水库论坛欧神文集官网 - 欧成效yevon_ou

搜索

欧神小密圈 | 20181122全 | LVAT是单独一个税种

关闭 [复制链接]

水库论坛|欧神文集|欧神小密圈|欧成效|房产投资官网

本站网址:www.oushenwenji.net
水库论坛微信群统一入口:Shuidi021, 备注“水库论坛

注意:
1)水库论坛|欧神小密圈, 付费版(见上图),可直接向欧神提问,更近距离接触。如果直接转账,可以打9折。公众号回复 “打折” 了解详情。
2)水库论坛|欧神小密圈, 圈内回复“文章”,获取未发出文章。(原因你懂的!)

提问:欧大,最近在西昌出差,感觉那边海拔不高,阳光灿烂,邛海也很漂亮。请问,是否值得入手一套作为度假房?
答:度假不如住酒店。别乱花钱

匿名用户 提 问:欧大,交易成本有多高这个话题上,土地增值税跟房产增值税好像不一样,区别在哪里?增值税和营业税差别在哪里?分别是上海个人交易各自多少个点成本?现在你买上海不买深圳是因为主场优势和上海笋盘多是嘛,欧大?
答:LVAT是单独一个税种。营改增之前称营业税,之后称增值税,同一样东西。5.65%我买CQ

匿名用户 提 问:您好。顶楼一般价格是什么样的合理?小区均价的95%如何呢?
答:电梯顶楼可以

匿名用户 提 问:欧神,我是沈阳人,父母有房子,再买房子不是刚需,现在想再买一套90平左右的房子。如果不是刚需的话,以投资为目的,那么 沈阳市中心(比如青年大街附近),沈北新区,浑南,这三个地方推荐哪里买房子呢? 是二手房好还是新房好,需要买学区房吗 ? 沈阳买房的最佳时机是什么时候,是18年还是明年,后年?
答:既然是主场,精挑细选找个二手笋盘更佳。

匿名用户 提 问:大大万安!坐标cq,买了南岸的一套二手房,8月已经过户,尾款结清,之前询问过这套房。今在家,被民生银行工作人员上门(自称),询问前业主的事。前业主在卖房前,就这套房在银行还做了笔无抵押装修贷(据说18万),现在断供,银行联系不上,找来这里。请相关懂法的的圈友,也提供下建议,真的糟心!请问欧大,房子已经过户,民生银行的这个装修贷跟我这个新业主有什么关系?我需要注意什么?银行人不停向我打听前业主的事,包括我这房多少钱成交,他是想套我什么信息吗?或者就是那些小贷公司或者物管公司的人来套话的?(精神快分裂了)

答:根据物权法,你可以直接关门,让他们滚。

匿名用户 提 问:刘琳是新民皖报总编。。。PS:星球已发表的问题没法复制太蛋疼了→_→
答:不认识,不赞同。

匿名用户 提 问:欧神,我老公非常的节省,而且凡事特别关注细节,不知道取舍轻重的这种。期待每件事情最优,每笔钱最省最经济。这个性格经常让他遭人埋怨,在社会上也经常因为太喜欢追求利益最优(爱占便宜)让人看不起。我非常厌恶他的这个特点,从刚开始的希望他改变循循善诱,变成后来他一出现这种状况我就抓狂。请问他这种情况有得救嘛?
答:没救。富贵可救

匿名用户 提 问:当然是产权清晰,只不过土地用途是医/教,来源是:划拨(黄证)房屋是:商/办/仓某下只角区土政策是一定要先补出让金才让办抵押明明最高法10几年前就做过司法解释
答:划拨地,要补地价。商业物业啊

匿名用户 提 问:你好殴大,接上面60买不了深圳,这两年卡+存钱,差不多200。
答:你新手底子薄。看房200套细心操作。

匿名用户 提 问:欧大,你总说炒家是降房价的,但是这个前提应该是有一个供应量保证的情况下吧。感觉易涨难跌很明显呀!尤其供应少的情况下。
答:不需要前提任何时候

匿名用户 提 问:od,那种多币种的卡在征信上显示为很多张记录,是不是对申请dyd不利?对申请xyk不利?
答:不利不利

提问:您好!欧老师,除了你自己,您认为国内对中国城市化解读得最到位和透彻的是哪几位专家?谢谢!
答:感觉没有了。至少目前的V,都不是炒家出生。

匿名用户 提 问:OS,婚内都是单人名字买的全款房,离婚协议没体现,卖房的时候有影响吗
答:交易中心会看你们的婚姻状况,一般联网。

匿名用户 提 问:欧大,cq贷了六百万就贷不下去了吗?就需要换张票吗?我才买了三套啊…………
答:专业人士,可以帮助你再深耕一点。

提问:Os,麻烦放出来。深圳靠谱做注册个体户或公司的,联系我。另外问下,个体商户能用民宅注册吗?不行的话公司呢?都指深圳
答:-

匿名用户 提 问:欧大,万福金安。这是条提醒和树洞觉得可以就帮忙放下。反思:以后所有小事都在多军朋友圈内部解决,本想尽量低调点买房,抵押贷款找了个买房小白好友去收款。结果她家人朋友知道了这事,以为她被我利用去贷款了,因为取现有签字可能还有连带责任之类。用了更多心力去解释这个事情的来龙去脉合法合理性。谨记...朋友们
答:穷人你就不要和她打交道,全部都是扫把星,霉菌。跳过贷款中介,做起来都是泪。

