水库论坛欧神文集官网 - 欧成效yevon_ou

搜索

欧神小密圈 | 20190118全 | 法拍一样需要强大的心力解药

关闭 [复制链接]

水库论坛|欧神文集|欧神小密圈|欧成效|房产投资官网

本站网址:www.oushenwenji.net
水库论坛微信群统一入口:Shuidi021, 备注“水库论坛

注意:
1)水库论坛|欧神小密圈, 付费版(见上图),可直接向欧神提问,更近距离接触。如果直接转账,可以打9折。公众号回复 “打折” 了解详情。
2)水库论坛|欧神小密圈, 圈内回复“文章”,获取未发出文章。(原因你懂的!)

提 问:欧大,看到你说沈阳第一个200%很容易。请问,你指的这个200%是在目前一万均价基础上翻倍到2万的均价,还是指增加2倍的价格到3万的均价?有劳欧大明确一下。
答:6600雅居乐到12000.

提 问:欧大,我对一位水库男生有些好感。让人感到悲伤的是,他基本不会主动找我聊天,然后我也不是很敢去私聊打扰他(感觉他挺忙的)。。。按照这样的节奏注定没戏了是嘛?是不是同样也昭示着他对我完全没兴趣:( 求锤醒
答:

提 问:欧大,bj公司合伙大股东要撤股退休,股份全部转让给我。公司名下有总计1000平的写字楼,现在写字楼不太好卖,也没有贷款,我想把写字楼全部给他,既能抵一部分股份转让金,他退休后也能有稳定的租金收益,请问怎么操作最省税费?
答:以前都是走解散的。不解散的话,只能先签20年租约。真要产权更名,成本非常高。

提 问:欧大,旅游业是否属于实体经济范畴?
答:属于

提 问:OD:五年授信,一年审核,已放款,这个大坑有什么方法可以跳出来。谢谢。
答:下一年不续?

提 问:os:请问年化7.2的资金500万,1:深圳通过hp买光明1N。2:cq全款买核心2N。怎么做好?
答:CQ比深圳好,但是500w装不下。

提 问:欧大,我有套静安核心区两房110单价13万左右两房,现想置换成一套单价6.9左右小陆核心区235平三房大平层,这样操作算是优化资产了吗,增大一倍面积,贷款增加300万?您觉得可以这样操作吗 谢谢欧大
答:算。就怕你13出不了货,例如远中风华。

提 问:您说过xyk是用来付sf的,那么如果我用来付月供,新版zx提现能看出来吧,每个银行贷后时发现,会不会一个一个降额?那不就惨了。多核,现在借钱多难,借卡怕是更难,对老百姓来说,现在媒体到处都在报道暴雷tx跑路这些,保守点的认为办个xyk都跟干坏事一样,别提和他借k了。我知道江浙闽粤都有民间拆借习俗,比较容易融资,北方人加上身边亲朋都是稳定工作环境单一,思想守旧,真的难张口。稍微有点头脑的,自己就开始刷刷刷了。
答:看出来,但不管。没人查借不到卡是你弱

提 问:欧大西港开一家高档ji店,有哪些风险。干好了,利润如何。
答:据说一个台妹,一年的收入是100w。你引入东北人口,成本肯定不要这么贵。

提 问:大大,两个问题咨询您下。第一:对于新人法拍流合适?第二:法拍流是不是相对于药单流好操作些?
答:不适合,法拍一样需要强大的心力解药。药单和法拍,各有不同服刑。药单如果能做到全款,很多事都可以迎刃而解。

提 问:欧大,重庆踩盘,三天也只是够走马观花几个大商圈和库里红盘大致外观看一圈。新手。好奇大家都是怎么做到找到笋盘并且迅速下手的?
答:住一个月。(派你LP或者老妈去)

提 问:殴大,我们北漂tj户口,目前sy二tj一bj一,小A7,想问下如果深耕sy 和tj可以吗?担心2025,要不要cq留个钩子?暂时目标是继续sy二,然后tj2还是tj一cq一?都不打算买得太贵,初步预算150-200,xyk150左右未使用。
答:可以钱太少,就不要到处飞了。继续沈阳N好了,天津都不急。

提 问:好奇大蕊是9几年的妹子?
答:大蕊:87

提 问:1.“既对又错”是什么样的事物,事实或状态?记得欧大说过,天下只有一种道理,如果两个人关在一起,最终只会有一个真理。2.“不知对错”和“不可接触”的区别?“不可接触”不是就无法判断对错吗?欧大能否举出“不知对错”和“不可接触”的例子。恳请欧大指点。感激不尽。
答:上帝能否造出一块他举不起来的石头。外星人是否存在——无法判断对错我不知道什么什么知识——不可知论数学上非常著名的一个问题,是“连续统”问题。即∞的∞个序列是否存在。这个数学问题的解,最终描述是“该定理不会和其它任何定理产生冲突”“该定理不会和其它任何定理产生关联”也就是说,这是一个“不可证明真伪”的问题。你不可能用任何论文,证明它是对的,或者错的。

提 问:我神,我该如何学会砍价,买房都没能砍下来,有挫败感
答:房东问: “如何学习不被砍价”因此这是无解的。要有Win-win心态。

提 问:欧大,有按揭的房子有抵押贷要先还按揭的钱吗?
答:可以二押(加微12582455,入水库交流群)

提 问:请问水地暖和电地暖,哪个更好一些?
答:电暖省2cm层高。

提 问:zx自作ls每月公子3,但是设包和公jj都是最低技术,这样一查征新,公子和基数就对不上了,不想提高缴纳技术,要不要把以后的ls备注成老五费?
答:没问题。银行经常接受不对拢的。

提 问:神,对于上海和深圳这样的一线城市,如果这一波再来一个50%的涨幅,从投资角度,是不是后面的年份就不太合适高位买入了?重点要放在重庆这样的低价区?
答:逐步转移。下一波应该开始出货了。最后18—>25不值得追。

提 问:大, 54法是不是只能全款?
答:是的

提 问:欧大,老人手术后并发重症肺炎,已经在监护室呆了一周了,挂着呼吸机感觉很痛苦,不知道到底该不该坚持了?听说好后也有后遗症。到底该怎么抉择
答:这么巧,我这二天也挂呼吸机。

提 问:新手,第一套之后,总是觉得买得不好,是不是以后多买几套就好了?
答:追求一套房子各项指数完美,这是典型新手的老婆。习惯损失,习惯舍弃。

提 问:买房多年,kfs不给大发票,为什么?不给我发票我就没法交契税,还拖着不给交房,有没有可能办理不了房本呢
答:估计产权没理清楚。需要跟进。

提 问:欧哥,有人说以公司名义租我的房子,说是公司出钱给高管住,因此需要开发票,由此产生的税费都由他承担,租金是我实收价,这样可以租给他不?有没有什么风险?谢谢!
答:可以。没有问题。记得注明,不许做职工宿舍,居住人口不得多于5人。

