水库论坛欧神文集官网 - 欧成效yevon_ou

搜索

欧神小密圈 | 20190117全 | A9+关键是赛道和三观

关闭 [复制链接]

水库论坛|欧神文集|欧神小密圈|欧成效|房产投资官网

本站网址:www.oushenwenji.net
水库论坛微信群统一入口:Shuidi021, 备注“水库论坛

注意:
1)水库论坛|欧神小密圈, 付费版(见上图),可直接向欧神提问,更近距离接触。如果直接转账,可以打9折。公众号回复 “打折” 了解详情。
2)水库论坛|欧神小密圈, 圈内回复“文章”,获取未发出文章。(原因你懂的!)

提 问:殴大,教师岗,以前在单位干的多,吃苦耐劳型,成绩也有不少,现在想在领导面前慢慢消失,不太容易了,有事老是找我,太牵扯精力了,该怎么逐渐拜托束缚呢?
答:故意事情办得很慢,很糟糕。参见自助日料店,第三次点菜。上菜会故意地拖到难以忍受慢。

提 问:收入1w,月供2w,生活费2w,这叫-3其实就是一个现金流游戏。这不就断流了吗?如何po
答:别再问第六遍了,头痛。

提 问:老公在四大amc总部,现在到了中层,解锁的资源有点吃惊,信用贷六以下并发三个银行下来一百万……现在支持我炒饭,但是我担心以后他再往上我们地位不平等,每年二线2n是不是能够压的住呢……一线2n确实还没这么有钱。
答:地产赚三五百万非常容易非常快。

提 问:深圳全款可以买几套?也不限购嘛?
答:54可以无限套。

提 问:娃4.7岁开始背诵唐诗学习英语和法语不是强制性的诱导性经常家里读给娃听听三遍以上就会复述5遍以上能背诵要求解释含义法语创建语境进行对话学得很快说明娃聪明嘛值得继续坚持吗?
答:或许有语言天赋。不值得太重视,翻译是夕阳行业。

提 问:大,麻烦问下大蕊,30有口气,做了胃镜有浅表性胃炎,医生说和这个关系不大,也洗了牙,没什么效果,很多年了,这要怎么治?谢谢!
答: 大蕊:查下HP,可能为幽门螺旋杆菌感染,需要杀菌。

提 问:欧绅,王东岳水平如何?
答:没了解

提 问:《自然资源部办公厅 住房和城乡建设部办公厅关于福州等5个城市利用集体建设用地建设租赁住房试点实施方案意见的函》欧神,最新的这个文件有影响吗?还是可以忽略?
答:农地入市。看近郊有没有农地,否则会增加供应。

提 问:长沙适合作为主场深耕么?还是去cq?
答:很难,限购几乎不可能。

提 问:在西港当开发商的项目总除了工资拿美金还有一些什么机会吗?
答:你好去死了。无药可救。书呆子

提 问:殴大,想给zf人事部门的亲戚送礼,帮忙给在企业一线的老公换个科室,领导之间应该有交集,原先有求过一回,这时只是在没有招人的情况下我自己长远考虑,我们承诺花money,但是亲戚说老领导换了一波,新领导不熟,就没了下文,我们也没有再送礼,这次我lg所学习的科室(人手一直不够)又招俩人,一直这样调来调去学习三次了,第一次我lg说有把握,也就没和亲戚打招呼送礼啥的,笔试第一,面试靠后,没选上,第二次经理换了,以为笔试加面试录取,可只取笔试第一名,结果考了第三,这是第三次招人了,不想再错过,麻烦殴大了,送礼送啥好呢,给多少money,我俩职场小白,求指教,你觉得这事能成嘛?万分感谢
答:感觉没戏。不是礼的问题,是路的问题。你根本找不对门路,领导也不会轻易收。

提 问:ocean,购买壳公司有什么需要注意的地方?谢谢
答:找信誉卓著大中介买。否则应收应付担保风险,完全没办法克服。

提 问:欧神 请问您怎么看他给精英和中低阶层的建议 谢谢

答:最后二行字是错误的。

提 问:我企图用科学解释种族和基因问题,但我失败了欧大,你支持沃森的人种差别论吗?有什么可靠依据支撑你的想法?一旦种族智力论流行,岂不是会出现以此名义的剥削和为大屠沙开了理论基础。“我们在论证一个群体的先天禀赋上,特别是关系到智力、道德、创造力等与人类文明息息相关的素质上,科学的谨慎不无道理。”
答:聪明的人,应该从“智商定义”入手。

提 问:欧大:青岛抵押贷可以贷评估价70%,20年利率上浮20%,中介手续费要收6个点,合适吗?值吗?
答:把中介拉黑

提 问:欧大好,招商闪电贷5.328%这个利率是真实利率吗?随借随还,最高可分3年期。可以用吗?最近打算入一套,如果支取后会不会影响后面的按揭。已有dyd1笔,xyd1笔,按揭2笔。金额共200,左边cq。
答:double侵蚀收入证明。

提 问:欧神,这个利率是不是要翻倍

答:招商肯定翻倍的,口碑很差。

提 问:欧大,您怎么看《权力的游戏》和《纸牌屋》,算世界的真像吗?
答:不是。失之毫厘,谬之千里。还是要从正史学起。
提 问:到处说没有钱,钱去哪里了呢?
答:最近市场情绪有所缓和。

