水库论坛欧神文集官网 - 欧成效yevon_ou

搜索

欧神小密圈20190219:比同辈人做得优秀,你就可以活下来

关闭 [复制链接]

水库论坛官网

水库论坛官网
本站网址:www.oushenwenji.net
水库论坛微信群统一入口:Shuidi021, 备注“水库论坛
注:欧神小密圈 付费版(见上图),可直接向欧神提问,更近距离接触。

提 问:大大 为了贷足 买天津600多万城乡结合部别墅怎么样?别墅是不是跑输大盘?200平的大平层和200平别墅带赠送面积的 应该选哪种?(别墅房本上是住宅性质,没有土增税
答:没事别碰这种盘,除非折价极高。新手买别墅,最容易死。

提 问:欧大,去年在重庆买了几套房子,但是所在的二线城市自己住的小区却有翻倍行情而没有被自己发现,如果一样的资金买自家小区,无论涨幅还是绝对值都超过重庆,唯一一点是买的重庆的面积增加了很多,未来几年重庆会因为面积多把涨幅损失找补回来吗?
答:太小的城市,根本没用二手市场。或者二手很受压价。不信,你去二手逛逛。看看抛出能卖什么价。

提 问:杭州6.5很高了。为什么绿城的盘,怀疑潜力有限。
答:绿城往往起价高。其实不值6.5

提 问:坐标天津,2000年的二手房比比皆是,且本地人似乎不是太介意房龄……如果买改善型自住,买2003年的大户型,以后再置换会不会很难出手……毕竟房龄快20年了……
答:伦敦平均100年楼龄了解一下。

提 问:神,在渔村大公司里打工(大陆身f证)。同时准备想去香港保险公司做个兼职业务员(用香港身f证、非永久)。操作上会不会有什么问题?祝身体健康。
答:兼职卖保险没有问题。只要你身体撑得住。

提 问:这个年头。什么行业比较景气啊
答:B2G

提 问:欧大 续费直接小密圈 还是找助理续费 有什么不同?
答:6.30之前,没有助理通道。在给系统交保护费呢。

提 问:神,我老公高考在江苏省排名前30,因为志愿没报好调剂上了一个211大学。目前我俩一起炒菜的同时,我想让他开一个家教学校,专门辅导初中学生的数学应试,但是因为没有经验,所以不知如何入手。是先招学生一对一辅导等名气大了以后再开班吗?这一行我观察都是名师赚钱比机构容易,管理机构需要管理老师、增加招生,人工房租成本不低的,是不是也没必要做大了,只要每个月能有个几万块收入填补负月供就可以了?因为我们原来生意已经没法赚钱了,所以在当做下一个择业方向慎重考虑中,还请神给提个思路!
答:没有人在乎他高考30名。你好歹戴一个名校教授的帽子吧,否则谁来跟你?

提 问:殴大,你认为姜超水平怎么样?他年薪600万呢!
答:

提 问:欧神,遇到您这样的智者对于我们来算天意吗?
答:一点点小小的帮助。

提 问:看到圈友有放款需求,麻烦殴大放出,我现在正需要一点资金,暂时周转2-3个月,大概几十万即可。本人诚信守信,言出必行,哪位朋友有意请私信联系我,具体详谈,谢谢。
答:那你就不要匿名。

提 问:大大 去了几次重庆 感觉重庆人还不错的,为人不像江浙一带那么精明算计……都还挺实诚的,不知您什么感觉
答:卖CQ房子的,不知道多少例遇见房东签一个租约了。

提 问:欧大好!新入圈小白,问的不妥千万别惹你血压高啊!二线城市,自己xyk已开发到顶,待搬砖提额!多核xyk开发进度缓慢,困难重重!近期打算用按揭房xyd三年期30w,利率0.69-1.25%待定,等额本息能用不?另外超龄老人dyd老破小十年期30w,利率0.53%等额本息,先息后本0.75%三年,想用等额本息,能用不?请指点一二!最后祝身体健康!
答:0.69~1.25%的意思,一般就是上限。信贷员在坑你。0.53%可以,但金额也太小了。(加微shuidi021,入水库交流群)

提 问:欧大坐标长沙、不是远郊、非常靠近市区、就是离地铁远、周边都已成熟、不过这边区域地铁很快开通.贷款五成、贷10年、基准利率上浮20%.纯a写字楼、258-410平方的户型、除了契税,确实还有房产税总价百分之八十再乘以1.2%,开发商称有渠道可以规避一些、不知道这样规避会不会以后有问题?就算有房产税目前回报率也有8%.只是长持不知道以后怎么样、单价和住宅差不多、不过买了也是自用.按照目前租金3年首付可以回来、因无地铁、并且有房产税、且不是市中心.请欧大指点、若可以买选410的还是俩个258的相邻以后可以打通.

水库论坛官网

水库论坛官网
答:租金感觉有问题。和住宅一样单价的话,租金很难到9%租金真实的话,可以买。房产税有办法避。

提 问:大大 用过公评网这个软件么,这上面出的评估价是不是偏高 正常的评估公司评不到这个价格?
答:-

提 问:我神,离婚后 以老公名义买房 买完后 妻子的公积金能用于给前夫还贷么?
答:看银行信贷员做不做得进去。你出示结婚证,银行管得很松的。他恨不得你还款渠道越多越好。

提 问:欧大,已经续费,又拉了几个朋友进来刚才有个澳洲留学回来的同学问我:年纪轻轻就比同龄人赚的多那么多,又买车又买房,有没感到受之有愧?我告诉他,我们赚的是风险的收益,而不是体力活。打个比方,房产中介赚的是劳动力,属于无差别劳动力,我们属于炒房投资角色,赚的是风险收益,肯定比中介赚的多,因为我们拿出本金出来博演唱会火爆,我们也有可能一夜亏光所有,我们赌的就是眼光,赌10场赚2场亏,赚10元亏2元,从总体上来看一般都是赚钱的!请问这个行业如何,能否长久?
答:哪那么多有愧有愧的,白左教育受多了。老子赚的每一分钱,都问心无愧。另,演唱会是什么东西。

提 问:大大 看了套二手 但其租户之前供奉了佛像 搬家时没有请走,这种情况有影响么?该怎么弄
答:请老阿姨搬走,自己不用动手。

提 问:大大 看了套225平老坡大 说是在做私人抵押,这种有风险么?需要注意什么?
答:房东可以自行还清么?若要垫资,需折价。

提 问:欧大,杭州城西,未来科技城,阿里巴巴等科技公司总部所在地,相同类似区域,均糸地铁房,A,买排屋毛砸36000元一方,190方,属于期房,明年交付,首付六层,资金利用率低,但是稀缺资源B,买现房二手房住宅31000元一方,有毛砸也有装修,90方,买二套,或者更大一点,因为房地产公司没有现房,贷款可以变通,可以首付做到较低,资金利用率高……欧大选择什么,对未来,来说,哪个升值更大,或者资产升值最快,记得有一句活,总价上升一倍成交量少二倍
答:排屋有很多种,从屌丝别墅到传世精品。39000大概率屌丝别墅,不稀缺。没有高赠送的话,还不如买住宅。

提 问:OD,单位让填写个人所得税app可以填写房屋的,是不是可以抵扣贷款利息?
答:写一套够了。

提 问:欧大:外地三无不落户的前提下,1)最佳操作模式是不是只能是全款再DY循环往复了?跪谢!2)二手和新盘哪个更佳?
答:你可以慢慢交社保,七八个月也够了。抵押也很流畅的。看笋度

提 问:欧大,那些微商,淘宝店,还有那些微信卖门票的,他们流水那么大,不需要交税?
答:不需要

提 问:我神 空当接龙和撸卡积分流 能同时进行么?矛盾么?
答:撸卡积分流,往往需要反复撸。常有一张5w的卡,一晚上刷2000w的。理论上可以并存,只能说泾渭分明吧。

提 问:欧大,上海康城一复地,您之前说过地上应该多少钱一平,地下是地上的3折进,6折出,对吗?谢谢
答:地上参见莘庄均价。

提 问:殴大,外企做销售,一般什么年龄开始走下坡路?
答:做到区域经理(一个地级市),就是顶了。一般35都不到

提 问:神,炒菜的真谛在于囤贷款对么?涨幅不是最重要的,重要的是最大化利用杠杆,增加负债。这样理解对么?
答:正确的说法,应该从长远看,各个盘涨幅都是差不多的。除了CEO盘,远郊盘。

提 问:欧大,小弟屌丝起步,2年内通过54大法(可以免税+不在意满二)+全款抵押+凤冰的组合打法,累计净8.2了(靠增加周转率积累了原始资金)但是很累很累,纠结要不要转向囤积流,拿一半净资产出来做大面积低单价囤积流,另一半接着做原来的高周转的货
答:适度试水,跨出舒适区。

提 问:Ou大晚上好!此盘地处溪口镇20分钟车程,离老蒋故居景区5分车程,依山傍水中式别墅群,共800多户,南入户型最后一天优惠后价格19578(隔壁500米处同类型物业1000多户,目前二手均价2.5),毛坯,上下两层3房3卫生间建面121.42?花园72平;明天开始每平涨价1k,贷足可以考虑入么?谢谢。2020年3月交付,打算5年常持……

水库论坛官网

水库论坛官网
答:5780我考虑一下

提 问:欧神,有钱人是不是都穿一次性内裤?
答:穿纯棉内裤。

提 问:欧大,综合了你的思路,领悟了一下,你看看对不对,我们选择一个行业,能不能赚到钱,取决于该行业的竞争对手多寡,而我们可以赚到的利润是取决于我们领先同行竞争者的那部分
答:对的

提 问:od,朋友有个十多年的公司可以免费转给我,已经好几年零申报了,需要办什么手续?还是直接找代办的操作?对于jyd来说,要朋友公司好还是自己新申请一个好?
答:股东变更即可。注意没有负债担保,人品可靠。一般这种公司,市场上要卖几万元。白送算优惠了。

提 问:欧大,您曾经说过AI有可能成为10年+以后的风口。那么作为没有什么特别技能的普通人,对这方面有兴趣,业余时间有必要学习AI领域的一些知识,为下一个风口作准备吗?如果有必要的话,从哪方面的知识学起呢?
答:我从来没有说过AI是风口。我说AI是pian局。

提 问:欧大好!请教一个“并发”DK的问题-我代持人首套的按揭已批好了,银行已电话通知夫妻去录像后就可以放贷了,准备紧接着再来1套,是不是首套这里银行先不要去录像,等第二套也批好了再去录这样可以都确保两套算首套吧?有何注意事项?谢谢
答:分开二个银行即可以。

提 问:19年是可能是我家关键的转折年,二胎马上出生,老公也准备换城市换工作。可能接下来的几个月,我不会有很多时间看水库,但是因为这几年关注殴大对我各方面认知上的提升,我还是毫不犹豫的续费了。感谢殴大的分享和指导!
答:感谢金主支持

提 问:欧神,如何见更大的世界提高眼界?
答:这种问题,就象“如何升职加薪”,毫无诚意。

提 问:欧大,税费卡利率一般多少合适?
答:工行卡通常7.3%

提 问:离婚老婆要求给抚养费,给她多少合适,每月2w算不算多?
答:很多了。国标标准是2000.

