水库论坛欧神文集官网 - 欧成效yevon_ou

搜索

欧神小密圈20190223:万一大放水呢,就要跑步进场

关闭 [复制链接]

水库论坛

水库论坛
水库论坛网址:www.oushenwenji.net
水库论坛微信群统一入口:Shuidi021, 备注“水库论坛
注:欧神小密圈 付费版(见上图),可直接向欧神提问,更近距离接触。

提 问:大,还是得原价卖掉,不然就继续SB全款下去了,关键是三五年还不知道能不能解套。

水库论坛

水库论坛
答:这个看RP的,问我无用。

提 问:os 这个算优质江景吗

水库论坛

水库论坛
答:

提 问:那神觉得如果要入,等2019除夕,大概会是最佳时机?或者买天津不能错过2019?

水库论坛

水库论坛
答:观望中,万一大放水呢。就要跑步进场。

提 问:欧大好 您对用公司买房怎么看?有何利弊?
答:短期长期税都非常贵,除了部分豁免城市,几乎没有人用。

提 问:欧大你好!请问武汉汉南是否值得入手?目前16号线已经在建。如果可以买入,选单价6500距离地铁3公里盘还是地铁口(高速口)7800盘?谢谢!
答: 说6508地铁口才考虑。

提 问:看到回复就放心了,这半个月之内我提了三个问题都没有回复??

水库论坛

水库论坛
答:问hgf,huhaih问题是你提的?那可真不敢答,

提 问:神,央媒敢说涨,是不是大利好?您对19年乐观么?

水库论坛

水库论坛
答:表态很重要。深圳也十八跌后首涨了。

提 问:神,主场天津,您之前说天津在下行期,是说房价还有下行空间,还是说上涨潜力不如之前?年前包括最近跑盘,感觉微观上似乎并不冷,成交量也在上升。神怎么看?
答:2018房价显著下行。2019筑底阶段。

提 问:大大 一个家庭要和谐幸福,是不是还是应该男主外 女主内,男赚钱,女带娃,这种模式最有效……
答:女性付出了生育价值,男性给予补偿。女主外的话,男性贡献啥呢。

提 问:在看薛老师的《讲义》,碰到如图问题,联想到欧大说的“生娃不是手段,是目的”。那:为啥越穷越生,越富相对少生呢?这个现象对比身边实情的确如此呢……谢欧大!

水库论坛

水库论坛
答:因为富裕国家,有一夫一妻制。

提 问:神,如果买进持有5年,入的话问题大吗?

水库论坛

水库论坛
答:损失前二年涨幅。

提 问:欧大:猪年第一误读:住房按套内面积算︱刘德科托市,要暴涨。 请问欧大:你说的这个结论是怎么推导来的?
答:我写过生煎馒头涨价规律。先变成虾仁生煎,再变成普通生煎。

提 问:匿名用户 提问:欧大,您反复提到过SFSD 非常珍贵,有必要选大标的贷足吗?比如总价五千万以上的大平层或别墅?欧大答:你Hold不住,Over。除非你开局就是9.5以上富豪。问:每年5000万的首付预算,现金流充足,可以这样玩吗?谢谢!
答:每年5000w?您随意……

提 问:大,看到你经常说那些中介平台的价格都不真实,但事实上,很多人卖房都会参考那些价格,就如那句“屌丝的共识也是共识”,大部分业主还是在参考中介平台的价格,只要有人在这个价格基础上成交过,就会慢慢被夯实,最终会不会中介价格真的成了指导性价格?
答:参考Anjuke的历史。业主不笨(加微shuidi021,入水库交流群)

提 问:殴大,售价二三十万的豪宅一般有哪些配置
答:定制

提 问:永远离婚买,女方征信无按揭记录,现阶段去外省(重庆或深圳)。那是真lh还是假lh。
答:真啊

提 问:神,在都是单价14000左右的同价位上,是买弹子石阳光100的江景二手房好呢?還是选择买长嘉汇不看江的一手房好呢?
答:江景优先。

提 问:欧大,家里有买车计划,1,是不是即使有现金,也最好贷款买?2,另外,5年分期4S店的利息基本都是8.8%,我现在如果不通过4S店能申请到7%不到的5年分期卡XYD,是不是还不如不用4S店的车贷,直接用这个XYD了?而且由于车也不贵,还能0首付了。
答:车贷通常利率11%,很多时候还是建议全款买。车贷不如刷信用卡。

提 问:神,有参考价值么?