提 问:OD,人在外地,有sz的sfsd,目前无子dan,可以先做hp挣点钱同时增长点sz选筹的经验值吗?hp可以多次做吗?影响我以后的sfsd吗?谢谢。
答:可以无限次。不影响

提 问:欧大,43,杭州一套房,宁波一套,建设公司技术高管年入80,两家集团旗下设计院董事,股份不明,身家多少能碾压?
答:杭州宁波各三套房。

提 问:混沌空间,他怎么知道那么多真相?
答:不知道

提 问:欧大,弟弟是我的核,名下买了房子,不过我在广州,弟弟在老家,办卡,要不要让弟弟跑来广州一次,400公里,还是网申,网申额度低吧,有什么好建议?
答:除非他来探望你,否则跑一趟说不过去。

提 问:欧大,有亚泰城和雅居乐靠谱的销售推荐吗?价格差不多入哪个要好点,要等半年社保,怎么操作保险?
答:圈内吼

提 问:欧大好。请问带储藏室的商品房,交易的时候储藏室的税怎么算?差额的50%么?
答:一般是做平。否则税很高,和车位差不多。

提 问:欧神.期房和周围二手房倒挂30%。,但要全款,四年半后才能卖和抵押。请问合适吗?应规避什么风险?
答:不就是和黄御峰么。大家都精算过了,相当于8%的固定收益四年。

提 问:欧大:您说面对2025别建仓北京,那好不容易2018都买了北京2n,之前2n也在北京的咋办??
答:买了就买了。很多大资金,只能堆在一线的。

提 问:老师好,沈阳雅乐居,已网签,已放款,契税早交好还是晚交好,谢大!
答:金额很小,早点付了吧。

提 问:欧神,梁凤仪的哪些书值得一看?
答:《千堆雪+洒金笈》《昨夜长风》印象深刻前50%书基本还行,后面就舔屁了。(加微12582455,入水库交流群)

提 问:欧大,房东有3笔查封,然后用外面的资金撤查封,大概花80 90。用我的自有资金,送我一个50万的车位,我自己还能剩10来万垫资,她同意我余款抵押出来给她! 有什么要注意的吗!
答:她用自己钱最好了。你到进交易中心当天之前,尽量少付现金。如果让你垫资,就是药单。

提 问:您好,微粒贷日利率0.05,请问实际利率是多少,有二十万额度,能用吗?怎么计算的,谢谢
答:18%应急可以

提 问:欧大认为艺术是什么?
答:韵律

提 问:欧神,你吃牛排是几成熟?
答:三成

提 问:欧大,香港身份证,不满7年,还没有拿永居,可以在上海买房吗?
答:不能。永居也不能。

提 问:谢神,那您建议深耕哪里呢?另目前根据我的资产情况西港您建议买吗?

答:感觉西安和CQ选一个。青岛逐步退出。西港可以拿一亩,小赌怡情。
提 问:欧神 抵押贷是不是放款之后再支付服务费是合理的?还是办完了所有的抵押手续了,等待放款期间就可以支付了?
答:建议批贷函一半,下款一半。

提 问:欧神,您总说现在中国意识形态真空,您觉得奥派在中国传播得怎么样啊,能基本理解奥派框架(知道hb实质是怎么回事、经济周期是怎么回事这种程度)全国有多少人啊
答:很少很少,萌芽状态

提 问:神,这是永续债么?

答:第一行第九个字。

提 问:欧大,怎么评价雷布斯?
答:吹得厉害,背后有资本。

提 问:欧大,杭州房子抵押需要垫资三天,300万,垫资成本一般是多少?
答:没人接。一般最少一周,而且时间短要千一

提 问:两张图 刷屏了,抱歉还有救吗

答:他还准备辞职

提 问:坐标宁波,欧大觉得此地值得深耕么?肤浅的认为宁波无楼市,望解惑,谢谢。
答:一般,兴趣不大。

提 问:没赶上西港B轮,小小散C轮可买上一两亩吗?
答:C轮30w/亩哪怕拼成更大的团,也是这个价。

提 问:您说他是凤凰男后续。他意思是让欠钱的人还补充月供,对方也答应了从今年一月份开始还钱,到现在也没消息,最多婆婆能把每月养老金还我们,杯水车薪。我真的挺奇怪的,为什么他那么听婆婆的话,不断往里贴钱给不成器的手足,不知道自己几斤几两吗?我觉得他现在也变成了那个他讨厌的人了,只不过别人吸他的血,他吸我的血。从未有把他当房票的意思,只想好好过日子,可是真难。是不是男人自己家庭再差劲,也胳膊肘往里拐,不考虑老婆孩子死活?

答:-

提 问:大,辛苦您了!请教下:A行(房贷行)五年一倒,每月还款千分之二本金?5.8%年化,直接加按省去了过桥成本。 B行→ 贷评估价七成,五年一倒,年化6.48%可担保多贷2成。(多贷的2成年化也是6.48%,但是这2成每年多加年化3.5%的担保费,而且多贷的这2成得每年一倒)还有多了个过桥的费用。所以您觉得选哪个更好呢?

