欧大,新手实属愚钝,您费心了。按我的理解,我自己存的现金打光三成首付买房,就是70%负债率了,我这样的理解显示是不对的,搜索圈内也没有找到负债率算法的定义,还望水库论坛欧大赐教,水库论坛欧大万安!我自己就是ZD打光,已D足七成,还没开发xyk等。我的月均收入15万,深圳重庆的房D月供加上车D生活花销,每个月6万。现在很困惑不知该怎么继续操作了

水库论坛

水库论坛
答:负债率=负债/总资产

提 问:od,有几个问题(自住需求),diya经营D,现在jlh银行说3个月内离的不能办理(最新政策),所以就只能夫妻上,5月前办结这样会不会不上lpZX(如果会如何避免)?找了两家银行给了4个方案,A:20年的额本息,基准利率上浮22%,B:20年等额本金利率上浮22%。C:20年每月还息5厘,年底付本5%(剩余D款额的5%(银行说综合利率6%,总感觉不对)。D:10年等额本息,利率4.9。3种方案怎么选?还有另外一套方案卖一套以二套身份来买这一套,是不是不建议?
答:换银行。等额本息>等额本金C就是等额本金。10年不如20年。卖一套肯定是拙劣操作。

提 问:水库论坛欧大,二线城市,近20年前的豪宅小区,非常大,90多栋楼,很多住户已经搬走,升级住到新的豪宅区去了,现在价格是周围次新8折,楼梯顶复300平以内达到6折,一年以后门口通地铁,可以入手吗?特意晚上去小区转了一圈,发现亮灯率特少,不到50%。这种过气区域老破大与有发展潜力的郊区新房相比,哪种将来收益更好呢?
答:看位置了。市中心没问题。本身就在开发区,又没起来,则前景堪忧。

提 问:现在都是为了孩子,孟母三迁,很多父母在娃幼儿园,小学,初中,都跟随着多次搬家,那么,等娃长大了,娃的老家在那里?感觉没有归属感呢
答:没必要。从没见过这些妈妈成才。还不如小时候有弄堂和一群小伙伴。

提 问:老师,能不能说三四、十八线城市沦为鬼城已注定,只是个时间问题,越是经济不好,优质购买力就越是涌向一、二线主要城市寻求避险?
答:历史潮流,浩浩荡荡。交通的ge命,催生了超级大城市。灭亡了小城镇。除非下一次科技ge命。

提 问:水库论坛欧大,恒大的房子296米这个户型适合自住吗,小区100平左右的均价13000-14000,150平12000-13000 200平10000-11000。1.这个296米9000多的话算笋吗,这么大面积将来会不会不好出手。2.如果房东不能自己解压应该折价多少?谢谢水库论坛欧大。

水库论坛

水库论坛
答:300m,差不多卖了200m的价格。户型很差,但可以自己改。话说沈阳9000/m也不算便宜了,又不是5000.除非非常市中心。房东不能解压,看情况-10%左右。

提 问:水库论坛欧大,请教建行装修D,使用的全额上ZX还是只上当月还款额?
答:全额

提 问:欧神,Sh老婆小和低单价小舰艇,哪种“回报率”更高?谢谢!
答:老破小就是小舰艇。单价又低,面积又小,那是郊区农民房。不推荐。

提 问:神,Sh——用HP操作,适合大单优先原则么?还是说流动性优先?总资产包预算1200+/-……
答:从来都没有流动性优先,这个说法。大单优先,也不是这样理解的。

提 问:水库论坛欧大,Sh大虹桥板块能淘出4w上下的标的么? 向西,其它哪些板块值得研究?谢谢
答:能淘到,但品质很差。西北上大沪太路,西南九亭新桥。

提 问:本文欧神小密圈公众号首发。我神,我妈妈在老家农村有户口,有土地,有宅基地,老家那里是个乡村车站,也是三叉路口,房子距离站点3分钟步行距离,处于公路边上。宅基地连房子去年村里人有出价到3万的,没卖。老家距离现居住的五线城市1.5小时车程,正在修一级路,预计通车后,车程缩短到40分钟。老家事情一直是我在打理,和村里人一直不和谐,想卖了,从此和那地方再无瓜葛。我弟弟意思3万没什么用,不如留着。我妈已70,早已不在老家居住,听说如果她老人家不在了,国家会把所有的土地宅基地等都收回去,也不知真假。请我神指明出路,谢谢!
答:如果家里没有农村户口,则宅基地不能继承。3w也不是大钱,或许你母亲还要再活10年呢,也是记忆念想。