水库论坛

水库论坛
答:从来不看电视数据。但是唱多是一种表态。

提 问:欧神,zz一个远郊别墅,毛坯,一直空置五年了,现在有人想做工人住房,一年费用一万,另物业费自理,一租三年,可以吗?我lg想出租,不想交物业费,平时也很难租出去,谢谢欧神
答:让他滚。老子别墅差三万么。你一个别墅小区,住进民工,贬值至少30w你算过么。

提 问:欧大,我侄女19岁,是艺术类高考复读生,今年是第二年复读高考,家里人准备送她去英国伦敦艺术大学读书,她今年的打算是就算考上了国内比较不错的美术学院,也不想去读,因为她以后是想从事服装设计,伦敦艺术大学服装设计很强 她想提前去接触这种艺术氛围,觉得国内的她能考上的美院在服装设计方面不如国外,所以她的想法是在那边读大学,再在那边考硕士回国,她的自律性挺强,外语掌握的也还不错,对专业的兴趣也浓厚1该留在国内学习还是直接出国比较好?出国回来有发展前途吗?她出去的前提是国内她上的大学对于她的专业来说前景不长2家里江西小县城,无cf,有几处小房产,年入40-50万,不知道国外花费多少钱一年?
答:这个女人基本废了。圣马丁以出gay著名。让她留在国内,尽快嫁人。生三个孩子,勉强救回生命。一分钱也不要给她。彻底摧毁她的艺术梦想。傻女人。

提 问:武汉光谷,码农聚集区,也要回避吗?尤其是光谷东,对吗?

水库论坛

水库论坛
答:性价比一般。光谷东之前17000—>11000暴跌过一次。

提 问:欧大,我现场去看了这里的写字楼,最便宜月租2.3元/平米/月,170平米每月可以租到11730元,卖房单价12000多,总价204万,年租金与总房价比值为7%,有人2015年买的这个价格,2018年卖也是这个价格,3年写字楼都没涨价,现在入手这个写字楼合适吗?

水库论坛

水库论坛
答:上海部分市中心写字楼才2.3元长沙租金存疑。

提 问:欧大好,房屋出租时遇到了一个说是国有控股的企业城市房屋租赁集团有限公司要做托管。(密圈助理1 2 5 8 2 4 5 5 )托管房价和市场价持平,3年只有1个月免租期。客户经理说从房东那里拿成多少,就租给租客多少,无差价。这个公司成立运作的业务模式和利润空间在哪里呢?吃zf补贴吗?图片为该公司介绍。

水库论坛

水库论坛
答:看不懂。应该还有你没写的信息。

提 问:今天深圳您说的,指的是,美团20亿收购摩拜,半年后美团香港上市,摩拜不值20亿,所以其实是,transport the profit?Is Wang xing a white glove?
答:-

提 问:欧大好,去年中买的沈阳157平97万的恒大二手房,如果贷款48万还清后能抵押出90万,操作合适吗?主要想留出二套再买一个??
答:可以。就是烦

提 问:欧大,属实吗?是不是大利好? #政策简报 "2019,住宅贷款放松打一枪,前三年月供,可以只付息不还本。"
答:啧啧啧,实质意义有限。但这样搞的话,估计新闻小编会发疯。对市场心理影响巨大。

提 问:欧神,财不入急门怎么讲?
答:穷人总以为变坏了就能有钱。

提 问:请教欧神,10年的XFD,等额本息5.7,可以拿么?
答:还款猛了点,侵蚀收入证明。其他没有问题。

提 问:问一下有没有朋友知道的,我有个朋友要落户北京,符合“投靠”标准(夫妻),但是他高中毕业就去北京各种外企私企上班,没有档案。请问落户北京是否要档案?谢谢。
答:应该不用档案吧。