提问:OS,下一轮上海抛掉的底层原因是什么,因为这届zf不行?目前上海1n 女票sfsd有必要再入sh吗,还是cq sy如果下一轮来了sh唯一可以抛掉还是留个念想。(租房能接受)谢谢
答:上海被限购限贷搞得流动性太差。我想退休了,抛掉几套享受人生,

匿名用户 提 问:欧大,看到说汽车销量减少等等,经济真的很差了吗?
答:反正删帖删得很厉害。你可以看到“水库2019”星球里,朋友圈已经缺二天了。

匿名用户 提 问:欧大好 关于“上海是永久性的离开。没有十年,不再回来了。”想请教下 A 是不是建议上海下一波投资的全部出售? B 上海2025年前到不了25体系了吗?C 记得您说上海还有两倍空间,5年魔都净A8.5多军可以到净A9.1了,是这样吗 ? D 还是25体系依旧没有变,只是为了追求更大利益,应该换去重庆沈阳等倍数更高地方? 谢谢欧大指教 我们主要仓位都在魔都
答:有序减仓到得了是的对的上海的限购限贷,五年外地人,搞得实在太恶心。我不想和他玩了。

匿名用户 提 问:殴大,交易权属是经济适用房,啥意思?买了好出手吗?谢谢
答:第一次买卖需要补地价。

匿名用户 提 问:欧大大,您说缺什么秀什么,想问下:1 真正事业体系很成功的人或者公司,不会整天只发自己公司相关内容吧,或者让人感觉迫不及待的要让大家都知道的发?2 一个人朋友圈总是在发自己公司相关项目和合作,这样的人是什么心态?3 规模小于1亿的基金公司,是不是都是完全不赚钱的叫花子基金公司?4 做为一个纯实力多军,超过净A8.5,从来没秀过,可不可以发个 出售小部分投资资产,比如两套房产3000万和1500万的豪宅碾压下这类“虚头虚脑”的选手?请欧大赐教 感谢
答:对没流量是的你不会感兴趣碾压他的。

用户 提 问:欧大,我贴的有关沈阳可能进一步限售的图片提问为什么不翻牌子,是担心影响团购公司生意吗?
答:答过了,谣言。

匿名用户 提 问:欧大,现在985高校和很多什么创新孵化器或者海外高校搞得那些双创平台和孵化器以及科创项目转化中心,这些有前途吗?还是基本上都是形式大于内容 更不要说赚钱了 ?以上全错?谢谢欧大
答:都是形式大于内容。主要是圈地搞房地产。(加微12582455,入水库交流群)

匿名用户 提 问:欧大, 想请教 1 如果一个公司和某园区政府打官司输了,上诉驳回终审判公司要赔偿园区政府200多万租赁及装修纠纷款,滞纳金按每天0.05%计算,如果一直拖着不履行判罚,被告公司及法人,会面临什么风险?2 有这样判决书结果的公司及法人,未履行前,做企业信用贷款或法人房子做抵押贷款会不会有困难 谢谢欧大
答:老赖进征信。上了征信,就很难贷款。

匿名用户 提 问:来的比较晚,圈子形成了,怎么破?

答:找个圈内人,当她闺蜜,让她带你。

匿名用户 提 问:配偶不需要你施恩,这是在侮辱他。惠者,施也。请教殴大,怎样区分界限?是良心吗?这是不是您所说的细分是一种能力。
答:贤惠是一种交易。我待你诚心诚意,你照顾我一生一世。既然分手,自然帐清。

提问:神,有帮助落户深圳的资源吗?请分享,谢谢!
答:@coco200306

匿名用户 提 问:好奇,那些请您站台的CEO盘,开发商是不知道您的多军理论,还是就算知道您一直在教导大家不要买CEO,但多军毕竟是少数,就是看中您的IP流量?(这个问题有点利益相关了,不太礼貌,如果不方便回答,您发个表情好了)
答:感觉是营销总钱要在年底花完。

匿名用户 提 问:欧神,“熊市原因是场内资金不断外流,没有新资金进场”,这句话怎么理解啊?不是有人卖就有人买吗,为什么会有“资金进场、出场”这种说法啊?
答:供大于求,价格下行。

匿名用户 提 问:殴大 你最近说抛掉上海房产投资外地?又说可以淘一下上海笋盘,是个好的买入机会?到底应该怎么操作啊?请明示。
答:抛不掉啊。

提问:1,银税联网,从12月1号开始,公对私,私对私,20万以上大额支付等,都会被列为异常,并且在2个工作日内提交到中国人民银行,进行数据分析,这些金融数据至少保留50年。2,12月10号开始,税务局和社保局必须对接申报完成。3,2019年元旦开始,按照实际工资缴纳社保,企业人力资源成本上升27%,200名员工,社保成本增加600多万,如果不缴纳,则会变成失信人。4,2019年元旦开始,实行税务交叉稽查,各国各省市交叉稽查,和本地政府关系很好,也帮不了自己,会出现苏州的税务局来查杭州的企业。朋友发来的,欧大看下有可能性吗?
答:已经在实施

匿名用户 提 问:哎呀,看你和亚克关于货币的辩论,还有其他的网友的讨论,真是热闹啊,作为吃瓜群众,感觉都是鸡同鸭讲,哈哈,能不能开个专题,大家好好论论,我觉得你们很多同样的名词,指代的概念都不一样,所以产生很多分歧,大家讨论前先把名词定义统一下好伐?奥派不是最不怕辫的么
答:水库序言写过,《货币经济学》整部都是错的。有空写

匿名用户 提 问:大大,你说贤惠的女人,智施两全,又说瓜夫人是傻白甜。瓜瓜闺蜜说瓜瓜是活的最通透的,那么瓜瓜到底智慧不智慧,真傻还是假傻呀?不好意思,想学习学习。谢谢大大
答:她那点小心思,就是个傻白甜。

提问:神,为什么不带出几个人品好心术正的徒弟来啊?这样不是可以省下好多精力么?团队的力量也会更强大吧?