提 问:欧sir,刚才搜昨天看的几个帖子关键字发现都搜不到了。问一下类似比如投诉贴或者贴中的利益相关人可以要求你删除帖子吗?还是只有提问人可以要求你删贴。谢谢欧sir。
答:昨天没删过贴。

提 问:请问回迁性质的商品房,在开发商那买的,已经缴纳契税入住,是不是说明开发商已经给这栋楼解除了在建工程抵押,只等着开发商办房产证就行了?开发商会拖着不给办吗?
答:缴纳契税入住,都不代表产证。完全有可能几年都拿不到产证。

提 问:欧大,看画生的文章感觉云里雾里,是他不说人话还是我智商有问题呢?
答:他讲得很清楚。你没看懂。

提 问:神,昨天看灏泽的文章觉得还挺在理,特地转给老公看,想根据现实情况制定孩子的路线,刚才看到您微博转发的跟他的对话,我又呆了?,我便是您说的那一类小中产,还没的积分给娃在上海参加高考。本身自己挺坚定的,孩子以后必须在国内发展(中国未来会更好)所以在国内读大学更容易懂国人。您觉得呢?但是确实也不想孩子被打磨成一个机器人。先生有何建议?祝?安!
答:肥鹅满路 #X74他写的,只是中产阶级的信仰。完全不入上流社会。你跟着灏泽做。也只能继续中产。

提 问:大, 这是好事啊。"为扭转长江流域生态环境恶化趋势,保护长江鱼类资源发展,我国已决定长江流域从2020年开始禁捕"。渔民疯狂捕杀,会让很多鱼绝种啦。
答:绝种就绝种,鱼重要还是人重要。

提 问:大,人类是不是应该控制发展,否则环境污染,很多野生动物被吃光,温室效应,弊端太多了。
答:环境污染和温室效应,都是谎言。地球上人类访问过的土地,只有15%

提 问:深圳为什么不是国家中心城市?难道地位比它还要高么?是以后兼并香港成为特别行政区的节奏?
答:目前腾不出手管华南的事。

提 问:我来烦一下欧神,因为有的人搞得我很烦,国企有的人混了20多年一事无成,却要对你指指点点,总想教导你,谈话中又要透漏公司高层各种信息,似乎他经常和领导喝酒聊天,但他本身却是50多岁一个底层,真想扁他一顿
答:你会被这种人气,才是悲哀之处。

提 问:欧大那么多金融难民,保守估计,三千万家庭。guojia都不管了吗。不怕是不稳定因素么
答:权力的傲慢。钢厂关闭多少人

提 问:以前看到你发的抖音,现在没作品,我都以为不是你的呢

答:我不喜欢那二个视频,设私密了。

提 问:欧大,沈阳的房子你觉得长持5年的平均涨幅可以跟重庆持平吗?还是说沈阳你只看好最近2年的行情,谢谢
答:第一个200%应该容易。3+以后恐怕有瓶颈。

提 问:欧大,万安!贷款中介给一个外籍的亲戚买的房子(大概值120万)弄了一个房产抵押贷 50-80万,月息6厘,一年期先息后本,或者5年期等额还款,中介费 2%-3%,请问下这个贷款可以拿吗,谢谢!
答:一年前先息后本是什么玩意

提 问:如果跟房东走了全款付账!而且他交房给你,在你替他赎楼,解抵押的过程中!有查封进来!没事吧!
答:有事啊,大事。所以要尽量压缩流程,一二天全过完。

提 问:欧大,物理是自然科学的底层,那么数学呢?
答:数学,逻辑,哲学,都是底层。

提 问:欧大,买了sy的170平的四室大户型,请问出租给住家还是办公更好呢?两者有何优劣吗?谢谢欧大!
答:办公损耗装修,一般会要求租金加一点。

提 问:欧大好,“其他利益”指的是什么?(近期在组织大学同学众筹买。)

答:时间太久了,忘记了。应该是一些资源的整合。和你无关了。

提 问:烦请欧大放出: 北京人,欲在重庆建仓。春节前应该陆续到账200+,不知是否有合适的管家公司可以接洽。 谢谢。
答:圈内吼

提 问:Od,坐标sh. 目前和父母共有一套500+w 可以做dyd 贷300。sh二套dyd 过高费率的贷款行过桥换了。手续费1.5。300w还了可以留下100w我是激进点把商住贷款还了再抵押100w出来。先挂买商住并收租6500月,还是加之前的dyd起来可以有220左右Cq建仓次新房、全款再抵押迅速再扩张?问题2,拿dyd 的所剩一半钱去cq建仓老破小,做防守投资
答:新手不建议极度地扩张。先做一套,有赚钱效应,熟悉套法,再做一套。

匿名用户 提问:欧大,渔村体制内,想办理房产加按经营贷,有没有中介能搞定?谢谢
答:@ coco200306

提 问:匿名用户 提问:欧大,我们会比那些小白知道很多技巧,我们是知道一套房子,小白觉得要花很多钱才能买,其实我们经过处理,可以花很少的钱,而且贷钱供楼,形成一个闭环,那么,如果多核,然后形成一个个闭环,会不会出什么问题,你能明白我意思吗?四个瓶子三个盖十个瓶子九个盖其实瓶子越多,风险越小。师傅,为什么瓶子越多,越安全?你不觉得瓶子多了,应接不暇,容易挂吗?
答:因为只缺1/10个盖子了。你想想100瓶,99盖

提 问:欧大,去年6月买雅居乐离地铁较远D板块,高层6000单价。今天看到销售推B板块,离地铁不算太远,6200的高层单价。心里有点不舒服,不过好在赶在了限购前买
答:限购前,就不用太计较。至少建仓容易。KFS年底几套笋盘吧,@观澜沈阳-谭小乐

提 问:欧大,您说的海外房产首重杠杆,欧美国家Capital gain微乎其微。本质原因除了通货膨胀,是因为土地供应制度吗?还有别的因素吗
答:欧美国家任何回报都很低。一潭死水否则怎么叫阶级固化。

提 问:老大,为啥南京的人口这么少,官方只有800万,而成都是1600万,但南京房价还是高于成都?
答:沿海都比西部高。县城都比CQ高。

提 问:欧大,全款再抵押的话,是不是可以把交易价写低,这样可以省税?那么交易流程是怎么样呢?多的部分先给房东会不安全嘛?
答:可以。交易中心当天,现金付差价。全款省税,是核心优势之一。

提 问:追问,银行有按揭抵押的房产证,如果再叠抵押证,交易中心需要出示双方借款协议。这个借款协议是不是有金额限制?可以写借1元?

答:可以1元

提 问:欧神,准备继续写明悟和云清吗?
答:懒得写,很多也变了

提 问:欧神,你给我讲讲呗,我不懂药单,但是真的挺便宜的,现在是9折,我直接说六折吗,他们会不会拍死我

答:笋盘七折,不是笋盘我们都兴趣乏然。

提 问:不以物喜 不以己悲的底层逻辑是什么
答:冷静才能判断

提 问:欧大,求问这个问题其实是怎么回事,是“邪恶的媒体”吗?

