水库论坛欧神文集官网 - 欧成效yevon_ou

搜索

欧神小密圈 | 20190101全 | 只关心笋,不在乎一二手

关闭 [复制链接]

水库论坛|欧神文集|欧神小密圈|欧成效|房产投资官网

本站网址:www.oushenwenji.net
水库论坛微信群统一入口:Shuidi021, 备注“水库论坛

注意:
1)水库论坛|欧神小密圈, 付费版(见上图),可直接向欧神提问,更近距离接触。如果直接转账,可以打9折。公众号回复 “打折” 了解详情。
2)水库论坛|欧神小密圈, 圈内回复“文章”,获取未发出文章。(原因你懂的!)

提 问:欧大。我家小区的邻居,10楼,每天在公共走廊上给自己电动车充电,有很大的安全隐患。每年因为这个,电动车充电爆炸,死亡事故不少。消防法明确禁止在楼道内充电。这个事,我也报了好几次警,警察基本都不管。物业也沟通无效。您说,我该如何解决此事。
答:浇罐可乐上去。

提 问:欧大为什么知道那么多娱乐圈八卦?
答:业余的

提 问:10年,上浮40%的资金用来买住宅和写字楼都能赚么大大?
答:6.86%不贵

提 问:神,按揭基本上都是高于40%的筹码,资金很紧怎么办?下一轮涨幅大概什么时候,看看能不能撑到

答:融不出钱。多核办卡

提 问:请问od遇到回答不出的问题怎么做?上网搜?找智囊团还是直接让提问的人上网搜/看书?没别的意思就是我是教师,有时候会遇到那样的情况,看您小密圈对答如流真心羡慕之余也想请教一下,谢谢
答:只接回: 非我所长

提 问:大,单个实业公司的经营贷上限一般几千万?
答:不算公司累积

提 问:欧大大好,年近30的未婚女,花钱整容算性价比高的投资吗?投入多少钱比较合理?
答:做基础恐怕来不及了,只能小改。

提 问:对男星卖屁股还是难以相信 当鸭不是更好吗 有必要吗?
答:掰弯好几个了,例如DC

提 问:我神,明年6月底付款交房,需按揭的月供是3w,从11月底开始做私对私ls每月6w,现在个税出来后2019的6个月需要怎么调整数额吗?谢谢~
答:ls不代表要付税,例如叠房租。

提 问:请问欧神,万一被查出来,有首付贷会有什么后果呀?
答:会被要求提前还贷。

提 问:欧,租客可以减税,房东应该怎么做比较有利?
答:用80岁老人和他签。

提 问:欧大,以前有人问过HPV的问题,这个疫苗有用吗?国内有能替代的吗?
答:大蕊:有预防宫颈癌,生殖器疣等病毒作用,国内就是HPV疫苗,之前没有九价,现在CDC批签发了,所以国内就是这个HPV 疫苗。(加微12582455,入水库交流群)