提 问:欧大,女朋友和我在一起时间不长,我很喜欢她,希望长期在一起,但她截止目前还和以前的几个备胎有联系(虽然每次主动告诉我),拿他们一些好处,我很不喜欢她这点。请问我应该怎么办?
答:给她很多很多好处。她如果还拿ex好处,就分了吧。

提 问:欧神,为什么说hou台再什么地方都发不了财,hou台也很重要啊?
答:是很重要啊,公司每个岗位都很重要。

提 问:os:历史中有多少智者的谏言被打ya扭曲埋没,而国在其阴影中行进,这是一种常态,需要按百年计的后知后觉,想进一步,先退三步,对吗。
答:谁是智者?这个才是管理学最大的问题。智者可能是嘴炮党,上位者不采纳你未必是昏庸。

提 问:欧大,个人卡之间二,三佰万之间的转账有没有风险
答:没有

提 问:欧大,老婆做英语培训,工作累工资低,最近考虑转行。因平时对护肤感兴趣,关注到有很多韩式皮肤管理培训,完了可以去美容店工作,或自己开个护肤店(现在很多这种加盟店)。欧大觉得这行前景如何,值得放弃教师这行跳槽么?望点拨,谢谢!
答:这不是底层员工么,月薪5000元。

提 问:灯塔,加黑的在哪儿看得到?

水库论坛官网

水库论坛官网
答:回复编号过去,#F1320

提 问:ou,您讲过面积大小配置,我都配置成大面积低单价的解决办法~就是放长时间。对还是错?
答:如果你可以熬很久,现金流没有问题。那小舰少点也可以。有时候看到一个笋盘,却没有ZD,心里蚂蚁爬啊。

提 问:odd:武汉王家墩旁一房,现出租办公中。现在武汉发展长江新城,不大发展王家墩了,而且旁边的地铁站基本已到位了。问:要不要卖掉换房?换那里?还是不卖去弄一下抵押贷款?
答:答过了。无贷款则卖。

提 问:欧大,原来是事业单位(医生),离开一年半了,现在是五百强外企销售,申请信用卡用原来单位好还是现在单位好呢? 用医院来申请银行会不会看社保觉得不一致呢?
答:六个月之内,可以继续填原单位。六个月之后,不建议触动诚信问题。

提 问:感谢老王送的新年礼物保时捷手机,他说去年做演唱会赚了钱感谢我,听说网上靠抢还买不到,需要高价才买得到,是这样吗?老王83年,为了演唱会事业发展奋斗,至今还单身,之前在一起几年的女朋友因为他工作狂,分手了!他说男人要先以事业为重,拼多两年再说吧,请问殴大,到底事业重要还是婚姻家庭重要?

水库论坛官网

水库论坛官网
答:亲,你续费了吗

提 问:请问为什么回迁房有0.8到0.85的折价

水库论坛官网

水库论坛官网
答:品质和人口素质折价。

提 问:市价340左右,有贷款120,有个税和契税,您觉得适合抛么?

水库论坛官网

水库论坛官网
答:如果买入700w房子,值得

提 问:欧大,有了纠纷,对方到单位闹,丢饭碗的逻辑是什么?扰乱对方工作单位正常秩序,人家不能报警吗?
答:闹一次,二次,保安都可以赶走。闹三次以上,同事就开始窃窃私语了。领导也不敢给你提干。体制内的话,这事甚至可以跟你一辈子。

提 问:欧大,开办公司,因现在是认缴资本质,判断公司控制人的经济实力较难。比如,某人经营2个公司,注册资本共500万。某人经营10个公司,注册资本共4000多万。经济实力大约多少?谢谢
答:注册资金没有任何价值,忽略=0

提 问:欧大,续费小蜜圈后,有必要付费小红圈吗?小红圈里面也是你亲自回答问题吗?
答:小红圈所有人都在,除了我不在。

提 问:殴大,今年39了,14年离婚净身出户,目前净资产1200左右,年入200左右,二线城市想尽快到A83的话,该怎么布局呢?
答:无非靠资产升值+工薪收入,二条线。快车道的话,主要靠资产升值。资产首先要选择正确的城市,其次要建仓足够多。这些都不容易,需要详细计算。

提 问:帮忙@大蕊,咨询下,老婆肚皮上出了一小片一小片的红疹,大小医院都看过了,有说是湿疹,有说荨麻疹,协和医院说是玫瑰糠疹,开过吃的药抹的药都有,一年多了,时好时坏,期间吃有个中医开的药,好过一段时间,但那个中医出国了,药就断了,症状是发红,痒,尤其吃肉以后更养,一小片下去后,又会陆续出新的,实在没招儿了,能否给点建议?
答:大蕊:有些油腻食物和易发食物会加重刺激皮炎,饮食注意清淡,中医的药管用可以抄方子代煎啊,接着吃一疗程看看。

提 问:欧大,小弟新人小白今年26岁单身。望您指点下,目前无工作,全职办卡中,没有任何现金流A7.4。执行力强克勤克俭,您觉得我目前是否该去找份工作,还是全心全意去融资多核办卡不上班看房200套?平时爱看书,如果去上班又感觉没时间看书和专心去办卡和学习水库内功心法。
答:不工作主要是家人的眼光,和自己内心的恐惧感。其实工作的20w/年是完全没有价值的。

提 问:欧,增值后,贷款是房产三分之一的时候可以考虑提前还款后再抵押吗?
答:抵押率55%33%到55%不值得。

提 问:大大,销售新手。如何和客户谈回扣多少能接受
答:问师兄师姐请教,带带。

提 问:欧神,小弟现在净8.2,谈不上财富自由,也算有点原始积累。但所有的房子都集中在城乡结合部,在纠结自住问题:1、卖掉几套,换1套核心地段,sfsd买套2kw;2、别的继续持有,然后租一套2kw的好房子,3w/月,纯居住
答:B

提 问:神,因为一抵二抵利息太高,所以必须换银行,正确姿势是什么?

水库论坛官网

水库论坛官网
答:同行改签合同,协商调低利率。否则过桥还清,抵押手续费2%,成本很贵。

提 问:大大,这几篇在哪找?看不懂呢,谢谢

水库论坛官网

水库论坛官网
答:.

水库论坛官网

水库论坛官网

提 问:欧师,不是题主,女儿两岁,所有培养都是荒废?就完全散养?一路公立加不补课,能读到哪就读到哪,然后能干啥工作就干啥,她以后能怎样完全就看我这个爹能撑到a几吗?

水库论坛官网

水库论坛官网
答:不是说完全荒废。只能说性价比极低。类似那个四国外语的段子。

提 问:深圳只有一天半可以踩盘,没办法看房,时间不够的话,推荐一些值得去的地方?
答:找个管家带你。设计方案。

提 问:干啥不用拼爹?

水库论坛官网

水库论坛官网
答:跑腿的苦力,不用拼爹。发传真,打杂吧,女博士。

提 问:欧神您好,想向您请教职业规划。本人女,本科英语,研究生思政,在职攻读博士:哲学院“经济伦理专业”预计37岁时毕业获得经济学博士,但是研究方向偏伦理。现郑州某高校英语老师兼任部门副主任,性格活跃,长相也行,年薪10几万,想靠勤奋致富,合法挣钱欲望强烈,不喜欢科研。如果在学校继续工作最多混个主任,副校长有点未知,挣不到钱,没有成就感,圈子又窄。想毕业后换行业挣钱,年龄大,经济知识薄弱,如果进入国企证券公司,有前途吗?家人都认为我瞎折腾,不太支持,我又时常叹息选错职业,请欧神给予指导,万分感谢
答:没有。首先证券公司本身日子难过,属于十几年前的高薪行业。其次你根本没有师兄师姐,毫无门路。关键还是眼界太浅,没见过更大的世界。

提 问:大大阿里法拍靠谱吗?需要特别注意哪些环节?
答:没有接触过,抱歉

提 问:我神安,之前看到您建议设计人员选网络游戏就业方向,我在这个行业里,焦虑的是这个行业也面临35的坎儿,自己已然30出头,公司中层,年入50,去年才偶遇水库,留给自己时间已经太少了,做研发太久感觉转型都好难,我神有什么建议吗?今天新入圈,感谢
答:比同辈人做得优秀,你就可以活下来。活不下来的,都是混日子的。

提 问:歐大好,目前一個女孩四歲 ,以後往哪方面規劃比較好呢?我想讓她以後從事金融行業。從小要注意怎麼培養呢?包括擇校方面。目前漁村省一級公立幼兒園上學,同學家長基本都是給自己孩子全能培訓班,感覺孩子在學校發現自己的落差會有些自卑,目前只有給孩子上了籃球班,讓她有個好身體,這個學期準備開始學習芭蕾,只為保持體型氣質。歐大怎麼認為呢,女孩要怎麼培養好。
答:金融也拼爹的。你不是大佬的话,人家为什么要招你女儿进去。所有培养,全是荒废。娼ji之道。

提 问:大,滴滴亏了,滴滴真的很好啊,让我们打车方便,居然没赚钱。 "程维又在月度会议上宣布,滴滴将准备好过冬,将会对业务重组带来的岗位重叠和绩效不达标的员工进行减员,整体裁员比例占到全员的15%,涉及2000人左右,并对非主业进行“关停并转”。此前,程维在去年9月的内部信中也曾表示,滴滴成立6年从未实现盈利。对此,滴滴内部人士回应:“滴滴受到巨大的安全压力和政策合规压力,不得不调整转型并调整人员架构”。"
答:你出去吃碗杂酱面也很好,老板娘煮面这么好吃,为什么不发财。因为利润=你领先竞争对手的部分,滴滴就是垃圾,毫无领先。

提 问:殴大,新版征信,以前的接力贷会不会显示出来
答:新版征信那点事》不回溯

提 问:大,你说到" 沈阳第一个200%很容易,给点炭火就翻倍。京沪深再翻倍,难度就很大了。",但是2025京沪深基本还要翻倍?毕竟目前12/8/4格局。
答:那还有6年呢。以前上海六年可以涨三四倍。

提 问:欧大,坐标深圳,有人用红本房产抵押来借款200万,贷款中介准备借款合同及准备抵押手续,月利率1%,这种靠谱不,有没有风险?
答:不靠谱,月息1%是黑店。

提 问:欧大,杭州城西,未来科技城,阿里巴巴等科技公司总部所在地,相同类似区域,均糸地铁房,A,买排屋毛砸36000元一方,190方,属于期房,B,买公寓31000元一方,90方,或者更大一点,属于现房。欧大选择什么,对未来来说,哪个升值更大,记得有一句活,总价上升一倍成交量少二倍
答:不要买公寓不要买公寓

提 问:资质愚钝,能解释下为什么是66份吗,还有问题2。昨天刚续费,不是来消遣您的,谢谢

水库论坛官网

水库论坛官网
答:质押率不低于150%

提 问:欧大,对方违约,不走法律程序,跑单位来闹,如何处理好?
答:让保安把他赶走。

提 问:54大法婚内过户交税吗?
答:不用。

提 问:ocean

水库论坛官网

水库论坛官网
答:做个副总,也不代表职场巅峰啊。每个月可能就多几千元,一二个兵。

提 问:ogg,已续费。sh,小白,圈内吼,马上按揭就批下来了,何时可以办税费卡,直接去柜台吗,和谁联系。(这个假如同等额度,和xyd有冲突吗?哪个成本低)
答:圈内吼。税费卡如果可以办,任何人都要的。

提 问:欧大,主场北京,因为老家贵州,所以入水库前零星小钱已经在贵阳4N,500平。两套首付2成,两套首付3成。现在还可以找到核在贵阳首付二成。下一步是继续买贵阳到1000平,还是去sy ,cq新建仓。不考虑通勤和时间成本。谢谢欧大!
答:主场有加成的话,贵阳也可以。

