水库论坛欧神文集官网 - 欧成效yevon_ou

搜索

欧神小密圈|20180905下|我不重视砍价,习惯损失

关闭 [复制链接]

我不重视砍价,习惯损失 - 欧神小密圈(2018.09.05下篇) - 水库论坛_欧神文集_欧成效 - 房产投资官网 ... ... ...

我不重视砍价,习惯损失 - 欧神小密圈(2018.09.05下篇) - 水库论坛_欧神文集_欧成效 - 房产投资官网 ... ... ...

水库论坛微信群统一入口:Shuidi021, 备注“水库论坛”

注意:
1)欧神小密圈 付费版(见上图),可直接向欧神提问,更近距离接触。如果直接转账,可以打85折。公众号回复 “打折” 了解详情。
2 ) 欧神小密圈内回复“文章”,获取未发出文章。(原因你懂的!)

匿名用户 提问:殴大好,计算借贷资金加权平均利率时,负债是否应包含其应付利息,还是只考虑本金更合适?
应付利息,不是每月清零么。

匿名用户 提问:DD,最近从国内换了港币,然后转账到香港的账户,银行说要提供购物发票,可是我还没购物,怎么给发票?这样是不是往HK转账,只能人肉带现钞过去啊?只有3万港币啊,为什么管制这么严格?
国内港币汇出管得非常严。需要HK消费型用途。有地下渠道。

匿名用户 提问:欧D,80后生意人,目前年现金入账3kw+, 接下来n年维持或增长问题不大。家庭base在华东某县城,有渔村房票两张,已用一张,贷票已用完。之前买了一些写字楼收租作为现金流,年租5%,租金约150w/年。已认识到通货膨胀的破坏力,想要更好地保值增值财富,但是平日工作繁忙很难抽出时间在一线城市看房两百套,异地作战也没有匹配的房票贷票等资源。同时经营者一个估值A9.3的创业公司,对我来说好像把时间花在公司产生的回报更快更有效。如果把大部分时间放在主业上,有什么方法可以通过房产来给财富保值增值?我不求职业炒家的高回报,只要能保值跟上通货膨胀即可。
买楼的事,交给太太。关照她不许买商铺,不许买CEO盘。

匿名用户 提问:神好。sfsd渔村年初第一枪,次新198平。现剩12w,月供负3w;卡有5张15万;准备简装后出租月入1w。按行情估计短期没什么涨幅。真装修可办装修分期卡:A:IRR后年化7.7%,5年50万等额本息,征信已用额度为全额,要求卡《5张;B:实际年化7.7%,5年30万等额本息,已用额度为当月还款 C:IRR实际年化9.2%,4年30万等额本息,已用额度为当月还款;D:IRR实际年化11.48%,3年30万等额本息,已用额度为当月还款;重庆北京都有sfsd。问题:1、装修分期卡哪些可选?2、装修分期会让征信负债过高,后面无法办信用卡?3、是先装修分期,还是先信用卡呢?感谢神!
A大不了加个核装修分期过了这个村,就没有这店了。

匿名用户提问:欧大好,有登记可以对抗无登记,先租约对抗后租约,有入住对抗无入住。这三项的优先权,是有登记可以对抗无登记>先租约对抗后租约>有入住对抗无入住,这样么?

对的

匿名用户 提问:链接:社会人渣鉴定指南感觉重庆的贷款中介九成以上都是这个德行
好文章

匿名用户 提问:欧神,注意身体,您退休后会著书立传么?
我现在不就在写书么。

匿名用户 提问:欧大,简单说一下何为大爱。我感觉我是一个不懂爱为何物的人。
把qr杀光,就是大爱。具体解释一下,就是“天地不仁”。顺应天道,当死则死。而不是慈善。

提问:10年的企业经营贷款,6个点,值得拿吗?谢谢欧大,另外朋友说银行有内部贴息的说法,6个点还能打折,有这个事么?企业本身资质盈利尚可
值得,要的。经济寒冬,尽量把钱拿在手里。象纳税一样,贷款也是有返点的,估计在票率6%左右。也就是0.36%这钱是信贷员拿的,讨之不吉。

蛮力之兽提问:灼识的文章太赞了。有个问题是,当年中国实行计划生育的原因是不是担心马尔萨斯陷阱引起zz动荡,但是没有预料到后面生产力(比如粮食生产)的大幅进步,容纳人口的上限大大增加。反过来说,如果后面生产力并没有大幅进步,是不是为了zz稳定,适度的控制人口生育(不一定是必须严格一胎,比如控制在二胎)其实是正确的?