答:人才是很贵的。

匿名用户 提 问:欧大,渔村,自己创业,目前一年60,现在压力有点大,买房要把钱加卡全部来首付吗?还是买小一点标的?首次购房,自住加投资,谢谢
答:60买不了深圳

匿名用户 提 问:欧大,新手入库,现在办理深户,用母亲名下的房子抵押贷出100w+,月入1w左右,抵押贷还款7000+/月;深户办好之后,有sfsd资格;最近融资确实不易,这个资金量是先用母亲(56岁)的名字买sy或cq,还是继续凑钱打sz?是sy还是cq该怎么选?
答:既然资金不足,就从小单子开始。

匿名用户 提 问:欧大,请教工作选择问题:二线省会央企,年初从分公司跳槽到系统内部另一个子公司;现在bj的hr等职能部门内部招人,之前一直在前端做业务时间久了,想转后台,不用背指标;能去一线工作也不错。担心的点是:女,30多了,一直琢磨做事情,恋爱经验特别少,没有确定对象,怕再这么折腾,更不好嫁;二是现在的团队领导刚提拔副职,人好、有能力,也比较护下属,再换一个部门领导,虽认识,要重新磨合,也担心现在缺人手,换过去现任领导心有不满;欧大怎么看,反正愿意做事情,不如做通潜在对象的工作,放开了直接过去,或者换人;还是考虑到体制内还是要站队,不如老老实实不折腾,结婚生娃,边工作边cf?做这种选择的t-1是什么?
答:以婚姻为主,职场为辅。哪个岗位最适合你觅偶。

匿名用户 提 问:互助??和xm白完报主编刘琳杠的很热闹嘛。。。我记得欧大当时赞同刘琳和她下面的金x观点来着?现在怎么看呀?
答:刘琳是谁。

匿名用户 提 问:欧大,工作时喝下午茶,基本上都会叫大家一起过来吃,但他们总是最后才叫我,或者干脆不叫我,存在感好好弱,你觉得有什么方法提高存在感吗?或者说根本没有提高的必要
答:找个好闺蜜带着

匿名用户 提 问:孺子帝里面东海王看上去厉害的,背景也深厚为什么一直失败,是因为意志力这一块不够,没有担当吗?
答:没看过。

匿名用户 提 问:殴大,恒大的房采光严重不足,偏东向,然后品字楼处于左下方的口中午之后就看不见太阳,低楼层2或3楼更甚,可是单价6字头,能入手吗?
答:宁可买顶楼。

匿名用户 提 问:殴大,刚下了一张兴业大白金2600年费的,给3万额度,是不是该销了?
答:

匿名用户 提 问:OGG你好,请问这个图你怎么看,是不是说下一波涨要好几年后了。还款压力好大,要吃不消了。

答:我说你们的逻辑也真是奇怪。一会说房地产暴利,一会说房地产没钱。

提问:欧大好!近期大厂出了潮白新城的调优规划,孔雀城的新房马上热了。之前一直在tty看房准备挖笋,现在有点拿不定主意了,大厂和tty应该怎么选?
答:任何时候不要去孔雀城。

匿名用户 提 问:划拨用地上学校、医院的三产房可以抵押嘛?我知道可以,但是某些下只角的穷区就是不让做,玛德魔都搞不好了!!!
答:没产证的物业,银行合规一律不许接。

匿名用户 提 问:欧大求放出,请问石家庄有贷款中介吗?想申请并发信用贷

匿名用户 提 问:下一波上海起来要抛换外地,不是房市不做波段吗,不是上海要到25吗?是因为vv还是因为就算到25也卖不了?
答:上海是永久性的离开。没有十年,不再回来了。

匿名用户 提 问:神,今天看到新闻,说马航调查组宣布解散,那飞机还是没找到。你说这是真没找到,还是有什么内部消息不能透露?
答:我也不知道

匿名用户 提 问:殴大,开始办卡,这两天申请了招行 建行 中行,趁他们查了征信但还没下额度,然后过几天可以申请其他银行并发吗,还是要再等一个月申请下一批呢?
答:信用卡查征信,现在是实时的了。

匿名用户 提 问:只谈过一次恋爱,对这方面的界限也一直都有困惑。离婚是最后谁都想不到会发生的,至于财产分配是需要很多因素考量,比如家庭付出多少,和孩子归谁?最终只求双方做人善良。我说愿意净身出户,是因为爱人付出很多而我自知各方面不如对方提供的很少的前提。与性格有关,在恋爱里一直很卑微。在下面评论除了贝小雪的回答是赞同的,其他人脑洞可真大啊。。

答:我回答了“不多,也不少”。配偶不需要你施恩,这是在侮辱他。

匿名用户 提 问:我是亚克,现代金融我是专家。
答:民科

匿名用户 提 问:欧大一无所知,请正面回复,什么奇葩逻辑。贷款出来,不但可以用来加鲍鱼,还可以用来买楼、修路、盖工厂。
这个帖子吧。1)居然觉得房贷很贵,还不想要2)居然觉得零首付很容易,自己是大爷。亚克,我当是辅导作业。否则早就心脏病发作了。