提 问:欧大,IT赚钱不代表程序员也赚钱吧,IT行业的销售才是最赚钱的?
答:肯定的。后 tai在任何地方,都只能吃死工资。发不了财。

提 问:大,感觉很多香港明星没有想象的有钱啊 估计A9都不多 对吗? "汤镇业坦言让他们自由在娱乐圈发展,不会主动帮他们谋工作。汤镇业(汤哥)经历两段婚姻,共有六名子女,开销可真不少。但幸运的是,60岁的他,还有赚钱能力,很多商演都指定要他演出,倒是幸福。汤镇业接受专访说:“最大的支出是在内地的花费,香港没什么大的支出,因为香港有两层楼,一层已租出去可以收租,而另一层楼每月只供少许钱,是给两个儿子住的。而且年纪较大的子女已可赚钱养活自己,不用靠他们将来养我,也不用供养他们。”
答:欧阳震华月薪4w港币。没有广 告代言的话,一年200w都赚不到。

提 问:欧大,您说账面上有的财产法院才能执行,那他的车辆,车位可以执行吗,我知道名下只有一套房产没法执行,车辆好像借给了别人。
答:可以

提 问:欧大,请教一下,上海滩花园底层楼是1+2的,1楼和2楼,这种和1楼那种大平层的,折价吗,折多少,对比3复4那种,又折价大约多少。
答:这么大的户型,差10㎡不折价了。反而增添情趣。

提 问:欧神,问一下,浦东内环的惠阳大厦,实地去看了,就一栋大楼,下面4层是商铺,上面是住宅商品房。单价只要4万多,为啥这么便宜呢,这个价格算划算的么。
答:老大楼啊,一向便宜。水库不看淡老大楼,涨起来不知不觉就+50%了。

提 问:欧神,陆家嘴附近的小区,世茂滨江花园,江临天下,上海滩花园洋房,陆家嘴国际华城,如果从居住角度和保值角度,1300-2000区间,建议选择哪个小区呢。
答:C最舒适,就是预算不够。

提 问:欧大好,晚上早点休息,注意身体。按揭被拒,NH信贷员电话说让买保险,1年1万,前五年无利息,未满1年退保扣5000多。是认怂吗还是换银行?按揭金额就55万左右。
答:第五年全额退保的话,亏1500元左右。认怂算了。

提 问:您的工夫财经城市篇和头条有小密圈以外的知识升级的可能吗?
答:许多人听了功夫财经,会继续来星球问问题的。听得不清楚的地方。

提 问:欧大。我也有个关于婆婆的问题。婆婆是农村底层人,最底层人踩人那种思维模式。如果老公对公婆好,给他们买东西,他们就开始态度差,端起架子,摆谱对我们恶语相向。如果老公对公婆态度变差,也不给家里买东西了,他们就上赶着转变态度特别好。弄得现在老公觉得对家里不好反而处的特别舒服。(另小姑子从小是个泼妇,对她爸妈骂骂咧咧,但公婆反而怕她,对她特别小心翼翼非常好)。欧大,对于这种对他们好反而他们想踩你的底层思维,该怎么应对。
答:忽冷忽热?

提 问:欧神 你好! 杭州城西一套顶跃 带学区 02的房子 绿城开发 自住 均价6.5 可入手吗? 二楼的多功能厅应该怎样隔房间? 感谢指导

水库论坛官网

水库论坛官网
答:杭州6.5很高了。绿城的盘,怀疑潜力有限。

提 问:欧大,我看有人问北京朝阳大悦城的,您感觉北苑和朝阳大悦城哪个好?我是刚需在北苑附近上班。谢谢您了
答:朝阳大悦城比北苑差不多强两个等级。

提 问:大大 新人 弱弱地问一句 水库目录在哪找?求轻拍

水库论坛官网

水库论坛官网

提 问:cq总高22楼的6楼 且楼下有底商实际层高10楼的房子 需要折价么 我神~需要的话折价多少?
答:每层0.6%,算正常楼层。

提 问:急用钱,想把之前三核申请的80万卡tx,如果想开刷后降低卡债,方便接下来继续申卡,能不能先做零账单?这样有用么?后续申卡还能批卡么?
答:想用哪个主核,就把哪个主核空清。

提 问:os 今天跟一个女的聊天,她上5线城市二本,去年起拼命考研,认为考研后层次就不一样了。家庭没背景,没钱,考研能改变命运吗还是基本没用浪费时间
答:不能。她会继续考博的。

提 问:殴大,事业单位办理经营贷(20年7年一循环),就算办出来,以后被抽贷可能性大不大。
答:看你级别,和领导查得严不严。

提 问:欧大,我上海二套五成商贷。记得你以前在文章里说过在上海可以最多再叠加两成的装修贷或者消费贷。问题:1,现在还能这么操作吗?2,如果可以,是我直接找银行,还是需要中介?
答:圈内吼,看有没有能办的能人。自己搞,多半不行。

提 问:欧大,印尼人口2.64亿,世界第四大人口大国,仅次于中印美,东南亚人口最多国家,似乎雅加达几乎无人关心,您有什么看法吗?
答:很危险。不太平。暂时没兴趣。印尼的首都是新加坡。

提 问:请问欧大,我们能不能说,重农主义产生计划体制、中央集权体制、凯恩斯、mks?而重商主义产生市场体制、封建体制、哈耶克、奥派?请问这里边有没有逻辑或者历史事实错误
答:英国和法国的区别。海洋文明和大陆文明的区别。另,“重农”语境略有不同。

提 问:欧神好,之前看你的帖子说程序员是朝阳行业,目前的程序员痴迷虚拟世界走错了路子,市场对程序员的巨大需求是在线下。小孩今年考大学选专业,本人想让他走程序员这条路,但程序员这行也很细分了(前后端.大数据.游戏开发等)。按欧大的意思,具体选程序员中的什么专业前途最好?望指点一二,感激不尽!
答:细分专业区别不大,招人只看计算机系。大数据和AI很假,不要选。其他都容易就业。

提 问:大大,4月中旬用钱,空当接龙的账单日已经调好,最晚什么时候开始刷?想拖一个月再继续申几张卡……
答:用钱前二天开始刷

提 问:大,浮云黑你!

水库论坛官网

水库论坛官网
答:不算黑吧

提 问:欧大,诺德安达双语学校怎么样啊?是不是只能出国上大学的那种?
答:抱歉,没听说过。

提 问:欧大,想问问圈友软件能把微博发的内容直接抠出来,想打印看。。。
答:V+不行

提 问:欧大好,这两天辛苦了。目前深户,深圳还有二套资格。目前社保已停了一年。想在深买房,是否建议提前半年准备深圳社保?
答:最好。对贷款有帮助。而且成本很低。

提 问:殴大,一笔”27年、6.3%、285万”的消费抵押贷款,置换成”20年(7年一循环)、5.7%、450万”经营贷是否合适?ps经营贷循环的时候抽贷可能性高吗?
答:划算,成数和利率都优化了。微乎其微

提 问:殴大你好,请教一个数学题:1.假设有一个资产现在价格100,确定1年后价格能到200。2.该资产能够进行抵押贷出5成,利率5%,随借随还,无需月供。3.但该资产价格在年内一直有上下大幅波动。4.抵押贷要求,该资产的质押率在年内任何时刻都不得低于150%。5.如果质押率低于150%就必须提前还贷,或者补充抵押资产。问:1.如果有这样的资产,最佳的投资策略是什么?2.有没有什么算法,可以将资产价格的波动风险,转换成带一定溢价的类月供模式?
答:抵押掉66份

提 问:直辖市的目的是做什么
答:承担全国性功能,

提 问:ocean,你一直说sz涨幅不如cq,那沈阳今年的涨幅根重庆比会那个高点呢,是沈阳么?
答:沈阳第一个200%很容易,给点炭火就翻倍。京沪深再翻倍,难度就很大了。

提 问:请问洋房一二楼如何计算折价?

水库论坛官网

水库论坛官网
答:蛇虫潮湿折价,-5%以内。花园溢价。

提 问:生意上出了问题,急缺差不多八九百万。想要卖一套我婚前最早买的房子还债。可是前妻带着孩子住在里边。也不同意我出钱给他们租房住。小孩上学和这房子没关系。怎么办。。。。离婚后她们白住了五年了,第一个小孩生活费学费费用,保姆都是我出钱的。我现在的房子后来的小孩明年需要上学用,另一套老家的房子父母住着。。。。三套房子都有抵押贷款或者房贷。好难办。求神和大家的建议。现在感觉,有钱的时候大家都把你当回事儿,缺钱的时候,没一个人会为我着想。真想三套全卖了拉倒。离了婚,清了借款,自己一个人过在也不结婚了。
答:那就卖。反对无效。一定要反对的话,把孩子抚养权交出来。

提 问:OD,cq卖家房子有按揭,然后6月份才能满2年,卖家现在想买别的房子,他希望我早点帮他把贷款还了,这样他买别的房子就可以按首套贷款,剩下的部分首付可以等过户再给。中间怕卖家一房多卖,中介提议给卖家去银行还款后,先不去交易中心解压,把所有结清证明、房产证等等压在中介公司,等到满2年再去解压过户,这样中间这段时间因为房子没有解压,卖家也无法把房子卖给别人。这样可行吗?有什么风险?
答:一分风险,一分折价。要求额外的折价,这是第一位的。既然中介牵扯进来了,大不了到时候向中介索赔。远期合同最怕房东想法太多,不停变卦。

提 问:欧大,如果我把上海的47平全款小房子赠与给我爸(重庆户口)。那还有什么抵押贷款或者其他方法可以把资金套出来?
答:老人可以抵押

提 问:欧大,元宵节快乐,我在上海工作流水也在上海,现在落了深户,网上找的代缴社保的公司,深圳购房贷款的话,我用上海的在职证明,收入证明可以吧,不需要深证代缴社保的公司出收入证明跟在职证明吧.感谢
答:可以的。深圳人在上海分公司上班。

提 问:欧大,只有社保没有其他的白户核,你觉得怎么样的申卡姿势才对?
答:先刷流水

提 问:欧大,招商银行房贷已下款,第一次还款在4月3日,我这段时间刷信用卡,申请信用贷会被抽贷吗?
答:不离谱不会

提 问:假设主业为炒菜,下列副业,欧大觉得哪个最值得搞?① 优质单位上班8小时,获得70w现金流 ② 开管家公司 ③ 发空气币割韭菜或搞交易所 ④ 体制内闲职,获得30w现金流 ⑤ 贷款中介 ⑥ 自媒体广告+知识付费
答:A最靠谱

提 问:殴大,去年母亲名义买了两套房,当时父亲作为共同还款人没有上征信。新征信改版,父亲会上征信吗?该怎么处理?

提 问:招聘某重要岗位,从什么方面可以了解品行水准呢?谢谢欧大,昨天续费,继续向你学习
答:如果真的重要,你就花3个小时和他聊聊。

提 问:欧大,为何中国麦当劳不挣钱?亏在哪里了?
答:竞争太激烈。管理不善。

提 问:欧大,问一个法律问题,如果没有做婚内财产公证,婚前房产婚后卖出,首付月供和收益应该是属于婚前财产所有方所有吧?因为收益部分的获得时间是在婚后,是否要算作共同财产?这些钱如果后来用于婚后买房或者购买其他家具什么的,就都变成婚后财产了?
答:对的不算加名字算婚后因此很多女人寻死作活,甚至不惜贴几百万二房换三房。就是为了婚前换婚后。

提 问:欧神:国家,大组织,大企业官僚化,跑冒滴漏有解吗?
答:无解。熵冷却难题。唯一的办法,是把模板切小。

提 问:非常好的文章,学长功力深厚欧大,这篇您评价的文章作者标题是什么?想学习下
答:.