答:3.5%是全部的3.5%,还是二成的3.5%二成的3.5%,则这笔资金的成本,大约是13%
提 问:近一个月没来了,OGG一切安好?现在圈内的圈友活跃度如常?
答:高血压啊

提 问:神晚上好!既然2025变数太多,不确定。那您在国内的fc能在2025前处理完?还是一直持有,视情况而定?
答:手中有债,心中不慌。

提 问:欧哥哥,水库微信封了之后还有哪里可以看你最新的文章?
答:1.22就解封了。

提 问:买到1000的,坏处可能是涨幅慢;b:300首付买bj六七百万的,剩100左右上两套cq小户型首付,坏处可能是bj的筹码是红海不好挑。ab怎么选(目前住单位宿舍可以不考虑婚房)A人生的钱来得很快。拼拼凑凑,你又会有财源。问题我就是小gwy啊,工资6500涨到6800都屁颠屁颠那种,希望长期体制内有什么来钱路子?家里能出400w+已经是被我xi nao很多次祖宗八代的钱拿出来了,希望给他们看到涨幅效果,我也很难去兼职,bj如果三年不涨就完了,个人觉得小单子拿去cq更好。
答:哦,那你去CQ好了。CQ,沈阳,都有希望在一二年内做出赚钱效应。

提 问:新房2年后交房,代持过户给我,怎样以最小的费用过户?商品房合同,可以买卖?税费怎么算?谢谢
答:原价买卖。需要你有房票,贷票资格。你如果有房票,贷票资格,你干嘛还要代持。

提 问:欧大好,我妈名下目前一套重庆能抵押80万,福州一套能抵押450万。450留着老家淘笋,福州现在行情不好,计划年底在做抵押。如果我先抵押80万,以后老家的抵押会有什么影响吗?谢谢
答:侵蚀收入证明。

提 问:欧大,请欧大放出,想给知识星球提个建议,收藏夹里能不能设置个跳转,几百个收藏,想翻回去看都要翻好久
答:@wulujia

提 问:zx银行的ls的洞踏了吗?大堂经理说都是备注交易对手的了。
答:好像还有二种打印方式可以。

提 问:欧大,能凑大约200到400的资金量,您觉得买重庆还是买深圳?本人深户,已有深房2套,市值约1400。如果买深圳或者重庆,您推荐哪个价位区段?
答:有贷票的话,CQ五套。

提 问:老师,全朝南户型如何解决通风问题
答:开窗即可。除非很大的风。否则风力都达不到“穿堂”的尽头。

提 问:欧神刚入圈,辛苦您分析一下,年龄32,坐标西安,头胎年后生,目前住宅西安3,青岛1,重庆2,沈阳2共860平(西安2套自主),早年购50平商铺,年租金5w, 夫妻2人年固定收入35w,负债310w。目前手中现金100w,还有一个二套按揭资格。请问我接下来应该怎么投入?进一步深耕cq? sy? 还是跟随C轮30万买一亩西港? 最近想的头痛,举旗不定,欧神拜托拜托了
答:仓位太分散。建议精选一个城市,看房二百套开始。

提 问:大哥,这算经济危机吗

答:不算。因为是民企。

提 问:重庆房子已买,已下证,求三无抵押贷款优质靠谱的中介。殴大求放出
答:圈内吼

提 问:强监管其实无法阻止权力寻租,是否只会在导致效率低下的同时,让监管者分了一杯羹?
答:对的。谁来监管监管者。

提 问:欧大,我是刚进圈的小白,发现水库公众号太晚,18年才接触到的,拜读了几个大章受益匪浅,我想问下圈里经常说的婚票、贷票那些是在哪一大章里讲的啊?自己对这些一无所知想先去把文章看完
答:没系统写过。很显而易见的概念。

提 问:想问欧大在经济形势等出现的现象与自己判断的趋势暂时不符合的时候,是怎样坚持一直不断的执行自己理念的?可以简称守拙我在感觉自己的判断准确之后,执行时候如果遇到趋势上的暂时不同,会停下思考,并且很快止损。这种风格,如果在15年可能就不会再一年2N。想问欧大,这种内心的执着和自信以及强执行力,怎么练就,或者说是天性?
答:如果你轻易改变立场,那是你地基打得还不够深。

提 问:欧大,之前看水库后台的粉丝在北上深的偏多。想八卦下,当前水库er的城市分布结构是什么样的,能否透露下??
答:上海18%,北京12,深圳8%广州7%Top 10合计66%Top 20合计75%

提 问:欧神,能不能简要说下《国土之祸,堪比计生》一文的意思啊,水平不够没看懂……
答:房价太高了,老鼠不肯生育。

提 问:欧绅,夫妻现有全款房一套约900万,一套洞泾联体按揭400万,重庆1n按揭100万,现手上余现金约300万,妻还有上海sfsd票一张,可开发贷票3、4张。接下来是先把上海sfsd打掉,还是去重庆建仓500平好?
答:先用外围票买CQ

提 问:欧大 你前几天说的马耳他的地方 有代理机构介绍吗?想了解一下 对了 是不是目前来看性价比最高的地方?谢谢
答:自己找移民中介,百慕大也可以。

提 问:欧大,无负债,招行闪电贷,额度10,刚看到限时促销,真实年利率5.3,刚准备做xyd,其他行还没有规划好,利率挠人,要不要先拿了,会影响其他xyd批贷吗?
答:10w也不是很多钱啊。部分银行,信用贷超过3笔就不批了,例如平安。