提 问:欧神好,续费码不能用哈。是我的问题么。多谢
答:我没有发过续费码。

提 问:请教各位圈友,有谁能办理广州落户要用到的二级技能证书请联系我,谢谢
答:-

提 问:欧大,有个问题一直没弄明白,请教下。你文章中曾说不存在土地CZ,那一二线这么好的基础设施,钱是从哪来的呢?问国开行借(印)来的吗?
答:假设一块土地,价值500w那么这块地,卖300w,500w,800w,是完全不同的概念。而现在话语中,却一律称为“土地CZ”

提 问:殴大,重庆140的毛坯房,出租给别人当仓库,每月1000,两年一签,需要注意什么吗?值得吗?
答:撕毁合约,让租客滚。你那么没脸么,1000也要。

提 问:已经有几个银行xyk,现在想在这几天连续申请这几家银行的航空公司联名xyk,然后把老卡注销。这影响征信吗?如何处置才最好?
答:不影响。甚至可能不查征信。

提 问:请教,石家庄属于弱二线还是三线城市?谢谢!
答:讨论这种文字游戏有意义么。

提 问:欧神好,不能匿名发信了。我和爱人四十多,都很内向,不善言辞,就是过日子,因为一直没有买房,家庭资产很少。现在律师通知移美可以交表了,但是我入库后就不想移了,只想买房。爱人之前花了很多精力通过美国执业医师考试,还差最后match住院医,我们都知道这是小概率成功,但是他还是希望拿到绿卡后能增加成功率。我很纠结,要是不成功还找不到工作,花费巨大,还不如买房,感觉还国内稳。请问我们是全家一起移好,还是我留下好。多谢。欧神如有儿内问题,一定回复。
答:让他一个人去。了解US不是天堂。US医生,也不过20w一年。税后也跑不赢中国房子。但他不懂的。

提 问:欧神,家里不同意买重庆,沈阳怎么办?难道这四年一直手持现金吗?我想先上车无锡,或者缴一年社保上车苏州。??

水库论坛

水库论坛
答:先看房200套,别急着乱买。

提 问:欧大,为了加速出售,是所有中介放钥匙好,还是集中到一天,例如每周六集中看房好?
答:把钥匙给一个主中介主中介集中周六看房。

提 问:欧大,bj买房求比较,两套房总价面积都差不多,都是住宅立项。房子A是南北通透三居,但是由于历史原因却可以落户办公,所以基本全部都是办公的。房子B是塔楼,虽然不能落户办公,但以前办公也很多,最近一两年清理办公,办公比例下降很多,租金比A少2万一个月。个人觉得A似乎更有潜力,如果以后办公减少,价格会提高不少,而且租金高。但是考虑到能落户办公,租金很高,估计很难改变,担心办公多的房子不太好出手,涨的也慢。带看量来说,B有不少带看,A没有什么人去看。求问欧大怎么看?
答:把A再砍砍买A?我喜欢买便宜的,租金差2w差很多了。没什么带看,有可能是你不知道。

提 问:大大,改成套内面积后,对于高层是不是利空,自住的房子出房率只有百分之66,以后岂不是跑输……
答:标价立刻+50%羊毛出在羊身上。

提 问:神,按套内面积计价出售的新闻,我看是征求意见稿,会不会正式推广实施?
答:引起社会反响这么大,估计没机会顺利推行。

提 问:神,一万元,利息每天2元,Irr 是7.3%吗?利息按月支付,额度30万,随借随还,不用不产生利息,这样的资金是否可以要?谢谢。
答:随借随还,是3.65%很便宜。

提 问:为什么提的问题每次都没有回答呢?
答:你以为提的问题,13分钟之内必有回答么。

水库论坛

水库论坛

提 问:神,外立面石材,层高3.15,3梯4户,建面170,建面单价1.25万,地铁走路10分钟以内,公园走路10分钟以内,中yang公园片区,可以入么?
答:中yang公园都这样,很远,很漂亮。价格12000左右。感觉今年中yang公园还是跑不赢内环。

