水库论坛欧神文集官网 - 欧成效yevon_ou

搜索

欧神小密圈20190214:首房首贷先保留,垃圾票先用完

关闭 [复制链接]

水库论坛|欧神文集|欧神小密圈|欧成效|房产投资官网

本站网址:www.oushenwenji.net
水库论坛微信群统一入口:Shuidi021, 备注“水库论坛

注意:
1)水库论坛|欧神小密圈, 付费版(见上图),可直接向欧神提问,更近距离接触。如果直接转账,可以打9折。公众号回复 “打折” 了解详情。
2)水库论坛|欧神小密圈, 圈内回复“文章”,获取未发出文章。(原因你懂的!)

提 问:看哥写的上海楼市往事。哥曾经也受白左思想影响过。是什么契机改变了想法。
答:开始工作

提 问:大大安!刚读博的金融学学生,看了水库,三观尽毁,本来跟着导师想好好做正统经济学,现在很纠结了,开始不认同他的那套了,自己又没有确切的方向,也想博士毕业。大大能提供个金融学博士论文选题吗?迷茫中……万分拜谢!祝大大节日快乐!
答:论HB的锚

提 问:殴大新年好,沈阳浑南9000+的盘和沈北7000左右的盘,推荐哪儿呢?看去年卖地的情况,浑南土地4000+,沈北只有2000左右。谢谢!
答:具体楼盘具体分析。道义从5500—>7500,评价自然不同。

提 问:殴大,你老是说无贷款的房不要。那么抵押出来的钱全款买房算是有贷款还是没贷款?还是说其实以后可抵押就可以呢?
答:抵押贷+按揭贷/二套房负债率在60%左右

提 问:大大,过桥的话,放贷公司通过什么手段来保证借款人肯定归还呢
答:看具体贷款类型。

提 问:欧大,水库线下里面发的肛据的文章中,那个善恶九宫格,翻来覆去写一些新概念名词,他想表达什么?我比较愚钝,但并不觉得他写出了什么有价值的洞见。相比阿姨,他这个体系应该是民科吧,把简单问题复杂化,然后别人看不懂就觉得他很屌。有什么洞见直接讲出来不就行了,何必这样呢。
答:不想看就别看。

提 问:os,不能私信你了吗。如何私信
答:私信不接受提问

提 问:殴大,坐标重庆,入水库快两年,目前A8.1出头点,在国企混日子,每天也就签个到,大部分时间就是炒菜,一年税后能拿到25左右。资产到多少能够辞职专心炒菜呢?
答:8.2~8.5

提 问:提问: 欧神,新年好!未来5年上海的涨幅和重庆比,哪个会好些?
答:CQ

提 问:欧神,如果未来有公司提供服务,比如当你的肉体无法生存时,把你的头脑上传到网络空间让你生活在虚拟世界。那么问题来了,1。这种技术你觉得可行么?多久之后才能实现?你会选择这种技术么?2。既然是公司提供服务,那肉体消失后没法充钱保持网上空间续费,如何解决货币问题呢?
答:加来道雄《未来的物理学》从事减熵劳动

提 问:欧大,在公司负责风险控制,近来公司过分要求缩短作业时间,关于(作业时间的缩短与可能的品质下降)议题,您有什么看法,特别是正方?
答:合理的要求,业务部门对风控多有怨言。你是什么东西,喝茶象老爷。

提 问:谢谢欧神,问一下:重庆有沒有做民宿改造的团队,推荐一下,谢谢!
答:圈内吼

提 问:问欧神,你觉得做小学语文培训机构行业的老师有前途吗?
答:有,鸡血妈特别多。

提 问:殴大,请教某人意外挂掉,刷卡负债,还最小还款额,后面是慢慢换款?还是换一两次,以后就不换了?

答:有道德的人,当然应该还清。

提 问:首先祝欧大情人节快乐~!个人职业选择、发展问题想请教欧大,我2011年研究生毕业就进入北方某省运营商省公司(移动)一直到现在,目前在省公司基本已无上升通道及希望,但是作为男的还是希望有所提升改变。17年因为在北京集团总部借调有机会留在北京,收入从省公司税后14提升到27~28,当时考虑无京户,且购房困难等因素,最后还是选择留在省会,但在省会可预见将基层员工到老了,略有不甘。因此主要想请教欧大,如何看待移动运营商的将来,还能维持多少年,可以长待下去吗?(目前待遇有逐年下降趋势)未来北京集团有机会还有必要搏一搏吗(35周岁)?还是集中力量做好CF来得更实际?毕竟体制内关系、能力各方面都具备挺难的。
答:通讯已沉,及早逃生。

提 问:神,近期2019年重庆轨道环线以内几乎都没有新盘供应,新房都是什么巴南,蔡家,中央公园,龙兴,大学城,但供应量特别的大,一个月有100多个新盘。你能否预测今年重庆春季轨道环线以内二手房有多大涨幅??
答:无法预测。

提 问:哥哥,好奇个事,也可不答。您有多高?
答:180.5

提 问:欧大好!抱歉还想请教一个小白的问题,主要是对楼层高低溢价折价的计算仍然不很明白,有些影响看房的价值判断。您讲的5楼以上,每增高一层价格递增0.6%对吗?为什么不是1楼往上每增加一层价格递增0.6%呢?如果是5楼往上每增高一层递增0.6%,那5层以下该如何折算呢?比如4楼对顶楼或者次顶楼应该折价多少呢,有20%吗?感谢欧大不吝指教!
答:12345是特殊楼层。五个楼面一共要减去-15%