提问:欧大,人交配为什么有快感呢?为了激励你去交配。去繁衍。那人为什么要繁衍呢?谁设计的这种激励模式?难道到生存这一层就是底层了?
答:不乐衷于交配的,都死绝了。

匿名用户 提 问:OS,上海产证减名字会变产证号么?
答:

匿名用户 提 问:产证加一个非夫妻的人,上海现在加完名字是显示共同共有还是显示份额?
答:现在好像都要标明%

提问:让他们从小一起长大,紧密抱团,互相支援。我斗胆猜测,这样的目的是:建立集团意识,避免原子化。核心方法:需要建立共同信仰,目标,做信仰管理。以上对吗?谢谢欧大
答:农业社会,紧密互助效率还不明显。工商业社会,如果有一个核心组织,力量是巨大的。

匿名用户 提 问:欧神,如果多核了子女,拥有十几个,必定会被父母不认可,社会不认可,老婆之间也会内斗,孩子也会四分五裂,唉,难道集中管理孩子,乱....
答:你都活成8.5了,你还在乎社会怎么看你。只有工薪族才在乎社会评议。

匿名用户 提 问:欧大,你买过那种标准层像酒店公寓式平面,但是住宅属性房子吗?现有地铁口一手现房单价18000,面积段50-60的一房。周边6层无电梯二手老公房均价20000,次新二手电梯房24000。值不值得下手?
答:感觉折价不够

匿名用户 提 问:神,只是分答今年底不做了,本圈还是会继续吧?不会取消吧?
答:分答停止,改“水库小V”知识星球,明年关闭匿名。我要出去旅行。

匿名用户 提 问:请问欧神,深圳有一些50年住宅产权的房子,据说有些可补地价,升成70年产权。补地价贵吗?哪些类型的50年才能升70年?
答:几万元而已。几乎忽略。

匿名用户 提 问:孩子们从小一起长大,如何紧密抱团,互相支援。
答:五个孩子,买玩具要买六件,不是四件。

匿名用户 提 问:神啊,体制内正处级干部,最近两年没有填写过干部个人事项报告。因为不懂利害,去年在cq交了半年shebao。明年有可能提拔,跨省社保会查到吗?向zuzhi说实话?
答:没有仇家举报,一般没事。上面有人罩着,一般没事。肯定不会自己向组织坦白。

提问:欧大,您好!假如2018年,我是A9。多核子女50个,年龄在3-7岁之间。这时,教育这群子女的t-1 原则方针是什么?该如何思考这个问题?
答:让他们从小一起长大,紧密抱团,互相支援。

匿名用户 提 问:欧大,已满五的上海房子,如全额赠送给名下无房的亲戚,赠送后如对方立即卖出,要交20%的赠送的税吗?是不是也要满五唯一才没有这个税
答:

提问:雄天 提问:目前月供5.6w,现金200w,xyk,xyd没用过,可以开始申卡之路,打算jyd出220w(月供1.7左右) ,卖了珠海一套房子215w ,用400w出头全款买广州,这样月供就7.3,手头有200w周转月供,后续转不过来,用xyk,或者这套400w的房再jyd出来供房。问题1:这么操作,冒险吗?
答:太保守

昨天 14:12
匿名用户 提 问:欧大,现在再去涉足教育培训行业的话,觉得还有搞头吗?
答:永远有前途,贵在创新。

匿名用户 提 问:请问欧大:经常拒绝银行电话(关于推销小额贷款的/办信用卡的),会被留个不好备注,影响今后房贷吗?
答:不会

匿名用户 提 问:信贷员都批了,财务突然打工作证明上电话,没打通,百度了真实单位电话打过去,正常吗!贷款中介说的!
答:常见的,负责的信贷员都会这样干。如果你不是和信贷员事先认识的话。

匿名用户 提 问:欧大,现在还有首付贷吗?就是没有其他房产可以抵押,纯靠借一笔钱来付首付。
答:民间

匿名用户 提 问:58岁老人二套资格,如果syCQ都贷不下来,用在老家浙江,等额本息11年贷足,首付还3成,是不是也可以?物尽其用了吧。
答:至少地级市吧

匿名用户 提 问:欧大,请教一个问题:卖房子没办下产权的情况同中介签的三方合同,当时计划10月就可以办产权后可以12月腾房给买家。当时疏忽没要求买家把首付款在腾房时收首付款,弄得很被动。现在看政策只能明年一月办理产权证如果12月到期仍然不能收到首付款还要腾房。以您的睿智怎么做补救措施呢。谢谢
答:和买家重签合同。延后二月。赔点租金。

匿名用户 提 问:神,D&G是在自我炒作吗?
答:不是

匿名用户 提 问:欧大,光大龙腾白金卡下卡3W额度,刚好用了半年。今天银行打电话要求将上期账单2W9做12个月分期,固额提到7W5,以审核为准。可以做吗?
答:光大这种事常见的。看你办卡总额度到多少了,初期不用理。

提问:欧神你给大家讲讲呗,为什么贷出来的钱不算钱?非常想听,迫不及待。
你给我100w,我觉得自己好富有。晚上加个鲍鱼。你给我100w,外加100w负债,任何理答:智正常的人,晚上都不会加鲍鱼。

