水库论坛欧神文集官网 - 欧成效yevon_ou

搜索

欧神小蜜圈|20181101全|没有任何卓越,可以天长地久

关闭 [复制链接]

欧神小蜜圈(2018.11.01 全)

本站网址:www.oushenwenji.net
水库论坛微信群统一入口:Shuidi021, 备注“水库论坛

注意:
1)欧神小密圈 付费版(见上图),可直接向欧神提问,更近距离接触。如果直接转账,可以打9折。公众号回复 “打折” 了解详情。
2)欧神小密圈内回复“文章”,获取未发出文章。(原因你懂的!)

2018/11/01     18:29
匿名用户 提 问:欧大,早听说招行垃圾,今天才有体会。他们打电话说要核实流水,让解释几笔流水是什么啥交易。解释了有一笔是别人买我东西,还盘问说具体是啥货物。且说若不配合调查, 银行可能要冻结我账户的非柜面转账功能。 但招行是我的工资银行求教欧大,我该咋回应才妥当
随便瞎编呗。他们也是例行公事。

2018/11/01     18:28
匿名用户 提 问:看房大将军的公号发的板块楼盘,感觉对投资客没有指导价值。介绍的大部分是板块标杆,自己百度下也能了解。是不是我看的方式不太对,能指点一二吗
理解正确

匿名用户 提 问:如果被降额或者封卡,在这之前做的全额分期会受影响吗?
不影响。只不过还了以后,额度不恢复。

匿名用户 提 问:欧大,请问深圳自住装修,170方,有必要装中央空调和地热吗?谢谢
深圳没人装地暖……

2018/11/01     18:27
匿名用户 提 问:老大,认识一个民生分行行长,推荐办百夫长,值得办吗这个卡?
最高额度200,年费3.6一般

2018/11/01     18:27
提问:请教欧大,坐标zz,有一套内购房名额,110平的三方,周边单价2.3w左右,这个内部价1.4万,要加40w转让费,房子位置很好,不想错过这个机会,为了不用自己sfsd的名额,可否选择公积金贷款,这样不上征信,也不影响去外地买房?或者是找朋友代持;两个的区别就是资金成本不一样。
纯公积金贷款,在郑州查得到,外省首房首贷至于值不值得买,另一个话题了。40w茶水费也不少。

2018/11/01     18:17
匿名用户 提 问:欧神之前说的生意是什么?现在可以披露不?柬埔寨的房产要去买买买吗?
-

2018/11/01     18:16
匿名用户 提 问:我上海人去重庆买房,需要贷款,需要交满多久重庆社保才可以?半年?
一年

2018/11/01     18:15
匿名用户 提 问:我在上海有公司,苏州有房要做dyd,是不是需要到苏州去注册个公司?求苏州贷款中介资源!
对圈内吼

匿名用户 提 问:【中信银行】邀您办黑金信用卡,金属材质,无限机场贵宾厅,免费健身,环球酒店礼遇。戳cxcc.me/3Amz 了解! 回T退订大大这是啥
小白金。档次不高。

匿名用户 提 问:欧大,100万本金起步,在牛市中分两波上涨,第一波从100万至500万,配资1:1,仅需要9个涨停,第二波从500万到5000万,配资1:4,只需要6个涨停。理论上,只需要15个涨停就可以从100万到5000万。踩的准的话,股市赚钱是很快啊。怪不得那么多人杀入股市。
200倍外汇了解一下,只需要一个晚上。

2018/11/01     18:14
匿名用户 提 问:欧大,小白问个问题,像这种打一圈回来,需要多长时间?

回不来。因为限售其实也普及了,事实上是回不来的。这不是重点。重点是,只要外地有赚钱效应,你自然会找到资金加仓投入。

2018/11/01     18:13
匿名用户 提 问:可是踩盘看见笋盘了,又没资格买,怎么解决呢?更痛苦

忍受痛苦。

2018/11/01     18:13
匿名用户 提 问:欧大,请问我30岁婚票,如果结离婚业务中女方50岁,差20岁,会成为我的污点吗?
不会

2018/11/01     18:12
匿名用户 提 问:有一事不明,一般都是抵押或者按揭,那红本是怎样晒出来的?不是银行已经收走了吗?
上海不没收。北京可以取回。

匿名用户 提 问:请问神现在左的代号是山东还是山西?
左当然在西边。

匿名用户 提 问:贷600,银行客户经理说,金额过大,取现困难,转到外地户多转几次,拆分。是不是他说的还不够权威?还是要取现?
大部分网点,不会有这么多现金。一个网店的常备现金,也就200左右。

2018/11/01     18:11
匿名用户 提 问:欧大,如果我借了1000w,利率在8%,十年后还清,哪怕这1000w用来纯消费,以目前的通胀率来看,我也是划算的吗?
对的。“烧鹅烤鸭大法”

2018/11/01     18:11
匿名用户 提 问:欧大,北京明年3月会暴涨么,国家这次肯定放水吧,感觉回到了2015年
涨也不似北京龙头。

2018/11/01     18:10
提问:老婆落户深圳了,有必要把美籍宝宝也落个深圳户籍么?谢谢欧大
落啊。反正美国国籍又不会遗失的。

匿名用户 提 问:殴大,建行网申小额快贷59800,一年期,5.6%可以吗?xyk额度太低,谢谢
信用贷才6w,少了点。

匿名用户 提 问:欧大,浙江县城,父母自住,看了一套自建房,土地面积200平方,其中共用面积50平方(几户人家共用一个小院子做停车场),建筑面积150平方,造了2层,第3层不计面积。想问下这种这么估值?跟高层这种建面多,土地面积少的房屋相比?
没法估值,不在同一个体系。甚至也不是按建面/m估。就是按幢估。乡亲能出多少钱,就是多少钱。

