水库论坛欧神文集官网 - 欧成效yevon_ou

搜索

欧神小密圈 | 20181125全 | 穷啊,眼界就一尺三寸

关闭 [复制链接]

水库论坛|欧神文集|欧神小密圈|欧成效|房产投资官网

本站网址:www.oushenwenji.net
水库论坛微信群统一入口:Shuidi021, 备注“水库论坛

注意:
1)水库论坛|欧神小密圈, 付费版(见上图),可直接向欧神提问,更近距离接触。如果直接转账,可以打9折。公众号回复 “打折” 了解详情。
2)水库论坛|欧神小密圈, 圈内回复“文章”,获取未发出文章。(原因你懂的!)

提问:欧大,CQ,因为三无办理了两次按揭都没过,双方合同约定按揭过户日过了,业主方不卖也不退定金(但之前谈好口头同意继续过户,但中途反悔),但最后日期达到的前两天去办按揭第三次贷款当天业主不来,后面半个月才回来签字,而且对方没对自身房子解压,这样打官司是否能追回定价?
答:没有书面,所有口头等于没说过。

提问:殴大你好,深圳沙井的万科星城开盘了,均价4.4左右,精装修98的一套15万元。今天去看了样板房,感觉品质很不错。但缺点也很明显,离最近的地铁口2公里左右了,目前唯一的一条地铁线11号线去南山得50分钟。这个盘能入吗?属于郊区盘吗?请一定帮忙解答下,这两天认筹纠结。
答:万科出品,必属垃圾。

提问:欧大你好,请问抵押贷款1.月息3厘五按20年等额本息还款第十年本金需还进去一次然后可以拿出来继续用,请问可以要吗实际利率是多少,2.先息后本授信五年年化5.2不过需要一年一转,不过可以分批次还进去再拿出来,属于随借随还,两个额度都差不多,请问那种好还是都不好不可以用
答:4.2%A好,B不可信赖。

提问:谢谢我神回复,我这辈子肯定是以楼市为主业的,也会让孩子继续买楼的,生意挣钱都是填到楼市的。我目前从事的行业的上游主要就是广州,我可以先通过广州深圳先往河南河北倒腾货物,先连接起来,再扩大广州深圳的朋友圈,一步一步定居深圳。我也可想在深圳做贷款中介之类的新型服务业,可是总觉得能力有限,又没有人脉,还是先苦逼的做点传统的倒货生意吧,慢慢扩大人脉圈,增长见识。
答:基本都有路径依赖。越强大,越不可迁徙。

提问:北漂夫妻二人奔四,在发愁以后两个孩子在哪里受教育的问题。已经落户天津。如果去天津上学,需要平时自己带两个孩子,老公在北京周末回津团聚,感觉两地分居多年不太好,孩子和父亲相处也太少。目前天津没有适合他的工作,实在要过去找工作工资下降一半。如果在北京读书,以后两个孩子最晚初一和小学四年级转学去天津,问题一是转学只能收底学校,私立基本进不去,二是环境能否适应。两难,怎么选择?
答:非我所长。感觉先在天津读,父母二地多跑跑。

提问:大大,现在sh想买套,还是等到除夕前嘛?
答:至少除夕前,观望整体经济形势

提问:欧神,星球小蜜圈,2019年还会继续开吧。
答:减少服务。我要退休

提问:od好,手里现金60左右,抵押贷可以拿200左右,请问是入新房好(有剪刀差),但限售,还是大面积建仓低首付二手房?
答:低单价,确保笋盘

提问:殴大,为何小高层整体要比高层贵一点,底层逻辑是啥?
答:容积率低

提问:Ocean,这要是真的,奶茶算狐狸精类型了吧?可这是真的么?

答:真的。签了十年婚约,属于女方的财产微乎其微。(加微12582455,入水库交流群)

提问:欧大,普通人怎么以楼业为生啊?
答:多潜水几个月

提问:神有没有听说过一个叫Toga的公司,开发了一个软件叫yippi,声称可以在这个平台同时成为用户,代理和股东,这是不是一个cx模式?

答:这种又不值钱。币圈股东币大把

提问:深圳市香港区是要等2046年才成立吗?
答:估计一开始也是独立市,吞不下

提问:欧神,小密圈能不能做个未读按钮,一键查看未读文章,完全人肉筛漏太累
答:问题编号功能,喊了一年,都没有做好呢。

提问:我神认同?最美好的人生就是,当你还年轻、健康的时候,你就突然有了很多的钱和很多时间,然后你爱干嘛干嘛。
答:不是。任何人都要老的。如果你的故事中,没有盘算40岁如何渡过。那注定是一个童话。

提问:等CQ开始吸成都人口,趋势就不可逆转。欧大,重庆得达到什么条件才能吸成都的人口?目前GDP已经远超过,还需要什么?
答:

提问:欧神,代孕复杂吗?是不是也是说线做泪?
答:相对简单

提问:odd 您说等上海人掌权您再回来 既然上海人不在掌权 那权利转移到了哪里?北方嘛?
答:陕西人

提问:殴大,平安银行贷7成,年化利率6.86%,还款方式是十年等额本息;哈尔滨银行贷7.5成,年化利率9.6%,还款方式是3年先息后本。选哪个?哪个好?
答:A哈行利率太高

提问:os,这个会是真的么?还是YY的?