水库论坛官网

水库论坛官网

提 问:欧大,去年做的接力贷、夫妻共贷上新版征信吗
答:去年不上。

提 问:殴大,买的新房,收到入伙通知书了。现在收房是没有赠送面积的,收房后KFS重新改建赠送面积,半年后才正式交房。本人小白,请问第一次入伙有哪些方面注意的吗?比如:裂缝等这些吗?谢谢
答:裂缝分很多种,估计你也不懂。墙体笔直,主体结构没有大的问题。门窗水电正常即可。

提 问:殴大,18年没买房子,这两天装修17买的那套,两年没装修现在人工这么贵了?我以前每年一套老破小出租,全装三五十平方不过三四万。现在单单搞个自住厕所六个平方要二万五 而且只是硬装!当然材料可能好点,但是涨的太快了吧。坐标上海,各位大侠你们装修的感觉呢?
答:人工非常快。要装早点装。

提 问:欧大,沈阳雅居乐新盘118平和109平,多了一间卫生间,选哪个好呢?考虑后期卖出本地人还是喜欢实用的小三房的吧? 6800的单价能买吗?谢谢
答:买118还可以

提 问:欧神,89p,2房1卫和2房2卫价格会差很多吗?1卫户型景观好,可看江,2卫户型多一个卫生间,但是南北不通。

水库论坛官网

水库论坛官网
答:户型B明显正气多了。除非A的江景非常好,否则不能弥补房型拐角。

提 问:欧大,现在手里有300ZD,纠结2个选项:A、限价新房,周边类似房源二手都卖1300左右,这套卖1kw,相当于买入有300w利差,2年交付,之后自住;B、300w打散,买3-4套小的,可以通过淘笋全款抵押买1500w左右的货,然后自己住套89p,等下一波行情之后抛售,然后再用sfsd上杠杠置换A方案中的小区自住目前未婚,89p够住。
答:笋盘与杠杆我会追求笋盘,至少先把利润拿到手里。

提 问:欧大元宵节快乐!我在保险公司从事保险行销工作,6年了也没有啥起色,感觉自己好弱。进入水库后也觉得保险鸡肋,知道您对保险的评价十分负面。看到水库大神个个威武霸气,碾压现实中的大多数人,感觉保险对他们的作用还不如水库心法有用。有时候也觉得内心不自洽,我还没有把水库介绍给他们。迷茫中,求欧大解惑,应该如何对待卖保险的这个工作呀?昨天一个同业朋友送了我一本书,她一年的业绩超过我6年的业绩,她说她师傅多厉害,是不是要学好一项技能都要找个厉害的师傅手把手教呀?也欢迎广大库友提宝贵意见。

水库论坛官网

水库论坛官网
答:卖保险是错误的赛道。赛道不好,怎么做都没有意义。卖保险本身是坑人的行为。为了业绩多卖保险,良心不安的。

提 问:欧大。本人重庆土著。和您同龄。爱好投资,不过资质愚钝(房产赚,股市期市亏),17年春节受水库天启,两年从6N到16N。净8.25贷款8.15。月供-租金=6.5。现经营贸易和餐饮,盈利增长跟不上通胀。公司年复合盈利60%。目前手上还有100,2套全款房还未抵押。方案A、抵押继续N,但是由于资金状况,横做难度大于竖做。方案B、公司骨干要求做大规模,如果不增大估计会面临骨干流失从而失去公司带来的部分现金流。(投入5年后归零)方案C、抵押继续N+公司扩大。扩大后公司盈利估计会部分降低。资金压力和心力会较大。D、有一10岁儿子。继续N儿子。请各位高手指导建议?谢谢!
答:卖一部分股权给骨干。

提 问:大,樱桃也来啦!

水库论坛官网

水库论坛官网
答:不在水库圈吧。

提 问:大 三成首付贷足买了天津远郊CEO,长持10年的话 能赚点儿么?
答:贷足长持10年,没有问题的。

提 问:欧神好,坐标上海,现我和老公有两套房,想离婚后我再以首房首贷的资格再新增一套,请教下是否可以操作?第一套是两个人名字,贷款已还清,当时老公是主贷人,我是第二贷款人,买第二套房时拉征信我没有贷款记录;第二套是老公一个人名字,现有贷款,老公一个人贷款。现打算再以我本人的首套房资格再入一套。请问:是否要先婚内去名字再离婚,还是直接离婚时净身出户?首房首贷的资格还是有的吧?谢谢!
答:婚内更名,离婚协议书更名都可以。还有

提 问:欧大好!请问1.用于做经营贷的皮包公司,是否需要去银行开公司帐户?是否需要去工商局核税?还是什么都不要开通,拿个营业执照就够了?2.办公司转让的中介说,现在三税合一税改以后,工商部门查的严,就算无实际经营,也一定要去全部开通并且找会计做账报税,否则这种“僵尸企业”查到了就要上黑名单。是否属实?3.“开通银行对公账户、核税、报帐”除了产生几千块成本以外,对于皮包公司法人来说有什么好处和害处吗?谢谢!
答:一个公司有很多功能,不开账户就浪费了功能。而且也不繁琐。每个城市不同。公司有很多功能。另,不报税不月审,肯定是不行的。

提 问:欧神,你怎么看“粤港澳发展计划”啊?
答:早上看了一条评论: “粤港澳发展计划,是为了让港澳更好地融入内地城市”

提 问:欧大,1w1年,关匿名,为啥还不愿意再开圈呢?
答:三年,够了。能教的都教了。我要闭关修炼去了。

提 问:欧大,“银联+VISA”和“银联+美国运通”有什么区别?哪个好呢?
答:AE能刷的P机比较少。国内AE给出的权限也很少。

提 问:请问欧神,想在深圳买房,几月份下手合适?问了中介说是让先观望,下半年再入手?您有啥建议?买新房
答:中介SB涨幅345月最大,6月和12月都无区别。要买就元宵前。

提 问:夫妻两人,一人上海户口已sfsd购房,另一人非上海户籍,能以其名义单独购房吗
答:外地人不可单身。

提 问:欧大,看你之前的足迹图,看你去过我的老家常德,你觉得这个城市咋样?辛苦说一下评价,感谢
答:我是《三国志》游戏重度发烧友。毫无评价价值的一个城市。

提 问:欧大,上海请教看中一套房子,目前只有链家有联系方式,这套房子出租的。是自如包租的。这三个点佣金我不想交,出一个点到能接受,您有什么好的高招能够指点一下?物业保安我都找了,不够熟对方不肯给。旁边相熟小中介答应帮我去问,我是应该相信小中介,还是另外想什么办法,请您指点。
答:塞条烟,不塞烟怎么和你熟。

提 问:神,你说这种jyd,三年期的,每年还百分之五或者百分之十的本金,实际IRR怎么算好?头疼
答:按每个月进出现金,列37行。

提 问:欧神,新版征信不能并发了?
答:并发原理,并没有变化。

提 问:神 我现在有18家主流银行的xyk 额度110万了 最近要申请xyd 因为征询次数过多被拒了 现在怎么办啊 我今天刚刚注销了一家额度小的卡
答:宁静三四个月

提 问:O大,1:近几年扩大负债搬砖思路一如既往吗?2:XDXG的原因,本人只有现在帮代持人缴社保买房,但最快也要一年或者两年后才搞的成买,如cq等,晚吗?3:叠抵押证啥意思?4:叫代持人办信用卡、信用贷一般代持人是不是都不太愿意?如何说服?5:代持既要帮缴社保啥的还要10%左右的利润分享等,那和全款抵押比较那个划算?
答:不变CQ不用一年,而且CQ等一年有点浪费。叠个人抵押证,则代持人不容易反悔。不愿意就别代持了。推荐先全款抵押

提 问:os:一千年前两千年前,汉语发音和现在比变化大吗。还是大大小小改过几百次了。每次换朝有无更改。
答:极大,象猫头鹰叫。百度知道,专门介绍过“古汉语发音研究”。主要是韵律和反切

提 问:由于深圳社保是淘宝代交的有没啥快速渠道可以查询他有没交不用每个月都去看

提 问:欧大,为什么说每年做jyd最好做的月份是三四月?然后其次是什么时候?
答:每年1月开始获取新的额度。1月放去年积压单子,2月过年。3月各种优惠条款都出来了,利率相对较低。

提 问:我神,四成首付买了重庆潜力一般的二手盘,问题大么?能赚么?
答:贷足长持,问题不大。

提 问:大大 这个产品算信用卡 还是信用贷?如果是信用卡,是不是占用总授信额度?

水库论坛官网

水库论坛官网
答:信用贷吧

提 问:所有的商业地产都抗通胀,那为什么日本的房产就是不涨?日本也有通胀啊

水库论坛官网

水库论坛官网
答:当年涨得太多,在消化涨幅。目前很多日本资产,已经显露出低估价值。例如薛蛮子买的京都民宿。

提 问:欧dd,今年将有北京购房资格,但已经不能贷款,是否要购入一套,谢谢!
答:小不急,贷票放着。

提 问:大,多军升阶过程中,日常消费需要每一笔都记录吗?还是说记一些大的花销即可?比如几十元的那种可以忽略。
答:坚持只刷支付宝。

提 问:按揭截断再抵押,你提到净现金流的年化到10%就可以,感觉10%这个依然挺高,原因也是因为之前按揭的较低利率。长期负债不是应该最好控制到8%?
答:那就要求很高。例如需要贷款扩大4倍。

提 问:神,外地三无在重庆。一月份一抵,三月份二抵,营业执照在二抵后才能办好,那么过两年换成一家低利息抵押贷款,到时候应如果操作成本最低。(手头没有多余自己,可能到时候要用垫资)
答:同行改签合同,成本最低。

提 问:神,新版征信是什么时候开始启用?
答:官方说辞5月

提 问:大大 招行一张普卡4.1万额度,可以加办一张白金么?加办会查征信么?这月已经办了3张,加办如果不查征信 是不是也可以再申一张白金,下个月急用钱怕来不及
答:不提额度不查征信。

提 问:OD好,最近好奇了解到做P机的,刷卡分润5万,10000块得5块,真的有这么高么?谢谢答疑
答:要看几级批发了。省级批发是有的。

提 问:os,目前净资产1000。年收入500。最快能几年达到A8.5
答:你光收工资,8年也到了。想快的话,假设投资回报率有30%,再计算一下。

提 问:欧大,幼儿园期间和小学期间应该怎么安排小孩的课外生活?做些什么好呢?
答:体育,群体活动最好。尤其能培养出社交能力,领 袖能力就更好了。哪怕帮着父母在大排档卖鱼丸都是好的。

提 问:被建行还有浦发拒卡,隔多久再重新申请?
答:稳妥点三个月。

提 问:20万奖金用个人账户转给他可以么?转整数还是小数点?这种流水银行认可吗

水库论坛官网

水库论坛官网
答:精确到元。给面子的信贷员,一般都让你过。

提 问:IT专业女生,浪费几年读研,写代码完全不行,不想考公务员。做互联网运营或者卖房子有前途吗?若不行,有推荐的行业吗?
答:运营需要无数无数人。职位不缺。就是工资低点。

提 问:财上海现在不玩微博了吧?也转战知识星球了?
答:前二天内心阴暗地查了一下他星球人数。

提 问:神安看有库友问,您觉得真有危机的时期,体制内工作是不是不错呀~至少能保证一直有工资,没准还能发点粮票啥的
答:稳定的贫穷

提 问:大,就是2020.4.18之后,所有小V都在,只有你不在?

水库论坛官网

水库论坛官网
答:2020.04.18之后,象BBS一样活着。自由讨论。没有任何人答疑。

提 问:欧大,看了恒大的合同,里面写的,如果你不按时到场收房,按照房屋无任何问题接收房屋,表示业主接受房屋质量接房,这种6个月之后再去,如果房屋有质量问题是不是不好找恒大了?

