水库论坛欧神文集官网 - 欧成效yevon_ou

搜索

欧神小密圈 | 20190121全 | 钱不是靠存的

关闭 [复制链接]

水库论坛|欧神文集|欧神小密圈|欧成效|房产投资官网

本站网址:www.oushenwenji.net
水库论坛微信群统一入口:Shuidi021, 备注“水库论坛

注意:
1)水库论坛|欧神小密圈, 付费版(见上图),可直接向欧神提问,更近距离接触。如果直接转账,可以打9折。公众号回复 “打折” 了解详情。
2)水库论坛|欧神小密圈, 圈内回复“文章”,获取未发出文章。(原因你懂的!)

提 问:匿名用户 提问:10年先息后本划算!还是20年等额本息!10年先息后本月供5万多,年底还本金100万、7天后再贷出来、 20年等额本息月供7万多!殴大,为什么不选过桥、前10年需要过桥,我感觉月供少!
答:过桥一律不要。不需要反复问,说了你就听着。

提 问:欧大安,请问什么才是通识教育?
答:做官的教育

提 问:神 目前Sy500平 如果额外有60万( 剔除准备SZ建仓 资金)您建议XG还是CQ。 感觉您说不买XG会后悔 听了很心动 。
答:买一亩可以的。特殊资产。

提 问:为什么感觉今年法拍房特别多?是不是断供多啊
答:不是,因为你开始接触法拍了。

提 问:实名吐槽一下久安居李容婵贷款经历,有种被涮的感觉,还好我临时多嘴及时止损。(尾部通话内容是重点,坐稳了)之前反复确认各种细节都说没问题,确定是走重庆农村商业银行,起飞前居然发现偷偷改为之前我明确不做的三峡银行。三峡银行我之前做过两次,都是需要夫妻去的。我第一天就明确说,我不做三峡,因为我太太去不了。要不是多嘴问一下,到了重庆骑虎难下了。浪费这时间精力找谁去呢?后来又玩起了文字游戏。这可不是认真的态度。详细文字全部录音。有需要可以上传。仅对本次样本负责。

答:-

提 问:欧大好,您说魔都下波核心区(4号线范围内)到18,是下一波一波完成冲到18? 那要50%+的涨幅吧 谢谢欧大指点
答:核心区。目前12~14的那些。如果能涨一波,希望看到内环全面破10.

提 问:欧大,女友老是要我去欣赏她,欣赏她会写论文做科研,欣赏她爱健身,欣赏她饮食习惯好,欣赏她本科学校好。请问这是什么心态?究竟是什么目的?
答:秀什么缺什么。说明她配不上你。

提 问:欧大,今天看见您说越来越不相信爱情,心生悲伤,自认为平时和老公感情很好,但是老公经常在微信上与大学同学语言暧昧,经常给对方发几百红包,女方也给他寄一些吃喝小礼物,两个人说一些暧昧的情话。两个人不在一个地方。不知道有没有实质事情。其实发现一年多了从来没有放在心上。我应该继续无视当做不知道还是应该适当提醒一下老公注意分寸?
答:随意,看你的牌面。

提 问:我神,一个朋友,在县城做生意,年收入一百多吧,两个女儿,大女儿上师范专科,大一,觉得自己高考没考好,也喜欢学校的自由生活,一心想考研究生。在我的说服下,朋友不支持她考研了,希望她毕业回来接班做生意,那该如何说服大女儿回来接班做生意呢?希望你点拨一下
答:带她生意圈转一圈,看人们是如何鄙视老师的。

提 问:欧大 净a8.3 年收入500 通过炒菜5年内能到a9吗
答:那要把杠杆放得非常大。例如买10000w资产,涨一倍。不容易。

提 问:如果因为某种原因 必须要买商业保险 请问买美元 港币 还是RMB 相对最优?3或5年理财型的
答:感觉HKD,不确定(加微shuidi021,入水库交流群)

提 问:欧大,晴予最新文章,您给点评“并不全对”,愿闻其详。
答:她知道部分事实,但不是全部事实。人不是镯子。

提 问:欧大,坐标上海,我要买一套1000万的房子,现在在考虑购房的贷款方案,首房首贷和全款再抵押可以省税高评,这两种方案应该怎么比较优劣?
答:有首房首贷,一般都首房首贷。筹措1000w现金,其实很难的。

提 问:欧大,办卡一次性办了六七家,怎么办,会毁征信吗?一般一次最多批量办多少合适?然后休息多久再审。
答:三个月四次查询最好。六个月后没事。

提 问:A几敢称豪门?
答:A11

提 问:青年小鬼微观有问题,竟然说白象街没有冉家坝好!冉家坝屌丝区域
答:同意

提 问:1.老大,当年你读书的时候有没有超前学习?2.是通过自学还是父母教的?3.课本内容先看懂提炼出框架后,有没有做题200道,达到体用术融会贯通后再进入下个章节的学习?恳请指点。
答:有,超很前自学没有

提 问:欧大,13年借给亲戚100多放贷收利息,亲戚在做农副产品,养猪,养鱼,种枸树,说是销量很好,但我2019年想收回来。因为2020年有几笔信用贷到期,没钱倒腾了。如何开口不伤和气,谢谢
答:人家刚投资下去,很难变现的。还你1/3就很义气了。