提 问:理解世界运行大道是不是需要通过对自身专业的本质理解来获得?
答:大道相通。事物到了高阶,都可以融汇打通。

提 问:欧大好,假设2025胜利,北上深冲到了50万,我们该如何保全胜利果实?持有一两年现金寻找机会?黄金应该也不靠谱吧?
答:挟款去柬埔寨

提 问:把自己的专业知识持续输出,是不是一个好的变现渠道?
答:譬如冯学荣老师是卖历史的,那叫一个惨啊。。。

提 问:欧大,接上条,为什么重庆不值得工作呢?这两天一直在想,麻烦灯塔指路。

答:平均工资水平低啊。

提 问:北京朱辛庄三条地铁 现在价格算是合适吗?
答:没兴趣

提 问:欧大 哈根达斯流量那么少是靠什么赚钱的 门店位置有的比星巴克还好顾客却少的可怜 还一直锲而不舍的开店是为什么
答:高毛利啊。成本不足1元。

提 问:欧神,问了一下沈阳雅居乐现在要7.5k了,还能入吗?这个价格会不会太高了?
答:看看其他选择,例如亚泰城。

提 问:可是欧大,取消FDA的话,怎么解决药品有效性的认证呢,还是说干脆就不认证,吃死活该,像保健品一样?
答:消费者自己选择,民用认证机构。

提 问:按揭贷款过程中、放款前离婚银行能查到吗?离婚会失去购房资格,是不是等放款后在离婚。
答:不赶时间,最好不要节外生枝。其实是查不到的,不更新征信。

提 问:欧大 老人67岁 农村医保 还能搞成城市医保啊?求指点
答:不清楚,咨询当地户籍人士。农村医保一文不值。

提 问:欧大,外环外的郊区老破小和次新,后续的涨幅差异如何?
答:郊区老破小作为底层物业,严重依赖外来人口流入。Over

提 问:欧大,请教下,本地龙光天禧,算是新区里边位置最好,园林景观也最好的项目,现有个尾盘想买自住兼投资。小高层10层高,去年行情好的时候,七八楼卖1.5万左右,现剩两套,都是170平。图1是五楼,单价1.32万元,优点是阳光好,能看园景,缺点是旁边有多个别墅屋顶的角对着,是否有角煞的问题,这房子也是因为这个原因不大好卖。图2是同一栋3楼,单价1.22万元,角煞问题不太明显,但阳台有个平台挡住了园景,感觉不大好。两套房都可以首付分期,综合考虑角煞及价格问题,是否应该选择3楼,或者是放弃这种尾盘。

答:什么时代了,哪还有人在乎角煞。真是没见过大城市买一套房子有多难。尽矫情。三楼五楼差9%,投资选3F

提 问:欧大,怎样思考如你一样深入?
答:闲的时候多。

提 问:尽信书不如无书,所以你的话也要有选择的听对吗?
答:随意,您付费5500就行。

提 问:大,“核的卡用几个月后可打银行电话申请改为自己的号码”,可自己也有这个行的卡,那登陆手机app时只认一人信息吧?
答:手机双开,不用我教你。

提 问:淄博保利城一期就要开盘了。位置在原化工区周围国营工厂都搬迁了,位置比较偏僻。大概8100~8500左右。是否有投资价值?一期就2栋楼。34层。购买的话,哪个楼层比较合适?
答:抱歉,淄博微观没研究。

提 问:欧大好,福州一位亲戚上个月卖了一套95年的老大楼,天骊大厦,独栋,很破,老租客搬走后,租4000很久租不出去。158平440万,单价2.8万。之前好几个月卖不出去。成交后,他还后悔了,说最近涨了,他想卖510。 福州这种老大楼为什么还能卖这么贵? 深圳罗湖福田类似独栋老大楼非常不好卖,而且也就4万左右,这么算快深圳的70%了。深圳彩虹新都,还有3万多的。
答:不觉得老大楼和次新,有什么本质不同。关了门都一样。

提 问:欧大跨年有什么节目?会出去玩么
答:睡了一天

提 问:欧神,有钱人那么喜欢男星屁股么?黄晓明、刘德华都要卖屁股。

答:稀缺感,征服感。

提 问:看这个图,租客报税,不用经过房东同意?那税务局怎么核实真伪?

答:不核实。先归档。待大数据归并。

提 问:欧大,请问有血缘关系的非直系亲属能对敲吗?
答:??好奇怪的名词。银行查不出你们是亲戚即可。例如外甥和舅妈。

提 问:欧大,刚拿到深圳户口,打算等8年把父母迁过去。父母都农村户口,没社保没医保。迁到深圳后他们能有什么医保吗?
答:城市医保

提 问:欧大,请问有没有哪本贸易金融的书写得挺好推荐的?
答:奥派入门: 不管别人怎么对待贸易,你永远都是零关税,才是利益最大化的。凡是违背这条定律。都是错误的。