答:网友只会传播他们喜欢的报导。见《在一二线城市有十几套房子是什么感受》

提 问:欧神,这个药单危险系数大吗

答:其实还好了,和后面一张没土地证的药单不可同日而语。

提 问:而不象SB教科书说的,只分对和错。欧大,逻辑和对错什么关系?逻辑是不是包含对错?
答:我不是写得很清楚了。还有既对又错(悖论)不知对错不可接触也就是一共有5种状态,而不是2种状态。

提 问:年近30,一事无成,心里悲哀地很
答:

提 问:欧大,军工这个赛道怎么样?
答:做官要做大,很肥。

提 问:这样的话,城市CBD中心位置,投资角度其实并不安全啊

答:水库口味城乡结合部。

提 问:他出日常开销,月供近20全部我一个人来。

答:想必貌赛潘安

提 问:欧大,感谢您能在忙碌中抽出时间回答我关于信用卡的问题,我没有埋怨您的意思,我以为是我提问的方式不对或者是哪里说错话了而没得到您的回复。现在说清楚了就好,欧大您非常nice,希望欧大在忙碌工作的同时能注意休息不要太劳累了。您的小粉丝祝好!
答:-

提 问:偶神。遇到工作生活中的各种问题,都争取用钱解决,然后专心努力赚钱。这思路对吗?
答:看你A几穷人没资格说这话。

提 问:od,cq现金50,目前两套挑选,同一板块中,一是就在地铁口,两条地铁经过。06年,81平两房,110,28楼的27层。二是09年,108平三房,135,30层的21楼。地铁口走路10分钟。选哪个?小白穷人一枚,不懂得到底是买总价低的两房,还是价格贵点的三房,选择的时候主要看什么,
答:多付25w,获得27m,为什么不买三房?具体还要看品质,需要现场看楼。

提 问:欧大,融景城郦苑高区,153平的户型,看江的260w左右(不是一线江景),不看江的246w。应该选哪个?总体上,1.6w左右是不是还是贵了点?总价250左右这个区间,是不是突破了总价限制流动性很差?
答:看江还好了

提 问:欧神,瘦龙健康卖的NAD+补充剂是智商税吗?
答:不了解大概率

提 问:“电梯30层,贵大约7~8%”指七楼比三楼贵7-8%?
答:

提 问:大神,重庆内环,巴滨路,应该在李家沱,华远海蓝城,如何?均价1.3w。
答:三个星期前才9900,1.3贵了。

提 问:欧神,有两个选择,都是大面积户型。A:小区一期,33楼的15楼,179平,总价120,单价6700。该楼在小区园区内,视野好,可看到一点湖(不是正对)。B:小区二期,33楼的顶楼,173平,总价105,单价6070。采光视野都挺好,该楼在园区最北面,向北的视野无遮挡(北面大片无高楼)。请问欧神,该选哪个好?顶楼折价够吗?
答:我会选B

提 问:为扭转长江流域生态环境恶化趋势,保护长江鱼类资源发展,我国已决定长江流域从2020年开始实施全面禁捕。如今在距离禁捕还有一年多之际,长江沿线数十万渔民的安置、转产转业和补偿工作成为首要解决的问题。欧大,这种政策会造成什么结果?推行的下去吗?
答:几十万人失业,物价飞涨。环保部买单。

提 问:欧大,请教一个健康问题。如果我每天2点睡觉。上午10点半起床。睡眠质量好但从这个角度讲不影响健康吧
答:我刚被医生警告了。

提 问:神,我的征信不大好,有小贷,但我单位资质较好。请问现在办信用卡还好办吗?有什么好的资源和文章推荐?
答:单位团办的时候,多参与。否则就碰运气了。

提 问:神,请问按揭买了房后,还月供多久可以二抵?
答:任何时候都可以。但二押上限也是七折,一般都要等房价涨一截,

提 问:o,最近在重庆呆三天,去看哪些盘比较好
答:圈内搜“重庆看盘路线”

提 问:大,魔都精英就这样? 戴老板写的"陈丰的老婆是上航的空姐,脸蛋漂亮身材性感。两人认识那会儿,陈丰刚晋级我们这家“独角兽”公司的PR总监,风头正盛。两人认识没多久就结婚了。不过美丽的妻子消费水准也很美丽,陈丰做记者那会儿,一月工资2w,一人吃饱全家不饿。现在一个月工资6w,每个月反而捉襟见肘。幸好前几年公司势头很猛,总监级别的年终奖都很丰厚,加上陈丰自己还有些“外快”收入,所以压力倒也不大。在太太的改造下,陈丰有逐渐有了魔都精英的范儿:车子从福克斯换成了新五系,外套从优衣库换成了巴宝莉,衬衫从雅戈尔换成了""
答:唉,戴老板的水准也在下降。都迎合屌丝,KPI考核。见我刚贴的灏泽对话。

提 问:如图,恳请老大解惑。第一条,楼梯3F与7F这个懂,过。第二条,电梯7层,顶楼贵10%,不知如何计算?T-1是什么?第三条,电梯30层贵约7-8%,对比的两个楼层分别是什么?之前老大说过,电梯高层第五层或者第六层为基本层,往上逐层按0.6%递增。恳请老大指点二,三条。

答:电梯7层,就是洋房啊。自然顶楼贵许多。电梯3/30F需要折价92~94%

提 问:os接上个问题,协信建面136平,均价12000多,4/7层,板式小洋房。2梯2户。容积率1.66。新房价格在重庆不算贵,就是周边还比较荒凉,规划是写字楼,住宅综合体。属于江北行政区寸滩。贷款政策比较好,三无可以贷款,首付可以分期,一年免息。这个盘值得入手吗?