提 问:欧神:求深圳看房路线。
答:圈内吼

提 问:欧大,这次老大谈房产,你说水管响,那么资金预计传导到地产是否还需要3-4个月的周期?
答:关键是响得不够明确。

提 问:哈哈

答:我贴过微博了。mg不沉,天理难容。

提 问:欧大,您好,春节后会有行情吗?是春节前买房,还是等年后多看看?还是建议2019年现金为王?
答:一般都是元宵启动。

提 问:坐标天津,首付需要资金监管,300万房子,花2万元做高评400万、贷7成!多贷70出来,多交3万税费,二手房,利率上浮10值得做吗!如果做需要注意什么,业主在银行上班,有中介,谢谢神指导
答:问过了,往前翻

提 问:请欧神@一下大蕊老师,坐标sh,家里75岁老人胃里有个息肉,医生说可以激光但是无法看出是否恶性,做手术就能看出,不知道上海哪个好医院比较擅长手术取出息肉的治疗?
答: 大蕊:其实老人已经75岁了,手术本身对于他身体的损伤可能大于息肉存在的损伤,另外上海专科医院水平不太了解,不予推荐。

提 问:神您好,我是30岁上海超远郊普通gwy,老婆也是体制内小兵,老实本分(被领导压榨的代名词),资产8.3基本是投资市区房子和郊区繁华地区门面,月供a5.5,四个父母50岁本地普通上班族算上租金年入100,自住节俭无别墅豪车奢侈消费,没背景的升最小的领导岗位都很难,为两个儿子不掉阶才努力往上冲虽然看来领导岗位没希望,我们这种家庭的孩子不知道如何教育才妥当。比如读什么学校上什么大学从事什么工作,培养要抓住核心是什么,小孩是不是要往市区工作来培养,我们一直在远郊没来过市区竞争所以见识很浅,只知道市区工作机会多赚的多但花得多,也有人说市区小白领不如远郊做公务员舒适,所以很焦虑迷茫不知道孩子培养方向在哪里
答:父母这么年轻,有能力的话,再生二个。数量堆死质量。至于教育,一言难尽。父母本身没有视野的话,是很难把孩子培养出视野的。

提 问:欧大,现在的发展趋势下,未来10-20年,四大一线城市之外还会产生新的一线城市吗?
答:有一些中型城市,也能活下去。例如乌鲁木齐。

提 问:欧大,mislead算dt>0吗?交易的其中一方如果发现mislead后还有什么好处?
答:你生活中的任何交易,都是信息不对称的。你知道超市进货价多少么。你知道化妆品的实际效果么。

提 问:欧大,小米还有未来吗?是不是上市套现了就差不多了
答:没有未来,制造业从来就是死路。

提 问:祝欧大安康!年底了,对家庭总资产做了一个盘点:算上上月底入的1N和17年的1N自住,目前家庭资产负债率28%,月供4W不到;未来大幅降低预期经营年入200W的考量下(可3个月内变现资金300-400W)请问欧大:1.)2019年内继续负债增加600W,不考虑现有房产升值,负债率应该是43%,此操作是否安全?2. )增加900W(49%)呢?哪个更稳妥?请建议,谢谢!

答:感觉你负债率算错了。增加900w负债,并不能使你负债率到49%,因为资产也在增加。

提 问:欧sir,你觉得欧成效这个名字起的咋样?让你给自己起名字你觉得欧逸文好听嘛?调皮一下????
答:二个都不喜欢

提 问:欧神,自己有资源帮人代拍车牌。请问做沪牌代拍的流量应该从哪里找呢?或者广告该怎么打?请指点一二。
答:各大4S店,汽车之家

提 问:提问: OS,国有单位,部门一般生娃都只按3个多月产假休,偶今年生了娃,前面跟人事说想请6个月哺乳假,人家不失体面地说,等休完产假再说吧,可能到时候就不想这样请了。os,这种回复下我回头该请哺乳假么?请了之后最坏的结局是什么?我到时候如果选择还是在原部门呆,是不是日子会很惨?——你就这么差这三个月假期么。算工资才多少钱。贪图小利者,必有恶果。——欧神啊,我想多请些假(3个月产假加6个月哺乳假)陪陪娃而已,你的意思没太明白。只是有点担心单位给小鞋穿而已。想看看你的说法。毕竟我们都是凡人,没那么多房本想不干就不干的。
答:你老老实实上班,尽量早退即可。

提 问:OS,宝宝智商是出生的时候就定了的还是说有赖于岁之前的开发?
答:前后都有。但我倾向于认为70%天生。

提 问:od,你对中国的酒桌文化怎么看,为何有些生意在酒桌上才能成?这里T-1是什么?
答:如果是国企和国企做生意,则利润价格就不是最重要的。交朋友,拉山头,确定人际高低,才是礼仪核心。南方市场话,就很少需要喝酒。能谈钱的事,干嘛谈酒呢。

提 问:欧神,让卡员集中上门办卡,是否可行呢?跟一月一张的原则冲突不?
答:一般会有加成,批卡概率更高。但还是三个月四次。

提 问:请问欧大,经常被朋友拉进各种乱七八糟的微信群(兴趣群,团购群,老乡群等)不胜其烦!这种未征求本人同意而被拉入的群,是不是应该马上退掉,谢谢欧大
答:我是马上退的。

提 问:大哥,您身家亿万,看你的视频讲话,温文尔雅,胜似闲庭散步,完全没有那种高高在上,盛气凌人的感觉,但却散发着智慧的光芒,面对屌丝的提问还是谆谆教导颇有耐心,我想问的是,到底什么才是真正的财富和力量呢?
答:真正的财富就是钱。力量的定义,则广泛得多。