2018/11/01     18:08
匿名用户 提 问:OD好,为申办xyk,50万定存三月,工中建交可以质押出90%,利率也不高,这样既有利于办卡,又提高资金利用率。请教下,质押出来的款:可以直接转存另一个银行?还是需要截断?另外需要注意什么?谢谢欧大!
可以直接网银转走。印象中三年前,全国一刀切质押停止。

2018/11/01     18:08
匿名用户 提 问:请问,以目前调控政策及政府权限,是不是二线城市涨幅大于上海及价格靠近上海是正常,以前的价差不一定有参考价值? 毕竟地方政府权限更大,盘子小,更灵活
没有任何卓越,可以天长地久。

2018/11/01     18:07
匿名用户 提 问:欧大:今天出的产品!

听起来不错。就不知道审批的时候,合规卡得严不严。

2018/11/01     18:06
匿名用户 提 问:od,有人欠款现在想用房子抵债,怎么谈好?要注意些什么?一般按照链家上价格打几折抵?
中国法律不允许欠债还房。要么他按买卖,低价过户给你。要么走法拍。私下买卖的话,八折。

2018/11/01     18:05
匿名用户 提 问:您好os,搞不明白薛兆丰“租”的概念,是代价的意思吗
就是钱

匿名用户 提 问:欧大,1031会议对地产是利好吗?
偏正面。

匿名用户 提 问:tty底商值得考虑吗?价格2w+,面积特大1000平
兴趣不大。北京商业都不行。除非能开海底捞。

2018/11/01     18:04
匿名用户 提 问:深圳落户因为之前改过姓名,户口本有曾用名所以需要调档案还不知道能否过能否淘x个j户口本把曾用名去掉这样不用调档案又肯定过会被查出吗?
落户是严肃的事。没违法的话,最好按合规的流程做。

2018/11/01     18:04
匿名用户 提 问:Os,怎么样的人才算坐在桌子上的人?什么样的人算筹码?什么样的人可以跟一把?冯裤子算哪一档?
A动动手指,B死了。

2018/11/01     17:58
匿名用户 提 问:用区块链做高档商品的防伪,这件事您认为前景如何?
24K纯SB

2018/11/01     17:58
匿名用户 提 问:od,今天给银行信贷经理聊天过60的父母购房子女担保子女工作单位好可以贷30年北京有哪个做贷款很厉害的贷款公司可以做到这点吗?
就是接力贷啊。偷偷做。哪个城市,圈内吼。

2018/11/01     15:19
匿名用户 提 问:可以把父母户口迁到北京,全款买入然后抵押吗54大法可以避10%的经济适用房地价税吗?
可以。但你下次卖出,还有10%

2018/11/01     15:18
匿名用户 提 问:大大你觉得,男人最应该具备的优秀品质是什么,123?
肩膀第一

2018/11/01     15:17
匿名用户 提 问:匿名用户 提 问:公寓可以用54大法来避税嘛?不好意思再问下,若公寓可以54避税,那在租售比合适的基础上可以投资吗?
只要你媳妇不打死你。

2018/11/01     15:16
匿名用户 提 问:请问,现在买房贷款的人多吗,经常听说有人全款买房的事情
以前是28%目前似乎是33%,卖100亿的楼盘,产生房贷33亿。

2018/11/01     15:16
匿名用户 提 问:欧大,买二手房已经评到九成,但是加上税费各种费,首付需要将近一半,还有没有其他方法,降低首付呢。
就是这个行规。除非你评估公司有人。

2018/11/01     15:15
匿名用户 提 问:欧大,税单可以PS吗?我看下面有验证码

有专业二维码破解服务。

匿名用户 提 问:欧大,主场长沙,新手一枚和女朋友累计已购三套,长沙已经没有名额,手头资金不多,只够二线城市1-2套,是停止购入还是去别的城市,帮忙推荐当前最有希望的两个城市。
停一停,开始踩盘200套。

匿名用户 提 问:欧大别难过,金大侠去了,你也是大侠,善良有深度,解救我们受苦受难小农奴。
祝我高寿94么。

2018/11/01     15:14
匿名用户 提 问:欧大 三个城市同时交社保阿有啥问题?
浪费钱

提问:自从财上海发疯癫狂后,坚持看多的公众号真的就剩下水库了!(其他看多的都是些地方上的小地产号) 讲经济的还在看多的已经没了
-

匿名用户 提 问:通胀预期是会让国民总体上更持续地勤奋(不敢停止奋斗),还是会让国民更缺乏远期规划,更放纵,不储蓄,寅吃卯粮?对国力有没有正面作用?
都有。你要考虑到重复博弈,例如最聪明的人,发展了通胀怎么办。最聪明的人,告诉了次聪明的人怎么办。

2018/11/01     15:13
匿名用户 提 问:欧大,你对韭菜的定义是什么?我看了李笑来的韭菜的自我修养,没有看到其中他割韭菜的做法。请问李笑来割韭菜吗?书中说的,似乎没有割韭菜。韭菜本身就是大概率变化,被收割或者蜕变
蠢人总觉得自己最聪明。利用他们谬误的三观,韭不悔改。

2018/11/01     15:12
匿名用户 提 问:USD拼了命要成为国际交易结算货币,t-1的原理是,美国可以印USD,向全球所有用USD结算的国家、企业、个人收铸币税,是这意思嘛?
对的