提 问:欧大,想去一个城市建仓,提前去当地考察。主要从哪些方面进行实地考察后才能确定这个城市(区域)是否值得投资?
答:看看市容市貌。看看价格。聊聊当地人的口味和想法。

提 问:不懂卡的时候办的信用卡一直也没用额度太小,没有任何不良记录如果注销再重新申请额度高的可以嘛,时间要隔好久吗?
答:6.5个月。

提 问:欧大,我们公司租了一整层办公楼,有部分要转租出去,现在有个下家想租,地址要注册公司用,想要开票。这几间我们原来给房东的是无税房租,要是租客要票,要先房东开给我们后,我们才能开给租客,这就要交两道税了,这税我们希望是租客承担。因为房子第一年租金3.2比房东租给我们3.3还便宜,还签了8年,每年涨5%。(也不知道人事怎么谈的,我们亏死了。老板为了尽快回笼资金,竟然也答应了。)现在租客的意思是他们跟房东签个假合同,让房东直接开给他们,他们就少交一道税。但是我们担心有风险,要是以后我们想收回办公室,怕他们不理我们,说是跟房东签的合同,与我们无关。欧大,怎么办能让他们少交税我们还能牵制他们?
答:没有问题。开票和实际租赁行为,并不需要一一对应。你只要和地方sw所说“代开”即可。

提 问:欧大,全球比烂模式中,各国hb贬值之间是否存在一个“相对速度”?比如就算没有wh管制,国内在衰 US也在衰,速度近似则汇率相对不变?哪个hb泡沫最高?真是rmb吗?我感觉欧元最虚高。
答:如果哪国hb过度坚挺,领导人肯定会沾沾自喜。“爽呆了,可以多印一点也不出问题”泡沫的话,瑞朗,英镑,都比欧元贵。老德国马克其实是良心hb。

提 问:欧大,南京有首套资格,北京二套资格,50万闲散资金,北京也买不起,南京可以入吗?
答:先放着,花几个月的时间攒弹药,看房200套。

提 问:大大,掌权的有钱的,普遍都丑矬,帅美是不是不利于竞争?
答:其实几任领导人都挺帅。就是吃得太好,长胖了。

提 问:殴大好,成都朝西的房子朝向很差吗?感觉成都每天见不到阳光
答:成都和重庆的品位是一样的。主要是四川盆地的问题。

提 问:欧大,请教:今年准备在北京、深圳买房,时机正在观察,北京SFSD指标有了,深圳SFSD指标可能一两个月办妥。另外还有一个不能贷款的上海指标。是现在就把北京大房子抵押掉,钱拿在手里准备好,还是觉得时机合适了再做抵押?感谢!
答:如果你接下来有一连串扩张计划的话,抵押趁早做。把钱拿在手里,不在乎多付一点点利息。有商机就可以一手抓住。

提 问:殴大,家事不吐不快。我lg工资不高,基本上是我支撑花销。去年底发了三个月工资,说要等过年再发工资一起给我。今天为了买房打印ls,发现他把工资都转出去了,问他怎么回事,说还还卡就没有了,上个月还自作主张买了个一万五的摩托。重点是他给他家里背了几十万的债务,那点工资只够他自己花销,让他看水库从来不看,没有上进心。我想买房给孩子们好点环境不想再租房,但是再买只能写他名字,为了买房债务都得我还,首付全我出,因为他一分没有。以前因为顾忌他家里累赘不想投入太多,后来觉得如果不用他买没法财产壮大,可这一件件事让我感觉自己真是个天字第一号大傻逼。太伤心,他心里任何人都没有,只有他自己。拿我当兜底的吃绝户吗?
答:凤凰男既然啃上你,当然吸干你的血。

提 问:欧大,有没有一种保险,万一房子出租有人跳楼可以赔付比如房价的多少或者几百万的?
答:房东险。包括清洁工阿姨出事都赔的。
提 问:欧神你的回答并没有针对我的提问,是没理解我的提问还是故意没理解?然后我就懂了

答:我觉得我已经回答得很清楚了。法院不会出这样的判决书。

提 问:紧接着上面问题:我还以为一年会员费?那你是不是到了2019年4月18后不再回复我们问题了?还是我要继续续费,延长多久?我是小白感谢
答:2019.04.18之后的问题,你看不见。之前可见。2019.04.19开始续费,全价5500,续费用户七折起。

提 问:欧大好,重庆和黄御峰二期的叠拼,总价218万,单价14300,这个有兴趣可以入吗?
答:看附加条款。按二手16000估,还是便宜的。

提 问:欧神好,南京核心城区(新街口、汉中门)已建仓300平米(1500万),打算在深圳建分仓100平米左右(预算500万)。标的都是15年楼龄以内。请问:如果上述建仓计划完成,五年内该部分仓位市价是否大概率可以看到3000万以上?有无4000万可能性?谢谢!
答:有有

提 问:殴大好,家里有一套全款房子是夫妻俩一起上证,想抵押出来再建仓。如果抵押出来的话,两个人的征信都会体现负债吗?
答:新版征信五月见效。其实还有一个抵押人和借款人的问题,还是有洞可钻。

提 问:神,接刚才的提问,我是买方,我们这里更名过户完是需要买方再去银行办理抵押的手续的才能放款。合同里没有约定具体的抵押日期,只约定要在银行规定的时间办理,否则逾期15天算违约。现在我们由于一些细节没有达成一致,这边中介也只是和我约了两次时间我没有同意去。现在我想拖着不去抵押,请问如果界定银行规定的抵押日期?