水库论坛官网

水库论坛官网
答:你可以派朋友去签《谅解备忘书》,让KFS书面同意延后几月。就说你被车撞了,胯骨骨折。

提 问:垫资做了地方zf工程单,所有人情世故的办法都做了,但拖款快把公司拖垮了 ,又不敢打官司,纠结不知道怎么办好?
答:规矩是24个月账期。按每个月1%,实际毛利减24个点。你什么都不懂,冒冒失失闯进去。政府工程看似赚钱,其实不赚钱。

提 问:欧神,现在运作迁户口到长沙买房合适么?现在苏州户口而且没啥用。
答:不划算。长沙标的太少,折腾不值得。更奇葩还有“按户籍时间”排队。

提 问:请问欧神,设立一个什么样的企业比较容易从银行贷款呢?实体经营的企业。
答:看看“政府鼓励”名单目录。

提 问:加12 58 24 55水库群。银行业总资产2018才增长6.8%,目前数据是否也已经像m2一样失真?还有就是2018物价涨的很快,是否只是14。15那波导致物价上涨有滞后性,还是通胀会马上反应在物价上
答:压缩金融杠杆,6.8%也有可能的。不可持续。大量qi业关停,物价必然涨。时滞大约九个月左右,所谓“库存周期”

提 问:欧大好!加按产品,手续费1%,利率4.75%,五年先息后本,每月还本0.5%,可以要吗?每月还本0.5%导致月供偏高,不知是否该选择?多谢大。
答:怀疑真实利率翻倍9.5%二押一般很少有低于9%的。每月还本0.5%很小事。

提 问:欧大,重庆弹子石CBD和武汉对标的话,应该是哪个区域?
答:王家墩

提 问:欧大,信用卡提额查征信吗?信用卡3个月4张包括提额吗?
答:每个银行不同。大部分银行提30%以内不查征信。提额是邪路,不建议侧重。

提 问:欧大,有一套恒大的精装修新房马上要收房了,因为工作原因不在当地,如果不按照合同约定的时间过去收房,等之后有其他事情了再一起去当地,有什么利弊吗?
答:一般可以拖六个月左右,合法的。

提 问:神 这个万事达是多币卡 会花征信那种么?

水库论坛官网

水库论坛官网
答:会,建议申请银联单币卡。

提 问:为啥很难碰到愿意跟你谈房产,资产升值,资产配置的妹子?聊旅游、星座、健身真累啊?!
答:女人只想享受有几个女人愿意劳动的?

提 问:欧大,一套房子买下来后已过户,发现上家有一张长期租约,租客现在主张居住权?这个有法律效应吗?是否主要要防实际占有,其他都没关系?
答:只要你实际占有,根本不用理他。他签了租约拿不到房子,冤有头债有主,你找原房东退款去。

提 问:租户说要重签合同因为纳税申报的问题说是会给房东退税租户是什么意思?
答:谢谢你,我不需要退税。重签视为违约,我有权拒绝。

提 问:欧神好,求教,北京刘家窑老房子(98年住宅塔楼)永远不涨,置换还是长持?
答:现在多少钱?

提 问:请关注欧神小密圈。os,您之前的文章说深圳住宅存量仅为京沪的一半都不到,260w套,而我最近看到,深圳商品房存量一百五十万套,小产权房一千万套以上,是否理解为深圳房不如京沪稀缺?
答:指的就是商品房。小白领又不会在城中村结婚。

提 问:欧大,之前遇到了两次,国内航班飞机晚起飞四十分钟,按时到达,折算时速,超音速了,客机的骨架,怎能承受呢?
答:航班有二个预留。一个是起飞时间,一般预留20分钟。一个是降落时间,一般预留30分钟。好比一个航班,2:00~5:00航空公司实际内部小算盘,是2:20~4:30

提 问:欧大,主场长沙,我这样的排序对不对?三成首付买重庆>三成首付买长沙>全款买重庆>全款买长沙>全款买珠海
答:对的

提 问:欧大,目前抵押贷已打完,信用卡用了一部分,基本资金快用完,SY建仓670平。目前跟贷款中介沟通,信用贷可并发三个,大约获60w,利率年化8~10,感觉有些略高了(信用卡开发感觉已经不赶趟了),但感觉SY市场还是有些热度的,因此考虑是否该信用贷还要吗?
答:新手不要冒进。等一些赚钱效应再启程。

提 问:神,元宵快乐~朋友圈都在转改拼音的事,都说是跟文盲的妥协,我觉得拼音也是适者生存咯,没啥大不了的,没啥对错,这样认为对么?
答:一切制度,都是为了生产力更好发展。而不是倒过来,生产力为了制度尊严。否则,繁体字也不用改简体字了。

提 问:欧大,新人小白在没有大哥带着,谁都不认识的情况下,参加水库线下聚会,如何建立多军友谊呢?还是属于盲目社交意义不大?

水库论坛官网

水库论坛官网
答:多发言。在任何场合,都需要多发言。哪怕你什么话都接不上,一个劲傻笑也行。

提 问:大,京沪深2025年25w的时候,大排面多少钱?找不到对标物我想象不到??
答:60,80,100

提 问:神,小孩对外语特别感兴趣,英语过了剑桥FCE,如果选二外,选什么比较好?
答:法德日俄,个人感觉德语好一点。

提 问:odd:武汉王家墩旁一房,现出租办公中。现在武汉发展长江新城,不大发展王家墩了,而且旁边的地铁站基本已到位了。问:要不要卖掉换房?换那里?还是不卖去弄一下抵押贷款?
答:王家墩感觉没有发展。如果贷款<25%,建议卖掉。但也不要换长江新城。

提 问:找谁开票呀!
答:“我的”——帮助和反馈——发帖找客服

提 问:欧太,农行这个产品怎么样?有什么缺陷吗?

水库论坛官网

水库论坛官网
答:实际利率7.2%,挺好的。可以“仅限白名单客户申请”

提 问:您好,300万现金加二贷资格,纯投资买cq还是sz好,谢谢
答:只有一张贷票的话,深圳

提 问:做流水,年终奖3月份一次性发20万晚么,大大,20万要放多久再取走
答:不晚。一周至少,中间再刷十几笔进出账。

提 问:欧大,一个朋友净资产600,总资产800,在北京,夫妻年入80万,我与老公总资产300万,净资产200万,夫妻年入20万,5年内想追上他们是不是很难?虽然我们是水库系。
答:很难,他总资产比你多500w,因此是加速抛离的状态。你要追上,至少先把总资产刷到1300。而以你20w薄弱的收入,建仓非常难。

提 问:欧大心中的泠夜辉是不是那种可以满足你一切任性无理的要求,你只需要支付价格就可以了?她可以为了金钱没有自己的灵魂和自我自我?忘我的境界去填补你哄你开心的女人?
答:3:00am了还在灌问题。你TMD不睡觉的么。累死了

提 问:请教欧大,2016年末到2017年初,京沪深建仓约1700平,2018年因家庭原因休息。目前银行负债约4kw,月供22w(多核按揭+jyd)月收租10w。另有私人借款1800w(700w来自10余位朋友,利率7%;剩下1100w全由一位好朋友所借,利率10%)信用卡未开发未使用,仅个人名下80w额度。家庭年入约800w,目前手上有800wZD。请问:1.是否需要先还掉一部分私人借款?2.有必要cq建仓吗?之前错过,现在立刻动手找多个fp,目标2000平是否可行?3.夫妻名下银行负债700w和2300w,高负债cq难以贷款,是否继续京沪深淘笋买入本人名下?跪谢!

水库论坛官网

水库论坛官网
答:把所有11%短债都还掉。现金太多了。还月供留200足够足够。但你的问题是,不知道1100w那笔的稳定性。如果确信二年内不会抽走,可以继续建几百万仓。再发掘一个核。另,最好有几套开始出现赚钱效应。否则心理压力会很难受。

提 问:殴大,手握老人房票,有个想法,买了就不打算卖,选筹牺牲流动性劲量发挥老人房票的屯面积屯债务的功能,今后以遗产方式在家族传承,作为最稳固底仓来从银行搞优质贷款,直到拆迁…也就不关心转让税高了,这样的想法可否??
答:关键是年限短,还款快。如果是接力贷,搞个大底仓倒也可以。但是又担心继承问题。

提 问:感觉有些号称水库管家在帮房东用水库心法装坑库友阿
答:没有一家管家公司是水库参与的。任何人都可以宣称自己成立了管家。概不背书

提 问:坐标天津,贷款280,房子还有一个月够两年,我让朋友给我打的流水,做个老家朋友公司的收入证明,没有社保公积金,今天去浦发做预审,说我没有社保公积金利率上浮10,又找农行说贷200上浮5可以280也要10,我征信空白有什么办法可以让银行按正常首套利率,感谢神指点。
答:成数优先,利率完全不敏感。+5%和+10%没有任何区别。追求完美的话,可以学人包装整套材料。

提 问:sz商住价格普遍高,多半达到接近品质住宅的七成价格以上,与京沪大不同。这是否可以认为是当地购房的真实需求大,住宅泡沫小呢?或是有其他原因?
答:LVAT核定征收,收得比较轻。

提 问:神,什么是“被动创业”?哪一些行业可能会出现?
答:就是中年人被炒鱿鱼了。

提 问:欧大,请教一下深圳哪几家美高留学申请中介机构最优秀啊?谢谢
答:非我所长,圈内吼。

提 问:欧大,男,交流的时候不好意思或者说不习惯看着对方的眼睛,是不是不太好?有什么办法可以克服
答:猥琐啊。首先你要有钱有学历,实力才是底气。其次对着镜子练习说话。其三,从社会阶层不如你的人开始练起。例如卖菜阿姨。

提 问:殴大,水库男水库女是个不错的组合?我说结婚的话。
答:挺好的,都是正直的人。

提 问:麻烦殴大艾特大蕊老师,1.我老公手上湿疹,痒痒,破皮,涂一些什么药比较好?2.我妈妈65,最近涨了寻麻疹,抵抗力弱,又肩周炎,吃什么药增强抵抗力呢?谢谢
答: 大蕊:1.你老公的湿疹可以选择以下几种药,依次为轻激素药,中效激素药和强效激素药,视湿疹的严重程度选择哪种,建议先用轻激素,每日一到两次涂抹,症状好转慢慢减量停药。2.抵抗力弱最好通过锻炼方式增加,让她去跳广场舞。肩周炎要看是疲劳引起还是淀粉样蛋白在关节软骨,肌腱等部位沉积。检查一下。

提 问:神,重庆保利堂悦,上证面积套内123平,送地下室47平,地下室层高5米,地上套内123平,地上层高6米可做两层,带花园50平(前30平+后20平,)楼上是4户跃层,总价196w,值得吗?这种就是一复地吗?
答:标准一复地复花园。考虑到茶园位置,这个价格我有点不敢做。都已经折算进去了。

提 问:麻烦@大蕊,我左胸隐疼了一年多,最近两个月嗓子不适每天需要一直不停的清嗓子,不过吃东西没有异物感。体检做了16排CT,做了喉镜,做了肿瘤标志物,除了咽炎没有查到什么。其实咽炎,鼻炎和过敏已有多年。您觉得我还有必要做其他什么检查吗?频繁清嗓子很不舒服,大夫也觉得持续2月太久了。非常感谢
答: 大蕊:咽炎,鼻炎与过敏相辅相成,慢性病且与环境,季节因素有关,再检查也一样的,慢慢养吧。

提 问:大,上海现在不是一个好的房产投资地方了。cq一直买入中。同时还有个二套按揭资格,买个小的普通住宅学区房。5成贷款。可否。
答:上海二套可以买普通住房贷款50%

提 问:欧大,村里搞新春文艺活动,要捐款。村民,企业纷纷捐款支持。最多的企业捐了2000,个人有100.200不等,大多是200元的。总有一万多元了。有一个300的,是个人里最多的。请问:作为村民,且有意挖掘亲戚作为代票卡票的,应该捐款多少为好?还是不参与?
答:想轰动,捐1000.不过我劝你还是捐100算了。主办方不上道的话,1000不会给你三分钟演讲。