2018/11/01     15:11
提问:欧大昨天看了深圳光明正大城还有星河天地的大户型都是130多平方,均价差不多都是4.7到4.9正大城有华中师范的小学初中学位星河天地有商业,地段靠近政府如果您选的话要哪个,还是说再看看!
再看看。

2018/11/01     15:10
匿名用户 提 问:我用妈妈名字贷款,接力贷我作为共同还款人。因为不想影响到我老公,所以想把自己当单身做。现在我的征信是单身。但是我的身份证已经和公婆老公放到一起,也变成了“已婚”。这种情况,怎么办呢?把我单独做户主吗,但我名下无房无贷。。。
户口簿x宝。

2018/11/01     15:09
提问:欧大 反馈下小蜜圈bug:目前只要是点进去查看评论后再返回 小蜜圈界面就是一片空白 ios系统 更新后就一直这样了
已汇报,修复中

匿名用户 提 问:大大,请教下,高评的贷款房东打过来到第三人那边,不取现金截断,而是通过先买余额宝或者银行理财,然后再提出来,这样转一下后是否可以达到截断的目的?
查得到。

匿名用户 提 问:Od,cq已建仓1000平,夫妻名下各有一套按揭,现有楼梯房全款(评66w),商住全款房(评120w),另有2套全款房证还没办下来(186w/160w)。现手里现金160,月供5.4W,贷款630W,年入100w左右。我是律师,对资产处置房或者拍卖房能挑选出一些安全标的。请问:针对我的情况1、买新房还是二手或者拍卖房处置房的好(法拍有可能捡漏)?春森彼岸新房建面1.4的,万科御澜道二手有1.6w的,可以考虑吗。2、抵押的话,贷款中介费1.5%合理吗?3、我的负债最高额能到多少呢?代持不好找,能不能都写自己名下呢?4、现在把手里160用掉还是等其他房子抵押后,整合资金再买大面积低单价?谢谢15411323.94382
法拍流随意,看你的水准。寰宇天下也有13000起拍的,你知道么。合理1000不难不用等,边角料做起来。

2018/11/01     15:07
匿名用户 提 问:欧大,重庆跟深圳类似,由于自然环境限制,将城市自然分割成了多区域中心,绝大多数民众,绝大多数时间都在本区域内生活,区域间流动性少,所以深圳的房价呈现了多中心态势,由各中心从各自顶点向四周辐射,但是重庆的房价貌似是以渝中区为单顶点向四周辐射的,离主城稍远的李家沱、杨家坪、大学城、巴南等,会不会随着城市整体提升,缩小与主城的差距,形成类似深圳的多中心态势,现在那些地近郊区是不是可以认定为洼地?
解放碑—观音桥,双中心枢纽。北方空地足够大。可以形成观音桥中心区。

2018/11/01     15:05
匿名用户 提 问:欧大,在签房屋买卖合同时,买方是夫妻,但是只有一人到场签字,这样有什么问题吗?
没问题

2018/11/01     15:04
匿名用户 提 问:加息抑制通胀如果不对,为什么全世界央行都这么操作?
为了骗你

2018/11/01     15:04
匿名用户 提 问:欧大,我是卖房,我婚前自己首付买的房子,婚后三年共同还贷,1.现在有权自己卖出去吗?2.卖出的话需要LP签字吗?3.现在是LP没有签字,我和买家签了买卖协议,有效吗?4.我能不能以LP不同意,说合同无效,赔偿对方定金后撤回合同(实际已房管所办理过户)。非常感谢!
有权。法律上不用。实践中,部分交易中心会要求配偶复签。可客服。有效不可以。算违约。

2018/11/01     15:02
提问:欧大,对我们普通人来说,职场的本质是什么
拿时间换钱

2018/11/01     15:02
匿名用户 提 问:Od,cq新注册公司,可以我妈当法人,我和我老公都当股东吗,是不是这样办贷款要好些?股份占比没讲究吧?谢谢。
可以建议>20%

2018/11/01     15:01
匿名用户 提 问:欧神,最近在看新房,中介特别热情天天催我去。我突然想到一个问题,买新房的话是不是完全没必要让中介陪同呢?中介陪我去,我买新房的钱就有一部分是给中介的报酬,但中介除了给我省个微不足道的看房路费没有任何作用。我自己去看,开发商省了给中介的钱,我也许还能找机会砍点价格。这种想法对嘛?谢谢!
对的。千万不要泄露任何手机号码,身份证号码。这样才能算“新客户”

2018/11/01     15:01
匿名用户 提 问:欧大,我卖房,开始中介说最晚两个月尾款到账,结果现在三个月过去了中间催促多次,中介现在又说尾款到账还需要一个半月,我很生气问中介说的话还算不算数,结果中介现在不回微信不接电话,太气人了,由于小白,现在翻看合同签的太差劲了,什么都没法约束,手续办完时间空白没填(签的时候我说填个日期,中介说具体到账日期银行控制,不过两个月怎么也到账了),导致现在不但被动,还完全受中介的气,中介爱搭不理,(买方不是拖延流,就是普通职工,中介办事能力太差,去房管所说是办网签合同,光这一项就办了一个多月),现在不说资金到账,就想怎么报复下中介,我火烧眉毛等钱用等几个月,中介慢条斯理爱搭不理的太气人,欧大出出主意,谢谢

最后剩点佣金别给他好了。他肯定被领班骂死。

2018/11/01     14:57
匿名用户 提 问:幼儿园小朋友有必要学朱心算吗?
没必要。幼儿园20以内加减能学会,就算不错了。

2018/11/01     14:57
匿名用户 提 问:欧神,第一次入手老破大,有点紧张,坐标zz,2002年楼梯房,顶楼复式,有点漏水,可以做到零首付,但是郑州以后个税也比较高,有百分之二十,请问欧神,值得入手吗?
低单价就入。这些缺点都不算事。