提 问:欧森:多娃是多男娃还是女娃啊?多娃的底层意义是?谢谢。
答:儿子比女儿好,因为可以多生孙子。

提 问:欧大,为什么上海大户型更贵
答:一手房大户型更贵。

提 问:欧大,房价涨多少,才需要截断抵押啊,谢谢?现在有几套都是购入价X2或X3需要抵押出来吗?
答:考虑“新获得资金综合成本”一般贷款额翻200%差不多

提 问:欧大,四川的新机场周边拆迁户有价值么?谢谢
答:机场如果已经拆完,剩下的居民就是死蟹。

提 问:欧大,晴予说未来教育培训行业有前途。欧大认同吗?考虑到目前的整zhi,减负行为,未来这一行会不会被取消?
答:焦虑的家长,需求永远存在。哪怕你求神拜佛,保健品都有市场。

提 问:想问下,用自己的wx或者zfb给自己每季度或每月往银行k里提现和转账,备注某某房的fz,再配合fake本,可以吗?叠fz 找不到那么多可以配合的人头,想自己给自己做。
答:您不会这么弱吧……你这么弱,做任何事都会失败的。

提 问:Os。帮我放出来,谁抢高铁票厉害的?联系我,付费!最好今晚联系,明天就有一场了,帮朋友买
答:-

提 问:欧大,各位水库答题大佬,新年快乐,预祝新年各类项目都顺顺利利,水库er的资产都获得涨幅,我的西港一亩地翻倍啥啥啥的
答:西港一亩

提 问:真诚祝福灯塔在2019新的一年,身体健康,万事顺意,娃nn!5月入库来,cq两套,二线主场自住一套,过去的一年对我来说人生天翻地覆。感谢您!

提 问:祝殴大新的一年身体健康,继续生娃财源滚滚??????
答:+

提 问:欧神,恒大雅苑全款分期9000入的,多少多久能出?
答:略高,别人都是7500的。为什么你这么贵?

提 问:欧哥哥有没有个性化定制一对一人生咨询服务?
答:没有这条产品线。

提 问:请教欧神。二线、核心地段、品质开发商、带小区、2000年、300平顶复、送露台。单价是同小区目前挂牌最低价的7折不到。小区均价4.5。楼梯房。楼型问题后期加电梯可能性不大。同区域楼梯房基本比电梯房价差1万以上。可能需解押。考虑总价大流动性差,资金略勉强。冷冻行情下值得一博否?
答:二线楼梯房4.5w,让我哭一下。哪个城市呀。

提 问:欧大新年好,马上要做抵押了,目前用卡较高,但是都是零账单,需要完全停用吗?还是零账单就ok
答:看信贷员怎样提要求。

提 问:欧大,现在找贷票,有一个表妹在农村,想用她的名字代持,需要把户口迁到cq,农村户口留下是不是也没啥用,不用犹豫直接迁就行吧
答:农村户口一文不值。但如果她把自己户口视若珍宝,就不要动她。换人。

提 问:os,请问,只看条件,32,172,颜值耐看,事业单位,离异无子,A8.2负债500(一二线房产),bj知识分子创一代家庭独女,适合匹配什么条件的男性?几万块婚恋VIP推荐的男士,年薪30-60万,40岁左右,有未婚的(这个年纪没结过婚有点怪),有短婚无子的。外貌,资产,家庭人脉,结婚的话基本上都是要我倒贴的。那结婚的意义是什么?凑合找个男人生娃随了世俗大流?入水库后明白按规律做事,生娃迫在眉睫,哪些该放弃?哪些该坚持?求欧神指点。
答:请来参加水库相亲。-003很快开始。

提 问:欧神您好,想请问您:我80后,现在负债6000万,三千万是银行抵押贷款,3000万是高利贷,前几年在县城做了个小开发房子卖不出去全陪了,请问像这样的情况该怎么翻身,我现在干小的总觉得挣钱速度赶不上利息,干大的又没有本钱,颓废了一年了,请给我指条明路,谢谢。??
答:想尽一切办法,先把高利贷给彻底还清。