提 问:因某种原因,需要短期内借到钱,200W,几种方法都用了,求教还有什么渠道。1、亲戚拆解,用了2、XYK,用了3、diyaD,还没用还差100W左右,谢谢欧神,是用diyaD吗?谢谢欧神。
答:Section2方法都写给你了。你做不到,是你弱。

提 问:水库论坛欧大,深圳南山房子 ,如果房型不好客厅是折角,卧室正常加上是98年小区相比2004年,正常户型应该折价多少?新手可以买吗?感谢
答:每年1%客厅折角几乎不折价,最多扣二三平米。

提问:水库论坛欧大,找沪籍办理的渠道,求放出
答:@shuidi021

提 问:欧老师好!之前曾就小孩上国外或者国内大学有所请教,也认同“只要是Top30皆可”;那小孩初中上了国际学校势必只能出国大学了,对么?个人更倾向于国内大学这个发展方向……请给个思路,谢谢!
答:很难,因为教材的不同,国际学校学生,几乎很难在高考中考出好成绩。

提 问:道德经第三章说的内容是不是 中国 愚民政策治国 思想的开始?
答:不是。道德经清净淡泊,他对奴役百姓都没有兴趣。

提 问:殴大,有个垃圾户型,打算凤冰,请问厨房位置能改吗?平移6米,下水管需要抬高多少?抬的多了就没法做了吧?燃气管可以入墙随便走吗?排烟怎么处理?
答:厨房很容易改。下水道轻微落差就够了。燃气必须煤气公司内部员工,才可以改。而且还需要塞钱。

提 问:如果希望孩子体制内不鸡血读上去,是不是最后可以考虑去弄西藏等地或者外籍的高考优惠政策?
答:洞一个个在塌,感觉撑不了5年。看你孩子几岁了。

提 问:杭州hz 郑州zz成都cd……直接用汉字不行么,非得像个sb一样
答:同意

提 问:水库论坛欧大,能帮忙吼一下请sy信D对接或者管家公司下面留个言吗?
答:圈内吼

提 问:水库论坛欧大,您在房产投资上单单赚钱,从未失手。在其他投资上应该也从没失手。但现实的三观告诉我,身边很多人都有经历过失败,才渐渐找到自己的致富路径。包括那些大咖。不知道水库论坛欧大能始终保持成功,未尝失败的原因是什么?
答:赛道不一样。过去十几年,房产要亏钱,真不容易。

提 问:水库论坛欧大,这样会不会强力吸附周边城市的血?

水库论坛

水库论坛
答:意料之中,山东已经提了几次做大省会了。

提 问:水库论坛欧大,北京西四环长安新城附近的94年老小区,中介说卖完到手310万。是不是在他的定价基础上加价卖? 比如卖360万合适吗
答:加不了50w吧。要15%了。+10%开始挂篮子,看看市场反应。

提 问:水库论坛欧大,您对青少年足球培训怎么看?前景如何?以体育俱乐部的形式,和教委合作,主要面向小学生。
答:稍微有头脸的父母,都不会送子女去踢足球的。因此中国足球运动员智商不高。

提 问:殴大,帝都,丽泽商务区附近,丰台火车站附近是价格洼地,可以投资周边的二手房吗?丰台火车站规划建设规模仅此北京南站,对房价有影响吗?会不会因为乱而影响房价估值。
答:房价和规划没什么关系。主要靠空地,和大规模开发,锻造地王效应。因此潜力一般,跟随大市。

提 问:欧神,想做别人的助理,一般需要做到哪几项?
答:老板只会用最亲信的人做助理。因此你毫无希望,投胎吧。

提 问:水库论坛欧大,巴曙松水平如何?
答:不怎么样。

提 问:水库论坛欧大,请教您沈阳的西边套比东边套大约折价多少呢?
答:沈阳西北风很冷么,没有西套折价的说法啊。  

提 问:尊敬的欧神你好!本人三十出头,这几年自己创业年入80W左右自我感觉良好,但是自从去年入库之后发现这里面的大部分人A8和A9以上,要知道年入100W也要10年才能够得上A8,备受打击。本人不怕吃苦耐劳,超级能奋斗的,但是有点迷失方向了,请指点一二
答:你要走资产路线。钱赚钱容易。工字不出头。

