水库论坛欧神文集官网 - 欧成效yevon_ou

搜索

欧神小密圈 | 20190106全 | 步步为赢要刷线下POS机

关闭 [复制链接]

水库论坛|欧神文集|欧神小密圈|欧成效|房产投资官网

本站网址:www.oushenwenji.net
水库论坛微信群统一入口:Shuidi021, 备注“水库论坛

注意:
1)水库论坛|欧神小密圈, 付费版(见上图),可直接向欧神提问,更近距离接触。如果直接转账,可以打9折。公众号回复 “打折” 了解详情。
2)水库论坛|欧神小密圈, 圈内回复“文章”,获取未发出文章。(原因你懂的!)

提 问:欧大好,现在资产970万,负债380万,负债里除了银行贷款还包括借朋友年利率12%35万,用亲戚的每年还本的40万信用贷和老妈的存款15万。年收入30,只够房贷和生活费,过得紧巴巴。广州已有二套房,今年重庆刚买了一套,现通过lh使老公有一张广州房票。接下来如果能融到50万的话是继续打到重庆还是广州?还是先休息一下?
答:先休息一下,等一轮赚钱效应。

提 问:欧大,19年深圳的行情怎么看,整体能有30%以上吗?
答:一遇风云便化龙

提 问:欧大,你为啥在文章里说市场能承受的交易成本上限是5%?
答:那你卖1000w的房子,你能承受到手700w?

提 问:所谓"新贷款额至少是原贷款额的两倍后,值得做截断",这里除了指按揭截断为抵押,也可以是三五年前的抵押,截断后重新抵押吧?(或者可以加按?)再请教一个情况,比如今年年前刚买的二手房,做了抵押,过年后如果赶上了一波强势行情,可以马上截断再抵押么?
答:抵押换抵押,倍数小点也行。倍数太小,不如直接二押。一年内,提前还款有罚息。再者,评估也跟不上。

提 问:欧神19年北京还适合买入吗
答:长线看好。

提 问:请问灯塔,书里这篇是阉割版吗?有其他题名吗?网上搜这个题目没找到,看得正酣畅的时候突然结尾了??

答:目录里有,就是这个章回

提 问:京东翻1000倍绝对不是眼光,那是什么
答:手套啊,某姐至少70%资金不是她的。

提 问:欧神,会不会出现文化大g命,所有人打成同阶层?
答:不需要,国内国际环境都不同。

提 问:欧大,老家东部沿海四线城市,去年和朋友合伙,以他们的名字买了一套160方144万的新房,现在能卖一万多一点点。现在二线省会城市工作生活,在当地买了二套房,重庆等地也有房产。以后基本很少回老家了,父母在老家也有自己的房子,现在跟我们一起生活。是否应该等满二年后卖了,买入其他更有增值潜力的城市?还是跟朋友谈谈,让他卖给我,以后在老家有个窝?
答:你用这个借口,图谋朋友的房产,恐怕不好。宁可自己去市场上再买套房子。

提 问:大大,开放式厨房怎么搞定油烟?有了大功率抽油烟机感觉还是有残留。库友们怎么解决的?
答:双厨房

提 问:欧大,目前租客申报个税里面用房租抵扣减免,可以不用通知房东不需要授权%?如果申报了,住宅交5%的税?我们手里出租的房子要怎么处理来避免交5%的税?

答:用80岁老人作为出租人。

提 问:欧大,最近有自媒体嘲笑罗振宇和罗辑思维,说就是二道贩子,屌丝被割韭菜。我觉得评论的人说的有道理,就如油炸食物和饮料都不健康,难道就没有价值么?看得到和吴晓波总比看养生鸡汤更有价值吧。

答:亲,对自己能不能有点要求。

提 问:1。tz导致房价大涨,主要是基础hb的问题 还是m2的问题?
答:这是同一个问题。上游发洪水,下游自然洪水。整天计算浪头还没有打到,不是蠢就是坏。

提 问:跟银行贷过款的客户经理混熟了,跟他讲水库的理论让他买房有没有坏处?
答:没问题。他肯贷款,自然会同情你。

提 问:欧大,租的门面生意不好,还有一个月到期,年租金老板从十万降到了八万,怎么才能以最低价租到?
答:满天讨价,就地还钱。不明白你问什么。(加微12582455,入水库交流群)

提 问:结离大法可以买双证的房么?谢谢,如何操作
答:可以。最适合

提 问:神,渔村纯投资10年,圣淘沙7.3,隔壁一路之隔海湾明珠4.6,首贷首套,是90平米圣淘沙,还是180平米海湾,海湾是不是大面积低单价?
答:肯定选180了