提 问:欧大新年好,请教一下如何选择。刚需首套,老闵行地区两个选项:A.2016年新盘,过几天摇号,顶楼18层毛坯92平单价5万,送同面积阁楼不上证(但是楼梯很诡异不太好上),一梯一户,得房率75%;B.2001年楼梯房4楼,122平单价3.9,满二不唯一,得房率88%。加上各种费用 ,A比B便宜二三十万,A新房,小区环境好,得房率低,赠送面积多,但不一定好用,地铁口。B无电梯,楼道老旧,小区环境无,公摊小,房间宽敞,使用舒服,离单位近。请问AB选哪一个呢?谢谢

答:A的价格贵25%,价格已抵消所有优势。要看阁楼大小,实地看房。信息不足无法判断

提 问:欧大新年快乐!请问燕郊两年内可能回暖吗?价格恢复到2017年高点大约需要几年?
答:晚于北京。涨起来也很快的。几周就刷高点了。

提 问:欧大,是不是为了做抵押贷款都得注册一个公司?私企上市公司的普通员工可以注册公司吗?按揭贷款时可以不用法人身份吗?征信报告上显示吗?
答:经营贷需要。可以可以显示

提问:神,坐标上海,二套,期房,求30%(按揭)+30%(消费贷)的银行渠道,谢谢
答:@coco200306

提 问:欧大,大部分大咖都是建议市中心好地段才保值,租金很高,房价后续也是最高,但是你老说市区变郊区,为何?
答:因为他们都是SB不入门的水准,才是“买好房子”

提 问:od,您说B女无爱情,请问 那A女呢?什么样的女性是A女?新年快乐!
答:对于一个月薪20w的家庭来说,她愿意嫁给你,完全是因为没有几个亿的霸道总裁向她示爱。对于月薪200w对于月薪2000w

提 问:就“巴菲特是瞎编出来的”,希望欧桑多说几句,谢谢
答:首先巴菲特1970年代就有600w美金了,这个绝对是巨款。从这个时点算起,他的复合回报并不高。巴菲特赚第一个600w,靠的是投机杠杆。巴菲特现在手里持有的宝洁,吉利刀片,完全是垃圾股。

提 问:欧大,张静初算s级吗? 背后爹谁啊?
答:张静初颜值,形象都是一流的。就可惜不自爱,卖身太便宜了。

提 问:欧哥:我在苏州玲珑湾有套房子,挂牌价1200万,之前一直高于市场价,加上是200平左右的大户型,挂了半年都没卖出去。这种户型,去年和前年,每年也就成交1到2套,但是最近这种户型突然密集成交,一个月内就成交了4套,我这套从无人问津,变成现在中介几乎每天都约看,前几天同户型成交一套,全款价格1090万,但是楼栋位置比我的差,现在这种户型几乎没有其它在卖的了,看情形我这套也很快可以卖掉。想请教欧哥,售卖的技巧,我是现在按1200万这个价格卖掉,还是提高价格,等春节后再卖?
答:信息不足无法判断先和中介聊聊,谁在买。购买力是否可持续。

提 问:殴大,坐标sh,之前通过tpy中介签了一份线下的网签协议(由于种种原因没有用交易中心的网签协议并且也没有去交易中心备案),现在我由于家庭原因准备违约,但是按网签协议约定需要赔偿房款的20%。请问能否少赔,根据房东说法准备打官司了。如果要哭晕的话是否能请教您一个房东可以接受的理由,多谢您~
答:除非房东主动同意减免,否则打官司你必输。

提 问:欧神请教您,前几天看一个视频,调侃类型的脱口秀,说一个上海6岁小孩,他说他有6套房,以后有两个这样的小孩结婚,两个小孩拿房本打牌。所以说未来不缺房子。房子不缺了,价格就不会高。这样说对吗?这个调侃视频有什么逻辑上的错误吗?——虽说我们20年内不会死绝,但是再向远看,再过二十三十年,还是要给这些小孩的遗产,到时候是不是房子就大量过剩了呢?
答:你家族哪一个人,20年内是必死的。她名下房产有多少。