答:圈内搜,口碑评价一般。

提 问:欧大,本人家乡乌鲁木齐,刚结婚小夫妻28岁,无孩,我是执业药师在药店上班,老婆本市二流三甲事业编医生,因郑州亲戚较多,同时郑州发展较快,已在郑州购房,我在两边上班都差不多工资,但我老婆是211本科毕业,去年边上班边考研,没那么多精力复习,跪了,我们想现在辞职过去,我上班,我老婆全职考研,好歹毕业能在那边的二流三甲上班(郑州三甲医院硕士起步),但是这边事业编稳定一些,您觉得我们是现在就去郑州生活,还是暂时先在老家待着?这两年家中资金较稳定,没有太大压力…我感觉两个城市的发展速度越差越多,越晚去越跟不上趟,她也基本做了决定过去,但是一下三年不挣钱,现在她上班每月到手8000。求欧大给个建议
答:盘算8000元的工资,不算计二地的房价走势。考研三年,进事业编又如何。本圈是房圈,当然建议你先看房200套。你LP还不如辞职去做中介。

提 问:欧神,在下是桌游高手,学习了奥派之后发现zf做事和狼人杀里面的??是一模一样的:1.他们知道真实世界运行的规则→2.他们有着自己想做的是(烘托房价不让其下跌)→3.他们精准地制定了相关的政策(宏观调控)→4.他们在表面上,编出另外一套说法(“我们这么做,都是为了降低房价啊”)→5.无知大众/普通村民信以为真……求
答:+10086

提 问:欧神好,坐标北京,我们家原来奶奶单位分的5间公房,后来家里人相继成家,就剩下我们家和四叔家在这儿,四叔接替奶奶的班接替条件是还一间房子,后来四叔单位又分房子,前提是必须回去两间。现在还有两间房子我们家在住,四叔已经搬走了。但是四叔家的户口还在这儿。一直有传言说我们家这儿要拆迁,请问四叔户口在我们这如果拆迁对我们有影响吗
答:产权不清晰就是这个麻烦。没有固定标准,家里人先坐在一起开个会。把产权份额确定下来再说。拆迁办以砖头面积为准。多一个户口仅略加几万补偿。

提 问:欧神,新手一枚。花了一周披星戴月的看你的文章,深刻反省中。31岁,韩国留学硕士,文科生(深知文科生的短板)2016年跑去香港买了个储蓄型保险,保证年化6.5,年缴3万美金。已经缴纳2年了,总共要缴纳五年。看了欧神的书和文章后,开始深刻反省。去年转变投资策略,用亲戚名义买了2套2成首付的品牌开发商110平米的 即将划区的县城房子(坐标安徽芜湖),截止目前已经上涨百分之35,芜湖市区一套家庭住房。年入50万医疗美容行业(杭州),未婚。香港保险已经缴费两年了,现在退保也不太合适。保险问题您怎样看待,xyk额度30K, 手中还有3个sfsd名额,HZ或CQ准备入手,保险延期缴纳?请给个建议,谢谢
答:保险不可能6.5%回报率,一般是预期6.5%,实际只有2.5%左右。操作要看剩余年限,如果需要30年以后才拿钱,就应该退掉。

提 问:害怕又唏嘘 如果没有遇到水库 可能正堕落不自知。欧神 接下来就是买8000的房子 一年2n可以改善被裹挟的命运吗

答:这段写得很对啊,谁写的。

提 问:欧神,入圈太晚,之前自己借了一笔等额本息的信用贷,每月还款8000,伤ls,后面发现再申请信用贷总是被拒绝,信用卡已办出来200万?,个人信用卡无潜力可挖,信用贷只办出来100万,您觉得有必要付三个点的违约金截断,然后全力办其它信用贷吗?个人目前已有消费贷按揭等等贷款,主要想再搞200万?去cq再买两套。
答:多核是王道,比3%好。另,有违约金的信用贷,还款十分猛的信用贷,一定要回避。

提 问:欧神觉得这个有豪宅潜力吗?深圳宝安新楼盘山海上城,离壹方中心7km,周围配套建设中,朋友打算转给我,180度海景顶复(带大露台)212平,1300w,2020年交房,值得入手吗?有可能像其他的豪宅顶复涨到15w+吗,壹方中心顶复卖20+。感觉观感上差不多,差在哪儿了呢......
答:60000单价,视野View好的话,可以考虑。反正宝中迟早消灭5+

提 问:继续北漂还是回家乡? 大龄男,北漂,北京无房有车。恋爱多次,一直没有结婚。北京遇到的大多作女,根本不适合结婚。 家乡也是一线城市,在家乡有两套房,家里介绍小10岁女生,中等偏上家庭,肤白貌中上,个人偏好肤白。感觉也比较合适。要结婚就要辞职回家乡,过渡期要待业。且多年积攒社会关系大概率要重新开始。 请问欧大怎么评估两个选择,做出最优选择?
答:先把娃生了。大不了过几年重新北漂出来拼。另,反思你的职业生涯。

提 问:欧神,外面传的新版征信报告,将提现共同借款人,新版征信将在今年5月1日实施。1.如果现在做贷款按共同借款人去签字,5月1日前放款,征信上会体现共同借款人吗?2.共同借款人上征信的,时间节点大约是什么时候?
答:有概率。最好不要。离,尽早离。不清楚

提 问:欧大,帝都买了房,已拿到房本,马上银行就放贷款,原房主以正月不搬家为理由推迟半个月交房(合同上写了明确的交房日期,而且我手上也压着物业保证金),链家去谈,70多岁的房东大哭小闹,现在在等我什么意见,我想实在没办法搬的话,就以高出市场价20%房租租给他,不知道还有没有别的好办法,想尽快收房装修,但是也怕业主岁数太大闹出事,会不会还有别的什么坑啊?拜谢老大!
答:真的晚搬半个月,也就忍下去了。就怕他拖着一直不搬。因此要中介上门恐吓,签《谅解备忘书》,你同意晚搬半个月,他承诺再晚高额赔偿金。

提 问:神,能不能点评一下灏泽最新文章里关于教育和升阶方面内容。还有就是一直以来,非常非常想听您在这方面的观点,谢谢。
答:.

提 问:殴大,《啥是佩奇》为甚刷屏,观感看着也就一般
答:抱歉没有看过。

提 问:欧神,外地夫妻俩都是白户,无房无贷。打算去重庆买第一套房子1、用女方名义购买,女方单独贷款和女方单独上产证可以吗2、这样会影响男方以后在重庆的首付首贷吗3、这样在新版征信后,还可以通过假离婚给男方在重庆做首房首贷吗4、只考虑男方以后首房首贷资格的话,值得给女方弄个假离婚吗
答:可以,按离婚做。新版征信,还是按离婚做。任何时候都是离婚做。任何时候都不应该按夫妻做。

提 问:欧神好。请问我的思路对吗?如果简单把一套房子的价格分解成 1)土地 2)建筑物。真正保值/升值的是土地,建筑物随着老化变得不值钱。土地当然是大城市土地。可是土地本身无法承载居住能力,必须在土地上盖一个房子才能住人。这好比一个还没开发的地下水源,打井后水源的价值才能体现出来。因此,最优质的投资标的,是土地占房价的99%,建筑物1%的房子,是吗?也因此这是你推崇老破大的T-1吗?
答:土地其实也不保值。随着城市的外扩,郊区在摊薄市中心的价值。只有严格土地管制,城市扩张暂停的City,地段才能保值。

提 问:欧大,想到个融资方法你看看可行不。朋友有打算提前还房贷的打算,比如还剩余房贷100万,我以95折收,他给我95万现金,我来承担今后剩余的月供。再未来,如果他因为各种原因要正真和银行结清,我还是以95折现金返给他结清,未还清贷款还剩80万,那我还给他76万。这个思路可行吗?比如:他最初贷款是按200万计算的月供,我接了剩余100贷款,但还是之前月供在抗,在比如,这种数学模型下,等额本金和等额本息会不会有区别?
答:想法很美好。但大多数实践中,穷人的新想法,新麻烦非常多。你熬不到30年,十二个月内,他的媳妇就会有想法。例如你破坏耽搁了他的征信。穷人几乎不可能做几十年的合作。