提 问:哥,上海首房首贷,单身女性。350w的房子,买A离上班近的市中心老公房,还是B城乡结合部90平次新然后市区租房。
答:B

提 问:神,麦当劳赚钱吗?
答:财务报表上赚。但是中国麦当劳不赚。

提 问:神,腾讯阿里初期是否也烧钱,赚钱是上市之后的事?
答:阿里也亏了很多年。淘宝上手是完全没有收入的。

提 问:欧大好,求指教现在这种情况首套首贷是不是就没法挽回了?去年女方刚落户深圳打算ZD充裕了(目前负债率60%)再lh首套首贷购房,老家一套房夫妻两人上产证,男方主贷人,征信上未体现女方贷款,然而二胎四个月后预产期,不方便离婚,是否要习惯损失?
答:没事啊。女方的确没贷过款。生完娃再离好了。

提 问:请问北京有做“砍价师”的吗?
答:蔡照明啊。始终不明白他的商业模式何在。

提 问:欧大,合伙人有生意在上海,对比来对比去,觉得上海比深圳更适合自己。请问落户上海有什么快速通道吗?
答:@coco200306

提 问:一个家庭,把孩子初高中送到消费水平极高的亚洲国家,还要去另外一个消费水平极高的欧洲国家读大学,妈妈还陪读,这样的家庭在语言培训方面的能接受的花费应该不眨眼吧,三十万四十万的。谢谢
答:加个零。至少四五百万白白烧掉。获得了一项毫无用处的鸡肋技能: 翻译

提 问:职场中有价值的积累是什么?
答:了解整个行业,尤其是了解轻重和反应。认识一些朋友认识一些客户最好再有自己的名气。

提 问:把这些张卡注销后,多久征信上不再显示卡数,再去申请他行的卡?

水库论坛官网

水库论坛官网
答:六个月短期目录消失。但是总表是一直看得见的。

提 问:大大,您之前说tj滨海新区从未被寄予厚望,那tj嚷嚷大力建设新区的目的是什么?目前新区房价也不低了……以后什么走势?
答:卖地啊,卖房子啊。你不是就上当了么。巴掌大的一块地,卖了几百亿。

提 问:大大,tj海河教育园您了解么?这个片区以后潜力大么?
答:抱歉,微观不熟。圈内吼

提 问:北京燕郊已经开始涨价了,今年北京会涨么
答:4Q最淡,春节旺季,每年都是如此。

提 问:2018是通缩的一年吗,HB涨幅低于gdp涨幅
答:不要看统计数字,毫无意义。而且这里的“通缩”,并不是物价下降的意思。而且指经济寒冬,大家觉得生意不好做。

提 问:欧大借您地方问问大家价廉物美的壁纸品牌,170的新房子,想装修漂亮点长期出租。谢谢啦。

提 问:欧绅好~重庆2020后三年行情如何?大概率会像杭州、武汉一样进入横盘期吗?2018下半年涨幅其实已经承接不住了……
答:基本面很好,雪坡很长,毫不担心。所有城市,4Q都下滑的。

提 问:欧大,昨天偶然看了您15年写的历史永不终结,联想到最近我们在帮政府金控平台收购民营企业,发现普遍政府金控平台都在琢磨收购民营优质上市公司,这是重走56年的公私合营思路吗?这是正确的吗?
答:是的,国进民退。一片哀鸿

提 问:欧大,15年入圈前买了100W私募基金(上海宝银创赢),17年3月到18年底一直不让赎回(理由是和新华百货打官司),现在官网公布基金净值0.15元,该基金托管在招商证券,网上面的投资人查询也不让查不知道实际净值是不是这么低了。目前开放赎回但根本没人办理赎回手续,我人不在上海不知道应该找律师打官司还是继续放着等?请欧大指点,也请有经验的圈友们发表意见,谢谢大家!
答:没有官司可以打,99%必输。话说元旦有一个私募基金经理,心脏病突然过世了。十几年的朋友,把liyang_bb吓得不轻。临死基金净值0.22

提 问:朝阳大悦城附近的房子值得买入么,未来潜力如何,25w时,这块区域是多少钱
答:生活舒适,规划整洁,有潜力。对标双井,劲松。

提 问:重庆只是弱二线啊!那沈阳是不是三线啦?

水库论坛官网

水库论坛官网
答:弱二线。强二线一共只有五个。

提 问:大大,坐标天津,现住房是还迁房,2008年的,100平2房,3梯6户。所在小区在市中心绝佳位置,商超地铁一应俱全。小区有2栋还迁,其他十五栋楼都是商品房,环境物业都很优质。入库后发现您说还迁房不值钱,目前涨幅不够抵押不是太划算…但又怕以后房龄越旧越不好抛。同时又有改善需求。那请问我的思路可行么:把现在的这套还迁房5月份抛了,用老公首房首贷资格买套大的改善型的自住,剩余资金入cq投资?或者您还有更好的规划建议么?感谢我神!
答:没贷款,没有税,就抛了吧。一般还迁房是正宗商品房80~85%左右。

提 问:欧大,老家大庆萨尔图有一套房子,较前两年高点降了不少。您看是现在就卖,还是等下波放水卖呢?市值也就七八十万吧。谢欧大。
答:答过了。下一波萨尔图洪水可能要四五年。

提 问:朋友要用自己深圳户口拍车牌买130车,贷款一半,对自己有什么弊端?
答:那你就不能拍车牌了。

提 问:欧大,为啥肖东敏的《国家破产之日》中写到的金融知识完全错误?
答:手把手教你做次贷》“大空头”整部电影都是错的。凡是赞赏和翻拍的,无非文科生不懂金融。

提 问:谢谢神昨天的回复??想到没有房子不愿CF的人肯定是不会入神的眼的。但有点类似下图,我自己没有多优秀,只想有个家,有个真心相爱的人,感觉自己本质还是很右的。我觉得他从农村出来愿意留在上海奋斗已经很优秀了。我会努力赚钱取得他的理解的。麻烦神帮忙删一下上一条帖子吧,付费88,谢谢~

水库论坛官网

水库论坛官网

提 问:欧大好,这是真的?广发秒批5万后第二天电审回答错问题,但实际确实真实工作,卡被取消。后来过来4个月重新申请,业务员查到原因是:欺诈的代码。说3年后才可以申请?
答:真的,常见

提 问:欧神,你说盲目的参加商会交际无意义,那请问如何开展交际,感觉升阶后,身边的朋友真穷,没有共同话题。
答:先找一个大哥,跟着师傅进入更高的圈层听着。

提 问:欧大,一朋友欠我十几万几年了,他自己应该是一屁股债没啥偿还能力,但老婆是银行正式工有收入,不知道法律上离婚没,如果走法律程序,判他老婆工资卡偿还债务概率大吗?时间久吗?
答:你去他LP公司闹,她怕丢饭碗,总是肯还的。

提 问:欧大,中国银行的信用卡征信上不显示信息是怎么回事?
答:请描述清楚点。

提 问:电动车这盘棋,也是2025的一部分是么?
答:石油断绝,90%的车开不了。

提 问:O大,一般开年春季万物复苏,如果说房价19年会启动,或者判断当年楼市是否强势启动,一般到几月有没启动,可以看出大家端倪呢?或者说如果当年会启动,一般几月开始启动的几率大?谢谢
答:3月不热,全年没戏。

提 问:欧大,问个非常蠢的问题:打孩子有什么技巧吗?还请各位家长不吝赐教……家里没“教过”啊
答:只打肉厚的地方。

提 问:欧神,你的家学是不做教书匠,不学医,挺可以理解的,因为都是高度投入,产出很小的,然后我有个表弟,他家境贫穷,然后普通二本,我有时在想,可能他最好的发展路子是去做IT,看看能不能进大公司,其次去做银行贷款经理,来深圳,你觉得我的想法对吗?我感觉这是身无分文的人逆袭最快的吧,当然不说通过cf,只是职业
答:对的,目前金融和IT最赚钱。

提 问:欧大,一个普通朋友,培养多久后,可以开口借钱?有什么技巧吗?
答:有些人永远不会借你钱,关键看相性。

提 问:怎么和别人简单说清楚t-1呢?
答:你要清楚明白T-2,才能轻松回答他关于T-1的无数问题。

提 问:欧神,如果可以借一分利息的私人钱,来一线cf,而且可以期限长的,是不是无脑要,越多越好,跟卡一样?应该玩的过?
答:水库非常保守,传统标准8%外面其实激进得多,也能赚钱。

提 问:欧大,刚续费成功,感谢辛苦了,在老家三线小城市十年前买了套商住,三千一平160平五十万无贷款买进,现在想打折卖出,现在当地新房大概一万一平,这个商住折价多少一平肯卖出,还是只要遇到肯买的人就卖掉算了,看市场情况没什么买家。年后想继续挂了卖出,感谢欧大
答:先挂5000试试水。小城市最怕没人买二手房。

提 问:欧大好,1同等总价,同个小区,条件一样,应该选面积大的,因为单价低?那同样面积是三居还是二居?2北京东三环一片,除了新城,阳光100,蓝堡,财富中心公寓(70年无商住办公)可入吗?3,由于总价限制,东城老公房1100万总价,愿意加预算,金地中心两居可入吗?谢欧大,请轻拍。
答:面积大,单价未必低。单价低,也不是唯一标准。具体城市具体分析。都可以看看,但9+以后笋度不够。不笋,硬买是可以的。

提 问:欧大,之前有人问三胎未放开,要罚30万,你说可避,请问一下怎么避?谢谢
答:限购都可以破,户口簿甚至都没联网,破起来很容易。把孩子转到奶奶名下。重新做一本户口簿。换一个社区户籍警给面子即可。

提 问:欧大,除了小密圈以后还能通过其他方式向您提问吗?微信群是交流吗?
答:我已经把“分答”彻底停了。微博问答也不会晚于知识星球。“水库小V”里面没有我。也就是说,2020.04.18之后,没有人可以问到我问题。你们自己琢磨去吧,哈哈。

提 问:接上,如果完全静止,我们就"观察"不到时间了,但我们这个宇宙有些"自发的不可逆转或者静止的运动",比如粒子衰减,宇宙空间膨胀,所以,随之有了可观测的"时间"变量。等到宇宙彻底熵增到最大,能量全部转化为质量或空间后,时间是不是也就随之静止了,到那时再怎么演变,就得跳出这个四维宇宙,研究"宇宙的宇宙"t-1才知道了吧不行,我脑细胞不够用了……
答:其实时间后退三秒,再向前4秒,人脑是感觉不到的。因此,不可以说时间是“单向”的。

提 问:刚看了您以前的笔记,关于讨论"宇宙、质量、能量、时间"的文章,里面提到"能量守恒定律"明显是错的,不到一百年就提出了"质量能量守恒定律",并推断这扔不是最终结论。那下一次是不是就该是"质量、能量、时间守恒定律"了,至少这三个人定变量已经完全描述了我们现在的四维宇宙,宇宙还是奇点的时候,只有能量,没有质量和时间,大爆炸后,能量转化成了粒子和时间,所以有了我们现在的可观测"宇宙空间"和"宇宙寿命",我觉得黑洞其实是我们的四维宇宙和他维宇宙的连接点吧,所以在黑洞内,时间空间都没法计算了,因为不同维宇宙的变量和方程不同。其实到现在也没搞懂,"时间"的定义到底是什么,我一开始理解成运动,因为如果完全
答:根据测不准原理,E*t<h因此在极小尺度内,可以存在能量不守恒。入门知识。

提 问:欧大好,银行的职员办贷款资质是不是跟体制内接近?但是不是不能办太多卡,或者用公司名义办抵押贷,不然会被风控?只能找代持?欧大万安
答:是的,评分很高。拉可以多,但不能套。领导会查。不可以入股公司,因此不存在经营贷。但可以做实控。

提 问:欧神,融景城融御这个组团属于大面积,高总价的房子,总共204户,已装修90户左右,入住不到20户。近一年多,二手市场已经成交了11套+1套法拍,流通盘占小区比超过5%,这样的流动性在重庆属于非常高的了,龙湖春森彼岸(绿中介说此乃神盘,重庆市场流动性最好的楼盘)每年二手市场流动比率也就是5%多,重庆总价约束不是在200万左右,每增加100万,流通性减少95%,为什么融景城融御这种大面积高总价的盘流动性也这么高?