答:不清楚,反正不重要

提问:Ogg,为什么保健品行业突然兴起?又迅速衰退?根源是什么?
答:“这家公司老牛逼了,产品都没出来,ppt就融资4000w”“可是第二轮就不行了”“为啥呀”“产品出来了”

提问:大,请教个问题。打个比方:借款100万买房,年息6厘,拿五年,房价一分没涨,那五年账面亏损利息30万。在通货膨胀情况下(按10%),五年房子相当于房子贬值了40%,但因为钱是借的,债也贬值了40%,这样相当于房子没亏吗?只是亏了30万的利息。如果是自己现金买的,也因为通货膨胀相当于亏了40%,再加上每年亏掉几3个点的利息,五年约等于亏15万,总共亏约55万。可以这样算吗?一分不涨的房市也是贷足买对吗?
答:你的思维够混乱的。如果通胀10%,为何通胀了房价不涨。如果通胀10%,相当于债务贬值10%

提问:灯塔,唯为《儒家学派“剑气之争”》,说儒家德治派类似今天白左,是嘴炮误国,正确吗?
答:#F10对儒学已经有完整描述了。儒学的特征是稳定,不适合乱世。

提问:欧神好,三线城市,买我爸房子对敲的时候,银行也找了,评估公司也找了,都说我负债太高,好说歹说红包也不要,该怎么办?继续不计时间成本腐蚀他们还是换人?换人很难让爸爸接受,换我表弟(公务员,负债低)买我爸房子,然后做个假房本糊弄下我爸?
答:父子对敲难度很大。三线城市估值又很低。有这精力,不如办卡。

提问:欧大,过两天去hk,准备把借来的那些卡也带过去刷一下。在hk刷别人的卡有风险吗?
答:超过10000元,需出示证件

提问:神 lp是重庆户口,jhz在外地小县城登记的,现在必须lh才有贷款资格,可不可以不去民政局办理直接在x宝jjhz?
答:重庆不查外省婚姻。

提问:欧大好,上海土著,老婆外地,已有上海二套,男方名下一套总价1000按揭540,女方名下另一套老破小全款98年48平多层,现在市价300-310,刚入重庆全款1N。年底前有300,另有120筹措中,上海首套还可以二抵出200,手上二张各10万信用卡。老婆无信用卡,夫妻二人无信用贷。夫妻每月各10万流水上海,已经做了半年。女方有贷款纪录已还清,以下大方向哪个更优?1.真爱大法,老婆Hp买渔村二套,余下CQ继续,目标女方先负债1000,女方SZ大船配重庆小船2.上海赠于女方父母,男方全款上海,抵押后买CQ,上海大船配重庆,女方按揭后再全款重庆作小船3.若以上如果都错,该怎么做?
答:你自身资产并不富裕,别玩太大。我倾向于迁一个老人户口(或社保)去CQ,慢吞吞地一套套CQ买起来。深圳对你来说算客场,冒冒失失买恐怕拿不到好的筹码。上海萧条,还不如深圳。

提问:欧大,求上海 抵押贷资源 或 靠谱人介绍。 求放出
答:@coco200306

提问:老大,我父亲是小镇上的公务员,57岁。我能把他的户口迁到大城市吗?如果迁出,会不会影响后面退休工资的发放?
答:可以不会

提问:殴大好,水库新手,今年是第三次买房了,每次签合同之前都会彻夜不眠,怎么破
答:正常,也是好事。里里外外把细节都想一遍,谨慎不是坏事。

提问:OS,性格上处处想与人争胜,比不过人家就气的牙痒痒是怎么回事?其实就像你说的桌球打不过丁俊辉并不丢人,感觉自己理性上明白这个道理,但情绪上还是无法控制自己的这个思想。就是因为穷?谢谢OS!
答:穷啊。眼界就一尺三寸

提问:欧大,为什么杭州无法成长为一线?关键制约因素是什么?成为一线城市,成都或者重庆有戏么?
答:人口CQ可以,成都胜在人口还多。等CQ开始吸成都人口,趋势就不可逆转。