提 问:欧大,在上海,距离中心25公里之外的区域,您觉得不算城市范围,那算啥?比如“松江南”这种地方,该怎么形容?未被包入城市的城乡结合部?
答:有农田的一律称为郊区。

提 问:欧大,循环贷好用吗?
答:一般般。主要是循环贷我就没见过金额很大的。

提 问:水管响,会不会只是响一下又没动静了
答:看老大会不会切断水管。

提 问:现在记者多 媒体多 房子价格一涨 马上吵翻天。有没有可能营造出静悄悄上涨的氛围?
答:很少有人知道2016~2018 CQ涨了一倍。

提 问:欧大,前几天第一次去了趟重庆,感觉重庆太大了,房子非常多,而且非常密集,很难炒作啊。您怎么看这些问题。我问了好像是七区八县组成。当然,重庆我认为还是非常漂亮的。
答:上海更大,房子更多。

提 问:10年先息后本划算!还是20年等额本息!10年先息后本月供5万多,年底还本金100万、7天后再贷出来、 20年等额本息月供7万多!
答:过桥不要,选B

提 问:欧神,您好!目标沈阳,于洪区160平三房,180平四房以后流动性会差吗?总觉得买时大面积低单价,以后出售也卖不上市场价,适合长持,等涨幅到一定程度了截断再抵押更好?
答:流动性是肯定差的希望价差拉近。流动性换收益性,公平的。截断再抵押。一般需要二三倍的涨幅。

提 问:欧大,看香港拍的电影, hei人都是正面形象且着墨颇多,是不是UK也像US.一样堕落无药可治了?
答:你说UK,扯香港干嘛。

提 问:今天,大大说稳妥实施房地产市场平稳健康发展长效机制方案,是否意味着限价政策这些干不下去了
答:水管响

提 问:欧大,现在对通州怎么看?政府能导过去人口吗?人口多了是不是房价必涨?
答:没戏。炒太高。

提 问:欧大,这个IRR算出来是月1.62%,年化为什么是21.2%,而不是1.62%×12=19.44%呢?

答:十二次复利

提 问:欧神,按照代持手册来买房,最坏的打算会失去房子吗? 真打起官司来,我们手上的代持资料法院大概率会支持吗? 现在在开发贷票,顾虑比较多,总认为人心难测。
答:先把文章看一遍。请不要没看就来问。

提 问:欧神,现在人民币是平均每7年贬值为原来的一半吗
答:6年吧

提 问:欧大,这是鸽抬头了?

答:水管响

提 问:殴大 这是要放水了吗?

答:市场都在传,“房住不炒”不提了。

提 问:欧大,您好请教下房屋新开工数据在哪里可以查到?百度找不到。
答:统计局网站

提 问:欧神,请问p机,收款需要用别人的借记卡吗?用自己的会不会有什么风险,谢谢!
答:规定必需机主的卡收款。

提 问:成年人只能被天启,难以被说服,这句话适合欧大您吗?
答:我可以被说服。信仰逻辑,是极其罕见的物理生能力。

提 问:欧大,民生豪白,3600年费,给2400加油金。10万起,能要吗。
答:太贵,没兴趣

提 问:殴大,看了您之前的帖子,建议还是考一个驾照。我现在正好有空,准备去考一个,您说现在是考一个手动挡还是自动挡比较好?

答:自动挡即可。

提 问:看中一个数学家的基因,身高、外貌、智商都很满意,如何说服人家借个j子给我dy呢?想要个女儿,人家一不缺钱二不缺名,算朋友,但是开不了口,也不想有实质性那种受y。对方有一儿一女,我经济完全没问题也不想日后有跟对方有任何瓜葛,纯碎是看上了他的基因他的头脑,请问欧大有没有好主意?
答:派个中间人去,就说机构需要。

提 问:欧大,目前情况下重庆房子出现烂尾的概率大吗?买了弹子石天誉智慧城,小开发商,出现烂尾的概率大吗?
答:概率很低。建筑成本微乎其微。

提 问:OS,国有单位,部门一般生娃都只按3个多月产假休,偶今年生了娃,前面跟人事说想请6个月哺乳假,人家不失体面地说,等休完产假再说吧,可能到时候就不想这样请了。os,这种回复下我回头该请哺乳假么?请了之后最坏的结局是什么?我到时候如果选择还是在原部门呆,是不是日子会很惨?
答:你就这么差这三个月假期么。算工资才多少钱。贪图小利者,必有恶果。

提 问:大,如果现在做jyd过年前放款。只有120万的话,3月份去重庆把120万打掉,时机好么?还是在等等?
答:现在经营贷,估计2.5之前放不了款。CQ,持续买总是好的。

提 问:建仓超1000平在沈阳,基本都是大户型150平到245平之间,春节前后计划入2套60平到70平小的,可这两天踩到零首付,负首付笋三套,面积140以上,价格不到百万,各所在小区均价9000到10000多。计划小的实际想入的还是大户型……这病怎么治啊?
答:低单价都是大户型啊随意,总价不高也就算了。

提 问:新搬家,打算给父母买个65寸电视机,求推荐个性价比高的,多谢欧大!
答:我11.11买了个小米的。

提 问:大大,信用卡多核额度不小了,分组的话-集中到1/10/20这三天比较好,还是每组内平均分布到各天比较好?
答:感觉平均每一天并不好。

提 问:国内目前比例最高的成都24%欧大,随便查了一个省,长沙都30%了。

答:哦,可能我记错了。你再查查人口比。

提 问:欧大,对我们国家而言,您赞成百花齐放百家争鸣吗
答:官家强势,自然允许民众胡说八道。好比奥派俯视众生,随便你们怎么聊,辩论奥派总是取胜的。末法时代未必

提 问:殴大,请教重庆科技树。重庆三无,如果手头300万现金的话,极限可以做出多大的杠杆,购得总值多少的房产,大概的实现路径是?(个人名下已有300万负债,200万担保。京户,不好迁…)
答:循环全款抵押。感觉做到极限,也就贷60%,大约买750w