提 问:单亲妈妈,可远程工作,可以去的。就是家里老妈已经60,五年过后也算老年人了。。。

答:浙江小城就去吧。

提 问:od,求问想辞职,zf单位领导没有批,叫领导吃饭他说到家里来,肯定也知道我是想说点辞职的事情,那需要找几个同部门的或者其他单位的领导一起陪同吗?
答:男性对男性,不用。他就和你聊聊。

提 问:有三套房子代持在妻族人名下,如果离婚有风险吗?
答:

提 问:渔村签了一套房,约定五月初监管,但我资金能提早到位,现在的行情下我要提早吗?明灯请指点一二。谢谢
答:下了定,就不用提前。

提 问:神,沈阳亚泰城和恒大雅苑附近好多各种工厂。以后房价会不会受影响。自住不能选择这类楼盘把?
答:参见上海四方锅炉厂,现在叫做金茂府。

提 问:欧大,注册公司需要法人,股东,监事。监事算股份的话将来能做经营贷吗?
答:监事一般不占股份

提 问:大,能不能简单解释一下人择定律,网上看了看还是有点模糊。
答:你能问这个问题,说明你遵循“生存竞争”活下来了。

提 问:欧大,您觉得大象公会的文章总体质量如何?
答:总体保证了良。

提 问:欧大,liyang_bb的微信公众号是哪个?
答:他没开公众号

提 问:??玉泉路-一手项目??西四环外,1号线地铁旁 机不可失时不再来!主力户型:一居:70㎡,总价:380万起两居:90㎡,总价:468万起四居:198㎡,总价:1040万起价格低于周边二手房,买到即赚到70㎡和部分90㎡享受首套首付比例35%,二套首付60%核心卖点:1,占据核心地段资源,坐享三大区域(石景山、丰台、海淀)客户群体面积较广。2,户型总价低、70㎡-90㎡低密高层3,紧邻五棵松商圈和石景山商圈4,交通莲石路,地铁一号线,交通便利下周即开盘,好房得快点下手周边还有其他楼盘,带您一起了解??
答:值得去看看

提 问:殴大,一儿一女,房10套,今后该怎么分配子女财产?
答:按孙辈数量分配。

提 问:是A8.1无爱情的意思嘛?综合你一直说的B(ABO的B?)女无爱情,那么BCD女最好的出售价格是先彻底放弃爱情,再求其他综合条件最好,还是嫁A7屌丝都不如的贫民(多半也无爱情)换不被抛弃?虽然我很想要爱情,而且爱情是我之前人生里唯一认可的婚姻条件,但现在被洗脑后觉得达不到了。那么怎样婚配对女方最有利?

答:有趣的灵魂估计很难找。30%有趣,50%无趣,20%憎恶的灵魂,估计是结局。

提 问:欧大,非婚生,生在加拿大,可以入加拿大藉吗?
答:可以,出生即可

提 问:代持人突然去世的话,有什么办法可以化解?
答:代持操作手册》前后二篇,解释得很清楚。

提 问:欧大,批量的去跟以前的校友熟起来,然后说服其帮忙办卡,这个路子有戏吗?就是在学校的时候,普通朋友,现在在同一城市工作,故意去走近,会不会事倍功半不值得?
答:没戏,事倍功半。

提 问:欧神,今天刚加入的会员,请问cq哪个地理位置值得投资?谢谢!祝新年快乐??2019发发发
答:二江四岸延伸线

提 问:欧大,亲戚核可以办的卡,办的差不多了,请问后续怎么继续融资?
答:你肯定还没破200w呢。

提 问:欧美灭亡近在眼前。能再详细说一点点吗?谢谢!
答:.

提 问:女领导脑子有病,经常临时性布置大量任务怎么办?
答:抱歉,大大老板找我谈业务。

提 问:欧大,本人年龄29.某通运营商工作,小穷白,年4w左右,资金羞涩,无法自力建仓,终以出售sfsd .sy资格赚取0.1利润。家在辽阳五线城市,与家人沟通后,模式基本同意,但考虑到本人年纪(求偶生娃),会因流水问题,无法本地二房,(有亲属本地搞中介,有机会遇到性价比较高的房子)。产生分歧。现找不到问题根结,求大神分心解答。万分感激,无限纠结中.
答:人家和你不熟,请你代持都担心。你还在疑神疑鬼。难怪穷人无法发财。

提 问:欧大肯定最了解年入千万的女人日常怎么消费,是否非常奢迷?能有什么大众不知道的消费乐趣么
答:陈慕容的话,最主要的癖好,似乎是吸猫。

提 问:大大 前者可以按揭或者抵押买完后落户,然后后期再N时方便一些;后者无法落户,这种情况下选哪个呢?

答:首房首贷先保留,垃圾票先用完。

提 问:欧大,北京非婚生孩子落北京户,(本人女,北京集体户)也可以直接落吗?
答:落了也是集体户

提 问:每年都有么?

答:每年都有。大学生一般不会被招募从军。

提 问:欧大,目前的情况是不一定结婚了,这个房子有什么好的方法可以转成我的?我有两套在还贷款的房子

答:那多半是拿不回来了。能叠个二押算不错了。

提 问:欧神,坐标一线,你觉得自己做投资房产,买了八九套,然后不喜欢做那种业务性的生意,也不大看得上做实体生意,这样是不是有问题,赚不了大钱?整天也不用怎么交际,就折腾自己几套房子,圈子也不大,是不是很没前途,想改变,也不知道该怎么改变....
答:关键赚到钱。走上房产这条赛道,是对所有实业都不感兴趣的。
(加微shuidi021,入水库交流群)

提 问:神,济南什么时候才能有行情?
答:感觉还早,至少2020

提 问:欧大好,最近3年深圳和重庆哪个涨幅大啊?