既然有了全世界,为什么不能向外扩张。

匿名用户 提问:我家是泗洪县农庄生意,有一个工作4年的男工人(有三个小孩)本身有病,没有告知,结果意外病发在农庄工作岗位上昨日死亡。昨天对方家属来了十几个,今天又来了20个有小孩和有纹身的。我安排在宾馆住。我一个弱女子压不住场面,就报警。政府给了价,10万,我方无责任,政府站在我一边,我心理有底。对方人多势众很难沟通处理,对方不讲理,就一个劲组织人哭,就是和我一哭二闹三上吊。我父亲为面子报价30万。他们不接受,对方只关心钱不关心死者。欧大,1.就问如何处理这样的刁民。何以教我?现在泗洪县公安局法医解剖室门关着,我们等尸检报告。欧大,2.你有什么好点子,我没经验单身弱女子,3.请律师吗?4.到底赔多少,10万?
农村固定成本。你早知道的话,根本就不该去农村投资。耗得起的话,耗一个月。对方30个人不上班,成本也很高的。耗不起的话,收买最关键几个人。打折了事。

匿名用户 提问:老大,你能向写重庆那样,写两篇沈阳的文章吗?
不能。因为内核不同。

匿名用户 提问:是我没弄懂还是没人注意到?目前的个税征税起点提高,大家都认为的确是减税了(社保是另一码事),我注意到,目前免税是按年度,每月5000,年度60000为起点。而之前,3500起点,但,重要的是但,以前奖金是平均平摊到12个月的,可以再次免税。。也就是说,目前是5000*12==60000免税,而之前是3500*12*2==84000免税。其实在加税!欧大,我理解错了吗?
以前是3500*12+42000,年终奖除以十二并且没有抵扣额。现在是5000*12,刚出了一个文,说年终奖待议。

匿名用户 提问:大大,如果同户型同一栋楼,有8楼以下的低层,14楼和18楼三种选择,您选哪个? 按我自己肯定首选高楼层18,次之也是14,但是看到有很多人在意14和18数字,作为投资属性,是不是要考虑这个情况去选低楼层呢? 谢谢大大

匿名用户 提问:欧大,我儿子2岁零2个月,平时很活泼能说会到道,别的小孩话都讲不清楚,他已经能唱英文歌了。但我发现他好像胆子小,太nice了,别的娃抢他玩具,有时打他下,他总是一脸懵逼,跟他说了抢回来打回去,也不会行动。这个怎么教啊?
社交太少。多参与集体活动。

匿名用户 提问:欧大,我们这边是可以用住宅做注册地的,但居委会要求整栋楼业主签名同意才盖章,不想去弄那个签名同意书,我想问可以直接萝卜解决吗?

那就是不允许。天底下哪有整幢业主都满意的事。自己花几千,租个挂靠地址吧。

匿名用户 提问:殴大,重庆户口,手上只有60多万现金了,如果淘二手,建议淘哪个片区的?如果选新房,南岸多少价位的新房可以入?新房想并发两套好像有点难目前价位,已经不好找9000左右的潜力盘了,请指点
二手不离开内环线。新盘远郊无意义。

匿名用户 提问:殴大,想买个旗舰自住用,约9万,250平米,您说这样的房子涨不动,但如果是打算长持,只要它从银行融资的能力(评估价)不断上涨就行,不用卖出,这样考虑行吗?
不涨怎么融资。
匿名用户 提问:大大,坐标青岛,之前不懂事全款了两套精装修房子,刚收房,限售2年,后年才能买卖。目前青岛没有合适的抵押贷款。我要不要趁着刚收房装修还不错先卖出去(暂不网签)回笼资金继续nSY去?
没有交易税费就卖吧。CEO概率很大。

匿名用户 提问:大,手上100,首房首贷,现在是全款SY还是贷款SZ合适?
任何时候,贷款>全款

匿名用户 提问:欧大,你只关注微观,但是战略是高于战术的,所以宏观您不研究重视?
诬陷

匿名用户 提问:欧神,沈阳年底前用56岁老人票去按揭买二手七八千的市区次新可以吗?
可以

匿名用户 提问:欧大,不断的在一线加杠杆,而且负现金越来越严重,还能继续买吗,核有,而且都可以办卡办贷,而且房子拿入sf不高,就是之前犯了个错误,办了一些短期xyd,导致负现金流更大,现在还兜得住,还想继续买,有没有什么方法帮我在防守方面划多几条防线,也许你会让我结清一些,不过结清一些就不能再买了,我打算买了,在优化,还有什么好策略吗?谢谢
办一堆的卡。用卡替换掉信用贷。

匿名用户 提问:再请教欧大,上海老破小售出的话,是否应该入上海?