提 问:欧神,建群五天时间。昨天和今天入手观澜代理的sy两套。想问下用亲戚的票,第一旁系的话怎样规避未来升值后的法律风险?现在亲戚间感情尚可,人性的阴暗面如何提前应对呢?签合同也只是民事的,能写最好写个,注意措辞是不是?谢谢
答:代持操作手册

提 问:欧神万安,问点鸡毛蒜皮的小事。我和老婆都是外地沪漂,家庭年收入税前40w,娃还在肚肚里。每日通勤都是地铁,无车。请了一个帮忙做晚饭的阿姨,每月发给阿姨1300元的工资。算了一下,今年去东南亚玩了两次,因为没有购物,算下来也就花了4万左右。老婆被水库天启以后今年的护肤品美容衣服一共在5万左右。结合现在手里剩下的今年的现金,每个月我们两个人竟然要消费掉1万多(已扣除房贷)请问这个水平是不是不符合水库的克勤克俭的标准?谢谢欧神!
答:很正常,一个月一二万必须的。钱不是靠存的。忘了你的工资努力,投资主要靠借。

提 问:请欧神明示!1?9是什么意思?5?7减2什么意思!新人看不懂,麻烦您了。

答:《高评和贷控》先付一成,再付九成。先付五成,贷款七成,归还二成。

提 问:大,米宅说的。 2017年,多军的祖师爷欧神喊出深圳2018年有一波大涨,依据是波段原理,房价三年一轮回,深圳2015年最先启动,那2018年满了三年大限,会再有一波大涨。 事实打了神的脸,预测为什么失败?第一,欧神忽略了价格涨到足够高位以后,上涨的动力会越来越弱,就好比中国的GDP增速从1999年到2007年,从7.6%一直冲到14.2%,动力十足,但在08年之后一路下滑,前两年还一直在喊保八,现在不喊了,已经跌到了6.6%。其实每年的经济增量还是在逐年增长的,但是由于总量实在太大,增速必然减缓。
答:喊2018已经考虑到周期放缓的问题了。没想到的是2018投资市场寒冬。

提 问:欧神,请教一个法律问题如果你和网站溢价买了演出门票但是演唱会取消了主办方也只能退票面价格差价溢价部分不退款网站说他的票也是加价和大牛采购的如果这样去打官司,能否把全款要回来
答:行规是全退。问谁买的问谁退

提 问:欧大,安好!准备有计划去cq看房200套。呆一个月,是否板块,楼盘,地铁,新旧,郊区各方面都要涉及,看房100+以后价格体系,是否笋,是否被低估就能了目于然了?如果对其他城市是否有对标作用!?
答:你看了50套,会有很多新想法。指导后面的看房。

提 问:大,微粒贷或借呗还清了后征信上最快什么时候更新至结清状态?
答:不清楚,7/30天吧。

提 问:刚下定一套小房子,以老婆名义买的,为了保留她的sfsd资格(计划19年造大舰),准备全款抵押,她现在没工作没社保在家待产,我国企,流水不错,不过最近xyk透支比较严重,还有一笔按揭在还,请问,过户后马上婚内更名,以我的名义抵押比较好?还是直接以她的名义做抵押好?我是担心她没有社保流水这些,抵押做不下来,或者成数利率不好,抵押对以后她sfsd造大舰有影响么?
答:既然她首房首贷,以后可以全面开发。当然用残一个核心比较好。放你做

提 问:欧大,对比沈阳于洪新城和沈北道义板块,哪个发展会相对更好些? 个人觉得于洪新城位置好点,就是新房少,沈北地大房源多。二手价格沈北的低1000-2000,能淘到笋盘的情况下买于洪新城?
答:关键看价格。例如9000:6000,不如选道义。如果8000:7000,于洪看着也不错。

提 问:大大,落户sz需交社保的情况下,自己未来需要贷款提前准备办个壳公司当股东,那能直接在自己这个公司交社保吗?还是找人代缴好?
答:你高兴操劳,当然最好。

提 问:欧大,感觉武汉的城市面貌好像不如CQ呢
答:CQ非常漂亮

提 问:欧大,您好。刚刚入圈。一,关于XG,水库是否有管家公司?二,您对跨境电商这个行业看好吗?
答:目前没有。看好。应该还有很大潜力。

提 问:欧大,陈小春和应采儿有什么黑料吗?陈小春的人设看上去很好的样子。
答:不知道

提 问:欧大好,假设多贷部分为80万,30年期,按基准利率4.9%贷,每月月供4245元。现在付手续费12万,相当于贷68万但是仍按4245月供还,反推得实际利率约6.4%也就是说该部分利率约上浮1.5%,还是在可接受范围的啊?上述计算中有错误吗?