提 问:od,同区域00-02多层成交均价2.2,03—04电梯成交均价2.3—2.4,07-08电梯成交均价2.4-2.5,07-08多层2.3-2.4,请问14年的电梯次顶简装2.5是否合适,如果可以应在年前签合同还是年后?谢谢
答:和07,08电梯次新一样价钱,略笋。年前签

提 问:Os,房租抵个税,是不是对二房东有利?1.二房东擅长分割N+1出租,单价便宜,租客的目标群体是刚毕业,工资不高的收入群体,没5000块压根不用申报,对大房东来说,有二房东隔离,租户根本不知道大房东信息,安全许多。2.一套整租的租户基本收入可观,起码一方税后5000以上,多少能抵扣点,再说现在又不用收房东税,虽然有房东的威胁涨价,但好处是立马兑现,坏处是将来的,干嘛不报?长远看税金会导致租金上涨,整套价格涨,二房东出租的单间也会跟涨,毕竟收房签长约,涨的全到二房东嘴里了,相当于涨价的税金部分由二房东收了,大大利好二房东。
答:算二房东税的话,也会害得大房东减收。租客会填报二房东,作为出租人

提 问:欧大,今天一个商学会年会,我们公司赞助了8万是冠名赞助商,让我们去和他们交换名片,感觉没太大用啊,这个8万值么?还是只是广告,且这个转化率不高。恳请欧大指导。

答:值不值老板定。广告业就是这么可怕的。动辄烧钱都没影子。

提 问:欧大,最近的房租抵个税规定,房客申报的租房地址对应的房东需要额外交税吗?
答:等大数据消化你的数据。

提 问:欧大,刚接触了下文明5,一个下午就玩过去了,沉迷不得,要删掉吗?
答:删,只有学生时代才有时间奢侈。

提 问:jj越是不好,越是要拼命申请贷款,把所有现金捏在手里。利息都是芝麻问题。欧大,那利息也有个标准吧,还是8%以下?10也能勉强用用,那再高的呢12-14%这种是不是后期能替换掉也能临时用下?半年一年?
答:你上一个问题,不是问我6.5%的资金么很多资金ready是零成本的,例如信用卡。

提 问:前两个月您经常说沈阳每年涨2000+,10年20000+,最近感觉画风变成如果有行情就可以200%暴击,这是为什么?
答:因为别人都会了。10000以下的超级城市没几座了。

提 问:欧大,自己的信用贷,取现了,大概28万,过了几天,可能28万全部存到我自己另一张交通银行卡,这银行没办过贷款,然后每天49000,49000的转老爸帐户,买房用可以吗?
答:可以

提 问:欧大,看中一套商住两用,96年物业,200米左右有个地铁站,两年后开通,广州,白云区新市附近,两套合并58.65(27.18+31.47)平,4米层高,160万(抵押贷100万+60万装修贷)包装修,可以做零首付(定金22万,贷款可以覆盖),售楼经理意思还可以优惠一点,19年8月交楼,贷款月供要1.6万,小白请教一下,可以入手吗?
答:没兴趣。标的和价格,都没有吸引力。

提 问:OD:父母三成贷票17年。和代持二套首付款四成30年;是多付款一成贷款年限拉长好还是少负一层月供高一点好?
答:父母好

提 问:大,其他条件相同的话,160平,单价1.6,首付六成,和单价1.7,首付三成,孰优?
答:多付6%资金,借30%,不划算

提 问:od,riben经济停滞这么久,和货币政策有关吗?“适度tz有益于经济”是对还是错?
答:no,主要是内部管制,合规性。

提 问:od,灏泽最近一篇文章中的"捌变伍 玖变柒 壹拾变贰零"是什么意思呀?
答:89

提 问:殴大好,如果要找一个城市历年土地拍卖价格,还有供应量之类的,您会通过什么网站或者工具呢?
答:随便找二个地产自媒体,尤其官媒,最喜欢列图表。

提 问:请问房子不是最佳标的?那什么是?
答:没有。蓝晶?