2018/11/01     14:55
匿名用户 提 问:请问您:除了tty,北京亦庄是值得投资的地块吗?有值得投资的楼盘吗?
看价格。我印象都要4+了吧。

2018/11/01     14:54
匿名用户 提 问:公寓可以用54大法来避税嘛?
可以

2018/11/01     14:54
匿名用户 提 问:欧神您好,另有一个问题请教: 都是广州海珠老区住宅,一个选择是2010年建的大型住宅小区,内有各种设施,学区还可以,单价6万每平;另一个选择是2001年建的单体住宅楼,学区很一般,也有小企业主或个体办公,人员稍嘈杂,单价3万每平。两个选择距离在1公里左右,在不考虑入住的情况下,您觉得买哪个回报更高。
3胜

2018/11/01     14:53
匿名用户 提 问:殴大,您对中医怎么看?
巫术

匿名用户 提 问:欧神您好,我有个问题请教: 我有资格买多伦多独立屋或广州住宅,请问在总价差不多的情况下,杠杆稍大(首付25%)的多伦多住房和杠杆稍小的广州住宅(首付30%)这两个选择上,您觉得哪个选择会在5年间有更大收益。
广州

匿名用户 提 问:殴大,银行经营抵押贷五年期年化5.7,可循环使用20年,100万一年5.7万的利息,这个实际利率多少?合适吗?
5.7%

2018/11/01     14:35
匿名用户 提 问:欧大,咨询一个工作问题。基本情况是:杭州,2018本科应届生,已不能校招,英专,专八+ACCA,之前在国内第三的事务所工作,但是觉得太累,遂做了ACCA培训老师(周末寒暑假不定期上课),现在初期无课,闲,会长期做下去。想找个强度适中,时间自由,不耽误cf的工作。见识短浅,不知该去做什么,有两个之前未曾想过的岗位:1.目前找到的银行类的贷款中介就只有平安惠普 2.纹绣类美容院的培训师(带销售性质)3.英语培训老师 4.易贷款的事业单位,国企,公务员。5.以上全错。 望欧大指点方向。
A垃圾B垃圾C空想D空想Over

2018/11/01     14:29
匿名用户 提 问:欧大,坐标上海,需要购买一套1000万左右的自住房,没有SFSD了,目前还有一套小房子。现金有400多,家庭年收入100万,家里人保守且认为上海房价不再会大涨。请教哪种方案好些:A.除夕前购买,全款抵押600,B.除夕前购买,二套按揭以后做二押300,C.等政策放松成不认贷以后,离婚按照首套首付500来买。ps刚才不能提问,因为没有实名嘛?
AB不对,C遥遥无期

2018/11/01     14:28
匿名用户 提 问:欧大,金庸是3.10号生日,最双鱼的双鱼座。能不左嘛……
----

2018/11/01     14:20
匿名用户 提 问:OD,一个临街顶楼55w,一个不临街顶楼60w,拿哪个好
信息不足无法判断

2018/11/01     14:20
匿名用户 提 问:看了这张图,不禁潸然泪下。并不是我多么热爱金庸,而是人的感情就是这么脆弱。

这张图的意思是,我们也半截入土了

2018/11/01     14:19
匿名用户 提 问:欧大,请问SH地区为了以后读民办小学走体制内路线,幼儿园选择有什么讲究吗?选公立还是民办的?谢谢
幼儿园几乎完全无所谓。

2018/11/01     14:18
匿名用户 提 问:欧大,请问是先金庸的武侠作品,后有有大量“苟”的人才;还是先有大量死肥宅,后有魔幻作品?
薪火相传,文脉不绝。肥宅有阅读力,是网络时代以后的事。

2018/11/01     14:17
匿名用户 提 问:od,深圳有哪个做贷款很厉害的贷款公司吗?
@coco200306

2018/11/01     14:16
匿名用户 提 问:偶然机会得以入库,如饥似渴的阅读文集,感慨世间还有如此神人,好似获得武功秘籍。文集中列举的坑,我一一趟过,包括不限于读研究生,职场走技术路线,房产空军,只生一个好等等。入库前,我内心憋火,觉得自己也不笨,当年高考也是前1%,又这么努力,但就是混的差。现在明白了,赛道错了。关于赛道,我想问下欧神,本人福州市区土著。目前A8.2,这些年虽说空军,但也在家人的帮助和要求下,买了些房子。后续我是继续在福州深耕呢,还是去外省看看?在福州,优点是房票贷票不愁,缺点是似乎房价不便宜了,担心雪坡不长了。求欧神指点。
福州一年39N大神了解一下。
2018/11/01     14:15
匿名用户 提 问:OS,比如贷款100万,是按100的10%么?那利率20年6.8%的话,我的总成本有16.8%么?小白先谢谢了。如何付10%呢?按月还是按年付对方?