答:算法没错。但保守的估算,不可以按30年均摊,而应该按照5年均摊。这样利息就高了。

提 问:欧大觉得我国再发展多久,会进入一省一城的年代?
答:看你一省一城的定义了,例如巴黎占法国GDP的28%国内目前比例最高的成都24%

提 问:od,怎样说服有房票并且很爱计较算计得很精的亲戚,用他的公积金买房?非常看重钱,对亲戚也算计。这套房用来给孩子读书用,潜意识里认为他会不还我,不知道是不是我想多了,他的孩子也两岁了。这种属于房票不稳定?
答:摘星子说,“天下男人都死光了,你找这么一个”

提 问:Ocean,这波涨了后,感觉会有很长一段时间没什么好行情。预计低潮会几年?3-5年?
答:不清楚。我们明显感觉到一线城市节奏放缓。以前三年翻倍,之后四年翻倍,之后五年翻倍。毕竟还是涨得很贵了,不如CQ,沈阳。

提 问:殴哥,我们银行的领导被派到政府机构挂职锻炼做副区长,有机会一直留在政府部门么?还是肯定会被调回原单位
答:有机会,属于高升啊

提 问:不好意思……基准上浮15%,26年……这个和用什么银行没关系吧?以前都用四大谢谢

答:可以

提 问:那个融景城的是毛胚还是精装?
答:前后开了十几期,大部分毛坯吧。

提 问:欧大、看写字楼是不是也要看200套再下定?注意哪些避免入坑
答:不用。均质性很强,几十套就可以。

提 问:这张图看出 ,杭州是不是靠土地财政,不断在拉高地价。另外一些小城市比如赣州 徐州 潍坊 南通也超千万平,意味着可能短期会局部有小行情吗?

答:供应这么大,为什么你反而看好。

提 问:殴大,中介说没满五年的安置房,可以通过法院判决书过户,真的吗?
答:法院不会给你判决书,Over

匿名用户 提问:欧大,想买欧神文集大全套,您推荐谁家的?看了很多版本,没有特别舒服的,字体小,排版混乱。不知谁家盗版比较认真?
@shuidi021

提 问:欧大,房子是我的,让64发老妈去签租凭合同也免税吗?合同我妈签有法律效力吗?租客要是非要跟业主签您么做?
答:免税

提 问:同样200万的次新,tj买城乡结合部,cq买内环,杠杆一样都是7成,您觉得五年哪个涨幅高?tj有可能过几年自住,cq纯投资。
答:最近一二年肯定CQ好。

提 问:神,目前的阶段环境,2019年重庆会怎么样?
答:涨一些

提 问:欧大,想在深让父母注册个公司以后为jyd做准备,不如应申清什么性质和经营范畴的公司好,另外我参股20%能不能在临贷款前再参,因为是y行工作怕被查。如果能有这方面其他大神給点意见那就更好啦!
答:圈内搜经营范围。部分银行要求股东三个月,但绝大多数银行很松不限时间。

提 问:欧大,罗湖中心区精装新房单价7.5万可以买吗?
答:看品质

提 问:欧大,不懂,意识形态领域管的那么严,为啥官方还是弱势

答:因为弱势,所以严格。因为严格,更佳弱势。不展开

提 问:欧大好,读了您的《京沪何时见顶》对于里面的分析叹为观止,前几天看您答题说到上海18到25不值得追。想请教下:1 上海现在均价算多少,您说的到18还要几波多少年左右完成?2 18均价后的上海,房子已经非常非常贵了,后面的年轻人有能力接下我们的卖盘吗,还是因为大部分还是资产置换所以买得动3 帝都魔都渔都最终会变成全球最贵三大城市吗?谢谢欧大
答:10/8/6/4下一波核心区(4号线以内)就可以到18有。工资涨幅非常快,目前常见60/年/家庭。有概率。

提 问:殴大好,我目前辞职无业想请教殴大怎样养卡,2年后在深圳要买房谢谢!
答:自己办三五个P

提 问:欧大大,我有一套3000万的房子,产证上只有我名字,里面有贷款900万,现在未婚,结婚后,这套房子是不是就变成婚后夫妻共同财产了,价值和未来妻子一人一半?是不是只有出婚前协议说明这是婚前财产就可以避免这种担忧?谢谢大大
答:按照中国法律,永远都是你的。但是注意不要让你妻子参与还月供,否则《婚姻法最新解释,市场震惊》会出事

提 问:欧神午安!请教一个关于法拍别墅评估价的问题-0574当下,同小区同户型面积同位置正常网上挂牌最低430W,法拍评估价381W;请问拍下后“正常”评估最低可估到什么价格?可“操作”上浮空间多少?谢谢!
答:这个要分银行的。部分银行,以六个月内最后一次交易价格为准。只有很少部分银行,可以放开评。

提 问:欧神,最近感觉周围结婚的家庭没有几个特别幸福的,有部分人喜欢找情感咨询师咨询相处之道。请问神看好情感咨询行业么?
答:卖鸡汤很恶心的。例如我做顶级“情感咨询师”很容易。不管谁来咨询,一律踢回去练习禅舞。如果你还有烦恼,那是境界不够深。练到99级烦恼自消。顺便推销禅舞课程38888元。你说这个生意如何?