提 问:殴大,您说2019不是闭着眼睛赚钱的年份,能否简略列几点原因让我们学习一下您的思考过程?
答:宏观资金面太紧。别的行业太惨,别人都没有钱。

提 问:欧神好,我是刚才请教您关于是否把南京户口迁到深圳的,感谢您的指导,还想补充一下信息:我手上还有三百多万现金,由于在南京限购所以不方便继续建仓了,我目前是在南京工作,主要考虑深圳是一线城市,想把现金拿去那里建个分仓。您的意思是,还是应该继续想办法在南京开发房票,尽量全部在南京建仓吗?有所叨扰,多谢!
答:300w,有兴趣的话,值得去一次深圳了。

提 问:欧哥哥,您说自由职业为了办k交社保太贵,想请问自由职业者不交社保靠什么资料去办卡?
答:办卡不需要社保。

提 问:我神万安,对最近的用梯子上网被重罚怎么看?我们还能继续用梯子fanqiang上网吗?风险大不大?
答:抓不了几个人,法不责众。

提 问:欧大,江苏银行,bj,29万,三年等额本息,不上征信,每月还9796,要不要
答:利率要15%

提 问:欧大,北方城市,图中可选楼层是未被马赛克的,请问几楼合适?可否给三个备选

答:顶楼啊,顶楼没有的话,17400最高一层

提 问:欧大,职业困扰,求问。本人在施工企业,因专业原因,一直任安全部门经理,因工作表现不错,占据部门位置也太久了,领导有意让我去项目锻炼下,改变单一技能,以后任项目经理!但是个人不想离开家庭和那么辛苦,知识水平也怕难以胜任!快四十了,目前想照顾好家庭和做好房产投资!怎么破事业问题?
答:老老实实苦一二年吧

提 问:早上接到招行电话,说我之前某朋友欠了十几万不还要起诉,联系不上本人跑路了。想起此人上学时就一直沉迷于时寒冰郎咸平罗振宇吴晓波等人的著作,大谈阔论国内外经济形势,坚持不买房,跟我合伙做过一年生意散伙了,本人跟随欧神后现在a8.3,不胜唏嘘,人生如果不遇到欧神,可能我又是另一番光景。
答:-

提 问:欧大,地方为什么要保护中医药和quanjian类企业?是利益吗?不担心本地维稳?
答:让你幸福地早死

提 问:欧大,如下A女的出路是不是也无非三条:第一生娃=生N多娃?第二财库=打理家产、理财么?第三创意=生活惊喜、情调么?谢谢…

答:你想做乔布斯,代价太大了。不是不能,是不值得。

提 问:火星有什么价值?
答:美洲有什么价值。

提 问:od ,我爸突发反悔代持cq,美名其曰不想让我负债过高,这种是不是以后都没机会用上了,实在不甘心一张sfsd票,有什么办法可破吗?
答:完全放弃。后患无穷

提 问:2018入库,sz1,cq5,100+800平,月供-3,均为客场作战。2019年办卡筹款,准备年底再买。有一47岁女房票,名下无房无贷,资质好,应该用在sz还是cq?sz房票稀缺。
答:已经月供-3了,你还能再亏空多少。怀疑你买不大。

提 问:欧绅,如果大事件要提前到今年,除了屯债,还应该做些什么,屯现金?屯黄金?
答:吃吃喝喝和你没影响。

提 问:欧大,你英语水平如何啊。虽然自己工科硕士毕业,但也是哑巴英语。最近参加一些培训,发现很多年纪大的人都能和外国专家对答如流。在想是不是有时间还是要练一下?
答:我退化得很厉害,完全用不到

提 问:殴大,工行如何快速提星,上个月拿了100刷了几次添利宝,今天一看只有4星级。bbwy大法还能用吗?
答:步步为赢要刷线下POS机,千万别键盘楼神自己网上买。