补到10%

2018/11/01     14:13
匿名用户 提 问:OS,用xyk的深层次原因是大部分非淼库人不会借你错或借房子抵押,而xyk稍微好点?
我们真心已经把所有融资的手续都用上了。

2018/11/01     14:13
匿名用户 提 问:OS,年底生娃,cq去不了,要提前先交社保么?明天春节前赶不上会错过多少涨辐?
交啊。三个月社保,只不过几千元。稍微涨一点,就是保险费的几十倍。

2018/11/01     14:12
匿名用户 提 问:欧大,小白新入圈。之前看您对子女教育也很有心得,所以真诚求教:坐标WH。请问9岁儿子学奥数,是报网课(类似学而思在线网课有课后辅导)还是线下学而思双师课堂或者别的培优机构?哪种孩子学习效率更高?有哪些机构推荐?感谢?
网课效率非常差,绝不推荐。奥数这种东西,要逼的。

2018/11/01     14:03
匿名用户 提 问:OS,答应好给抵押贷款的亲戚因为回去问了老婆老婆不答应而告吹。要不要再试下,把我另一个有贷款的房本押他那,让她老婆放心?
婆娘小心眼,就坚决换。后患无穷。

2018/11/01     14:03
匿名用户 提 问:请问欧大,近半年加息可能性大还是降息可能性大?您预测深圳大概何时回暖?手头有套深圳龙岗学位房,必须得卖,但行情太差,手头只能维持半年,是赶紧再降二十万卖了还是挺过半年再说呀?
就这个经济局面,他还敢加息?卖房等春季。

2018/11/01     14:02
提问:实名表扬,请放出,重庆雪球金融比较给力,按揭和抵押批核放款都挺快。
-

匿名用户 提 问:欧大,正在审批按揭,刷自己名下卡(需6-7万)短暂周转下资金,在账单日前还上,有没有风险?谢谢!
问题不大

提问:欧神你好。个人征信有问题,是不是贷款利息会上浮?
浮就浮了,利率完全不敏感。

2018/11/01     14:01
提问:请问欧大,您所知道的外地多军去重庆,以下哪一种情况更多:A 贷票一般是找重庆当地人(基本为路人);B 迁徙亲戚朋友户口去重庆当贷票;C 其他。多谢指点!
以前都是老母70%+贷票30%改规定之后,交社保比较主流。

2018/11/01     14:00
匿名用户 提 问:欧大,坐标上海,抵押贷款后作为首付购入二套,需要注意哪些问题?是不是只要现金截断手续干净、流水能够覆盖就问题不大?
最好不要昨天取现,今天存。晚几天,拆分,账务上看起来更自然吧。

2018/11/01     14:00
匿名用户 提 问:欧大,算了一下,我的职业生涯,加上退休金,如果能活到八十岁,从单位能拿到的钱500万左右。如果我现在辞职,5、6年内能赚到这笔钱是不是就可以大胆辞?算上通胀的话,尽早赚到这笔钱还是更合算的对吗?
算上通胀,真心是没底的。多少钱也不够退休。不过你有手艺,可以试试每三年赚500w.

2018/11/01     13:59
匿名用户 提 问:欧大,妹妹新买的房子,网签妹妹和妹夫全上了,多久之后可以更名到一人名下,是否还完按揭才可。需要花钱吗。他们不想改网签,bj二套,现在公积金120,改网签后只能60
有贷款的房子,不可以更改产权。没贷款婚内更名很便宜。

2018/11/01     13:58
提问:好犀利

这人是个喷子,中国文化古筝筷子都是不好的。

2018/11/01     13:57
匿名用户 提 问:提问: 欧大,cq一万出头,渔村也还有两三万的房子啊(观澜、横岗、布吉等),前途哪个远大?
那对比物应该是6900

2018/11/01     13:53
匿名用户 提 问:那所有股市都是权力的玩具了?都是吸血的工具?

哪里有利益,哪里就有犯规。

2018/11/01     13:53
匿名用户 提 问:请问,熟人说在上海 绿卡比上海户口还 优待 跟他们的亲爸爸一样,真假?还不光美国绿卡,菲律宾都行...求验证...
SB一个,底层街坊。什么年代了,还以为外宾啊。

2018/11/01     13:52
匿名用户 提 问:殴大,你劝人会说好自为之这样的词吗?我却很鄙视那些动不动就以长者身份劝人好自为之的人。这样说的人都是什么心理啊?还是我自己的问题呢?以我的理解这类人属于控制欲强对别人无能为力时又想表示自己是个有经验的人时抒发的一种心里状态
意思就是,我看不惯你,但又管不着你。祝你倒霉。

2018/11/01     13:51
匿名用户 提 问:od 推荐一个外国评论中国时事要闻的网址或者App
停泊之

2018/11/01     01:07
匿名用户 提 问:欧大,我外地的,在cq看房就是不想去渝中区,感觉没前途,这感觉对吗?
对的

匿名用户 提 问:殴大,年薪25,小白,bj,没有存款,用父母的房子dyd出260做首付 ,买570的房子,是否安全,谢谢。xykxyd未用
其实就是月供6w的问题。对老手不算事。新手容易自己吓自己。

匿名用户 提 问:请问,三立有意义吗?
三权分立?当然有进步意义。

匿名用户 提 问:宝马集团和华晨汽车集团联合宣布股东双方将延长华晨宝马的合资协议对华晨宝马的投资将增加30亿欧元未来三到五年内将创造5000个新的工作机会沈阳这算小利好?X5要国产了

小利好。

2018/11/01     01:06
匿名用户 提 问:欧大,平时,尤其是上班时身边有不少这些人:无所事事、岁月静好、只有抱怨没有行动、贪小便宜、格局小大惊小怪的同事。该怎么相处呢?不交流就太离群了,交流又实在交流不出个啥,还要迁就?必须实践水库克勤克俭、寻找t-1啊。是我自我感觉太好了?太苦大仇深了?太牛角尖了?…
远远地抛开她们几个身位。

2018/11/01     01:06
匿名用户 提 问:媳妇要参加事业单位考试,渔村某疗养院,财政差供,万一她走狗屎运考上了,应该不忙可以偷闲吧?殴大建议去试试吗?
随意。她估计本人想去。

2018/11/01     01:05
匿名用户 提 问:我似乎评论不上了?怎么回事?被禁言了吗?我很少说话呀,偶尔发言全凭兴趣
可以发啊。

2018/11/01     01:05
匿名用户 提 问:沈阳东塔机场已经吵吵搬迁好几年了,一直也没实施,如果搬迁对附近房价是利好吗?对整体沈阳房价有何影响?(这个机场是军产,动的可能性大吗?)
上海大场都搬不掉。周期数以十年计。

2018/11/01     01:04
匿名用户 提 问:大,三兄弟四兄弟的问题怎么样?是父母的东西父母想给谁给谁吗?