提 问:欧神你好,我之前买了一套西安的房子,准备做ABC单,2019.2.28满两年,德佑中介的介绍客户来看中房子,1. 到西安房产中心公证处了解:做委托卖房公证必须有三方协议就是原房主与新客户签的三方协议,否则不予公证—请问欧神了解西安可有做公证不需要三方协议的?或者哪位大神了解?不吝赐教2. 德佑地产公司规定必须原房东出面签字我找了原来我买房时候的小中介,说可以操作,需要买家同意并配合,本来的想法说通德佑的人配合(中介愿意利益共享)结果德佑的人不同意,还对新房客进行了蛊惑,本来约好了明天和新房客聊一下的,突然发微信说明天有事不见了,有问题和中介聊。-您觉得我接下来怎么操作有可能挽回,谢谢。
答:既然是全市规定,委托公证估计只有外地公证处可以接了。具体咨询西安的V你这个属于做事做得不细。abc单房东愿意出面,和房东不愿意出面,是二种打法。房东不愿意出面,难度极大,委托公证一般也签不了。需要骗了上家骗下家。房东愿意出面的话,买家c一定要付定金。他付了定金,不配合,定金没收即可。

提 问:欧大,我看今天好多人问招行闪电贷,我就被坑了…情况是这样,求问影响大吗:我申请后,招行电话打过来核实信息,因我家人搬到国外所以不用国内手机了,我就填了座机。招行说不能填座机。然后挂了电话就显示我因为征信不合格所以贷款被拒。我马上打电话问,招行回复我,这个在征信上会显示招行查了我的征信并拒绝了我的贷款。我欲哭无泪啊,我今年还想2N呢,本来就是新人想赶紧赶上进度,这下征信来个这个,会不会影响我后面办信用卡和房贷呢?我知道这里面有我的问题,没提前问清楚,以及为什么不能就随便填个不用的手机号就完了…求问欧大这种后果会严重吗以及持续多久呢?谢谢非常感谢!
答:轻微影响,习惯损失。不就是一次信用贷查询么,不要紧。

提 问:欧老师,麻烦问一下,原房主是拆迁户,房被开发商抵押给贷款公司,房主起诉赢了,拿到了终审判决。但开发商没有整个楼缴税,办不了不动产证书。而且贷款公司的人此前已经在不动产局做了网签,一直没有撤销。这种房买的话,判决书加合同的形式全款交易,对买家会有什么风险?未来如果可以办证书了,不动产局会认可直接办成合同里买房者的名字吗?买的时候为了增加合同安全系数,有必要对判决书和合同做公证吗?如果需要的话,这种公证也是按照合同价格比例收费吗?这类房会因为以上问题而折价吗?如果折价,比例大概多少?这类交易还有什么其他的科技树需要注意,方便的话可否给予告知细节?问题比较多,谢谢回答。
答:网签可以撤,小事情。KFS没交清税费,这就是无底药单了。这种单子一般打五折都不用接。判决书也出不了产证。需要二次转手,税费无穷。判决书不需要公证。重复一次,除非你神经病,否则不要买。垃圾药单,至少五折。

提 问:欧大,听说最新版征信共借人也得上两个人征信啦!北京想把父母户口迁过来搞接力贷父亲首房首贷母亲有贷款记录需要先离婚嘛?现在离婚还来得及吗?
答:水库从来都是建议先离。几乎没有婚姻买房的例子。

提 问:产证决定产品。根据《婚姻法新规,市场震惊》,不要让配偶参与还月供。为啥不要让配偶参与还月供?
答:否则她可以申诉自己占有份额。恶法

提 问:多印的钱是怎么跑到房市的。
答:钱只要花出去,经过二三次转手,总会停泊在最安全的资产。

提 问:欧大,美术专业毕业去体制内中小学任教还是去私人机构?
答:去游戏公司做美工。

提 问:欧神 今天碰到一个朋友 建议我去悉尼拿一个五六百平米的地 也就六十万澳币。囤个五年十年 可以直接卖地也可以造两个房子卖 买土地也可以贷款七成。请问这样的案子有意思吗 土地7-10年价格翻番的话 谢谢
答:就是一亩地400w人民币啊,你为什么不买西港,澳洲税那么重。

提 问:ouda,资质平平的孩子,除了父母留的房和资产外,未来社会竞争靠什么防身?怎么选赛道,父母应培养他哪些核心竞争力?读书出类拔萃似乎有点希望渺茫。
答:资质平平,那就多生娃。另外告诉他,认清楚自己“资质平平”,别乱投资,别相信自己是天选之人。过完一生应该不难。多生孙辈就是赢家。

提 问:OGG,沪漂一枚,家庭税前收入45w,本金50w,可筹措30w无息借款,60w 10%资金;目标为购入500w房产,xyk开发中,预计可用30w;求神点拨,感谢~
答:从资金面看,是够的。首房首贷。不足的话。再办20w卡。但这样做,相当于90%的资金都是借的。月供3w其实也活得下去,只不过初期心理压力比较大。

提 问:欧大,低碳水甚至零碳水饮食您怎么看,自己实践当中并推荐给好多朋友亲人,有点忐忑
答:感觉过了。适当碳水还是需要的。

提 问:请殴大明示指教

答:基建工程油水最足,随便花花肠子就谎报用量。

提 问:欧神您好!几千万的资产全在房子上,大高层消*防*火*灾是不是个重大隐患?怎么破?贷款几百万的房子,如果发生火*灾,剩下的贷款还用还吗?租客使用不当造成的火*灾,让租客赔偿,他也赔不起啊?有什么办法规避此类风险?
答:火宅险

提 问:神,在哪能了解到社会收入水平结构?
答:目前只有统计数据。一个很好指标是51job

提 问:欧大,文章的文字截图成图片发在公众号能规避惘奸吗
答:你的号大了,有专人盯着。小伎俩只有更激怒惘奸。

提 问:欧大 贷款中介人不错 办事也很靠谱 款下了有必要给红包么 如果给给多少合适 抵押贷300w
答:一般2%已经包含所有费用了。喜欢的话,可以再送个手机。

提 问:哥,和信贷员比较熟了 要不要告诉他自己在买房?
答:可以

提 问:欧大,守夜人以前是管理过几万人公司的CEO么,感觉对管理理解很深刻?他的真正职业是什么?
答:不清楚。企业管理未必是CEO,一些咨询公司做BPR的,也可以完全没接触过管人。

提 问:如果逻辑是好工具,那么为什么会有悖论。要么是语言有问题,要么是很多东西是不可以用语言逻辑来解释的。对吗?
答:你受的教育很有问题。几乎没有接触过哲学。世界上存在四种东西:1)逻辑2)悖论3)不可理解4)不可知而不象SB教科书说的,只分对和错。

提 问:欧大,可不可以写一下日本失去的20年?
答:《论高等收入陷阱》

提 问:欧大,可以写一下这类文章吗?