提问:欧神,你说接下来北京要减,现在我们就不要再建仓了吧?
答:仓位是一个比例的概念。50%不对,0%也不对

提问:看到前面县城女教师的贴,同为女教师,33岁,也在担心退休后的退休金而迟迟不敢辞职,困惑为什么大城市不考虑退休后的事呢?趁现在可以挣足了退休金?虽然有数套房,还是怕万一失败了以后老了给子女添麻烦。这个思路是偏了吗?
答:任何一套房子收租,2000元/月就超过了你的养老金。

提问:青塔小区,物业费50一个月,不过我父母包括小区里的大多数人从来没交过物业费。前几年小区内经常被盗。这两年装了监控好多了,但还是没安全感。 涨潮后房子卖了再别的地方买?
答:不交物业费被偷了活该。北京老破小市场远远不如上海。真要卖了,其实换沈阳更划算。

提问:前几天圈里那个叫雷格发的可以20年等本4.9的到底靠谱不?我问了下需要名下有个满一年的公司就可以做,圈里有没有做过的啊?
答:-

提问:欧大,为什么说重庆是人为便宜啊?怎么做到的?
答:滥卖土地,几乎白送。

提问:欧神,薛兆丰奇葩说那8分钟,到处都有人喷他的观点……突然想问布老师,他这么厉害,他的经济学是自学的吗?
答:你问薛自学,还是布自学。布是南开的,科班生。

提问:欧大,明年续费能开发票不?
答:可以的。今年也能开,问wulujia要。

提问:大,新盘样板房从来都是很少几个,夫法判断哪个户型最好,怎么才能具体进到那些不让进的楼里看?
答:不需要进,看看图纸就知道了。

提问:欧神,什么是“后现代主义”?
答:最近五年

提问:如此之近,未来深圳和香港会不会合并为一个城市?
答:深圳市香港区

提问:欧大,看提问,您曾经买多了,想剁手,然后苦苦撑了过来。想知道,您现在回头看,是庆幸自己买的多,赚到了?还是觉得当初温和点,更好
答:我有很长一段时间,过得太苦,没有享受到幸福。人生苦短,再多的钱,也换不回岁月。

提问:欧大,打扰了,再次追问。深圳我是努力要去的,从农村出来,很辛苦的做业务才有这点儿底子,在下面挣钱的机会太少了,我能做的就是把孩子送进深圳。因为做的是往郊县批发生意,所以在省会也没啥人脉朋友的。就像其他库友说的,我要是没尽最大努力往深圳挤,在省会平平常常的生活,老了一定会后悔的。况且北方污染很厉害。我是直接去深圳结交朋友、奋斗、融入这个城市,还是买了深圳房再去深圳呢?(现在生意媳妇可以勉强维持着)一个没上过大学没见识的苦逼个体户求教。我也诚心愿意听听30多岁迁移到大城市的库友的经历
答:除非你准备以楼市为生。否则肯定先要主业站稳脚跟。买楼可以晚一二年,去深圳先把生意搭起来。看看有什么货物可以二地倒卖。

提问:欧大您好,上海户口已经在公示中,这期间想在重庆把二套贷款资格用了;请问需要注意哪些时间节点,比如上海准迁证的实效是多长,重庆购房需要户口检查的最后一个环节在什么时候,新房和二手房有差别吗,谢谢。
答:以身份证为准,没人看乱七八糟的证。

提问:最接近奥派的时代或国家有案例吗?
答:1783 USA

提问:欧大,你的判断是否需要修改,你说一线各个板块会拉近差距。"日本东京23区2016年的房价。最贵的中央区,单价约35万多人民币,而最便宜的足立区还不到2万,价差近18倍。"
答:城区范围内。足立快到海盐了。

提问:欧大,想代发工资半年、税后4万进件办信用卡。请问如何操作成本最少,按税后4万一月纳税一万多,半年成本太高实在不划算。
答:没有人走金税的

提问:殴大,同样的楼层,比如11层,小高层的单价是不是要比高层的单价低?
答:小高层整体要比高层贵一点。高层31F>小高层11F>高层11F

提问:a8.2算富人么?
答:

提问:欧大:我有弟弟和妹妹,都是已婚,现在需要用妈妈的指标买一套房子,有代持协议的范本吗?
答:叠抵押证,叠租约,叠信用卡信用贷,这个才是王道。见《代持操作手册》

提问:欧大,请问您知道一个来至欧洲的公司,搞得一个Futurenet简称FN的投资平台吗?看朋友发图玩了几个月回报惊人,之前邀请我拒绝了,最近是又换车又换房,现在看有点心动,不知道能不能投点?或者会不会是庞式骗局?
答:明显的骗子。Future,他为什么不用德文。