提 问:欧大,2500万的房子,现在涨到4500万-5000万,但评估价可能只有4000。还掉按揭(当年贷足7成,利率88折)再抵押,可以腾出1000万左右现金。现在有其他项目缺这1000万现金。这样操作算SB吗?谢谢!
答:相当于一笔10%成本的资金。你生意上缺钱,成本肯定不止10%

提 问:大 为什么新手不要碰别墅呢?除了流动性差,还有什么缺点?
答:别墅除了满足你的虚荣心,一点好处也没有。你又不会挑,你全家都不会挑。

提 问:请问渔村今年上半年同比上涨10%概率多大?
答:人生充满希望。

提 问:大,前几天没时间看星球,今天想都补上,没编号的事我看到多次了,不提了,想吐槽的是翻到后面就一直无响应,退出来又要重进。眼花。

水库论坛

水库论坛
答:是手机内存不足么你可以用PC

提 问:接上页,我本生着病呢,以为像柴柴告诉我的只要到武汉照个面,就等着放款。没想到抱着病飞武汉,结果这样。欧大,你看看吧!
答:我可以肯定一点,你是垃圾C类客户。已经在你头像旁边添加备注。是不是从小被父母宠坏了吧。

提 问:神,同屋的同事比我小三岁,因为她在业务部门干的时间比我长,业务更熟,我之前在综合部门业务不太熟,现在都调入新的业务部门在同一间办公室,每次有不懂的业务问题问她 她都态度傲慢不耐烦,有时一言不合还甩脸色,弄的我很尴尬,发现我不高兴以后又表现得不好意思主动凑上来和我说话,1.她是什么心理?为何这么对我?2. 一想到这个同事,就心情不好,不想上班,像噩梦一样,我该怎么处理?
答:她没心理,你自己内心戏太多。人家好好在做指甲,你凑过去那么多问题干嘛。打断别人最没有礼貌了。

提 问:大大,同事说 我很神秘,有什么事儿都不告诉他们,也不融入他们的小圈子,我该怎么回答……
答:(娇嗔)哎呀,你们这帮坏人,还不叫我呢。

提 问:欧大,您反复提到过SFSD 非常珍贵,有必要选大标的贷足吗?比如总价五千万以上的大平层或别墅?另外,别墅的金融属性,无论按揭贷款还是抵押贷款,是否都比大平层更差?谢谢!
答:你Hold不住,Over。除非你开局就是9.5以上富豪。别墅潜规则降半成贷款。

提 问:大大 对待傻逼同事,需要忍么,还是一次性警告她以后别这么事儿逼……
答:可以阴阳怪气,冷嘲热讽。软钉子不容易遭遇报复。

提 问:欧神,同一个小区的顶复,楼梯房的4复5和电梯房的11复12相比,要折价多少?
答:楼梯4楼顶复,就是低密度洋房。也不便宜。

提 问:殴大,请问可以和朋友合伙买房,两个没有血缘关系的人一起上产证吗?如果可以的话其中一个人名义贷款是否只能贷一半呢?
答:可以全部

提 问:十一个月的大的女宝贝 在家里逗她爱笑 一抱出去就不爱讲话不爱笑 在人多的地方或者新鲜的地方 两个眼睛看来看去在不停的观察周围的环境怎么可以让小宝贝在外面爱讲话爱笑呢
答:多带几次

提 问:神,如果7分女遭遇职场潜规则(均已婚已育,男方大十多岁,体制内,是领导的领导的领导),女被当面表白时没有思想准备落荒而逃了,回来思考后不想撕破脸、不想被潜,再遇到对方提起上次的事情应如何对答?对方不提应如何相处?
答:对方大概率不会再提,你可以装作没发生。对方如果再提,就是整个机构烂透了。对方大概率胸有成竹,你在劫难逃。可以考虑辞职。