答:没意义。全都是无聊的口水文。

提 问:欧大,想来想去不能寐。自己上海户口,未婚夫不同意在上海买房,自己忍不住偷偷买了。瞒得了一时瞒不了一世。坦白的时候怎样能减小感情/信任的折损?没能力摊一百万放桌上送他~~谢谢
答:老娘的事,关你屁事。

提 问:欧大,若有机会办第二张sf证,为方便cf,1.最佳选择和自己同名的还是异名的?2.两者风险一样吗?
答:最好异名。

提 问:有房产证原件在手,就可以叠。怎么叠?拿去银行再抵押一次?
答:房产证原件,上家下家身份证,去交易中心,申请抵押证。立等可取,80元手续费。

提 问:1: 社会融资规模存量是200万亿,您估计有多少比例是房贷(包括房产抵押贷),2: 其余的部分谁拿走了大头?国企央企嘛?
答:十几万亿,有公开数据。抵押贷大约1.3万亿。铁公基是大头,地方政府融资平台,央企,都很多。

提 问:小语种精耕多年,有资源 1.自己开语言学校 名正言顺雇人交税 2.自己默默得赚点小钱儿,但又怕有了名气被同行嫉妒举报举棋不定,谢谢解惑
答:看业务模式。私下培训不用交税,公司化运营就要合法纳税。

提 问:老大,lg年入一百,一分不给,总是安排我请假去参加孩子在学校的各种活动,也不提前说。是不是有毛病
答:他每月生活费出多少。

提 问:欧大好,让不同朋友每月固定日期转账给自己,备注劳务费,租金。算银行认可的流水吗?未来可能被查让交税吗?
答:认可不会

提 问:欧大,我和一个认识的卖家签订的合同是17年端午节先付xx,剩下两年每年至少付xx,这个每年法律上是公历,农历都可以,还是只能按公历算?
答:公历农历可以换算。只要清晰无歧义即可。

提 问:菲律宾马尼拉的地怎么看?海边有沙滩。永久产权
答:看马尼拉哪个位置。

提 问:欧神,急求大蕊解惑,求放出。我试管促排期第九天,需用克拉霉素三天,一天一颗,我看说明书对孕妇有影响,但我卵子还没有取出,将来会有影响吗?用克拉霉素是因为解脲脲呈阳性。我一天三次一直在吃阿司匹林肠溶液和二甲双胍,这是什么用的?还挂了三天两次的青霉素。。。
答:@大蕊

提 问:老欧,网络上很多人说你直男癌晚期,大男子主义。怎么反驳那些人?
答:为什么要反驳。我每一个回复,可是要666元的。

提 问:欧神好,卖家的房子抵押给小贷公司做贷款,现在无力偿还,小贷公司把房子挂在中介出售,要求全款,小贷公司负责解压。这种房子可以买吗,是否有危险呢
答:典型药单。要求六折。

提 问:欧大熬夜和失眠有区别么,对身体的伤害程度上。
答:熬夜比失眠可怕多了,因为你还在焦虑地工作。

提 问:欧神,已系统拜读您的文集。还有哪些奥派的书值得看看?麻烦您推荐两本好吗。谢谢欧神!
答:《一课经济学》

提 问:欧神,三和大神、徐汇大神这么多,是否说明tc就是典型的金字塔社会?理论上金字塔比橄榄更有利于社会发展,但是这么多三和大神感觉一点都不能促进生产力发展啊?
答:全世界都是金字塔社会。穷人绝种,富人多生,天下太平。

提 问:全年累计税收137967亿增长9.5%,同比去年依然增收11969亿。欧大,税收涨幅不错呀,为何又说财政困难没钱?
答:花钱+10%,怎么打得住

提 问:如何分辨一个人是真有钱,还是吹有钱?
答:看他可以承受多少损失不发怒。例如有一部吴镇宇电影,hsh聚在一起吹自己多能砍。过来一个老伯,“抄牌啊”众人一愣,“警察抄牌,罚款300元”唰一下,所有人都不见了。

提 问:以目前的本科教育模式,国内不可能培养出一流人才中国大学生的基础水平,尤其是修养和学风在下降 哈佛毕业生的论文水平比国内有些院士的文章都好如果不重视学风建设,中国科技至少后退20年。欧大,丘成桐说的有道理吗?
答:他没有见过新生代罢了。例如水库。

提 问:欧大,我们会比那些小白知道很多技巧,我们是知道一套房子,小白觉得要花很多钱才能买,其实我们经过处理,可以花很少的钱,而且贷钱供楼,形成一个闭环,那么,如果多核,然后形成一个个闭环,会不会出什么问题,你能明白我意思吗?这样把排面铺大的话,有哪些要注意的风险点?
答:四个瓶子三个盖十个瓶子九个盖其实瓶子越多,风险越小。

提 问:欧神你好,我老公是体制内科级干部,目前两地分居,我在sh(户口也在),他在内地省会。如果在sh买房的话只能lh。偷偷lh不上报风险大吗?后果严重不?他不太敢。
答:科级干部,可以堂堂正正申报。就说为了学区房。

提 问:欧大,中午好,我的一个核,在长沙,申请了招商的信用卡,昨天拿到卡只有3千额度。他有单位缴纳社保和公积金,只是基数比较低,现在是销卡销户还是边养边用?
答:销一般信用卡按200%月薪审批。意味着他工资只有1500元,或者存款不超过2w元。把这二个指数先刷上去。

提 问:真lh,对子女入学有什么影响吗?
答:没影响。

提 问:欧大 cq新楼盘 隆鑫鸿府建面1.2w 融景城馨园建面1.6w。这两个楼盘怎么样 哪个好一些呢
答:二年前。二者的价格大约是8500:4500

提 问:欧大,不知道您是没看见还是不想回答,我问了那个3000额度的卡是保留使用还是销掉的事情问了三次,您都不回答,好吧,打扰了。
答:抱歉,本圈不承诺立即回答。一般五六个小时内清空提问,都属正常。3000额度的卡销,检讨反思资料是否提交不够。补ls,6.5个月以后再申请。

提 问:在国企,一直混着,突然有一天努力工作让领导觉得你浪子回头,是不是比一直老黄牛但是有一次不行更经济?
答:有一个笑话,说白七爷一辈子坏人。偶尔干一次好事,众口称赞浪子回头。老黄牛一辈子勤恳,偶尔一次拒绝。别人都骂你是混蛋。从做人角度,坏人的收益率远远高于好人。但其实好人,坏人,都是螺丝壳里的算计。芝麻盘算。真正的人生规划,应该是跳出单位。

提 问:老公sfsd,我无房无贷,如果加名的话,会影响我sfsd名额吗?
答:加了名字,你就不是首房。如果5月以后进新版征信,你会有参贷记录。

提 问:老大,孩子他爸是国企小干部,孩子怎么办?走哪条路呀?