水库论坛官网

水库论坛官网
答:就买了三套吧。上海人看得喜欢,一个人就可以扫光11套。

提 问:欧大,打扰一下,请您见谅,那些续了费发提问和发表的,你们烦不烦啊,非得欧大说上一句“金主万安”,才能彰显自己的存在感?我理解你们的感激,如果真感激,请不要浪费欧大时间和众库友时间,欧大劳累过度也会影响回答质量的,现在提问质量下降严重而繁多,大家抽出刷小密圈的时间很宝贵的,谢谢你们了,续个费这么点个事,就别再发出来了
答:不影响,不影响,金主最大

提 问:匿名用户 提问:欧大,老公也是这样想的,并且最终老公态度坚决的拒绝给钱了,正确吗欧大,婆婆想让我们出钱给小叔子买房子,从法律和道理上来讲拒绝是正义吧?我的想法是,当年我们年轻穷到请不起保姆时婆婆拒绝帮忙看孩子,那小叔子买房子我们也同理拒绝帮忙,都是法律规定义务之外的,婆婆有权拒绝看孩子,我们也有权拒绝给小叔子买房子,我们没错。您认可吗?
答:正确。另,送点蹄膀补品过去,实物给你婆婆吃。

提 问:本人银行客户经理,昨天晚上做了个梦,梦到向欧大拉存款,没有成功.梦醒后想了想,水库现金穷鬼,拉什么存款啊。并且,战术错误,应该配大额贷款额度,可能会有效果.
答:配大额贷款额度,这个好。

提 问:今年一线会有起色吗?以后还是一线涨完后二线涨?是否信息化后,一二线核心城市会同时涨?今年算谷底吗?会开始放水?辛苦了
答:感觉京沪深还是小年,只有轻微吃饭行情。夹缝中CQ,沈阳,表现或许好一点。

提 问:商业地产的价值是什么?另外殴大为什么1年后小密圈停止了
答:所有地产的价值都是抗TZ。商铺之类,由于含有太多IP。IP未必是保值的,甚至可能折旧超过铺子本身升值。太累了,时间贱卖不值得。收入又太菲薄。

提 问:欧大,cq找fp代持的房子今天刚拿到房产证,是先办公证还是先去叠抵押?
答:先叠抵押。

提 问:申请向信贷员下调利率,都被拒绝了,说行里没有得到通知又说之前没有操作过怎么办
答:小城市小地方往往很渣,信贷员也没操作过。京沪深比较熟手。

提 问:匿名用户 提问:欧大,坐标0574,中介说这边卖房要以拿到产自证满两年才能免营业税,是这样吗?否则差额营业税,做平也没钱。大,不明白求解释我刚拿到产证要卖房,有什么办法可以减免营业税呢?
答:非限购城市,二年内差额5.55%,二年后免。记不得清楚了,你去中介店拿张税费表。改过很多次了。

提 问:大,沈阳首房首贷价值多少钱? 成贷票有多少利润呢
答:很少。几万元吧。

提 问:谢欧大,昨天问的问题,是不是没看到啊?

水库论坛官网

水库论坛官网
答:大庆估计五六年一波,你自己算下波什么时候吧。

提 问:好奇查了一下2018年的数据,您估计25%可以几年达到?宁 - 2018年833万 江苏省8029万(25%即2007万)杭 - 2018年947万 浙江省5657万(25%即1414万)汉 - 2018年1089万 湖北省5902万(25%即1475万)蓉 - 2018年1605万 四川省8302万(25%即2075万)2018年全国各省人口总数排行榜-世界人口大全-2019年

水库论坛官网

水库论坛官网
答:一个个来嘛,不要急。目前每年+20~30w左右。汉城用了50年。

提 问:欧神,想请教一下,坐标杭州,我名下2套(一套婚前财产,一套婚后但没加老婆名字)房子因为限购不能再买了,老婆名下无房无贷,可不可以先跟老婆离婚,然后我老婆全款买房,接着复婚,做婚内更名,我老婆过户给我受不受限购影响啊?
答:可以不受影响

提 问:请问交行的积分有啥用,有10多万的积分,有没人回收
答:没啥大兑换。交行我向来都是用Walmart

提 问:神,我一朋友前两年买北京的房子,是办的假的JHZ搞的房票,如果以后卖这个房子,房本单独所有,以后卖房的时候会不会有风险
答:不会,不调阅前一手资料。

提 问:欧大,有个在上海和华东销售不错的饮品品牌,大众消费品,想去外地开拓市场。只有一次机会,选一个城市,下面几个城市看好哪个?佛山,昆明,南昌,南宁。(四个可选城市前后顺序按星巴克门店数量排列)
答:文化相通,华东应该影响南昌。

提 问:欧大,婆婆想让我们出钱给小叔子买房子,从法律和道理上来讲拒绝是正义吧?我的想法是,当年我们年轻穷到请不起保姆时婆婆拒绝帮忙看孩子,那小叔子买房子我们也同理拒绝帮忙,都是法律规定义务之外的,婆婆有权拒绝看孩子,我们也有权拒绝给小叔子买房子,我们没错。您认可吗?
答:你怎么想没价值,你LG怎么想才重要。管好你的私房钱。

提 问:租客如赖着不走,迟迟拖延不交租,该怎么处理最好?
答:断水断电,叫110,叫雷锋

提 问:欧大,帝都东西城两年内人口目标降二十万,市政府搬通州,带走3-4万,事业单位(医疗教育)疏解到郊区,也是3-4万,直管公房腾退,减少十几万人。未来央企(工作机会)迁去雄安。这样二环内,人口,教育医疗,工作机会都减少,可能还要锁区(户口不让迁入),那二环内的学区房能维持住现在的价格么?二环内的非学区房是不是要beng盘呢?现在帝都的房子应该买哪(投资机会)?谢!
答:东西城没有实际价值,高危资产。水库从来不建议买入东西城老破小,学区房。

提 问:请问欧大,打滚10%和xyk,先用哪一个?
答:卡利率低

提 问:今天有个新闻,各大屌丝论坛里引发激烈辩论:有个人坐火车拿两张身份证买两张票,座位上放行李。观点A:他付钱就是他的,别人无权干涉指责。观点B:中国火车不是自由市场、自由定价,他抢占了别人的公共资源。观点C:为富不仁,为什么不让站票的坐(纯白左)欧神怎么看?
答:中国没有任何一条法律宣示,火车不是自由市场。因此A对。

提 问:欧大,希望以后小孩读书去上海,复旦交大是不指望了,在上海,上海财经,上海外国语算第二梯队吗?
答:同三财四外五

提 问:租户说热水管爆了导致不能用热水一用热水楼下就漏水(租户因为楼下漏水导致自己忍着不用热水也是道德高尚)物业说热水管是暗管换成明管就不会漏水物业换水管是1500物业不肯换水管说要推荐外面专业师傅来换一次性解决问题租了5年了第一次水管出问题物业却说:老出问题还说大部分业主都换了我问大部分业主都有问题不是可以启动维修基金吗物业又说:一辆户不符合启动维修基金条件请问这个水管维修费谁来承担?
答:

提 问:欧大,财富是中产的天花板,对应的精神层面也包含吗?一个人的主观能动性是克勤克俭勤勉上进,跳脱中产的可能性是极大的吧。只有那些满足无线网,怨天尤人。或者被家庭,社交圈拖着。很难上升。是不是可以认为精神思维的改变是首要的改变呢
答:做老板是人生的飞跃,整个三观完全脱胎换骨。ps.买房子可以视为一次小型的老板,独立运作一整个项目。

提 问:大,看见漂亮女孩子自己总感觉别人高贵,自己有点小紧张跟自卑,如何破?
答:钱是男人胆。

提 问:欧大,卖方离婚状态,离婚协议房子归男方所有,房证是女方名字,卖房协议是否需要女方签字?男方自己签字有法律效力吗?
答:最好签字。否则先拿去交易中心验真。

提 问:殴大 看到一库友问的 新版本的征信问题 夫妻全款再抵押还可以不停建仓?会不会真正用首房首贷时追查前一次女方征信 顺便也让男方失去首房首贷?

水库论坛官网

水库论坛官网
答:你抵押的时候,处于离婚状态。就不会污染女方的征信。

提 问:欧神,1月入圈。今日果断续费,代持手册在哪里检索?谢谢
答:水库目录

提 问:os,32层高楼1楼85折 2楼88折,相对于6楼的折扣。还是均价的折扣。
答:“均价”一般指八楼朝西。

提 问:接刚才的问题,女方有贷款未结清,协议贷款由男方偿还
答:抱歉,今天超过400个问题了。不知道你上一个问题是什么。

提 问:如何分析一个产品的市场前景?
答:花40w做市场调研

提 问:做任何设计,都比建筑设计事少钱多。————————-包括服装设计吗?
答:包括

提 问:男孩,四岁半特别喜欢车抢小朋友玩具自己想要的就一定拿过来玩自己的玩具不分享也不会如何加入小朋友一起玩比如说:我可以一起玩吗我来扮演某角色玩具买了很多但社交能力没有提高是要再多买些玩具吗
答:多点社交。有很多儿童天地,玩具是畅玩的,可以试试。例如乐高工厂。

提 问:欧大,问一下,贝壳上的小区均价,有多大 参 考价值,现在的上海行情,淘笋的话,大约打多少折可以作为建议购买价参考呢。
答:各个区域不同,市场细分也不同。总体来说,中低价位,工薪二房,价格准确度最高。越是豪宅,越是不准。

提 问:欧大,过年回内地五线小县城,马路上保时捷法拉利都不少见,大卖场购物中心火热,还有去乡下大部分人都买了车,中国形势一片大好,我的疑问,是不是比国外人都过的好了? 是不是房价还不够高,大家都过的这么潇洒?
答:乡下人盖个房子,买个BMW3系,感觉人生已经到达了巅峰。其实连100w都不到。形势一片大好。他们没有见过更高的山峰,所以快乐。

提 问:欧大,500现金,未来一年可月入10。A:用自己二套贷款名额,深圳交社保买入1000万标的,B:重庆全款抵押一套一套慢慢建仓。该如何选择呢?谢谢
答:先A后B

提 问:欧大,深圳保利上城大户型180,220平方的5万一方,2梯2户,小户型2万7到3万,60个平方2房,6梯20户,买哪个好呢?租金可以到50元一个平方,一个月

水库论坛官网

水库论坛官网
答:买单价低的。单价低的是不是商住?