匿名用户 提问:欧神本人90年,大学本科毕业5年,在深圳从事娱乐演出行业目前有车有房一年收入80到100万可以找到什么样条件的女孩子目前有2个选择1,颜值9分,3无,无房产无车无存款2,颜值5分,女强人,深圳2套房请问该怎么选择,还是说都不选,扩展新的资源,有没什么靠谱的渠道,因为是深漂,深圳没有家庭背景,缺乏家族介绍渠道!
A你要找女强人干什么,你攒二套房最多也就五年时刻。

匿名用户 提问:欧神,感谢水库论坛,让这么多人升阶,有种佛渡有缘人的感觉,不管您的初衷如何,都是特别的功德无量的!不过我有疑惑啊,我感觉您的话里话外都是特别特别现实的人,专注于微观,专注于钻营算计钱,会不会就难以胸怀宽广,高屋建瓴~我真的相信生活的美好,人间有真爱,我觉得生活不是那么赤裸裸的,应该是有情怀的~好吧,我不会是女权或者白左吧~
哦,你说什么是“大爱”

匿名用户 提问:欧神,一直觉得股票完全没意思。但迷上了一位热爱A股和港股的男士,对方精通财务知识,请教有什么方法能装作认真研究了茅台和中国平安的股票而不被看穿露馅呢,让他养成每天找我聊天的习惯,只是看上这个人了,哪怕明知他钱途有限。
不管他说什么,你一律说“四浪看跌,五浪看涨”

匿名用户 提问:od,发展多核时,有个大学同学在大学时期申请了几十个网贷创业开店(现在店铺经营得不咋地),现在总负债20多W,计算月供2W多,这种要不要救救他?
不要碰他。可以教他一点心法,他自己去挣扎。

匿名用户 提问:欧大好,针对目前个税起征点所谓的提高到五千,而社保划归税务局管,社保缴费基数对应工资,不再允许以最低标准缴纳,从而会多收巨额的社保,包括各种提高所得税的细则和传闻,是否可以理解为赵家在不顾一切的敛财?为了扩军备战吗?觉得有风雨欲来的感觉?焦虑!谢谢
对的

匿名用户 提问:殴大好,两个问题1.配偶办xyk,如果提供我婚前买的房子作为进件,银行会拉我征信吗?2.我最近要做按揭,配偶近期有办xyk记录,并有xyk负债,不影响做按揭吗?
不会不影响

匿名用户 提问:ogg好,厦门最近市场很差,手上有岛内一套有六成九折贷款,明年3月才满两年,抛售的话是现在就挂,还是等明年?如果要置换一套大宅自住现在是不是好时机?
现在就挂,可高挂。明年三月市场上去,你反而降价,容易成立。厦门原则上不置换。不建议厦门买大宅。

匿名用户 提问:碰到个2b租客,打给我半年房租但是以各种理由不跟我签合同。后来才说是合同到半年的时候可能要搬家(2月中旬)。我差一点就告诉他,反正你只给我半年房租,到时候你不给我钱了我也没办法啊。。。他还是各种耍赖,比如以个人名义而不是公司名义签合同(不盖公章),让我加上如不租的提前退出条款等等。我想问下欧神,只收房租不签合同可以不?会不会对我有啥不利影响?
你可以签六个月合同。然后加续租条款。

匿名用户 提问:欧神您好,求匿名,有上海房票一张, 非刚需,资金有限,你觉得我是该利用房票,直接买上海的老破小房子,还是先买重庆三五年后再杀回上海买大些的?谢谢
房票先保留,外出兜一圈。

匿名用户 提问:欧神,您好!随着民智渐开,越来越多的精英分子认识到cf不是房价上涨的真凶,而限制供地才是。随着这一共识逐渐形成,未来有没有可能会顺应城市发展规律放开供地?谢谢!
人数还是太少。

匿名用户 提问:欧大,你买房都通过御用中介吗?我老是发现我的御用中介比起自己操作,远远不足,可是自己手拉手吧也存在不能砍价砍得多的问题,不过想想也是,中介如果可以跟自己的思路能力一样的话,他怎么还会是中介,你遇到这种情况吗,你会怎么处理,另外跟业主54大法,渔村的话,接受的很少吧,还是有什么特定人群能接受?
基本是。我不重视砍价,习惯损失。深圳是54最流行的地方。

匿名用户 提问:自住翻建外保温有机无机哪种好呀?XPS、聚氨酯发泡、酚醛树脂复合板、无机活性墙体材料?
汗,非我所长

匿名用户 提问:欧大,我妈是法人,我是股东,现在用我的住宅做公司注册地,1需要办租房手续吗,2因为是住宅,居委会不给盖章,可以萝卜解决吗?有什么风险吗?3体制内可以当股东吗?
不需要不可以。注册必须在商业物业。只有深圳允许民宅注册。需申报给党委。