提 问:欧神,大凡成大功的人是不是不止努力,好都必需有灵性,这个灵性就是看透事情本质的能力,又有上帝视角,能适时剥离自己人性羁绊?
答:无论再优秀的教育,最高到A级。S级都是天生的。

提 问:水库论坛欧大好 赶在匿名最后一天赶紧问 北京 女 40岁 离婚 独自抚养两幼子 北京房产3套 市值2900 ,青岛1套1200万有400万25年D款,香港1套1300港币有180万D款,3年后有2000万投资款回来,平时年收入50万 消费150万,每年亏空100万。因各种原因,再买房只能用公司名义,且只能全款。A:3年后,用投资款买套北京大户型自住,卖香港房产做为生活费,15年后再卖掉青岛房产作为生活费,以此类推,最后卖北京房产,作为安度晚年的计划B:投资款不买房 直接作为生活费 ,15年后花完了依次卖房子,安度晚年请您指点 哪种方案更好 或者更好的方法是什么?非常感谢
答:把HK房子卖了,换成10套CQ,以后每一年抛一套。我估计你根本不擅长投资,所谓“再买一套北京大房子”根本不切实际。

提 问:神,为什么您说的好多话,真的出乎人意料之外,但又正确,我也想这样,怎么做到呢?
答:水平不够。境界到了,自然言之有理。

提 问:请教水库论坛欧大,房D结清后,是否有可能从ZX报告上把D款记录消除?
答:不会。ZX永不消。所谓七年的承诺,已快成为了放屁。

提 问:殴大好,拿还按揭的卡做流水,对下一步再申请按揭有影响吗?
答:最好不要。因为银行会看到你有一套按揭。

提 问:水库论坛欧大,昨晚逃票看电影被女朋友diss了,谁对谁错?你怎么看?

水库论坛

水库论坛
答:当你资产很多时,你不值得为了几十元的利益,冒身败名裂的风险。你GF是看出了你资产不多。

提 问:欧神,您也轻仓了几套雅苑,因为在建diya问题,和高于备案价销售,雅苑迟迟不能备案。承诺19年建学区也没有听到开工的消息。我感觉到深深地担忧啊。雅苑算不算问题盘呢?后续有解决的可能性吗?
答:所有的楼盘,都有或大或小的问题。价格最终能上去,一切都不是问题。

提 问:水库论坛欧大,如何看待海外置业?现在国内严厉的政策完全看不到放松的迹象
答:不要去买房子,大多数是坑。

提 问:水库论坛欧大 最近身边买房的朋友 瞎买的是不是比不买的好一些 至少站在了多军
答:过二三年,买什么都比不买好。

提 问:水库论坛欧大,坐标杭州,顶楼,次新(窗外正对钱塘江),层高近5米,隔两层后,上层偏低点,不影响起居,次顶2万5均价,此房溢价多少?感谢水库论坛欧大!
答:如果次顶是3米的话,按5米对3米可溢价+40~50%你自己搭的隔断,不溢价。

提 问:水库论坛欧大万安,杭州元宵后成交活跃,量价齐升,请问过了小阳春,到年底价格是否会回吐?谢谢
答:每年12~1月,都会季节性回吐。不必在意。

提 问:北上的沉沦如果以十年计,是否需要大规模换仓?只要目标资产好,8-10%的成本可以承受?
答:有秩序地换为8000/m的房子。不流血换。

提 问:欧神好!今天是匿名最后一天,我还没有被欧神骂过SB,请欧神骂我一次。请问我提这样的问题属于SB吗?
答:水库拿个套餐,门槛很高的。

提 问:水库论坛欧大,这个是为了应付内部的审查,不是为了办D款,能零帐瞒过去吗?