提 问:欧大,你的意思是假如我跟女朋友生了孩子,我可以让孩子如我户口,只要做亲子鉴定?这个鉴定麻烦吗?我还以为要专门跟女友去J结婚才行
答:对容易

提 问:欧大,现在还没有结婚,之前用女朋友的名字买了一套房,用的我父母给的首付,现在房贷我和我女朋友一人一半,最近才了解这大概率属于婚前财产了,这个有什么方法吗?
答:婚后加名字

提 问:欧大,三年期40万先息后本贷款,已用两年,年利率百分之七。现在换成70万十年期先息后本贷款,利率6.32,每年还百分之十本金,值得做吗?手续费百分之二点二。
答:值得,手续费可优化

提 问:其他条件一样的情况下,女生自己人工授j(不认识捐j者)生的孩子和女方离异后带孩子,在婚恋市场上同样被鄙视吗?
答:A更受鄙视??

提 问:欧大,我表妹有成都首贷资格,想找她代持或者一起买,不知道适不适合。她和我关系好,互相信任,不会有纠纷。但是她单身,不知道以后老公是什么样的人,会不会扯皮
答:买成都不如买CQ

提 问:江桥板块和九亭板块比,您更看好哪个板块?
答:九亭

提 问:如果英美加澳新都是垃j,德国也一样吗?
答:垃圾

提 问:OD,你说的男人有趣指的是什么?有通行标准吗?有趣的t-1是世事洞明,人情练达吗?
答:你的智商,我没法拯救你

提 问:殴大,这个小黑点是什么意思?不是城市数量吧?

答:城市

提 问:欧大,您预估一下水库一共在重庆买了多少套呢? 会不会影响重庆市场的价格
答:据说是2000~5000

提 问:请教欧神,上海买开发商一手现房,销售说可以不签定金合同,直接签买卖合同网签,这样操作有问题吗?谢谢
答:正确,没问题。

提 问:欧大:冒昧的请教一下,您18年的税后现金收入(不包房产增值)是否远超a8.1?如果不方便可以不答。
答:群里有个人超过8.5,不是我。

提 问:欧大,青岛有处全款房做抵押贷,一年期7.35%,不合适吧?三年期更贵而且不好批下来。
答:没有其它选择的话,7.35%也要。

提 问:欧神,你说有想法,可以去柬做生意,可是好像游客只能逗留最长30天,有方法吗
答:淘宝有商务签。

提 问:欧大,现在非婚生子可以上户口吗
答:和以前没有任何区别。跟女方随时跟男方亲子鉴定。

提 问:欧大,水库喜欢的几个楼盘,上海的上海康城,中远两湾城,重庆的融景城,我个人理解有两个共同点:1,区域在核心地段或者城乡结合部,附近有很多高品质楼盘价格较高,处于跟随的地位。2,都是大楼盘。大楼盘的交易量大,价格都是夯实的实实在在的价格,不容易猛涨猛跌,而且小区大知名度好点增加了一些流动性。我的分析正确吗?如果还有更重要的信息,烦请补充。
答:水库没有推荐过二湾城。康城和融景城是完全不同性质的楼盘。融景城其实类似于江临天地。

提 问:我颜值十里挑一(班上好看的几个人之一),8.1,C女。虽然未到女生情感自由及格线,但我肯定不会去找高智商(钱比我多)低情商那一挂。我心里很想把有限的财富兑换成爱的滋养。但难就难在,A7多半也没能力能给我爱的滋养,且连物质都不能给,而且进了水库认同了BCD女通通嫁不出去,能有A7要你就不错了……求欧哥哥指点现代女性择偶困境。
答:有趣的男人,可难找了。不介意去二次元,宅男社群去淘淘么。

提 问:深圳毛胚出租,欧大请问如何找客户?58同城发帖?
答:所有渠道一起撒网。

提 问:欧大,刚换了一个很“聪明”,会哭,爱出风头的中年女领导,咨询公司出身,本人性别女,应该怎么相处,有哪些禁忌点?
答:穿得土一点。

提 问:请问欧大大,坐标深圳,现在比较两个南山住宅产权楼盘 如下1.南山区深南大道边上汇景豪苑,A户型177平米4房正南看深圳湾总部,单价5万6(附近单价8-10万)全新装修,租约可续1万5: 优点带深圳外国语学位&好出租/ 缺点租金不如2 2.蛇口海景广场,D户型240平米4房正南看海,单价5万(附近单价10+),办公装修,租约可续2万5: 优点带太子湾小学学位&高租金/缺点产权是住宅但大楼外观是写字楼。请问一个临深圳湾总部&一个蛇口中心如何选择………

答:肯定不会选B啦,没有人追求租金。

提 问:情人节怎么过最有心意和创意?
答:送房子烂大街了。还是送亩地吧。

提 问:大大,cq下定一套,两个选择:1. 32岁姐姐首房首贷按揭,但她没有流水,征信也不太优质,有xyktx ,有风险,咨询了贷款中介,需要3个点的手续费走按揭,过件几率80% 过不了再全款抵押。2.直接用53岁老人票全款抵押。哪个更优?
答:B