提 问:女人:男人都是大猪蹄子,都TMD想三妻四妾,太不尊重女人了!男人:女人都好吃懒做,既要花老板的钱,又不好好伺候老板! 还TMD造反! 搞清楚谁才是老板!欧神,阶级矛盾怎样调和?
答:

提 问:大,印象中您以前推荐过柏杨版的资治通鉴,近期看您对这一版本评价又不高,要看的话到底哪个版本好?您有其他史书推荐吗?谢谢。
答:资治通鉴,能翻译成白话文就不错了。夹在中间的“柏杨说”,可以不看。

提 问:有学者说清末的大饥荒是因为广泛的种鸦片引起,感觉不对,市场不会自动调节吗?感觉应该是突发的粮食减产,导致系统抽风,您的观点呢?学习水 库思 维公 众号
答:答过了,学者SB.稍微看一下地图就知道,种y
片的都没死,没种y片的都死掉了,

提 问:300万房子,花2万元做高评400万、贷7成!多贷70出来,多交3万税费,二手房,利率上浮10值得做吗!如果做需要注意什么,业主在银行上班,有中介,谢谢神指导
答:值得。业主不能小心眼神经病,高评需礼貌。尽量采取1+9,而不是5+7-2成的模式。

提 问:自成年开始,越发感觉这是个男人的世界
答:男权依然是绝对主力

提 问:欧大,房产的其中一大价值在于银行眼中房子有价值能够贷款,如果哪一天房产不再具有贷款价值时,是否炒菜就不再有价值了,而是去追逐具有贷款价值的新抵押物了?
答:哦,那是什么?

提 问:接上题,当时全款与朋友合作买的,一人一半,朋友不想出售,也没钱接我的一半,按3w算目前租金回报率5%,问了几家银行都无法抵押按份共有产权的,大您看如何处理这个资产?另有一套沈阳社区底商,多年前生意顶账来的,位于中低端餐饮一条街,目前估计1.3w,地铁在建距离150米,这个有机会吗?

答:第一个没法处理,过二年打折问朋友买下来。第二个捏着看看。东北太冷,街道又太宽,大部分的商铺毫无价值。

提 问:岱宗岱这个思路是否明显SB?很多人这么想

答:负利率时代谁买国债?智商真是喜人。

提 问:欧大,我邻居向我推销了一套房子,我当时认为好,就买了。后发现这房子不该买。如退给开发商,损失50多万,但我发现在买房流程中有一漏洞,可以跟开发商撕,这样就少损失20万。可开发商以漏洞是我邻居执行层面的问题,向她施压,邻居找到我痛哭流涕,说她老公失业家人得重病,全靠她工作在支撑,愿意私人赔偿我一半损失(跟她卖我房的收益相当),这样的话我就少损失25万。1.我应该接受她的个人赔偿吗?2.接受她的比公司多赔偿的方案还是跟公司一样的赔偿方案呢?3.我是不是在变相勒索我邻居?因为我买房时是完全自愿,只不过是事后反悔而钻了空子;是我当初的草率导致了我邻居的困境,也让自己损失惨重。现在非常自责!
答:问KFS撕还要战法务,拿25w算了。

提 问:做快销最头疼的就是不断积压的库存和名目繁多的sku,欧大有什么建议可以解决这个问题嘛!
答:定期清。我们有1/3的时间在清SKU

提 问:欧神,他的说法是对的吗?

答:搞了这么多年,成功地比韩国还穷。

提 问:吴秀波坏透了:女孩们,千万提高智商,远离老渣男欧大怎么看?秀波出手狠,至于老郎您肯定不便评论了,结婚六次,然后继续出轨…
答:婊子无情戏子无义?这篇三观才正。

提 问:欧哥哥你好,请问gpgd 200万左右 ,等房东收到银行房款后提出来给我,应该怎么规避风险。谢谢
答:写一个200w的借条。二个月内免息,二个月以后高息。

提 问:兴业银行可以用吧?按揭贷款……
答:麻烦改善提问质量。

提 问:gpgd 多花12万,多贷出八九十万。合算吗?
答:不划算

提 问:欧大,关于经营贷放款后,若是用于还款,直接转给朋友就可以了吗?还是也需要截断更好呢。 您今天的回复我没看懂,再问一次,谢谢!
答:经营贷需要截断。信用贷不需要

提 问:骗你去柬埔寨买房的人,不是坏是很坏!哦,欧大怎么看?
答:这个标题并没有问题,“房”

提 问:欧大 融景城郦苑感觉房型厅超大 而房间的比例偏小 而锦峰的房型厅和房间的比例相对均衡一些 那一种更优?
答:这么细微的差别,不会反应在房价上。选你喜欢的即可。

提 问:欧神,有一女性好友,单亲随母。先生外派两年,一年还没到,家中接连变故。 数月前先小儿子急性白血病,公婆和母亲轮换同住照顾。几周前母亲又查出癌症住院。现由于多方压力,婆媳关系紧张。以至于召老公回来处理。 老公为家中经济支柱。虽然现在表面上支持女方,但是血亲下真遇到极端情况变数大。 我的想法是,劝女方委曲求全,努力讨好公婆,减轻男方压力。如果实在难以调和,且男方苗头不对。则小儿子给男方,或全放弃,同时物色第二春。不知此想法是否成熟?谢谢
答:屁大点事。请保姆,一个不够请二个,二个不够请四个。住不下,就单独给保姆租二房二厅。凡是用亲人人力的,都是SB

提 问:一个产业会没有外部性吗?万事万物都有联系,外部性就是zf干涉的抓手。A项目电池以后的废旧处理,环保成本。B项目传统,提升能量使用效率。A游说说,潜力巨大,以后坦克都是电动的。B说我们是传统方式,外部效应已经有完整的处理方式。你作为zf你真的可以做到不管吗?哪里有什么中性的自由的竞争政策?尤其当遇到有限的资源二选一的情况下,实验了一就不能走二这条路。政治真的是可以做到自由吗?中性吗?没有任何方向性吗?面对财力雄厚的游说集团。奥派不会也是个谎言吧。
答:只要产权确定明确,就没有外部性。这些问题,都可以确权解决。例如买一块地,专门给你填垃圾。