水库论坛

水库论坛
答:一般可以。零账单专业行为。

提 问:殴大,原来是自住,现在换大房子,原房子出租,截断拉irr的时候,能不能把租金收入也算进去?
答:必需的。

提 问:神,小高层11层,1楼2楼4套卖1万3,少一个房间,3室140平,3楼开始150平,4室,每平米至少贵2000,这个买1楼2楼相对来说值得买么?
答:一楼二楼,本身就应该折价。

提 问:水库论坛欧大能不能说说,继北上广深之后,二线城市的第一站为什么会选择福州呢?不应该是宁杭汉蓉这样的强二线吗?
答:福州有直飞。而且福建是侨乡。

提 问:水库论坛欧大,沈阳是不是涨的会比重庆快,但上限不会有重庆高?
答:对的

提 问:不懂爱人的人,一般是从小缺爱,没有没爱过,不但不知道如何爱,而且会充满怨气,不停的发泄到周围弱小的对象身上,可悲可怜!欧老师,遇到这类父母,当子女的该怎么做比较妥当
答:给你孩子爱。

提 问:水库论坛欧大,这类人是什么原因,是什么心理?例子:对于比他凶悍的就百般讨好,对于比他弱的就百般欺负。别人对他尊重一点,敬重一点,礼貌一点,他反而不把别人当一回事,摆谱摆架子;对他不礼貌一点,强硬一点,他反而就萎缩了,讨好别人。
答:欺软怕硬,常见智慧。常见于村落很小的状态,例如农民。

提 问:水库论坛欧大,240平分三层,三口之家,这样的居住体验怎么样?一楼客厅二楼卧室三楼衣帽间?
答:很糟。240m一层,三层480m还差不多。单层80m,都是屌丝户型。

提 问:水库论坛欧大,hf有改善自住需求,但是价位已经高了,该如何操作比较好?谢谢!
答:以前知乎有个著名帖子: “郑州房价8000元,怎么破”破你妹啊,赶紧买。

提 问:水库论坛欧大,喝苏打水等增加碱性可以生男宝,请教这个有根据吗?谢谢。
答:完全没有任何根据。刚被判刑1.5亿罚款。

提 问:o神,按揭和diya主要区别是什么?
答:diya需要凑钱。在上海这种很贵的城市,凑1000w现金是很大的瓶颈。

提 问:水库论坛欧大,最近准备开始看房了,请问如何定位城市区域热点呢?
答:先看30套,自然知道接下来该怎么看。

提 问:男孩是不是应该都学理工科?这样才有利于锻炼逻辑思维能力。
答:从来都是文科生领导理科生。

提 问:说服父母出首付,有什么要特别注意的吗?
答:最好单独写他们名字。

提 问:美元和RMB的真实汇率应该是几比几?比如硅谷年薪10万刀,相当于渔村多少万RMB,可达到的相同生活水准?
答:RMB 200000

提 问:水库论坛欧大,因为急用钱,想要并发利率9%以内,200以上xyd,管家公司收3%。感觉自己办,至少100没有问题的,也就是为额外100付出了6w手续费,是不是很不值当啊?
答:你觉得自己办100w,那你去办啊。

库友如果需要如下城市的信贷资源:
1)一线城市:北京,上海,广州,深圳;
2)二线城市:南京,杭州,苏州,合肥,重庆,成都,长沙。
特色:上海、南京信贷资源非常牛(黑科技较多);重庆三无可以按揭贷款(成功率高)。
深圳,南京的户口问题,也可咨询。
可以联系微信:shuidi021

提 问:殴大,我拉到20年的话,截断多出来的资金年化成本变成了1%,肯定不对啊。我看您之前文章用25年截断成10年的例子,我是拉到10年为止就计算irr了,学生愚笨,忘开导。

水库论坛

水库论坛
答:左边一列,还要继续每个月负-10468只有中间一列空着。因此右边一列,不会是-33699不变。
?p>   

提 问:殴大,我当前房子已在A银行DYD,利率较高,准备换家便宜的B银行,准备下列操作。1,借款+消费D先把A银行DYD还清,赎回房产证。2,B银行办理DYD,完成后还清之前所借消费D。3,B 银行DYD其余尾款+借部分钱全款再买房一套。其中1和2整体2周内完成。我是否只需要STEP1截断,2和3转账即可?理解是否错误?
答:B银行的diyaD,也需要截断的。是给你消费用,不许流入资本市场。

提 问:od,你有没有因为资金没有规划好,陷入困境的时候,谢谢。
答:我很谨慎,意外缺口最多一次二三百万。

提 问:谢欧神,我在周边也看了,目前选房标准是:2000年以后中环内三房。也去看了周边的闸北阳城板块,普陀,以及浦东世博板块(都看过板块中最便宜的5-8套),感觉中环内,大华板块相对便宜,尤其是顶复(同样预算,可以买到1.3倍面积),也都是商品房,但确实有拿着拆迁款在这边买的。