提 问:欧大,坐标重庆,入圈一年,性别女,年龄33,资产500+,负债300。最近想通过珍爱网的高端VIP相亲,88800的服务费,不知道能不能实实在在找到合适的对象。想找一个非本圈子的,类似ai等科技行业的男票,你觉得这种匹配合适吗?
答:不如来参加水库相亲。

提 问:神,cq年前下定,合同签的4月15日前全款付齐,是越早付完过户了事,还是拖延到4月中旬再给?
答:拖到四月。

提 问:大洪水是不是太危言耸听了。
答:欧美灭亡近在眼前。

提 问:我神,广西南宁的房子怎么样,8000多一平的地铁新房
答:南宁微观没研究。

提 问:大 叔去年100多万买了海口,没劝住,如果贷足,是不是也能跑赢通胀,如果全款是不是赔死
答:贷足也可以,浪费三五年涨幅。

提 问:神,追问一下,把高息填补后,继续在主场耐心经营,还是一定要大城市才有翻身机会?

答:CQ,沈阳

提 问:大,请问婚姻不稳有可能离婚的人,可以作为代持人吗?
答:尽量不要,容易纠纷。

提 问:神,发现民宿改造的一个重大问题。民宿装修一般都宣称,出租回报高,出售溢价周转快,但事实是,感觉他在卖民宿装修的课程和赚装修费。因为民宿装修的本质是,看起来空间大,风格独特,包括但不限于,敞开式厨房,基本没有橱柜,甚至教授手机拍照美图提高入住率等。重点在于,民宿属于看起来颜值很高,没有橱柜,代表效用不足,不适合长期居住,(我家的8条大棉被放哪儿?)正常居住,买进家里的东西只会越来越多,储物空间不足,会导致把东西摊到外面,高颜值自然不存在。正常居家怎么会出手买投资性物业?最后,民宿属于灰色地带,属于商业范畴,容易引起邻居的不满,易被ju报。所以,我还是老老实实继续买大面积,干二房东分租的活吧。。
答:专用件高于通用件。民宿专用短租人口,要个屁橱柜。

提 问:大,送老公什么情人节礼物最好,给点建议哇
答:PS4

提 问:神~这个A几需要用?不会被一锅端吗?中国最大私人金库内部曝光:震撼国人!
答:没什么价值,属于骗术的一部分。是不是觉得很高大上,一定很值钱?

提 问:请问OD,cq买的房,未网签,想要做低少交shui,不是自己写低价格就行了吗,给yh茶水费是帮忙做什么用的?
答:CQ没有三价合一,本身就可以省税。

提 问:欧大好,西部小县城,自住一套公积金贷款,2套50平米的房屋出租,地上独立车库2个,水电暖齐全。信用卡未开发,无其他贷款。问题1,车库小区开发商一个买15w,我的位置不错,为什么12.5w卖不出去。问题2,资金太少,如果去重庆怎么建仓。不去重庆的话县城有能不能入手一套毛坯房做资产保值。距离兰州1个小时,距离重庆8小时火车。
答:12.5卖得出去,才见鬼了。水库用了那么多精力,写一手二手区别。建议二套小房和车库都卖了,聚拢资金再贷款。

提 问:殴大过节好!70后闺蜜魔都5套房爱上了90后小白年龄差距12岁,确定是真爱无法自拔,打算好聚好散离婚,你怎么看?也许有点狗血请殴大明示圈友勿喷。谢谢!
答:房子守住,最多五年给一套。

提 问:欧大,it,坐标南京,每个月赚工资2w,时间早九晚九,已入2套。感觉好难受,没有时间做别的其他事,求欧大指点,感觉好难受??
答:削减本职工作强度。

提 问:殴大,以前在职的时候买房按揭还没下来,现在被单位辞退了,不知道征信有没有显示,也一直不敢去申请领取失业金,怕影响房贷放款。同问圈友有经验没?能不能去领失业金?
答:没问题,没影响

提 问:欧大,上海新机场选址南通海门,您感觉这位置怎么样,市区的感觉是不会去海门出发了,宝山感觉都利好不了,这么远。也就崇明靠近点
答:机场高铁都没通。估计不是给民用的。

提 问:欧神,新年好!未来5年广州的涨幅和重庆比,哪个会好些?

提 问:神,sh,入圈2年,秉持2N理念,中间也已二宝,本来对自己充满信心,大宝读书也是就近原则,但是忽然觉得刚刚A8,升阶之路漫长,对自己能到哪里很怀疑,是否应该常规的学区民办鸡娃历程?
答:提升哇,不如提升你自己。

提 问:欧大,你说你可以做到纯理性,可是也会被知识星球里面的提问气到,如何解释呢?
答:所以开实名了。理性不是你不被气到,而是任何情况都会做出最合理的对策。

提 问:有偿求代办解冻委托书,有范本的库友请私信我一下,非常感谢现在中行说按揭贷款下来后需要贷款人去银行办理解冻,可是我的贷票这几天公司安排就要出国,银行说也可以安排委托公证给别人代办解冻,求代办解冻委托书,感谢!刚才银行又说,受托人还要带着委托人的身份证去银行办理,可以委托书要带着身份证出国,这有什么办法,求欧大和各位库友支招银行贷款也说正在想办法,我的贷票这两天要出国我也不知道该怎么办了,有点慌
答:哪个城市什么是解冻?