匿名用户 提 问:欧大,看了马蓉接受新浪的采访,像王B强这样的对待老婆孩子,用老话讲,不智吧?
答:王宝强怎么了?难道女人骂不得

匿名用户 提 问:欧大好,近期想入CQ,碍于外地三无,有意把户口迁到CQ,目前户口在某二线。(1)迁入CQ后,继续用原来的身份证办卡办贷,是不是征信就不会更新我的户籍变动?(2)这种操作有无必要?
答:是的随意

匿名用户 提 问:中信信用卡现金分期给22万,36期,0.57*12*2=13.68%,中间截断有剩余本金3%违约金,若第二年末截断,差不多10%折合吧?推广的人说征信不显示贷款,会显示“信用卡消费过大”申请了这个,会影响其他经营贷审批吗?
答:信用卡消费过大,轻微。

匿名用户 提 问:请教欧神,坐标SH,之前购房用的是纯公积金贷款,贷款年限选错了导致月供高,现在我想把我老婆加入共同还款人减少还款压力,请问这会影响她的首贷资格嘛?
答:不影响

匿名用户 提 问:欧大,cq,要查封一套房子,最快多久可以?
答:看法院关系。快的二三天都可以。

匿名用户 提 问:欧大 沈阳适合做什么生意 准备去住段时间
答:感觉卖人或许有前途。东北人力便宜。

匿名用户 提 问:欧大,进京20年了,我北京有三套住宅,请问可以将北京第三套住宅卖了,裂变成一套商住给老人自住(民水民电天然气)、一套商住用来出租,一套国外房产吗?其中,北京两套商住要全款,国外房产可贷款。
答:不要。卖一套,换10套外省。商住租房。海外也不建议

匿名用户 提 问:男,上海28岁,做工程的,年入20w左右,是继续在原来领域寻找高薪工作,还是选择创业做创客教育,想2n,但按照现在工资涨幅有点困难
答:无法判断。要看你本人强不强。弱者换行还是弱者。

匿名用户 提 问:这个怎么解释呢?

答:任何有一点地质常识的人都知道,储量是没有用的。

匿名用户 提 问:年初申平安xyk被拒,最近网申了一下,下卡1.5万,是我所有卡中额度最低的,要销卡吗?
答:先放着

提问:欧大,咨询一下密圈信贷朋友,浦发银行信用贷,是提款当天上征信,还是等到第一次还款的时候。浦发上海打浦桥支行。
答:圈内吼

提问:殴大,燃气自供暖小区可以接受吗?有隐患吗?谢谢!
答:可以,贵一点点燃气费无所谓。

匿名用户 提 问:dt>0,d是什么意思?欧大
答:微分符号

提问:灯塔,d&g闹成这样,后续会如何发展?1、z f好理解,裁判权在手,税务,工商,等部门想找茬就找茬2、平台电商下架,会因违反合作协议而被起诉吗?3、明星艺人,如果只是一般被邀请的,不去就不去了;像迪丽热巴这样的代言人,应该是签过协议的,会被要求赔偿进而起诉吗?4、这次演出被迫终止,属于“不可抗力”吗?
答:红guard倾向忧心忡忡他敢起诉他敢起诉没人追究

匿名用户 提 问:欧大,请教个事情,写字楼,自用的,不小心写了2个人名字,现在想抵押需要去名。约定1%和99%的比例,现在把1%的那个人过户给我,请问是1%金额基础上缴纳3%税,还是全额基础上缴纳3.%税?谢谢
答:1%

匿名用户 提 问:欧大,最近各种不友好的政策频出,大环境也不好,心生胆怯,意识到自己太弱,太容易被唬住。突然想到欧大您,是不是不管什么环境,都应该像您挖掘买房科技树一样去找各种bug来破解来应对,跨过去就海阔天空了吧?
答:遇见困难解决困难,只要方向正确。我相信做空货币是正确的。

匿名用户 提 问:欧大,为什么北京的老破小都该卖掉?
答:北京人普遍户型偏大。而且北京人生存压力不紧张,没有上海“一房难求”的迹象。

匿名用户 提 问:神,圈里有卖北京车牌的吗?结婚更名过户这种。

匿名用户 提 问:欧大,无利息的钱已经用完,现在手上准备用来做首付的钱利息比按揭利率要高,这种情况下是不是买零首付的房子比较合适?持有成本最低对吧
答:零首付,就要交很高的手续费。手续费也要摊进利率的。奇葩

提问:老大,一般按揭贷款之后,多长时间申请信用贷?
答:放款后一个半月,基本算结束。

匿名用户 提 问:请问欧大,老人小孩补钙有什么好办法么?钙片管用吗?多喝牛奶,吃牛肉?豆制品,海带?谢谢!
答:晒太阳心情好。

匿名用户 提 问:请问,70年产权住宅。劣势:1、多梯二十几户的楼;2、办公较多,居家住户较少;3、不是南北通透或纯朝南。优势:1、周边1.5,它能1.1;2、房龄也可以;3、可做低首付;4、双地铁口。可入吗
答:7折一般了,正常都折扣

提问:我神,积德是要帮助别人吗?