水库论坛

水库论坛
答:再看50套,就可以决定了。抓紧时间。

提 问:水库论坛欧大大,这是我整理的重庆的户型图,朝向南北都是对的,你帮忙点评下这三种户型。我无法判断他们的优劣。
答:图呢

提 问:水库论坛欧大,目前有一种说法,说上海虽然有优先放水经营D的优势,但仍然只是春季小阳春,起量不起价。原因是因为限购限D加非普通住宅交易税费,限购卡住了一部分外地户口买家,非普通住宅的税费很高而且有D款记录要首付7成从而增加了资金难度和交易成本,限D卡住了置换需求和外地有房D记录的买家,三者合一把市场的活力基本锁死了。目前市场上的买家是有购房资格而且首D客户居多,这类人数量显然不会太大,而法拍之类又是小众流派人也很少。你怎么看上述的分析?
答:有道理的的,能买的没几个人了。购买力倒是不缺,汹涌。

提 问:水库论坛欧大,我在杭州diya了2套房子,老婆是参D人;重庆diya了2套,老婆是参赛人+担保人。目前老婆还有SFSD,这种情况下,为了应对5月ZX,需要提前离婚吗?
答:不往溯,一般不会补登。

提 问:OU Sir好!“有钱多花、没钱少花”是不是DS思维?怎么觉得很阿Q,和“差不多就行了”一个意思?个人认为:一定要很多钱、很多“金钱数字”,有钱不一定就得多花,但钱到用时绝不缺,对么?
答:觉得“没钱少花也挺好”是屌丝心态。“没钱少花”是一种状态。

提 问:昨天去丰台做事,三环四环间除了数个ceo还有不少空地和小平房,好奇丰台的投资前景,跟其他区比确实破败,好奇丰台靠啥产业活着
答:每个区都有自己的CBD,总部基地。蹭一点最近的距离呗。

提 问:欧神,求放出。家里养了一只宠物猫,现我们准备生娃,老婆不忍心寄养在父母家。网上查了说要做检查,没有弓形虫,就能正常养吗?
答:猫狗会凋落毛发,小孩子闻了会窒息。一岁之内不建议。倒不是弓形虫的问题,容易检查。

提 问:水库论坛欧大,明年小密圈到期后,您还会定期冒泡吗?
答:主要是没有答题责任。这样我可以休息。纯凭心情玩耍。

提 问:欧神万安,sz松岗区在宝安临东莞边界,有少量未开发空地,有城乡结合部的味道,单价还有3开头,感觉区域似乎挺有潜力,但是由于已经到了东莞连接处,感觉深圳没理由大力发展这个区域,目前政策也没有重点计划在区域内。神怎么评价松岗?
答:时辰未到

提 问:水库论坛欧大,上海“标准大排面”的价格10年前,5年前,2年前和现在分别是多少钱?能给个参考吗?只记得大约2000年左右去上海,路边带红烧肉的盒饭是5元,现在30能买到吗?我在ZZ,早餐包子15年前大概是1元3个,现在是1.5一个。各地的朋友也可以说说本地的“大排面”指数交流一下。
答:你伸手要数据,我懒得花几个小时给你统计。圈内吼

提 问:水库论坛欧大,名下一房子目前评估价250万元,还有40万元D款,则该房子负债率16%,是解压做dyd好(diya率7成),还是做二押好?中介帮垫资解压一般收取多少费用?因为工作性质不便办营业执照,用朋友的企业做融资主体,给朋友多少个点合适?谢谢!
答:还清一押每月2%最近严打,要0.6~0.8%

提 问:水库论坛欧大您好,重庆现在合适投资可选择的片区,价位区间是?
答:9000~12000~15000老破大,延伸线,好房子

提 问:sz,去年到现在已经看房多套,还没下手,纯投资,由于已经到了三月,不知今年是否还会有涨幅?水库论坛欧大建议要尽快下手还是等到下半年再出手?
答:我向来建议除夕下单。到今天,至少已经5%了。别慌,你再等一个月,又是5%

提 问:哥哥,求问您的抖音号啊。

提 问:水库论坛欧大,坐标一线城市,老婆文科本科毕业,现在是家庭主妇,小孩已经上小学了时间比较多。有什么职业 相对自由可以打发时间和补充一下现金流?
答:写自媒体。