提 问:ogg,上海第三机场定在海门四甲,你怎么看?崇明的定位和未来呢?
答:明明南通机场,非要做洗澡蟹。

提 问:欧大,一个行业职业选择方向是做自建型的大客户项目还是选择做saas成品即用的产品项目发展更好?
答:既然二种模式都活下来了,自然各有应用场所。

提 问:欧大,dt>0,对于婚恋适用吗?比如你情我愿谈对象,是不是谈的越多越好,谈的越多以后结婚后婚姻更稳固?适用于结婚吗?结婚越多越好? 大脑已经乱了,总想dt>0对于谈对象和找对象结婚有什么指导意义吗?求我神指点一下我!!??
答:谈不代表交易。

提 问:落户去沈阳买奥园,现在贷款已经下来,户口什么时候签回来好。谢谢欧大,殴大情人节快乐。
答:放款感觉就可以迁走了

提 问:欧神好。凤来仪在功夫财经发的最新文章:债务不会成为压垮经济的稻草!这件事才会!利润有否会是压垮经济的稻草,而不是债务。文中凯恩斯主义的做法(TZ,永xu债等等),能否理解为水库多军的D算法?假设社会总体利润低于债务对应的利息的话,是否JJ真的会崩?谢谢
答:内债永远不是问题。外债才会压垮一个国家。

提 问:欧大,重庆人才落户已经审批通过,迁移证不能代领,落户越来越严格,自己去拿迁移证工作人员会问一堆问题,该如何怼回去?已经审批通过的迁移证还能不给么?
答: 政策变动,拿到准迁证上户时一样会被刁难。

提 问:欧大,上海户籍,年净收入大几千万的多娃家庭,是否需要购入一到多套学区房?谢谢!
答:年收入几千万,就不用算一二百万了。

提 问:od,你这边知道环保省事的装修办法不?具体需求是1.尽量不用搬出去(或者只需搬出很短几天)情况下装修,前提是环保不影响健康2.不拆地板有办法更新地下的电线网线不?秉承多军克勤克俭的理念,自住十多年的房子想省钱简单更新一下提升居住舒适度
答:少用油漆胶水,一切都买现成的,不要定制。天花板走

提 问:欧大您好,在青岛有个全公积金贷款,征信上没有记录,还款帐号还有公积金帐号是建行,然后去重庆买房子,如果走建行的按揭房贷的话,公积金贷款记录会被c出来吗?其它银行确定查不出来
答:感觉会。

提 问:欧大 外贸通过HK公司截流部分利润在HK户头,这不违法吧?有什么缺点或者操作时有什么要注意的吗?谢谢
答:价格操纵算违法。但你不会显露得价格操纵的。

提 问:神,在四线城市,以前胡乱做生意亏了,目前负债1100万(包括房贷、xyk和私人借贷),房产只有800万,这样还有救么?
答:先把房子卖了,填高息贷款。然后慢慢翻身,耐心做总可以出头的。

提 问:坐标沈阳,昨天与一律师谈话,其说“出售公证”只是房产局要求的,现在公证处已不再办理此类公证。可与代持人签订“委托出售协议”,实际实践中法院是认协议的,如以后发生问题,可以凭协议向法院申请执行。请问您这个说法是否准确?谢谢
答:交易中心不认可。无法持协议过户。

提 问:现在的环境下,公司竞争层面,牌照和国企身份是否权重更加高了?
答:是的。非垄断不存活。

提 问:欧大,我人在内地,家乡在乌鲁木齐,乌鲁木齐现在很多房子租金收益率都接近5%,但是房价不怎么涨,有必要持有一些吗?
答:可以持有一点点,别重仓。

提 问:海外购房也涉及违法行为啦!闭guan锁guo啊!

答:海外购房不w法。外h汇出w法。

提 问:欧大有个学习历史的方法问题。我的基础是刚看完得道的中国史纲和西方史纲课,看过几本白话版资治通鉴。接下来一年的学习计划,我自己有三个想法:1.从头看资治通鉴,每个月一本2.开始看剑桥中国史(这个是不是一年能看一本就不错了。。。)3.从头看阿姨的文章。您有什么建议吗?也请帮忙@一下唯唯,请他不吝赐教。
答:剑桥中国史纯垃圾,在业内就是笑料水平。

提 问:欧神,京东的女助理张雱名下这么多公司是什么逻辑?员工给公司背锅?
答:很正常,惊诧的都是不懂企业管理的。如果你有500家子公司,你是想找500个代持法人,还是1人?

答:【公告】今天SB问题实在太多。打开实名,调价到2000明天(14号)少问点。

提 问:od,女,已婚已育,在职博士,一直无心写论文,七八年了还没毕业,十分痛苦。怎么办?是否要放弃学位?
答:你无心写论文。那你整天在干什么,发痴?

提 问:54大法的条件是啥 要注意搞清楚业主的什么情况,对不起呀打错字啦……
答:只能全款

提 问:被老板说很聪明意味着他对你是怎样的判断
答:没前途。讨厌你。

提 问:欧大,接个同行公司给的私活,是一个没见过面只在网上聊过的知乎网友来找的(网上也很久没聊了)。这个私活涉及到几个月闲余时间的工作量和起码数万的报酬。1.有什么要注意的吗?2.纠结不签协议怕对面违约,签了协议有把柄了来要挟我。3.签的话要不要父母或者其他人代签?或者有什么好办法防止对面违约?
答:先付定金让对方出书面,你不用签名。付定金

提 问:神,为什么有人会为了维系婚姻而生二胎?
答:为什么有人会为了维系婚姻而挨打。

提 问:od好!sh,按揭中,银行让提供的一些资料涉及工作不太方便提供的信息,想换银行,以什么理由好呢。我们是买方,如果换银行,需要上家配合做什么吗?
答:换银行直接换,不需要任何理由。