答:积德则有自信

匿名用户 提 问:除了第一个,其他都是李鬼或者外围吗?特别是第二和第三个。

答:只有第一个是真的

匿名用户 提 问:欧神好,老人票,身份证上1962年,大约56-57,还能按揭吗?能按揭多少年呢?30肯定不行吧?需要包装吗?水库有推荐的包装吗?
答:可以。每个城市不同。69或者75

提问:欧神中午好,有两个思维bug:1. 人民币是唯一通货,只要保持一定比例持有,无论社会财富怎么增加,不都是可以分得到?为啥还要主动再挣那9%2. 主动收入为啥不需要增加12+9呀~只增加9%,连通胀都抵不了呀~谢欧神

答:RMB在掺水。资产性收入+12%

匿名用户 提 问:欧大,请帮忙选一下。谢谢渔村,夫妻以女方名义购房贷款,房子成交价560,走全款DYD,银行A:评估650,贷6.6层429万,利率6.2,3年期先息后本不过桥。银行B:评估660,贷7层460万,利率6.7,5年先息后本每年续签一次不过桥,担要求男方担保上征信。请问欧神,应该选哪个银行?银行A首付压力大些,银行B担保上征信担心后续贷款有影响。
答:算了一下,才多30w,还是A吧

提问:欧神,从奥派人来看,如何看待活熊取胆汁,活牛注水,民众虐狗这些看起来比较残暴行为?这些需要立法管制吗?还是只要对人无暴力,政府不用管,靠民间谴责?世界上目前最靠近欧神理想的奥派治理的国家是?
答:你看不惯,你把熊买下来啊。照你这样说,牛羊猪还要不要屠宰了。1783 USA

匿名用户 提 问:欧神,有个朋友愿意借名额,而且不用通过jjh的,还有个亲人的名额,绝对靠谱,却要jjh,因为没购房资格,我想问的是,用他们的先后顺序,本来常理都是亲人优先,不过担心朋友可能之后会变卦,不想借我用了,亲人是毫不担心,你建议顺序先后是
答:不要使用朋友的朋友。宁可结离婚

匿名用户 提 问:欧神,假如你遇到一个亲戚,然后他是你的代持,然后他很多东西都配合你,不过特别想你教他cf的方法,就是求知欲特别旺盛,每次都会问你,为什么这么做,什么原理,你会教他吗还是?其实我不大想教他,感觉亲戚之间,多军就别再去培养多军了,出于私心
答:你可以偷偷带偏他。

提问:老大,打扰,我也是金融硕士,但我觉得自己很丢脸,我一直算不来你那个贷款截断中的IRR,能否发一个EXCEL中的教程,能否帮我算一个贴出来,我复制到其他算法1.原房子有按揭贷款75万元,利率6.37%,360个月。2.先将原住房按揭贷款置换成经营贷,150万元,利率6.86%,,240个月求一下置换的IRR是多少,是否值得置换
答:如何判断你的贷款成本?IRR的正确使用姿势

匿名用户 提 问:OS,你怎么看杂交水稻之父袁隆平(我个人是尊敬他的)
答:目前对于他的主要反对,任何是一个团队做出,而不是他个人。

匿名用户 提 问:欧大,按揭已批贷,还未放款,首付差二十多,可以tx么?
答:可以做零账单。

匿名用户 提 问:请问具体怎么补?只是资产证明,不是抵押物?

答:外地产证,没有人去验产调的。

匿名用户 提 问:求问欧神,生娃养老和存钱屯房养老,哪个风险低?
答:生娃。生娃总成本并不高,可能也就200w她RMB。二者应该没有冲突。

匿名用户 提 问:欧大,上海非直系可以赠予吗?被赠予人已经2套以上可以接受赠予吗?
答:20%税可以

匿名用户 提 问:请问欧神,bj下一波涨了以后怎么操作?手里是北四环外海淀的,普通的次新,四年前买的时候5,2016年一波上去到7+,现在回落到六字头,面积150+,总价11xx万不容易涨了,bj貌似只有带学区属性的或者朝阳公园那种ceo总价容易突1500/2000/2500w,没什么过多的房票贷票了,请问对我来说怎么操作好?下一波预期会到什么程度,单价10有可能吗?
答:没什么问题,并不存在“总价天花板”。今天看起来的天花板,等牛市来了,都不是天花板。

匿名用户 提 问:欧神好,加急!目前房产的dyd马上到位(大约现金50w),是不是建议可以在SY搞3~4套?现在唯一考虑的是贷票缺乏问题。请问欧神有什么好办法吗?首先我自己因为dyd上了征信,是否在SY已经无法按揭呢?如果我自己不能,能不能用老人贷票?但是母亲56岁多,不知道是否可行?年龄上还能贷款吗?如果有可以包装的,麻烦欧大帮忙推荐啊!谢谢了!
答:搞不了那么多。40~50w最多也就一二套。56岁可以用的,尽早用掉。

匿名用户 提 问:请教欧大,17年11月份买CQ梵悦公馆办贷款时,农行上调了利率20%,当时说如果不保恒大保险,就上调25%,于时就被迫买了这份保险,每年存入1W,连续存五年,今天要续费了,退保损失37%,请问退保对我利率有影响吗?开发商和银行会找我麻烦吗?我是不是应该退保?
答:退。如果房贷已经发放,大概率没事。

匿名用户 提 问:8个优质资质核的人是不是不用,等一轮,不用等赚钱效应?一直可持续发展?
答:麻烦提高语文水平。核总是要一个个用掉的,收藏核是浪费的。

匿名用户 提 问:欧大,我在想亚克的问题。【假设市场上共有ABC三个人。A存款100万到银行。B贷款这100万继续存在银行。C也贷款这100万也存在银行。】三个人用银行卡转账的方式相互做生意。三个人都感觉自己变富了。物价因为信贷增加而涨价了?如果银行抽贷,物价是否会下跌?
答:为什么三个人会觉得自己变富呢,这句话逻辑断层错了。