提 问:欧神好,请问54大法,有什么需要提前约定的吗?要注意哪些方面呢
答:房东肯接受结离婚。过户转钱一起做,一般问题不大。

提 问:老人农村户口迁到重庆 本地医保怎么解决?有啥推荐方案
答:城市医保。

提 问:殴大新年快乐!18年除了房子其他一事无成,非常感谢欧大孜孜不倦的教诲,希望水库万年长青!您认为一线城市,公寓化的住房生活会无悬念到来吗?对炒菜有什么启发呢?
答:00后可能佛系化,去除花哨,工业化的盒子笼,有一定市场。

提 问:欧神,如果没有2025,买重庆还正确吗?
答:正确

提 问:欧神,沈阳二手取房本,当时没做公证,有没有异地取的办法
答:问问银行可以代取么

提 问:正确。实质是“人口素质”提高。你见见印度猴子,那根本不能算人。欧大,这个人口素质的提高与之前您的文章提高人口数量,降低人口质量有什么不同吗?
答:假设及格线是60.中国目前是95,我建议降到80.印度是20

提 问:大大新年好!祝您及家人2019安康开心!孩子今年高考,上海男孩,您说选择上海211呢还是外地985?
答:优选城市。

提 问:广义的来说,一切食利阶级都是阻碍生产力发展的,包括而不限于地主,房东,特权阶层等等。假如人人都想坐地收租,依靠对资源(土地,房子,特权)的占有就可以凭空获利,那么人人趋之若鹜,这个社会的价值取向会被扭转成什么样子?欧大,说这话的人是基于什么样子的想法?这话对吗?
答:纯SB想抢劫。资产哪来的,资产不就是过去的劳动么。

提 问:欧大,入水库之后,快乐一点都没增加,反而越来越痛苦。同龄的小伙伴还在忙着吃吃喝喝玩玩,聊天越来越没法聊在一块了。
答:是啊,以后还要更痛苦。

提 问:欧神,八九十平的小面积均价8000左右,同样小区的150 160 170 180的大面积单价折价多少合适呢?
答:每个城市不一样,不存在大户型一定要折价的说法。上海的话,大致可以估算为面积+50%,单价94%

提 问:麻烦欧放出,坐标北京,有没有添加股东的代理公司

提 问:欧大现代人,眼睛干涩,看手机看的。很痛苦。怎么办。@大蕊谢谢大大,谢谢大蕊。新年快乐
答:干眼症啊。@大蕊

提 问:欧大,你觉得真的存在爱情么?跨年夜和女朋友分手了..
答:中人无爱情

提 问:神,你见多识广,我两年前辞职,全职cf,现在一线也有好几套,不过我现在心里只喜欢cf这个行业,天天研究,学习,导致我都不大喜欢浪费时间跟其他行业的朋友交流,有点孤僻了,这样对的吗?该怎么改变?我总觉得跟他们说话很浪费时间,比较想看到立刻的利润,就是有合作我才跟你说这种,功利心太重了吗?怎么救?
答:如果你赚到钱,你就没必要留在老行业。

提 问:蛮族勇士的观点对么,我觉得中国居民杠杠并不高啊,我觉得中国不是负债过多,而是负债不够,大部分人都没有负债,只是地方政府负债过高,还有国有企业负债过高,您认同么
答:他对于杠杆率的定义是错误的。他说的其实是“立即提前还款能力100%”

提 问:这个人跟你有仇?这样说你?有料吗这个,还是说小丑?

答:小丑

提 问:欧大你主张淘二手笋盘。重庆现在开盘的新房很便宜。可以搞么
答:可以。只关心笋,不在乎一二手。

提 问:西港之夜。新年快乐??

答:+++

提 问:欧大为什么包邮区和售楼处,文风太像了,是一个人写的么。太像太像了
答:包叔和兽爷,是同一个团队。

提 问:欧大,你把法拍放在药单流里面,具体解药的方法没有细讲,一般也不推荐法拍这种操作方法,是出于考虑?法拍房操作需要怎么选筹和规避风险?上海和重庆,法拍房和市场价的比例大概是多少?上海总价太高,全款拿下不好操作。重庆总价较低,如果全款拿下法拍房,再抵押把钱拿出来,这样接近零首付,杠杆率很高,这种思路是否可行?
答:有课程