提 问:cq去年的经济数据那么难看,感觉像一个发展很糟糕的城市,请问今年房价会受影响吗?春天还会有行情吗?
答:房价和经济,没什么关联。HK经济那么糟。

提 问:匿名用户 提问:欧大,买房如人生。只看面积、单价。所有一切都可以折算成价格。那么看男人,类似“面积”、“单价”这两个维度衡量的元元素是什么?生命的长度和深度。—————-抱歉欧大,有点没看懂。是指阅历吗?
答:陪伴的时间和有趣

提 问:od好,sh按揭120万,事先没有问清,网签时中介推荐的银行信贷员过来,才说我们因为年龄大,只能按揭25年,后来说资质不错,争取按揭30年,就申请按揭了。后面又问我们要补充些材料,有些材料不好提供,很恼火,这时能换银行吗?(已经问了其他银行,可以直接30年,也不需要提供更多材料),如果换,要给信贷员点费用吗?(担心他白忙活了,会不配合,或者别的阻拦)
答:25年就怂吧,区别不大。

提 问:大,娃幼儿园大班,浙江的,户口啥时候迁天津去好点?
答:大人陪去天津么

提 问:欧神,大渡河路地铁站附近的华师大一村华师大三村这种三十年代的老公房,5到6万左右,还有没有投资价值?首房首贷已经没有,全款抵押怕银行不好批贷款
答:不能贷款,别碰。

提 问:神,17.18年建仓的sh和cq都没涨,你一般给的建议都是等一轮赚钱效应,那一般一轮赚钱效应是要涨了多少算一轮呢?sh和cq要多久才能等到接下来的一轮?谢谢
答:+35%脱离成本区。

提 问:每次买完就后悔。最近入了一套,目前感觉还可以,欧师看看有什么不足啊?郑州澳丽名苑(130到600平),2004年电梯房,1T2西户,8/11层207平,242万,正常评估15490,全部下来27万,15年80万精装,离最近的地铁口200米,问题:1.有啥需要改进的地方?2.算笋不算?3.出租预计不到4000,有点可惜装修,怎么整更合适?

答:200m租4000,精装修。那还出租干嘛。空关自乐。让屌丝住桥洞去。

提 问:大,54大法使用的软件是什么,要弄清房东的哪些情况啊?
答:软件?App ?感觉血压快爆炸了。

提 问:神,今天重庆定房了,冉家坝,单位集资房,126平135万,划拨地的改置费卖方出,是否笋?刚看就定了,怕有问题。
答:信息不足无法判断

提 问:为何贷款买房跑波段是24k纯sb? 因为交易成本?

提 问:请问一下有哪些地方是不限购的?同时也具有很好的投资价值。?
答:CQ沈阳二手

提 问:神,2019济南什么行情?
答:

提 问:神,那家教、性格、生活习惯呢?

答:究竟谁在投机

提 问:今天g市又暴涨,全球g市都在爆炸,是不是换了一个领导,牛市来了
答:随意,懒得劝你。

提 问:欧大,你也有很多负债,每年不是也在赚钱么?

答:ZF财政报告看一下。

提 问:欧大,这个银行领导在银行体系内最多也就是个分行行长或者去省行当个头,但当上了个新区区长升迁之路又会走出什么轨迹呢?两相比较差距怎么对比?从权钱两个方面!

答:政府官员至少+2,VS 银行品阶

提 问:欧大,中介店一般没有对公账户的,是转给店长、收条加盖公章吗?

答:对的

提 问:大家说下买了什么性价比高的消费型保险,想给全家人买,意外,医疗等
答:不买最好。

提 问:欧大,股市连涨几天啦!今天上人证涨了差不多2%,是不是很快大家要疯狂了,您是您么看如果继续上涨会造成什么情况?
答:每年春季的吃饭行情,不具备长期基本面。

提 问:欧大,g市好对多军有影响吗?对搂市有什么影响?
答:g市好,100个人的钱就会集中到1个人手中。财富集中然后他就会来买房子。

提 问:我神,同样起步条件和资本,是仔细淘笋,尽量贷足,在有潜力的城市有潜力的区域每年坚持买入赚的多,还是那种有了赚钱效应就卖掉再并发的人赚的多?
答:二者并不矛盾,可以同时做。总体来说,买得多比笋盘更重要。

提 问:os,迪拜的房子你看么?你看好么?中东地区安排的地方不多
答:没兴趣,毫无特色。

提 问:欧神,SH今年这个行情,看中一个中环外二手楼梯房小区,比较中意的三四楼等了二个月木有放盘,只有二套五楼在卖,是再等等,还是先去谈谈,折算成价格,笋就入。
答:再等也不会有三四楼出来的。

提 问:欧大,我名下1kw房产,400w抵押,100w车,车贷50w,就1张工商5w卡,流水自己做的年薪200w,结果找了3个银行批xyk都被拒绝了,实在无法理解,是因为我车贷是xyk分期形式占的额度太多了嘛?
答:估计没有四金,资料准备也不齐全。找个卡圈的人帮你看看,审一下再申。

提 问:如果华为是已经走在巅峰,盛极必衰,那请问欧大怎么看待阿里和腾讯呢?辛苦

答:阿里市值4400亿。人类市值第一的公司,先后都垮了。

提 问:欧大好。我被朋友骗了20几万,以虚构项目,进行投资为由骗得,目前没有任何偿还意愿,一年多了。我只有转款凭条和微信聊天记录,电话录音。没有签署文字的协议啥的。最近经核实,此人赌博,输个精光。身无分文。可能还有一辆车。有老婆,有两个孩子,房子已经被司法拍卖,但人还在屋里赖着不走。属于滚刀肉,油盐不进。这个钱,我该通过啥途径要呢。1.能不能以刑事诈骗的方式立AN。2.还有没有更好的威慑的方法让他还钱。
答:建议请社会人士追讨。

提 问:欧大,是不是理论上,叠顺位抵押签多少金额的借款协议登记中心都是允许的?还是说有限制?