哈哈哈,考考你。我想了二年,你觉得应该怎么解决。

2018/11/01     01:04
提问:od 这是放水的一种信号?

如图

2018/11/01     01:03
匿名用户 提 问:欧大,cq一万出头,sh也还有两三万的房子啊,前途哪个远大?
上海真没啥二三万的房子了。

2018/11/01     00:29
匿名用户 提 问:那就要100000+,潜力远远不如25000+欧大,北京10+楼盘有什么推荐吗?翻之前的回答您喜欢上东十号,还有别的吗?
上东十号是别墅,亲。住宅100000+,我一个也不会买。哪怕漂亮如新城国际。

2018/11/01     00:28
匿名用户 提 问:欧大,感觉大部分真正强,受男性欢迎的女性,不太会强调女权。女权这种事,貌似是小部分正常赛道跑不过别人,或者跑的不爽的。指望着规则向她倾斜,世界为她而变。就像没实力的男的,才喜欢追女失败后怪女生太拜金..一个人天天强调他的权利,她应该获得什么,本身就是件行动上干不过别人,这时动上嘴,想犯规了..权利如果能靠嘴争来,那还有谁正儿八经的去努力
凡是强调户籍的,都是底层土著。凡是强调学历的,都是实业LOSER.但是仇视外劳的,都是底层劳工。世上的道理,大致如此。

2018/11/01     00:27
匿名用户 提 问:殴大,深圳为什么房价会涨到这么贵,成都重庆未来10年能到这个价位吗?感觉深圳和成都重庆差别也没有多大啊?是哪些地方我没看到?谢谢
深圳不算贵。CQ,成都是真便宜。买CQ是大大低估了。

2018/11/01     00:26
提问:欧大好,如图,补问一下这个问题。深圳尖岗山片区,基本纯别墅区,体量很大,各色别墅都有,实得普遍200%以上。位置也不算很偏,跟几公里远的中心区高层单价接近(建面单价8-10),是否意味着此处被低估许多?

嗯,看起来位置不错。有可能是被低估区域。

2018/11/01     00:23
匿名用户 提 问:欧神,那什么才是好开发商呢?或者说性价比高的开发商?毕竟我钱有限也没法去买顶级豪宅。还有,我匿名提问你也知道我是谁吗?你咋知道我是娃......???

看房200套,就知道性价比。

2018/11/01     00:23
匿名用户 提 问:请问沈阳自住 1,浑南叠拼别墅450万,园区高层洋房别墅混搭1.8容积率,上叠房证面积190平方米,实得400多平米(二层挑空全部赠送,外加露台)14.4米面宽。2,300平米精装河景大平层330万。哪个自住更舒适?除自住属性外,哪个未来价值会跑赢?谢谢
答过了,感觉B好。需实地看楼。

2018/11/01     00:22
匿名用户 提 问:欧神,北京1000万买房自住,心理还不够强大,看了天通苑觉得太破实在下不去手...能不能推荐一些增值前景也不错的漂亮小区,谢谢!
那就要100000+,潜力远远不如25000+

2018/11/01     00:22
匿名用户 提 问:欧拉,请问洪曦是谁?水平高么,如何评价?好像你们 2004 年就辩论过?
樊钢的师弟,91facai创始人。泡了二三年。

2018/11/01     00:21
匿名用户 提 问:欧大,金庸那篇被删了怎么办,还没看呢
《最新五篇》有

2018/11/01     00:21
匿名用户 提 问:老大,你说上海不急,等过年,我总感觉19.20两年上海没行情,当然,我的想法不重要,投资角度还是上海等等吗?还是为了防止踏空,只要笋,这两年买也没问题,谢谢。
踏空的风险远远高于套牢。万一涨起来,就是三四个月的事情,直接奔火箭了。你根本来不及上车。

2018/11/01     00:20
匿名用户 提 问:欧,货币学相关的,有没有可以推荐的书?特别感兴趣,因为特别烧脑。弗里德曼《货币的祸害》已看完。
你应该明白,目前市面上99%是错的。有空我来写,颠覆三观。例如“加息不能抑制通胀”

2018/11/01     00:20
匿名用户 提 问:OD,你写个你的朋友圈列传吧。
??不明白你指什么。

2018/11/01     00:19
匿名用户 提 问:欧神好,今晚为什么看了几条后又没内容了?
升级App

2018/11/01     00:19
匿名用户 提 问:反思一个问题,请欧神回答一下并举证一个类似例子,尽量不少于50字??多谢1.长辈有西瓜,将切西瓜的权利给大宝,选西瓜的权利交给二宝,这里面的真正的公平应当是产权人说了算。没有其他人干扰。而不是所谓的最后的每人会得到一半??2.之前觉得这个设计很好,现在总感觉有点说不出来得感觉,如同三权分立和中央集权?之前支持三权,现在支持集权?3.我没毛病吧?思想合格否?
很著名的逻辑题。原型是“分遗产”。老大负责分成二块,老二负责选。这样兄弟二都觉得公平。后来三兄弟,四兄弟的问题,想了我整整二年。豁然开朗,仰天大笑。