答:副局以下,职位没有继承价值。

提 问:欧大,有篇文章的末尾是,“若不是爱情为什么我会签下如此丧权辱国的条约呢“,这篇文章的标题是啥?
答:好像是BBS的

提 问:OD,全款买房,是不是不上征信?
答:不上

提 问:欧大18年是沈阳涨得多,还是重庆涨得多哈
答:沈阳有机会第一个200%会非常快。

提 问:欧大、无法去cq、sy.管家公司现在的楼盘感觉并不是很好、还是将就买?以后毕竟会涨?长沙本地限购又太狠.
答:一分勤劳,一分收获。跑断腿看房200套,才能赚最多的钱。不跑断腿,就不要抱怨管家公司不给力。

提 问:欧大,您说学钢琴以后越来越没前途,随着中国买家的崛起,国画的拍卖价格越来越高。有没有可能2025top1之后,高楼大厦销品茂不值钱了,中式四合院办公最高级?
答:四合院一文不值。建议东西城四合院择机抛售。和茅台一样,存在IP断裂下跌的风险。

提 问:欧大,自己家小孩属于那种再怎么努力勤奋都无法考上北清复交的,估计能进前100的大学吧,我这边除了尽力多屯房外,对于小孩读书,您有好的建议吗?是否需要换赛道?谢谢。
答:找一北京上海的985,专业对口热门。(例如金融,IT)选城市,选专业,比学校更重要。

提 问:神,为什么“牛津剑桥有屁用,还不如华东理工管用”,确实没理解,恳请指教?对中产来说,孩子教育的第一目标是北清复交吗?谢谢。
答:《北清学生在哈耶普面前有自卑感么》

提 问:大,您觉得高考出题那帮人是不是智商很高?那么怪那么偏的题都能想出来。
答:不是。有几个就是复旦的老师,我认识。出题有固定套路,其实不难猜。

提 问:o,现在重庆还能入手么?最近阴跌的感觉,5年能翻倍么?
答:可以可以

提 问:欧大欧大,为什么重庆对楼梯房严重歧视。我老家天津,到处是楼梯房,价格都挺坚挺的。
答:每个城市,都有消费者口味不同。全国一致口味,一致大市场,还在打通中。30年以后的中国人,或许更类似。

提 问:欧大大好,一些国际财富标准请教1 美国,欧洲,日韩等国家富人家庭净资产标准是什么2 国内一线4000万净资产家庭换算到国际上,算什么水平3 帝国前三一线算不算现在世界上居民财富水平最夸张富裕的三个国际大都市?谢谢欧大大
答:幸福是什么,幸福就是四百万英镑。令人羡慕的钻石男不算。纽约伦敦东京都很富。

提 问:欧大,东西城合并锁区规划出了,也开始大面积腾退了,在非腾退区域的房子建议持有还是卖掉?贷款还有一半
答:东西城没有任何价值,尽量出来。

提 问:世间真正绝望的,是三四线的家长,兴高采烈把孩子都送进名校,以为这样就可以出头了。你难道没发现其实一线也到处是这样的人?进名校,出国留学....培养天之骄子
答:所以每一代人,都被淘汰70%

提 问:欧神,培训公司的t-1是不是吹牛B?割韭菜?
答:流量,流量是一切。名师+官方教授背景+吹

提 问:欧神,我在想如果要多核办卡,找一些亲戚,他们有些会担心,但是如果买一套物业他们名下,就不会那么担心,那么可以搞一些小单子他们名下吗?至于风险的话,只能说一来房子小,二来卡在我手,出风险便不还卡,你觉得实操靠谱?
答:哪有送百万,借十万的。不放心就少借一点。50w的卡不行,就借5w。亲戚核都是一点一点开发的。最开始核开发度不足20%

提 问:欧神,我感觉像你这种出生在大城市的,很像借fp反尔难吧,因为你们亲戚都在大城市,都有需求,相反,一些从老家去大城市的,老家大把sbfp,你觉得是不是这个理,是不是生在大城市也未必资源多丰富,哪怕父辈可以留多点财产,架不住别人老家的人口众多
答:房价最丰富的,都是老家一堆亲戚。上海人本身计划生育,亲戚间还勾心斗角。

提 问:殴大,海外的公寓没价值,买什么呢?觉得新加坡不错,想买一套市中心的公寓呢。谢谢!
答:别乱买。海外房产首重杠杆,别杠杆的基本都不赚钱。欧美国家,Capital gain微乎其微。

提 问:欧大,灏则资产不高但是有人脉所以他很多文章都能得以生存吗
答:不是。因为他阅读数低。月均阅读1w,是一个槛。

提 问:欧神,怎么提高生儿子的概率?碱性酸性理论靠谱吗?
答:不靠谱。刚罚了1.5亿美金。多生几个,必有儿子。

提 问:三年,年化6%,可以按几折算净资产?
答:按12%贴现,相当于八折。

提 问:将来可不可以跟两个儿子说,谁生的儿子多给谁的房子就多
答:可以。遗产按孙辈数量分配。

提 问:什么是佩奇。一开始接电话的时候信号不好,只能说一两句话结果中间遇到一大叔都用手机看直播了,2G 信号肯定会比 4G 信号强啊?另外结尾儿子开车来接他,说明离的不远,想见儿子孙女应该没那么难。结论:老爷爷固执且好面子,比较作。老年人应该做些更有意义的事情,比如关注新趋势,买点重庆、西港什么的,给孩子们留下点宝贵的物质资产。
答:汗,您的语文看不懂。

提 问:欧神,最高的收益来源于承担风险,承担多少风险获取多少收益。那为什么不直接去澳门呢,因为这里面牵扯到“你有多大把握”的问题,这也正是投资和投机的区别。高风险高收益→你的把握有没有50%→投资和投机,你的相关文章的逻辑脉络,欧神我这样理解对吗?
答:正确。《投机的几个基本原理》自从做了地产,澳门db对我就毫无吸引力。

提 问:欧大,老公坚持孩子第一位,要以牛津和剑桥为目标,去英国上幼儿园,从小开始规划.觉得国内太焦虑.去国外赚钱的路还没有理清.我还想在国内赚钱,目前在sz1n 二线2n现在a8.2我想等a9了再出去.请予以指点.
答:牛津剑桥有屁用,还不如华东理工管用。多生二个,就没有这么焦虑了。否则一个孩子肯定教不好。你LG估计不会帮助你赚钱。