答:那就是15天不去你违约。

提 问:2025 只能去cq吗?sz的怎么办? 必须去cq买房才有希望吗?
答:只答: 变数太多,无法计算

提 问:欧大,恕我愚昧,两房朝南,两房朝北,客厅朝北西端头的户型,属于西北朝向?
答:不算。算50%

提 问:欧大好,最近读水库以前文章,关于中产阶级掉坑里的,句句在理。我身边二本里省吃俭用出国的有的是。小康家庭非常吃这一套。(中产有些闲钱,出钱也还可以)还有些痴迷学历,国企的。 您曾答过上海副处,北京副局还算可以,尤其北京大城小民,很多人相当把福利发水果之类的当回事。本人接触过军队局级相当惨,连苹果都不发了。就是看病不要钱。外交部,参赞大使的孩子也有,完全不算肥差。(也有可能我不知道),很多人一听出国,部委真是羡慕。家里有人在商务部局级,不算油水部门,完全比不过多军a8.5

答:以前 驻印度商务参赞,第二号人物。住众鑫城我家楼下。

提 问:叔,请问这个公式怎么执行?工资-月供-消费=-3
答:请不要再问第五遍。

提 问:欧大,我们研究一个房子的朝向是以什么为准呢?大厅?房间?还是面宽?
答:卧室+客厅二房南一房北客厅南,就是3/4

提 问:欧,南京远郊600万左右的独栋自住可以考虑入手吗?距离地铁口1.5公里,面积400产证加600院子的这种。看了很心动,但是估计增值很慢
答:信息不足无法判断。多远?

提 问:求证薛蛮子也是水库系的?或者说一直重仓fc?
答:不是,是京柬的股东。

提 问:欧神好,现代的民航飞机本身是不是极度安全(不考虑驾驶技术等人为因素),在设计上有大量冗余安全性考虑?
答:我感觉是过度安全了。例如应该卖站票。

提 问:如果cq有0首付的房子,租金基本抵供,外立面和房龄比较新,住宅产权,三通,那么是不是可以接受它是无小区环境,住宅型公寓?
答:公寓不接受。无小区可以。

提 问:欧大,小白一枚提问,现看上深圳一套房,总价880W,评估价614W。A、如果按照评估价来交易,虽省下16.2W的税费 但少贷133W;B、实际价格成交,多贷133W ,多付16.2W的税费。哪个方案您更推荐呢?
答:我们一般多贷133w,只愿意多出13w手续费。

提 问:欧大,准备去西港考察下,有推荐的几个地点吗?有没有必要再去金边看下
答:西港非常小,一天云朗金银湾,一天市区

提 问:大大,接上一个提问,女儿班主任过年送什么礼物合适?30左右女老师,小孩2-3岁的样子。谢谢!
答:烟酒+玩具

提 问:哥哥,阳台是北向的。这个户型要折价多少呢?

答:相当于西北朝向,92~93%

提 问:加拿大二审理论上是不是违法
答:?不懂

提 问:厦门适合作为主场深耕么?还是去cq?
答:不适合,太贵
提 问:XG,只买一亩两亩的小块土地,有意义吗?
答:有价值,不买你会后悔。

提 问:北京人建仓,面对2025的变数,有何对冲方法?
答:别建仓,去CQ

提 问:欧神,您好 想未雨绸缪YY下,如果限购限贷政策充分打开 1)魔都 如果名下的房子有JYD 但没有按揭贷款 是否算首贷2)成都重庆的限购限贷的取消会早于上海?或 北京上海必定是最后取消限购限贷的两个城市?照理说北京上海政策上得最久 压抑的涨幅最大 按理说应该一线先涨啊。谢谢欧神
答:首贷不首房对的,二三线容易,一线不容易。参见上次营业税松绑。

提 问:欧神好,最近省会兼并浪潮不断,南京兼并周边的民间方案不断,请问有没有靠谱的规划?或者怎样查看端倪?谢谢!
机会:即将进入“一省一城”的全新时代

提 问:欧大为什么你敢于放出批评和扒皮?什么样的负面扒皮才是致命的,什么无关紧要?胸怀宽广的t-1是什么
答:.

提 问:工资收入多少全部用来消费;融资多少全部用来炒菜;工资收入不用于炒菜,炒菜融资不用于消费。这样隔离两条线操作可否?
答:这是新手的自欺欺人。你父母从小给你的风险教育。实战了以后你就知道,没用的。

提 问:高盛还是中金的平台好?