提 问:我神。有多少钱,才能睡到杨幂?
答:一个晚上的话,估计100够了。(不负责任瞎说)

提 问:欧大,您觉得四房的户型如何?目前四房的户型大面积低单价,算是折价来卖的;有没有可能未来几年会成为热销户型,有可能会溢价来卖?您觉得这个可能性大吗?
答:天下户型,唯大不破。未来应该二个人住四房。

提 问:欧神请教您,前几天看一个视频,调侃类型的脱口秀,说一个上海6岁小孩,他说他有6套房,以后有两个这样的小孩结婚,两个小孩拿房本打牌。所以说未来不缺房子。房子不缺了,价格就不会高。这样说对吗?这个调侃视频有什么逻辑上的错误吗?
答:你全家20年内死绝么。

提 问:所以,个税减免的大家最好不要去申报吗?对什么样的人群会有好处,什么样人群有坏处,房子多的吗?
答:你克服不了屌丝申报。最终就像强推《劳动法》一样,要么房东干脆懒得出租了,要么涨价。

提 问:欧大,卓伟是娱乐圈的浑水公司角色么?专门曝光看空娱乐圈秘密,勒索明星赚钱。
答:邓孙夫妇,给了他5000w

提 问:炒家出身,对以后的转型有天花板吗?
答:没有

提 问:欧神,首付已经付款了,但是不想买啦,能退么?
答:看一手二手。一手KFS哭晕,无损概率大。二手要赔点钱。

提 问:2018年我国预计GDP将超过90万亿人民币,而军费才1.1万亿人民币,占比1.2%,这里面分给海军的就算有35%,那海军也才分到3850亿人民币,折合560亿美元,太少了。欧大,这个数据准确吗?怎么那么少?这不叫qbdw吧?
答:这话你也信。帐面上,海军军费近五年,都没有变化。你怎么解释吨位增加N倍。

提 问:欧大,新年好!考虑到您可能只有一年服务于我们这些新手的时间。希望自己在CF这条路快速成长起来。借钱180w,5年先息后本,5%年息。每月付息就是180w×5%/12个月,这样算对吗?
答:7500元

提 问:欧大 有没有留学的相关资料 有个朋友想去留学 我想劝他买房
答:问题太大无法回答。留学除了全球Top 20,其他都是垃圾。

提 问:大,宁波目前凉凉,您觉得2019年会横盘吗?有自住需求是除夕前下手还是再观望?谢谢。
答:行情晚于上海杭州,可先观望一线。

提 问:欧大节日快乐!请问您说的城乡结合部浦江镇南边到什么位置呢,8号线浦江站往南还要走5站是不是已经不算了,太偏了吧。
答:最远一个地铁站2KM

提 问:殴大,元旦快乐!购房情况为贷款金额150多万元,月供需9000多。1.房票收入证明只有6000元,房票收入证明、ls都是真实的。将首付款存入房票账上是否又有利于贷款?2.增加了共同还款人,帮共同还款人做jls,ls每月工资5000多,季度绩效提成30000元,收入证明一万五,这样做合适吗?3.以上房票+共同借款人申请贷款通过率高吗?是否有贷款金额被降低的风险?有优化建议吗?谢谢!
答:轻微合适不高。有降成风险。关键还是信贷员要是自己人。

提 问:欧大,好盘出现。但是本人11月集中申卡xyk查询了近10次,其他一切都良好,零账单负债不高,cq已有一套按揭。现在想再入一套,为了容易通过审核,是二套按揭还是全款抵押好?欢迎cq信贷渠道留言。
答:显然按揭。这些困难都不算事。

提 问:房租抵扣个税有什么实际意义呢了解房东名下房产情况的话,房管局不都有记录吗?就算是为了收税的话,你怎么知道房东第二年有没有租出去呢?
答:核定征税了解一下。小餐馆不管你有没有生意,我假设你50000/月营业额收税。