提 问:殴大,刚拿到上海买房资格,老家还有买房的贷款,在上海买房还能算首贷吗?如果不算的话,外地贷款结清能算首贷吗?
答:不算不算

提 问:神,九组每组用足T3宽限达到53天免息期才能实现首尾相接,感觉太玩火了请问如何改良?
答:首先9组53天,不能实战完全的首尾相接。你是SB其次老老实实按照《空当接龙》,别自作聪明发明法则。

提 问:欧大,我爸妈说买房可以给我90万,就是要买市区的精装修房,位于3线小城市,现在房价大概1.6到2万,我该听爸妈的吗?买一套140平的房子需要220万到300万,我买沈阳或者重庆,就不支持我。而且剩下不够可以找亲戚借。我爸妈包括亲戚都是新房癌,喜欢CEO房。
答:3线小城市2w真坑。那就把90w还给他们吧,不要这钱。

提 问:神,为什么说建面改套内计价,会导致房价上涨?假设在售期房,建面100平,售价300万,现在改成套内只有70平方,那售价还是300万,无论哪种计价,反正对Kfs来说,他就是要收300万。有利的反倒是楼梯二手房,因为得房率高,算套内后数值高,同样面积,可能总价更低,但买新房的人,和买二手房的本就是两种人,没有比较意义啊?看不出涨价的原因。
答:因为市场以讹传讹。会传颂成43000/m人性并非完全理智。

提 问:殴大好,隔壁小区拆迁的HB补偿价格能不能做为自己小区的挂牌价?还是说要打几折?
答:一般是按130%拆的。你卖130%,估计会有困难。除了ZF,谁会溢价买你?

提 问:欧神,燕郊现在商住的公寓楼现在可以下手吗?单价1万3,贷款50%,10年
答:兴趣一般,好像还限购。

提 问:欧神您好。今年预估收入60融资90,最多有150。想在sz上车新手去年分期sy恒大雅苑(毛坯八千),快要付二期房款,今年得付23。今年估计涨不了多少。继续付钱的话,只剩127w,今年sfsd买sz挺浪费;明年买担心sz大涨;退掉有些不甘心,而且万一小生意不顺收入下滑,年底只有100或者更少,退掉今年还是买不起sz请问欧神该怎么操作,上策中策是什么?谢谢
答:再申请30万的卡。恒大可以在秋季,下一次付款前,更名抛掉。

提 问:请教神,深圳有没有做民宿的介绍?
答:圈内吼

提 问:大大 坐标强二线城市,市中心核心区,小区后面有一片棚户区改造,面积不小,目测未来价格不菲,1.如果后面这片地拍出高价,对本小区利好空间大么?2.自己的房子是还迁,原本有置换需求想抛,您是建议持有等后面拍出高价低等待更多套利 还是抛了寻找更优质盘
答:会显著拉高售价。土地拍卖一次利好,建成开售一次利好。但如果需要等三年以上,也不值得期待。

提 问:我神,刚入库新手,您之前说新手买别墅会被锁死,但又说主场自住大宅先买好再去外地,1.请问如果想买一套终极改善的房子自住,可以选择别墅么?2.新手钱不多,但可以首付3成贷足,买别墅是不是太奢靡了,记得您说多军要克勤克俭,心里有点打鼓,请神明示!
答:你别买一套惊天动地,会把你累死的房子作为开局。例如花一二百万,在四线城市给老人买一套自住大宅是可以的。我们写的是“自住安顿好,然后再出发”。再出发自然是行有余力的。而不是三五年不能动弹的。新手别买别墅

提 问:欧大,昨天没刷小密圈,刚刚扫了一眼才发现有两个库友竟然接着我这个问题问了。??后续那两个问题真的不是我问的!其实欧大讲的我理解,但还是想问一下,假如附近不远(比如开车或公共交通40分钟以内),这个价位有推荐的板块或小区吗?主要是加班太多了,累啊。谢谢啦。