提 问:欧神,假如在不限购、不限售的四线地级市,如九江、岳阳、芜湖、南阳,专业去看房200套淘笋盘,淘那种房龄10年之内的次新房笋盘,买下来之后立即挂出去就卖,不满半年就卖掉,赚差价。你觉得这种模式可行吗?是全款买划算?还是按揭买下再卖划算?克勤克俭的执行,是不是比年薪25万元的上班要好?谢谢
答:你低估了二手的承接力。房子不是股票,要卖掉一套千难万难。如果你折价卖,又会侵蚀利润。因此你需要对二手市场非常了解,哪些货走得快。

提 问:欧大好,帮忙圈一下水原。坐标东王庄小区,想卖房子,三层近期成交了一套350万,换房降价卖的,满五唯一的,装修的9几年那种。5层朝西成交了一个相同户型,9几年装修,满二的20万的税,345万,也是着急出售的。请问我们家标405万,慢慢卖,390卖合适吗?—————房子的详细情况,公房唯一,47平米,东向5层,去年凤冰的
答: 比市场价贵不少,出手比较难。

提 问:殴大,有没有机会云姨来做个嘉宾
答:她不会理屌丝的。

提 问:重复提问:8.2二线家庭,28岁bj考的gwy,有户口有sfsd,只是流水不足难于做抵押,未婚,单位解决宿舍;四处拼凑能凑400-450w现金,请问纯投资的话,是全部打入bj一套买1000w的还是300w首付买bj,留100w大约买两套cq首付?我的意思是a:400w首付全打入bj,争取买到1000的,坏处可能是涨幅慢;b:300首付买bj六七百万的,剩100左右上两套cq小户型首付,坏处可能是bj的筹码是红海不好挑。ab怎么选(目前住单位宿舍可以不考虑婚房)
答:A人生的钱来得很快。拼拼凑凑,你又会有财源。

提 问:下一波涨潮,北京房子超过百分之三十的收益是否可以售出换二线,例如cq,武汉?
答:慢慢抛售100000区,换成10000/m区

提 问:欧大,你为什么那么推崇孝道。据历史来看,很多有成就的人根本就不履行孝道,为了利益弑父杀兄(比如李世民),可没人谴责。普通老百姓对父母稍微有点不满,就会上纲上线到不孝的谴责,t-1是什么原因
答:我没有推崇孝道。孝的本质,见#F10第三篇

提 问:孙正义为啥那么牛逼
答:背后有人

提 问:欧神请问这种操作法律上真的可行吗

答:可行

提 问:最近微信上老友莫名其妙的要借钱的。金额从300-3000不等。是圈子太烂?还是我傻?要不要直接给拉黑!都是些长时间不联系的人,借小钱怎么拒绝!

答:几百元,让他去借呗

提 问:欧神,您说的现金流达到-3后暂停扩张,说的是正向收入-月供吗达到-3吗?正向收入包括每个月的工资奖金,也包括公积金吗?年终奖月平均是否也可以算进去呢?
答:工资-月供-消费=-3例如工资1w,月供2w,消费2w

提 问:欧大想问平时这些房产中介都怎么称呼客户啊?今天看房子,老公竟然被人叫叔叔了,一个看起来比他小不了多少的链家中介一上来就称呼他“叔叔”!简直惊呆了!我赶紧低头走后面,生怕他会叫我阿姨。
答:一般都是“哥”“总”

提 问:欧大,看到王马丁在某个问题下的回复。他认为要好好对待父母,因为孩子要跟着学习。可是我认为我怎么对待我父母取决于我父母怎么对待我,而我父母怎么对待他们的父母取决于他们的父母怎么对待他们,这不才应该是奥派的观点吗?我怎么对待我父母和我父母怎样对待我爷爷或外公半毛钱关系没有,一个虐待孩子但无比孝敬老人的人渣就值得孩子好好对待?
答:你让孩子看见“公平”,也是一种教育。

提 问:欧大,bj有2025变数,那sh有2025变数吗?谢谢。
答:有。北上都在赶人,而广深不赶人。

提 问:欧大,守夜人司令的结构学的主要用处您觉得是什么?
答:知道公司的原理。

提问:神,坐标上海,二套,期房,求30%(按揭)+30%(消费贷)的银行渠道,谢谢
@coco200306

提 问:欧大,早上好。水库小白,zd不多,坐标cq,有4套小房子,月供与收入勉强持平。目前打算抵押贷部分现金100以内。请问买1-2亩xg和继续在cq入手一套房子??,两者在操作手法和未来的升值上有什么不同呢?
答:CQ加杠杆买房,赚钱是比较顺利流畅的。西港需要运营,光囤地,每年或许就30%回报。

提 问:欧大,市场中流动性的意义是什么?
答:热钱。可以从事高风险投机行为的热钱。

提 问:欧神~现在房子已过户没抵押,合同内写的是银行规定时间办理抵押,请问神这个时间怎么界定?之前中介约我去抵押我都以没时间为由推了,现在如果上家以我不去抵押为由追责我违约我会输吗?

答:你是买家,你贷款买房?那出产证的时候,银行工作人员会来将抵押证取走,不用你操心的。
提 问:您碰到的房产中介的精英,大致是一个什么样子?
答:话不多,但每件事都可以搞定。偶尔会推荐惊喜笋盘。

提 问:殴大,好久没提问了,我现在是银行分行的部门负责人,分管个人业务,现在正在做2019年的考核方案,现在觉得比较纠结,一会想以直接结果为导向考核个人总资产和存款,又担心支行放弃客户数指标一会又想以过程为考核导向,只考核优质客户数,又担心支行放弃存款和总规模一会又想KPI资产,存款,客户数都占一点,又担心支行没方向,啥也干不好你觉得这种情况该如何处理,有何,好久没这么纠结,考核的底层逻辑是什么
答:上级怎样安排KPI,你照抄就是。平级怎样安排KPI,你照抄就是。

提 问:不是题主,但想以此为例追问一下,以此商铺过往8年的涨幅,推算5年后价值172吧,年涨幅3%加上6%租金共计9%,如果换成住宅,5年后应有50%涨幅,年均单利10%收益,而且住宅涨幅比商铺的涨幅更有确定性,赢面更大,是不是选择置换更好些?