提 问:新手,年前入手第一套,年后小区又出一套同户型,同楼层,标价涨幅20%,这算是赚到了吗?
答:还不够,+35%才放心安稳。

提 问:欧神,我现上海自住的92年高层2房老破小,市值650万,有一押二押共200万20年等息6%。现在有几个方案:A方案解押后做招商一抵,380-400万20年等息5%左右,过桥和中介费2-3个点。增量200万买上海或重庆长沙等;B方案,卖房,附近另租一套租金10000,增量450万同样处理;C方案,卖房,走外地代持sfsd票法拍1000万标的改善,自住。请问你建议倾向哪种?
答:A吧。450w买外省需要好几张贷票,你未必有这个资源。

提 问:同理,宏观中也没有HB的位置,对吗?
答:对的,任何“因为hb,所以经济”分析必然是错误的。

提 问:《庄子》《老子》《人物志》《孙子兵法》《易经》《论语》《易传》这些书籍都没有读的必要么?还是欧神的意思在于时间成本回报率低?
答:没有太大的意义。不如看看张维迎

提 问:大大,一胎男宝,想要二胎,可又害怕老二还是男孩。想要个闺女,有啥办法不?
答:继续生三胎

提 问:昆明机场扩建,有-战-备-考虑吗?机场吞吐量上升对城市房价有正面提升吗?昆明机场:2030年旅客吞吐量1.28亿人次 - 知乎
答:没联系。纯粹和平时期民航吞吐量增加。

提 问:请问如果买深圳二手房,链家显示300万售价,实际到手要多少钱?要交啥税费?未满2年,满2年还有满5年三种情况
答:税费10%,赎楼2%,中介1%具体情况具体分析。

提 问:殴大关于新版征信 lh状态 男全款买一房 再jh通过jhlh 析产给女方,lh后男方sfsd应该还在的吧?没有贷款,jhlh没有惊动银行啊。
答:还在

提 问:为什么在贵州大力修桥造路?

水库论坛官网

水库论坛官网
答:学习当年“老三线”建设。

提 问:欧大,南京人,需要去深圳小住一段时间,需要备一台拥有当地商户的破司机吗?
答:几百元,又不贵。申请一台。

提 问:请问欧大,坐标CQ,一梯四户(也算通透户型板楼),总高8层,品相尚可的电梯老破大,无底楼(底楼直接挑空4米+,变成小区公共活动区域)2楼3楼应该折价多少合理呢?单价都是约1.15万,应该买如图2/3楼的150多平3+1房(总价185万)还是5/7楼的190平4+1房(总价220万)有点担心总价约束。多谢欧大!

水库论坛官网

水库论坛官网
答:你这里的关键词,是总高8层。这就不是这个算法了。你这个属于洋房。洋房除一二楼,可以估算为每层2%

提 问:欧大,您说出租用精装1000或888块1平米,不包括家具家电吧?
答:都是硬装为止

提 问:欧大,如今通过法院要账的成功率大概有多少?
答:除非那个人明面上就有资产,否则一分钱要不到。

提 问:欧神您好,水库里面很多人积极续费了,因为您的确带领很多人实现财富增长,前几年很多人追随您赚了不少钱。而我入库太晚,自己2016年买的房子到现在基本没涨。这两年各行各业一片哀声。而您又说星球知识最后一年了,是不是过了今年真的就没什么投资希望了?未来您有什么规划?库友们未来还有机会吗?
答:体用术都教给你们了。你说没涨,可以明盘,看看哪个环节出了问题。

提 问:昨天提的问题咋没了呢只是问问一个把孩子放到新加坡的瑞士读书的家庭,是不是可以在语言培训上随手一笔三四十万~
答:瑞士人哪国语言都讲不好

提 问:欧大,女友本科刚毕业,人力专业,在深圳,您觉得从业什么行业比较合适?已续费,感谢欧大!
答:不做HR最好,HR地位低,收入微薄。有本事的可以去做猎头。

提 问:求欧大放出,急需长沙管家公司资源。求破xg,欢迎推荐,感谢!

提 问:大,33层高层,两层网点之上的三四五楼分别折价多少往外卖?以前买了三层,现在想往外出了。
答:92~94%95~97%98~99%以上均相对于6楼。

提 问:谢谢灯塔。如果可以多传授点marketing啊育儿啊,等知识,加加加加加(5个加倍,多了不干)钱我也愿意续费。住元宵快乐身体健壮多子多福
答:谢谢金主

提 问:我的卡是保定的,知道自己的卡避免刷自己的破司机,所以找了别人(保定人)办的破司机,可是忘了,他是用的石家庄的卡给我办的破司机,那我保定的卡经常刷石家庄的破司机可以吗?谢谢
答:正常。外派员工。

提 问:Z币也会有消失的一天吧~神估计要多少年后?
答:电子货B100年内,就会全面取代Z币。然并卵,还是无锚货币。

提 问:老大,有人说借贷创造货币,还贷消灭货币。这句话我有点不能理解,借贷不是创造信用吗?为什么会创造货币呢?还有人说印出来的钱都是通过土地财政和房地产流到社会上的,这个说法对吗?希望您指正!
答:信用即货币。银行一刻也不会让资金闲置,因此还钱进入,即可又会贷出来。宛如推球上山,纯粹都是无用功。印出来的钱,大多数去了基建。全国本是一个池子,水波会扩散。

提 问:欧大,武汉,A7.5,四套,负债率60%,信用卡尽力了,现金不多,月供余2-3月多,现有年费率6%(银行算法年利率11%多点)的银行装修贷款可以办,费用先交后本金,无其他费用,拿来加上12%的借呗和微粒贷(我的日利率才千分之三)可以撑到19年11月,请问以下选择哪个好1.全拿着用,撑到11月,等这10个月时间房涨了出手,房不涨当运气差也只能出了。至少试过了。2.只拿一部分贷款,撑到5月还没动静,大概今年也不会有大动静,再出掉,省部分成本3.今年大概率不会涨,坚持大半年负债率更高,利息也多,早晚卖不如马上卖请问以上三种选择哪个更合理,或者有无其他建议,(信用卡和亲戚己用竭)多谢!
答:B首先这些贷款都很容易获得,因此A不如B.其次抛房手续费几十万,为了一点点资金压力,卖房肯定是不划算的。再办点卡,卡便宜。

提 问:刚续费第三年,其实一年都问了不到三个问题,但是觉得跟着学习都很棒我今天看到欧大回答说:有些人是无法进步的,可是 有时候看到自己欣赏喜欢的人,知道他呆在一个坑里,就很想拉起来,不过后续发现,你想拉他起来,他也认可你,可是就是不起来,还是原来方式更有一些,你想拉他起来还讨厌你针对这两种人, 尤其第一种,是不是该我先醒来,还是怎么办
答:想想你的父母吧。相比LG,父母才是无可救药的顽固。

提 问:欧神请教一下,密圈一次性收费入圈无限提问无限围观,可以参与的人数只限于圈内,微博一次性提问收费,围观1元接近免费,可以参与的人数较多。如果一年时间为限,两种模式哪种答主收入比较高?哪种平台收入比较高?谢谢??
答:微观收入微不足道,不到5%

提 问:欧大,国家制定的工作目标为何总能完成(虽然存在各种各样的问题,但大多都完成了),个人制定的目标为什么就很难完成呢? 有时竟然连实现目标的路径都找不到。
答:数字出官,官出数字

提 问:欧大,cq的龙湖春森彼岸,单价超过多少就不值得入手了?(高层塔楼、中低层、不看家)
答:重庆雪坡悠长,只是涨多涨少的问题

提 问:造桥修路都在贵州,贵州作为pei都么,重庆最近gdp下来了,是不是中央不投钱了
答:贵州是后方。西南三省龙头是CQ.

提 问:北京一套老破小准备装修后卖出,求变冰专家。

提 问:有信用卡,再申请同行高级别卡种,也是建议去网点吗,还是网申即可?
答:建议网点

提 问:沈阳,每年大部分涨幅在三四五三个月,可是小白去年年底才建的仓,还没有赚钱效应,如果顺利的话五月后能看见涨幅,指着涨幅开发新的贷票呢,问题:五月后还会有笋盘吗,比如一个城市六月的笋盘和农历正月的笋盘会差多少呢
答:如果三四五有涨幅,则六月之后,一片片洼地落后板块,被填上。每年涨幅不同,小牛+15%,大牛+30%

提 问:m.weibo.cn/6680867648/4340668123787973福州的房价不知道受多少影响,厦门快借机参福州一本!省会不修德不如让位给厦门(?ω?)
答:我微博也转了。

提 问:大,北京首房首贷价值多少钱? 成贷票有多少利润呢
答:利润的10~15%利润三五百万数量级。

提 问:欧大有星球微信群了吗?明年结束就都失联了吧
答:2020.04.18之后,星球还在,只不过我不负责答疑了。

提 问:欧大,我个人婚前负债只有800万。婚后和老公全款买房,jyd抵押出1000万(老公是主贷人),但银行要求我(壳公司股东)也要参贷。想问一下,1、这种情况如果我再去买重庆、或者深圳买,银行评估我的负债,是按什么规则?2、本次贷款是否宁愿少贷一点,换取我不参贷。才是利益最大化?我也知道水库不倡导家庭为单位贷款,但当前的牌怎么打最好。还请欧大辛苦指点
答:新版征信前,参贷人查不到。等于不存在。而且大概率不会补登。看少多少了,一般半成左右。

提 问:大大好,12月在西安港务区入手一套期房22年上半年交房,交了10万定金首付47万小三房精装修1.15w。春节期间去重庆看了看觉得跟重庆比差距不小。西安项目有关系可以交完首付拖办按揭明年或后年办理按揭,也可以今年找下家转出去。长持考虑现在有必要退掉西安买重庆吗?谢谢您~
答:远郊CEO买贵了,就设法出手。

提 问:欧大,渔村紧邻高架桥,5楼,噪音大,13年次新。这个价格比正常价格折价多少合适?是不是以后出手比较难?但是评估价比较高,首付率可以做到15-20%,应该也很笋吧。谢谢
答:五楼折价,噪音折价,楼龄折价5%缺点再多,只要价格便宜也可以。

提 问:OD,cq现在二手房买卖好像很多都没有走网签,要拖延流的话,是不是最好走网签锁定房源啊?
答:最好。否则风险很大,一房多卖。

提 问:欧大,小白沪飘,想在上海购房,老人手握200w现金。由于上海社保时间不够,老人也不同意54大法,打算去苏锡常买一套,然后5年后卖出。这样应该比一直手持现金好吧?如果要买的话,是不是苏州优先?ps 重庆沈阳老人不肯买
答:贷款+选筹不差的话,回报也不错。注意老人不要买CEO盘。

提 问:大,自己父亲好烟酒,屡次劝说没有效果,身体也一般,自己经过多年奋斗在一线也积累了不少资产, 希望父母能健康多活几年,无奈!有好办法吗?
答:心情开朗,身体健康。张xue良烟酒嫖赌103岁段子了解一下。

提 问:欧大,新入职的小白,和直属领导关系较好,私下陪领导练习英语。前几天一起吃饭,大领导也在,直属领导对大领导说: XX(即本人)很懂事。请问这是偏正面的评价么?(原先看到您回答的一个问题,是说领导明面上夸下属聪明,其实是含着贬义)。谢谢您!
答:强正面

提 问:大,深圳2019入户几乎完全减少了纸质材料 ,全部电子档上传秒批,抢人最疯狂,目前大约实际管理人口2200万了,但是土地面积只有上海1/3不到,您觉得未来渔村还能容纳多少人?可以达到4000万吗?
答:每平方公里1w人,你自己算。一般每平方公里2w是市区1w郊区5000城乡结合部上海黄浦区是6w

(水库论坛|欧神小密圈,2019年02月19日)

下一篇:

水库论坛微信群Shuidi021, 备注“水库论坛
本站网址:www.oushenwenji.net

水库论坛官网

水库论坛官网

微信扫一扫,水库论坛微信群等着你,备注“水库论坛”。

手机版|Archiver|水库论坛欧神文集官网 ( 沪ICP备18000679号-1 )

GMT+8, 2024-4-16 19:24 , Processed in 0.163889 second(s), 8 queries , File On.