匿名用户 提问:电商法好邪恶,出台是因为民粹吗?
no,因为国进民退。老大想接管一切。

匿名用户 提问:殴神,如果多核办xyk,是让核自己办吗?如果我帮他办,他有知情同意权,然后他的情况我全部知道,并且电话留我的手机号,银行打电话审核我来接,这样可行吗?谢谢欧神
对的,最后一行字要本人签名。但可以先签名,你再帮他填。申卡时必须留他的手机,下卡后可更改。

匿名用户 提问:贷款服务费是按评估价算服务费还是按贷款总额算服务费?
实际发放额

提问:苏州在哪看 法拍房 啊
国拍网。或者看法院公告,“本拍卖信息刊登在xx网”

提问:神 刚刚看了文章 “广州断供 深圳退房 杭州弃购 惠州特价 ...” 看的心里拔凉拔凉的.

提问:欧大,表妹代持了一套杭州的房子,去哪里办抵押证?
房产交易中心

提问:欧大,每天光看水库、水库2019、文集,就要花掉几个小时,到晚上眼睛基本就酸了,您怎么保护眼睛啊?果然实名了。。。
阅读量至少要三五倍,才能筛选出这些输出。我太忙了,忙到没有时间上班。

提问:广州抵押贷 正规中介留个电话
@coco200306

提问:殴大,sy第一波大概什么时候会来?
至少明年

匿名用户提问:欧大,多军是否可以理解为新时代的地主阶级。其实旧时的地主也很勤快的,而且当过地主被打倒后多数都能翻身重新破阶。
不可以。别给我们乱戴帽子。地主有欠房贷的么?

提问:欧大!娃刚上一公立幼儿园,是摇号进去的,开学第一课给家长上课,校长明确说不允许给老师送礼,说的义正词严。这个学校据说每年托关系走后门的有30多个娃插进来。如何判断与取舍?
这话你都信。送不送礼,关键看其他家长。

提问:欧大,重庆全款抵押的话,是买两房好还是三房好?
没区别。

提问:“玥匙即将到期,下月不能申报了,要注销,请抓紧”神安!这是新找的房票,名下曾经注册过一个小规模的公司,后期因为代理费用的问题没谈妥,这个公司一直没启用,但营业执照和所有手续都在代办公司那,上面那句话是代理公司今年一月最后一次给他发的信息,后面再没联系过他本人。本来我想去给把这个费用垫付了,但联系到当初办事人员,就只是说先打了代理费再说,想去她们了解情况公司,一直推脱说家里出事了,没时间见面。像这样新开没有启用的公司,代账公司不会用来做担保什么的吧?
不会

提问:od,现在cq推荐入江景房吗,还是推荐入江景小区的非江景房?
推荐江景

提问:欧大,如果近期不考虑按揭买房。50万xyd,10年等额本息6.88%,是否值得用来作为全款买房再抵押的资金?会否被要求提前还款?如何解决?
值得不会

提问:链接:关于阶级欧大,这篇文章你应该看过,我很想听听你关于阶级的描述。
五星级好文阿姨的功底还是在的,有空我写一篇。

提问:os,女朋友一个月申了8张卡 批下来7张,22岁,工作1年,有一张招行的5万卡,这样会对个人信用有什么影响?
六个月后消散,没问题。

提问:欧大,中国如果发生恶性通胀会不会像阿根廷一样把利率调到很高,那银行要提前来收房了啊
太棒了,之前几个问题是你问的么?

提问:Ogg,今年再N,是否可以保守考虑,选取租售比大的,做过冬打算?市分行现在都在严控资金流入房地产,不作为会被问责。。。他们分析三年内不会好转,做持久战的话,我选优化租金,毕竟物价在上涨,租金作为消费品,大概率会上涨?
选单价低的,租金不值得优化。还有无数SB死在包租CEO盘上。

提问:od,土地使用30年的住宅有什么问题吗?折价吗?
目前看,不折价

(欧神小密圈, 2018年09月05日, 多谢转发)

你想投资房产?你想赚钱?再犹豫就老了。
水库论坛微信群统一入口:Shuidi021, 备注“水库论坛”

微信扫一扫,水库论坛微信群等着你,备注“水库论坛”。

手机版|Archiver|水库论坛欧神文集官网 ( 沪ICP备18000679号-1 )

GMT+8, 2024-4-24 23:33 , Processed in 0.127285 second(s), 8 queries , File On.