答:账不能这样算。凭什么商铺要一直保持低市盈率。

提 问:OD,请问产生了挫败感,怎么破?
答:想想下个月的账单。

提 问:欧大,想问您,对于这种出生家庭劣质的男青年,努力摆脱劣质家庭究竟是该鼓励还是打击?为什么大家都认为不可能摆脱劣质父母,是不是有了这种劣质父母一辈子翻身无望

答:没有说背叛父母=不孝第一句话就错了。这也恰恰是他悲剧的所在。

提 问:经济学是很底层的逻辑吗?
答:物理是自然科学的底层。经济学是社会科学的底层。

提 问:欧大,你人生中是否经历过缺乏耐心的阶段?对于耐心的培养能否提供建议?谢谢
答:我很久前就自食其力。你可以烦躁,可以暴躁,可是你不把活干完的话,晚上就是饿死。

提 问:大,今天看大大又重回雄安,雄安未来的发展会像当年的深圳吗
答:没希望。二年半了,地桩都没有开工。

提 问:欧大, 真的吗? 奥数冠军、常春藤、剑桥牛津、青交北,大部分都是天生的牛娃;父母其实不操心的。
答:S级都是天生的。好比浦东学区房,明珠,福外。学区房的顶峰,是可以进建平。建平在市重点中,只能算二流。一年只出一个奥数一等奖。我们就是那种,天生奥数一等奖,全校唯一就是我。

提 问:大,你有一篇里面怼了默ke er的文章叫什么啊,说她不顾子孙后代的。
答:《君子为什么总斗不过小人》

提 问:请问各路大神,xyk账单还款日是1月20号,那我20号几点之前还完xyk呢? 还是19日还清?
答:23:59

提 问:欧大吉祥,这种也算是某种意义上的放水吗?

答:这种几千亿,都是短期操作,有效期一二个月,一二周。我们一般完全忽略。

提 问:既然XG无杠杆,贷款利率约11~12%,那出一个土地DYD产品怎么样?请关注水库卡学堂
答:Good Question,谁来做资金借出方呢。
提 问:OS,宝宝3岁之前早教什么比较好?怎么样在3岁前提高点他的智商,因为父母智商一般?识字不重要吧?
答:颜色,音频,大小,数字,逻辑(搭积木),立体,逛商场大致就这些,背唐诗是很愚蠢的做法。

提 问:欧大,有推荐讲述日本“失去的二十年”或者东南亚金融危机的书么?
答:这些书基本都是错的。

提 问:欧大,8月份卖的房子,买家以贷款只能批5成批不到7成为理由不买了,并让我退订金不然不解约,虽然只有一万。而且中介说因为按揭没办好一直没有网签。这种情况我是不是只能起诉买家了
答:定金肯定不退。没拿到20%是挺可惜。解约可以直接到交易中心通知柜台。

提 问:OS,小老百性,不考虑私立,准备上公立,宝宝落户落浦东好还是落黄浦好?黄浦的房子是梅溪小学和市十中学,也是一般的学校。浦东房子是浦明师范和东昌中学。谢谢~
答:徐一杨二黄浦算中上浦东算中下

提 问:欧大,你说cf负现金流到-3就要缓缓,可是为什么我发现我玩到负几十也还没挂,到底负现金,可以负多少是个头
答:你这个是负现金,不是负现金流。

提 问:欧神,我们cf其实是玩一个现金流游戏?
答:是的

提 问:欧大,原来你不建议把我们的房子出租给人,做注册公司的用途,你说fd会连累?为什么?
答:员工死在家里,家属也要去公司闹。为什么因为你是肥鹅

提 问:欧大,你觉得跟朋友间构建一个互相拆借圈,要注意什么,互相信任是第一,但是会不会出现每个人都想借,而不是出借,怎么避免这种尴尬情况?
答:那利率就会上去。

提 问:欧神您好,事业迷茫期,烦您指点。教师,女,36,善于研究,在本校业务算前3.现觉得本校前途迷茫,领导昏庸无能,想另谋出路,无奈又没有太大魄力,去年去外地应聘骨干,笔试过,面试被刷,外没有人脉,现纠结如下,1,明年直接走人,先去临聘,再想方转正2,去教育机构打工,本人办事无魄力,只能劳力,3,是否该走,现和老公年收入25w,去外面不知是否会强,不走心又不甘,当把欠债还完(3年)后,必不爽。请您指点下,工作于县城,很有蛮性和韧性的工作女性,形象偏差,谢谢。
答:看到最后: 工作于县城。小县城做什么事,都不会太强。尽快换大城市,破釜沉舟。

提 问:欧神您好,1.中产是a几?资本家是a几?中产上面是什么?2.如何让自己走出中产,向上提高?
答:8.1~8.5,A9+关键是赛道和三观。

提 问:神,您说持有物业每年有12%的涨幅,但社会财富每年是22%,阶层依然会滑落。请问中间的10%是什么?普通人如何弥补?
答:啃笋

提 问:欧大,在那个被公婆逼着给房子给钱的帖子中,您是怎么看出来儿子和公婆在合伙演戏的?
答:三个迹象:1)血统2)几十年生活在一起3)他儿子说要劝架。那就是动嘴不干活咯。