提 问:老大,本c跟上届是不是半斤八两。
答:qbdw总比搞福利好。

提 问:欧大大,为什么债务按不同年份时长可以算入净资产?依据是什么 谢谢
答:贷到就是赚到

提 问:欧大,灏泽A几
答:不清楚,应该不高

提 问:od,打算浦东洋泾板块买个二手房,税费将近100w,含税单价6.4w,顶楼6复7,无电梯,值得入吗?税费真的高的吓人啊,价格觉得笋。请给下建议,谢谢。
答:加完税以后不笋,除非7F送给你。

提 问:殴大,对于净8.6-8.7的家庭,是不是应该海外买个小公寓之类?多一条腿。在国内买买买,也逃不了割韭菜的宿命吧?谢谢!
答:海外小公寓没有任何价值。德国小城只要8w欧元。

提 问:欧大,罗永浩为啥做不出一个爆款,怎么都成功不了?
答:他本来就是嘴炮党。正统marketing一点不懂。

提 问:欧神,可否帮忙问一下大蕊,早晨起床老是有一嘴口水,是什么情况,然后感觉头皮有点疼,男,29岁....救命....
答:@大蕊

提 问:如果你是精英阶层,那你千万别让你孩子去高考,尽早接受K12教育为之后留学海外做铺垫才是唯一的正途。欧大,精英的孩子怎么才是正途?
答:把官位传给孩子。

提 问:房价太高了,老鼠不肯生育。欧大,房价降低了,就愿意生了?生育跟房价弱相关吧?当年农村那么穷,一个劲生,现在富裕多了,也没以前能生了
答:生育率是一件很复杂的事。我感觉和“真实富裕”成正比,而不是名义GDP

提 问:欧大,被无良贷款中介坑了,耽误了很多时间没办下来,现在快违约了自己正在想办法拯救。气不过,想报复贷款中介出口气的心态怎么办?
答:一般向店长投诉。在所有媒体渠道,散播他们的不是。

提 问:譬如有一堆SB,担心富人钱太多,没法分家产。欧大,富人是怎么分家产的?
答:富人是怎么赚钱的?

提 问:房价涨幅=GDP+thpz+城市化率。 这个框架有问题吗?
答:=thpz+人口因子没有GDP

提 问:请问航空积分一般在哪里卖?
答:淘宝

提 问:欧大,您说“在大城市,诚实远远比谎言更有力量。小城市则未必。”请问为什么“小城市则未必” ?
答:小城市的人比较蠢

提 问:欧神,大国博弈,实利是什么啊?
答:不被群殴

提 问:欧大,这个户型多少分?

答:注意到只有13米*10米,算是精雕细琢的极致了。

提 问:欧神,看了182万亿的文章我有一个问题,如果债务一直通缩会出现什么情况?普通人该如何解决?
答:zhu时代就是通缩,生活水平一天天提高。也没有投机赚大钱。

提 问:CQ,很多装修了一半的房子出售,因为房东缺钱?
答:卖房子100个理由都可能,例如ZMN神经病。

提 问:欧大,三楼房子一般是七楼的几折,朝向面积都一样
答:楼梯楼,还是电梯楼。电梯有几层?楼梯楼3F比7F贵15%电梯7层,顶楼贵约10%电梯30层,贵大约7~8%

提 问:od,我和老公名下无房无贷,现买首套新房老公还贷,写我名字,对入重庆二套有什么影响?
答:LG还贷什么意思。如果单纯出钱的话,那就是无记录。离婚后,他首贷,你二套。

提 问:欧大,上海的房子出租一般每年租金可以向租客上调多少合适?
答:5%

提 问:神,tz内,最近因为16年买了重庆的房子,汇报晚了,被单位领导拿起来说事,要给我处分,我该怎么办啊?~~我工作也很卖力~对他们也恭恭敬敬的~~真是专门欺负老实人吗?
答:就是专门欺负老实人。买套房子又不是错。一般科员以下,也不查。你被盯上了。

提 问:大,过户了发现这个地址有公司注册在里面了怎么办,清水的。
答:直接去交易中心申请踢走。另外罚中介钱。

提 问:大大,一百套是什么感觉…
答:一个月30天,28天都要还月供。

提 问:神,父亲是国企集团公司总经理,下设100多个分公司,涵盖各行各业。但父亲不愿我介入,我该如何做起?
答:国家的钱,又不是他的钱。他能给你安排一个科员不错了。

提 问:欧大,我有个疑惑,2025的话北京的风险在于迁走,那么结束之后应该还会再迁回来吧?
答:会。但你无法承受波动和风险。

提 问:灏泽新文说寒门难贵,豪门难败。实际应该是寒门难贵,豪门易败吧?1,2代以后寒门大约千分之一能出头,豪门大约1/3会败落?中产为了不快速掉阶,应该在哪方面多做功课呢?
答:我还没有看。但他第一句话就是错误的。世上真正绝望的事,不是三四线的家长,看着自己孩子,觉得他们再也没有机会出头。世间真正绝望的,是三四线的家长,兴高采烈把孩子都送进名校,以为这样就可以出头了。

提 问:欧大好:外地双无,刚回一笔款想去沈阳建仓二手房。还没踩盘,感觉春节前来不及了,节后尽快操作有问题吗?不会跳涨吧?
答:这个靠天吃饭的。我只能告诉你有概率涨。

提 问:殴大好:目前这个楼市情况,我是否应该把手上的房贷通过还款再抵押出来的方式拉高(负债率15%拉到50%)哪怕这比抵押贷钱出来,不买房子,放着备不时之需也是好的?背后T-1防止踏空大放水货币贬值
答:对的,不缺钱的时候,赶紧优化资产平衡表。

提 问:殴大,在小县城央企上班,异地交社保有风险吗,不是社保要联网吗,这样买房不会被查吧?谢欧神
答:没风险, 合法的。

提 问:欧姆,你觉得国内单人信用卡上限100,算yh抠门吗,也不知道国外单人多少额度
答:银联强制规定的。商业银行很不愿意。

提 问:欧大周末快乐,我朋友有一个公积金贷款未在征信上显示,且有2年内用首贷资格买房的打算。现在填报个税app担心填了首套贷款信息会影响以后买房贷款。请问应该填还是不填呢?
答:不填。收益和风险不成对比。

提 问:OD,请问,如果完全没有暴力干预市场,那一国的经济增长率会一直保持呢?还是应该越来越高或变低?
答:忽高忽低。因为上帝的原理,就是忽高忽低。

提 问:在国外是不是就没法玩儿信用卡了呦,即使在国内申请好几张卡,p机没法用。
答:对的。可以telnet回来,改ip,高科技

水库论坛|欧神小密圈,2019年01月18日)

水库论坛微信群Shuidi021, 备注“水库论坛

本站网址:www.oushenwenji.net

微信扫一扫,水库论坛微信群等着你,备注“水库论坛”。

手机版|Archiver|水库论坛欧神文集官网 ( 沪ICP备18000679号-1 )

GMT+8, 2024-4-16 15:40 , Processed in 0.123162 second(s), 9 queries , File On.