提 问:欧大,节日快乐! 问个关于家庭的问题,三线城市,我母亲哪都好,就是性格一根筋,认准的事难说服,家里的事还喜欢出去说,属于话多型。一直和我生活,帮忙带小孩,喜欢管这管那,我性格也倔强,外刚内柔,压制的太厉害她也伤心。(我爸就是被管得太多了,我个人比较反感这些)。 这种情况有好的办法吗?还是分开住(我倾向住一起,至少她不愁吃穿)?老年人赚钱很辛苦的。2. 年底了,买个金手镯送母亲合适?带娃确实辛苦。
答:分开住,租一套同小区。这都不算事。

提 问:os,公众号删帖删的越狠,底层翻身机会越来越少怎么讲?
答:愚民教育,天长地老。

提 问:欧大,您说知识星球只三年,明年就是最后一年了,我感觉舍不得啊,到时候怕丢了。有几个问题:1,cf能到2025左右,那之后怎么办?2,可不可以就囤一二线房子到天荒地老,老了就靠房子来养老了?3,财富是不是来自于生产?交易?祝欧大2019年娃nnn?。
答:你干嘛问我怎么办。我又不负责你终身。囤CQ更好,但贷票困难。是的

提 问:OD:如果SZ和CQ都考虑,但是首贷资格已经用掉了,正确的考虑是不是CQ尽量全款入,然后把五成贷款资格让给SZ?如果CQ先入手以后DYD出,上征信吗?影响SZ的贷款吗?
答:大单优先。全力保完大单,小单子再去全款抵押。

提 问:殴大,18年2n,上半年sy 1n,年底bj 1n。三年后看看选筹眼光如何,新年快乐!

提 问:欧大,现重庆有一套按揭房,值210万左右,银行欠80万,我想去深圳买一套,给娃上学用,深户正在办理中,已出调令,在等准迁证。于是求亲姐帮忙,她答应全款买下我重庆的这套,且银行的钱可以等她卖的时候再还,自己刚买的这套房子还不满两年,且非常看好还会涨,有点舍不得。您觉得如何,该卖这套吗?
答:没必要。最多也就套出55w现金。这个数值,办办卡就有了。

提 问:我神,按揭月供3w的房子,之前做的私对私流水6w,现在个税调整后需要怎么变化吗?
答:你既然开始还月供了,流水不需要继续维护。

提 问:大你说"女性和父母同住,才拖累你觅偶",本质原因是什么呢?
答:谁也不想整天见到ZMN

提 问:问圈里人,工银融e借,实际利率是多少?征信上体现为消费贷,还是信用卡消费?
答:大概7.3%信用贷

提 问:欧大,这个假期突然发现了原来房价这些年一直在跌~老家某紧邻上海的十八线小县城。93年那时父亲月薪一百多,花了六万在县城买了套商品房。如今父亲退休工资是当年的七十倍,然而房价并没有七十倍,前两年卖出时仅仅是十倍价格而已~ 尽管如此,买房还是比存钱划算。这算不算百姓的悲哀啊?
答:市场,20年前,你要买240平米复式,是不可想象的。

提 问:大,代持的话,买新房的时候有必要告知销售人员吗?
答:没必要。

提 问:欧大,代持的人买新房在跟开发商还有银行办贷款的时候,手机号可以都留我这边的吗?
答:银行贷款核实时,要打给他本人。

提 问:欧大新年快乐!tj火车站步行十五分钟的小户型住宅公寓,环境差得不能再差,就是特别便宜能落户。当时0首付入的,现在翻倍,行情差降价5%可以卖掉。想买津南海教园2万多的品质3居新房或者二手次新以后自住+小孩上学,外加再入几套cqsy ,已有bj1sy2,如果在和平区买老破小落户读好公立就没有钱买别的房子投资了,只能一直租房。操作合适吗?
答:合适。城区换郊区是大趋势。不过不确定津南20000+是否笋。

提 问:跟一个完全外行的朋友合作cf,等于完全我操刀,首付他一半我一半,我不是缺钱跟他合作,我是为了fp,可是我又不大想告诉他gpgd这些东西,不过计算利润,确实会发现问题,是不是不告诉他就合作不来了,还是有其他迂回的方法,神指导下。
答:《合作买房手册》所谓利润,就是“流入现金-流出现金”。这个你专门弄个卡,数字是精确的。细节就不用解释了。