提 问:匿名用户 提问:欧神,“包销”这一行赚的都是库存,那一段没看懂,求解释??欧神,看到有人这么问你,那请问弟弟做服装批发,囤了很多货,听他说生意做得很好,是不是也是赚了库存而已?
答:新手很容易死在这上门,算算赚了上百万。其实离破产已经不远。

提 问:殴大,N完手头已经没什么现金了,剩点小钱,感觉vv来了,是不是乱世买黄金?
答:没价值。别乱买。老派智慧基本错误。

提 问:殴大,老婆跟孩子户口在丈人家里,如果把老婆的户口迁到CQ,对孩子上学有影响吗?
答:你有户籍即可。

提 问:请教欧神!(临深片区,110平大两房,单价低,大型小区但周边环境不好,附近3年内有地铁,本想凤变冰,出门非洲进门欧洲,打算长期持有的,这种标的如何?我的思路对吗?)
答:没人的地方,连客户上门都没有。你怎么做凤冰

提 问:取卵需要全麻?对身体和大脑有什么影响?谢谢
答:全麻有轻微风险,不宜多做。

提 问:欧神您好,本人去年入库,16年11月在老家佛山南海买了房子,没有代持协议,所在区域不限购,房子名字是我亲姐,她过安稳日子,工作稳定,按揭,首套,首付两成,利率八五折,两年多涨幅接近30%,实际出资人是我本人,有转账记录。姐夫只在买房子的时候,在售楼处签过字。重点:姐夫这两年出去做生意,没有赚到钱,有信用卡逾期记录,目前还欠信用卡钱。请问:1、什么情况下银行会收楼,拍卖?2、房子转移给我亲哥或者同学,除了3%赠予费用,还有什么?3、有什么好建议?请多多指教,谢谢!
答:六个月没还房贷。赠予有后患,而且仅限于直系亲属。买卖有营业税,契税,所得税。叠个抵押证,别闹了。

提 问:欧神好,和无房无贷老婆结婚后才入的水库(泪奔),目前家里四核都在hz户口等分房(已拆未建),自己名下有套500(200按揭),家人名下有套500(20按揭),50w现金,想上车cq,怎么运作比较好?还是建议继续hz?
答:20还清,再办几十万卡。家人买套CQ好了。先试试水,如果能赚到钱,继续考虑抵押做大。

提 问:殴大好1、银行新政出来,现在每天私对私转账每天最高可以转多少?(总的要转50w)2、我刚充会员,上面时间是到2019年4月昨天看到是2019.1.16到2020年4月19,我不知道昨天入您的会员是保持到2019年4月还是2020年4月?感谢
答:几百万没问题。2019.04.18

提 问:欧神想给老婆找一份体制内的工作,不需要是公务员,只需要是合同编,准时上下班就行了,他现在工作太忙了。工资无所谓的,就是不想他天天这样上班工作都实在是太忙了。不知道有什么好的办法呢。
答:非我所长。公务员需要考试,事业单位非常紧俏。比较好办的是国企,尤其地方国企,领导一句话就可以了。

提 问:贷款面签时,信贷员看我征信工作单位是XX集团,但是我开的收入证明是YY公司(YY是XX集团的下属子公司)。然后信贷员当面查了天眼查,确认YY公司是XX集团下属子公司才罢休。那以后是不是做jks,也必须工资转账公司跟征信工作单位保持一致才行啊?
答:你有合理解释就可以。合理解释有很多种。

提 问:代持是97年,刚工作不久,买新房流水可破?是先办xyk后按揭,还是先按揭批后再办xyk?xyk连续每月申请一个银行?
答:可以大单优先。三个月四次查询

提 问:欧大,上海自住,你会推荐那个区域?
答:黄浦,或者小陆

提 问:欧大,南京浦口江北新区能入吗?2万左右的单价可以长江大桥不远的区域。
答:随意。目前还挺荒吧。

提 问:欧大,自住来说顶复500平-600平,和独栋别墅同面积,哪个更值得拥有?同小区。
答:独幢。好很多。

提 问:欧大,最近我认识了一个莆田系做加油站的业内人士。他说北京的一个普通加油站,一年可以挣2000多万;还说很多加油站可以1-2年回本。他是在吹牛吗?
答:好的年份可以。加油站就是一个印钞机。纯赚批靖差价就可以了。但某些时候,批零差价没这么大。

提 问:ocean,自从蒙你启蒙后,好多书、文章都难以满足了,能开个书单吗?或者再开个水库读书会的密圈,我们也都愿意一直付费的。
答:菁城子可以看看。

水库论坛|欧神小密圈,2019年01月17日)

水库论坛微信群Shuidi021, 备注“水库论坛
本站网址:www.oushenwenji.net

微信扫一扫,水库论坛微信群等着你,备注“水库论坛”。

手机版|Archiver|水库论坛欧神文集官网 ( 沪ICP备18000679号-1 )

GMT+8, 2024-4-19 09:55 , Processed in 0.120991 second(s), 8 queries , File On.