水库论坛

水库论坛
答:XX:回龙观250平大面积3万以内。350万目标买900万,说明没有进一线市场动手。实际上大部分普通人,只能买到500-700万。

提 问:我神,请问同一个板块,相聚不是太远,一个是230多的大平层,一个是230多平的别墅,两者总价一样,但别墅有部分赠送面积,那两者选哪个?
答:别墅尊贵。

提 问:大大,上家是全款买的法拍房,如果要解盘这种房子,需要注意哪些问题?
答:无需注意,和正常房子一样。

提 问:我神,板楼和塔楼 在南北方的口味偏好中有差异么?
答:都是喜欢板楼。

提 问:欧大大,房子下定了,又出来了不少比这更便宜的 咋整,心里不是滋味……哎
答:定了就算了。展望三年以后。

提 问:大大,宝宝不会爬 对以后影响大么?怎么锻炼都不爬 有什么办法么?
答:懒呗,再过俩月会一夜之间学会。爬主要是肌肉力量,技巧容易。

提 问:我神 圈里提问完 也得到您的回答了,如果回头自己想删 好像还删不掉呢……
答:匿名的删不掉

提 问:女儿把手机丢了,怕她再丢,给她买了一个二手的九成高配版的,性价比我认为很好!可是女儿就是不用,说是二手的心理接受不了!说天天用的手机一想是别人用过的就是不爽!这算是一种新手机癌吗?怎么治疗?
答:那就把手机扔了,让她自己打工攒手机。公主病危害极大 一定要尽早治

提 问:欧大:每年2N,不同阶段不同城市。之前欧大亦说过仓位不要分散,要便于打理。请问:是否欧大言下之意就只有两三个城市值得挑选了(都是哪),如果除去自己主场,就剩一两个城市了?
答:其实因为城市有波段。二三个城市,一轮之后又转回第一家了。

提 问:欧大:提前给自己布局了吗?

水库论坛

水库论坛
答:我太老了,难道给60岁布局么。

提 问:os,这次上海能涨30%么?

水库论坛

水库论坛
答:听起来,ZF更愿意唱多态度了。

提 问:OD,买了一线城市最核心地段单价十多万的CEO期房,首房首贷,贷了两千多万。这样的操作,五年及更长时间的收益和老破大、掏笋流派比如何?谢谢!
答:损失三年涨幅。也就是前三年毫无涨幅,后二年跟随大市涨幅。乘以杠杆的收益自己算。

提 问:殴大,关系很好的朋友,本来家里社会底层中的底层,结果拆迁一下子变A8.2。心态崩了,如果年入70w您觉得还有机会追平吗?最快需要几年
答:财富追赶原理》,29年

提 问:欧大,你觉得链家这个资产评估准吗?都没有成交怎么估的价呢?

水库论坛

水库论坛
答:按照三年前的一手房开盘价。不变

提 问:为什么香港客户在中山购房最多?有什么意义吗?谢谢欧大
答:不清楚。不置评。怀疑数据有问题,应该深圳东莞多。

提 问:神,夫妻一起上房本,男主贷,女征信无按揭记录。按揭较多,未结清。 一 lh,去掉房本女方名字容易吗。 二 lh,房本上仍保留双方名字可行吗。
答:需要逐套去掉,很麻烦。名下有房,就不是首房。但是去外省,算首房首贷。

提 问:欧大,北京最近中介都在热推“泰禾院子”,一手房,230—260平,1100万一套起,这个能入吗?是不是CEO盘啊?
答:全频道中介强推,佣金给足。意味着什么,你在圈里混这么久,应该知道。

提 问:欧大,沪飘,想在上海购房,目前社保还差4年多。家里可给出220w支持,东拼西凑可到300w。A.通过中介,法拍一套 B.买无锡,等5年后,升值卖出,置换上海。欧大,求指点。
答:无锡没有什么价值。外省推荐CQ,@水库助理微信shuidi021。

提 问:欧大,持续2n是否需要更换城市?例如SY已将近1000平,2019年底若再有能力,是否需要换城市2n,不把鸡蛋放在同一个篮子?
答:需要。不同阶段不同城市。