提 问:欧神,听老人家说,女人怀孕前三个月不能乱动,是智商税吗?老婆刚怀孕,不大明白不能乱动的度是?因为我没经验,我有时想开个车送老婆去两百多公里的老家,路上颠簸,这样行吗?或者老婆想去看演唱会,行吗?也想听听大蕊的意见,哈哈,谢谢。
答:不能Se x……

提 问:欧大,咱们中国的北斗卫星导航系统怎么样?
答:比欧洲晚了20年发射,比美国晚了30年发射。你说怎么样。关键是别人的停滞。

提 问:欧绅,新年好!如果租客为了减税,申报了租房信息,房东的信息也就无法隐瞒了。有什么办法可以避免吗?
答:用80岁老人的名义,和他签约。

提 问:祝欧神新年快乐!我早就想说啦~欧神的声音太迷人啦,慢条斯理的,儒雅细腻,(说不上来的喜欢听,)但却对问题一针见血!而模样却长得像我们北方男子汉一样阳刚!

【公告】今天醒得晚,答题略晚

提 问:CQ南岸区 用贷票A买房,B用自己卡帮他刷首付款,可否?(售楼部经理说肯定没问题,刷卡条都签A的名字)
答:可以,没有问题

提 问:欧大,新年快乐??
答:+1,祝一亩地别墅。

提 问:欧大,就问一个问题,cq能继续买吗?
答:可以

提 问:中国一直以来的人口红利,无论是低端的廉价劳动力、还是高端人才,根本原因都不是人口总数增长,而是持续40年的城市化,以及义务教育和高校扩招;未来30年,中国预计还将有4-5亿人从农村进入城市。欧大,这个观点对吗?是不是只是城市出生率比较低,但农村出生率很高?请关注欧神小密圈。
答:正确。实质是“人口素质”提高。

提 问:欧神,罗振宇您觉得怎么样?为什么我就是不喜欢听他讲呢?
答:不深入啊。见过了奥派,罗就是野狐禅了。

提 问:欧大入库算下来数月了,今天在2018年12月31日完成了首付,算CF第一炮吧,明年继续落地标的600-800W(CQ or SZ)。个人创业第7年了,有进出口公司,完全不用自有资金,毛利20%内,出口生意基本全靠自己打理;然后17年投资了一个工厂,自己只负责业务,其它交给合作伙伴全权打理,还算省心,2018年实现理想盈利,虽然是传统制造业,净利10%内,但资本金投入产出比应该算极高的(投入100,销售650),上游供货商垫资3个月左右;两个公司的年销7000W是一个瓶颈了。关于财富增长,很相信您的“叠负债”这个模式。关于主业和CF请欧大给一些中肯建议,如何让二者不冲突,相得益彰,齐头并进?
答:扫楼交给你太太,培养她干活。

提 问:谢欧大指点,我是刚才的“无知少女”gwy,意思是工作上还是要端正态度?积极一点?感谢领导感谢D?但我2019怀二胎的心意已决,总觉得年龄偏大了,生娃要抓紧,职场可佛系,混日子的想法与日俱增。这样想对吗?谢明灯指点,无比感激。感谢互联网,让我等凡人有机会与高人对话。祝欧大新年身体健康!
答:没问题。你反正不争权夺利,紧抱领导大腿即可。中层干部,国企,怀孕不是什么负面事。

(水库论坛|欧神小密圈,2019年01月01日)

你想投资房产?你想赚钱?赶紧准备起来。
看完文章赶紧加群交流和实践,开启财商之路。
本站网址:www.oushenwenji.net
水库论坛微信群统一入口:Shuidi021, 备注“水库论坛

微信扫一扫,水库论坛微信群等着你,备注“水库论坛”。

手机版|Archiver|水库论坛欧神文集官网 ( 沪ICP备18000679号-1 )

GMT+8, 2024-4-25 01:51 , Processed in 0.110896 second(s), 9 queries , File On.