答:所有抵押,总额不得超过房产价值。(当然价值可以瞎估)

提 问:北宋亡于党争,始于王安石。欧大,有两派好呀,一个干活,一个流氓,利于皇帝搞平衡,怎么叫亡于党争呢?
答:Let the major work,Let the minor talk.而不是让你二派50:50%

提 问:OD,A7.5去年入库1N,有小时候玩比较好的表兄弟,这几年联系少了,过年回来没什么共同话题,他们家条件较好有塑料桶厂跟矿,我家资产被碾压。前几年上班朝九晚五拿死工资,入库后树新生,但是也还没赚到钱,如何调节相处时自卑心理?怎么实现超越?
答:等你赚到8.5,自然敢正面面对他。8.5还是可实现的,当然世上没有平坦易走的路。

提 问:欧大,我们除了多核xyk,xyd,这种靠人头模式rongzi之外,还有什么好方法吗?
答:你可以指望中彩票,或者突然冒出来一个叔叔。否则,别问这么幼稚的问题了。你昨不上天呢。

提 问:自己以前没钱时候把妹,一抓一个准,现在a8以上看不上把妹那套,但是女的却吃那一套,这个怎么破
答:现在喜欢的女人,和当年喜欢的女人,不是同一批人。吧妹给你,现在你都嫌臭。

提 问:请问欧神,广州市越秀区有套60多平米老公房,属于二线学位房自住,增城新塘有套120平米。想把增城新塘那套的名字拿掉,买一套越秀区同一小区同一栋楼梯的三房改善居住环境。(3楼无电梯,75平米三房370万,价格是否合适出手?手头仅有现金75万,如何操作?两套房已还清贷款,一套公积金,一套是商业贷。二胎刚出来,需要与老人一起住)
答:信息不足无法判断是不是首贷。二套首付远远不足。首贷的话,办100w卡还是可能的。建议租房,别折腾了。

提 问:欧大,每次生病,看医生,老妈看到医生开的西药,都让我不要吃太多,会有点损身体,真是这样吗?
答:是药三分毒,按医生剂量定。

提 问:本文欧神小密圈首发,加shuidi021入群,欧大,我有一个买上海自住房的思路。我有上海一套房子,一次房贷记录,我太太没有房贷记录,两个人都是外地户口并且社保要2020年7月才满5年。先真离婚,让太太找个上海户口真结婚首贷买房子,太太占比99%。房贷放款后和房票离婚,去掉房票名字。然后再复婚,请银行加上我的名字,再去交易中心加我名字。 这个过程中有没有什么操作上的困难和风险?房票拿钱办事,如果不配合有什么预防方法,有问题怎么解决?另外,如果最后一步加我名字做不到,还有什么办法可以保障我对房子的所有权和控制权?
答:贷款一年内去名字很难。hun票总不能陪你一年。

提 问:欧神,沈阳这样的户型要折价吗?沈北离地铁口1.2公里,单价6000,可以买吗?

答:相当于一个朝东户型。比转90%折价3~5%

提 问:欧大,去年Cq六月买的房子感觉买到了最贵的时候,小白压力很大,听殴大说未来会涨,但是跌了20w就是自己首付真金白银的20w,小白领,求指教,及分析Cq走势
答:怕亏钱,就别想赚钱了。

提 问:拿个圣基茨的护z怎么样?要170万左右,圣基茨有哪些好处?
答:小贵。5w美元很多选择了。

提 问:欧神,圈内有没有大神熟悉免税品行业?我应届毕业生,坐标北京,应该选某小券商的债券部门,还是中免集团的管培生?公公小券商二把手,但靠不住,他们几个月前一直想逼我们离婚,已经被他家折磨得心力交瘁,二十出头的年纪,像一下子经受了三四十岁人的人生苦难。
答:信息不足无法判断不过券商债券一般是清水衙门。

提 问:上半年全款抵押总价200万的深圳房子和重庆房子,月供能力不足,在深圳是不是更不容易挂掉?
答:才抵押200w,有个P的月供能力不足。

提 问:欧神,您说有钱人拿个英联邦国家的护z,你推荐哪个国家啊?
答:脑子烧坏掉,英美加澳新都是L圾。刚果之类还可以考虑。

提 问:欧大,在教育公司做培训,感觉培训很水,都是和用业务来做培训,没学到什么东西,而且发现公司中会来事的同事,会夸人的同事获得更多资源,现在在想要不要转岗或者跳槽,如果做金融,或者市场,或者公关,求指点
答:出去做社会培训,或者网课。