提 问:神,重庆二抵,利息9%可以做吗?对ZX和以后各种D款有什么影响?算上一低共8.5成了,可以了吧?
答:可以。影响不大。一般CQ二押不止9%

提 问:水库论坛欧大。财税行业。准备开出第一家分公司。请问如果直营极多分公司(20-30)家,如何保证不失控?关键在哪里?(之前我做其他行业,有两家分公司都失控了。另外,你认为,财税行业,有可能生长出类似四大那样的巨无霸吗? 为什么?
答:这个问题够写几万字。最核心,无非客源,采购,现金流。财税行业以前没有巨无霸,那以后估计也不会有。你一个拉群代问的人,品格哗然,又不能改变世界。

提 问:一到三楼商用,4-30楼单身公寓,住宅类,4楼和21楼估值差多少钱?
答:约15%

提 问:成立一年就员工上百人的机构,会不会发展太快了? 有点力不从心了。。。。
答:会侵蚀约10%的毛利。看你毛利有多高了。

提 问:谢欧神,最近在看西北中环内,宝山大华板块,住宅存量巨大,基本以00-08为主,这个板块值得考虑吗?新手多层顶复值得考虑吗?相对便宜,有未来装电梯的可能,市场价的8折以内(考虑到顶楼折价15%,楼梯占使用面积5-10%)值得考虑吗?

水库论坛

水库论坛
答:大华是屌丝拆迁户板块,而且偏高估了。建议周围看看。

提 问:大大,如果没有定金,只有资金监管怎样?若业主还有债务,房子又被C封,资金能都拿回来吗?有没有其他风险谢大大
答:按合同走,索赔是定金的二倍,或者合同约定金额。

提 问:欧神,我们都是这个时代非常有野心的人,不然也不会入水库,可我们就缺本事,这时傻逼该说了学本事呀!问题的关键是没遇水库之前我对房地产一点都不了解,甚至被洗脑洗的都不愿去了解,一入水库我才知道这些年我错过了多少,没遇水库之前我一直在努力的学,可我学到的都是错的呀!怎么学到正确的知识?谢谢我神!
答:潜水刷帖三个月。

提 问:有首fD嫌疑。可规避,不会完全没风险。大,请问可规避是怎么规避?
答:截断取现,做合同,和机器拍照。

提 问:水库论坛欧大,请教一下,您和家人用啥医疗保险?
答:MSH当然不是我买的。

提 问:水库论坛欧大,SH自住月供700,手里现金200(年收入)年中办产证估计80。手里只有一张XYK。两娃都是私立。想请问下一步怎么走。谢谢!
答:不懂自住月供700什么意思。再买二套CQ毫无压力。

提 问:欧神,为什么说垄断是伪科学,您认为垄断是好是坏?
答:dT>0消费者喜欢用你家产品,自然是好事。

提 问:你为什么要退休?
答:收费太低。

提 问:水库论坛欧大,像上海这样的城市租售比比较低,不考虑学区房的情况下,买和住可以分开,也就是买房考虑的是房租升值、杠杆率和笋盘属性,自己住可以租在离上班近或出行方便的地方,是吗?哪怕是自己第一套也是这样吗?原因是不是上海的租售比远低于我们买房的资金成本和常见的理财回报率呢?
答:对的对的和租售比没关系,任何城市都可以投住分离。

提 问:欧神好!每月负现金流10w,手里现金300w,卡70w,是用现金还D款,还是用卡空当接龙还一部分,现金留着再买一套cq呢?多谢!
答:留100现金+卡,足够了。

提 问:深圳装修出租。长持。地面用瓷砖还是复合木地板?
答:都可以。深圳热,瓷砖也常见的。但要注意滑倒。

提 问:大大,记得您说过,只有做的到奖与罚也就是胡萝卜和大棒,才是真的老板。我仔细想了一下,企业管理当中的奖与罚主要就是表扬,加薪,升职;批评,扣工资,降职降薪,开除,对吗?还有其它好用的吗?
答:让他管人让他被人管
?p>   

提 问:OD,有个买保险的小问题。目前人寿险每年缴费2.8W,已经第6年了(10年交期)。看到您之前的相关问题的回复,我这个情况是否应该果断退保吗?还是已经太晚了不合适了呢?祝水库论坛欧大金安万福!
答:自己拿个IRR算算,十年投资回报是多少。再拿IRR算算,中途撤保,相当于融资成本多少。

提 问:水库论坛欧大,自住房,这个设计不太满意但是又说不上来哪里不好,基本没有储物柜,您能给点建议吗?感谢!