匿名用户 提 问:欧大,请问平时生活习惯上特别磨蹭拖拉,有什么好办法改进吗?比如早上出门,刷牙(一般都不洗脸)上厕所,随便吃个苹果,换好衣服(就普通衣服)都要磨个40分钟才出门,(并不做任何家务,个人物品也到处乱扔)感觉时间不知道去哪了!性别男??谢谢!
答:几百万人和你一样,没事。

匿名用户 提 问:cq房产税需要主动去申报吗?
答:他会寄信给你。

匿名用户 提 问:民生10w金卡年费3k,近期接到银行电话说某笔交易怀疑tx要求上传凭证或者全额还款。这么高的年费的卡需要管他吗?我的理解是随便用,已经3k保护费了,封了就申其他家。
答:封了就投诉,明年这卡就不要了。

匿名用户 提 问:欧大,您听过童子命的说法吗?我家宝宝根据生辰八字算出来是童子命,网上一查吓到了,我本身对这方面不太相信,老婆整天在胡思乱想,感觉都要抑郁了,不过据说也是有破解之法,图个心安等宝宝长大点去破解下,不知道有没有懂的朋友?另外中国这些方面的事真的是好玄乎啊,感觉科学都很难解释
答:没有这个说法。积德破去一切命运。

匿名用户 提 问:殴大,一般情况下,你说女人是找个比较自己强的男人好,还是找一个比自己弱的男人好呢?您觉得很弱女找很强男真爱的几率有多少呢?
答:男人的颜值,女人的钱,是很鸡肋的东西。女挑男,还是建议强壮的好。真正他能完全克制你。女人会很享受这种从心底里的崇拜感的。

匿名用户 提 问:欧大,今天看到续费的文章,看到您未来要降低答题时间,一激动就又续了一次,我以为是明年的...咋办呢?能作为明年续费的预付款嘛?麻烦了...
答:你把单据私信给我,我让wulujia查一下。三天内可退的。

匿名用户 提 问:欧大,在不专业中介全款买房,买完后发现原业主几年物业费没有交。没有出租居住的要求,是否可以不理会物业费,让物业公司找原业主?
答:一般需要交一点,否则物业不让你们交接。例如象征性付二年。

匿名用户 提 问:神,12.22您是为重庆哪个楼盘站台?我要追星去??
答:最高的那个。

匿名用户 提 问:请教欧大,手上留了半年多的月供,想买点银行理财。年化4.x%的非保本产品能买么?还是只买3%的保本产品?
答:为了1%不保本,真不值得

匿名用户 提 问:欧大,你以后会买d&g的产品吗?对今天这个事你怎么看?
答:我可能买过dg的单,不清楚。我并不在乎外国人怎么说。相反国内如此上纲上线,令人担忧。

提问:欧大您好 您说的一点没错 链家就是渣 我在南京链家上挂了一套精装房出租 租金比同小区的高了个20-30% 前两天有个链家的给我电话让我降租金 我没同意 后来就给我下架了 像这种情况怎么处理 还有其他什么其他app可以挂出租吗
答:他列入C类房源,你就永远找不着了。跳过链家,和别的中介打交道。

匿名用户 提 问:今天单位女领导离婚了,和wq一样是女强人,她控制欲也强。陪她一起喝酒,因为财产问题和老公上了法院,她问我如果发生的是我我会怎么做?我也没结过婚,想了想我我以后嫁的人一定是我爱的人,女人对男人最重要的是善良,如果没有善良就没有爱了。若真发生,我应该选择净身出户。。。殴大觉得是否很幼稚?
答:你应该拿走属于你的一份。不多,也不少

匿名用户 提 问:殴大好,最近有资源丰富的朋友在做收农村土地,收来后转工业用地,再卖回给政府,你了解这行吗
答:没价值。工业用地都是白送的。

匿名用户 提 问:万科翡翠无锡25888起,170毛坯,值得吗?
答:万科出品,必属垃圾。

匿名用户 提 问:欧神好,请问华住集团的季琦有什么背景吗?接连创立了携程、如家和华住,特别是华住,规模很大,算得上商业天才吗?谢谢!
答:华字头多少都有关系的。不清楚具体

匿名用户 提 问:神,银行打电话邀请分期,拒绝了有危害吗?去年分过了。银行会有记录或记仇吗?
答:叫过一次保护费够了。

匿名用户 提 问:提问:os接为参与二级市场的土豪的孩子搞培训的问题,语文英语和演讲。请问应该在哪里找到目标人群?
答:抱歉。请组织语文水平。如果你要找老师的话,58上面大把。

匿名用户 提 问:殴大 以下三个选哪个好呢 谢谢1)成都高新区一手摇号房 总价120w 首付7成2)悉尼黄金地段48层公寓楼花 楼层10楼的三居室 三个卧室和客厅都是落地窗 可看水景和悉尼大桥 可看烟花。 今年首付10% 及4%印花税 中间没有其他支出 到2023年交房再付10% 其余80%争取贷款。总价1.82m澳币。(30楼的类似朝向户型价格是2.8m) 3)阿德莱德的核心地段带地house 1.2m澳币总价 首付两成。 贷款利息4% 。这个房子可提供自住价值(因本人需去那里住两年 原来打算租房 租金和还贷基本一样)求问 考虑实际投入的本金 五年后(2023)的绝对收益哪个更高谢谢
答:我不喜欢成都高新区。悉尼今年楼市很差,下行期,不建议此时买进。尤其这种明显华人推荐的房子。澳洲今年楼市很差,我对于1.2m澳币的房子很有戒心。怕CEO盘。都不合我口味。