提 问:欧大,看房二百套,要不要再找房东谈个四五十套呢?
答:需要。没和房东谈,则价格都是YY的。中介拍胸脯“xx万保证拿下”,往往和房东心理差百万级别。

提 问:殴大,今年的规划麻烦帮参谋下。房产,今年继续买入,买入后会开始轻微负现金流。工作,投入较少精力,不被辞就行。有一个中介类项目,撮合交易,投入成本少,风险小,做得好能到百万级别收入,我辅助,老婆可主执行。一个APP项目,我要全力主导,前期要投入研发和推广成本,收入要几个月后打平和盈利,做得好想象空间更大,但风险也大。请问,两个项目都去尝试吗,中介项目有快速现金流能直接帮助炒房,APP项目要前期投入,是否在有融资进入的情况才值得去做,否则自己投入还是有风险,也与炒房要求的现金流矛盾?谢谢
答:你负责主业。你LP负责淘笋。

提 问:大,您曾说过善良是重复博弈,有库友表示不解,我也理解不透。今天看到《自私的基因》,您说的应该就是“第十二章 好人终有好报”中的意思吧,在相对稳定的环境中,博弈次数有可能无限重复的情况下,选择善良-合作策略是最优策略,比如生活在一个小村落里或许要在一起过一辈子的邻里之间,相互合作是对基因延续最有利的方式。但如果范围扩大,或博弈次数确定,则不宜贸然使用这一策略。1,这样理解对吗?2,您觉得《自私的基因》这本书有何缺陷?3,既然我们都只是基因的载体,我们的行为大都由基因塑造,这与“娃本位”之间的链接点在哪?难道我们要主动去顺应基因吗?不生娃甚至结束自己生命违背基因的指令又如何呢?
答:正确话题太大“人择定律”

提 问:欧大过几天开始赚钱了,现在还在持续消费中这个日均消费净资产的万一,包含所有开销么?算上几个娃的学费、培训根本不够啊?吓得一逼,要节衣缩食么?

答:A8.5每天花费5000元,一年不超过180w。算法不适用工薪族。不适用8.2以下人群。

提 问:g票有随通胀涨价的逻辑吗?为简单起见,剔除其他因素,将股票假定为以下情形:①财务报表都是真实的②没有IPO③上市公司经营、利润率持续稳定那么股票会随着人mb贬值价格上涨吗?
答:g市基本价值600点。TZ+10%,也不过660点。你没发现,越来越多的人,买得起一家上市公司了么。

提 问:欧sir 您对狐狸精的定义是?
答:拜金女郎

提 问:老大 毛坯房放着五六年了,物业费都没办法少么?有没有法律法规诶?
答:前几年可以减半。

提 问:神,做近视激光手术,会不会有什么副作用,以后老了会有失明的风险吗
答:眼角膜变薄。眼压过低不能跳伞。

提 问:欧大:当你具备这种能力时,你对于负债的理解就完全变了!或者现在初级水平理解负债:就是买房杠杆贷款抵御通胀去赚钱,那什么是负债?中期理解,长期理解?
答:负债只不过一种金融手段。和加减乘除没有区别。

提 问:欧,求放出,寻天津管家公司渠道,有一套无负债房子准备把资金抵押出来。
答:圈内吼

提 问:大,请问代持除了签订代持协议外,再签一份委托出售协议(未来)有用吗?
答:《代持操作手册》按全套做。

提 问:欧大,求认证这个户型,132平实用135平,阳台送了12平,飘窗送了11平。准备买4栋25楼。

答:看起来问题不大。我会在主淋浴间再开一个门。

提 问:殴大,xyk空当接龙分成3期和6期的话,使用率和真实利率分别是多少?
答:三组和六组吧。你TMD真别问了,岸上问100遍也学不会游泳。

提 问:大,腾讯到了巅峰吗
答:微信已到巅峰。删帖再这样删下去,分崩离析不过二三年工夫。

提 问:殴大,之前做了个操作,把自己名下30年150W按揭,踢给老人10年先息后本,好处是金额增加75w,不占我征信,缺点是利率上涨了1.8,年限变短。虽然是事后了,您觉得我应该如何评价这次操作,我不知道自己做的对不对,因为我体制内的关系,目前办不了jyd,虽然负债转移了,但目前没有产品可以操作,谢谢您评价。
答:金额增加+50%,利率+1.8%值得的。

提 问:感觉朋友特别少,要去哪里找朋友呢
答:社交本身也是无差别人类劳动。

提 问:欧大, 仁恒高赠送啊,89做5房,不心动吗?层高会解决的啦,2.9米。
答:纯垃圾我要89m五房干什么,五房我干嘛不买189m

提 问:欧大,lh状态,男方去重庆看房,看中了用女方的资格(三无)下定,走按揭流程,面签时女方再去重庆。请问标准20项委托协议是否需要公证?上海现在还可以公证吗?谢谢~
答:当然需要公证。上海似乎可以委托前夫的。

提 问:那开大会公开批评呢?没有点名,但是知道的知道他在说什么。
答:说明你在这家公司职业生命完蛋。

提 问:欧大,厦门不看好,是说未来涨速不如其他地区?已经摸到了天花板?
答:

提 问:欧大,买房如人生。只看面积、单价。所有一切都可以折算成价格。那么看男人,类似“面积”、“单价”这两个维度衡量的元元素是什么?
答:生命的长度和深度

(水库论坛|欧神小密圈,2019年02月14日)

水库论坛微信群Shuidi021, 备注“水库论坛
本站网址:www.oushenwenji.net

微信扫一扫,水库论坛微信群等着你,备注“水库论坛”。

手机版|Archiver|水库论坛欧神文集官网 ( 沪ICP备18000679号-1 )

GMT+8, 2024-4-24 07:25 , Processed in 0.127788 second(s), 8 queries , File On.