水库论坛

水库论坛
答:一看就是面积小,螺丝壳里做道场。阳台做储物柜好了。

提 问:神,沈阳3年每平米能涨1万吗?

水库论坛

水库论坛
答:沈阳基数小,三年翻翻应该可以。

提 问:亲爱的水库论坛欧大,昨天算了一下,入库两年半,收益约为700W,虽然来自二线城市,这个收益不算大,但是毕竟我在路上努力中,谢谢有你一路陪伴能让我变的坚强,对未来不害怕不恐惧。
答:++

提 问:水库论坛欧大,大额D款放款到不相关个人户后,信D员说用本票转出或者转账转出到其他行卡,都不会有问题,说已经这样处理两年了也没事。但记得以前看你说要取现金截断。想再麻烦您确认下本票到底行不行。实在不行,好几百万,提现金不知道每次可以提多少?
答:转一次,然后赶紧截断,也可以。

提 问:水库论坛欧大,我在长沙能买套房子,但是金钱和时间都不太宽裕,我是新手买一套1.2w的双地铁口,轻轨站,武广片区的新房呢,还是慢慢看房200套,慢慢淘笋等2021年有钱了再买呢
答:慢慢买,长沙又不急。新手最容易买CEO

提 问:欧,6层非电梯房,顶楼带尖顶阁楼,阁楼顶为不规则形状,阁楼面积为赠送,单价为中间楼层的80%,可以考虑入手吗?另外风水上是不是这种尖顶阁楼风水好
答:可以没这个说法。

提 问:欧哥哥抖音发的谁?大米?小米?可耐??
答:汗,是iPad拿错了么

提 问:水库论坛欧大,这个是哪个版本,搜索不到?

水库论坛

水库论坛
答:下面不是有链接么

提 问:CQ略旧的近地铁次新小区,均价约1.3w,总高30+层,中层和顶层(完全同户型)价格相同,景观都比较开扬(当然顶层视野更好)是不是毫不犹豫选顶层?顶层漏水隐患忽略?谢谢
答:顶楼。CQ住在低楼层,简直就像地狱。

提 问:水库论坛欧大,您记录自己的日常流水账吗?
答:

提 问:请关注公众号水库思维,欧神懒得教的知识都在这里。水库论坛欧大,Sy.沈北道义发现了一套139方33万,楼龄10年,楼梯房六楼,户型好,顶跃,离地铁3公里,但是小区挺破的,这种房子能下手吗
答:这么便宜,小du怡情。

提 问:殴大,南京的行情一般在上海半年后吗?现在只是小阳春,下半年再回吐出来?谢谢
答:南京没有独立龙头行情。

提 问:50套果真不够,接着又看了周末两天(15套),一直在同一个大的板块看,发现了同板块和我下定金的类似性价比房子(刚上线一周),甚至更好一点(便宜4%),原先以为自己的已经是同一大类性价比很高的户型了,可惜已经下了定金了,看来真的需要200套,这次定金(4%房价)上周已下,这次习惯损失吗?上海首房首D第一次买房

水库论坛

水库论坛
答:你再看50套,还会有更便宜。差几个点,就是十几万啊。

提 问:欧神晚上好!渔村的老破大房子全部翻新装修,客厅没有阳台,可以加建出去吗?多个阳台通风会舒服很多,想把阳台加建起来要怎么来做最好呀?劳烦欧神费心指导了!
答:不可以,外立面不能违建。

提 问:水库论坛欧大,您觉得情商重要吗?情商在于我们的cf大业里,有多少的影响因素?
答:能坚持披头散发2N,需要极大的毅力。能把心法炼成的,都是真正的情商。

提 问:我神,坐标杭州,老年票可D2年,请教一下选哪个比较合适?近郊地铁口1000米已开通,周围正在拆迁中待拍地,已规划医院学校商场,5年卖出 A.顶复187平,送70平露台,总价320万,可D290万; B.地复133方,送小院子和地下室共60方,总价250万,可D205万;C.不同板块另一楼盘,近郊地铁口500米预计3年开通,顶楼128方,总价225万,可D185万,3年卖出。是否需要考虑500万总价约束呢?选哪个比较优质些
答:A