提 问:欧神早,丈母娘买房想全款,不想给自己太大压力,如何说服她用她自己的名字或者女儿的名字贷款买房?
答:人是不可能被说服的。可忽悠她为什么不买三套。

提 问:欧哥,我想问下你相信爱情吗?你觉得爱情是婚姻幸福的基础吗?
答:越来越不相信了。

提 问:os 请问 A老家有三套婚前全款房,落户深圳的话,算不算sfsd?不落户重庆,全款抵押买,再买深圳算不算sfsd?身上有抵押贷款,比如jyd,还能不能做按揭贷款,有sfd嫌疑?
答:算算手续做干净即可。

提 问:昨晚出差深圳,请一个女孩子去看演唱会,成功把人睡了,恭喜我吧,殴大
答:

提 问:od,看到大家经常说到0首付。请问大部分都是怎么实现的?
答:零首付精算法

提 问:欧大,之前和开发商签了认购协议书,付了十万定金,现在要签商品房买卖合同,合同内要求一个月内支付按揭贷款,如因乙方原因不能贷款或贷到款不足,乙方要在一周内以现金或其他方式支付,我感觉一个月和一周内都太短了,可以要求开发商修改合同延长付款时间吗?比如按揭贷款改成2个月付清,贷款下不来或者下来少了改成一个月内以现金或其他方式支付?如果开发商不同意,可以要求签补充协议吗?
答:你提出啊。楼盘极热销则不同意。楼盘慢销则同意。

提 问:欧神,这厢有礼啦可筹集100w,利息综合年91,这种资金成本还值得入手么2,在cq买二手还是一手3,cq买二套的情况下,二套首付4成,200w的房子首付要80w了,这种比较低的杠杆下还值得入么4,在cq首付要80w的情况下,是做sz还是做cq
答:有笋盘入看价格值得。全国杠杆高的没几家了。深圳80远不够

提 问:康复了没 出院了没

提 问:殴大,请问我往自己多张银行卡ATM渠道存入2w,分几天总额超100w,这样会被监控总存款额异常吗?银行这块数据不互通的吧?监管部门互通吗?
答:这么小的钱,没人管你。

提 问:欧大,US原来都给咱们打几分呀?
答:之前6

提 问:欧大,自住住底复有问题吗?潮湿?采光不好?
答:有得送总比没有送好。想想五口人住80m的仁恒吧,这才是猪狗不如的生活质量。

提 问:欧大好,作为基本还没有积累的A7.5,仅6ncq,之前想去us生产1娃,考虑到花费20-30万,国内生产也要5-10万,差异不太大。娃出生后多了一个选择(类似于户口签深圳多一个勾子),未来想读美大学是否能更容易?没考虑要享受us福利,也想过大概率20年后美中差不多。欧大觉得有必要吗?如无必要原因是?谢谢!
答:生娃隐形成本,要住六个月在us。不止差10w其他随意。

提 问:欧大,64的老头老太还能当房票贷票吗?
答:垃圾票。除部分接力贷到75岁的城市,其他没有价值。

提 问:一个小失误被维权人抓狂,恶狗撕咬公司声誉,威胁举报起诉,有苦说不出,做了很多都合解失败了,以后通过加强内功还能捥回吗?太伤名声了,这种怎么应对比较好?
答:不接触最好,让保安拦在门外。保安说:“如果看到你乱说话,就让流氓打断你的腿”。自始自终,老板都不知情。

提 问:欧神,这是要放飞自我了嘛?请您点评一下,谢谢。

答:傻不拉几的,美元有锚么,没有。锁定美元,不是一样没锚。真是白面书生。

提 问:请教欧大,大户型小区里的少数中小户型、小户型小区里的少数中大户型一般流动性会如何,在小区内偏高还是低?
答:越便宜越好卖。越便宜越好卖。

提 问:欧大,想建仓cq受到家里阻力比较大。理由大致是 1往年大家涨的时候它不涨,历史上套过好几批炒房客。16年以来已经涨很多随时可能站岗。2比较远管理非常不方便。只能空置无法出租。3cq房子太多,新房也太多。大概率没人接盘。…虽说人是无法说服,不过还是希望能尽力说服看看。欧大能否简要帮点几句?
答:你管你的钱。有赚钱效应,资源会解锁。做单子要尽心仔细。人不可能被说服,只能被天启。

提 问:欧大吉祥 请问国家会选择哪个做负利率时代的蓄水池??房 股 债
答:单选题

提 问:一阶导数为0,二阶导数非常数,可正可负,三阶导数为负,是这个意思吗

答:二阶为负

提 问:欧大我做实体生意,个体,年营业额700万左右,但是都是小单零售,不怎么需要开发票,我去税局找管理员想让他给我定额增税,他说我不开够3万发票不用交税,这样会不会后期有什么问题
答:一年700w营业额很小了,没有问题。不放心可以再拆散成二三个实体。

提 问:欧大,这件事属实吗?如果属实的话意义是什么?

答:傻不拉几到今天才发现。

提 问:欧大,因为工作原因认识不少在魔都传统零售行业的白领。销售后勤都有,好的一年20-30W,家庭估计50左右。许多是附近省份,安徽,江西,河南,江苏的。许多在上海已经结婚、生娃、买房了。有些也有2-3套房了,学历一般,有些只有专科,双方也都不是沪籍。都非常毅然决然留在上海。问起来他们说孩子也不一定能在上海参加高考。问一下象这类人以后能获得沪籍,在上海落地生根,成为真正的意义上的上海人吗?一直的疑惑,请点拔,感谢!
答:什么叫真正意义的上海人?定义是什么

提 问:欧神,水库全部消息页面,什么情况?