提 问:欧大,你说要再观察一周看资金面是否真的放宽,主要从哪些方面观察?信贷?
答:看前线报导,管家公司。

提 问:欧神请教,现在都说炒菜不能在一线,tj算新一线,算二线,可以炒菜吧?
答:天津下行期。

提 问:欧大请教,现在流行的换血,干细胞是真有效还是富人的智商税?
答:高科技是20岁时,抽取骨髓细胞冻在瑞士。40岁用自己的细胞,注回自身。

提 问:欧大好,手头有个桂林的房子,想趁着三四月尽快卖掉,好在重庆建仓。单价一万,配套成熟,预计可以卖一百万。除了降价,如何快速卖掉呢?我想到的:1.全中介上架2.流量大的中介给他广告费让他推3?欧大万安
答:3. 内部弄干净4. 集中时间看房,托

提 问:Od,最近,住房和城乡建设部公布的一项新规征求意见稿显示,住宅建筑应以套内使用面积进行交易,房地产交易将正式告别“公摊面积”。这是住建部首次在官方文件中明确提出房屋应由套内面积来进行交易。这条新闻,对目前房地产业产生什么影响,特别对老房子是否产生巨大利空,因为老房子的单价马上巨高,而实施新规的地方全是城乡结合部,这是否变成zf 大量卖地的理由……谢谢

水库论坛

水库论坛
答:猪年第一误读:住房按套内面积算︱刘德科托市,要暴涨。

提 问:欧大,用套内算的话,表面看起来岂不是房价会更贵么,卖全装修也会涨房价啊,住建部那么风向变了?

水库论坛

水库论坛
答:简直就是亲爹,唯恐房价不涨。

提 问:欧大,你是通过什么综合的方式来判断大水漫贯的?我的理解,:1.通过宏观经济指标,金融业总资产的增长幅度2.通过线下市场:市场的信贷是否放松,大排面是否涨价等是这样吗?如果不对的话辛苦纠正,感谢!

水库论坛

水库论坛
答:微观重于宏观,因为宏观可以篡改数字。市场热起来,就是热起来。纠结宏观统计数字无用。

提 问:【房地产交易将正式告别“公摊面积”,住建部新规:住宅按套内面积算】“住宅建筑应以套内使用面积进行交易。”住房和城乡建设部公布的《住宅项目规范(征求意见稿)》显示,房地产交易将正式告别“公摊面积”,近一年来舆论密切关注的“买100平米房子只得70平米”现象有望终结。这是住建部首次在官方文件中明确提出房屋应由套内面积来进行交易。(澎湃) (来自华尔街见闻App)欧神,这个后果对房价如何影响?为什么改呢?
答:1)左派老农思想回潮2)努力力推,唯恐房价不想。所有房子,单价调高25%——>被迫改回建筑面积计价,可单价还是125%

提 问:欧大,看到新闻,住建部在征集意见,"住宅建筑应以套内使用面积进行交易"。这个对我们以后卖房有没有影响?
答:房价会涨。叠加精装修效应,简直是恨地不涨了。

提 问:欧神,你怎么看待『“司马光砸缸罚款二十”引质疑被撤下』啊?
答:不了解这个新闻。司马光砸缸是伪历史,因为明代才有大缸。

提 问:欧神,“违约潮”是什么意思啊?
答:傻空YY因为少了每月1.5w工资,所以房东要降价300w急抛。

提 问:欧大,重庆市南滨路一套看江顶复,想装修后长期出租,共计360平,一层160平,二层200平,二层可装修成100平复式一房一厅二卫二套。现在想请教一层160平是装修成四个独立套房另加一个共用客厅,还是一层分割装修成二套二房二厅二卫。那种长期出租更有利?
答:想赚租金,肯定拆成四套租金高。

提 问:买了300亿农产品,感觉来不及在大典前收复ww啊?