提 问:水库论坛欧大,在渔村买房,房主是二婚,这套房产是其第二段婚姻期间的房产。房产交易过户时,他拿着第一段婚姻的离婚证来过户,交易现在己完成。这个交易有隐患吗?他现任妻子如提出异议后,交易会判无效吗,我也是过户后才知道。谢谢
答:没隐患。物权法规定,以新产证为准。

提 问:欧神,我在省会城市区级部门任副职,负责建筑质量,平时工作接触kfs比较多。但是在部门里面难以晋升,现组织上准备安排去街道任正职。去那边倒是提拔了,不过工作压力很大,而且离开现有岗位也不利于炒菜。不知道欧神有什么建议不?
答:随意,看你年龄。年纪轻,可以拼搏。年纪大,等级不如实缺。

提 问:欧神,孩子初中假期可以允许他晚上夜不归宿吗,男孩
答:24:00之前必须回家。

提 问:水库论坛欧大,快一年时间了,同样资金雅居乐和五里河两个哪个真实涨幅收益更多一些?
答:我没仔细算过

提 问:神,工行的装修D算进XYKe分期月息4.8%,比如100000,月供=100000*4.8%+100000/12,这个是不是代价太大了?
答:年化9.6%

提 问:殴大,求知识+求杭州靠谱的壳资源1,现在需要买个一年以上的壳,为避免风险,除了用天眼查之外,还有什么办法没有?2,在fa人和监视的设置上有没有要求,今天通过中介和谈JS银行的DYD,要求fa人不能大于60岁才可以办理,真是醉了。3,一般我办理完DYD后多久,就可以把公司转让出去?银行会不会时不时抽查下公司的执照。4,求杭州区域靠谱的壳推荐。谢谢
答:天眼查也不安全。上家有名,中介有名,才比较安全。那就换个年轻法人。还了一二期之后圈内吼

提 问:请问王马丁大神真人说话派头是不是周立波那样?
答:不是,挺腼腆的。

提 问:水库论坛欧大,CQ,三无全款diya经营D,五个人合伙购房,拟十套,每人二套,代持人自己持股,其他合伙人给予来回CQ 交通费全报,误工费每套5千,涉及CQ房票D票,是否仍然要给10一15%,如果给,给多少合理?
答:diya就全放你自己名下,别代持了。找个中介,大金额办得下来。

提 问:大大,品行不好的亲戚孩子养不下去,已经过继给我。女宝两岁活泼可爱,家族亲戚和部分朋友知道这事儿。准备带到别的城市养大。 想问您的意见,是严格跟她保密身世到18岁吗? 还是放轻松顺其自然?
答:我会选顺其自然,您随意。

提 问:殴大好,和您请教下,像这种app咨询医生付费提问的靠谱么?平安好医生。

水库论坛

水库论坛
答:医生千千万,就象房V一样,你知道哪个靠谱么。

提 问:水库论坛欧大,同区域如何选择:1,保利高层配洋房,容积率3.2,6+1顶复,2万1,首付5成,毛坯,236平。2,万科纯高层,容积率3.4,一梯一户,总高31层,2万,首付3成,层高3.1米,精装修,193平。
答:品质一样的话,选三成。

提 问:效哥 放出来的消息一般会控制多长时间的时差?
答:不懂你的提问。

提 问:神,狐朋狗友去年做p2p赚了一笔,收的是哪一类人的韭菜?
答:新入场,收割后入场。

提 问:水库论坛欧大,请问你对机械表石英表的那些豪表怎么看?我觉得机械表走的不准还要一直带,石英表换电池还麻烦。应该属于落后产品。现在做豪表的还坚持什么手工打造,大师工艺。是否属于装逼范,过时IP?
答:手表本来就是智商税。我从来不戴表。要炫耀的话,不如炫耀飞机。

(水库论坛|欧神小密圈,2019年03月18日)

水库论坛是一个职业炒房论坛!一套房子,成了贫富之间的分水岭!
水库论坛真正教你做的事,其实是毁三观,竖新生!
水库论坛一点一点讲述房产投资的逻辑,讲述老百姓最关心的事!
水库论坛网址:www.oushenwenji.net
水库论坛微信群统一入口:shuidi021,备注“水库论坛”。

水库论坛

水库论坛

微信扫一扫,水库论坛微信群等着你,备注“水库论坛”。

手机版|Archiver|水库论坛欧神文集官网 ( 沪ICP备18000679号-1 )

GMT+8, 2024-4-26 03:08 , Processed in 0.140557 second(s), 9 queries , File On.