提问:建行快贷,一年还本付息,年化5.6,月利率才4.7厘,比按揭还低?
答:正常。最近吹风“降低利率负担”,出了些新产品。问题是,银行只宣传,几乎不批。

提问:求问,中海建国里,均价11.12万,139平米的三房可以买吗?
答:不喜欢投资100000+

提问:大,xyk来的首付截断了,银行问首付来源怎样回答好,谢谢
答:自己积蓄,放坛子里的。

提问:哥哥,中医在您眼里就一文不值么?比如中医里有肾阴虚肾阳虚的说法,而且也确实有这些症状啊。
答:全错,一文不值对于理科生来说,差0.1%就是错。

提问:到2025之后 房价还会继续涨吗
答:大概率会

提问:欧大 币圈这次会彻底结束吗
答:感觉还有一波。死得还不够透。

提问:提问: 欧大,好像你说45岁到A8.5也算不错的了,那目前35岁年轻人,10年即使成8.5,那个时候也很穷了啊。欧大,目前40岁总资产8.5,负债50率50%,五年后能净资产到8.5吗?混的差,醒悟的太晚,羡慕那些20多岁就入水库的年轻人。
答:要看你操刀的玩法了。建仓选费好,涨50%资产就翻倍了。

提问:欧大,今年刚入圈。目前生活在北京西四环,感觉很没安全感,两年前家里进过贼,金银首饰都被盗了,报an也没用。 今天母亲说,下午我刚走2分钟就有个人再捅门,我母亲以为是我,没在意,但是家里狗一直叫唤,我母亲觉得不对劲就开门看了看,人就没了。 听得我吓的一激灵,是不是这个小区不安全啊,老破小
答:西四环这么大,城中村又多,不知道哪个小区。物业费多少钱?

提问:殴大,五线城市公务员,如果户口迁到重庆,有什么后果吗?
答:没问题

提问:请欧大放出,谢谢留言的朋友。尤其有几位很详细的说法,很感动。想了想是最近陪娃太少,孩子白天上学晚上跟奶奶睡,自己心力憔悴对娃没耐心。今天陪娃跑步,一起洗澡,晚上和娃睡,她像换了一个人,从暴戾变得温柔。以后高质量陪娃,用心爱她,她能感受到。

答:-

提问:神啊,正义=效率,从奥派来看践踏交易的都是不正义的。但是从马基雅维利来看,应该是成王败寇才对吧?所以,根本没啥正义不正义,谁赢谁就是正义喽?
答:如果你有效率,为什么你会失败?

提问:那现在净资产8.2算什么?也不能算富人吧,也是中产阶级啊
答:中产7.5

提问:如果明年老大可能不救世,是不是可以说明年笋盘急售法拍抵债会更多?总之最近踩盘是的,1000+的跌了20%,都要求全款,确实便宜,bj。能凑到400-450现金sfsd的话是不是等半年还是不要等?bj
答:没有。楼市行规不降价,大不了摒着。

提问:欧大晚安。我对SB非常敏感,很快就能察觉出来。工作上又无法避开,忍太久又辛苦,发作又容易让其他人觉得我难相处。尤其别人对此没那么敏感。这会妨碍我有所成就吗?我难道应该降低我的敏感度?
答:你有求于他么。赚钱就得低声下气。

提问:大,怎么感觉你心里阴暗?为什么明星不好的八卦,你都倾向于相信呢。比如绍峰 比如冰冰。
答:前天和王志安喝了茶。

提问:欧大,杨幂的那个醉酒视频之前辟谣不是本人,撕葱也说看了7遍不是大幂幂,你觉得呢?
答:我怎么知道

提问:欧大,重庆排名怎么这么高呢?不是不依赖房地产吗

答:人为便宜,自然需求大。

提问:欧大,工薪屌丝很喜欢,那中产和资产阶级分别怎么看?单纯评价户型。资产阶级喜欢的是不是超大的客厅和挑高,露台。卧室要大,要衣帽间?

答:大客厅,小卧室,所谓的“现代户型”其实就是屌丝户型。资产阶级喜欢什么呢,当然是大大大大大,什么都大了。96m做成三房朝南,目标客群再明显不过了。Marketing本意就是市场分层。

提问:虽然知道竞争的赛道不能放职场,但是就是想赢,不甘于人后成为配角,这种是不是过分追求完美的一部分?要舍弃掉
答:分清主次

(水库论坛|欧神小密圈,2018年11月25日,多谢转发)

你想投资房产?你想赚钱?赶紧准备起来。
看完文章赶紧加群交流和实践,欧神教你如何买房,内部资料。
水库论坛微信群统一入口:Shuidi021, 备注“水库论坛

微信扫一扫,水库论坛微信群等着你,备注“水库论坛”。

手机版|Archiver|水库论坛欧神文集官网 ( 沪ICP备18000679号-1 )

GMT+8, 2024-4-25 03:49 , Processed in 0.100656 second(s), 7 queries , File On.