水库论坛

水库论坛
答:那就是谈判失败。礼貌地送点安慰奖。

提 问:欧神,住建部新出的实用面积政策怎么看?
答:猪年第一误读:住房按套内面积算︱刘德科

提 问:沈阳一号线中yang大街特变之家。朝西(非南北通透)的房能买吗?18层,沈阳一号线中yang大街站,走路距地铁900米。2009年小区,小区环境还行,120平三居只铺了很次地板无家电家具,单价五千,能做高评,找贷票持有,总体大约不到60万(加了不满2有4万的税及贷款中介等费用),120平,首付十万以下,租1400每月小区边在盖一个商场,附近两公里有沈阳工业大,沈阳化工大
答:单价低,小赌怡情

提 问:请问水库公众号新版旧版有什么区别?
答:水库公众号只有一个版。

提 问:欧神安,坐标南宁,核心商务区地铁口33平单间,去年5月53万左右买入,今年大概可以卖到60万左右,月租1800,有多套,均是全款,如果满2年可卖的情况下,要不要卖掉买重庆?还是继续持有??谢谢
答:全款不值得长持,有序清货,加杠杆。

提 问:神,这个数据有参考价值吗?

水库论坛

水库论坛
答:成交23套,有什么参考价值。

提 问:欧大,猪建局的是不是还忽略,现在机构合并,权利大了很多。

水库论坛

水库论坛
答:猪年第一误读:住房按套内面积算︱刘德科“套内面积”还不如强制精装修影响大,精装修=大涨

提 问:欧大,我看现在有钱的没钱的都在投资海外的地和房j,有钱的叫分散避险,那么没什么钱的也投国外叫什么?贷款也贷不到人口也不增长能比国内好?
答:没钱的叫被忽悠。海外投资风险极大。宛如孤身行走在原始森林。因此出海要抱团,一支团队在丛林,存活率就高得多。

提 问:欧大,大家都知道您长期看好重庆,那您对深圳有什么长期预测吗?不光楼市,整体发展?
答:深圳是市场经济最后的堡垒。一线城市中唯一残留活力的城市。充满奇迹的可能。

提 问:最近系统升出来一个右侧屏向左滑动回上一页的功能狗屎之极,看着看着就回首页啦!他们有没有测试过,客户体验呀密圈!!!!!
答:@wulujia

提 问:欧神取消公摊会显著提高房价吗?是不是真的会要求开发商取消公摊进行销售?
答:任何管制,都会导致购房者更受伤。

提 问:为什么说万科的房子垃圾呢?
答:贵,主要是起价贵。而且品质也没用优胜。一流的价格,三流品质。

提问:神,有帮助落户深圳的资源吗?请分享,谢谢!
答:@shuidi021

提 问:欧大,长沙法拍房不限购,价格很便宜,新手可以尝试吗?会有哪些麻烦、哪些坑?
答:几乎没操作过,给不了你有价值的长沙建议。本土智慧差异很大。

提 问:大大,同行储蓄卡还信用卡当天到账么?假设用我老公的建行储蓄卡 还我自己的建行信用卡 这样也可以当天到账么?还是必须用我自己的储蓄卡还?
答:实时。同行都实时。

提 问:住建部关于规范套内单价交易文件有实施可能吗,对新房市场有什么影响
猪年第一误读:住房按套内面积算︱刘德科

水库论坛

水库论坛

(水库论坛|欧神小密圈,2019年02月23日)

水库论坛是一个职业炒房论坛!一套房子,成了贫富之间的分水岭!
水库论坛真正教你做的事,其实是毁三观,竖新生!
水库论坛一点一点讲述房产投资的逻辑,讲述老百姓最关心的事!
水库论坛网址:www.oushenwenji.net
水库论坛微信群统一入口:shuidi021,备注“水库论坛”。

水库论坛

水库论坛

微信扫一扫,水库论坛微信群等着你,备注“水库论坛”。

手机版|Archiver|水库论坛欧神文集官网 ( 沪ICP备18000679号-1 )

GMT+8, 2024-4-19 08:21 , Processed in 0.107286 second(s), 8 queries , File On.