2018/11/01     00:17
匿名用户 提 问:欧大教育家,小朋友幼儿园大班,有珠心算作业故意不带回家,这可怎么整?今天气死老母亲,这么小就故意不带作业。
忽略。小孩子可能就是没上心。

匿名用户 提 问:深圳,个体户,之前在亲戚小公司交最低的社保,现在为了办信用贷 想在亲戚公司做每月5w左右工资流水。有没有什么技巧,公司或个人会不会被征税?
咨询你的会计。

匿名用户 提 问:欧神,您能讲一下水库人,手里房子的配置吗?1.例如,有小舰艇,ceo,还有什么?2.有ceo,老破大,配多少小舰艇等?怎么匹配分配,您们给我讲一下吗?
你这是完全没有操作过,在空想呢。不是这样的世界观。

2018/11/01     00:16
匿名用户 提 问:欧大,做跨境电商2C,淘宝2C生意很多年了,感觉越来越麻烦、琐碎,还经常退货差评什么的,目前加房租年入200万,有点不太想做了,不知道该不该转向。目前沈阳1500平,再过几年可以只靠房子呢?
尽量外包,慢慢就卖掉。中年人和年轻人拼什么精力。

2018/11/01     00:16
匿名用户 提 问:欧神,你把你的知识都教给大家,1.你的目的是什么呢?2.为了小蜜圈的利润吗?3是什么促使您教大家这么多知识?
你对我的深度没概念。

2018/11/01     00:15
匿名用户 提 问:美元30年累计通货膨胀率115%人民币18年累计通货膨胀率1550%欧桑,为啥这种对外升值、对内贬值的模式能保住呢,搞不懂
以前汇率太低。1:8.27太吃亏。

2018/11/01     00:15
匿名用户 提 问:欧神,沈阳买了华强城的房子,先跟开发商签了按揭合同,现在准备改成全款,人在外地没办法去沈阳,销售说他提供一个开发商的账户,给他打钱后寄收据过来,从现在到两年后收房,中间有空可以过去再一起到相关部门变更备案,改换合同。请问我准备先打钱,等明年或干脆后年交房的时候去办合同变更,会有风险吗?怎么预防呢?多谢了。
政府限购新政策。没网签,到时候就签不上去了。

2018/11/01     00:14
匿名用户 提 问:请问用老人贷票做接力贷,这种操作有什么弊端吗?
接力贷全国禁止。抵押接力贷还有。

2018/11/01     00:14
匿名用户 提 问:欧大,将来会搞群友众筹买房吗?
什么房子需要众筹买。希尔顿么。

2018/11/01     00:13
匿名用户 提 问:欧大,体制内央企总部,本来跟你学信用卡接龙来着,结果最近玩卡玩上瘾了,已经推倒了包括五大在内的十几家银行的小白金和大白金,总额度刚过100w,权益也都还不错,撸撸羊毛蛮好玩的。最近有几家存砖行的卡员邀请申请大额钻石卡,高端卡权益确实看得心痒,但动辄上万的年费又感觉有点不值。想听下您的建议,我是继续用砖头推倒剩余其他银行的白金卡呢,还是可以办高额度好年费的钻石卡更合理呢?
年费1%容忍度。你还没迷上多核吧,那真是无底洞。

2018/11/01     00:13
匿名用户 提 问:万能大,家里装修剩下了瓷砖,想把瓷砖当踢脚线,竖着贴墙,请问用那种粘合剂呢?好像河沙水泥粘不牢固,瓷砖胶有污染吗?有品牌推荐吗?多谢

非我所长。反正装修师傅搞得妥妥当当,而且不贵。我就不用费心了。

2018/11/01     00:12
匿名用户 提 问:大,如果深圳宝中新盘8万, 离宝中地铁沿线15公里的地方4.5万,5年后,哪个涨幅大?越便宜涨得越快,没准宝中后来15万了。
15km很远很远了。不能直接类比。差一二站地铁还差不多。

2018/11/01     00:11
匿名用户 提 问:如果有sfsd资格,目前是买入sh的好时机吗?还是再缓缓?
除夕前买挺好的。低谷期,此时不买更待何时,

2018/11/01     00:11
匿名用户 提 问:欧大,我也很绝望啊,渔村城中村太多,工业区太多,买那种4-5万单价的房子,怎么涨?即使涨了,以后95后起来,不会喜欢这种位置的房子的,旧改太慢了。好的房子都在南山福田市中心,真的很好啊,海景房购物中心,可惜10万+,何以解忧啊。
市场上只有20%的人口,有大学文凭。80%的人你看不见。尽矫情。

2018/11/01     00:10
匿名用户 提 问:欧神,您说所有终点都汇聚到晚清,是不是在认可“中学为体,西学为用”?
不是。晚清暗指旧社会。

2018/11/01     00:10
匿名用户 提 问:大大,小龟6900的房源您怎么看,了解么?
没看过,不予置评。

2018/11/01     00:09
匿名用户 提 问:奇葩说为什么要请薛兆丰?
名气大。

提问:OD,重庆江北嘴恒大中央广场,能搞出一套内部房源,毛坯房,建筑面积169平米,总价240万,建筑面积单价14000,跃层15楼。总高度48层;开间3.9米,客厅六米高可以搭一层多20平米使用面积,朝向马路,2022年交楼,值得吗?
值得。感兴趣。