答:封到1.22

提 问:欧大,平安是私企,会不会也有崩盘跑路的一天?家里该给十五岁的弟弟买什么样的保险?
答:保险由保监会监管,没有问题

提 问:欧大,帮忙@下大蕊好吗?想问下怀孕期间可不可以用粉底、口红等彩妆?
答: 大蕊:有孕妇品牌,Fresh口红孕妇可以用,粉底可以用Lamer或Sisley,你怀孕后没什么心情每天彩妆的。

提 问:殴大万安,坐标渔村,科技公司刚刚b轮,想趁春节送A9投资人礼物,预算1w左右,请问送点什么好?A9的世界请恕在下小A8不能理解和想象,担心一万块送个iphone max被当做屎来嘲笑
答:A9穷得象狗一样,送购物卡好了。

提 问:怎么看

答:标题党,标题取得不对。应该写“80%的财富是房产”

提 问:欧大好,自住,楼下有加油站,对于自住会有影响吗
答:按照目前建设法规,只要政府允许他建,就没有安全风险。

提 问:请问欧大,公司房产抵押给个人需要哪些材料手续?
答:董事会决议,公章。具体咨询交易中心。

提 问:请教欧神,贷款产生hb,还贷款消灭hb,这个说法对吗?
答:不对。还贷之后,银行手里现金太多,会尽量把钱再贷出去。因此这是守恒量,无用功。

提 问:欧神,中国会不会变的越来越白左啊

答:官方在意识形态领域极其弱势,随着封号潮的盛行,会变得更为弱势。换言之,zg是一个肌肉巨人,但极其容易遭受精神攻击。

提 问:殴大,目前是2套名额,深圳福田中心区那些均价6万的楼盘如何?基本都是10多年的楼龄,买这种如何?还是去光明买一手的4万新房?
答:可以啊,福田6w可以接受。具体要看品质。

提 问:欧大手里100万,按揭贷款利息为年化12%(打个比方)。1 全款100万,买一套。2 按揭两套,首付共100万。哪个好些?杠杆的利息高至多少,就不考虑用了呢
答:举例既然不对,分析就没有意义。如果你使用12%资金买房,剩下的事,就是不断寻觅廉价资金,替换掉12%这个潜力也很大的,动辄压榨出几百万。选B

提 问:欧大,我跟老公都是光脚考入北邮留京的,今年38了,两娃。目前两人都算体制内吧,年入60。由于少年清贫,没有家底也没有家学,两人都比较节俭,目前攒下北京4套,不到8.3,负债300多。考虑到未来扶养孩子,四位老人养老,您认为我们该如何扩张呢?谢谢您
答:卖掉一套负债最少的,换成十套CQ.

提 问:欧叔,也不知道有没有人搞几十套0sf的,唉,我老是找不了,??
答:零首付只存在于传说中。目前这个世道,能20%首付已经很好了。

提 问:大,给领导送礼是不是都是送家里?不知道领导家住哪里,带到单位找个机会给,或者快递到公司,不让别人看到,是不是很不合适?
答:如果你不知道领导家在哪,那你连送礼的资格都没有。

提 问:欧大,我与我老公准备lh,咨询了之前办理按揭贷款的华夏银行,主贷人是我老公,我的名字想从产证上和共同还款人去掉,银行说没办法去掉,除非还清贷款。另,如果我与我老公离婚,期房那就只有他一个人的名字了,他的流水覆盖不了按揭的月供,怎么办?他名下还有一间全款房,只有他一个人名,他还要办理抵押贷款,还有今年6月,期房可以拿房了,想办理装修贷,而他一个人流水只有6K每月,又要抵押又要装修贷,怎么办理?他抵押出来之后,我想以我的名义再买的。我怕去不掉共同还款人,5月的征信会显示我是共同还款人,影响我的SFSD。
答:离婚可以去名。需要重新向银行打申请银行不承诺会批允,但一般会批允。流水不够补流水。资产证明不够补资产。五月份一般不会触及存量。也就是以前做的,征信并不会更新。

提 问:欧神,您好,想问一下,您最初推荐重庆的原因,是否也加杂了一些个人因素呀,另外,如果能选到高杠杆房,尽贷的话,如果租金能抵供最好了,是不是 可以选择的城市也不少了呀?
答:没有租金抵月供是奢望,除非群租,一般不可能。

提 问:欧大,融创的钱从哪里来?是谁的手套?乐视,万达,这个项目,都是大手笔

答:赵钱孙理,地球人都知道

提 问:欧大,请问在一线城市,长期通过什么途径能更大概率找到A8.5以上优质男呢?相亲?工作?头等舱?
答:朋友介绍要认识8.5,你首先要认识8.3

提 问:你说说老吴的识人和管理是不是渣到不行

提 问:欧大安,前段时间库友发了个段子:开局一省会,发展全靠吞。请问在省会城市周边郊县投资,等着被并入省会,这种投资可行吗?谢谢
答:如果北上广城市边界25km的话,绝大多数省会城市边界只有15km,远郊包不进。

水库论坛|欧神小密圈,2019年01月21日)

水库论坛微信群Shuidi021, 备注“水库论坛
本站网址:www.oushenwenji.net

微信扫一扫,水库论坛微信群等着你,备注“水库论坛”。

手机版|Archiver|水库论坛欧神文集官网 ( 沪ICP备18000679号-1 )

GMT+8, 2024-3-28 16:58 , Processed in 0.118212 second(s), 8 queries , File On.