提 问:殴大,你相信宇宙吸引力法则吗
答:我只知道万有引力。

提 问:欧大,以后想做民宿,罗尼26800的民宿课值得去听吗?
答:适合生意起步中等规模。一二套不值得

提 问:半体制内,和部门主管拍桌子拍到世人皆知。公司头面上算力挺,发展还有希望吗
答:T+2老板有人罩你么。

提 问:遇到吃软怕硬,其他部门不愿意干的事情都说我来干的领导怎么办?
答:搞砸掉

提 问:各大奢侈品牌里面,神比较中意哪个品牌,谢谢
答:Ritz-Carlton

提 问:2019年10.1是前菜前菜是tw那今年就收复吗?感觉太快了
答:不清楚,看国际形势。

提 问:O大,房子居住环境不错,就是学位太差,目前已无力购买更好学位的房子怎么破?夫妻都有贷款记录了。
答:学位直接塞钱破好了。

提 问:老师,家里近300平的房子如何出手
答:如果是四五线城市,无法出手。

提 问:欧神,这里说的对不对啊

答:对的,纯信用货币。

提 问:欧神, 上海最辉煌的时候是1992-2006年吧。
答:40年都是辉煌

提 问:欧-2025事件后需抛出还是持有继续呢?谢谢
答:无法计算

提 问:欧大好, 1.个人毛A8.2出头一些,只有按揭545、现手头已有300,今年10月可再入400,上海二N,重庆1N,太仓1N,另有太仓商业一套,今年年中房子抵押经营贷估计还有200-370,今年和Lp准备职业Cf,现在每月现金流为负1.2,目前想去SZ看看,总负债率做到多少为宜?负现金流多少为好?(夫妻两信用卡及信用贷都没有用)2.个人比较认同多看房好过工资、LP有点犹豫,两人职业CF有点害怕,毕竟少一波大浪,是否二人职业CF还是买好SZ和CQ后去工作?
答:新手不宜辞职炒房,别以为楼市是提款机。尤其今年宏观经济这么冷。还是先做一轮,攒点经验,有赚钱效应,再做一轮。你以为你是zeqy大神么。

提 问:殴大,这个骗子一直打电话给我朋友身边的人,说我朋友借了网贷不还。我疑问是,一个骗子会在我朋友身上浪费这么多天,都不转移目标?是不是我朋友得罪人了别人故意搞他?

答:Cold call人力不值钱

提 问:青岛和厦门各方面都比较类似,都是沿海城市,都是副省级且城市发展不输甚至优于省会,您都觉得房价偏高?内在原因是什么呢?
答:和省会比

提 问:明年不是来青岛海军阅兵吗?阅兵是真枪实干里的其中一个参与项目?

答:不清楚

提 问:os,读纯英文学校,中文内容都不教吗?这样的目的是大点直接到国外读高中,大学是吧

答:双语=中文纯英=双语

提 问:欧大好,今年大行情不好,是否有些抵押贷款先别做,负现金流一般多少合适?同为房子A8.3下面哪个更好?信用卡及信用贷都未用A负债率38.4%,贷款额1415,手里房子市值3112加现金570,每月负现金4.67B负债率45.7,手头房产资产3612加现金570,每月负现金流7.43.C负债率31.55%,贷款1045,手头房子3112加现金200,月负现金流2.82。学信用卡知识找水库卡学堂。
答:jj越是不好,越是要拼命申请贷款,把所有现金捏在手里。利息都是芝麻问题。

提 问:大,沈阳道义的商住公寓,如果租金收益能到6%可以买吗?
答:楼市起步初期,尽量不要买商住。

提 问:新的个税法实施后 多军以后租房出去有什么要注意的
答:用80岁老人签

提 问:六线程并发是什么意思?打征信差同时买六套?
答:限购限贷,同时破六套。

提 问:您说高管会舍弃些什么,女高管舍弃更多。1.男高管舍弃什么?家庭?2,女高管舍弃什么?生育?
答:私人闲暇时间,陪伴家人的时间女人不陪家人,还剩下什么。

提 问:欧大,资金有限有首贷资格的情况,1.富力现代城160平,贷160万,首付与费用58左右 2.真内环淘两套各100万左右,面积偏低,130-140平...估计贷130-140,两个比较会不会2更优?
答:二套一般都比一套好。如果是130m+130m,几乎肯定比160m好

提 问:欧大,1.m2数据有问题,是不是看m1的趋势更接近真实? 2. hb乘数大小和信贷,交易效率,便利支付这三者相关,这个理解对吗?3.rb是不是唯一一个近20年通胀不严重的国家?
答:m1比m2准,但很多金融工具,扭曲操作,也是不计入m1的。对的主要国家中,唯一不tz的。但现在也摒不住。

提 问:欧大,对于一间刚买入的160方四房户型,里面家私家电都齐,是营造一路有人住的假象还是全部都扔掉的带装修二手好?
答:一般不舍得扔。稍微弄干净,弄新即可。

提 问:欧神好,我和父母都是南京户口,我是单身,首房首贷资格已使用,父母名额也通过54和接力贷使用,在南京已被限购限贷。我想把自己的户口移到深圳,在那里再按揭买入或全款买入后抵押贷,请问是否可行?另外有无其他优化方案?谢谢!
答:深圳二套五成。如果你深圳工作,值得迁。如果南京工作,不迁也可以。南京也很强。

提 问:殴大 香港既非自住 也非出租的个人空置住房 是不是不用交物业税?
答:所有物业都要交差饷。

提 问:欧大求放出,小弟不才,目前除了2n外,只能拼职场加收入,求各位大神推荐有关职场牛人的公众号或知识星球,多谢

提 问:大 业主提出过户后两个月再搬,可以不?
答:尽量不要。会有无法清场风险。或者押大额尾款。搬清付

提 问:欧大好,我的JYD放款到朋友公司法人的个人账户250,法人她妈妈,我取现截断了100,还有150被朋友转账还给银行了(她自己JYD欠款150)。现在她又抵押了房产,JYD了200放到我公司法人个人账户,法人我丈母娘,我都取现出来,150自己留下,50还给朋友,这样做对我没有风险吧?(我办经营贷和收款公司是一个。朋友收款公司和办经营贷的公司不同,她两个公司。这三笔经营贷在不同的三个银行做的。)感谢我神!
答:三笔经营贷三个银行,应该没有问题。