匿名用户 提 问:欧神好,首套首贷自住两室,是应该买内环内的700万(上班单边开车50分钟)还是买中环外的450万(上班单边开车15分钟)?两个小区建筑品质类似,配套当然是内环的好。
答:中环外的700更好。

匿名用户 提 问:欧大,万分求教:男方名下有一公积金贷款,还剩8万左右没还,按揭贷款约50万,市场价在140来万,20万的信用贷;女方名下有一按揭贷款约50万,房在重庆市江北区半山华府,现在市价在200来万。准备用其中一方的名义按揭买新房,请问现在有什么政策,可以贷钱出来做首付呀?
答:还清再抵押。如果现有抵押是58/140,则抽不出什么钱来。

匿名用户 提 问:欧神,不够财力证明申请经营贷。有没有办法?有路子搞到异地的房产证?麻烦告知
答:经营贷只能抵押本地房产证。如果作为参考类资产实力,补个商铺随便你吹。

匿名用户 提 问:大你有没有看错,这个是130平4房,3房南1房北,面宽应该很窄您说宽!这个130和那个160的才没法比吧?

答:没觉得窄。四个南开间,哪里窄了。

匿名用户 提 问:三岁小孩买各种有趣的纸板书立体书培养阅读乐趣对以后阅读有帮助吗
答:轻微。小孩子其实不喜欢立体书。

匿名用户 提 问:欧神,深圳下一波起来,是买还是出货?
答:低价区持有

匿名用户 提 问:圈内吼,女票求瘦腿攻略,跑步游泳都没用!谢谢欧叔!
答:锻炼肯定越来越粗。

提问:os 信用卡分期上征信吗
答:不上

匿名用户 提 问:为啥现在我生活条件比小时候好很多还喜欢吃方便面?
答:因为方便

匿名用户 提 问:寻求专业的力量,请问此小区D户型也就是02户型88平的哪栋哪座最好?小区容积率5花国不大且在二楼,在这样的比较挤的小区里应选择多少至多少层为最佳投资标的?拜谢拜谢!

答:02都在四周,要看马路吵闹和景观。信息不足。越高越好。

匿名用户 提 问:大大,我想把北京的老破小卖了换一个东五环外的长营天街附近的二居。这样面积也可以扩大一倍。你认为可以吗?还是直接全打到cq sy?
答:北京老破小都该卖掉。如果补仓为了自住,那也随意。投资还是低价区涨得快。

匿名用户 提 问:欧神,集体用地,这个政策代表什么?土地不值钱了?如果是真的,对我们有什么影响,我们该怎么办?

答:就是农村土地入市。忽略,没有大影响。

匿名用户 提 问:殴大,下面4个户型图,分别为BCDE,都是89平。单纯谈户型的话,上北下南,请问,下图的户型从优到次怎么看?谢谢PS:之前的户型图,圈里有别的人问过这个小区,不是我发的,我第一次发这个,别骂我

答:不要给我做这种题,很烦的。

匿名用户 提 问:od,最迟是什么时候领证,是在老婆怀孕第几个月的时候,不影响后续还在入户口等事项。
答:受孕期是婚内,就可以办户口。

匿名用户 提 问:欧大 有无计划请二小姐做嘉宾 ?二小姐人靓三观正 黄而不淫 真正的友军啊
答:不行,她水平还不高。

匿名用户 提 问:欧大好,和三线城市的公安一起办案,发现非一线的人其实并不乏工作热情、生活幽默以及经历苦难后的真诚善良,但是总觉得和一线的人有一些不同。不知道是我矫情、装逼还是咋滴,请问一线城市人和非一线城市人的本质区别到底是什么呢?
答:市场化,尊重他人。沿海地区有西方味道,内地乱来警察象土匪。

匿名用户 提 问:马航370真正的原因是?
答:不知道

匿名用户 提 问:欧大,国家现在限制老师有偿家教,就势必要给他们涨工资,还不是涨一点半点,否则怎么禁的了呢?可是政府有这么多钱去普涨吗?
答:你太不了解t了,肯定不涨工资。

匿名用户 提 问:欧神,你一边说资金大要买上海,一边说下一波出货?啥意思呀?到底还看好上海么?
答:深圳

匿名用户 提 问:殴大 打通评估什么意思呢 哪些城市可以干
答:上海,可以做到交易中心底牌价。

匿名用户 提 问:欧神,你说下一波起来上海要出货,会不会形成抛售潮啊!完全放弃上海了?
答:不会,水库只占市场0.1%

匿名用户 提 问:欧大,净资产4000多万,资产包中负债比拉到多少比例以上算是 保守 平衡 激进 三个比例? 谢谢欧大
答:2000,4000,8000

(水库论坛|欧神小密圈,2018年11月22日,多谢转发)

你想投资房产?你想赚钱?赶紧准备起来。
看完文章赶紧加群交流和实践,欧神教你如何买房,内部资料。
水库论坛微信群统一入口:Shuidi021, 备注“水库论坛

微信扫一扫,水库论坛微信群等着你,备注“水库论坛”。

手机版|Archiver|水库论坛欧神文集官网 ( 沪ICP备18000679号-1 )

GMT+8, 2024-4-25 08:59 , Processed in 0.111877 second(s), 7 queries , File On.