匿名用户 提 问:欧大,请问现在的首付层数是怎么制定出来的,首套3.5层为啥不是4层,二套5层为啥不是5.5层?有严格的计算逻辑么?
总要显示“有所作为”吧。例如北京二套首付80%,国际笑话。

2018/11/01     00:08
匿名用户 提 问:欧神,在南京摇号买新房中签了,但是在两个户型之间纠结。上面是140的,下面是180的,销售的时候单价一样都是3万,不过目前在市面上的话180的单价比140要便宜两千左右,从投资来讲140的更好,但是180那个装修标准略高,自己可能会住三年,感觉还比较喜欢。不知道怎么选择,烦请欧神指点。

我向来是大面积,低单价。

2018/11/01     00:07
匿名用户 提 问:欧大,您怎么看这样的价值观

不同的人,价值观权重不同。尊重他人。

2018/11/01     00:06
匿名用户 提 问:请问欧神,职场有没有可能实现加速成长的科技树,能实操能落地的?类似房产有科技树让资产实现每年大幅增长。
睡CEO

2018/11/01     00:06
匿名用户 提 问:欧大,能分析一下土耳其恶性通货膨胀的原因吗?
财政赤字啊。好大喜功,工商业又衰退。

2018/11/01     00:05
匿名用户 提 问:今晚单位同事们在一起吃饭。领导跟我们八卦,有个分行行长娶了个女研究生,女的就把工作辞了,没几年已经生了三个小孩,包括一对双胞胎。我就接上话茬,这女人的套路是对的,她的工作没啥意义。一旁的女同事就对我的说法有点不爽,“什么意思啊……”感觉入了水库,说出来的话动不动就惹人不开心。上次几个同学聚会,我说起判断男人成功的标志是有没钱。气得一个体制内的同学直跳脚,“那些几千万的土老板,在我们处长面前都是点头哈腰的。”神,我觉得我跟周围人聊天,只能保持微笑了,真没法畅所欲言了。想听听您的点评。
首先你自己要到A8.2,说话才有底气其次,换一批8.2的朋友。

2018/11/01     00:05
匿名用户 提 问:你今天的文章说金庸还是格局小,农民的故事,不知道神看过黄易的《大唐双龙传》吗?绝对的构建了大世界,神书一本
看不下去,文笔一塌糊涂。

2018/11/01     00:04
匿名用户 提 问:OD,求问sy靠什么吸引人才?重工业?因为我不太清楚它上涨的原因,今天没事跟长辈聊了一下sy,他说重工业钢铁什么的不是再走下坡路吗,好些倒闭的企业,人口会不会流失比较多。。小白无知请勿见怪
井蛙。你能想到的产业,除了互联网,沈阳基本都有。所有先进服务业。

2018/11/01     00:03
匿名用户 提 问:殴大。重庆6000多的那团购,李家沱大面积低单价,可以入吗?流动性有多差?
不清楚。既然说带游泳池,那自然值得现场看楼。

2018/11/01     00:03
匿名用户 提 问:谢谢欧大,原谅小白发月经贴:贷款产品比较是不是也可以解方程?A 100万 5.88%B 130万 6.37%100*5.88%+30*a=130*6.37%相当于多出来的30万是以a利率借来的
正确

2018/11/01     00:02
匿名用户 提 问:请问还款日如果是5号,1~4号放款,当月的有月供要还吗? 还是从下月开始还?
95%是下个月。

2018/11/01     00:02
匿名用户 提 问:欧大,为什么你要转金庸的那篇微博啊,都是嘲笑你五十步笑百步的,你是故意的吗?为何?
你心中有污垢,看出去都是污垢。

2018/11/01     00:01
匿名用户 提 问:欧大,身携100万,坐火车坐飞机,有问题么?安检会不会拦下?
没问题。很常见。

2018/11/01     00:01
匿名用户 提 问:最近的一段时间,我想了一下。其实财富的增长要想速度快也有一些办法,需要前期有一些积累和铺垫,手里要有存牌,12345价值链。然后用时间和标的的错配,类似于田忌赛马的方法,1生6,2生7,3生8………。从5往后,就可以做到5生67890,年年种,年年收。如果有两套牌12345价值链,ABCDE价值链,就可以做层级嵌套,用1生B,D生5………。如果手里牌足够多,还可以做资产池,资金池,流量池等各种池业务,1和A重合,A做1的影子;2和B重合,2做B的影子,产生叠代效应。这样,价值在各种价值链和通道内,流动和周转的速度就可以加快,结合价值节点的重影效应。财富的增长速度就可以提高一些。欧大,对吗
聪明Section2.5其实就是这个发展方向,水库莫名其妙写了一卷《2N定理》有道理的。

2018/11/01     00:00
匿名用户 提 问:欧神,为啥您说万科是垃圾?我现在住在北京万科的小区里觉得非常宜居物业超负责啊...我还在考虑再买一套北七家那边的万科翡翠公园叠拼,上叠200来平不到1200万拿下,恒温恒湿精装修交房。
可怜的娃,没有见过好东西……

(欧神小密圈,2018年11月01日,多谢转发)

你想投资房产?你想赚钱?赶紧准备起来。
看完文章赶紧加群交流和实践,有你需要的资源
水库论坛微信群统一入口:Shuidi021, 备注“水库论坛

微信扫一扫,水库论坛微信群等着你,备注“水库论坛”。

手机版|Archiver|水库论坛欧神文集官网 ( 沪ICP备18000679号-1 )

GMT+8, 2024-4-25 13:50 , Processed in 0.122720 second(s), 8 queries , File On.