提 问:欧大,什么情况下 自己持有的仓位需要全面清仓?
答:涨得太高

提 问:OD,两个问题:1、三个月四次查询是针对xyk申请吗?还是包括xyd申请?2、应该把所有xyk申请完再去申请xyd吗?
答:仅信用卡交叉,一个月一张卡一笔贷

提 问:求欧大放出,重庆办落户靠谱加急渠道,谢谢!

提 问:大神,2019珠海这边值得进入吗?珠海哪个区域比较好?
答:一般。企业少,价钱也不便宜,还限购。

提 问:欧大,不好意思我再追问一下,您能说说农村孩子非音乐专业,大学毕业后就是纯狂热爱好所以学音乐,那这样成为歌手或是写词谱曲成名的门槛高在哪里吗?我怎么劝说老家农村的表弟直接放弃?

答:你不是中影,中戏出来。师兄弟都没有。根本就没有人带你。你就不是这个圈子的。

提 问:欧大,除了娃,还有什么可以对抗未来不确定性吗?贷款买房可以做到啥时候呀看了吴晓波等人做未来十年2050年预测人工智能部分癌症治愈寿命延长有意义吗您认同嘛?
答:贷款的价值巨大。房子不是完美标的。总体还可以

提 问:请问欧老师,“ 现拥有九家子公司,总资产上百亿元人民币,净资产65亿元人民币 ”,可以理解为100亿-65亿=35亿负债吗?
答:

提 问:欧大,1. 贷480,年化6.332. 贷380,年化4.75都是3年先息后本,这种情况怎么取舍?
答:差100w,年化12%感觉应该拿,100w窟窿很难补了。已经不是利率的问题。

提 问:欧大好,广东省外体制内,刚办了深户,买渔村房产用外地的工资流水可以吗?
答:可以

提 问:请问欧大,西安、太原、呼和浩特属于二线还是三线城市,是五年一涨吗?另外天津呢?
答:三线天津刚涨完二年。

提 问:欧大,想申请建行航空联名卡,发现卡面是“mastercard”/"visa"+"银联"双标识,是不是这意味着该卡是多币种?征信上不止一个账户哇?
答:双币种,二个货币

提 问:欧大,请问超市货架上的鸡蛋,有些定价比较高,标榜可以生吃的鸡蛋,这算是智商税吗?
答:不清楚,非我所长。记得看过一篇,说很难避免细菌。

提 问:欧大,没进小密圈前我经常感到不安,做生意不会一直顺,经常担心生意没了从头开始怎么办。入圈半年来我一直在买入,目前沈阳重庆刚建仓800平,负债从0到350万,但我却自信满满,没有了之前的焦虑。身边没人像我这样不断买房,没人能指点我(老婆支持我,但她也迷茫),担心自我膨胀了还不自知,我的心态转变正常吗?请神点拨下,万分感谢。
答:一轮赚钱效应治百病

提 问:接受了一个男人苦苦的追求,开始有幸福的sex了,祝福我吧。
答:祝福

提 问:欧大,这段话是正确的吗?三四线吸金,之后关门因为不关门,钱和人都會走二线抢人,人会带着钱來一线驱人,驱出位置給更优秀的人。
答:关门是什么意思。有买家,必然有卖家。货币守恒。你是不是对“交易”有什么误解。

提 问:欧大,奥派是否能解释人的非理性经理行为?
答:不是无理性,是有限理性。例如只看到了眼前利益。

(水库论坛|欧神小密圈,2019年01月06日)

水库论坛是一个职业炒房论坛!一套房子,成了贫富之间的分水岭!
水库论坛真正教你做的事,其实是毁三观,竖新生!
水库论坛一点一点讲述房产投资的逻辑,讲述老百姓最关心的事!
水库论坛网址:
www.oushenwenji.net
水库论坛微信群统一入口:shuidi021,备注“水库论坛”。

微信扫一扫,水库论坛微信群等着你,备注“水库论坛”。

手机版|Archiver|水库论坛欧神文集官网 ( 沪ICP备18000679号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 14:15 , Processed in 0.102402 second(s), 7 queries , File On.